PDA

Просмотр полной версии : Сериал "Апостол"

CoValent
05.04.2008, 02:45
Официальное описание каналом-демонстратором здесь: http://www.1tv.ru/anons/id=26441

Под спойлером личное мнение, не отражающее никаких сюжетных поворотов... но имеющее важное значение для эстетов. Желающие заглянуть под спойлер делают это на свой страх и риск.

Лажа.

Дерьмо.

Набор пропагандистских штампов, использовавшихся в конце 80-ых в период борьбы с советским наследием.

Абсолютно недетерминированная, без внутренней логики и привязки к историческим реалиям противоестественная дешевая попытка совместить "Диверсантов" и "Сволочей".

Поделка, в которой ко всем прочим неприятностям, прибавляется отсутствие конца.

И даже прекрасная работа Миронова и Мороз не спасают эту попытку пропиарить папой-режиссером дочку-актрису.

Кто посмотрит до конца - хоть расскажите мне, чем все-таки закончилось и почему закончилось именно так. Нет, я досмотрел... но так и не понял!!!

=PUH=BOSS
05.04.2008, 02:59
Валь, а что ты хотел увидеть ??? Весь сценарий занимает 53 листа тупости....
Состряпали, копеечку какую то заработали- и похерили в забвение данный фильмец...
...Люди деньжата зарабатывают, им не интересно будущее....

Фильму "Кавказкая пленница"- 42 года- и это вещь!!! Наше поколение его пересмотрело- 100 раз и ещё будет смотреть, а молодёжи и "Апостол" сойдёт, потому как воспитание уже у них несколько другое.....

CoValent
05.04.2008, 03:07
Валь, а что ты хотел увидеть ??? Весь сценарий занимает 53 листа тупости....
Состряпали, копеечку какую то заработали- и похерили в забвение данный фильмец...
...Люди деньжата зарабатывают, им не интересно будущее...
У тебя есть сценарий?! ЛЕШ, ДАЙ ПОЖАЛУЙСТА! Я в районе 5-ой серии жене за...мучился объяснять то, что сам перестал понимать напрочь! :fool:

Я же не знал, что это ... (под спойлером) ... настолько ... (там же) ...

Ну, подарок к 9-му мая, ну, подарок... :uh-e:

...Фильму "Кавказкая пленница"- 42 года- и это вещь!!! Наше поколение его пересмотрело- 100 раз и ещё будет смотреть, а молодёжи и "Апостол" сойдёт, потому как воспитание уже у них несколько другое...
Ты еще "Офицеры" вспомни...

CoValent
05.04.2008, 03:09
...Весь сценарий занимает 53 листа тупости...
(дошло наконец) СКОЛЬКО ЛИСТОВ?!!!

Ух, ё...

=PUH=BOSS
05.04.2008, 03:16
(дошло наконец) СКОЛЬКО ЛИСТОВ?!!!

Ух, ё...

...А ты думал там - много?? Дальше идёт разбледовка-он сказал, она пукнула, ближний фокус, камера уехала ... и т.д. Это ж те же "Солдаты"- а идея то была взята с ДМБ...

CoValent
05.04.2008, 03:23
Ну, "ДМБ" => "Солдаты", как и здесь я могу сказать, откуда ноги растут у нескольких ситуаций (буквально откуда слизано из старых советских и пары новых (под спойлером) фильмов и книг).

Но все равно... 12 серий = 53 листа... шиза...

И все-таки, пожалуйста, скажи: где взять сценарий? Нет, я на "Антиледокол" не претендую - мне бы где-то логику в нем внутреннюю поискать...

=PUH=BOSS
05.04.2008, 03:25
http://www.screenwriter.ru/new/serial/617/sinopsis/
тут море сценариев ))) почитай- опупееш ))))

Wotan
05.04.2008, 03:26
А я вот парни, давно для себя решил, всякие новые сериалы про войну не смотреть. Знаю точно, просто уверен, что лучше тех, на которых я вырос, они всё равно не будут. И даже рядом не будут, ну может, если только Герман возьмётся. И сын не смотрит. Мы лучше с ним в который раз посмотрим те же «Живые и мёртвые» или «Баллада о солдате», да тот же «Сталинград» немецкий.
С Уважением

=PUH=BOSS
05.04.2008, 03:33
....Один только Бурков- как передал фронтовую жисть, я уж про Шукшина- просто молчу.... Иной раз слезу прошибает- как итишкина жисть мужиков то четыре года трепала.... жуть.....не дай то Боже такого.....

CoValent
05.04.2008, 03:36
http://www.screenwriter.ru/new/serial/617/sinopsis/
тут море сценариев ))) почитай- опупееш ))))
Это не он, это про танкистов.

Wotan
05.04.2008, 03:41
Иной раз слезу прошибает

Блин, а я думал, что я один такой сентиментальный стал. :ups:
С Уважением

=PUH=BOSS
05.04.2008, 03:43
Это не он, это про танкистов.

Смотри личку.

=PUH=BOSS
05.04.2008, 03:50
Блин, а я думал, что я один такой сентиментальный стал. :ups:
С Уважением

Обидно знаеш что??? То что на нашем поколении это всё закончится....
Нашим детям это уже всё не интересно.....
..Мне - деда и бабуля что то успели расказать....Нет их уже((((
Дед на линкоре Марат служил, выжил в той бомбёжке, бабка до 46 года санитаркой была, есть медаль - за победу над Японией.
Нашим детям это - до лампочки.....

