Вход

Просмотр полной версии : Беспроводные клавы+мыши

Maximus_G
28.03.2008, 09:14
Не люблю менять старые вещи... но благоверная зарядила - вынеси елку, вынеси елку... а на дворе всего-то март :D

Короче, присматриваю замену своей старой китайской скрипучке (клавиатуре, а не то что вы могли подумать)). Наверное нужно что-то красивенькое черно-серенькое геймерское - и беспроводное. И клава, и мышь. Сам такое почти не юзал - что посоветуете?

* Не супердорогое;
* нормальная сбалансированная геймерская мышь;
* клава с традиционной эргономикой, без огромных delete'ов, упакованных курсоров и огромных гребней;
* нормальное беспроводное использование (вот тут я как раз не разбираюсь).

mr_tank
28.03.2008, 09:30
А разве геймерские бывают беспроводными? ИМХО, беспроводными идут офисные комплекты только.

ilya_rad
28.03.2008, 09:41
Ага, все нормальный мыши идут только проводные..
Кроме того, ПМСМ, беспроводная мышь - это зло!

Как-то наблюдал такую картину - продал комп человеку, он хотел именно с беспроводной мышкой.
Потом как-то захожу, через месяца два, смотрю - мышь привязана компу капроновой ниткой :-D
Спрашиваю - а что это такое?
Отвечает - мол, задолбалось эту мышь вечно по всей квартире искать. Идешь, к примеру, на кухню за чаем - мышь с собой автоматом прихватишь, а потом ищешь ее..

Я тогда здорово посмеялся :lol:

71Stranger
28.03.2008, 09:55
Не знаю... От беспроводной клавы не страдаю, полетам не мешает..

Afrikanda
28.03.2008, 10:06
Как владелец двух беспроводных комплектов(дома и на работе сооттветственно), пользующийся таковыми больше 5-лет(логитек) заявляю: для "профессионального" игрока лптические беспроводные мыши не подходят: во-первых, главный минус практически всех таких мышей - их вес. Две батарейки(аккумулятора) AA-формата это вам не шутки :D . Ну и чтоб там не говорили, а задержка по радиоканалу всё равно какая-никакая есть...
Ботов-то ещё отстреливать куда не шло, но хардкорщика с той стороны экрана подстрелить уже проблематично :D

полетам не мешает.. разумеется нет...Но думаю Максимус не ИЛа имелл ввиду :)

Maximus_G
28.03.2008, 10:10
С клавой всё более-менее понятно, а вот с мышью - вопрос. Я наверное зря написал "геймерская", но я имел в виду такую мышь, которая хороша для игр. То есть, не маленькая, удобна по хвату, достаточно увесистая, хорошо елозит, центр масс не смещен куда попало, и:

* разрешение ??? dpi;
* частота ??? Гц.

Какими должны быть эти цифры? Например, читаю на ixbt - "частота 125 Гц, что маловато для активных игр". Это и правда мало?

Harh
28.03.2008, 10:15
Разве что беспроводная мышь, которая от коврика питается... :rolleyes: Хотя не знаю, не юзал и как-то боязно даже... какой-то необоснованный страх, что рука ночью светиться будет :ups: :)

GoRRik
28.03.2008, 10:33
во-первых, главный минус практически всех таких мышей - их вес. Две батарейки(аккумулятора) AA-формата это вам не шутки :D .

Вес - не помеха. Зависит в первую очередь от личных предпочтений. Например последние модели G-серии от Логитека идут в комплекте с грузиками. Т.е. мышь опционально можно "нагрузить" и сбалансировать по вкусу.

Maximus_G
28.03.2008, 10:54
Во (http://www.ixbt.com/peripheral/logitech-g7.shtml), беспроводная геймерская мышь. Но 500 Гц... зачем так много?

IvanoBulo
28.03.2008, 10:57
я вот недавно купил безпроводный комплект фирмы Траст за 25 американских денег. Мышью пользуюсь старой, а то тяжёлая слишком и "бешанная" какая-то...

Afrikanda
28.03.2008, 11:04
Во (http://www.ixbt.com/peripheral/logitech-g7.shtml), беспроводная геймерская мышь. Но 500 Гц... зачем так много?

Лучше больше, чем меньше :D
Насторожило, что аккумуляторы свои (видимо всё-таки сцелю облегчить конструкцию) и недостаточно ёмкие (всего600 ма/ч)...По опыту, это мало - запаришься постоянно перезаряжать, да и если сядут, чем менять?

Ещё раз - если не хардкорный игрок в игры типа CS, то бери беспроводной комплект - удобно и практично...а если возьмёшь логитек, то ещё и надолго %)

Maximus_G
28.03.2008, 11:08
Ещё раз - если не хардкорный игрок в игры типа CS, то бери беспроводной комплект - удобно и практично...а если возьмёшь логитек, то ещё и надолго %)

Какой посоветуете?
Можно не комплект, отдельно.

