Просмотр полной версии : Стоит ли брать Cyborg Evo ?
хочу узнать мнение тех кто юзает Cyborg Evo стоит ли брать
у нас в минске сайтек найти сложновато все логитеками и гениусами торгуют
ценовой диапазон у меня до 75$
летаю левой рукой руд у мя мышка (она же служит для обзора)
как этот джой ведет себя? какой у его износ?
в руках я его держал , мне он показался удобным.
про минусы спрашиваю по механике и по износостойкости
до этого логотек атак 3 был , оси тряслись уже через год или полтора (разобрал почистил , резюк с руда перекинул на Y и все стало терпимо)
Afrikanda
08.04.2008, 09:53
Не знаю на каких сайтеках сливки летают ;)
Но те что у меня были(3DGold и Evo) накрылись по механике через примерно месяца 4 достаточно интенсивных полётов...Пластмасса - г... да и прочие детали и материалы тоже...На еве у меня так вообще сломалась главная кнопка, а вернее сначала металлическая пружинящая пластинка под ней, которая на сам микрик давит, да и сам микрик рассыпался тут же...Хорошо знакомый фф2 подогнал с ебея - скоро как 2 года летаю без проблем :)
Если летаешь левой - бери Эву однозначно !
Я тоже летаю левой и тоже обзор+тяга мышкой, что и предопределило выбор Эвы в своё время.
Плюсы (ИМХО):
- под любую руку
- много доступных рулящей рукой клавишь
- резюки живут очень долго (по сравнению с Логитеком)
- Недорогой
Минусы (ИМХО):
- Неудачная конструкция загружающей пружины (неравномерный загруз, хотя привыкаешь)
- Механика изашивается за полгода-год (в зависимости от интенсивности использования)
- Почти сразу после начала эксплуатации появляется небольшой люфт в центре, что затрудняет снайперскую стрельбу на больших расстояниях.
В целом в данном ценовом диапазоне - лучший джой на мой вгляд.
Уже второй такой у меня (первый примерно за год расшатал до неприемлемых люфтов, хотя резюки как новые).
PS Первый джой (для Ил-2) был Логитек забыл название чтототамPRO
tescatlipoka
08.04.2008, 10:39
Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Даже насчет "Логитек забыл название чтототамPRO" :)
Economist
08.04.2008, 12:14
Как вариант - saitek ST290pro, отличие - нет кнопок на основании и цена 47уе. На прошлой неделе сам озаботился поисками продукции saitek в Минске, если что - обращайся, подскажу, где цены ниже рыночных )).
Как вариант - saitek ST290pro, отличие - нет кнопок на основании и цена 47уе. На прошлой неделе сам озаботился поисками продукции saitek в Минске, если что - обращайся, подскажу, где цены ниже рыночных )).
а как по начинке они одинаковы Cyborg Evo и ST290 Pro ? или нет ?
впринципе мне кнопки не важны на основании , главное что бы джой был на левую руку , и износа сильного что бы небыло
есть ли у ST290 Pro твист ?
а как по начинке они одинаковы Cyborg Evo и ST290 Pro ? или нет ?
впринципе мне кнопки не важны на основании , главное что бы джой был на левую руку , и износа сильного что бы небыло
есть ли у ST290 Pro твист ?
да есть. когда освоил педали от руля - вынул резюк с твиста и отдал соскваднику:D имхо педали форева
а чего у Cyborg Evo 4 оси а у ST290 Pro 3 оси ?
где у евы ещё 1-а ось
элероны , рули высоты и руль направления ? (ручка на себя-от себя , вправо-влево , вокруг оси )
подскажите
дык газ и там и там есть , или у евы ещё доп ?
Silvering
09.04.2008, 02:52
Газ за 4 ось считается, видимо, несовпадение в описаниях :) У самого третий месяц ева, очень доволен. Есть нарекания - кнопки немного люфтят, и, как камрад ZMIY сказал, загружающая пружина "нестандартная" :) Но в целом, считаю, в этой ценовой категории лучшая модель.
Правда, летаю в основном в MSFS, поэтому эксплуатирую его не то что бы жестко.
EVo у меня два года почти. До этого был рамбл, кое-чем лучше -если большая лапа у вас, и я от него отказался потмоу что не смог починить ему хатку, которую слАмал. Чтобы сберечь механику -чашку и шток по которой она ездит лучше смазать Демпфером или чем еще таким. Иначе у такой системы центровки заедания просиходят, не говоря про спиливания до люфта.
дык газ и там и там есть , или у евы ещё доп ?
ST290 Pro и Cyborg EVO по количеству осей одинаковы. Если правильно помню, у ST290 Pro немного кнопок меньше и он не поддерживает программирование через SST, но и стоит дешевле, если найдешь в продаже. Только не перепутай ST290 Pro и обычный ST290, у него твиста нет. А так бери хоть его, хоть Эву, думаю, не ошибешься.