Wotan
05.04.2008, 04:26
Обидно знаеш что??? То что на нашем поколении это всё закончится....
Нашим детям это уже всё не интересно.....
..Мне - деда и бабуля что то успели расказать....Нет их уже((((
Дед на линкоре Марат служил, выжил в той бомбёжке, бабка до 46 года санитаркой была, есть медаль - за победу над Японией.
Нашим детям это - до лампочки.....

Да, это скорее всего так. И на Девятое Мая будут просто тупо бухать. И скорее всего даже ни разу ни выпьют ни чокаясь. Хотя и без фанатизма, но моему сыну всё это как раз интересно – любимый праздник у него именно Девятое Мая. Собственно это наверное от окружения зависит, а я уже наверное тут говорил, что все мои друзья, это люди интересующиеся историей, Второй Мировой в частности и музыкой. Так что, когда собираемся, разговоры у нас как раз только об этом и ведутся.
А странно, что вот как раз это наше поколение и снимает эти долбанные фильмы. Что, Костя Эрнст, ни разу не видел, «Они сражались за Родину»? Он что, другие фильмы с детства смотрел? Он что, не понимает, что то, что снимает его канал, это полный дурдом? Вот это более всего обидно. И напоминает мне это историю с продюсерами наших «фабрик звёзд», их кого не спроси, они все слушают музыку ставшую мировой классикой, но «продвигать в массы» они предпочитают шлюх-однодневок, и к планкам той самой классики и не стремятся.
С Уважением.
ЗЫ. У меня у друга кто-то из родственников, емнип дядя, на Марате служил. Фотка есть.

Drozd (CSAR)
05.04.2008, 10:14
Посмотрел полную 4 дисковую версию.
Посмотрел только ради актеров, Миронов и Фоменко молодцы ,если бы не их работа , фильм полная лажа.
Хау!

orthodox
05.04.2008, 12:18
А я вот парни, давно для себя решил, всякие новые сериалы про войну не смотреть. Знаю точно, просто уверен, что лучше тех, на которых я вырос, они всё равно не будут. И даже рядом не будут, ну может, если только Герман возьмётся. И сын не смотрит. Мы лучше с ним в который раз посмотрим те же «Живые и мёртвые» или «Баллада о солдате», да тот же «Сталинград» немецкий.
С Уважением

Не соглашусь.
"В августе 44-го"
"Звезда"

vopros
05.04.2008, 12:41
Да ладно вам сокрушаться. Нормальный местами сериал. Сценарий конечно полное (spoiler) :), но снято за умеренные деньги не плохо.
Сравнивать сериал, где умудрились вообще без каких либо спецэффектов обойтись, с такими крупномасштабными проектами^ не корректно.
Ну а "17 мгновений" например, когда сейчас смотришь тоже мягко говоря не всё устраивает. И даже думаю что выйди он сегодня - рецензии были бы не лучше.

А что касается фильмов военной тематики вообще - так их И в Голливуде по пальцам пересчитать. Я например кроме "Apocalypse Now" вообще ничего рядом с советскими не поставлю....
А из советских сериалов много раз смотрел только "Секретный Фарватер" и "Государственную Границу", остальные тоже чтот не очень трогали.... (если они вообще ещё были кроме этих)

=PUH=BOSS
05.04.2008, 13:38
Да ладно вам сокрушаться. Нормальный местами сериал. Сценарий конечно полное (spoiler) :), но снято за умеренные деньги не плохо.
Сравнивать сериал, где умудрились вообще без каких либо спецэффектов обойтись, с такими крупномасштабными проектами^ не корректно.
Ну а "17 мгновений" например, когда сейчас смотришь тоже мягко говоря не всё устраивает. И даже думаю что выйди он сегодня - рецензии были бы не лучше.

А что касается фильмов военной тематики вообще - так их И в Голливуде по пальцам пересчитать. Я например кроме "Apocalypse Now" вообще ничего рядом с советскими не поставлю....
А из советских сериалов много раз смотрел только "Секретный Фарватер" и "Государственную Границу", остальные тоже чтот не очень трогали.... (если они вообще ещё были кроме этих)

...а ты посмотри фильм "Хатынь" , он правда документальный- но заставляет задуматься....

Wotan
05.04.2008, 15:43
Не соглашусь.
"В августе 44-го"
"Звезда"

Не тот не другой не являются сериалом, и являются тем исключением… :) И оба мне очень нравятся.:) Может, крамольную вещь скажу, но новая «Звезда» мне нравится больше той, старой. Может потому, что главные герои в новом фильме молодые парни, а не прожженные мужики по сорок с хвостиком. А в "В августе 44-го", хоть фильм и хорош, не смотря на «тёрки» среди его создателей, но книга мне больше нравится.:)
С Уважением.

El Barto
05.04.2008, 19:27

Из голливудского мне очень понравился сериал "Солдатское братство". Недавно посмотрел и сейчас хожу под впечатлением. Очень технично снято и прямо скажем не тупая сюжетная линия. А из наших фильмов мне понравилась "Гу-га". Вообще по моему мнению даже советские фильмы про войну, не говоря уж про российские, по большей части художественной ценности не представляют. Почти все исключения из этого правила мы тут уже перечислили.

FilippOk
05.04.2008, 22:51
[уау] Народ, а вы что, ВСЕ телек смотрите?
Круть.
Я крайний раз 8 марта смотрел.
Не понравилось, реклама сплошная, и качество хуже, чем на DVD.

