Просмотр полной версии : Запрещенный фильм
А при том, что разные нации имеют разный средний уровень доходов, при этом бедные едут к богатым в надежде стать таковыми же (без всяких на то оснований) :)
Не смешите меня... Как отражает русскую нацию среднее значение между доходом Абрамовича и минимальной з/п(3000р)?%)
А при том, что разные нации имеют разный средний уровень доходов, при этом бедные едут к богатым в надежде стать таковыми же (без всяких на то оснований) :)
Покажите мне того бедного, который не мечтает стать богатым(без всяких на то оснований)?:)
Это же естественне желание любого "нормального" человека...
Ненавидеть за это? Все равно что ненавидеть солнце, за то что глаза слепит - глупо....
Это же естественне желание любого "нормального" человека...
Ненавидеть за это? Все равно что ненавидеть солнце, за то что глаза слепит - глупо....
Так и ненавидеть за это тоже естественное, это ж почти инстинкт.
Так и ненавидеть за это тоже естественное, это ж почти инстинкт.
Убивать - тоже инстинкт. Надо понимать такого рода вещи...
Про прием на работу: если у работодателя есть твердое убеждение - "все они тупые чурки", то он не возмет на работу никого, какие бы работник не показывал чудеса трудоспособности. Хотя...некоторые могут взять, для того что бы унижать и оскорблять того при каждом удобно случае.
Не потому ли в США ввели обязательный процент чернокожих работников в штате. Точно не знаю,но очень может быть...
Убивать - тоже инстинкт. Надо понимать такого рода вещи...
Вот именно, что надо понимать. Ведь пришедший стать богатым может стать им за счет богатого. А у уже богатого свой естесвенным инстинкт сохранить богатство. Надо понимать такого рода вещи и не удивляться почему же... :P
Вот именно, что надо понимать. Ведь пришедший стать богатым может стать им за счет богатого. А у уже богатого свой естесвенным инстинкт сохранить богатство. Надо понимать такого рода вещи и не удивляться почему же... :P
Не понял ты, о какого рода вещах я говорил:)
Не понял ты, о какого рода вещах я говорил:)
Ну может ;)
Сапёр Водичка
05.04.2008, 18:50
Покажите мне того бедного, который не мечтает стать богатым(без всяких на то оснований)?:)
:ups: Ну я, например :ups: Очень неприхотливый мальчик :ups: "Дауншифтеръ", во модное слово :D
:ups: Ну я, например :ups: Очень неприхотливый мальчик :ups:
Там же выше написано к кому это относится:) К "нормальным" людям:)
А ты... не такой%) Поэтому то я и хочу на тебе женится:ups:
Сапёр Водичка
05.04.2008, 20:13
Там же выше написано к кому это относится:) К "нормальным" людям:)
А ты... не такой%) Поэтому то я и хочу на тебе женится:ups:
%) :cry: :cry: :cry:
Это всё верно, но при приёме на работу срабатывает часто субъективный фактор. И если будет возможность выбрать чуть дороже - но работника одной расы, одной нации и менталитета - выберут его. Отбор часто осуществляет не сам "нормальный менеджер".
...а его HR-отдел, ориентированный на поиск нормальных работников, а не на решение расовых вопросов. Разве нет?
Практика уехавших наших показывает, что есть шанс при уровне оплаты примерно вдвое меньшем, чем местному. Причём потом не следует ждать, что твои доходы со временем сравняются. Гостю-гостево.
Какое смелое обобщение! Мои друзья уехали в:
1. США.
2. Финляндию.
3. Швецию.
Никто там им не платил "вдвое меньше чем местному". Проблемы были с подтверждением дипломов и проч. Далее люди работали вместе с местными (все - в офисах, за исключением одного мужа моей подруги, ставшего строителем - так он у нас ПТУ только и осилил) с одинаковыми зарплатами.
Пример не в тему, потому что, я полагаю, голландских неамстердамцев берут на работу тоже хорошо :)
Ты же знаешь что у нас брать на работу иностранца - дикий геморрой с налогами и ФМС. Кому это надо?
А марроканцы, имеющие голландские паспорта, таких проблем, я полагаю, не имеют.
Я бы добавил ещё - ни возможности их иметь. Даже если есть голова и желание - единицы могут позволить себе такое образование (которое стоит очень больших денег), которое даст возможность заниматься интеллектуальной высокоплачиваемой работой в Европе.
Равные стартовые возможности - иллюзия, у того, кого есть деньги - они всегда "равнее".
Так это во всем мире так. У нас в России сын водителя и уборщицы может выйти наверх, но возможности для этого у сына министра или губернатора конечно больше. Так же как и в США. И в любой другой стране мире. (Предвещая вопрос- мой папа был авиатехник в "Аэрофлоте", а мама - учительница).
И что? По этому поводу надо резать головы и взрывать автобусы с детьми?
Мало того - вы все очень ошибаетесь, думая что эти самые ребята убивают потому что у них нет университета. Они просто хотят что бы и у вас его не было.
Сапёр Водичка
05.04.2008, 20:49
Практика уехавших наших показывает, что есть шанс при уровне оплаты примерно вдвое меньшем, чем местному. Причём потом не следует ждать, что твои доходы со временем сравняются. Гостю-гостево.
Практика уехавщих товарищей показывает, что особого качественного скачка в росте уровня жизни не происходит. Т.к. высокий уровень жизни означает и высокие расходы. В результате в сухом остатке остаются те же финансовые возможности, что они имели на родине.
Практика уехавщих товарищей показывает, что особого качественного скачка в росте уровня жизни не происходит. Т.к. высокий уровень жизни означает и высокие расходы. В результате в сухом остатке остаются те же финансовые возможности, что они имели на родине.
Ну вот я разговаривал за жизнь в ТСе с товарищем из Бельгии...
Вроде как на еду-шмотье так же выходит, а если с Москвой сравнивать то в чем-то и дешевле:) Но жилье...:(
Но мне кажется судьбу не нобманешь, если здесь в России я нахрен никому не нужен и не живу в картонной коробке под мостом только благодаря СССР, то и там явно мне не светят особняк и лимузин%)
prohojii
05.04.2008, 21:03
Так это во всем мире так. У нас в России сын водителя и уборщицы может выйти наверх, но возможности для этого у сына министра или губернатора конечно больше. Так же как и в США.
Не также, как в США. У нас, до сей поры, образование доступно каждому. Неизвестно, долго ли продлится такое состояние. В сша- нет. Десятки тысяч долларов за семестр. "Отец всю жизнь вкалывал, чтоб ты мог поступить в колледж" итд. Не говоря о банановых республиках, где просто нет системы высшего образования. Сыны тамошних баев учатся в гарварде, простолюдины на улице. Так чта равенство возможностей формально есть, но фактически, преграды стоят неодолимые.
...
Мало того - вы все очень ошибаетесь, думая что эти самые ребята убивают потому что у них нет университета. Они просто хотят что бы и у вас его не было.
Это ж совсем другой вопрос и большинство (кроме Аспида), в этом с тобой согласны. Не потому что тупые агрессивные твари. Культура другая. С молоком матери впитали способы решения вопросов и проблем, которые чужакам видятся варварством и дикостью.
Сапёр Водичка
05.04.2008, 21:10
Ну вот я разговаривал за жизнь в ТСе с товарищем из Бельгии...
