Просмотр полной версии : =G1 умер. Нужна альтернатива=
Все проекты "GT", включая популярный сервер G1 закрылись. Похоже окончательно. Печально.
Хотелось бы обратится ко всем вирпилам с просьбой обьединится и выбрать другой аналогичный сервак с схожими настройками. Вариантов море, но все лоббируют и рекламируют свои проекты, преследуя личные интересы.
\ НО,.я думаю мы в состоянии сами себе выбрать песочницу.
Обращаюсь ко всем, потому что я хочу летать там где будете летать вы- основная масса пилотов. Где вы, бывшие вирпилы G1?
Давайте определимся и обоснуемся на другом аналогичном проекте. Варианты полного фула типа АДВ, ГФ отпадают. Там мы и так будем, но слегка в другой плоскости. Нужен именно расслабляющий сервачёк, с серьёзными админами, надёжной базой, хорошим статом и большим количеством пилотов где можно полетать в удовольствие.
Есть вот такой сервер
http://il2.wsgames.ru/war/
Почти клон Генадича. Разве что наземка более развитая и маркеры противников отсутствуют.
Как вам?
Нашему скваду сервачёк по душе. Только маловато там народу.
Или давайте другие варианты..
=YeS=OTTO
12.04.2008, 14:42
Не стоит искать сервер наподобие Г1
такого сервака в сети нет
нужно искать новый, который устроил бы всех пилотов летающих ранее на Г1 (хотя это врядли возможно)
ЗвО это только очень похожий сервак, но не то что было на Г1
многие привыкли к правилам и плайснету Г1 и поэтому придётся видимо привыкать к другим правилам
мне по душе больше "Корбина"
хотя я сейчас полностью перешёл на LockOn(надо осваивать чтото новое 3 года ил2 для меня не малый срок)
нужно искать новый, который устроил бы всех пилотов летающих ранее на Г1
Я это и имел ввиду.
Земля в огне-как вариант.
Пулеметчик Hans
12.04.2008, 15:42
Земля в огне это кэчно хорошо, но там фризит по страшному, если на гене у меня пинг редко бывал более 60, то там от 150 до 300 причем постоянно скачет.
"Стратегия Победы" - очень неплохо. Тем более что там
новую статистику делают, более интересную.
Вобщем стараются админы...
Попробовал земля в огне, не то, куй с ним с плейснетом, но прыгающий пинг и куча наземки перестреливающейся между собой, на корбине мне понравилось больше.
мдя..Я тоже полетал сегодня.
1. Постоянная перестрелка наземки(это ещё терпимо)
2. Прыгающий пинг у всех-это полная лажа. В одночасье все начинают летать углами, квадратами.
--
Кароче админы должны решить вАаапрос. Если с технической стороны будут такие проблемы ентот сервачёк отпадёт.
SUBJECT617
12.04.2008, 20:45
А через что вы коннектитесь к "Стратегии Победы"? Через сингл не работает, коннектиться никак не хочет
Попробовал земля в огне, не то, куй с ним с плейснетом, но прыгающий пинг и куча наземки перестреливающейся между собой, на корбине мне понравилось больше.
+1. Корбина повеселее
+1. Корбина повеселее
Приходи лутше на Винни:) Полетаем вместе%)
=YeS=OTTO
12.04.2008, 23:54
http://il2-cherep.ru/
попробовал !!!
тоже приятный сервак но мало народу
согласен как вариант но надо добавить карт!!
=YeS=OTTO
12.04.2008, 23:55
Приходи лутше на Винни:) Полетаем вместе%)
Вини это отдельный вопрос
это как жизнь в не земли :D ;)
Полазил..ничего похожего не нашёл.:cry: Настройки+компания....
"Земля в огне"?Угё,как бомберу заходишь через полчаса начала карты,половина самолётов выбита,летай на остатках,да и непревык я глаза напрягать...
Так что,"король умер"...а вот "да здраствует король" не проходит.
Замечательные фулл реальные сервачки
http://www.warbirdsofprey.org/ лучше пока нет
=HH=Chandr
15.04.2008, 14:25
Сервер Стратегия победы конечно наиболее близок к G1 в оформлении статистики. Именно это может привлечь людей. Очевидно, что у Стратегии сейчас прекрасный шанс вырваться в лидеры. Такого шанса потом уже может не быть. Поэтому ребятам необходимо как можно скорее вносить изменения и менять правила на сервере.
Скажу за себя лично и думаю, что многие со мной согласятся. Необходимо:
1. Снизить количество наземки.
2. Убрать подгрузку скинов.
3. Как можно меньше применять правила по ограничению самолетов (лучше его совсем отменить). Я лично не очень понимаю как на карту можно давать например всего 3 кобры или 3 МиГа в 41 :eek: Если уж и ограничивать количество самолетов, то давать хотя бы по одной эскадрильи каждого типа.
4. Ввести маркеры.
5. Сделать все возможное для того, чтобы поменьше лагало.
6. Сервер статистики и особенно форум сделать посветлее. На форуме уже через несколько минут начинают болеть глаза от этих темно-коричневых красок.
Мне думается такие изменения привлекут на сервер большую часть завсегдатаев G1
:cool: :bravo: Присоеденяюсь.
=YeS=OTTO
15.04.2008, 15:44
Сервер Стратегия победы конечно наиболее близок к G1 в оформлении статистики. Именно это может привлечь людей. Очевидно, что у Стратегии сейчас прекрасный шанс вырваться в лидеры. Такого шанса потом уже может не быть. Поэтому ребятам необходимо как можно скорее вносить изменения и менять правила на сервере.
3. Как можно меньше применять правила по ограничению самолетов (лучше его совсем отменить). Я лично не очень понимаю как на карту можно давать например всего 3 кобры или 3 МиГа в 41 :eek: Если уж и ограничивать количество самолетов, то давать хотя бы по одной эскадрильи каждого типа.
4. Ввести маркеры.
6. Сервер статистики и особенно форум сделать посветлее. На форуме уже через несколько минут начинают болеть глаза от этих темно-коричневых красок.
и тогда он станет полностью (почти) похож на Г1:)
4. Ввести маркеры.
да ладно чё уж там. и карты с Г1 поставить и статистику. а тех кто сейчас летает и кому земля нравитца такой как она есть - пинком па-а-а-а-д зад ибо нефиг под ногами путаца....
=YeS=OTTO
15.04.2008, 16:55
да ладно чё уж там. и карты с Г1 поставить и статистику. а тех кто сейчас летает и кому земля нравитца такой как она есть - пинком па-а-а-а-д зад ибо нефиг под ногами путаца....
+1:D
Зачем же?:umora: Оставить всё как есть. Правда народу будет немного , но это будут истинные поклонники проекта а не "понаехавшие" с гены:D
А если серьёзно - согласен с Chandr , ну разве кроме пункта про маркеры. На "алкаре" и "Винни" на противниках нет маркеров и это абсолютно не мешает играть.
=HH=Chandr
15.04.2008, 17:30
Пинком под зад это не мое предложение. Я мирный человек. Не хотите менять не надо. Просто без этих изменений посещаемость сервера не поднимется никогда, со всеми вытекающими...
Не хотите менять не надо.
ну во первых я ничего менять на земле не могу, ибо не админ слава богу.:P
во вторых высказал своё субьективное мнение как рядовой пользователь проекта, каковым ихотелось бы остатся а не искать где приткнуться, как нынешние пользователи с Г1:rolleyes:
ну во первых я ничего менять на земле не могу, ибо не админ слава богу.:P
во вторых высказал своё субьективное мнение как рядовой пользователь проекта, каковым ихотелось бы остатся а не искать где приткнуться, как нынешние пользователи с Г1:rolleyes:
Понятно... Ничего скорее всего менять не будут.... Жаль, сервер так и останется уютным междусобойчиком преданных пользователей проекта. Может найдутся добрые люди и реанимируют Гену?:eek: :bravo:
Надеяться всегда надо;) Есть определенные сведения, что конструктивный диалог возможен, и некоторые изменения на вышеуказанном сервере также, так что ждем официального сообщения от админов ЗвО.
А пока вот анекдот старенький вспомнился:
"- Если водку из России убрать, то России не станет((
- Согласно закону сохранения массы и энергии - ничто бесследно исчезнуть не может. Значит, если водка исчезнет в России, то она появится в другом месте. Вот там и будет Россия!":)
Так что, господа бывшие комьюнити Г1, - многое зависит и от вас также. Думаем, обсуждаем - выносим предложения.
Единственное, что пока сейчас уже могу сказать - точной копии Г1 не будет, но будет очень похоже.
Насчёт Стратегии Победы - пробовал ещё при живом Гене. Присоединяюсь к тому что некоторые настройки мне всё же не понятны:
1) Иконки для противника хотя бы вблизи,
2) ограничение самолётов, на мой взгляд, не логичное и не добавляет реализма серверу, а наоборот этот "реализм" убивает,
3)хороший всё-таки сервер - и не надо его делать копией Гены!
Не понимаю ещё на разных серверах там отключение спидбара - "подарок" красным такой вот, и если разрешение не 1600х1200 - чего там увидишь в горячке?
P.S. Чуть не забыл! Да замените наконец пожалуйста F4 на F2 и добавьте ЛаГГ-ов разных на 41-42 года. А то прям копия Гены!:bravo:
P.P.S. Всё выше сказанное относится и к Corbina серверу. :D
KrB_rdes
15.04.2008, 22:48
зачем ;)
зачем ;)
добавить учитывая повышение кол. летающих не проблема.
4. Ввести маркеры.
хз хз если только очень близко
делается уже и невозможное ;)
на форуме есть светлый скин, всего их три.
ПС Конструктив и диалог будет, 100% копии Г1 видимо нет. ;)
KrB_rdes
15.04.2008, 22:50
2) ограничение самолётов, на мой взгляд, не логичное и не добавляет реализма серверу, а наоборот этот "реализм" убивает,
в реале все не сводилось к лаффко версус г2 :rolleyes: а так будет если снять ограничения на типы крафтов.
Да я не за полную отмену ограничения! Я именно про нелогичность. Например 41-й и и начало 42-го года должны быть забиты ЛаГГ-ми, МиГ-ми и пушечными ишаками, а не Яками.
=M=TYGRA
16.04.2008, 05:45
Предлагайте - обсуждаем - меняем :)
Нус,полного клона Г1 не сделать,жаль конечно...
Наземка.
Загрузка карты из-за этого идёт дольше,молчу про то,что стреляющяя наземка увеличивает количество фризов.(сча скажут купи новый комп:D ).
Подгрузка скинов.Хе,не желаете появление пилотов с 5 меговыми скинами?Будуть.Ещё начнётся мерение скинами,как и стриком...:)
Уменьшение скорости загрузки ведёт к тому,что к примеру..К ПРИМЕРУ! мне как бомберу бесполезно ломится даже.Все бомберы нормальные будут расхватаны,а если и мне достанется,ведущему уже нет.Вот вам и ограничение крафтов в одну корзину.