Adolf
05.04.2008, 23:47
Я вот сейчас смотрю... там запись квалификации показывают. Так, вполглаза, в этом смысле ТВ тоже скучнее стало...:(

CoValent
05.04.2008, 23:54
...А в "В августе 44-го", хоть фильм и хорош, не смотря на «тёрки» среди его создателей, но книга мне больше нравится.:) ...
+1. :)

CoValent
05.04.2008, 23:55
[уау] Народ, а вы что, ВСЕ телек смотрите?...
Нет, Филипп, разговор (пока) идет именно среди тех, кто посмотрел DVD-версию.

Hriz
06.04.2008, 00:21
А о чем фильм то хоть?
А насчет про войну. Не знаю кому как, а мне "Диверсанты" понравились... Правда до того момента когда там про войну было, когда про "после" уже не интересно.

Акулыч
06.04.2008, 00:49
А как там с темой "кровавой гебни" и "негодяев смершевцев"? Раскрыта?? А главный герой-уголовник, спаситель отечества в наличии?? Иначе каноны жанра рушатся....

Drozd (CSAR)
06.04.2008, 01:29
Самый интересный фильм-сериал про ВОВ ,это Штрафбат.ИМХО

pakman
06.04.2008, 01:31
Сказал - как отрезал :D

CoValent
06.04.2008, 10:49
А как там с темой "кровавой гебни" и "негодяев смершевцев"? Раскрыта?? А главный герой-уголовник, спаситель отечества в наличии?? Иначе каноны жанра рушатся....
"кровавой гебни" там только и есть. "негодяев смершевцев" там нет по той простой причине, что у создателей этой поделки за все отвечали одни и те же (не)люди из одного и того же отдела (возглавляемого комиссаром) ГУГБ НКВД - и за разведку, и за территориальную контрразведку, и за военную контрразведку, и за охрану лагерей, и за безопасность транспорта и т.д.

Главный герой, то уголовник уровня "вор в законе", то "тряпка-интеллигент" там присутствует. "Спасителем Отечества" его назвать нельзя по той простой причине, что он вообще ничего сделать в фильме не может. Потому что не хочет.

orthodox
06.04.2008, 11:43

+1. Мне тоже понравился, несмотря на негативные отзывы "профессионалов".

Dad22
06.04.2008, 13:56
Мы лучше с ним в который раз посмотрим те же «Живые и мёртвые» или «Баллада о солдате», да тот же «Сталинград» немецкий.
С Уважением
Добавил бы ещё и "На войне как на войне"."Сталинград" немецкий просто шедевр!

А в "В августе 44-го", хоть фильм и хорош, не смотря на «тёрки» среди его создателей, но книга мне больше нравится.:)
С Уважением.
Книга - великолепна. Фильм пмсм совсем не "Бабушка приехала":cry: .Вот из "Августа 44" надо было бы сериал делать-аналог "Семнадцать мгновений весны" со всеми вводными и сообщениями,что и в книге,и с закадровым голосом.
А вообще поражает меня ведь есть В.Быков Б.Васильев Н.Грибачёв В.Богомолов Ю.Бондарев Г.Бакланов ,зачем заборы(читай сериалы) новые городить?Кто войну описать сможет лучше тех,кто сам под пулями и бомбами бывал и друзей в этой мясорубке терял?
Чем они там( центральные каналы) думают? Как у них с приоритетами?
Не понимаю... и видно врядли пойму когда либо....
З.Ы.:(

Wotan
07.04.2008, 12:36
Вот сейчас анонс этого фильма в новостях по «Первому» голос на фоне нарезки читает: «…Он стал разведчиком по неволе… У него есть ровно месяц, что бы освоить рукопашный бой и стрельбу…… Реальное противостояние Абвера и Советской разведки….»:eek: Я чуть чаем не поперхнулся. Это писец, я надеюсь, он всё это освоил за месяц. %) Я точно пас, смотреть это.:D Кстати, по кадрам, что показали, мне показалось, что певцу Фоменко, очень пошли бы пейсы, но ни как не мундир. :)
С Уважением

CoValent
07.04.2008, 19:03
Вот сейчас анонс этого фильма в новостях по «Первому» голос на фоне нарезки читает: «…Он стал разведчиком по неволе… У него есть ровно месяц, что бы освоить рукопашный бой и стрельбу…… Реальное противостояние Абвера и Советской разведки….»:eek: Я чуть чаем не поперхнулся. Это писец, я надеюсь, он всё это освоил за месяц...
Кадр первый: диверсанта случайно застрелили при попытке сбежать по соседней крыше, он разбивается о снег.

Кадр второй: капитан ГУГБ упрашивает комиссара "дать ему месяц на подготовку копии диверсанта из его брата".

Кадр третий: после операции на глазах, где ему вернули зрение и чекист научил его драться "по-уголовному" (Кадочника на них нет, воров интеллектуальной собственности), а охотник научил стрелять навскидку лучше снайпера - главгерой оттягивается, устраивая показательный заплыв на озере, окруженном яркоцветущей зеленью...