Вроде как на еду-шмотье так же выходит, а если с Москвой сравнивать то в чем-то и дешевле:) Но жилье...:(
Но мне кажется судьбу не нобманешь, если здесь в России я нахрен никому не нужен и не живу в картонной коробке под мостом только благодаря СССР, то и там явно мне не светят особняк и лимузин%)
И тем не менее, даже высококвалифицированным уехавшим специалистам там трудновать пробиться. Есть такой хрестоматийный случай с лучшим педиатром Киева. Ей чего только не обещали в Союзе. Но она уехала в США, где предьявила свои дипломы и свидетельства о повышении квалификации и пр., но их даже смотреть не стали, а, условно говоря, указали на мусорную корзину. В результате она в течение нескольких лет работала медсестрой, вынося утки, прежде чем её допустили к сдаче квалификационных экзаменов. Короче, она обратно захотела.
И тем не менее, даже высококвалифицированным уехавшим специалистам там трудновать пробиться. Есть такой хрестоматийный случай с лучшим педиатром Киева. Ей чего только не обещали в Союзе. Но она уехала в США, где предьявила свои дипломы и свидетельства о повышении квалификации и пр., но их даже смотреть не стали, а условно говоря указали на мусорную корзину. В результате она в течение нескольких лет работала медсестрой, вынося утки, прежде чем её допустили к сдаче квалификационных экзаменов. Короче, она обратно захотела.
Не владею вопросом настолько чтобы уверенно утверждать но вроде там не со всеми так строго обращаются как с врачами...
И правильно я думаю - проверка диплома это забота о здоровье граждан, а вдруг она этот диплом купила!?
А уж сейчас это тем более оправдано. Я самолично видел как в медакадемии покупают зачеты и экзамены. Вот кстати о доступности высшего образования всем... Экзамен сдать - 10 000руб.(было в 2001-02гг.)
Нужно быть либо умнее комиссии которая тебя будет усиленно валить. Либо иметь возможность за сессию отдать пару десятков тыщ рублей или больше - зависит от того насколько ты глупее экзаменационной комиссии и их жадности%)
Не также, как в США. У нас, до сей поры, образование доступно каждому. Неизвестно, долго ли продлится такое состояние. В сша- нет. Десятки тысяч долларов за семестр. "Отец всю жизнь вкалывал, чтоб ты мог поступить в колледж" итд. Не говоря о банановых республиках, где просто нет системы высшего образования. Сыны тамошних баев учатся в гарварде, простолюдины на улице. Так чта равенство возможностей формально есть, но фактически, преграды стоят неодолимые.
Я не о таких деталях. Я о том, что в принципе не существует ни одной страны в мире, где для всех были бы равные стартовые условия.
Сапёр Водичка
05.04.2008, 21:38
Не владею вопросом настолько чтобы уверенно утверждать но вроде там не со всеми так строго обращаются как с врачами...
И правильно я думаю - проверка диплома это забота о здоровье граждан, а вдруг она этот диплом купила!?
А уж сейчас это тем более оправдано. Я самолично видел как в медакадемии покупают зачеты и экзамены. Вот кстати о доступности высшего образования всем... Экзамен сдать - 10 000руб.(было в 2001-02гг.)
Нужно быть либо умнее комиссии которая тебя будет усиленно валить. Либо иметь возможность за сессию отдать пару десятков тыщ рублей или больше - зависит от того насколько ты глупее экзаменационной комиссии и их жадности%)
Короче, нет пути. Лучше не болеть и всё такое.
А главная причина несовместимости наших специалистов и западных рынков труда, это то, что мы готовим универсальных специалистов, а на Западе готовят более узких.
23AG_Oves
05.04.2008, 22:17
И что? По этому поводу надо резать головы и взрывать автобусы с детьми?
Да мы вроде и не обсуждали причины почему они это делают - мы рассматриваем эту ситуацию как данность. Вот есть они такие как есть, и всё. Поэтому либо снижать уровень потребления, либо принимать сопутствующие проблемы, пытаясь их побороть. Что с каждым годом делать будет всё труднее ввиду роста количества представителей. Европейские правители на данный момент решили что "будим жить с этим" (с).
Я не о таких деталях. Я о том, что в принципе не существует ни одной страны в мире, где для всех были бы равные стартовые условия.
Вот. Это для своих. А для чужих - тем более.
Тут уже приводили реакцию голландцев на безобидный сбор грибов поляками :), напомню:
«Пора вернуть таможни. И нещадно штрафовать. Нельзя ли послать в лес полицию?»
«Ты, значит, сорвал гриб, а другие люди теперь из-за тебя не смогут на него полюбоваться!»
«В своей стране уже все ободрали, теперь взялись за нашу... Чтоб им попался ядовитый гриб!» (бедняжки думают, что все в мире, как и они сами, за исключением, очевидно, каких-то особых «грибных экспертов», не умеют различать грибы!)
«Я своих детей с детства отучил рвать грибы, потому что они ядовитые и просто потому, что они красивые, и на них надо любоваться, а тут...»
«Надо посадить в этих лесах как можно больше ядовитых грибов... Посмотрите, как быстро закончится это воровство!»
«Да, они сжирают все подряд... хоть бы подавились... Видел их у Схевенингена с полными сумками...какая потеря для природы!»
«Держи вора! Это наши грибы!»
«Сбор грибов кажется мне бесполезным занятием, потому что у нас достаточно еды в супермаркетах».
«Мы по опыту знаем, что все восточные европейцы - преступники, так что речь идет не только о грибах... еще немножко - и они начнут вывозить сосны из наших лесов...»
«Это еще цветочки... вот подождте, когда приедут румыны!»
«С востока еще никогда не приходило ничего хорошего. Пожалуйста, верните железныи занавес!»
«Поляки не страшны? А как насчет орд священников, которые по воскресеньям извергают антисемитские речи, и орд их прихожан, которые радостно им внимают? Как насчет женщин, которым нельзя делать аборты потому, что «черные юбки» этого не хотят? Как насчет скинхедов, которые лупят гомосексуалистов, подбадриваемые правыми популистскими политиками? Ну, уж если и это не страшно, то...»
«Дело вовсе не в ксенофобии, а в правилах. Если мне нельзя, значит, нельзя и Питу из соседней деревни. Через пару лет сюда приедет пара сотен тысяч румын или каких-нибудь там еще турок, и что тогда? Будут рубить деревья и рвать цветы на клумбе, потому что у них дома такие традиции?»
«Может, в Польше воровать - это самое нормальное дело, а у нас и своих хватает, которые метут все подряд.... Если они замерзнут у себя в вагончике, может, еще деревья начнут пилить на дрова?»
«Пусть лучше воруют грибы, чем. мою машину!»
«Ох и быстро же всему учатся эти поляки! Только что к нам приехали и уже тащат все, что плохо лежит. Рабочие места на стройках, машины от фирмы, люксовые авто, а теперь вот еще и грибы... Еще немного - и полезут в правительство!»
«Хватит жалеть этих поляков! Вы, поклонники Леха Валенсы!»
«В Ирландии уже возникла угроза рыболовному туризму, потому что поляки ловят рыбу не как спорт, а для того, чтобы ее есть!»
«1989 год был катастрофическим, потому что эти восточноевропейские бандиты ( незаслуженно) получили свободу!»
Чего уж ждать по отношению к арабам?
Им отводится роль чернорабочих, опять таки, приехавшие с этим ещё согласны, но их дети считают себя уже полноправными гражданами, имеющими такие же права как местное население. А никто им таких прав и не собирался давать. Отсюда в огонь разногласий менталитета и культур подливается ещё масло различий в социальном статусе, и, как следствие, различий в доходах.
А главная причина несовместимости наших специалистов и западных рынков труда, это то, что мы готовим универсальных специалистов, а на Западе готовят более узких.
