Вход

Просмотр полной версии : Президент Украины полетал на истребителе Су-27

Pilot
28.03.2008, 16:59
Президент Украины полетал на истребителе Су-27#

КИЕВ, 28 мар - РИА Новости. Президент Украины Виктор Ющенко в пятницу совершил полет в составе экипажа на истребителе Су-27 40-й бригады тактической авиации воздушного командования "Центр" Воздушных Сил ВС Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

"Полет длился 35 минут. За штурвалом самолета, на котором находился президент, был заместитель командующего Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины - начальник авиации, генерал-майор Василий Никифоров", - говорится в сообщении.

Рассказывая, по просьбе журналистов, после полета о своих впечатлениях, президент высоко оценил возможности этого самолета. "Я почувствовал чрезвычайно управляемую машину, мне казалось, что все элементы она выполняла очень послушно, классически. Никаких неудобств не было", - сказал Ющенко.

Президент отметил, что этот самолет является первоклассным. "Это одна из машин, которую сегодня имеет на вооружении украинская армия. Она является первоклассной сегодня, хотя, безусловно, нуждается в колоссальных вложениях", - подчеркнул он.

Глава государства отметил важность повышения престижа профессии летчика на Украине.

"Мы как нация должны по-другому посмотреть на профессию летчика, на то, что он делает, в конце концов, сделать хвалу тем летчикам, которые сегодня есть в Украине и защищают нас каждый день. Наш общий долг - поднять проекты, которые поддерживают эмоции, дух армии да и в целом украинское общество", - подчеркнул президент.

Су-27 (по кодификации НАТО: Flanker - " Удар во фланг") - советский/российский многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель-перехватчик. Предназначен для завоевания превосходства в воздухе. В настоящее время является одним из основных самолетов ВВС России, состоит на вооружении в странах СНГ, Индии, Китае и других государствах. Разработан в российском ОКБ Сухого.

dark_wing
28.03.2008, 17:09
Еще одному главе государства полетушки за государственный счет устроили...

aeropunk
28.03.2008, 17:21
А зато наш еще и на подводной лодке катался! :D

D@n&L
28.03.2008, 19:35
И Ту-160

ВАЛЕРА
28.03.2008, 20:54
Дурной пример заразителен.

"Я почувствовал чрезвычайно управляемую машину, мне казалось, что все элементы она выполняла очень послушно, классически. Никаких неудобств не было", - сказал Ющенко.
Он, что, сам рулил?

Президент отметил, что этот самолет является первоклассным. "Это одна из машин, которую сегодня имеет на вооружении украинская армия. Она является первоклассной сегодня,
До него этого, конечно, никто не знал.

Han
28.03.2008, 21:20
И Ту-160

теперь - в Космос! К звездам! :D

D@n&L
28.03.2008, 21:25

Да, до мая еще время есть :lol:

МИХАЛЫЧ
29.03.2008, 04:01

Вам всем завидно!;)
оказались бы наверху - небось тоже.."рулили":)

MaKoUr
29.03.2008, 04:08
Что-то все обходят самую важную сторону вопроса. Как же так: российский самолёт - и вдруг первоклассный? Может его катали всё-таки на Ф-15? :)

RomanSR
29.03.2008, 09:15
Обычное дело, уделил внимание ВС и показался перед прессой и народом.

ykcyc
30.03.2008, 03:28
.