...Кстати, по кадрам, что показали, мне показалось, что певцу Фоменко, очень пошли бы пейсы, но ни как не мундир...
На том же себя ловишь, видя эту физиономию весь сериал. Но он там не еврей...
...а немец!

vopros
07.04.2008, 19:20
На том же себя ловишь, видя эту физиономию весь сериал.там на многом себя ловишь видя Фоменко :)
я например больше ждал (подсознательно) когда он шутить начнёт :D

А фраза героя Миронова:
"Сытый человек на войне выглядит подозрительно"
явно с намёком сказана :)

CoValent
07.04.2008, 23:13
Я этот момент - с намеком - не уловил. Но вполне, вполне возможно. :)

Vini Puh
08.04.2008, 11:39
Прочитал тему, и совершенно случайно попал на первую серию...
Смотрел "с интересом"...))))

первое впечатление, где авторы фильма такую траву берут...???

С точки зрения "знакомого с правилами игры"....)))

1. Инструкция всех органов СССРа гласит, уголовников к оперативной работе "за бугром, линией фронта, и вообще" не превлекать при любых раскладах. Было гораздо проще, потрошили до потери сознания, и по делам мера наказания
2. Подготовить "пиджака" за месяц для оперативной работы в тылу врага...??? это не бред... это ДИВЕРСИЯ...!!! Он же спалит всех и вся....
3. Работа с нелегалами это прерогатива высшего руководства, они кандидатуры отбирают, а обязаность лейтенантов или даже полковников, это просто учить премудростям работы.
4. Существуют инструкции по содержанию "агентов" в быту. Агент вне заключения должен сидеть на горшке в окружении миниум двух оперативников. Это жесткое правило, и оперативник в то время допустивший побег "агента" приравнивался к соучастнику, с последующими "оргвыводами". А в желающих работать в органах, тогда недостатка не было...)))
5. Когда "медвежатник" склеил ласты, я сразу догадался, что появится двойник....))) у всех наверно такое предвиденье появилось... это говорит о том, что фильма высосана из пальца, и предсказуема, так что дальше этот бред пусть сами создатели смотрят.
6. Метода по определению "родства" пули и ствола появилась в конце пятидесятых годов, в криминалистике в СССРа.
7. А Фоменке больше шло на радио перлами торговать... там хоть его довольной морды не видно...)))

8. И последнее... если кто узнает где авторы такую травку берут, то звоните мне в Краснодар, буду премного благодарен.

Den-K
08.04.2008, 11:59
По теме.
Не смотрел, но осуждаю (с) Непомню кто

Не по теме.
Представляю как народ будет плеваться когда выйдет сериал "Исаев" :)

Пы.Сы. С Мироновым есть хороший фильм "Перед рассветом".

Mic.S
08.04.2008, 18:05
Сериалы и фильмы сравнивать, по-моему, не совсем корректно.
А лучшие фильмы о войне на мой взгляд "А зори здесь тихие" и "В бой идут одни старики". Л. Быков был в теме. И даже як-18-ые вместо ла-5 картину не испортили.

Vini Puh
08.04.2008, 20:40
А лучшие фильмы о войне на мой взгляд "А зори здесь тихие" и "В бой идут одни старики". Л. Быков был в теме.

Бред сивой кобылы.... (я имею в виду сами фильмы, и их создателей)
Первый просто херня полная, тема сисек почти раскрыта...
Второй больше на водевиль похож, но тема сисек раскрыта не полностью....

Boyboy
10.04.2008, 01:20
Бред сивой кобылы.... (я имею в виду сами фильмы, и их создателей)
Первый просто херня полная, тема сисек почти раскрыта...

И что же не бред?
Все варианты трав,таблеток и всякой дряни опробованы?

SailoR
10.04.2008, 03:26
Пытался смотреть, ничего не понял, выключил от греха подальше.

:thx:

P.S. Правда у Фоменко новое амплуа. Забавно...не более.

Vini Puh
10.04.2008, 06:18
И что же не бред?

Не обижайся за (может быть) свои любимые фильмы, но я ненавижу лубочные картинки и лакированые туфли...
А ещё больше, идеологов, от так называемого искуства....
Опять же... высказывание про "Зори" и "В бой..." ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ... Оно может не совпадать с Твоим... но это моё...

Все варианты трав,таблеток и всякой дряни опробованы?
А на этот выпад, могу послать далеко... хрен вернёшься...

Unmen
10.04.2008, 09:50
А я согласен с Винни. Оба фильма безусловно неповторимы - но это именно кинематограф. Зори - мелодрама, В бой - героический эпос.

Alex_SW
10.04.2008, 12:32
Не обижайся за (может быть) свои любимые фильмы, но я ненавижу лубочные картинки и лакированые туфли...
А ещё больше, идеологов, от так называемого искуства....
Опять же... высказывание про "Зори" и "В бой..." ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ... Оно может не совпадать с Твоим... но это моё...

А на этот выпад, могу послать далеко... хрен вернёшься...

Я так понимаю товарищу вообще чуждо все советское. Все массовые фильмы СССР я вляются с точки зрения данного субъекта "лубочные" то биш патриотичные и агитационные.
Засланец? :eek:

А насчет последнего высказывания...
А сам то знаешь где это место?

Vini Puh
10.04.2008, 22:22
Я так понимаю товарищу вообще чуждо все советское. Все массовые фильмы СССР я вляются с точки зрения данного субъекта "лубочные" то биш патриотичные и агитационные.
Засланец? :eek:

Я бы тебе расказал про войну... но не поверишь... там цветочков и места для водевилей нету... через неделю становишься тупым мясом без мазгов... или тухлым, если не повезло.

А насчёт чуждости всему советскому...??? ну ну...