Economist
09.04.2008, 11:46
st290pro - копия евы, только отсутствуют кнопки на основании и вроде как угол наклона 3-х кнопок сверху менять нельзя. Программируются в сейчас вроде как все устройства сайтека, по-крайней мере в profile editor-e можно выбрать st290pro. Шифт тоже вроде можно вешать на любую кнопку.
SNICKERS
13.04.2008, 02:00
У меня ЭВО почти 2.5 года, единственное, что с ней случилось - умер резюк на твисте и то при чистке внутрянки джоя зацепил его просто и сломал, но добрый человек Пашок, прислал мне свой. А так остальное всё работает на ура, летаю оооочень много. Может мне попалась такая? :)
кстати, если освоить хитрую премудрость установки SD6 - там можно программировать все устройства Сайтека, в том числе и ST290 Pro, и даже ST290.
Если в продаже у вас только Logitech, Saitek и трастмастер и говниус, то брать конечно Evo простую, джой хороший точность очень хорошая, скажем так- достаточная для результативной стрельбы. Эргономика мне не подошла, я ручку изолентой утолщил. Пружина на любителя, мне показалась туговата, пару витков я стяжкой стянул, шток ещё свечкой натёр. Полетал я на на нём 2-3 месяца, резисторы в норме, но запарила скрипеть пластмасса основы, короче разобрал и шов соприкосновения половинок пробрызгал WD-40, стало лучше. И вот после этих доделок я нормально, комфортно стал летать, но тут пришёл , заказанный ранее MSFF2 и я Evo забросил на полку пылиться. А в общем брать стоит, люди на этом джое чемпы международного масштаба, выигрывали.
Alex_Goodman
14.04.2008, 14:14
На Еве ценрирующую шайбу после покупки сразу рекомендую смазать какой нибудь скользкой дрянью! Уменьшит износ от трения!
Купил вчера Cyborg Evo. Хочу поделиться впечатлениями.
Играю в Ил. До этого 3 года использовал Thrustmaster AB2. За 3 года джой расшумелся, прицеливаться стало невозможно, самолеты вели себя очень нервно.
Вчера на Эве вновь открыл для себя игру. Оказывается, бомберу можно реально запульнуть в мотор, а не куда-то там, лишь бы попасть. Самолетом стало управлять значительно проще, возможно, за счет большого хода рукоятки. По предварительным впечатлениям, даже обзор стал получаться лучше, и ориентация в пространстве не теряется (использую NewView). Точность джойстика на высоте, надеюсь, прослужит хотя бы год в таком виде.
Теперь по эргономике. Верх рукоятки с кнопками однозначно лучше у Эвы, чем у АБ2. Кнопок больше, нажимаются приятнее, хатка тоже лучше. Более тонкая рукоятка не напрягает.
Низ Эвы значительно хуже, чем у АБ2. Раньше я ложил левую рук на 3 кнопки, там у меня были выведены закрылки. Большой палец лежал на ползунке газа. Положение руки было очень удобным. Большое круглое основание придавала устойчивость джою. У Эвы кнопки на основании расположены неудобно, газом управлять тяжелее. Возможно, выработаю новую привычку. Основание легкое, джой отрывается от стола.
Ход рукоятки на Эве не очень пока нравится. Центрирующая пружина имеет не очень удобные характеристики, при начале сдвига приходится прикладывать большее усилие. Попробую смазать шар в основании ручки.
В целом джой намного лучше, чем старый АБ2. Буду переучиваться, вчера целый вечер путал кнопки.
FilippOk
04.06.2008, 10:53
Разверни ручку Эвы на 90 градусов так, чтобы газ находился слева от ручки.
И будет тебе счастье. :)
Нижнюю тарелку парафином натри. :)
Что такое нижняя тарелка, как до нее добраться?
Что такое нижняя тарелка, как до нее добраться?
Думаю имееться ввиду пластмассовая шайба, в которую упираеться пружина. Слабое место у всех Сайтеков. Скрипит и заедает, хотя на Эве это не так существенно как на Х45. Сожми пружину и смажь.
Я Эву использовал года полтора. ИМХО отличный джой для своих денег, до сих пор у меня в порядке, ни люфтов, ни дребезгов. Теперь она отдыхает только потому, что перешел на Эву force.
Ее видно, и добиратсья не надо. Это так фигня что ездит по ножке ручки ,когда джойстик наклоняешь. И лучше таки не парафином а демпфером (в радиодеталях купил) или медицинским вазелином :D
И если самзмть - то не скрипит и не заедает.