Да и нас тоже достаточно узких. Из меня готовили космического баллистика - а получился системный администратор :) Наверное, общее базовое образование помогло переквалифицироваться, тем более, что кроме непосредственно администрирования приходится учавствовать в планировании развития IT компании, плюс повышение информационной безопасности не только в технической её части.
Faerie Dragon
05.04.2008, 22:54
Ооками, а что значит "богатым"? Иметь личный самолет? Майбах в гараже за миллион евро? Виллу в 3 этажа? Нефтяную вышку? Счёт в банке на 10 миллиардов евро?
Ты имей в виду - из такого богатства на тебя будет работать, дай бог, пара процентов. А на все остальные 98% - ты будешь пахать, как проклятый, чтобы их обеспечить... :ups:
Если ты это считаешь богатством - мне этого нафиг не надо, мне свобода нужна.
Да, я тоже неприхотливый - квартира, чтоб жить, стиральная машинка, чтоб стирать, машина, чтоб ездить, телефон, чтоб звонить и смсить иногда. Ничего более. :ups:
И снова повторю фразу из Чака Паланика: "...Люди десятками лет работают на ненавистных работах только ради того, чтобы купить то, что им на самом деле вовсе не нужно".
Деньги на жизнь нужны, ибо мы живём в материальном мире, но денег может быть и слишком много тоже. И тогда они превращаются в обузу, и, даже можно сказать - в проклятье.
уф... простите, опять я расфилософствовался что-то. :ups:
Сапёр Водичка
05.04.2008, 23:16
Ооками, а что значит "богатым"? Иметь личный самолет? Майбах в гараже за миллион евро? Виллу в 3 этажа? Нефтяную вышку? Счёт в банке на 10 миллиардов евро?
Быть обеспеченным ресурсами для решения бытовых проблем различного уровня.
Как раз наоборот. У нас в конторе даже поговорка сложилась:"Возникшую проблему сначала пытаются решить на английском, потом переходят на иврит и в конце-концов решают на русском".
Ты имей в виду - из такого богатства на тебя будет работать, дай бог, пара процентов. А на все остальные 98% - ты будешь пахать, как проклятый, чтобы их обеспечить... :ups:
Если ты это считаешь богатством - мне этого нафиг не надо, мне свобода нужна.
Да, я тоже неприхотливый - квартира, чтоб жить, стиральная машинка, чтоб стирать, машина, чтоб ездить, телефон, чтоб звонить и смсить иногда. Ничего более. :ups:
И снова повторю фразу из Чака Паланика: "...Люди десятками лет работают на ненавистных работах только ради того, чтобы купить то, что им на самом деле вовсе не нужно".
Деньги на жизнь нужны, ибо мы живём в материальном мире, но денег может быть и слишком много тоже. И тогда они превращаются в обузу, и, даже можно сказать - в проклятье.
уф... простите, опять я расфилософствовался что-то. :ups:
Ну мне то чего об этом говорить?%)
Ты ж знаешь, что для меня главное "подергаться как паралитику на дискотеке да потрахаться в подъезде"(с)%)
Т.е. для меня важно не приземленная тяга к накопительству капитала, а стремление к чему-то более возвышенному, духовному, тому, что нельзя купить ни за какие деньги, вот%)
Ну почему, вполне выполнимый. Не в плане стерилизации конечно :) Пускать иностранцев на работу, как у нас называется, вахтовым методом. Особо старательным, позволять получить гражданство, набрав лет 20 стажа. Остальным- год отработал- и на родину отдыхать. Не шалил этот год- снова можно пустить. Иные способы иммиграции запретить. За нарушение законов- приезжему вечный бан. Таким манером вполне можно проблему зарегулировать в ноль.
Вы что, ребята? Страна вымирает, а вы предлагает въезд запрещать? Да открывать ворота пошире, и чем больше - тем лучше. приедет 10, 15 миллионов - слава богу! И на работу их, и не давать селиться компактными кварталами! Как при коммунизме - на всякие строфки, БАМы, и прочие комсомольские ударные проекты. Пусть привыкают к новой жизни и работают, работают и работают.
иначе стране хана, скокро останется 25 миллионов человек, толкьо чтобы нефтяные вишки во славу СШАобслуживать
Безоговорочная чушь. Даже не обсуждается.
Вы что, ребята? Страна вымирает, а вы предлагает въезд запрещать? Да открывать ворота пошире, и чем больше - тем лучше. приедет 10, 15 миллионов - слава богу! И на работу их, и не давать селиться компактными кварталами! Как при коммунизме - на всякие строфки, БАМы, и прочие комсомольские ударные проекты. Пусть привыкают к новой жизни и работают, работают и работают.
иначе стране хана, скокро останется 25 миллионов человек, толкьо чтобы нефтяные вишки во славу СШАобслуживать
Аспид, милый, ты меня пугаешь... Твои посты по построению и орфографии все больше напоминают посты Нихта%)
Это что, такая заразная болезнь!?:eek:
prohojii
05.04.2008, 23:38
..
Хе-хе. Квартира чтобы жить. Коммунальная пойдет? Стиральная машина, просто горячей воды в кране уже недостаточно? Общественный транспорт тоже не годится уважающему себя человеку. Телефон.. Ну телефон можно оставить. Количество денег на жизнь- штука сильно относительная. Афганцам, говорят и пяти долларов в месяц хватает, а бельишко им не в тягость и в речке постирать..
А больше чем ты перечислил, на самом деле никому и не надо. С маркой машины только у людей разногласия, остальной комплект потребностей у всех одинаковый.
23AG_Oves
06.04.2008, 01:11
С маркой машины только у людей разногласия, остальной комплект потребностей у всех одинаковый.Ещё разногласия по поводу размера и места квартиры, и загородного дома :)
NichtLanden
06.04.2008, 02:09
Аспид, милый, ты меня пугаешь... Твои посты по построению и орфографии все больше напоминают посты Нихта%)
Это что, такая заразная болезнь!?:eek:
======================================================
Да нет милый Собакин - эта формула давно работает в тоталитарном Сингапуре:D :D :D
======================================================
Да нет милый Собакин - эта формула давно работает в тоталитарном Сингапуре:D :D :D
Какая формула?:rolleyes: Какое отношение имеет тоталитарный Сингапур к манере общения Аспида?%)
Какая формула?:rolleyes: Какое отношение имеет тоталитарный Сингапур к манере общения Аспида?%)
Вот и я долго пытался его понять. Не осилил. Не дано.:)
Давно подозреваю, что они похитили настоящего Нихта и заменили его на клона, предлагаю подвергнуть его тесту Тьюринга. В случае неясных результатов - более точному тесту Инквизиции, то бишь поджариванию на костре%)
Faerie Dragon
06.04.2008, 09:35
Хе-хе. Квартира чтобы жить. Коммунальная пойдет? Стиральная машина, просто горячей воды в кране уже недостаточно? Общественный транспорт тоже не годится уважающему себя человеку. Телефон.. Ну телефон можно оставить. Количество денег на жизнь- штука сильно относительная. Афганцам, говорят и пяти долларов в месяц хватает, а бельишко им не в тягость и в речке постирать..
А больше чем ты перечислил, на самом деле никому и не надо. С маркой машины только у людей разногласия, остальной комплект потребностей у всех одинаковый.
Знаешь, Прохожий, по-моему, ты опять впадаешь в крайности... :ups: Я вовсе не призывал полностью отказаться от цивилизации. Вовсе нет. Я ищу золотую середину. Чтобы и жить было нормально, и ресурсы не перерасходовать, и не перенапрягаться, и не нервничать лишний раз по поводу своего богатства. ;)
Чего уж ждать по отношению к арабам?