А сам то знаешь где это место?
Знаю... бывал там неоднократно... ничо... привык

=U2=Georgich
11.04.2008, 00:13
Просто Винни любит говорить сразу финальные выводы, пропуская никому не нужные рассуждения. Как говорили старики латиняне "умному достаточно"
.
Вы вот представьте себе фильм: техник на тридцатиградусном морозе ремонтирует двигатель Яка, который прилетел весь пробитый. У техника спина сорвана, у него хронический недосып, вечное полуголодное существование, вши под гимнастеркой гуляют толпами (да, да, именно вши), руки в кровь разбиты и т.д., а к утру эту железяку надо сделать.
И так весь фильм, все эти 10 часов в режиме реального времени! 10 часов непрерывного мата и ремонта, когда кожа прикипает к гайкам от мороза. И надо сделать,…
Вот это и будет то, о чем говорит Вини. (ну приблизительно, если вы поняли).
Вам будет интересно ТАКОЕ кино? А ведь это и есть правда.
Надо понимать, что реальность и кино это две совершенно разные вещи.
.
Кино... - это кино. Это просто произведение искусства, казявки сценариста, займь режиссера, столкновение характеров, повороты сюжетов ну и т.д. К войне оно имеет отношение как бы... помягче сказать. Ну, вот ...как к балерине... вот.
Мы можем через кино только пытаться, хотя бы на доли процента, передать ТО ощущение. МИКРОСКОПИЧЕСКИ!
У кого-то получается, а у кого-то нет. У кино ведь свои задачи. Ему до войны и дела нет. Задача кино влезть к вам в душу и заставить поверить, что все так и было. Вот, мол, каково на войне то, ага, гляньте! И мы смотрим и мы верим. И тем самым микроскопически начинаем приближаться к правде, точнее интересоваться ею.
Это если кино талантливое и сделано с величайшей любовью, уважением и состраданием.
(Это как раз про те фильмы, что речь идет выше)
.
А «Апостол» это вообще шняга полнейшая. Да простите, еще и сделана совершенно бесталанно и глупо, а порой и просто непрофессионально. К сожалению больше трех минут этого фильма я выдержать не могу, потом резкие рвотные рефлексы и к тазику.
Хотя 3 минуты это в 10 раз больше чем я могу выдержать «Дом-2» :-)))

vopros
11.04.2008, 00:22
Извиняюсь конечно, но вот мнение из другой темы буквально:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=51530

Вы, наверное, видели кинофильм: «В бой идут одни старики»? Точно так и нас в полку принимали.
Этот фильм, самый правильный, самый честный, без всякой фальши и подделки. Все там точно… И мы были такие «кузнечики»… Точь-в-точь такие и мы были. Нас как в фильме построили и говорят:

и таких мнений видел много, так что прям и не знаю....

хотя сам "сопли" в военных фильмах нетерплю, но видно без них в наше время уже ничего не снимут :(

Alex_SW
11.04.2008, 07:05
техник на тридцатиградусном морозе ремонтирует двигатель Яка,

В одного человека? Никогда неповерю, зачем в такие крайности бросатся то?

а что можно сказать "Vini Puh", проще нужно к жизни относится. Нервы они не вечные.
Есть у меня друг, разведчик в чечне был, ниче, через 2года стал обычным человеком, в первый год пытался всем подряд головы проломить и руки поотрывать.

голод
11.04.2008, 09:12
"Иди и смотри".
На меня фильм произвел впечатление.
И тема сисек присутствует.

Vini Puh
11.04.2008, 10:46
а что можно сказать "Vini Puh", проще нужно к жизни относится. Нервы они не вечные.
Есть у меня друг, разведчик в чечне был, ниче, через 2года стал обычным человеком, в первый год пытался всем подряд головы проломить и руки поотрывать.

Кудауж проще...))) Если кино дерьмо, то называть его надо соответственно, не вдаваясь в подробности, чего там искал режыссёр, и что хотел сказать сценарист...)))

Ты не задавался вопросом, почему ветераны фильмы про войну не смотрели...??? а всё очень просто, они это видели и им не интересно, они всё это через себя пропустили, и возвращать их память к тому гавну и грязи, лишний раз не хочется, даже если это водевильчик типа "в бой идут ..." На войне музыка играет, когда хоронят (с)

У меня в посёлке восемь ветеранов той войны живёт, ни один о войне рассказывать не хочет. И хотя я тоже себя крутым ветераном считаю, по сравнению с ними я чмо зелёное... :ups:

Boyboy
13.04.2008, 21:43
2Vini Puh
Интересно знать какие фильмы Вы считаете нормальными.

Я думаю что таких нет.

Vini Puh
13.04.2008, 22:05
2Vini Puh
Интересно знать какие фильмы Вы считаете нормальными.

Я думаю что таких нет.

Мультики для детей... и "спакойной ночи малышы"....)))
Остальное всё за бабло делается.... за пайку и славу....

Зы.... у создателей этих двух фильмов отсутствовало вообще понятие о войне как таковой. А у восторженых поклонников отбит весь интелект подобными опусами....

Можете пинать, мне пофих...

Adolf
13.04.2008, 22:17
Мультики для детей... и "спакойной ночи малышы"....)))
Остальное всё за бабло делается.... за пайку и славу....

Зы.... у создателей этих двух фильмов отсутствовало вообще понятие о войне как таковой. А у восторженых поклонников отбит весь интелект подобными опусами....