Спасибо. Вечером смажу :)
Обрати внимание на совет "сожми пружину". Суть в том, что при этом ослабится центровка, соответственно ослабится и центр, засчет этого немного проще будет управлять в центральных положениях и механика джоя дольше прослужит. Но актуально тебе это или нет, смотри сам. Сжать пружину можно пластиковыми хомутами... где продаются, не знаю :)
И лучше таки не парафином а демпфером (в радиодеталях купил) или медицинским вазелином :D
Что такое демпфер? Солидол подойдет? Он не агрессивен к пластмассе? Глицерин?
У меня демпфер однозначно ассоциируется с чем-то для гашения колебаний, не со смазкой.
Что такое демпфер? Солидол подойдет?
Если мне не изменяет память, солидол совсем не подойдет. Демпфер - имеется ввиду силиконовая демпферная смазка - к пластику не агрессивна, довольно вязкая. Продается, похоже, во всех радиомагазинах. Стоит порядка 25 рублей. Хотя я в послединй раз когда смазкой джоя занимался, использовал силикон+тефлон - менее вязкая (большая вязкость - не есть гут), продается там же, но стоит уже порядка 120 рублей.
Купил смазку СИ-180, силиконовую. Смазал шток, шар в основании и тарелку снизу. Все стало идеально. :) Спасибо всем за советы.
С первой попытки посадил мессера, раньше не получалось.
Я вот какую-то покупал силиконовую, было неприятное явление - скользило-то хорошо, но если задержать - застревало в той позиции. По-моему это связано с характеристикой "инертность." Но как -не знаю.
Да, кстати. пружина у ЕВО и так слабая. Вот пружину в твисте неплохо бы ослабить по сравнению с этой..
Andrey67
05.06.2008, 11:09
Разверни ручку Эвы на 90 градусов так, чтобы газ находился слева от ручки.
И будет тебе счастье. :)
Нижнюю тарелку парафином натри. :)
Гы - не додумался про разворот ручки :bravo: Спасибо за подсказку!
Для тех кто юзает еву с резюками :
Делал доработку - паралельно крайним выводам резисторов (на осях которые) припаял конденсатор 0,1 мкф (маленький такой) и отключил светодиоды освещения кнопок - эффект потрясающий ! (еве 4 года я сам 1,8 года на ней летаю) Недавно подарили такую же, но новой сборки- был неприятно удивлен качеством. Китай одним словом. Евы старой сборки дольше ходят чем теперешние.
Вот про сборку вернее всего. Была у меня два года назад Evo, полтора года я мучался и думал что так нужно, пока не пересел на другой джой (кстати будет сказать Trustmaster AB2). Что называется - почувствовал разницу и наврядли Эво куплю когда либо еще. Хотя тут конечно наверное в качестве сборки дело ибо многие мои знакомые хвалят Эво. ну а мне видимо не повезло. И вот совершенно недавно купил мой однополчанин по виртуальному полку себе Эво - и так до сих пор и не летает ибо два раза попробовал и закинул на полку. Вот и тут видимо сборка сборке рознь.
Делал доработку - паралельно крайним выводам резисторов (на осях которые) припаял конденсатор 0,1 мкф (маленький такой) и отключил светодиоды освещения кнопок - эффект потрясающий ! и в чем выразился этот эффект ??
Andrey67
05.06.2008, 13:45
и в чем выразился этот эффект ??
Ева старая то и я заметил что попадать становиться все трудней и трудней, некоторые крафты вообще нельзя было пилотировать по причине срыва в штопор, про Р39 я вообще молчу. В простом редакторе проанализировал (думаю что не сделал открытие для других) и увидел что кокпит при любом малом движении оси джоя начинает вращаться вокруг оси, а в закладке джоя в иле видно что квадратик все время скачет +- 2 единицы, после припайки конденсаторов количество скачков резко снизилось, управлять стало приятно и теперь можно и на Р39 летать без срывов в штопор. Дополнительно поставил прогу автотриммирования (еще улучшилось управление).
Вообще то сдесь где то ветка есть про этот эффект у евы и это убирается дополнительным питанием резисторов на осях( эффект вызван выработкой нестабильного питания 3.3 вольт внутренним преобразователем Евы на резисторы осей )
RC-фильтр, приводит к сглаживанию помех, в т.ч. от шума резистора и нестабильного питания. Главное, емкость правильно подобрать.