Им отводится роль чернорабочих, опять таки, приехавшие с этим ещё согласны, но их дети считают себя уже полноправными гражданами, имеющими такие же права как местное население. А никто им таких прав и не собирался давать. Отсюда в огонь разногласий менталитета и культур подливается ещё масло различий в социальном статусе, и, как следствие, различий в доходах.
Тут вот какая штука - есть такой механизм, ты его прекрасно знаешь, и зовется он "ассимиляция". Как это работало в тех же Штатах? Они ведь переварили массовые потоки эмиграции, и до недавнихз пор - вполне успешно. И вчерашние эмигранты вполне себе выбивались в люди. Посмотри, сколько из "больших людей" в США - просто эмигранты или потомки эмигрантов? Ну например - Мадлен Олбрайт - ребенком привезена в США из Чехии. Семья Колина Пауэлла приехала с Ямайки. И такие примеры можно и в 19 веке найти, когда слово "политкорректность" в страшном сне никому не снилось.
А все почему? Иммигранты в Штатах под действием тех самых экономических стимулов, о которых ты говорил, становились прежде всего американскими гражданами. То есть они в первую очередь учили язык и принимали местные обычаи - как-то: индюшка на День Благодарения, помахать флагом на 4 июля.
Механизм этот поломали примерно в 60-х. Теперь торжествует толерантность. Принято всячески подчеркивать свою национальную идентичность. Зачем марроканцу учить язык? Зачем ему перенимать местные обычаи? Лучше он будет их навязывать окружающим
prohojii
06.04.2008, 12:55
Знаешь, Прохожий, по-моему, ты опять впадаешь в крайности... :ups: Я вовсе не призывал полностью отказаться от цивилизации. Вовсе нет. Я ищу золотую середину. Чтобы и жить было нормально, и ресурсы не перерасходовать, и не перенапрягаться, и не нервничать лишний раз по поводу своего богатства. ;)
Да я собсно пытался сказать, что представления о необходимом минимуме- они очень сильно разнятся от страны и времени. Тебе москвич. Американцу агроменный пикап. Китайцу- велосипед. Афганцу ишак. И то, что для тебя скромный минимум- для кого то верх роскоши, совершенно не нужной просто для жизни. И полвека назад, отдельная комната для семьи в коммуналке (фу какая гадость), была, порой мечтой недостижимой. По три поколения на 18 метрах жили за занавесками. А сейчас ты не согласен менее,чем на отдельную квартиру. Потребности не есть величина неизменная, они плодятся и ширятся. И подгоняя их список под текущий момент, ты именно то и делаешь, от чего тебя Паланик предостерегает. А тогда уж хоти форд фокус, квартиру в приличном районе, отпуск в турции. Это и будет золотая середина. Потребности среднего класса.
Это все потому, что Дрэгон у нас - холостой! :)
Это все потому, что Дрэгон у нас - холостой! :)
Помните старый анекдот, или шутку: До женитьбы обоим хватало денег, после-нет. Проверяем, ему-хватает, ей-хватает, вместе-нет!
Тут вот какая штука - есть такой механизм, ты его прекрасно знаешь, и зовется он "ассимиляция". Как это работало в тех же Штатах? Они ведь переварили массовые потоки эмиграции, и до недавнихз пор - вполне успешно. И вчерашние эмигранты вполне себе выбивались в люди. Посмотри, сколько из "больших людей" в США - просто эмигранты или потомки эмигрантов? Ну например - Мадлен Олбрайт - ребенком привезена в США из Чехии. Семья Колина Пауэлла приехала с Ямайки. И такие примеры можно и в 19 веке найти, когда слово "политкорректность" в страшном сне никому не снилось.
А все почему? Иммигранты в Штатах под действием тех самых экономических стимулов, о которых ты говорил, становились прежде всего американскими гражданами. То есть они в первую очередь учили язык и принимали местные обычаи - как-то: индюшка на День Благодарения, помахать флагом на 4 июля.
Механизм этот поломали примерно в 60-х. Теперь торжествует толерантность. Принято всячески подчеркивать свою национальную идентичность. Зачем марроканцу учить язык? Зачем ему перенимать местные обычаи? Лучше он будет их навязывать окружающим
Это все потому, что у американцев не было ничего своего, ни культуры, ни языка, сказок банальных и то не было. Люди пришли в чисто поле, выгнали краснокожих и сказали - мы тут будем жить, мы теперь американцы. Однако, как ходили шотландцы в национальной одежде, так и теперь ходят. Там механихм ассимиляции складывался за долгие годы, вы же хотите, что бы вчерашний узбек сегодня демонстрировал чудеса знания русского языка, русской истории, праздновал Рождество и т.д.
Там механихм ассимиляции складывался за долгие годы, вы же хотите, что бы вчерашний узбек сегодня демонстрировал чудеса знания русского языка, русской истории, праздновал Рождество и т.д.
Мне до лампочки, на каком языке они говорят и какие праздники отмечают В СВОЕМ ДОМЕ, даже если этот дом в 10 метрах от моего. Но как только они выходят за его пределы - тут уже начинается мой язык и мои праздники. Не нравится - извините, но пора туда, откуда приехал.
Вы сами будете их выгонять? Вы депутат госдумы? Собираетесь принять пакет соответствубщих законов? Если нет берите кусок армотуры и веред. Других способо у вас нет. Ибо закон говорит, что каждый имеет право знать свой язык, молится своему богу, праздновать свои праздники и т.д.
Вы сами будете их выгонять? Вы депутат госдумы? Собираетесь принять пакет соответствубщих законов? Если нет берите кусок армотуры и веред. Других способо у вас нет. Ибо закон говорит, что каждый имеет право знать свой язык, молится своему богу, праздновать свои праздники и т.д.
Этто даже не закон говорит, а здравый смысл...
Ибо закон говорит, что каждый имеет право знать свой язык, молится своему богу, праздновать свои праздники и т.д.
Правильно. Но ровно до тех пор, пока это не затрагивает тех же самых прав другого человека.
Это все потому, что у американцев не было ничего своего, ни культуры, ни языка, сказок банальных и то не было. Люди пришли в чисто поле, выгнали краснокожих и сказали - мы тут будем жить, мы теперь американцы. Однако, как ходили шотландцы в национальной одежде, так и теперь ходят. Там механихм ассимиляции складывался за долгие годы, вы же хотите, что бы вчерашний узбек сегодня демонстрировал чудеса знания русского языка, русской истории, праздновал Рождество и т.д.
Рождество праздновать - это вряд ли. А вот все остальное - будьте любезны. Иначе через 15 лет у нас тут будет похлеще погромов в городе Париже.
Правильно. Но ровно до тех пор, пока это не затрагивает тех же самых прав другого человека.
Ежегодный парад в честь Святого Патрика вас не беспокоит? Или иностранная речь на Арбате?
Рождество праздновать - это вряд ли. А вот все остальное - будьте любезны. Иначе через 15 лет у нас тут будет похлеще погромов в городе Париже.
Ассемиляция процесс длящийся во времени, потому вы его и не замечаете. Простой пример. Обратите внимание на кавказские свадьбы, невеста в белом, обычай естественно пришол из русской культуры. Процесс ведь идет? Конечно пример простой как две копейки, но все же..
Говорят - ОНИ не хотят учить наш язык - глупость. Хотят, ибо коню понятно, что со знанием языка жить в России легче. Именно поэтому отдают детей в школы, терпя унижение от учителей и родителей других детей. А унижений много, надо признать очевидное, каждый, начиная от милиционера и кончая старушки в гардеробе при поликлинике считает своим долгом чему нибудь ИХ научить.
