Вход

Просмотр полной версии : Подготовка БортСтрелков

=a42=DEMON42E
08.04.2008, 18:13
Собственно возникла необходимость подготовить в течении 2-3 дней много бортовых стрелков.
Набор производиться из числа игроков в шутеры. Отсюда проблема – он ничего не понимают в упреждении, да ещё и психологически сложный факт, что самолёт умирает далеко не с первой пули.
Собственно видел ли кто такие мануалы? Чтобы быстро готовить именно стрелков. Если нет – сам сяду писать.
Вообще как-то странно получается – кобро-лавко-спита-мессово-фоковых мануалов полно, по бомберам тоже полно, но про непосредственно удары бомбами, а про оборону почти ничего.
Конечно БортСтрелок явление коопное, но стрелять уметь-то надо.

=KAG=Bersrk
08.04.2008, 18:22
Главное - показать где в самолёте голова :) У нас вон парочка Штурмов-ПКашников так и тренировалась, КаЭской, теперь первой очередью с Ила вышибают пилоту правый глаз :)

cysis
08.04.2008, 18:34
Мне такой вид тренировки нравится: включаю режим аркады (чтоб стрелочки отрисовывались), после чего сажусь в простом редакторе на нужный самолет, выставляю против себя полные 4 звена врагов на самолетах интересующего типа, включаю себе неуязвимость (иногда, когда надо просто потренировать меткость - еще и бесконечные патроны) и отстреливаюсь. По стрелкам видно куда попал и каковы результаты, целей много, руку набить хватает.

SLI=Faust_06=
09.04.2008, 21:45
жжете мужикиии:lol: :bravo:

cysis
10.04.2008, 19:02
Зря смеетесь. Как линейный бомбер на одном из проектов заявляю: тренироваться стрелять можно и нужно.

=SPb=BuckBuckz
10.04.2008, 19:14
А боты вообще не катят? Или не все на проектах на Б-25 летают%) ?

71Stranger
10.04.2008, 19:40
Отсюда проблема – он ничего не понимают в упреждении, да ещё и психологически сложный факт, что самолёт умирает далеко не с первой пули.

Да!.. Шутер нынче уже не тот пошел... Вот, например, в Q3 кто лаунчером стрелять умел хорошо - про упреждение понимает на счет раз. Я когда в Ил-2 начинал только на пересекающихся одним снарядом ПК делал, Потом искусство утратил. :) Видимо, не тупо контро-терроров надо набирать, а из старых. :)

StormKnight
11.04.2008, 12:34
Да!.. Шутер нынче уже не тот пошел... Вот, например, в Q3 кто лаунчером стрелять умел хорошо - про упреждение понимает на счет раз. Я когда в Ил-2 начинал только на пересекающихся одним снарядом ПК делал, Потом искусство утратил. :) Видимо, не тупо контро-терроров надо набирать, а из старых. :)

Моряков c Silent Hunter и особенно Destroyer Command поищите - на эсминцах большие мастаки от летучих японцев из зениток отмахиваться служат. И понимание есть, что самолёт противника с первого снаряда не умирает, а посему шпиговать его свинцом надо до упора - пока не развалится или до воды не долетит. И про упреждение в курсе.

2BAG_Karas
12.04.2008, 13:24
А не проще создать кооп, поставить пару бобров, самому на истребитель, включить в настройках сложности неуязвимость и бесконечный БК? Народ на стрелков посадить и вперёд, с песнями. За пол-часа такого полёта врубятся как и что надо делать.

Novichok8
23.04.2008, 07:44
с ботами тренировки нормально проходят только в воздухе если посадить свой бомбер и ждать то половину из 16 можно сбить ну или 8 остальные сбегут куда нибуть у меня так делают. ито если в воздухе то кучкуются все сразу 16 и не успеваешь сбивать их быстрее сам свалишся. в Контре там в упор стреляют и только надо брать тех кто умеет подстволками стрелять те поймут да и те кто танки умеют валить те тоже знают что самолет не с 1 патрона падать будет.

cysis
23.04.2008, 19:02
А боты вообще не катят? Или не все на проектах на Б-25 летают%) ?
С ботами ситуация неоднозначная. Мне показалось, что на одних серверах они стреляют лучше, а на других хуже. Такое впечатление, что уровень стрелков задается сервером. Могу ошибаться, но впечатление именно такое. Поэтому предпочитаю стрелять самостоятельно, хоть и с риском получить ПК.

tescatlipoka
23.04.2008, 19:34
Такое впечатление, что уровень стрелков задается сервером.
Именно так.

Maxxx-s
24.04.2008, 08:39
А мне вот рекомендовали перед подключением к серваку в простом редакторе ставить у себя "АС" и типа стрелки будут суперметкие. Насколько это правдоподобно. Влияет ли уровень установки мастерства в простом редакторе на профессионализм экипажа, при сетевой игре?

S.O.F_Bult
24.04.2008, 10:26
Abwer;1116591']А мне вот рекомендовали перед подключением к серваку в простом редакторе ставить у себя "АС" и типа стрелки будут суперметкие. Насколько это правдоподобно. Влияет ли уровень установки мастерства в простом редакторе на профессионализм экипажа, при сетевой игре?
ну тогда до кучи перед подключением включи врагам "курсант"...:lol: враки это все..."опыт" ботам выставляетсятся во время создания карт...

