Просмотр полной версии : 2 Рудольф Гейдер. Вопрос о чипе MX300
CUSL2-C
PIII 1000
512MB
ГеФорсе2 ГТС
Monster Sound II
WinXP (без апдейтов)
Вот какая проблема, Рудольф.
Поставил 1.1 Звук - на пятерку. На следующий день - облом. Звук пропадает, иногда его совсем нет или он появляется эпизодически. Хрюкнет и тишина. Например, если поиграться с ручкой газа (в простонародье throttle :) ), звук может "хрюкнуть" на 100%, а затем пропасть при 30%.
Короче, "Что делать?" (с)
quote:
Звук пропадает, иногда его совсем нет или он появляется эпизодически. Хрюкнет и тишина. Например, если поиграться с ручкой газа (в простонародье throttle :) ), звук может "хрюкнуть" на 100%, а затем пропасть при 30%.
Аналогичная проблема. Причем это наблюдалось всегда, с любыми патчами (насчет первого не уверен). Причем странно: в этой ситуации, когда звуки двигателя и выстрелов моего самолета не слышно, я слышу звук двигателя пролетевшего недалеко самолета.
Правда я последний патч еще не ставил. Но вечером попробую.
Конфигурация:
Duron 600, Abit KT7, 320MB, Monster Sound II, Asus GF2 MX400. WinXP Pro Rus. Драйверы звука -родные от ХР.
Но под 98 все работает прекрасно.
[ 12-06-2002, 15:06: Сообщение отредактировано: maxs ]
Читайте как можно больше FAQ-ов..
http://myweb.tiscali.co.uk/chris.day/vortexfix.html
Владельцам КривоЧиповых карт и не только (а также любым ВИА-овнерам :)
http://alive.singnet.com.sg/tech/click.htm
Мягких посадок,
АЯ ака `сиашпи`
POMAH007
13.06.2002, 06:26
quote:
Originally posted by chp:
Но-но! Без наездов, плиз, любитель прямочиповых карт :)
quote:
Originally posted by POMAH007:
quote:
Но-но! Без наездов, плиз, любитель прямочиповых карт :)
Карта хорошая, спору нет только под 98 :)
а эти окна imho!!! only Lite98 стабильны, да и по безопасности дырявы весьма, самому пришлось слезать с Вортекса из-за отсутствия нормальных дров под W2k-XP :) А про проблему 815vsVortex(I-II)даже говорить не хоцца :)
POMAH007
13.06.2002, 08:45
quote:
Originally posted by Charger:
Карта хорошая, спору нет только под 98 :)
Ты про Linux забыл :)
quote:
самому пришлось слезать с Вортекса из-за отсутствия нормальных дров под W2k-XP
мдя... ну мы еще поборемся :)
Пока WinXP SE не выйдет, нормальной альтернативы вместо Win98SE я не вижу :)
З.Ы.: Завязываем с оффтопом :) , а то нас модератор того... :) отмодераторит :)
[ 13-06-2002, 08:48: Сообщение отредактировано: POMAH007 ]
Rudolf Heider
13.06.2002, 16:54
С A3D нынче проблемы, особенно под ХР. Могу прямо сказать, что в следующем патче (осеннем) a3dapi поддерживаться, скорее всего, не будет :) Попробуйте либо настроить карту (как описано в факах выше), либо использовать DirectX режим с выключенной Hardware (со включенным работать не будет точно). Если Вы поставите в il2setup speakers=headphones (наушники), то загрузятся сэмплы с предварительно просчитанной акустикой, звучат они ненамного хуже, чем с рендером звуковой карты.
Подтверждаю, если проц (и шина) позволяют - уберите галку хардварной акселерации (в симе) и ваши волосы будут блестяшими а звук шелковистым :)
А вортекс в ХР настроить можно! Все зависит от того куда (и какой свежести/упертости) ruki.sys установлен ;)
Чичас так много интересного и интересно-глючашего железа, что хороший (выше-упомянутый) `драйвер` иметь просто необходимо.. ;(
Жаль про прекрашение поддержки А3Д, но раз такая ситуация с данным кодом и данными дровами.. селяви :^/
Лучше вкладывать силы в другие, более необходимые веши.. Остановка и старт двигателей (если речь о Ил2... кстати холостой ход И-16 просто блеск!!), более натуральный свист бомб, рикошеты какие (реалистичные) итп..
Всего
POMAH007
13.06.2002, 20:31
quote:
Originally posted by Rudolf Heider:
Могу прямо сказать, что в следующем патче (осеннем) a3dapi поддерживаться, скорее всего, не будет :)
:) печально
Спасибо всем.
Видимо пришло время "разбрасывать "камни"".