Кондёр конечно что-то отфильтрует, но всё это я считаю навящивая идея. Любой джой, повторяю любой с твистом, который попадал мне в руки, требует обкатки в Joytester. Конкретно- берём джой и не лезем для начала в ИЛ2, а запускаем Joytester рисуем круги как правило, но не ради кругов, а обращаем внимание на диаграмму раддера, там должна быть тишина. Если там всплески то меняем угол положения станины джоя относительно вашего логтя. Добились спиралей без вздрагивания раддера, начинаем чертить вертикальные , потом горизонтальные линии, добиваемся ровных линий. Потом можно поупражняться раддером , но что бы оси координат не отвечали. Геморой этот очень полезен, он позволяет прочуять джой визуально, а не в игре где не до этого. Таких
тренировок я обычно делал разов по 5-7 с любой незнакомой палкой, минут по 5-10, а потом можно и воевать. И кобры у меня в штопоры не валились, и фоки тоже были покладисты. А Evo джой хороший, есть у меня X45, MSFF2, MSFFpro, Fox, Log3Dpro сравнить есть с чем , правда я одно время к нему Mjoy16 подключал , тогда вообще по человечачи получается.
Andrey67
11.06.2008, 10:17
Вадим - когда долго (1.5 года )летаешь на одном джое и привыкаешь к его отклику, пусть и плохому и после припайки конденсатора вылетев на кобре или И-16 вдруг отмечаешь что крафты ведут себя как надо и не валяться от одного неосторожного движения и снаряды твои наконец то находят цель - игра становиться в удовольствие!
Сейчас старую Еву переделываю на механику СН и пытаюсь сделать себе преемлемое управление.
Мджой это конечно очень хорошо но у меня его нет и использую то что под рукой
PS а нынешнюю Еву я всеж не рекомендую после опробывания сего китайского чуда - слишком много люфтов у абсолютно нового джоя да и нарекания на электронику. Моё мнение - если уж собрался серьезно летать в ил-2 или еще во что там - бери серьёзное управление и не морочь голову
Согласен, переборщил с осуждением кондёров, я естественно так не делал, поэтому не имею права утверждать что это плохо. Я EVO почему защищаю, потому что это китайское чудо не самое "чудное", не будем трогать сайтеки которые дороже 1500 руб. В сравнении с Логитехом и Трастмастером, любым, в этом ценовом диапазоне, EVO гораздно лучше. Эргономика конечно кому как, меня только не устраивала тонкая ручка, а из кноп на основании я пользовался только двумя. А вот сращивание двух производственных джоев, я бы на твоём месте бросил, на выходе получишь что-то, но не будешь удовлетворён. Делай Mjoy16 и механику на подшипниках, ручку могешь хоть от чего присабачить, это уже эргономика, но пока не бросишь производственную электронику с пластмассовой механикой, будешь постоянно в поиске.
PIsTON_P-K
11.06.2008, 14:51
Может кто подскажет по Evo Force... В свойствах джоя (там где проверка осей), не показывется работа твиста, в Ил-2 - твист работает, в Лок-он - не работает, и игра эту ось не видит. Дрова пробовал переустановить, но проблема не решилась. :( До недавнего времени все работало. Джою около месяца...
кто подскажет совместное использование РУД от Х 52 и ЭВО. надо ли отключать родной РУС Х 52-го.?? Я летаю без него но мне кажется есть какие то траблы. А недавно видел фотки с чемпионата там ребята летали на такой связке и РУСы от Х52 просто стояли под столом
кто подскажет совместное использование РУД от Х 52 и ЭВО. надо ли отключать родной РУС Х 52-го.?? Я летаю без него но мне кажется есть какие то траблы. А недавно видел фотки с чемпионата там ребята летали на такой связке и РУСы от Х52 просто стояли под столом
На 150% не гарантирую, но вроде как подключение РУСа Х52 не нужно. Но использовать вместе Эву и Х52 можно в любом случае. Разве что, если не вру, сайтековский софт не позволит тебе сразу оба устройства программировать (раньше точно нельзя было, но я уже давно сам сайтековские дрова не юзаю).
Когда раньше? И сейчс можно в послендей версии и раньше можн было. Щелкаешь по нужному устройству втрее и зовешь профайлер. Тоесть редактор профиля. В новом в редакторе профиля выбираешь, для какого устройств делаешь профиль. По крйней мере, у меня Cyborg EVO, Saitek P990 pad, Saitek R660 wheel-все программируются однвременно. Даже пробовал летfть в ЧА на педалях от руля :)
При установке нового устройства просто запускаю инсталлятор соответствующего драйвера, после потребованию инстллятора втыкаю сам манипулятор, все просто.
я программирую нормально у каждого устройства свой профиль.
вопрос про рус нужно подключать или все таки нет ??? влияет он на что нибудь
при отключенном рус в ил 2 в настройках управления не отображаються отклонения джойстика рус Эво даже если он подключен и выбран в винде основным джоем.
в игре оси Эво работают.
и еще мне сказал товарищ что с сайтековскими дровами на Эво летать хуже чем без них. А как тогда создавать профили ??? Маппером не хочеться.
кто что подскажет
есть мысли ???
Eponsky_bot
23.09.2009, 20:44
99307
99308
99309
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot