Просмотр полной версии : Про прозрение...
Чудес не не бывает. Либо красоты, либо прозрение :) Если пересилишь желание все видеть и не напрягаться, то скоро привыкнешь. Будешь чаще осматриваться и разовьется "шестое чувство" :) Всю жизнь летал со всеми настройками по максимуму, но мне это особо не мешало. Все что надо видел, и все при этом было красивенько и гламурненько :) Судя по себе могу сказать, что процент поражений от "красивых" настроек мизерный. 90% поражений это собственное безграмотное поведение помноженное на азарт и нервы.
А как это прозрение включить? Помню как то игрался с настройками чтобы поднять фпс испортил картинку, но вот наземку на пешке видел уже чуть ли не за два с половиной квадрата, подлетая к цели конечно уже не так четко, но издалека чтобы скорректировать курс было достаточно, но было это давно и настройки забыты. Хочу на бомберах полетать, какие будут советы? Пусть даже с общим ухудшением картинки...
SAS[Kiev_UA]
24.03.2008, 15:34
если с фанатизмом портить то вот так
[Render_OpenGL]
TexQual=2
TexMipFilter=1
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=1
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=0
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=0
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=0
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=1
Forest=1
LandShading=3
LandDetails=0
LandGeom=0
TexLarge=0
TexLandQual=0
TexLandLarge=0
VideoSetupId=17
Water=0
Effects=0
ForceShaders1x=1
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Спасибо, вечером потестирую )))
Раз пошла такая пьянка...:)
Как нужно конфиг оптимально настроить под GF 8600GT (512Mb):rtfm:
Прикупил недавно...Но хочется чтобы с максимальной отдачей карточка работала. А сам в этом нифига не понимаю.
SAS[Kiev_UA]
24.03.2008, 18:05
да, кстати, для бомбера наверно лучше будет поставить LandGeom=3
ну а если покажется что вода совсем отвратная, то попробуй ForceShaders1x=0
ZloyPetrushkO
24.03.2008, 21:50
о, раз пошел разговор на такую тему....
как вы считаете какие настройки будут как в реале со зрением около -0.5-0.75? поясню, то есть такие настройки, чтобы видеть, но чуть хуже по сравнению со среднестатическими настройками. карточка 7600 ГС 256 метров. оч желательно чтобы без тормозов.
ЗЫ: еще интересна ссылочка где были расписаны какой параметр за что отвечает.
Никак не могу найти - на что влияет параметр из конфини VideoSetupId . Подскажите, пожалуйста.
Спасибо.
Elephant
01.04.2008, 23:09
А как это прозрение включить? Помню как то игрался с настройками чтобы поднять фпс испортил картинку, но вот наземку на пешке видел уже чуть ли не за два с половиной квадрата, подлетая к цели конечно уже не так четко, но издалека чтобы скорректировать курс было достаточно, но было это давно и настройки забыты. Хочу на бомберах полетать, какие будут советы? Пусть даже с общим ухудшением картинки...
В этом деле не помошник, только на истребителях и иле летабелен. На этих самолетах стандартных настроек мне всегда хватало для счастья. Бывало, ругался матом и вслух :) мол не вижу не шиша, но по большому счету на общую картину успеваемости эти вещи влияют слабо ;)
Никак не могу найти - на что влияет параметр из конфини VideoSetupId . Подскажите, пожалуйста.
Спасибо.
Тип пресета для графической карты.
Тип пресета для графической карты.
Ууупсс... :ups: . Извините, забыл дописать фразу типа: "разжуйте для чайников", влияет ли она на "видимость" в Иле и на ФПСы.
Ещё раз спасибо. :)
MichaelRyazan
03.04.2008, 00:29
Ууупсс... :ups: . Извините, забыл дописать фразу типа: "разжуйте для чайников", влияет ли она на "видимость в Иле и на ФПСы.
Есть интуитивное, никем ни разу не проверенное мнение, что если
VideoSetupId != 17 (установки пользователя типа)
то Ил может положить на часть параметров настройки видео.
Поэтому люди с секцией [OpenGL], отличной от дефолтной, на всякий пожарный ставят эти самые 17.
Ууупсс... :ups: . Извините, забыл дописать фразу типа: "разжуйте для чайников", влияет ли она на "видимость в Иле и на ФПСы.
VideoSetupId= от 0 и до 17, показывает, что именно выбрано в il2setup, в секции Видео. К примеру, если выбрано NVidia GeForce 6800/6600/FX/4/3, то в конфиге будет VideoSetupId=3, если ATI Radeon X800/9800/9700/9600/9500 то VideoSetupId=8. Когда выбраны настройки пользователя, окошко, где сам ставишь галочки, будет VideoSetupId=17. :)
Благодарю, ребята :thx: . Теперь более менее ясненько.
Я просто сейчас в "творческом поиске" в том числе и по конфини. Раньше просто ставил "максимальные настройки" и летал успешно без вопросов. Но с некоторых пор (после установки НВ, хотя хозяин говорит, что ресурса ест совсем мало, ВОЗМОЖНО ПРОСТО СОВПАДЕНИЕ, ни в коем случае не утверждаю), комп сильно стал тормозить, аж вражину плохо видно, хоть осматриваться стало намного лучше. Вот я и пытаюсь разные цифири проверять, чтобы понять и подобрать "под себя".
Так что спасибо, ковыряюсь дальше :rtfm: .
=RP=Kfir
04.04.2008, 14:07
Кстати, помимо конфига надо играться с настройками драйвера.
Вот можно здесь http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=43
порыться.
настройте мне плиз конфиг под 8800GTX... и параметры АА и АФ, плиз %)
=RP=Kfir
06.04.2008, 00:09
настройте мне плиз конфиг под 8800GTX... и параметры АА и АФ, плиз %)
http://rp-team.ru/forum/viewtopic.php?t=229
попробуй. может подойдет