Denik
28.03.2008, 11:16
По поводу беспроводной мыши и игр.
У меня есть мышь логитек МХ700 радио мышка = ), но в ней как мне кажется есть "хитрый режим энерго сбережения" он в играх мешает, т.е. к примеру если мышь не двигать в течении 1-3 минут, то при первом дижении мышки она тормозит(сперва не реагирует на движение), на самом деле эти тормоза - мгновение, но в сремительно развивающейся игровой обстановки это чувствуешь.
Перешел на обычную проводную крысу = ), может современные мышки изменились.

Afrikanda
28.03.2008, 11:20
Тут ничем помочь не могу :) - выбирай сам, особенно мыша, чтоб по руке и кнопкам удобно было...Отдельно сейчас клав вроде и не выпускают - только комплектом. Удобно, когда в приёмнике и подзарядка встроенная(для второго комплекта аккумуляторов мыши)...хотя и это не особо критично. В клаве батарейки живут очень долго.

У меня оба комплекта логитековские...так тот, что на работе уже и поменял бы(очень давно он у меня - надоел), но не ломается, зараза %)

SAMAPADUS
28.03.2008, 14:59
У меня была логитечевская "двойка". Клава на батарейках, мыша на аккумуляторах. Поломка УСБ шнура привела к... короче поставил проводные... плююсь... провод МЕШАЕТ!!!!
Аккумуляторы появились года 1.5 как на 2700 ма. немецкие ) клевые) держат долго... Хочу купить новую беспроводную или попытаться отремонтировать провод от старой. Подзарядка логитечевская кстати была безобразная((( уже через месяц окислились контакты на мыше и через 4 месяца на станции... Купил зарядку и запасные аккумуляторы. Тупо менял , когда содились...

Denik
28.03.2008, 15:05
......Подзарядка логитечевская кстати была безобразная((( уже через месяц окислились контакты на мыше и через 4 месяца на станции... ...

e у меня все отлично мышь МХ-700 c контактами все ок и там и там, с 2005 года до сих пор жива, с усб проводом могу подсказать по подробнее о проблеме.

Maximus_G
31.03.2008, 04:30
Пожалуй, можно работать с двумя мышами. Играть и рисовать с проводной, а в офисном режиме - с бесхвостой. Поэтому требования к мыши можно убрать и сконцентрироваться на клаве.

Помогите выбрать методом исключения, т.е. напишите, какую бы вы НЕ взяли (и почему :) ):

Chicony WUR/KR-0420 slim wireless USB+Optic Mouse (http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=11109)

Defender M SlimMedia KM-5395 (45114) (http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=101015)

Defender S Tandem (WRS-4725) (http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=11120)

Logitech Cordless Rechargeable Desktop Black (967496) (http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=11167)

Microsoft Wireless Optical Desktop 3000 1.0 USB (http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=501002)

Мне лично больше всех нравится эта (http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/18/57), но она к сожалению в тендере участия принять не может.

QuelyD
31.03.2008, 12:33
Если ты не рубишь в КС часами. То иди в магазин выбери что нибудь на вид. Потом зовешь консультанта и говоришь. Мол не могли бы вы дать попробовать подвигать мышкой вот этой и этой. Подбираешь под руку смотришь как работает. Задержки от того что она безпроводная незаметны, даже на мышке за 350р. Выбрал погонял побыстрому в магазине. Посмотрел что бы акамуляторы лучше были не оригинальными непонятной формы, а вида АА или ААА. И покупаешь.
И клаву тем же методом что бы удобно было и кнопочек побольше.

aleks-dr
31.03.2008, 13:27
Посмотрел что бы акамуляторы лучше были не оригинальными непонятной формы, а вида АА или ААА. И покупаешь.
:cool:

От себя добавлю по мышке, НЕ оптика, а лазер(работает на любой поверхности).
По клаве, НЕ блютуз,(сдаётся мне, в БИОС не войдёшь, пока драйвер не прогрузиться), буковки должны БЫТЬ, НЕ наклеены, а выгравироны лазером.

grOOmi
31.03.2008, 14:56
Про мышку.
Давно пользуюсь Логитеками. Самая удобная из всех, для моей большой лапы - Дуалоптикал. Дома именно стоит. На работе использую МХ518. Отличная мышь, кстати можешь посмотреть ее в ДНСе. 1800 дпи и переключение на лету. Из беспроводных лучшая для игры Г7.

Барс
31.03.2008, 15:02
Logitech в последнее время начал извращаться с шестиклавишным блоком Insert/Home/Del и т.д., поменяв его структуру. Повбывав бы. Так что клаву лучше старого образца и предпочтительно с большим Enter-ом, если таковые еще остались в природе. Из мышей нравятся MX610/620, вторая чуть проще, но современнее.