Насчёт маркеров....значит обрубаете всех новичков,а грится,на них стрики держаться:D
А насчёт конструктивного разговора....:cry: его не будет.Ибо ваше мнение-это мнение пилотов со стажем,которым просьбы начинающих отрезаются одним словом -"учитесь".Такова "се ля ви" как говорят у них.
(с) всё выше написаное не имеет повода оскорбить,унизить или ещё как навредить команде "Земля в Огне".И является только личным мнением пысателя ни к чему не обязывающим авторов проэкта.
ущёл в запой
Добавлю свои 5 копеек... Хоть я в онлайне считаю себя новичком, т.к. летаю недолго, по сравнению с остальным контингентом эксГ0/1 и ЗвО/ГФ, но маркеры либо дать всем - либо убрать их окончательно. Например вчера следом за мной взлетал А-20, а потом какое-то время шёл в левом пеленге. Маркер на нём появлялся тогда, когда тип самолёта определялся визуально без затруднений. Нафиг такой маркер нужен вообще?
В комплексе - к ЗвО у меня вопросов нет ни малейших. Кроме чрезмерно строгого отношения администрации к статистике диско. ГФ позиционируется как исторический сервер, и многие ограничения там естественны и понятны. За исключением одного, недоступности бомбардировщиков красным сержантам. Ведь с синей стороны противовесом доступен Хенк, а есть люди, которые просто не летают на истребителях. Подобно мне.
=M=TYGRA
16.04.2008, 11:33
Ребята, у нас создается группа людей, летавших на Г1 и проявивших инициативу взять управление в свои руки. Я как манагер проектов отдаю бразды правления им, сам же буду вникать и могу отклонить некоторые решения, если таковые мне и rdes02 покажутся бестолковыми. Поэтому обсуждение всего будет на форуме проекта. Есть еще новости, о которых я пока умолчу, поэтому Вова, вести диалог - пожалуйста. Не вопрос. Можешь новый комп не покупать :) Нидхогг, то же самое. Все обсуждаемо.
Тигра,кому передаёшь то?Упёртым "синим"?:lol: Извини,ёрничаю...Весна всё таки...
=M=TYGRA
16.04.2008, 12:04
Вова, слушай, а я чет и незнаю, синие они или нет :) Нада для балансу и краснюка :)))
Добавлю свои 5 копеек... Хоть я в онлайне считаю себя новичком, т.к. летаю недолго, по сравнению с остальным контингентом эксГ0/1 и ЗвО/ГФ, но маркеры либо дать всем - либо убрать их окончательно. Например вчера следом за мной взлетал А-20, а потом какое-то время шёл в левом пеленге. Маркер на нём появлялся тогда, когда тип самолёта определялся визуально без затруднений. Нафиг такой маркер нужен вообще?
Дабы можно было определить КТО летит.
В комплексе - к ЗвО у меня вопросов нет ни малейших. Кроме чрезмерно строгого отношения администрации к статистике диско. ГФ позиционируется как исторический сервер, и многие ограничения там естественны и понятны. За исключением одного, недоступности бомбардировщиков красным сержантам. Ведь с синей стороны противовесом доступен Хенк, а есть люди, которые просто не летают на истребителях. Подобно мне.
Доступ к самолетам определяется офицерским составом, могут на начало миссии открыть любой, однако есть еще органичения по вооружению, которое порой определяет целесообразность нижней граница доступа по званию.
Вова, слушай, а я чет и незнаю, синие они или нет :) Нада для балансу и краснюка :)))
А его кто-то будет слушать?:umora:
Ведь соблюсти баланс и историзм невозможно и придёт всё "эта карта нам не нравится,мы на ней не летаем"(с),но дай Бог,что бы у вас всё получилось.
=M=TYGRA
16.04.2008, 12:53
Вова, с вашей помощью ! :)
Конструктивный диалог начат
http://il2.wsgames.ru/forum/viewtopic.php?t=1081
=M=TYGRA
16.04.2008, 13:23
Подтверждаю. И делаем официальное заявление. Все вопросы по работе сервера, настройкам и прочему задавайте на форуме "Стратегия Победы" (http://il2.wsgames.ru/forum/).
Ответственный за ответы и решения - =HH=Val :)
Вова, с вашей помощью ! :)
без моей,ибо просить что либо не имею права.тем более вымаливать у "выслушивающей" синей стороны....
(сорри,это болезнь,не лечится...:) )
=M=TYGRA
16.04.2008, 14:02
Стоп. Никакого вымаливания не будет. Сразу скажу, все нытики и тп - в баню. Есть голосование и предметный разговор с обоснованием своих предложений и четкими аргументированными ответами/вопросами. Не иначе.
Но это уже к =HH=Val :)
оффтоп.
Тигра,отвечу тебе словами Ст.Оп.Упл...
-Расскажешь парторгу.:D
Какой ПРЕДМЕТНЫЙ разговор то?О НОВЫХ картах?Так и так ясно ёжикам,что большекарт-лучше...
Посмотрим,может что у вас и получится.
Я так понял,вопрос о маркерах даже не стоит на повестке дня?
=M=TYGRA
16.04.2008, 14:14
Стоит.
=M=TYGRA
16.04.2008, 14:16
Я вот сам подумал о маркерах, ведь есть кнопка их выключения. У меня они вообще всегда вырублены. Поэтому "бывалый" может их выключить, если они его раздражают, а новичку хорошо. Хорошо тем кто плохо видит, у кого настройки не очень и тп. Тоесть как бы мнение не однозначное по этому вопросу. Поэтому нужно обсудить, но без соплей, типа " включите, я так хочу" или "выруби ты их на, я опытный пилот на..." :)
Заводи тему...напишу мнение из "палат"...:)
-=TAG=-Skeleton
16.04.2008, 14:52
Народ есть у нас сервер. Канал толстый. настройки поставим какие на Гене были или изменим по требованию общественности. Только карты бы генадичевские где нибудь взять... мы бы и их туда залили.
В общем если будет желание разместим у себя.
адрес: 89.107.196.60:21000 пинг хороший. мы как то выкладывали тему про то, что нужны бета- тестеры. тогда народу коннект понравился
Карты у нас пока там с 38 по 46 год. пресдставлены все театры(приемущественно восточный фронт, но есть западный, африка, тихий океан)Если нужно напишу полный список
стата пока стоит самая простая(без званий). если народу идея понравится, то договоримся с администрацией провайдера и настроим полную
если будут вопросы- связь со мной по асе 27семь73четыре74семь
И какой пинг?Если подключится нельзя...
-=TAG=-Skeleton
16.04.2008, 15:47
признаю. есть косяк. в данный момент выясняю что с ним случилось. с работы проверить не могу.
если лег, то по скрипту должен подняться в четвер в 5.00.
Сейчас попробую связаться с провайдером и ихним админом. спрошу что с сервом
2 Валерик
Дабы можно было определить КТО летит.
Я о том и толкую, что на 50..70 метрах я своего от чужого отличу безо всякого маркера. И на такой дистанции от него толку - он что есть что нету его :). Появлялся бы он, согласно заявленному описанию, с 500 метров, у меня отпал бы крайний вопрос. Остальное, как сказал Тигра, обсуждаемо :).
Ответ тех,кому мы взываеть должны....:D
Все всегда знают где и кто идет.Можно еще например в ТС спросить.
Чтобы ориентированться кто и где надо тренироваться ,а не включать маркеры.
Тигра,не включай маркеры.Реализм очень сильно пострадает......
vova, а зачем тебе маркеры? Ты себя заявляешь как бомбер, а бомберу нужно быть как можно больше менее заметным. Ты по-логике наоборот должен быть против них.;)
=HH=Viktor
16.04.2008, 20:16
я хреново вижу на мониторе, плюс летом вечерами солнце сволач слепит. И не хочется глаза ломать, разглядывая пиксели, хочется летать и воевать без напрягов. Да и новичков отсутствие маркеров отпугнет.
Медленно упал со стула...Один из "ХиХи" со мной согласен....Даж сляза навернулась:cry:
Вот именно,Виктор в этом прав,первое-новички!Второе..извините,глаза,мониторы и видео карты немного у всех разные...Что страшного,если ВСЕ маркеры будут серого цвета и появлятся к примеру на 800 метрах?
Опытный,желающий "реалиЪма",может их и отключить...
Вал,я также против пункта правил про таран линейных бомберов:D
А насчёт маркеров на бомберах.Ты что раньше увидишь маркер или поймёшь что это бомбер?:umora: Некоторые слышат за квадрат,тебя это не смущяет?
"...... за километр появился маркер и я понял что это ТБ"...:lol:
vova, опять же ты рассуждаешь как истребитель. Вопрос повторить тебе или еще раз прочтешь?
Лично для тебя - зачем бомберу маркеры на самолетах? Давай сделаем маркеры для наземки - тогда твои рассуждения обретут логику.
Вал,значит ты считаешь что я цепями прикован к "пешке"?На котррой иногда и спикировать хочется на свалку...так что маркеры мне нужны,если ты считаешь,что маркеры не нужны,то...что поделать.Считай что я "нелогичный бомбер".Или бомбер не имеет права голоса,а,Вал?
Тогда давай и ГПС уберём и назовём всё "а-ля клон АДВ".
А замечания "реализЪм" оставте только начинающим.Реализмом тут и не пахнет.
А насчёт наземки...ну не орать же что я с 6000 вижу машинки ВНУТРИ зданий.....:D
А насчёт маркеров будет примерно как и с "зимней войной" на "гене"...:D
"Великое меньшинство" желает-так и будет.
(с) данный пост....ну вообщем вы поняли.%)
Был задан вопрос, не имеющий отношения ни к какому игровому серверу (мы находимся на форуме sukhoi.ru). Интересовало мнение пилота-бомбардировщика(ов). Спасибо.
Бомберу,сидящему за стрелком нужно видеть,в кого стрелять,в своего или в прикрытие.Особенно на А-20С где прицел с щитком.
=M=TYGRA
17.04.2008, 05:16
Я уже говорил, в силу разности компов, мониторов, ну не у всех профф. мониторы ЭЛТ или ЖК, в основной массе это средние модели... На которых наверняка замечаешь, что контакт расплывается. Да, у меня монитор на матрице SPVA и у меня нет этих проблем и мне не нужны маркеры - я отключу их, но для новичка, для тех кто плохо видит - они нужны. Да и тот же новичок отлетав год, два - откажется от них, они его будут раздражать.
Я не считаю, что наличие маркеров ударит по реализму. На мой взгляд все должно быть в комплексе, а не половинчато. Например фуллреал война Грозовой Фронт - там нет маркеров, нет спидбара, нет GPS, вообще полный реализм.