S.O.F_Bult
24.04.2008, 10:33
по теме...стрелять конечно нужно учиться..и только тренировки способны "поставить" ваш глаз на нужное упреждение и угол...но еще и не нужно забывать тот момент..что в офлайн когда сам садишься за "петровича" то автоматом врубается автопилот..это не зер гуд..тренироваться надо в онлайн...особенно на 2 местных машинах..типа Ил-2...в одной руке РУС в другой мышка...так же перед этим советую поучиться просто полетать сидя задом-наперед( из кабины стрелка) иначе ваши отстреливания окончатся на земле..ну и естественно тренироваться на вирпилах..не на ботах.:)

cysis
24.04.2008, 18:13
Ну, мой опыт стрельбы на Ил-2 или "Штуке" говорит о том, что стрельба эта будет только ярким салютом атакующей "Фоке" или "Лавке". :D А вот на бомберах - автомат горизонта и вперед! :)

S.O.F_Bult
24.04.2008, 19:56
Ну, мой опыт стрельбы на Ил-2 или "Штуке" говорит о том, что стрельба эта будет только ярким салютом атакующей "Фоке" или "Лавке". :D А вот на бомберах - автомат горизонта и вперед! :)не помню где конкретно..но не так давно...в теме связанной с юмором или скринами, чего-то такое...RFF_Hrisa выкладывала ролик, с песенкой про Антошку :)...посмотри на салют Фоке из УБС в ее исполнении..(на фоке был я) летела бы она на бомбере, да на автомате....песенка была бы у нее гораздо печальнее и короче. :ups: а уж какой дефолтный "снайпер" выдается нам вместе с крафтом..то прямо рыдать хочется.

Denik
25.04.2008, 10:41
Первое в онлайне мне нравиться водить пе3 бис, больше всего килов именно от УБТ стрелка ( стреляю и вуправляю крафтом сам).
Причем УБТ очень эфективен для крафтов 41 года буквально одной таблетки достаточно, да и хвост на пе очень удачный.
Второе с ростом количества стволов и калибра стволов актуальность стрелков падает ИМХО.

В игре нет страха и это самый важный момент при аткке бомбера. Думаю если быть более приземленным скажу так, равносильно обгону фуры на узкой дороге, десять раз подумаешь/оценишь: фуру, свою машину, скорости, покрытие дороги, передачу, встречные машины и т.д.

В Иле этого нет =(, вот поэтому вирпилы-истребители бес страшно бросаются на бомберы, в онлайне сколько раз было, зажжешь супостата, а он вместо тушения своего крафта пикированием с последующем прышком таранит тебя горящим крафтом.

Понимаю что сделать с этой "проблемой" врят ли что можно, но как вариан в БоБ добавить ботам параметр "выдержка" т.е. чтоб боты "паниковали" в определенных случаях, причем как стрелки видя что пол экипажа мертвы прекращали огонь или палили непонятно куда, так и истребители "паниковали", но для людей думаю этого не сделать

cysis
25.04.2008, 17:09
не помню где конкретно..но не так давно...в теме связанной с юмором или скринами, чего-то такое...RFF_Hrisa выкладывала ролик, с песенкой про Антошку :)...посмотри на салют Фоке из УБС в ее исполнении..(на фоке был я) летела бы она на бомбере, да на автомате....песенка была бы у нее гораздо печальнее и короче. :ups: а уж какой дефолтный "снайпер" выдается нам вместе с крафтом..то прямо рыдать хочется.

Прошу прощения, пятница и все такое... В общем, кто кого? %)

Lenchic
25.04.2008, 19:34
верх взял ил

AirSerg
26.04.2008, 10:44
...но еще и не нужно забывать тот момент..что в офлайн когда сам садишься за "петровича" то автоматом врубается автопилот..это не зер гуд..тренироваться надо в онлайн...
А что, отключение автопилота в оффлайне уже отменили? :)

BarbAn
26.04.2008, 11:34
Ну, мой опыт стрельбы на Ил-2 или "Штуке" говорит о том, что стрельба эта будет только ярким салютом атакующей "Фоке" или "Лавке". :D А вот на бомберах - автомат горизонта и вперед! :)

Ил-2, Штука, Bf-110, Не-111, Ju-88 - пулемёты винтовочного калибра(7.62 и 7.92мм. соотв.) - максимум что можно - заПКшить пилота или задымить двигатель, только нужно либо очень точно стрелять или поливать очень длинными очередями. Попробуй поотбиваться на А-20, В-25, Ил-10 - даже боты неАйСы рвут тяги управления и зажигают движки-баки с нескольких очередей, иногда отрывают крылья, как правило сбивают эти самолёты только тогда когда дебилы-боты расстреливают весь БК(у 12.7мм пулемётов УБ и Кольт-Браунинг он гораздо скромнее) и отбиваться становится нечем.

cysis
27.04.2008, 09:16
Именно ПК спасло вчера мою Жужу от вдумчивого препарирования Яком, которым управлял =RedS/1=Strike :) . Он был неосторожен, а я - меток. Так что учиться, учиться и еще раз учиться :D .