23AG_Oves
06.04.2008, 22:55
Тут вот какая штука - есть такой механизм, ты его прекрасно знаешь, и зовется он "ассимиляция". Как это работало в тех же Штатах?
В Штатах нет коренной нации. Вернее есть - в резервациях живёт. Да и Штаты - отдельная история, очень сильно отличается от Европы. Смесь наций - поэтому и проходит быстрее. европа консервативна. Не знаю, как Штаты подходят к приезжим - дают ли пособия, помогают, но в Европе не особо. Подход другой к бюджету - европейцы склонны аккуратно подходить к расходам, лишней копейки не потратят, чтобы не допустить большого дефицита. Конечно, идёт в Европе ассимиляция, но гораздо медленнее. И не может переварить такую массу быстро, потому что сам процесс начался сравнительно недавно, опыта такого как у Штатов нет. Там этот процесс с самого начала перманентно идёт. Так что Европу надо отдельно рассматривать, сравнивать её с кем-то ещё - очень много различий.
Ежегодный парад в честь Святого Патрика вас не беспокоит? Или иностранная речь на Арбате?
Как это противоречит ранее сказанному?
CoValent
06.04.2008, 23:35
...Именно поэтому отдают детей в школы, терпя унижение от учителей и родителей других детей. А унижений много, надо признать очевидное, каждый, начиная от милиционера и кончая старушки в гардеробе при поликлинике считает своим долгом чему нибудь ИХ научить.
Не надо манипулировать чужим сознанием, призывая признать неочевидное. Ибо не "каждый", и даже не большинство.
В большинстве ситуаций люди до сих оказываются на стороне тех, кто оказывается обижен несправедливо. Хотя это относится и к ситуациям, когда "приезжие издалека" откровенно хамят местным жителям так же, как это делают "местные" недоумки.
Не надо манипулировать чужим сознанием, призывая признать неочевидное. Ибо не "каждый", и даже не большинство.
В большинстве ситуаций люди до сих оказываются на стороне тех, кто оказывается обижен несправедливо. Хотя это относится и к ситуациям, когда "приезжие издалека" откровенно хамят местным жителям так же, как это делают "местные" недоумки.
Да, пожалуй с КАЖДЫМ я погорячился.
Как это противоречит ранее сказанному?
Не знаю, вот ваши слова - "Мне до лампочки, на каком языке они говорят и какие праздники отмечают В СВОЕМ ДОМЕ, даже если этот дом в 10 метрах от моего. Но как только они выходят за его пределы - тут уже начинается мой язык и мои праздники. Не нравится - извините, но пора туда, откуда приехал."
Они ведь празднуют не ваш праздник.
ОК, это была не очень удачная попытка донести очень простую мысль - "When in Rome do as Romans do" (В Риме веди себя как римлянин). Русский аналог мне нравится значительно меньше. И еще раз, на всякий случай: я не русский и, в общем-то, тоже "понаехавший" :) (в Москву, не в Россию)
но вроде там не со всеми так строго обращаются как с врачами...
А уж сейчас это тем более оправдано.
А вот жаль, что и унас не проверяют, и не заставляют отчитаться по приезду.
Год назад у нас, в детской поликлиннике, появился новыый дохтур из ср. азии. Типа диплом СССР, все дела. Так вот этот крендель на полном серьезе утверждал, что у ребенка в 1 год не может быть ветрянки, при этом видит его в метре от себя и всего "зеленого", кроме того он за год так и не осилил календарь прививок и к нему идут за направлением, предварительно посетив прививочный, чтоб ему там написали шпору, что дитю сейчас вкалывать. Рецепт на молочную кухню пишеться 20 минут, почти под диктовку!
Знаешь, по кол-ву пузатеньких мадамов этой весной, я бы не говорил с таким писсимизмом. Ну очень продуктивно народ отметил новый год :D
Год назад у нас, в детской поликлиннике, появился новыый дохтур из ср. азии. Типа диплом СССР, все дела. Так вот этот крендель на полном серьезе утверждал, что у ребенка в 1 год не может быть ветрянки, при этом видит его в метре от себя и всего "зеленого", кроме того он за год так и не осилил календарь прививок и к нему идут за направлением, предварительно посетив прививочный, чтоб ему там написали шпору, что дитю сейчас вкалывать. Рецепт на молочную кухню пишеться 20 минут, почти под диктовку!
Ну это такой же отдельный случай как доктор который весь курс пробухал, зачеты-экзамены купил, экзамен на чистоту расы он пройдет, а на знания нет. Наша медицина давно нездорова... И я вот щас с работы отпросился, но в больницу хрен пойду - мне мои нервы дороже, чем то что я потеряю не выходя на работу за свой счет. И я даже знаю наперед что мне скажет врач, что пропишет, лишь бы отвязался. А просто за синенькой бумажкой туда идти - нет уж.
И на работу их, и не давать селиться компактными кварталами!
а как ты себе это представляешь?
опиши механизм плиз.
т.к. как ты будешь непозволять людям селиться рядом со своими родственниками/соплеменниками?
и вопрос гражданства "непущаемых" не забудь отметить
23AG_Oves
07.04.2008, 12:58
опиши механизм плиз.
Чип под кожу на лоб ((с) из "Мародёра" вроде). И отслеживать перемещения. %) :)
CoValent
07.04.2008, 18:52
Антон, такой доктор с такой ситуацией обычно либо свидетельство безвыходности поликлиники, либо либо иной крайней необходимости у руководства поликлиники, чтобы именно этот человек с этим уровнем знаний был именно на этом месте.
Я достаточно часто вижу квалифицированный медперсонал "оттуда" (обычно беженцев). Действительно квалифицированный, действительно заботящийся о пациентах. Но там, где я это вижу - все просто складывается: либо свой тупой на таком месте под крестным - либо ты вылетаешь оттуда вместе с крестником по итогам первой же комиссии.
P.S. Подсказать горячие телефоны МPСР, в том числе по Москве? Проблема-то в том, что надо лишь "вызвериться" на такое отношение со стороны поликлиники - а не терпеть.
опиши механизм плиз.
т.к. как ты будешь непозволять людям селиться рядом со своими родственниками/соплеменниками?
и вопрос гражданства "непущаемых" не забудь отметить
Не знаю. Один из вариантов - приглашать на конкретные проекты, типа комсомольских строек, освоения всяих месторождений с жестким рзмещением в конкретных местах. А не "приехал, пошел жить куда захотел и нчал получать пособие"
Не знаю. Один из вариантов - приглашать на конкретные проекты, типа комсомольских строек, освоения всяих месторождений с жестким рзмещением в конкретных местах. А не "приехал, пошел жить куда захотел и нчал получать пособие"
Типа Беломорканала. Здравая мысль... Nicht тебе в помощь.
NichtLanden
07.04.2008, 22:50
Типа Беломорканала. Здравая мысль... Nicht тебе в помощь.
===========================================
Ну спасибо - потери антисоветчика и обнаружишь обыкновенного русофоба, потери либерала и обнаружишь обыкновенного фашиста:D :D Млин что оголтелые большевички романтики 1917 года что русо либерало конца 20 века - начала 21 - одинаково отмороженные на всю голову...Хотите выжить в провостояннии с страшным Востоком - плодитесь и размножайтесь, делайте крепкую семью а не защищайте эфемерные свободы, примат потребления, всех этих пидорасов и педофилов - такая мысль вкратце у Павела Хлебникова...У Рузвельта безработные на общественных началах дороги по всей Америке построили а вы все сидите в 1989 году и трындите в стиле коротича...До 1991 года все эти троцкисткие процессы воспринимались как бред сумашедшего - однако после событий 1991 года которые устроили любимые ваши фанатичные идиоты с промытым мозгом о примате "свободного рынка" и "абсолтных свобод" эти материалы как то воспринимаются по другому...
