PDA

Просмотр полной версии : ВВС планируют начать закупки новых транспортных самолетов в 2008 году

Pilot
04.04.2008, 17:23
ВВС планируют начать закупки новых транспортных самолетов в 2008 году - главком

ВН.РЕД.: Расширенная версия (четвертый, шестой-восьмой абзацы).

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Военно-воздушные силы (ВВС) России планируют завершить разработку и начать закупки новых легких и средних военно-транспортных самолетов (ВТС) в 2008 году, сообщил журналистам в пятницу главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин.

"Для удовлетворения потребностей ВВС по перевооружению Военно-транспортной авиации на новую авиационную технику планируется завершить разработку и начать закупки легких и средних военно-транспортных самолетов с 2008 года", - сказал Зелин.

Он уточнил, что "с этой целью разрабатывается легкий военно-транспортный самолет нового поколения Ил-112В".

По его словам, Ил-112В, по сравнению со своим предшественником, будет обладать расширенными возможностями по перевозке и десантированию легких образцов вооружения и военной техники, повышенной топливной экономичностью и более низкой стоимостью жизненного цикла.

Кроме того, для замены самолетов Ан-12 ведутся проработки перспективного среднего ВТС, интерес к разработке которого проявила Республика Индия, добавил генерал.

"Выполнение мероприятий по совершенствованию технической оснащенности ВТА ВВС позволит ей поддерживать численность самолетного парка и свои оперативные возможности на уровне, необходимом для решения задач в современных военных конфликтах", - сказал Зелин.

Он пояснил, что основу парка самолетов (около 70%) ВТА до 2020 года по численности и по боевым возможностям буду составлять самолеты Ил-76.

В настоящее время на вооружении ВТА стоят: дальние военно-транспортные самолеты Ан-124, Ан-22, тяжелые - Ил-76, средние - Ан-12, легкие - Ан-26. По своим летно-техническим характеристикам эти самолеты находятся на уровне мировых достижений, а Ан-124 "Руслан" является самым большим военно-транспортным самолетом в мире.

Президент России Владимир Путин 20 февраля выступая на презентации научно-инновационного комплекса в Жуковском потребовал скорректировать госпрограмму вооружения и увеличить закупки современной авиатехники для ВВС РФ.

"Считаю неприемлемой ситуацию, когда иностранные покупатели получают из России самые современные боевые самолеты, а отечественные ВВС в основном ограничиваются модернизацией машин, выпущенных много лет назад", - сказал Путин.

ВАЛЕРА
05.04.2008, 14:30
Ну, тут просто невозможно удержаться от комментариев. Итак:

Военно-воздушные силы (ВВС) России планируют завершить разработку и начать закупки новых легких и средних военно-транспортных самолетов (ВТС) в 2008 году, сообщил журналистам в пятницу главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин.
Вот тут мне непонятно: в этом году и разработку завершить и начать сразу закупать. Это как? А где вообще сам самоль-то, кто его видел?
Он в железе-то хоть есть?

Он уточнил, что "с этой целью разрабатывается легкий военно-транспортный самолет нового поколения Ил-112В".
Если он еще разрабатывается, то что они в этом году закупать собрались?

По его словам, Ил-112В, по сравнению со своим предшественником,
У ИЛ-112-го предшественником был ИЛ-12.

будет обладать расширенными возможностями по перевозке и десантированию легких образцов вооружения и военной техники,
У него грузовые створки как на АН-12 и -26?

повышенной топливной экономичностью и более низкой стоимостью жизненного цикла.
Цыплят по осени считают. Ты сначала самоль покажи, покажи как он летает и т.п.

Кроме того, для замены самолетов Ан-12 ведутся проработки перспективного среднего ВТС, интерес к разработке которого проявила Республика Индия, добавил генерал.
О-хо-хо... Еще только проработки, когда же самоль на замену будет и будет ли вообще? И при чем здесь Индия? Мы сами-то уже, что, не могём?
А, между тем, АН-12-е уже практически своё отлетали...

"Выполнение мероприятий по совершенствованию технической оснащенности ВТА ВВС позволит ей поддерживать численность самолетного парка и свои оперативные возможности на уровне, необходимом для решения задач в современных военных конфликтах", - сказал Зелин.
Это мы уже где-то слышали.