Можете пинать, мне пофих...
Мультики оне тож за бабло делаются%)

Alex_SW
14.04.2008, 08:11
Контингент у них другой.
Хотя тут можно сказать такое, дэти любят смотреть и играйт в войнушку, и мультики, взрослые (те обычные кто не был в горячих точках) любят смотреть фильмы про вайнушку и стараются хоть раз пострелять где-нибудь из чего нибудь, ну и смотрят мультики. А вот те кто видел смерть, в войнушку больше не играют.
Хотя тут тоже существует категория людей созданных для войны, которые пошли на этот путь специально.
Все таки интересна планета земля, всегда все пытались друг друга стереть в порошок. Вот сущность мужчин, померятся пиписьками, у кого больше. Дэти одно слово.

=FPS=Altekerve
14.04.2008, 09:04
Бред сивой кобылы.... (я имею в виду сами фильмы, и их создателей) Первый просто херня полная, тема сисек почти раскрыта...

"Тихие зори" мне тоже не понравился.
Насчет "стариков" не согласен. Фильм снят по реальным мемуарам. Столько плясок и песен на войне может и нет, но есть какие-то законы жанра: без таких вещей фильмы считаются скучными. Как фильм из серии "Небесный тихоход". Водевиль? Ну пусть.

Единственный сериал, который оставил у меня ощущение реальности, это "Место встречи изменить нельзя". Если выкинуть последние пару серий.

Alex_SW
14.04.2008, 09:30
17 мнгновений, щит и меч уже вообще несчитаем за произведения искусства?

Den-K
14.04.2008, 11:09
Кстати да, только недавно пересматривал "Щит и Меч", причем 2 раза подряд.Конечно при желании и эту картину можно забросать гавном, так не бывает и тд и тп, но фильм всё равно отличный.
Нада будет еще и "Вариант Омега", пересмотреть и "Отряд специального назначения", ну которой про Кузнецова-Зиберта.

Wotan
14.04.2008, 11:32
Кстати да, только недавно пересматривал "Щит и Меч", причем 2 раза подряд.Конечно при желании и эту картину можно забросать гавном, так не бывает и тд и тп, но фильм всё равно отличный.
Нада будет еще и "Вариант Омега", пересмотреть и "Отряд специального назначения", ну которой про Кузнецова-Зиберта.

Вспомнилось как в "Щит и Меч", на приёме у Гитлера, дрых в кресле пьяный Генрих Шварцкопф. Тактичный фюрер, решил не будить парня, и все перешли в другую комнату. :)
Ну и цитата конечно: Ты мясник, Штейнглиц. — Не скрою, люблю пострелять!:)
С Уважением

=FPS=Altekerve
14.04.2008, 11:36
17 мнгновений, щит и меч уже вообще несчитаем за произведения искусства?

Я о своих ощущениях говорю.
В МВИН персонажи как фотографии, кажется, что многих лично знал.
Даже телефон на стене висит - блин, у нас в коммуналке такой висел.
Краска на этой стене та самая, пусть фильм черно-белый. Говорят так, как говорили в 40-х. Думают о том же.
Современные фильмы смотришь - видишь братков эпохи акульего капитализма, одетых в форму НКВД. Менталитет, речь - современные. Почему люди 40-х делают то или иное, для современников непонятно.

С "Щитом и Мечом" - че-то не то. Хотя в чем-то похоже. "17 мгновений" фильм хороший. Но вот нет такого ощущения реальности.

Den-K
14.04.2008, 11:50
Ну есть сериал, не наш правда, "Рим", там и речь и нравы совершенно другой эпохи, но вот версия того как развивались исторические события весьма и весьма спорная. Так что с одной стороны продукт качественный, а с другой, переписывание истории.

2Wotan
Фюрер считал Генриха тонко чувствующей натурой, подсознательно преданным индивидуумом :)

Vini Puh
14.04.2008, 22:27
Чпог... я упал с дивана...)))
Мерсик который в фильме показали, на крутых титановых дисках и на низкопрофильной широкой резине от Мишлена, примерно на 215 или 230....))))
И ножик показали от Колд Стила...)))))
ЛАМЕРЫЫЫЫЫЫ......

Yo-Yo
14.04.2008, 23:53
Кудауж проще...))) Если кино дерьмо, то называть его надо соответственно, не вдаваясь в подробности, чего там искал режыссёр, и что хотел сказать сценарист...)))

Ты не задавался вопросом, почему ветераны фильмы про войну не смотрели...??? а всё очень просто, они это видели и им не интересно, они всё это через себя пропустили, и возвращать их память к тому гавну и грязи, лишний раз не хочется, даже если это водевильчик типа "в бой идут ..." На войне музыка играет, когда хоронят (с)

У меня в посёлке восемь ветеранов той войны живёт, ни один о войне рассказывать не хочет. И хотя я тоже себя крутым ветераном считаю, по сравнению с ними я чмо зелёное... :ups:

Винни, а что - Виталий Иванович Попков не на войне был? А он нормально к тому фильму относится... это я от него лично слышал.
А один из дедов, который всю войну на СУ-76 проездил (знаешь, наверное, как там), так он больше всякие хохмы вспоминал.

CoValent
15.04.2008, 00:10
Чпог... я упал с дивана...)))
Мерсик который в фильме показали, на крутых титановых дисках и на низкопрофильной широкой резине от Мишлена, примерно на 215 или 230....))))
И ножик показали от Колд Стила...)))))
ЛАМЕРЫЫЫЫЫЫ......
Ага, ты и до этого момента добрался... :)

Vini Puh
15.04.2008, 01:14
Винни, а что - Виталий Иванович Попков не на войне был? А он нормально к тому фильму относится... это я от него лично слышал.
А что Ты ещё мог бы от него услышать...???