Антон, такой доктор с такой ситуацией обычно либо свидетельство безвыходности поликлиники, либо либо иной крайней необходимости у руководства поликлиники,
так ить я верю, что далеко не все "там" тупые-спальмыслезы", только вот встречаются. И оказался он там после ухода в декрет нашей врачихи, пересидим :)
P.S. Подсказать горячие телефоны МPСР, в том числе по Москве? Проблема-то в том, что надо лишь "вызвериться" на такое отношение со стороны поликлиники - а не терпеть.
Да мы и через жонину работу (МГФОМС) иль через ДЗ Москвы могем, коль чего накосячит. Только от него ничего не надо кроме заполнения карты прививок и рецептов на молочку. Врачиха с декретом в нашем дворе - каждый день видим :)
так я не зря спросил о гражданстве :)
коль трудовой десант иностранцев - то все понятно, почти рабы. шаг влево высылка.
А вот граждан так не заставишь, общечеловеки такой вой поднимут, спать не сможешь от шума :D
dark_wing
08.04.2008, 11:28
коль трудовой десант иностранцев - то все понятно, почти рабы. шаг влево высылка.
А вот граждан так не заставишь, общечеловеки такой вой поднимут, спать не сможешь от шума :D
Блин! Ну не читайте вы советских газет!!!
Работающие за границей люди находятся в очень разных условиях, как и работающие граждане этой страны. Дефицит бывает как и в низкоквалифицированной рабочей силе, так и в высококвалифицированной. А есть еще и международные компании.
Например в представительстве практически любой японской компании, подавляющее большинство менеджеров будут японцы, шансы местного сотрудника занять высокую должность в такой компании - ничтожны! Они тоже "рабы"?
Они тоже "рабы"?
блин, ну вникните пожасуйста в суть разговора, а потом рисуйте буковки.
Аспид о том, что некоторым территориям нужны трудовые мигранты для конкретных работ и их ввозят на определенных условиях и оговоренный срок.
всякие иноманагеры тут ну совсем не в тему. Хотя высылка чуть что, к ним тож применима. В ВР это уже узнали :)
CoValent
08.04.2008, 12:17
...Да мы и через жонину работу (МГФОМС) иль через ДЗ Москвы могем, коль чего накосячит. Только от него ничего не надо кроме заполнения карты прививок и рецептов на молочку. Врачиха с декретом в нашем дворе - каждый день видим :)
Вот-вот.
Такие проблемы от бытового ощущения безнаказанности хамства. По моей жене "протопталась" молодая врачиха в районной поликлинике (так еще и по корпоративной этике) - а уже через два часа за нее извинялась по телефону главврач.
dark_wing
08.04.2008, 12:17
блин, ну вникните пожасуйста в суть разговора, а потом рисуйте буковки.
Аспид о том, что некоторым территориям нужны трудовые мигранты для конкретных работ и их ввозят на определенных условиях и оговоренный срок.
всякие иноманагеры тут ну совсем не в тему. Хотя высылка чуть что, к ним тож применима. В ВР это уже узнали :)
Допустим.
Волжскому автомобольному заводу, нужны дизайнеры для создания конкурентноспособных автомобилей, для этой цели Рено, на срок в 2 года привозит некоторое число дизайнеров в Тольятти. Они "рабы"? :)
Ладно, другой пример, тот же ВАЗ, когда завод строился и вводился в эксплуатацию, итальянцев тогда там работало - "уйма" и именно на определенный срок! Они были "рабами"? :)
А Анатолий Тимощук, украинец, выступающий за "Зенит" "раб"? :)
Вот-вот.
Такие проблемы от бытового ощущения безнаказанности хамства. По моей жене "протопталась" молодая врачиха в районной поликлинике (так еще и по корпоративной этике) - а уже через два часа за нее извинялась по телефону главврач.
так он и не хамит, он вежлив и аккуратени добр с ребенком, но как врачь никакой. Он по другому не умеет видать :)
Допустим.
...
Тольятти. Они "рабы"? :)
...
Они были "рабами"? :)
А Анатолий Тимощук, украинец, выступающий за "Зенит" "раб"? :)
в каком-то смысле да.
У иностранца всегда меньше прав, чем у аборигена. Да и контракт давлеет. :D
ТАк гражданство и давать через полгода - год
dark_wing
08.04.2008, 14:00
в каком-то смысле да.
У иностранца всегда меньше прав, чем у аборигена. Да и контракт давлеет. :D
А мужики-то и не знают! :) (с)
===========================================
...Хотите выжить в провостояннии с страшным Востоком - плодитесь и размножайтесь, делайте крепкую семью а не защищайте эфемерные свободы,
Ага, значит: плодите таких же необразованных детей улиц... и пусть они задами толкаются за жизненное пространство. Кому же это за копейки мусор грести достанется...
А не кажется ли благородному дону, что ныне именно 21-й век на дворе и при нормальной постановке процесса ( при нормальном, вменяемом, демократическом, но жестком в проведении протекционистской по отношению к собственному населению политике государством) количество населения в технически развитой стране не имеет решающего значения?
ТАк гражданство и давать через полгода - год
А вот и нефига... поработал, заработал и велкам домой тратить заработанное...
NichtLanden
08.04.2008, 21:07
Ага, значит: плодите таких же необразованных детей улиц... и пусть они задами толкаются за жизненное пространство. Кому же это за копейки мусор грести достанется...
А не кажется ли благородному дону, что ныне именно 21-й век на дворе и при нормальной постановке процесса ( при нормальном, вменяемом, демократическом, но жестком в проведении протекционистской по отношению к собственному населению политике государством) количество населения в технически развитой стране не имеет решающего значения?
======================================
Йо Йо вы определитесь в конце концов со своей политической ориентацией то вы либерал требующей абсолюной свободы и бесстрашно бросаетесь в свое прошлое дерьмом зная что вам никто не ответ - то требуете
протекционистской по отношению к собственному населению политике государством
какое нахрен государство в либеральном обществе - там нормальный социал дарвинизм -умри ты сегодня а я завтра и война всех против всех
Или отрезвление приходит???:D :D
А вот и нефига... поработал, заработал и велкам домой тратить заработанное...
Йо-йо, в стране рабочик рук не хватает - а ты предлагаешь рабочую силу, уже обученную и частично ассимилировавшуюся выгонять из страны? Пусть сам резжает, и всех родственников, везет, и всей семьей работают. И чем больше их приедет - тем лучше. По площади мы самая большая страна, а по населению на каком месте? А чтобы просто защитить свои ресурсы нужно количество населения, и большое. Приедет 10 миллионов - прекрасно, приедет 20 - великолепно!!! Чем болше тем лучше, нам нужно хотя бы 200- 250 миллионов населения, иначе нам конец.
Это ты китайцам расскажи :)
Йо-йо, в стране рабочик рук не хватает - а ты предлагаешь рабочую силу, уже обученную и частично ассимилировавшуюся выгонять из страны? Пусть сам резжает, и всех родственников, везет, и всей семьей работают. И чем больше их приедет - тем лучше. По площади мы самая большая страна, а по населению на каком месте? А чтобы просто защитить свои ресурсы нужно количество населения, и большое. Приедет 10 миллионов - прекрасно, приедет 20 - великолепно!!! Чем болше тем лучше, нам нужно хотя бы 200- 250 миллионов населения, иначе нам конец.
Рук в стране хватает. А вот рабочих - нет. Вот такой вот парадокс%)
prohojii
08.04.2008, 22:19
Это ты китайцам расскажи :)
Китайцам пусть лучше Нихт вот это расскажет
...Хотите выжить в провостояннии с страшным Востоком - плодитесь и размножайтесь...