Земля в Огне - есть GPS, есть спидбар, даже маркер есть, но на своих. Увеличить его расстояние появления? Думаю можно. Поставить на противника маркер? При наличии на своем - без маркера - проитвник априори. Думаю, что я бы увеличил расстояние маркера на своих на 2км, цветом серым и чтобы показывало ник. Как вам такая идея?
-teaser-
17.04.2008, 06:05
....Думаю, что я бы увеличил расстояние маркера на своих на 2км, цветом серым и чтобы показывало ник. Как вам такая идея?
2 км. многовато как то... метров 500-600 хватит...
и вместо ника лучше бортовой...или просто тип самолета и усе...:rolleyes:
=M=TYGRA
17.04.2008, 06:09
Ну я просто не силен в маркерах, всегда без них летал. Поэтому написал для примера :) Твое мнение принято.
ИМХО - если оставлять для своих, то прописывать бортовой, поможет в слетанности.
=M=TYGRA
17.04.2008, 07:53
Можно решение принять без голосования, послушав, что говорят вирпилы.
Тигра,всё же ставил бы и на противника.
Тип самолёта-на противника,на союзника- тип+бортовой номер.Прошу понять правильно.
Если маркеры включены,то новички будут ждать их появления.Тоесть если маркера нет на противнике,новичёк какое то время не угадает дистанцию.Позже он ЛЮБОЙ контакт до опознования начнёт пинимать за "противника",а позже отключит маркеры.Говорю как новичёк,а не как замшелый вирпил.
На г1,маркеры появлялись ступенчато.За один км-тип самолёта,за 500 метров для своих,бортовой.ИМХО,вполне обкатаная система,можно конечно снизить с одного километра до 800 метров.
Что раздражало на Г1.Цвета,на фоне тёмной воды,красный маркер ооочень помогал не потерять контакт(хотя да,"реалисты-ассы контакты не теряют":D )поэтому,лучшее решение,как всегда ИМХО,серый для своей и противной стороны.Информативность не пострадает,но заставит ещё и запоминать кое что.
И Тигра,голосование есть "глас народа",пройдёт мнение "Маркеры не нужны",бо новичков на форуме НЕТ,а все кто там часто бывают...ну стыдно человеку признаться,что он не такой "АСС" как другие.(из практики палаты №6).
Чисто из вредности.....из-за того,что отключают спидбар,узнать по спидометру скорость у "пешки" для бомбёжки с горизонта предстовляет из себя гадание на кучке дерьма с воробьями.РеализЪм?:)
=M=TYGRA
17.04.2008, 09:28
Реализма в игре столько же скока умение танцевать балет в слоне ) Эт понятно, голосовалку нада, я не против. Я свое мнение уже сказал. Да и чего таить, когда маркер есть - не паришся, потерял - не потерял :) Стрику больше будет :)
=M=TYGRA
17.04.2008, 12:42
Новости сервера "Земля в Огне".
http://il2.wsgames.ru/forum/viewtopic.php?p=20890#20890
Volkolak
18.04.2008, 01:09
Хотелось бы без маркеров, но... Честно говоря глаза ломаю капитально. Конечно цветные не нужны, особенно красные,) Vova всё правильно написал. P.S. На WarClouds очень правильные маркеры.
=HH=Viktor
18.04.2008, 17:00
Хотелось бы без маркеров, но... Честно говоря глаза ломаю капитально. Конечно цветные не нужны, особенно красные,) Vova всё правильно написал. P.S. На WarClouds очень правильные маркеры.
Возражу. На варклаудс напрягает что ники пишутся. У тебя ведь на борту не написано большими белыми буквами ВОЛКОЛАК, а твой бортовой номер. Если и отображать, то его. А то и атмосферу загубить можно :)
Volkolak
19.04.2008, 01:58
Не возражай.) Это детали, по сути маркеры правильные. Твоё замечание поддерживаю на самом деле, просто изначально не хотелось в мелкие подробности вдаваться.
А вот мне хотелось задать вопрос Валу....
Он спрашивал у меня зачем бомберу маркеры...
Встречный вопрос,а чем маркеры мешают мастеру?
DjaDja_Misha
19.04.2008, 10:32
....
Чисто из вредности.....из-за того,что отключают спидбар,узнать по спидометру скорость у "пешки" для бомбёжки с горизонта предстовляет из себя гадание на кучке дерьма с воробьями.РеализЪм?:)
ГЫЫЫЫ! спидбар те такого наговорит,!;) :D
Спидбар сосет у спидометра, ибо округляет на 10км/час.
В высоте 500-700 метров ошибка не так критична, как округление спидбара на 10ку.
Спидбар показывает 310, а по спидометру 315.
Алес! Бомбы лягут мимо. Очень мимо...:ups:
А на Б25, А20С ваще в милях все приборы!;)
Нужны маркеры полюбому и новичкам и старикам.
В реале самолёт в прицеле на 50 метрах тебе полнеба закрывал, а у нас здесь - какая то мышь серая болтается в углу прицела!!! Сам ОМ говорил, что сильно уменьшил размер крафтов для лучшего геймплея.
Нужны маркеры, нужны. Только цвет одинаковый и для своих и для чужих - вот это очень правильная мысль!
Взгляд приблизь будет на весь экран самолёт.Маркеры помоему нужны от неумения быстро в свалке определять где свой где чужой,уже и чёрный своим сойдёт(лишь бы знать где кто)про глаза это всё выдумки для своего оправдания.Сотни людей на адв,нуле(с зарезанной видимостью кстати) ,коопах ,на всяких других проектах люди летают и ничего у них с глазами не случаеться.Некоторые пользование внешними видами это аргументируют,тоже типо глаза берегут.Каждая выключенная настройка всё больше уранивает шансы мастера и ламера
ГЫЫЫЫ! спидбар те такого наговорит,!
Спидбар сосет у спидометра, ибо округляет на 10км/час.
В высоте 500-700 метров ошибка не так критична, как округление спидбара на 10ку.
Спидбар показывает 310, а по спидометру 315.
Алес! Бомбы лягут мимо. Очень мимо...
А на Б25, А20С ваще в милях все приборы!
Читаем внимательно....
Чисто из вредности.....из-за того,что отключают спидбар,узнать по спидометру скорость у "пешки" для бомбёжки с горизонта предстовляет из себя гадание на кучке дерьма с воробьями....отличи по спидометру на "пехе" 330 и 340...:umora:
DjaDja_Misha
20.04.2008, 18:02
Читаем внимательно....
Чисто из вредности.....из-за того,что отключают спидбар,узнать по спидометру скорость у "пешки" для бомбёжки с горизонта предстовляет из себя гадание на кучке дерьма с воробьями....отличи по спидометру на "пехе" 330 и 340...:umora:
В чем проблема? Где "кучка дерьма с воробьями"?
Ты не можешь увидеть разницу в 330 и 340?:eek:
Взгляд приблизь будет на весь экран самолёт.Маркеры помоему нужны от неумения быстро в свалке определять где свой где чужой,уже и чёрный своим сойдёт(лишь бы знать где кто)про глаза это всё выдумки для своего оправдания.Сотни людей на адв,нуле(с зарезанной видимостью кстати) ,коопах ,на всяких других проектах люди летают и ничего у них с глазами не случаеться.Некоторые пользование внешними видами это аргументируют,тоже типо глаза берегут.Каждая выключенная настройка всё больше уранивает шансы мастера и ламера
Да нет! В свалке как раз всё понятно по трасам и все же здесь рядам крутятся. А вот когда ты фоне земли в 500 метрах самолёт можешь не увидеть, потому что цветов в ИЛе по-моему вообще всего 256! :D Вот это напрягает, и не надо только вешать здесь скриншотов с отчётливо видимым самолем - не серъёзно! Как тот прибор скорости на максимальном приближении - всю дорогу так надо лететь?
Я, кстати, не за себя волнуюсь - у меня лично монитор ЛСД 26 дюймов, почти читерский, надо сказать!
Иконки не нужны только бумзумщикам - им из космоса всё-равно только точки видно, и бомберам - чтобы легче ныкаться было. А те кто думают что только в свалке не понятно кто и где - видимо сами недавно такими были! :cool:
Volkolak
20.04.2008, 19:21
Да, в свалке как раз всё понятно. Ну а что касается бум-зума, то у меня вот как раз здесь засада и начинается. Несусь выпучив глаза вниз, скорость лошадиная, а в голове одна мысль: " Блин, только бы своего не завалить..." Ибо графика у меня буратинистая, ломкая, до последнего непонятно кто передо мной - свой или противник. Ни о какой идентификации по силуэту речи просто быть не может. Только по опознавательным знакам, уже в упор. Происходит это видимо из-за заниженного разрешения, на нормальном разрешении коны начинаю наблюдать только непосредственно перед носом. При наличии маркера, глаза со стола подбирать уже не приходится, полёты комфортными становятся.
Uberfall
20.04.2008, 22:04
Господа, подскажите конфигурацию сервера, на котором можно оживить Г-1. Есть желание и возможность сделать свой сервер, почему бы не попробовать?
Вот по поводу видимости конов пару слов скажу. Я товарищ не ленивый и очень много читал о настройках конфига игры, драйверов видеокарт. Постоянно делаю изменения, тестирую. Идеала конечно нельзя достичь, но стремиться к этому нужно.
Поверьте, что на дефолтных настройках видеокарты и как-нибуть выставленного конфига видимость и будет однозначно плохая!! Так что разговоры в стиле "я нифига не вижу" в боьшинстве случаев вызваны элементарной ленью что-то там пробовать менять и добиться для себя-же приемлемых результатов видимости. Поэтому этим людям и нужны маркеры, так легче - увидел маркер и стреляй в его сторону, авось попадешь.
А маркеры, по моему мнению, к сожалению убивают атмосферу боя((
Согласен, новички должны иметь мотивацию к росту...
А вот когда ты фоне земли в 500 метрах самолёт можешь не увидеть
Поставить на сервере DOT25 и все будет видно. Или хотя бы 20.
MichaelRyazan
20.04.2008, 22:37
Вот по поводу видимости конов пару слов скажу. Я товарищ не ленивый и очень много читал о настройках конфига игры, драйверов видеокарт. Постоянно делаю изменения, тестирую. Идеала конечно нельзя достичь, но стремиться к этому нужно.
Поверьте, что на дефолтных настройках видеокарты и как-нибуть выставленного конфига видимость и будет однозначно плохая!! Так что разговоры в стиле "я нифига не вижу" в боьшинстве случаев вызваны элементарной ленью что-то там пробовать менять и добиться для себя-же приемлемых результатов видимости. ((
Да все это работает. Днем.