Он пояснил, что основу парка самолетов (около 70%) ВТА до 2020 года по численности и по боевым возможностям буду составлять самолеты Ил-76.
Это вообще не поддается расшифровке. Т.е легкие самоли поступать не будут? Почему такой высокий % тяжелых машин? Тогда, еще раз спрашиваю, что они собрались закупать в этом году и в последующие годы? А после 20 года что будет? Какие-то странные они, ей богу.

В настоящее время на вооружении ВТА стоят: дальние военно-транспортные самолеты Ан-124, Ан-22, тяжелые - Ил-76, средние - Ан-12, легкие - Ан-26. По своим летно-техническим характеристикам эти самолеты находятся на уровне мировых достижений,
Буквально, "нет аналогов в мире".

а Ан-124 "Руслан" является самым большим военно-транспортным самолетом в мире.
Кто б мог подумать, вот это новость!

Президент России Владимир Путин 20 февраля выступая на презентации научно-инновационного комплекса в Жуковском потребовал скорректировать госпрограмму вооружения и увеличить закупки современной авиатехники для ВВС РФ.
У кого потребовал? Значит, правительство не хочет "увеличить закупки современной авиатехники для ВВС РФ"?

"Считаю неприемлемой ситуацию, когда иностранные покупатели получают из России самые современные боевые самолеты, а отечественные ВВС в основном ограничиваются модернизацией машин, выпущенных много лет назад", - сказал Путин.
А кто её допустил?

Chizh
05.04.2008, 16:04
ВВС планируют начать закупки новых транспортных самолетов в 2008 году - главком

Так у ВВС же самолетов достаточно? :)

AlexF
06.04.2008, 06:39
ну и кто мешает ВВС купить в этом году еще не сертифицированные самолеты?
почему-то никто не смеется, когда аэрофлот покупает самолеты, разработка которых еще даже не начата.
опять двойные стандарты?

Polar
06.04.2008, 10:47
ВВС, как правило, не покупают "сертифицированные" самолеты

ВАЛЕРА
06.04.2008, 12:12
ну и кто мешает ВВС купить в этом году еще не сертифицированные самолеты?
Я имел в виду не несертифицированные самолеты, а несуществующие.

почему-то никто не смеется, когда аэрофлот покупает самолеты, разработка которых еще даже не начата.
Он их не покупает, а лишь собирается купить-это раз, он не говорит, что в текущем году купит несуществующий самолет-это два, а какие самолеты покупает Аэрофлот, разработка которых еще даже не начата?-это три.

опять двойные стандарты?
Конечно же нет.

AlexF
06.04.2008, 14:00
Ил-112В - самолет существующий. Вся производственная документация передана на завод.
В отличие от Airbus А350XWB. Проектирование которого все никак не начнется. Недавно Airbus получил 10 ярдов евро госдотаций на его разработку.
Контракт подписан - значит купил. Купил - не значит, что сразу заплатил деньги, как и не значит, что сразу получил товар. Купил - значит есть обязательства по оплате.
Аэрофлот с Airbus контракт на поставку 22 самолетов подписал - значит купил.
P.S. Только что почитал годовой отчет Airbus - я был несколько неправ. XWB прошел защиту эскизного проекта в июле и сейчас как раз идет более детальная проработка - выбор материалов, поставщиков и дальнейшая работа над дизайном. Обещают к концу года определиться по этим деталям, тогда же станут понятны технические и экономические параметры.

ВАЛЕРА
08.04.2008, 21:04
Уважаемый AlexF, ни в коем разе не хочу затевать здесь лишний спор, но замечу, что доверия к зарубежному авиапрому у всех, думаю, клиентов неизмеримо выше, чем к нашему. Я, конечно, знаю, что и Эрбас, и Боинг в принципе продают самолеты как бы авансом, еще на стадии проекта. Но, как ты понимаешь, потенциальные покупатели практически не сомневаются в том, что они получат тот товар, за который заплачено. В то же время делать заявления о том, что в 2008 году начнутся закупки несуществующего самолета, может только кто-то, у кого в голове какая-то весенняя путаница. Ты сам же пишешь, что на завод только передана
производственная документация, т.е. самоля-то еще в природе нет! А, если он существующий, то покажи хоть одну фоту "живого" ероплана. Нет, мощь нашего авиапрома на сегодня определяется только длиной языка "обещалкиных".