То-то поржут китайцы.
Рук в стране хватает. А вот рабочих - нет. Вот такой вот парадокс%)
А для чего рук-то хватает? :D
Не хватает для работы - рабочие и надо завозить. Массово.
Да для чего только не хватает...
Завозить оно канешно проще. Но чо тогда жаловаться? На то что, "понаехали тут"...
Гигантских рукастых человекообразных нанороботов.
какое нахрен государство в либеральном обществе - там нормальный социал дарвинизм -умри ты сегодня а я завтра и война всех против всех
Или отрезвление приходит???
Да, да... а еще у них человек эксплуатирует человека. А при социализме - все наоборот.
А еще вспомнилась фраза из одного фильма, насчет того, что ярлыки наклеивать мы обезьянам не доверим...
Nicht, не обобщай, да не обобщен будешь... (Бабушка И. Губермана)
А дарвинизьм - это вот здесь как раз... причем со знаком минус. А вот там почему-то люди просто в общении более доброжелательны... это на них естественный отбор что ли влияет?
А чтобы просто защитить свои ресурсы нужно количество населения, и большое. Приедет 10 миллионов - прекрасно, приедет 20 - великолепно!!! Чем болше тем лучше, нам нужно хотя бы 200- 250 миллионов населения, иначе нам конец.
Времена мяса давно прошли... уже не закидаешь. Все решает не количество штыков, а технологии. Особливо в войне справедливой и оборонительной. :)
23AG_Oves
09.04.2008, 00:18
Ну это же другая крайность... Хотя бы понемногу прибавлять - миллионов 200-250 было бы нормально со временем...
Ibn-Andrey
09.04.2008, 00:21
Времена мяса давно прошли... уже не закидаешь. Все решает не количество штыков, а технологии. Особливо в войне справедливой и оборонительной. :)
А кто знает, как оно обернётся при равенстве технологий?
А после использования всех этих технологий ( атомных и электро бомб) когда вся, или почти вся техника встанет, кто воевать то будет? :)
NichtLanden
09.04.2008, 01:24
Ну ну и что в Ираке 5 лет делает самая сильная и технологичная армия?
БАлин... а для того чтобы построить рукастых нанороботов и машины что нужно?
Население, его количество и качество - это самый главный экономический ресурс на сегодня. Нет качества - получаем Интдию и Китай. Нет количества - станем Болгарией.
Только если есть и качество и количество есть шансы сохраниться в нынешнем виде
orthodox
09.04.2008, 10:16
Мыслящее мясо??? © :D
orthodox
09.04.2008, 11:23
Создать крепкую большую семью не значит "плодить нищету". Это две большие разницы. Аргумент "плодить нищету" выработан эгоистами, не желающими отказывать себе ни в чем ради "каких-то детей". Ведь придется отказаться от покупки новой машины... Да и времени на них уйму надо... И доход таких эгоистов значения не имеет. Количество и качество населения в стране любого типа имеет решающее значение.
dark_wing
09.04.2008, 12:28
А что она там делает?
А что она там делает?
секс туризмом занимается, с элементами экстрима :)
секс туризмом занимается, с элементами экстрима :)
О! Они любители немытых женщин с повышенной волосатостью?:)
С Уважением
Не дает аборигенам порвать друг друга на заплатки.
А вот посмотреть, за какое время была вынесена регулярная армия Саддама, все же стоит.
NichtLanden
09.04.2008, 14:10
Не дает аборигенам порвать друг друга на заплатки.
А вот посмотреть, за какое время была вынесена регулярная армия Саддама, все же стоит.
====================================================
Занесли бабла иракским генералам - и армия растворилась
Не надо уж преувеличивать боеспособность этой профессиональной армии
Создать крепкую большую семью не значит "плодить нищету". Это две большие разницы. Аргумент "плодить нищету" выработан эгоистами, не желающими отказывать себе ни в чем ради "каких-то детей". Ведь придется отказаться от покупки новой машины... Да и времени на них уйму надо... И доход таких эгоистов значения не имеет. Количество и качество населения в стране любого типа имеет решающее значение.
Видишь ли... для того, чтобы не плодить нищету, в том числе и духовную (сам знаешь, какие детишки бывают даже у вполне обеспеченных родителей), нужно по крайней мере, чтобы
а) была своя квартира/дом
б) доход семьи обеспечивал хотя бы просто достойное существование (нормальное питание, необходимые шмотки, книги, театры, кружки/секции, врачи, чего не хотелось бы, и пр.). Добавим сюда и репетиторов, поскольку общественное образование сейчас уже только годиться для выращивания манагеров.
в) Родители имели бы достаточное время для общения с детьми, а не приползали бы оба после 12 часов на работе/двух, чтобы обеспечить первые 2 пункта.
Теперь можешь прикинуть, какой нужен доход, чтобы выполнить первые два пункта (учитывая платежи по кредитам за п. а).
Собственно, если государству нужно качество населения, оно будет вкладывать халявные нефтедоллары именно в жилье (а не в жулье, как сейчас), в образование (повышать уровень бесплатного дошкольного, школьного и внешкольного), в детское здравоохранение и здравосбережение (извините за термин :) ).
Если просто, как еще на закате застоя говорила одна пед-знакомая, стране нужны здоровые тупые люди, то тогда можно и как сейчас. Под камлание с бубном, под какие-то обещания каких-то мифических денег, под пособия на ребенка в 500 р/мес и пр. и пр.
NichtLanden
09.04.2008, 14:27
Как только все выше приведенное согласуется с либеральной моделью?
Это же махровый социализм!!:):):)
И в Кувейте занесли...
А генералы - это не армия? А почему Саддам не смог занести американским енаралам? У него ведь тоже было что нести...
Не махровый, а шведский. И не социализм, а прагматизм: хочешь быть сильным государством - вкладывай в будущее поколение.
Тем более, что обеспечение такого прагматизма - не высокие налоги, как в Швеции, а халявная природная рента.
Либерализм - это либеральная экономика. А что граждане делегируют государству - это уже их дело. ПРичем гос-во может даже само предложить программу, а граждане только одобрить.
Либерализьм и демократия....
А страшный оскал капитализма, ктороый тебе спать по ночам не дает, закончился еще в первой половине прошлого века. Умные капиталисты в России раньше, чем в Швеции это начали понимать... но времени не хватило. И вертикаль слишком упертая была и негибкая. Вот и сломали так, что до сих пор икается.
dark_wing
09.04.2008, 14:37
А фотографий с "дороги смерти", датированных 1991 годом не доводилось видеть? Не слабое, такое, бабло.
А армия, которая растворяется от бабла, переданного генералам - совсем не армия.
dark_wing
09.04.2008, 14:39
Не вижу противоречия между либеральной моделью и социализмом.
А после использования всех этих технологий ( атомных и электро бомб) когда вся, или почти вся техника встанет, кто воевать то будет? :)
Каких-каких бомб? Да кто же их первыми-то применит... жить-то потом на этой Земле придется. С врагом можно договориться в крайнем случае, откупиться... а с природой не договоришься.
Плюс угроза интраректальной имплантации собственного ядерного чемоданчика лидеру проигравшей стороны... с прямой трансляцией операции по уцелевшим каналам ТВ.
Технологии - это РЭБ, UAVы и прочие еще более умные штучки... это время и ресурсы, потраченные на обучение л/с и еще все такое.