Потом наступает 16 часов с легкой дымкой и хоть ты весь конфиг перелопать 8 раз, не видно будет с высоты низких конов на фоне земли хоть тресни..
Вал,так чем маркеры мешают мастеру?
Снижают внимательность...
DjaDja_Misha
21.04.2008, 03:28
.... и не надо только вешать здесь скриншотов с отчётливо видимым самолем - не серъёзно! Как тот прибор скорости на максимальном приближении - всю дорогу так надо лететь?
....
А что серьезно? Спидбар и маркеры?;)
"Всю дорогу" не надо. На боевом глянул один раз, за 30сек. до сброса.
Речь шла о том, что Вова не может без спидбара скорость у Пешки разобрать. По спидбару бросать, 1 раз попадешь 3 промажешь.
SCS=Mikki_Mouse
21.04.2008, 03:33
Я нашол альтернативу серверу г1.Кто летал на гене приглашаю всех туда,полетаем как в старые добрые времена :cool:
85.21.79.4:21001
А что серьезно? Спидбар и маркеры?;)
"Всю дорогу" не надо. На боевом глянул один раз, за 30сек. до сброса.
Речь шла о том, что Вова не может без спидбара скорость у Пешки разобрать. По спидбару бросать, 1 раз попадешь 3 промажешь.
Спидбар врет, этто факт... Но и приборы у Пешки нарисованы отвратительно, прямо скажем.
От этих рассматриваний, то приборов, то точек, глаза болят после полетов...
Volkolak
21.04.2008, 08:01
Тем более что можно завести у себя специально обученную кнопку, нажал её и всё в порядке. Ничто не портит атмосферу боя. Ну а то что маркеры отображаются у противника, это его проблемы.)
Вова, откуда я знаю что там мастеру (а также прорабу, танцору и т.д.) мешает? Я себя мастером не считаю, поэтому не могу ответить. Лучше чуть ниже напишу о полетах без них.
Но сначала отвечу тебе на твои слова о нужности маркера для бомбера. Интересно, вот маркеры (по твоему утверждению) нужны для того, чтобы за стрелка сесть и не путать своих с чужими. Вопрос - что важнее для бомбардировщика - иметь большую вероятность остаться незамеченным на фоне местности из-за отсутствия маркеров, или же сидя за стрелка пострелять в атакующий тебя самолет? Бот причем это явно что точнее делает (с километра хад попадает уже). Кстати, на той-же ЗвО маркеры у своих есть, так что перепутать трудно. Ну да ладно, не буду разводить полемику на эту тему.
Мои мысли по поводу маркеров. Сразу же оговорюсь, что я их никому не навязываю, а просто делюсь тык-скыть опытом.
Еще не так давно я действительно думал, что без маркеров играть невозможно, да и летал я только на Г1, изредка на "винни" и "алекс" захаживал. Наверное это был все-таки начальный этап освоения "Ил-а". Помню свой первый вылет на АДВ, где из-за как-раз-таки отсутвия опыта в этом деле, в первом-же бою завалил своего(( Злость меня после этого взяла, как это - другие могут а я нет!!?? Даже летая на "винни" особого напряга без маркеров противополжной стороны не чувствуешь: нет маркера - значит враг, есть - свой, хотя все-таки потихоньку изучать силуэты самолетов начинаешь, т.к. это важно для построения тактики боя. На том же Г1 ничего этого учить не надо было - явно прописано, что это Як, Ла-5 или Спит и т.д. Вот я особо и не пытался даже научиться тогда силуэты различать.
АДВ конечно поставил все на место. Как-то раз даже интересный случай произошел - зашел на "гену" с отключенными маркерами, отлетал несколько часов, сбитые тоже были, и только потом до меня дошло что у меня настройки-то совсем не геннадьичевские стоят)) Хотя конечно разность настроек ставят пилотов в неравные условия.
Волею судеб нашел неплохой сервер дог-файт с фуллреалом (ноябрьский). Вот и появилась возможность поучавствовать в "мясе" с отключенными маркерами и спидбаром. Вот здесь конечно и научился практически безошибочно определять принадлежность "свой-чужой" по силуэтам, ОЗ. Если честно - очень понравилось!! Вот тут адреналина при схождении в лобовую добавляется нешуточно в кровь))) Ну и еще - давно взял себе за правило - относиться к каждому замеченному вдалеке контакту как к потенциальному противнику, отталкиваясь от этого и строю тактику!
Ну а так - конечно каждому свое. Кто-то хочет большего вживания в роль летчика, приближенности к реалу, какого-то развития, движения вперед, а кому-то все это неинтересно и хочется только полетать и пострелять особо не задумываясь больше ни о чем. Каждый находит для этого свои сервера, по настройкам подходящим для себя.
S.O.F_Bult
21.04.2008, 08:25
Тем более что можно завести у себя специально обученную кнопку, нажал её и всё в порядке. Ничто не портит атмосферу боя. Ну а то что маркеры отображаются у противника, это его проблемы.)
абсолютно согласен.. а бомберам, штурмам и всем тем у кого есть стрелки, маркеры и подавно не нужны..;) "петрович" сам стволом покажет вражину, уж эту то фишку у нас не отнять :ups: ИМХО в большинстве случаев без маркера у меня как у штурма есть маленький шанс потеряться на фоне леса :D Для новичков же маркеры нужны только для определения дистанции открытия огня..не более.
Ну,отвечу Валу...для начала....нормальный бомбер идёт на высоте,тут уже на фоне земли ни как не скрыться.:) Если я застрелком,особенно на А-20,то именно на растоянии открытия огня потерять контак или спутать бывает очень просто.И ещё...когда подходишь к филду,рядом с которым крутятся нехорошие контакты заходишь на них,для того чтобы отогнать и сесть,а оказывается зашёл не на того...И такое бывало.К сожалению сверху,"контакты теряются".А определять по селуетам...это всё таки игра.Немного приближеная к симулятору.Мне не нужно рассматривать,это "ил" идёт или нет...тень есть,значит "ил"...блестит самолёт-"красный".
А то,что любой контак до определния-враг.Это прописная истина вбивается с первым падением...
Значит мастерам маркеры не мешают.Новичкам они нужны.Проблемы их включения?:D
Хотя если чесно,с таким "балансом" на картах "ЗвО"...чагото лятать не особо тянет.Чисто субьективное мнение.Или я нпонял,концепция "историзЪм"?
Отсутствие маркеров и спидбара неотвративо даёт преимущество синим! Думаю всем понятно почему!
Попробуй обратно набери высоту на харитоне или ЛаГГ-е, если спикировал "просто так, а пасматреть", а синий то без труда уйдёт наверх обратно как вертолёт!
P.S. Хотя как то и самому понравилась атмосфера фуллрила - есть в этом свой аромат! И всё же может в БоБ уже и откажемся и от того и другого, а пока - нереально для нормального геймплея.
Я так думаю.:)
Ладно, пофлужу исчо немного.
Когда-то очень давно, когда я был молодой и сильный,я был в два раза выше и в три раза шире чем сейчас - мы часов по восемь махали ногами, учили других,учились сами - так вот, мы с другом ( он чуть пониже был, но потяжелее) решили биться на тренировках фуллконтакт (без защиты, кроме ракушки конечно) без всякой жалости. Ну колотили там друг друга аж треск костей стоял (кто занимался, знают этот звук). Правда я так и не смог ударить его в полную силу по морде лица - друг всё-таки, подсосзнание прям тормозило, за это ругали меня нещадно. Ну били мы друг друга били, били и били, а потом поняли -нифига это не настоящий бой! Настоящее боевое настроение возможно только в настоящем бою! И завязали с этим делом.
А поэтому тех, кому мало реализма с маркерами и спидбаром, пусть жена бьёт молотком по спине когда сзади с шести струляют, а так же хлопает ладонями по ушам при близком разрыве бомбы\зенитки! Асчущения близкие к реализму гарантированы. :P
S.O.F_Bult
21.04.2008, 23:37
для начала....нормальный бомбер идёт на высоте,тут уже на фоне земли ни как не скрыться.:) Если я застрелком,особенно на А-20,то именно на растоянии открытия огня потерять контак или спутать бывает очень просто.И ещё...когда подходишь к филду,рядом с которым крутятся нехорошие контакты заходишь на них,для того чтобы отогнать и сесть,а оказывается зашёл не на того...И такое бывало.:ups: отгонять мессеров и фок на бомбере от своего филда ??? :eek: да тут без маркера ну точно НИКАК !!!
ну а если на дистанции открытия огня вы НЕ МОЖЕТЕ отличить мессера от своего...даже не знаю..спасут ли вас маркеры :ups: я бы посоветовал обратить внимание на тех в кого стреляет ваша аэродромная ЗА...
Отсутствие маркеров и спидбара неотвративо даёт преимущество синим! Думаю всем понятно почему!
Попробуй обратно набери высоту на харитоне или ЛаГГ-е, если спикировал "просто так, а пасматреть", а синий то без труда уйдёт наверх обратно как вертолёт!
никогда бы не подумал, что отсутствие маркеров увеличивает скороподъемность самолетов.... особенно у синих :D а на скорострельность и калибр пушек маркер случаем не влияет ???:lol: а уж проверять низколетящие коны, выявляя среди них синего ??? лучше уж наверху синих ищите...шансов их увидеть там будет поболее.
:ups: блин мужики..ну обоим +10 баллов просто.
на ЛаГГ воевать с мессерами выше 3 000...а на Харикейне (харитоне :D ) ниже 6 000 в большинстве случаев самоубийство...ИМХО.
Про бум-зум на бомбере вобще помолчу.
Спецуиально для Нижнего Тагила
отгонять мессеров и фок на бомбере от своего филда ???
Бывало и не такое.И фоки загорались от очериди ШКАС и на посадку заходил с пике через мессеров и сажал на 500...если увас этого небыло,не значит что этого вообще нет."Есть много на свете друг Горацио,что и не снилось нашим мудрецам.."
да тут без маркера ну точно НИКАКИменно ни как,бо по кому стрелять когда самолёт сначало видишь с 6000 потом когда до него километр,а потом на мгновение в прицеле...
ну а если на дистанции открытия огня вы НЕ МОЖЕТЕ отличить мессера от своего
На дистанции открытия огня ...а на неё выйти ещё надо ПРАВЕЛЬНои на ПРАВЕЛЬНЫЙ крафт,а не на "дикого" без ТС.
я бы посоветовал обратить внимание на тех в кого стреляет ваша аэродромная ЗА...
На Г1 была пара красных филдов из-за расположения ЗА пространство над ВПП не простреливолось ВООБЩЕ,садится на них очень не любил,и если стреляет ЗА,я только с горящими движками пойду напосадку.Тем более умный,вернее "ветренный" пилот не пойдёт под ЗА...