Ruky.sys это, конечно, хорошо... при условии, что
есть UimaSvobodnogoVremeni DDK. А так можно и драйверы самому для ХР написать :)
Rudolf Heider
14.06.2002, 10:35
quote:
Жаль про прекрашение поддержки А3Д, но раз такая ситуация с данным кодом и данными дровами.. селяви :^/
"- К прокурору не надо! - Сам нэ хочу" :) Прошло много лет, а A3D, до сих пор, - лучшая звуковая платформа (е***ый креатив...). Но что делать, если драйверы глючат у половины пользователей :) :) :)
Rudolf Heider
14.06.2002, 10:39
quote:
Originally posted by Glob:
при условии, что есть UimaSvobodnogoVremeni DDK. :)
Выключите hardware acceleration, engine - DirectX. Должно работать.
Оно то работает, но 3Д звук пропадает (звуки двигателя например), я имею ввиду позиционирование. А это печально. :-(
[ 14-06-2002, 11:17: Сообщение отредактировано: maxs ]
Rudolf Heider
14.06.2002, 16:09
quote:
Originally posted by maxs:
Оно то работает, но 3Д звук пропадает (звуки двигателя например), я имею ввиду позиционирование. А это печально. :-(
В кабине пропадает, т.к. там сэмплы двигателя - стерео, а снаружи - не может быть!!! :) Можно поставить тип колонок "по умолчанию", тогда сэмплы двигателя в кабине будут моно и будут позиционироваться, но звук будет хуже.
[ 14-06-2002, 16:12: Сообщение отредактировано: Rudolf Heider ]
блин - немного поэксперементировал с настройками звука - теперь в кабине - как головой не крути - звук двигателя моно :) ((, хелп плиз - как вернуть обратно, карта CMI8738, кстати когда ставлю колонки "по умолчанию" - звук ветра слышен, а двигателя нет - почему
quote:
Читайте как можно больше FAQ-ов..
http://myweb.tiscali.co.uk/chris.day/vortexfix.html
Это безобразие есть и на русском:
http://a3d.lg.ua/
И еще один неплохой линк:
http://aureal.cjb.net/
quote:
Originally posted by Rudolf Heider:
quote:
"- К прокурору не надо! - Сам нэ хочу" :) Прошло много лет, а A3D, до сих пор, - лучшая звуковая платформа (е***ый креатив...). Но что делать, если драйверы глючат у половины пользователей :) :) :)
Перевести статус A3D в available но unsupported - как это принято по отношению к старым моделям видеокарт. На худой конец оставить включение A3D только вручную через conf.ini, что бы пользователи отдавали себе отчет в том что они делают :) .
Собственно и глюки то все, в основном к XP относятся. Поэтому можно лишь отключить поддержку A3D только под XP. Да и у Live/Audigy глюков в Ил-2 у многих пользователей тоже хватало, если судить и по форумам по моему профессиональному опыту.
Ей богу жаль если A3D уйдет. Кстати, вы Рудольф, фактически и сохранили жизнь этому API, продлив ее почти на год включенимем его в Ил-2. Не уж-то вы его и убьете?
[ 14-06-2002, 18:48: Сообщение отредактировано: Pepper ]
quote:
Originally posted by Glob:
CUSL2-C
PIII 1000
512MB
ГеФорсе2 ГТС
Monster Sound II
WinXP (без апдейтов)
Вот какая проблема, Рудольф.
Поставил 1.1 Звук - на пятерку. На следующий день - облом. Звук пропадает, иногда его совсем нет или он появляется эпизодически. Хрюкнет и тишина. Например, если поиграться с ручкой газа (в простонародье throttle :) ), звук может "хрюкнуть" на 100%, а затем пропасть при 30%.
Короче, "Что делать?" (с)
Регистр 40h правил с 80 на FF? Помогает реально.
quote:
про проблему 815vsVortex(I-II)даже говорить не хоцца :)
Обладател i815 и Vortex2 был бы очень признателен если бы вы осветили эти проблемы, так как я их ищу-ищу, а найти все немогу :) :) :) .
quote:
Originally posted by Pepper:
quote:
про проблему 815vsVortex(I-II)даже говорить не хоцца :)
Обладател i815 и Vortex2 был бы очень признателен если бы вы осветили эти проблемы, так как я их ищу-ищу, а найти все немогу :) :) :) .
Ok. Я столкнулся сними когда вышли первые мамки на 815. Тогда мне пришлось собирать двадцать машин, типа дня за два в одно рыло. Сделал сё как полагается собрал одну отстроил, Ghost'ом образ снял, и погнал диски копировать, и в тачки вставлять. Звук был сразу и везде. Проблем почти не было. Но не ставились такие фичи как SB-emulator and gameport.Всё бы ничего, кабы не занадобились они, а тут "PCI сart non Primary PCI slot"(за давностью не помню, sorry :) ) под Миллениумом. А заказчик купил именно линолеум, да ещё на каждую машину свой диск :) . Вот тут я и попрыгал. Свежие биосы вышли через месяц и одну часть проблем с Primary PCI пофиксили, часть сам дошёл часть добрые люди навели. Да и домашнюю свою карту отдал недавно, только после полного переезда под Хрень. :)