А один из дедов, который всю войну на СУ-76 проездил (знаешь, наверное, как там), так он больше всякие хохмы вспоминал.
В Су-76 я не знаю как там... и даже не представляю, как из войны можно сделать хохму...
Я тоже могу сейчас хохмить по поводу моей службы, а тогда было страшно и тоскливо... и просвета небыло видно...

Vini Puh
15.04.2008, 01:25
Давайте начистоту...
Когда в фильме вместо Яков или Лавок показывают какую нибудь хрень, а по полю едет конкретная писятчетвёрка с немецкими крестами, когда Кразы имитируют немецкие Бьюсинги или Ифа закамуфлирована под хрен-знает-что, то СРАЗУ ПРОПАДЕТ ЧУСТВО СОПРИЧАСТНОСТИ С ФИЛЬМОМ И ТЕМ ВРЕМЕНЕМ....
И когда рЫжЫссёры конкретно гонят всякую лажу, неимеющюю никакого отношения к разведке, оперативной работе, и просто НЕ МОГУТ КОНКРЕТНО ПОКАЗАТЬ РАБОТУ ПРОФЕССИОНАЛОВ, то нахер такие фильмы...???

Отмазка насчёт денег не катит.... спонсоры на это сегодня денег не жалеют... да и раньше тоже...

Vini Puh
15.04.2008, 01:42
Ага, ты и до этого момента добрался... :)

Да дофига там ляпов.... если перечислять, то до утра по клаве бить надо...
достаточно взглянуть на форму немцев... и совдеповские пуговицы на этой форме...)))%)

Wotan
15.04.2008, 10:44
Давайте начистоту...
Когда в фильме вместо Яков или Лавок показывают какую нибудь хрень, а по полю едет конкретная писятчетвёрка с немецкими крестами, когда Кразы имитируют немецкие Бьюсинги или Ифа закамуфлирована под хрен-знает-что, то СРАЗУ ПРОПАДЕТ ЧУСТВО СОПРИЧАСТНОСТИ С ФИЛЬМОМ И ТЕМ ВРЕМЕНЕМ....
И когда рЫжЫссёры конкретно гонят всякую лажу, неимеющюю никакого отношения к разведке, оперативной работе, и просто НЕ МОГУТ КОНКРЕТНО ПОКАЗАТЬ РАБОТУ ПРОФЕССИОНАЛОВ, то нахер такие фильмы...???

Отмазка насчёт денег не катит.... спонсоры на это сегодня денег не жалеют... да и раньше тоже...

Да, это так.:) То же самое, иногда медикам смешно смотреть фильмы про врачей, шахтёрам про шахтёров, ментам про честных ментов. После фильма «Экипаж» некоторые лётчики тоже плевались от того, какие лампочки, горели в кабине Ту-154. Один военный пилот рассказывал, как они всем курсом ржали, когда они ещё курсантами первый раз смотрели «Случай в квадрате 36/80». Ну, то, что во всех наших фильмах изображало полугусеничный Ханомаг я вообще молчу. Хотя отец рассказывал, что ещё в 60-х, у нас в городе в автобусном парке настоящий ханомаг использовали как тягач. Потом поменяли на какую-то машину в танковое училище. Но! Но по мне так: если фильм хороший то все эти Кразы, БТР-152, Ил-38 вместо Орионов, МР-40 у каждого первого немца и т.д. перестают мозолить глаза сами по себе. И сейчас наоборот, вся эта восстановленная, и нарисованная на компьютере техника наконец-то пришла в кино, и что? Фильмы стали хорошими от этого? Мне кажется, на киностудиях всё ещё сильно экономят на всякого рода исторических консультантах.:)
С Уважением

Drozd (CSAR)
15.04.2008, 11:30
:rtfm: :cry:
забавно получаеться...
почему у неандертальца дубина не той длины...,
почему у римского легионера обувь похожа на индейские макасины...,
почему трезубец Спартака похож на современную вилку...,
почему пуговицы на немецких мундирах с советской формы...
почему главный герой не по утвержденной в ОРД форме, пишет отчёт о конспиративной встрече с агентом Кроликовым ...
почему танки...
почему самолеты...
почему спутники...
почему звезолёты не отвечают требованиям Космической Конвенции 3099 г. ????
До коль ,мы это терпеть будем на наших гибких голубых экранах ...???
И где эти консультанты, которые морочат нам головную голову , мы Вас спрашиваем!!!:eek: ;)

Dad22
15.04.2008, 12:06
И всё же если Глав Герой будь то танк человек самолёт иль ещё какая машина должны соответствовать своему историчискому периоду,ежели главгерой (образно)Т-60 то это и должен быть Т-60,а на заднем плане нехай Т80 шныряют,переварим,хоть и глаз режет и похрену будь это римскй гладиатор или Ла5 лишь бы каждый соответствовал своему времени,тем более когда фильм позиционируется как некий шедевр,тем более сейчас когда на компе нарисовать и в фильму вставить,можно всё что душа пожелает.