Про бум-зум на бомбере вобще помолчу
Моя задача не сбить,а выйграть несколько секунд для посадки...по крайней мере "пеха" держит в пике ...много.:D
Чисто из практики..."удиви противника и одержишь победу...".
Хотя я так понял для себя,доказывать "клутым" пялотам,что маркер можно отключить-сложно...
Почему был превлекателен Г1,Г2,АДВ...потому что это были как ступени.Хотя даже не так,скорее как клубы.Одни шли поиграть,отдохнуть на Г1,года оттачиваешь своё мастерство,просто проверяешь себя,заосторяя внимание на том,что тебе в этот момент нужно.Но наступал момент,когда "хочешь научится играть-играй с более сильным противником"...и люди уходили в сквады,а потом АДВ.Но и после люди возвращялись на "гену".Но если сразу задрать планку "плейнсетом" самолётов,настройками и другим,что будет?Игроки будут...но столько же как на "гене"?Ну да ладно,не мне решать,и это хорошо.
Volkolak
22.04.2008, 02:29
Я вот тоже не совсем понимаю всех этих заморочек с маркерами. Есть же ГФ, там все удовольствия связанные с максимально возможными привязками к реализму. Vova в своём последнем абзаце очень правильные вещи написал на самом деле. Тут и добавить нечего.
Ну,отвечу Валу... для начала... нормальный бомбер идёт на высоте,тут уже на фоне земли ни как не скрыться.:) Если я за стрелком, особенно на А-20, то именно на растоянии открытия огня потерять контакт или спутать бывает очень просто. И ещё... когда подходишь к филду, рядом с которым крутятся нехорошие контакты заходишь на них, для того чтобы отогнать и сесть, а оказывается зашёл не на того... И такое бывало. К сожалению сверху, "контакты теряются". А определять по силуэтам... это всё таки игра. Немного приближеная к симулятору. Мне не нужно рассматривать, это "ил" идёт или нет... тень есть, значит "ил"... блестит самолёт-"красный".
А то, что любой контакт до определения - враг, это прописная истина, вбивается с первым падением...
Значит мастерам маркеры не мешают. Новичкам они нужны. Проблемы их включения? :D
Хотя если честно, с таким "балансом" на картах "ЗвО"... чаго-то лятать не особо тянет. Чисто субьективное мнение. Или я не понял, концепция "историзЪм"?
А можно вопрос? В чём различие между "нормальным" и "ненормальным" бомбером?
S.O.F_Bult
22.04.2008, 07:57
Спецуиально для Нижнего Тагилао как мы оказывается близко знакомы :)
Бывало и не такое.И фоки загорались от очериди ШКАС и на посадку заходил с пике через мессеров и сажал на 500...если увас этого небыло,не значит что этого вообще нет."Есть много на свете друг Горацио,что и не снилось нашим мудрецам.."у меня всяко бывало...но на бомбере атаковать истребителя ??? ну только если ради фана...видал я как горят и фоки и мессера,от 1 очереди из УБС, как прилетает ПК с 1 пули.. но очень редко и маркер тут совершенно не при чем...
Именно ни как,бо по кому стрелять когда самолёт сначало видишь с 6000 потом когда до него километр,а потом на мгновение в прицеле...
на Г-1 маркеры появлялись примерно с 500 метров (пусть будет с 1 км) каким образом с 6 000 вы на Г-1 отличали противника от своего ?
На дистанции открытия огня ...а на неё выйти ещё надо ПРАВЕЛЬНои на ПРАВЕЛЬНЫЙ крафт,а не на "дикого" без ТС. и тут нам маркер лучший друг, особенно для тех кто без ТС...так чтоли ?
На Г1 была пара красных филдов из-за расположения ЗА пространство над ВПП не простреливолось ВООБЩЕ,садится на них очень не любил,и если стреляет ЗА,я только с горящими движками пойду напосадку.Тем более умный,вернее "ветренный" пилот не пойдёт под ЗА... забудте про Г-1..нету его больше..Н Е Т У...разговариваем про ЗоВ, тут на аэродромах зениток хватает, и встречают так аж уши заворачиваются...
Моя задача не сбить,а выйграть несколько секунд для посадки...по крайней мере "пеха" держит в пике ...много.:D
Чисто из практики..."удиви противника и одержишь победу...".
не думаю я что истребителя можно напугать/удивить атакой с Пешки, или А-20...и уж тем более выиграть несколько секунд для посадки...:ups: если вы обратили внимание то на ЗоВ в случае ав. посадки самолет списывается...не самый лучший вариант ИМХО..упасть с верху...для того чтобы сломать крафт...во всех остальных случаях..сесть за несколько секунд !!! не получится.
Хотя я так понял для себя,доказывать "клутым" пялотам,что маркер можно отключить-сложно...
Почему был превлекателен Г1,Г2,АДВ...потому что это были как ступени.Хотя даже не так,скорее как клубы.Одни шли поиграть,отдохнуть на Г1,года оттачиваешь своё мастерство,просто проверяешь себя,заосторяя внимание на том,что тебе в этот момент нужно.Но наступал момент,когда "хочешь научится играть-играй с более сильным противником"...и люди уходили в сквады,а потом АДВ.Но и после люди возвращялись на "гену".Но если сразу задрать планку "плейнсетом" самолётов,настройками и другим,что будет?Игроки будут...но столько же как на "гене"?Ну да ладно,не мне решать,и это хорошо. вот одного я не пойму...разве когда-то..кого-то силком тащили на тот же Г-1 ?? АДВ ?? Про ступени мастерства скажу так... вот вам и очередная ступень после Г-1...и если чесно я не понимаю вашей иронии..по поводу "клутых" пялотов...я не из их команды...я просто отдыхаю когда играю... никогда не гонялся за стриками, ради самих стриков...ни времени, ни желания нет..:thx:..
Вот вы интересные люди)) Все пытаетесь доказать что маркеры нужны, и судя по некоторым постам - они просто ВСЕГДА необходимы! Да никто ведь и не спорит, что так легче! Можно их сделать вообще с 6-и километров и тогда гарантировано всем наступит счастье! Уж тогда точно можно падать с 6000 тысяч заведомо зная на кого, можно на бомбере гонять истребителей, стрелять просто в сторону маркера и попадать, и вообще много всяких возможностей открывается)))
Я выше рассказал немного о полетах без маркеров, но в ответ только мысли в стиле "а вот бывают такие случаи"....
Ну,умению передёргивать,господин Вал у вас уже надо учится...:D
Я доказываю,что нужны?Ну ладно,а вы доказываете обратное,вопрос,в чём криминал?Тем более.. "ВСЕГДА"...вай,я такое писал?:lol:
Можно их сделать вообще с 6-и километров и тогда гарантировано всем наступит счастье!
И где я такое говорил?Опять немного...преувиличиваем.
Уж тогда точно можно падать с 6000 тысяч заведомо зная на кого, можно на бомбере гонять истребителей, стрелять просто в сторону маркера и попадать, и вообще много всяких возможностей открывается)))
Вообще то яотвечал не вам,читайте выше посты.Хотя...
Я выше рассказал немного о полетах без маркеров, но в ответ только мысли в стиле "а вот бывают такие случаи"
А я выше отвветил почему считаю что маркеры ни есть криминал...Хотя по вашему,человек с другим образом мыслей...Хотя забей.Обещяная полемика на форуме ЗоВ даже не появилась.Голосование-не проводилось...Ну да ладно.Мнения Волколака,Тигры и других тоже можно в топку.
Так,теперь другому будем отвечать.
о как мы оказывается близко знакомы
Неа,у меня нет друзей.
у меня всяко бывало...но на бомбере атаковать истребителя ??? ну только если ради фана...видал я как горят и фоки и мессера,от 1 очереди из УБС, как прилетает ПК с 1 пули.. но очень редко и маркер тут совершенно не при чем
Вы отписали "что так не бывает"...ответил,теперь пойдёт перечесление случаев?:D
на Г-1 маркеры появлялись примерно с 500 метров (пусть будет с 1 км) каким образом с 6 000 вы на Г-1 отличали противника от своего ?
Кажется на Г1 маркеры были с 1 км,если не ошибаюсь...С 500 метров кажется появлялся бортовой номер для своих...
Тебе обьяснить как с 6000 определить чужого?Или как потом на снижении при потере его на фоне земли не только увидеть,но и определить?;)
и тут нам маркер лучший друг, особенно для тех кто без ТС...так чтоли
Хотя бытак,ио уже определяешь пренадлежность крафта,если вы с маркера считываете ещё какую информацию,расскажите как.
забудте про Г-1..нету его больше..Н Е Т У...разговариваем про ЗоВ, тут на аэродромах зениток хватает, и встречают так аж уши заворачиваются
Нету,...читаем название темы."альтэрнатива"...значит альтэрнативы нет и не будет.Понятно.
не думаю я что истребителя можно напугать/удивить атакой с Пешки, или А-20...и уж тем более выиграть несколько секунд для посадки... если вы обратили внимание то на ЗоВ в случае ав. посадки самолет списывается...не самый лучший вариант ИМХО..упасть с верху...для того чтобы сломать крафт...во всех остальных случаях..сесть за несколько секунд !!! не получится.
Субьективное мнение..ну чтож,раз сказано "не удивишь".будем так считать,раз сказано не "посадишь"-примем как аксиому...
А вслучае аварийной посадки самолёт и на Г1 списывался...Только вот такого расклада типа 16 бомберов синим и 13 красным я не встречал на Г1.И если нет нужого мне самолёта я..отключаюсь.Плюс сервера несомненный.:)
вот одного я не пойму...разве когда-то..кого-то силком тащили на тот же Г-1 ?? АДВ ?? Про ступени мастерства скажу так... вот вам и очередная ступень после Г-1...и если чесно я не понимаю вашей иронии..по поводу "клутых" пялотов...я не из их команды...я просто отдыхаю когда играю... никогда не гонялся за стриками, ради самих стриков...ни времени, ни желания нет
Вот я не пойму,серверу нужны свежие пилоты?Тем более более высокая ступень будет рядом...ГФ.Хотя да,серверу и так хорошо.Дай бог,что бы у них всё получилось.
за сим пиар акцию "больше постов народ прочтёт о "ЗоВ"-придут на сервер" считаю закрытым.К сожалению,пока сервер не для моего отдыха.
S.O.F_Bult
22.04.2008, 11:30
VOVA..да я все понимаю..но живу по принципу, что не делается - то к лучшему...не потому что бла-бла-бла..а потому что "авторы" данного проэкта видят ТАК реализм..если уж докапываться..то докопаться можно и до столба (с) я не то чтобы ярый противник маркеров..или там новичков на сервере..но если уж так по честному..давайте хотя бы жить дружно ??!! от наших с вами стуканий лбами..кроме шишек (на этих самых лбах) не прибавится ничего...увы. Я тоже согласен что ограничение самолетов нелогичное..но...во всем есть какой-то смысл... дальнейшая наша полемика бессмысленна...тем более что лично Я всегда пишу от своего ника...мне стесняться нечего...а вот вирпила VOVA я к сожалению на G-1 не встречал..(((( и знаю только двоих вирпилов с именем Вова..один Монтипус, второй Боб...