Maximus_G
31.03.2008, 17:03
Logitech в последнее время начал извращаться с шестиклавишным блоком Insert/Home/Del и т.д., поменяв его структуру. Повбывав бы.
Это кстати да, сразу множество моделей отсеилось. Даже Майкрософт этим стала баловаться. Видать много стало юзеров на свете, которым такое удобно. А еще стали баловаться отсутствием группировки F-клавиш. Тоже неприятно.

Так что клаву лучше старого образца и предпочтительно с большим Enter-ом, если таковые еще остались в природе.
Я лично к большому ВВОДУ индифферентен, но есть другая "беда" - с прошлого века сижу на Natural-клавах. Подумал... и так не хочется отказываться от этого удобства. Там только два минуса - они традиционно большие, и в правой части менее удобно тыкать левой рукой. Оба этих фактора играют свою роль в авиасимах, когда правая рука занята.
Присматриваюсь к "улыбкам (http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=501002)" - по эргономике вроде как "середина на половину". Чем понравилась Laser Desktop 7000 - компактная, без лишних наплывов, и с изгибом для рук (только с F-клавишами косяк). Интересно, существует ли ее аналог в продаже, пусть даже и проводной.

На работе использую МХ518. Отличная мышь, кстати можешь посмотреть ее в ДНСе.
У меня старая потертая MX510, пока хватает. Если не брать для игр беспроводную, то эта пока еще вполне сгодится.

Барс
31.03.2008, 20:21
Хехе, не прошло и дня, как самому пришлось искать такой комплект - помер старый заслуженный MX700. Взял на замену MX3200. Помимо измененного вышеупомянутого блока явных недостатков вроде не замечено. Из приятных мелочей: экранчик с датой и временем (еще бы с часами компа синхронизировалось, но нет :( ), кнопка вызова калькулятора, устройство для зума пальцем и куча кнопок управления поиском и мультимедия. Ну и очень удобная мышка MX600. Рекомендую.

Kursant №1
01.04.2008, 12:38
Хехе, не прошло и дня, как самому пришлось искать такой комплект - помер старый заслуженный MX700.

три года пользовал МХ-700, шикарная вещь... но начались проблеммы с зарядкой аккумуляторов и поменял я её на Логитековскую G-7
Ничего плохого сказать не могу, устраивает полностью. Частота опроса регулируется на "лету" кнопочками на самой мыше. Хотелось бы, единственно, аккумуляторы более Емкие (не 600 ампер), приходится менять каждый день. Смена аккумулятора занимает примерно 10 секунд:)
Никаких лагов великих я не вижу, для Ила вообще не критично, для игр-стратегий типа ТоталВар - тоже замечательно.

Denik
01.04.2008, 15:22
.......
аккумуляторы более Емкие (не 600 ампер)
.....

Ну батенька вы даете 600 ампер :D у меня в машине стоит аккумулятор на 60 Ампер/часов =)

А если серьезно что мешает поставить аккумулятор на 2.7 Ампер/часа например такие Varta PROFESSIONAL ACCU HR6/AA 2700 аккумулятор 1.2В.

З.Ы. Чуть выше я писал про засыпание мыши МХ700 так это относится только, когда мышь долгое время находится в покое, лазер у нее сперва мигать начинает потом переходит из лазерного режима в светодиодный (совсем тусклый свет), для обратной активации мыши требуется "некоторое время" и это время чувствуется. Собственно если мышкой "ездить" постоянно то никаких нареканий по работе нет.

Единственное что по пестрому - цветному шелковому коврику лазерная мышь ошибается (на однотонном такого нет это по поводу коврика), ну по стеклу МХ700 тоже не очень себя ведет.

Kmett
01.04.2008, 16:24
Пожалуй, можно работать с двумя мышами. Играть и рисовать с проводной, а в офисном режиме - с бесхвостой. Поэтому требования к мыши можно убрать и сконцентрироваться на клаве.

Помогите выбрать методом исключения, т.е. напишите, какую бы вы НЕ взяли (и почему :) ):

ИМХО
Клавиатуру и мышку надобно выбирать "по руке"
пришел - потрогал-купил (или не купил)
Красивая и навороченая мышка не по руке выбранная будет валяться через недею - две в ящике.
Клавиатура с непривычным "откликом" клавишь - будет там же...
Не настолько это высокотехнологичные вещи, чтобы заморачиваться с тестами и прочим, ну за исключением хардкорных игроков в сетевые шутеры.
Да и учти что клавиатура черного цвета - это плохо различимые надписи при недостаточном освещении, меня напрягает по крайней мере.