Wotan
15.04.2008, 12:08
:rtfm: :cry:
забавно получаеться...
почему у неандертальца дубина не той длины...,
почему у римского легионера обувь похожа на индейские макасины...,
почему трезубец Спартака похож на современную вилку...,
почему пуговицы на немецких мундирах с советской формы...
почему главный герой не по утвержденной в ОРД форме, пишет отчёт о конспиративной встрече с агентом Кроликовым ...
почему танки...
почему самолеты...
почему спутники...
почему звезолёты не отвечают требованиям Космической Конвенции 3099 г. ????
До коль ,мы это терпеть будем на наших гибких голубых экранах ...???
И где эти консультанты, которые морочат нам головную голову , мы Вас спрашиваем!!!:eek: ;)

Ещё забыл - Почему в прибалтийских фильмах про Амерису, виски странного цвета???:)
Доколе???:D
С Уважением

Alex_SW
15.04.2008, 12:09
Если подходить с такой позиции, можно вообще не снимать исторических фильмов. Поскольку косяки будут везде и всегда, ибо за всем уследить невозможно.
По моему такой подход это ерунда, которая не должна затмевать работу режиссера и сценариста, а уж тем более игру актера.
Недалек тот человек кто обращает свое внимание на ерунду, и не видит прекрасное.

Den-K
15.04.2008, 12:41
Театр.
Это же непочатый край! :D

=PUH=yahmos71
15.04.2008, 14:33
Вероятно, наши по бедности своей экономют на реализьме... консудбтантах и т.д. и т.п.
Но амеры-то... в Гладиаторе всадники со стременами, взрывы какие-то атомные из деревянных шариков...
Но самое главное (а это касается наешго кина) - отсутсвует игра актеров, такая как у корифеев отечественного кинпрома в былые годы...
Кто-то тут Звезду новую упоминал... Хочу сказать, что сравнение игры актеров старой Звезды и новой, не в пользу новой. Пусть в старом фильме есть пафос, но он смотрится куда правдивее в плане человеческих отношений, нежели новый фильм. Потеряли мы что-то человеческое...
аминь...

Dad22
15.04.2008, 18:01
Если подходить с такой позиции, можно вообще не снимать исторических фильмов. Поскольку косяки будут везде и всегда, ибо за всем уследить невозможно.
По моему такой подход это ерунда, которая не должна затмевать работу режиссера и сценариста, а уж тем более игру актера.
Недалек тот человек кто обращает свое внимание на ерунду, и не видит прекрасное.
Ну да,ну конечно же,а потом мОлодежь насмотревшись таких "исторических фильмов" на полном серьёзе утверждает что ВМВ кокосы выиграли и в космос первыми полетели и не важно уже чья это молодёжь наша или забугорная,только вот подельщики подобных шедевров почемуто забывают что они сдохнут ч.з10-20-30-40(на выбор) лет а историю будет делать та самая мОлодежь которую они сами и воспитали.К девелоперам из Америки тирада сия не относиться,там ребятки своё дело туго знают и штампуют анлимом нужную им продукцию.

Ibn-Andrey
16.04.2008, 09:57
Ну да,ну конечно же,а потом мОлодежь насмотревшись таких "исторических фильмов" на полном серьёзе утверждает что ВМВ кокосы выиграли и в космос первыми полетели и не важно уже чья это молодёжь наша или забугорная,только вот подельщики подобных шедевров почемуто забывают что они сдохнут ч.з10-20-30-40(на выбор) лет а историю будет делать та самая мОлодежь которую они сами и воспитали.К девелоперам из Америки тирада сия не относиться,там ребятки своё дело туго знают и штампуют анлимом нужную им продукцию.
Если воспитание детей отдать на откуп кино и телевидению - да, оно так и получится. Хотя даже если по этому кино круглосуточно крутить какие-нибудь мгновения весны, всё равно толка из ребёнка не выйдет без участия семьи.

Biotech
16.04.2008, 13:29
Ну да,ну конечно же,а потом мОлодежь насмотревшись таких "исторических фильмов" на полном серьёзе утверждает что ВМВ кокосы выиграли
Ну если речь о выигрыше, то Америка как раз и выиграла.

Alex_SW
18.04.2008, 07:01
Ну если речь о выигрыше, то Америка как раз и выиграла.

В данный период времени можно и так сказать. :cool:

Biotech
18.04.2008, 07:27
Да и в тот период можно было сказать то же самое. Ни разрухи, ни многомиллионных жертв, зато своя половина заново поделенного мира.

=RP=SIR
22.04.2008, 12:41
А мне сериал понравился , и он совсем не о войне , он о судьбе человека ,
для которого истиная ценность жизни это его семья .

NichtLanden
28.04.2008, 02:10
Да дофига там ляпов.... если перечислять, то до утра по клаве бить надо...
достаточно взглянуть на форму немцев... и совдеповские пуговицы на этой форме...)))%)
=====================================================
Мне непонятно маниакальное желание убить Гендриха - нахрена убивать начальника разведшколы который является бесценным источником информации и тем более какого фига его убивать в Лондоне, после того как он отдал фальшивые бумаги Андерса (какую ценность имели бумаги не воюющей армии которая формировалась, не воевала ни на каком фронте) когда его там легче похитить чем в тылу у немцев и выведать все у него во время проведения "интенсивного" допроса...
Как в анекдоте про вовочку - Где логика, где разум?:D :D
Очередная скучная тягомотина

=FPS=Altekerve
29.04.2008, 09:21
http://top.rbc.ru/society/29/04/2008/161814.shtml

CoValent
29.04.2008, 11:00
Сделано ради денег... ну, и транслятора волнуют лишь они же.