=M=TYGRA
22.04.2008, 11:33
Вова пытая аппелировать ты скатываешся к банальному "идите в задницу, все хреново, это не для меня" :) А что ты сделал для? Например у меня уже есть определенное решение, для начала я осуществлю переезд на новую площадку и уж затем буду менять настройки. Картами заведует Джедай, Вал ответами на вопросы и прочим. По маркерам я уже решил для себя да и голосование на форуме проекта думаю нужно сделать, дабы подтвердить то, что я думаю. Сегодня голосовалка появится обязательно.
=M=TYGRA
22.04.2008, 11:36
Кстати да, интересно ху есть вова ? :)
=YeS=OTTO
22.04.2008, 11:57
Кстати да, интересно ху есть вова ? :)
Этот вова не тот ли вова что на Г1 летал под ником "Параноик"???????
S.O.F_Bult
22.04.2008, 12:02
Этот вова не тот ли вова что на Г1 летал под ником "Параноик"???????лиш бы не USAF...
А я выше отвветил почему считаю что маркеры ни есть криминал...Хотя по вашему,человек с другим образом мыслей...Хотя забей.Обещяная полемика на форуме ЗоВ даже не появилась.Голосование-не проводилось...Ну да ладно.Мнения Волколака,Тигры и других тоже можно в топку.
Выше уже писал, но еще раз напоминаю, что мое мнение и впечатления от игры никак не относится ни к одному игровому серверу
Опрос создан:
http://il2.wsgames.ru/forum/viewtopic.php?p=21020#21020
Вот там можно говорить о маркерах уже применительно к конкретному серверу "Земля в огне", в т.ч. и доказывать свою правоту. Ваше мнение будет учтено и если будет совпадать с большинством вирпилов - то изменения еще как возможны.
Вал,вот с ЭТОГО и надо было начинать....:D
Что сделать для проэкта?Могу станцевать,могу спеть,могу...могу копать,могу не копать....Извините,лишнего миллиона нет на выделенный сервер-каждый миллиард на счету.
Насчёт ""идите в задницу, все хреново, это не для меня""....тоже было на Г1,и ничего...как грится,если плюсы перевесят минусы,то...Пока минус самый большой...пинг.Под 200,да ещё с периодическими "красными" квадратами.Но это опять таки,для МЕНЯ(до остальных,как гворил Отто-"мне глубоко фиолетово").
Хочется,ох как хочется увидеть струю кампанию.А то и поругаться не с кем....:P
=M=TYGRA
22.04.2008, 14:55
Машина есть, начинаем переезд. После тестирования сообщу.
никогда бы не подумал, что отсутствие маркеров увеличивает скороподъемность самолетов.... особенно у синих :D а на скорострельность и калибр пушек маркер случаем не влияет ???:lol: а уж проверять низколетящие коны, выявляя среди них синего ??? лучше уж наверху синих ищите...шансов их увидеть там будет поболее.
:ups: блин мужики..ну обоим +10 баллов просто.
на ЛаГГ воевать с мессерами выше 3 000...а на Харикейне (харитоне :D ) ниже 6 000 в большинстве случаев самоубийство...ИМХО.
Про бум-зум на бомбере вобще помолчу.
Товарищь, внимательно прочитайте свой пост и мой, вы вообще не туда попёрли.
И по вашему спикировавший ЛаГГ и 109-ый уйдут вверх примерно на одну высоту, одинаково повертолётят? БРАВО!!!!!!!!
Да, ЛаГГ в районе 4000м ничего так может повоевать, но ещё чуток выше и он превращается в бревно намного худшее чем у земли!
И причём здесь вообще-то вся эта тактика, разговор был НЕ ОБ ЭТОМ. А о маркерах и спидбарах в свете поиска\образования альтернативы Г1-му.
=М=TiGRA , извини, я чего-то пропустил! Какая машинка, какой переезд?
Если надо небольшая материальная помощь серверу, шлите письмецо, всегда готов. :cool:
=YeS=OTTO
22.04.2008, 22:39
.Но это опять таки,для МЕНЯ(до остальных,как гворил Отто-"мне глубоко фиолетово").
Хочется,ох как хочется увидеть струю кампанию.А то и поругаться не с кем....:P
видать этот то самый Вова
добро пожаловать:)
только я говорил не фиолетово, а ФИЛОЛЕТОВО!!!
...и вас со сменой палаты:D
Только Параноик,как и Астеник...остались на Г1.:cry: Теперь у меня новый пепелац.Правда цапа таже...ржавая....Ааааа,забыл,а где Гедеван Александрович?Опять хандрит?
Макарыч,вернись...и скажи им (http://www.kokosov.ru/kdd/audio/kataklsm.mp3)
"фИлолетово" или "фАлолетово"....тоже не помню.
S.O.F_Bult
23.04.2008, 01:27
Товарищь, внимательно прочитайте свой пост и мой, вы вообще не туда попёрли.
И по вашему спикировавший ЛаГГ и 109-ый уйдут вверх примерно на одну высоту, одинаково повертолётят? БРАВО!!!!!!!! прочитал...по моему вот это писали вы ?
Попробуй обратно набери высоту на харитоне или ЛаГГ-е, если спикировал "просто так, а пасматреть", а синий то без труда уйдёт наверх обратно как вертолёт! при чем тут маркеры и спидбар? если разговор вы завели про преимущество синих самолетов в скороподьемности :( они что без маркеров ( с маркерами) летают по другому ???...и тут же вы мне пишите..
и причём здесь вообще-то вся эта тактика, разговор был НЕ ОБ ЭТОМ. А о маркерах и спидбарах в свете поиска\образования альтернативы Г1-му.
куда я не туда попер ? если я сказал что выше 3 км с мессером на ЛаГГе лучше не связываться...мессер там бог и король...так же и на хуре ниже 6 км воевать с мессерами практически бессмысленно... на чем и откуда вы собрались пикировать "просто так, а посмотреть" кто под вами...если
разговор был НЕ ОБ ЭТОМ. А о маркерах и спидбарах
Orel_Sokolov
23.04.2008, 01:40
Как можно летать с маркерами, это же уродство..
Как можно летать с маркерами, это же уродство..
Кому как. У меня маркеры по большей части отключены. Вообще, в настройках маркеров не хватает того, что в птицах делается командой .hls Этой командой подсвечиваются иконки своего сквада. Мне других даром не надо, а вот своих я б с удовольствием обозначил, но не поголовно всех своецветников, а только односквадовцев... И не полноценным транспарантом, а точкой.
=M=TYGRA
23.04.2008, 05:50
ВВС, переезд сервера, машина - сервер AMD Opteron, 2 ядра, 4 гигабайта оперативной мапяти, канал ограничен на 100 мегабитах.
В процессе перенос данных и тестирование сервера на новой площадке, после того как мы убедимся в стабильной работе сервера - будет сообщен адрес и выключен действующий сейчас. Тоесть Земля в Огне и Грозовой Фронт будут на разных машинах и адресах.
Pavel_RUS
24.04.2008, 13:35
Народ дайте нормальные адреса серваков.........пробую подкл а пишет всякую фигню.
А иногода вообще г****ый сай попадается
S.O.F_Bult !!!!!
Неужели просто трудно понять, что выключение спидбара и маркеров для красных более болезненно, чем для синих! Что тут непонятного???
И что и кому вы пытаетесь доказать моими цитатами в своих постах - то что читать ВНИМАТЕЛЬНО не умеем?:rtfm:
DjaDja_Misha
26.04.2008, 04:48
S.O.F_Bult !!!!!
Неужели просто трудно понять, что выключение спидбара и маркеров для красных более болезненно, чем для синих! Что тут непонятного???
Чем?
Piiritaja
26.04.2008, 06:16
Маркеры действительно не нужны, а вот спидбар просто необходим, чтобы не ломать глаза, ибо экран всё же не заменитель реальности и вид малюсенького прибора гораздо хуже в деталях, чем в реале. ИМХО.
S.O.F_Bult
26.04.2008, 07:21
S.O.F_Bult !!!!!
И что и кому вы пытаетесь доказать моими цитатами в своих постах - то что читать ВНИМАТЕЛЬНО не умеем?:rtfm:
никому и ничего...читать умем..но не надо с Фомы на Ерему...маркеры никоим образом на ТТХ самолетов не влияют...а вот желание некоторых покрутить настройки просто умиляют...в ила я начал играть на Рentium 200ММХ...видео ВУДУ-2(64Мв) а опеативки аж целых 128Мв...и ниче..вполне себе видел коны...сейчас же железо у всех ого-го..но при этом всем кажется что у него видимость хуже чем у меня...да нет мужики..у меня такой-же монитор..такие-же глаза...и т.д и т.п..неужели "узнавать" врага до его появления так важно ? я думаю народ просто так маскирует свою лень и нежелание шевелить извилинами...зачем напрягаться ??? если есть маркеры, и по ним вполне конкретно видно..ху а ю...неужели вы полагаете что у кого-то из-за крутости железа "красного" можно отличить от "синего" на 10 км ??? включайте мозги..разрабатывайте тактику...будте не просто убивцем..будте умным и тактически грамотным убивцем...не летайте тупо прямо...и будет вам счастье.
=YeS=OTTO
26.04.2008, 11:12
Чем?
чем для синих!!!
S.O.F_Bult
по маркерам коротко сказал но ясно и правильно!
мнеогие кричащие просто привыкли к чемуто одному и учится чемуто новому лень.. летать по другому лень...
=YeS=OTTO
26.04.2008, 13:57
S.O.F_Bult
по маркерам коротко сказал но ясно и правильно!
мнеогие кричащие просто привыкли к чемуто одному и учится чемуто новому лень.. летать по другому лень...
ты не прав
не лень
а просто не удобно
говоря словами знаменитого пилота "Swft65"
"... Я сюда пришёл отдохнуть не трепать себе нервы"(с)
Volkolak
27.04.2008, 02:34
Странные люди, я русским по белому) пишу что графика заставляет глаза ломать при полётах без маркеров, а мне рассказывают про лень и нежелание учиться. Я бы всегда и с удовольствием летал без маркеров, ибо действительно абсурдно смотрится это дело, но тяжело глазам. У меня кстати хронический астагматизм, врождённое изменение зрения. Чё то там хрусталик неправильно преломляет. Как я вобще куда-то попадаю при стрельбе, одному богу известно. Так что не надо рассказывать кому что надо и как лучше и правильнее. Да и натяжки лошадиные при попытках всю эту тему в чистом виде к реализму привязать. Лучше напишите если кто в курсе, 4.09 до ума довели? Если не брать фризы и прочие косяки которые были, при этой видимости гораздо легче коны идентифицировать. Заранее спасибо.