FireBird
09.04.2008, 17:43
Видишь ли... для того, чтобы не плодить нищету, в том числе и духовную (сам знаешь, какие детишки бывают даже у вполне обеспеченных родителей), нужно по крайней мере, чтобы
б) доход семьи обеспечивал хотя бы просто достойное существование (нормальное питание, необходимые шмотки, книги, театры, кружки/секции, врачи, чего не хотелось бы, и пр.). Добавим сюда и репетиторов, поскольку общественное образование сейчас уже только годиться для выращивания манагеров.
в) Родители имели бы достаточное время для общения с детьми, а не приползали бы оба после 12 часов на работе/двух, чтобы обеспечить первые 2 пункта.
Теперь можешь прикинуть, какой нужен доход, чтобы выполнить первые два пункта (учитывая платежи по кредитам за п. а).
Собственно, если государству нужно качество населения, оно будет вкладывать халявные нефтедоллары именно в жилье (а не в жулье, как сейчас), в образование (повышать уровень бесплатного дошкольного, школьного и внешкольного), в детское здравоохранение и здравосбережение (извините за термин :) ).
Если просто, как еще на закате застоя говорила одна пед-знакомая, стране нужны здоровые тупые люди, то тогда можно и как сейчас. Под камлание с бубном, под какие-то обещания каких-то мифических денег, под пособия на ребенка в 500 р/мес и пр. и пр.
Пример из жизни.
Молодая семья начинала жить в землянке, без помощи близких родственников (умерли все к этому моменту, только кусок земли и остался).
За 40 лет выстроили двухэтажные хоромы (стройка практически не прекращалась ни на год).
Вырастили троих дочерей. У каждой из них - высшее образование (одна чуть не получила серебрянную медаль в школе, но только потому, что их ввели только в следующем году после окончания; еще одна получила кандидата наук).
На собственном автотранспорте (были мотоцикл, несколько автомобилей (не одновременно)) объездили половину Союза (с дочерьми), выезжали за границу.
Государство им "за так" не давало ничего. И не в обкомах они работали.
Если разруха в головах - никакое государство не поможет.
orthodox
09.04.2008, 19:27
Дело в том, что численность населения это не столько вопрос выживания государства и властьимущих. От числа детей зависит выживание родителей. Желание жить в 50 лет не меньше, чем в 30. Вот только здоровье... того. И представьте, что "по расчету" вырастили только одного ребенка. Легко ли ему будет помогать родителям одному? А если детей трое и больше - нагрузка на поддержку родителей снижается соответственно.
Детей надо растить не потому что государство за них платить будет, а потому, что надо. Потому что это правильно, потому что это аксиома. Как и уважение к родителям.
Добавлю: всякая халява развращает. В том числе и пособия на детей, льготные кредиты и т.п. Человек существо мощнейшее, может добиться всего сам - достаточно поставить цель и верить в себя. Поэтому (на мой взгляд) государство должно воспитывать в людях эту веру в себя. А в идеале - обеспечивать образование, медицину и защиту от внешних и внутренних врагов (почти совпадает с твоим мнением, за исключением жилья) и ограничиться этим. Умный, здоровый и сильный найдет легальные способы быть сытым, одетым и обутым. Я в это верю.
Каких-каких бомб? Да кто же их первыми-то применит... жить-то потом на этой Земле придется. С врагом можно договориться в крайнем случае, откупиться... а с природой не договоришься.
Плюс угроза интраректальной имплантации собственного ядерного чемоданчика лидеру проигравшей стороны... с прямой трансляцией операции по уцелевшим каналам ТВ.
Технологии - это РЭБ, UAVы и прочие еще более умные штучки... это время и ресурсы, потраченные на обучение л/с и еще все такое.
Технологии - это еще и электромагнитные бомбы, выводящие из строя технику, электронику и т.д
Пример из жизни.
Молодая семья начинала жить в землянке, без помощи близких родственников (умерли все к этому моменту, только кусок земли и остался).
За 40 лет выстроили двухэтажные хоромы (стройка практически не прекращалась ни на год).
Вырастили троих дочерей. У каждой из них - высшее образование (одна чуть не получила серебрянную медаль в школе, но только потому, что их ввели только в следующем году после окончания; еще одна получила кандидата наук).
На собственном автотранспорте (были мотоцикл, несколько автомобилей (не одновременно)) объездили половину Союза (с дочерьми), выезжали за границу.
Государство им "за так" не давало ничего. И не в обкомах они работали.
Если разруха в головах - никакое государство не поможет.
Ален Бомбар пересек океан на резиновой лодке. По-моему, вообще без еды. Организуем пароходство его имени? Все желающие попасть в Америку снабжаются резиновой лодкой и выводятся буксиром в океан... дальше сами.
Нет, я совсем не за гос. патернализм... но как-то должно оно разумно тратить госбюджет...
И потом - пример, по-моему, из совсем старых времен. Сейчас все не так несколько.
Технологии - это еще и электромагнитные бомбы, выводящие из строя технику, электронику и т.д
Бомбу еще доставить надо... а сначала сделать. А ЭМ-бомба по технологии (даже конвенциональная) ничуть не уступает обычной ядерной.
FireBird
10.04.2008, 00:57
Ален Бомбар пересек океан на резиновой лодке. По-моему, вообще без еды. Организуем пароходство его имени? Все желающие попасть в Америку снабжаются резиновой лодкой и выводятся буксиром в океан... дальше сами.
Если это поможет тебе купить квартиру и вырастить и обучить детей - почему бы и нет?
Но, боюсь, в Америке их завернут обратно по причине отсутствия визы - и придется еще раз проделывать этот путь. ;)
Нет, я совсем не за гос. патернализм... но как-то должно оно разумно тратить госбюджет...
И потом - пример, по-моему, из совсем старых времен. Сейчас все не так несколько.
Да, сейчас, к сожалению, несколько не так.
У тебя есть мысли по поводу того, что может прямо сейчас сделать государство?
Вроде бы идет программа "Доступное жилье" (но, как понимаю, Москвы она не касается). Обязаны публиковать ежегодные результаты этого действа. Я думаю, если федеральное руководство увидит, что это программа выполняется достаточно эффективно (то есть воруют не слишком много), возможно увеличат ее финансирование.
С Москвой другой разговор. Как я понимаю, на общероссийском уровне хотят развивать регионы, поэтому не хотят вкладывать деньги в Москву. (Например, развить Московскую область за счет Москвы переносом части производств). Что конкретно делают московские власти по поводу жилья - это уже вопрос, несколько отделенный от общероссийской политики.
Растет число ВУЗов (государственных) и студентов (бюджетных) (за последние пару-тройку лет не уверен, не собирал данные). Школы в начале-середине 90х были в гораздо худщем положении, чем сейчас.
С детскими садами и яслями - проблемы. Не помню, заложено ли их строительство в "детской" федеральной программе. Ты не помнишь? Что еще можно сделать с образованием?
===============================================
А добрые самаритяне христиане жгут напалмом, травят в газвагенах и газами, сжигают в крематориях, устраивают ковровые бомбардировки и бросают атомные бомбы, вешают так что отрывается голова, расстреливают тысячами у рвов с пулемета - одним словом белые мирные добрые и пушистые по сравнению с отсталыми дикарями работающими по старинке, без каких либо средств автомитазиции ....
Всё так, всё правда. Только делаелось и далается это по причинам сугобо мирским. Христа к этому ко всему не примешивают.
А вот талибы в Афгане гвозди в голову недостаточно верных мусульман забивали именно во славу истинного бога.
Те, кто печатает карты мира где все страны показаны одним цветом -зелёным , опасения не вызывают? Хе,хе а ведь не дай бог радикалы придут к власти в Пакистане: и Ирана не надо будет, бомба готовая имеется....