S.O.F_Bult
27.04.2008, 08:11
Волколак..без обид но..по поводу графики вопосы к ОМу...по поводу зрения к врачу...ничего личного..если оскорбил извини.
9
ты не прав
не лень
а просто не удобно
говоря словами знаменитого пилота "Swft65"
"... Я сюда пришёл отдохнуть не трепать себе нервы"(с) все мы ходим сюда отдыхать...давайте тогда уравняем шансы ??? будем летать только на 1 типе самолета, с одинаковым оружием и т.д и никаких Мк-103/108..только пулеметы... Вот в этом случае я буду маркерам только рад...потому что тогда все будет решать мастерство..а не калибр.:ups:
Болт,демагогия...притянуть за уши "уравнять шансы" и маркеры...А пальцы гнуть типа "учитесь"....старо,надоело слушать.:lol: Ничего нового.
У меня вопрос противникам маркеров.Включат их на сервере.Вы у себя их выключите?:umora:
=YeS=OTTO
27.04.2008, 18:04
Болт,демагогия...притянуть за уши "уравнять шансы" и маркеры...А пальцы гнуть типа "учитесь"....старо,надоело слушать.:lol: Ничего нового.
У меня вопрос противникам маркеров.Включат их на сервере.Вы у себя их выключите?:umora:
+1 ё
Orel_Sokolov
27.04.2008, 18:06
У меня постоянно отключены, я про них, чесно говоря, забыл даже :) Спрашиваю у напарника - это ты? Он отвечает - чего маркер не видишь? Потом попробовал включить.. душа не приняла.
Volkolak
27.04.2008, 18:41
Волколак..без обид но..по поводу графики вопосы к ОМу...по поводу зрения к врачу...ничего личного..если оскорбил извини.
9
все мы ходим сюда отдыхать...давайте тогда уравняем шансы ??? будем летать только на 1 типе самолета, с одинаковым оружием и т.д и никаких Мк-103/108..только пулеметы... Вот в этом случае я буду маркерам только рад...потому что тогда все будет решать мастерство..а не калибр.:ups:
Ну вот, ты опять мне посоветовал куда идти и что делать.)) Эти варианты уже пройдены. На самом деле полно ситуаций, когда наличие маркера усложняет бой. Если противник точно знает что ты враг, тебе ещё и больше повозиться придётся. Какой-то элемент внезапности конечно теряется. Но в этом есть и плюсы свои. Тот же популярнейший Гена вовсе не страдал хилыми бойцами и отсутствием народа. И это несмотря даже на наличие цветных маркеров. Есть к примеру сервак буржуйский, где отключено всё что можно. Мессера против спитов, туда как в тир хожу. Народу полно, никто ничего не видит, назад не смотрят, крутиться не умеют. Кайфа никакого, хотя "реализма" по полной. А есть тот же WarClouds", где несмотря на наличие маркеров, совершенно другой, гораздо более высокий уровень вирпилов. У меня последнее время создалось впечатление, что маркеры не нужны тем, кому полегче летать хочется. А все эти разговоры о "реализме", только очень удобная отмазка. Так как по заднице на самом деле получить, в некоторых ситуациях легче там, где есть маркер. Так что всё относительно, и нет какого-то самого лучшего, универсального рецепта как летать, с маркерами или без. Все изначально в неравных условиях, начиная с ПК, провайдера, джоя и т.д. По большому счёту и спор этот беспонтовый абсолютно. Должен быть выбор, разные сервера с разными настройками. Каждый выбирает что-то своё. На Гене недовольных раньше на ADW отправляли, сейчас тоже вроде есть куда податься.)
S.O.F_Bult
27.04.2008, 22:38
Болт, пальцы гнуть типа "учитесь"....старо,надоело слушать.:lol: Ничего нового.
У меня вопрос противникам маркеров.Включат их на сервере. Вы у себя их выключите?:umora:
ув.ВОВА...писать вы умеете...а вот читать похоже нет..(для начала) хотя бы бУлт..(хотя БулЬт) потом..если Это старо..зачем в ЭТОМ учавствовать ?? и при этом меня тыкать мордой лица ??...извиняюсь за редактирование Вашего поста..но суть вопроса вроде сохранил...учить никого не собираюсь..всего лишь говорю свое ИМХО
Я не противник маркеров..но и не сторонник...я МНОГО раз говорил.."Я ШТУРМ" вам это о чем нибудь говорит ??? но лично для меня маркеры зло...ЭТО все что я пытаюсь до вас донести..
6
Ну вот, ты опять мне посоветовал куда идти и что делать.)) Эти варианты уже пройдены. сори (уже за флуд) я еще раз повторю старейшую поговорку..." сколько людей - столько и мнений"..я написал...что прошу ИЗВИНИТЬ если обидел...объяснять мне правила и условия смысла игры нет..я тоже не пальцем сделанный...и имею элементрно СВОЕ мнение. :thx:
8
+1 ёхотелось бы просто ответить ОТТО..и не стыдно тебе ?? (плюсы раздавать ?) как подумаю..что "ветераны" и те за облегчение..так сразу пропадает желание , даже в "мясе" летать... Правду говорят.."ИЛу конец"!!! ..очень жаль..превратили игру в аэрокваку...:(
Volkolak
27.04.2008, 22:40
Да всё нормально. К тому и пришли в общем то, что у каждого свои предпочтения. И все они имеют право на жизнь разумеется. Так что повторюсь, но желательно чтобы был выбор. Что не стоит, так это загонять каждый сервак под одну гребёнку. Из соображений что якобы какой-то вариант правильнее, реалистичнее и т.д. А касательно фоки и бум-зума, я как раз это где-то в качестве примера приводил.) Действительно не легко иногда бывает на предельной скорости, на грани оторванных крыльев,) понять на кого несёшься. Вот тут как раз в графику на мой взгляд всё упирается. Поэтому и хотел узнать довели ли до ума видимость в 4.09. Гораздо проще было бы.
S.O.F_Bult
27.04.2008, 22:46
Да всё нормально. К тому и пришли в общем то, что у каждого свои предпочтения. И все они имеют право на жизнь разумеется. Так что повторюсь, но желательно чтобы был выбор. Что не стоит, так это загонять каждый сервак под одну гребёнку. Из соображений что якобы какой-то вариант правильнее, реалистичнее и т.д. А касательно фоки и бум-зума, я как раз это где-то в качестве примера приводил.) Действительно не легко иногда бывает на предельной скорости, на грани оторванных крыльев,) понять на кого несёшься. Вот тут как раз в графику на мой взгляд всё упирается. Поэтому и хотел узнать довели ли до ума видимость в 4.09. Гораздо проще было бы. (просто размышление) а не думается ли вам, что в жизни могло быть так что пилоты вобще НИЧЕГО не видели..за пределами разумного ?? (думаю 1-3 км) дальше видят и различают только ОРЛЫ и СОКОЛЫ...видимость НАМ с вами навряд ли когда либо вобще доведут до уровня реала...и маркеры тут не панацея...ИМХО.
Мы же "видим" коны аж за 5-10 км...и все нам мало...короче "соколы Орловы" ... или.. "орлы Соколовы"..!!!
Volkolak
27.04.2008, 23:38
Нюансов море на самом деле. Пытаясь провести паралель с реальностью тоже всего не учесть. Читая воспоминания одного нашего лётчика, наткнулся на момент, где он рассказывал про другого лётчика. Тот единственный, не только первым всегда видел контакты, но ещё умудрялся определять кто летит. Вот пожалуйста нюанс "орлиного" зрения в одном, отдельно взятом случае.) Сам то я пробовал 4.09 ставить, супер просто что касается видимости. Идентификация контакта у меня гораздо легче происходит. Но фризы и ещё какие-то косяки, не помню уже что точно. То ли облака скакали, то ли их отражения, неважно. Вобщем не прокатило к сожалению, вот и хотелось услышать что доработали эту тему.)
S.O.F_Bult
28.04.2008, 00:20
Нюансов море на самом деле. Пытаясь провести паралель с реальностью тоже всего не учесть. Читая воспоминания одного нашего лётчика, наткнулся на момент, где он рассказывал про другого лётчика. Тот единственный, не только первым всегда видел контакты, но ещё умудрялся определять кто летит. Вот пожалуйста нюанс "орлиного" зрения в одном, отдельно взятом случае.) Сам то я пробовал 4.09 ставить, супер просто что касается видимости. Идентификация контакта у меня гораздо легче происходит. Но фризы и ещё какие-то косяки, не помню уже что точно. То ли облака скакали, то ли их отражения, неважно. Вобщем не прокатило к сожалению, вот и хотелось услышать что доработали эту тему.)
я и не пытался проводить паралель с реалом..ибо УНВП ;) ..но ведь это УНВП одинаково для ВСЕХ ? Вне зависимости от "стажа" и железа...лично у меня ДЛЛки от последней версии 4.09 стоят и вполне адекватно работают...узнаю коны (отличаю от земли :D ) не менее чем за 5-10 км...и не думаю что у кого-то видимость хуже ( при желании и возможностях) имею железо..Кore2 Duо Е6750 (2.66Ггц) 2 гига оперативки Корсар..6400. (1066Мгц) мать АСУС Р5К-Е WiFi AP..видео 8800 GТS-320.
монитор АCЕR AL1916W (1449х900х75Гц)
MichaelRyazan
28.04.2008, 03:51
То ли облака скакали, то ли их отражения, неважно. Вобщем не прокатило к сожалению, вот и хотелось услышать что доработали эту тему.)
Да, был испорчен режим первых шейдеров и все новое в этих dll сделано на 2-х шейдерах, даже вроде как земля. Поставь к конфиге HardwareShaders=1 ForceShaders1x=0, скакать ничего не будет. Лишь бы карта потянула.
S.O.F_Bult
Да, видно. Днем, в хорошую погоду, на фоне травки. Вечером, часиков так в 16 на смешанном ланшафте даже уже с 5К ни*** ты не увидишь. А насчет 10К на фоне земли это просто гон imho.
KYA просили добавить света в игру, ибо его там реально мало. В ответ было принципиальное ОМ-овое нет.
Я могу сказать какие должны быть маркеры, дабы подружить монитор с реализмом. Они должны быть динамические!
Читать внимательно:
Время появления маркера должно быть прямо-пропорционально времени непрерывного нахождения контакта в кадре и координатам контакта в кадре (чем ближе к центру, тем быстрее), а также обратно-пропорционально расстоянию до контакта.
Поясню. Я с 3-4К бросил взгляд на землю (0,5с). Идущий на бреющем контакт в кадр попал, но маркер мне не показали. Типа не разглядел. Остановил взгляд на 3-4 сек, типа внимательно разглядываю, медленно сканирую пространство. Опа - вот и маркер. Как бы "заметил". Отвел взгляд на секунду, вернулся, - маркер есть. Не смотрел в ту сторону секунд 10 - маркер пропал, надо опять его высматривать.
Точно так же с типом контакта. Расстояние позволяет идентифицировать кон - помещаем его в центр экрана и через какое-то время симулятор показывает его тип. И некоторое время "помнит". Не было этого кона в обзоре пол-минуты - надо опять задерживать на нем взгляд, чтобы идентифицировать.
В Иле этого не сделают уже, а вот в бобе хотелось бы видеть.
По текущей ситуации мое мнение такое: на расстоянии, на котором человеческий глаз в реале в состоянии определить тип самолета (хотя бы свой/чужой) маркер должен быть. Хоть на догфайте, хоть на проекте.
Volkolak
28.04.2008, 04:10
Спасибо, буду пробовать. Правда что-то никак не могу нормально скачать это хозяйство. Всё время повреждения в архиве. Блин...
P.S. Не, не катит. Рябь в воздухе, прыгающие тени от облаков на воде. Из-за ряби через 10 мин. глаза в ауте. Короче я за маркеры.)
=M=TYGRA
28.04.2008, 13:50
В тестовом режиме без базы данных запущен сервер "Земля в Огне" на новой площадке.
Адрес сервера 217.10.44.215 порт 21001
Ну вот, ты опять мне посоветовал куда идти и что делать.)) Эти варианты уже пройдены. На самом деле полно ситуаций, когда наличие маркера усложняет бой. Если противник точно знает что ты враг, тебе ещё и больше повозиться придётся. Какой-то элемент внезапности конечно теряется. Но в этом есть и плюсы свои. Ой а как внешнии виды элемент внезапности убирают и придают сложности.Может ещё фиксацию взгляда сделать? Почему нет? Можно штопор убрать для сложности . противник не штопорит и опасней значит.Самые сложные сервера для меня это где кокпит отключен-упрежденья сумасшедшии,им кабина не мешает, и виражат с упреждением.Уравнены мои и возможности противника ему ненадо уметь что умею я,как минимум без видов летать и без маркеров.
Тот же популярнейший Гена вовсе не страдал хилыми бойцами и отсутствием народа. И это несмотря даже на наличие цветных маркеров. Есть к примеру сервак буржуйский, где отключено всё что можно. Мессера против спитов, туда как в тир хожу. Народу полно, никто ничего не видит, назад не смотрят, крутиться не умеют. Кайфа никакого, хотя "реализма" по полной. Ну это реальный их уровень значит ,без маркеров без всего совершенно другая игра.Без них надо уметь.Даже без самолётика на карте-казалось бы мелочь а сильно усложняеться всё.
А есть тот же WarClouds", где несмотря на наличие маркеров, совершенно другой, гораздо более высокий уровень вирпилов.Это уровень с маркерами цветными...Есть ,точнее был адв и афв,вот там действительно сильнейшие пилоты
На Гене недовольных раньше на ADW отправляли, сейчас тоже вроде есть куда податься.)Зря Тигра поддался на мненья одного сквада,видимо рассчитывает что вся гена сразу же ломанёться к нему на сервер если маркеры врубить.
Пара извращенцев от Ила требует реализма - и массы обычных людей должно идти с ними??? Портить глаза?????
Кончайте уже - самые популярные сервера Кокос и Алекс и основной массе игроков глубоко пофиг на ваши глубокомысленные выводы по поводу маркёров. Люди хотят просто полетать и пострелять.
П.С. Почему, когда речь идёт о "серьёзном проекте", сразу возникает вопрос о маркёрах??? Что это, глупость или наивность?????
Кто нибудь пробовал сделать проект, где всегда 12-00, где нормальные маркёры, нет ограничений по самолётам и , О УЖАС, есть внешние????
Больше чем уверен - там будет посещаемость выше чем на АДВ, Нуле и остальных проектах вместе взятых. Основной массе игроков нужно удобство для глаз, маленькие расстояния и красивый стат.
И больше ничего.
Пара извращенцев от Ила требует реализма - и массы обычных людей должно идти с ними??? Портить глаза?????
Кончайте уже - самые популярные сервера Кокос и Алекс и основной массе игроков глубоко пофиг на ваши глубокомысленные выводы по поводу маркёров. Люди хотят просто полетать и пострелять.
П.С. Почему, когда речь идёт о "серьёзном проекте", сразу возникает вопрос о маркёрах??? Что это, глупость или наивность?????
Кто нибудь пробовал сделать проект, где всегда 12-00, где нормальные маркёры, нет ограничений по самолётам и , О УЖАС, есть внешние????
Больше чем уверен - там будет посещаемость выше чем на АДВ, Нуле и остальных проектах вместе взятых. Основной массе игроков нужно удобство для глаз, маленькие расстояния и красивый стат.
И больше ничего.
Да ради бога:D пусть и дальше большинство там играет. Алекс, Кокос внешние виды, мясо на нуле и красивый стат?:umora: Вот такие серверы мне в принципе не интресны. Но это сугубо моё ИМХО%) , а вот другим интресны, вот пусть другие там и набивают красивый стат:D
Volkolak
29.04.2008, 08:10
С чем-то соглашусь, с чем-то нет. Утрировать и сам умею, так что про штопор и внешние виды не стоит накручивать. WarClouds серые маркеры а не цветные, это так, к слову. Отсутствие самолётика на карте конечно же делает полёты другими, особенно на первых порах. Потом всё проще. Так же в принципе и с маркерами. Для меня вопрос о том как "реалистичней", "правильнее" и т.д. - не стоит. Главное чтобы глаза не ломать. Ну а насчёт того что там зря а что нет, уровень посещаемости ставит все точки над "ё".) Чтобы тут кто не говорил, это основной показатель. А вобще самый интересный для меня лично вариант, тот что MichaelRyazan описал. Как-то никогда не думал что так вот можно. Но это уже дай бог в bob-40 сделают.
=M=TYGRA
29.04.2008, 08:23
Зря Тигра поддался на мненья одного сквада,видимо рассчитывает что вся гена сразу же ломанёться к нему на сервер если маркеры врубить.
Для начала почитайте ветку с голосованием на форуме проекта, а потом говорите, кто и на что поддался.
Да, был испорчен режим первых шейдеров и все новое в этих dll сделано на 2-х шейдерах, даже вроде как земля. Поставь к конфиге HardwareShaders=1 ForceShaders1x=0, скакать ничего не будет. Лишь бы карта потянула.
S.O.F_Bult
Да, видно. Днем, в хорошую погоду, на фоне травки. Вечером, часиков так в 16 на смешанном ланшафте даже уже с 5К ни*** ты не увидишь. А насчет 10К на фоне земли это просто гон imho.
KYA просили добавить света в игру, ибо его там реально мало. В ответ было принципиальное ОМ-овое нет.
Я могу сказать какие должны быть маркеры, дабы подружить монитор с реализмом. Они должны быть динамические!
Читать внимательно:
Время появления маркера должно быть прямо-пропорционально времени непрерывного нахождения контакта в кадре и координатам контакта в кадре (чем ближе к центру, тем быстрее), а также обратно-пропорционально расстоянию до контакта.
Поясню. Я с 3-4К бросил взгляд на землю (0,5с). Идущий на бреющем контакт в кадр попал, но маркер мне не показали. Типа не разглядел. Остановил взгляд на 3-4 сек, типа внимательно разглядываю, медленно сканирую пространство. Опа - вот и маркер. Как бы "заметил". Отвел взгляд на секунду, вернулся, - маркер есть. Не смотрел в ту сторону секунд 10 - маркер пропал, надо опять его высматривать.
Точно так же с типом контакта. Расстояние позволяет идентифицировать кон - помещаем его в центр экрана и через какое-то время симулятор показывает его тип. И некоторое время "помнит". Не было этого кона в обзоре пол-минуты - надо опять задерживать на нем взгляд, чтобы идентифицировать.
В Иле этого не сделают уже, а вот в бобе хотелось бы видеть.
По текущей ситуации мое мнение такое: на расстоянии, на котором человеческий глаз в реале в состоянии определить тип самолета (хотя бы свой/чужой) маркер должен быть. Хоть на догфайте, хоть на проекте.
интересное предложение! и на мой взгляд оптимальное!
Для начала почитайте ветку с голосованием на форуме проекта, а потом говорите, кто и на что поддался.
Если что-вали всё на меня...:umora: Можно и на Отто,мы из похожих партий.У ниго "филолетовая",у меня "Церковь святого Анупоха".
Тигра,пора пиар акции проводить "Мы летаем на ЗоВ-лучший сервер":bravo:
С выдачей бонусных МК на "мессера" и "бешаных ишаков".
У меня постоянно отключены, я про них, чесно говоря, забыл даже :)
ага, между строк читается, "я конкретный пацан, все остальные отстой неумеющий летать без маркеров"
ага, между строк читается, "я конкретный пацан, все остальные отстой неумеющий летать без маркеров"
Вот не знаю, как некоторые "умеют" читать между строк, и причем читать то, что им хочется прочесть! Мне вот тоже нравится летать без маркеров, но вот тех людей, кто летает с ними, я как-то не считаю ни "отстоем" или чем там еще можно "прочесть между строк";)
С ними легче, но это не значит что человек из-за этого как-то хуже становится.
ага, между строк читается, "я конкретный пацан, все остальные отстой неумеющий летать без маркеров"А я в отличие от Вала так и думаю,не то что я конкретный конечно,но что другие с некоторой степенью ламеризма это точно,также я думаю про тех кто только с внешними умеет или только без кокпита,или только на ла5фн или г2...и помоему ничего нет здесь странного
11
Для меня вопрос о том как "реалистичней", "правильнее" и т.д. - не стоит. Главное чтобы глаза не ломать. Как ты их сломаешь если маркеры появляються на 500 метров?темболее чёрные. А дальше ты не смотришь чтоли? Глаза не ломаешь? Или маркеры нужны чтоб когда на 6 смотришь сразу знать кто заходит враг или нет не всматриваться,нажимая приблизить прицел, и не тратить драгоценные секунды? Лукавство здесь какое то .
А я в отличие от Вала так и думаю,не то что я конкретный конечно,но что другие с некоторой степенью ламеризма это точно,также я думаю про тех кто только с внешними умеет или только без кокпита,или только на ла5фн или г2...и помоему ничего нет здесь странного
Не надо никого считать ламером - надо просто зайти к ламерам, настрелять за полчаса 3000 очков и зевая уйти.
А не ныть в чате и на форуме о "ламерах на Ла-5фн".
11
Как ты их сломаешь если маркеры появляються на 500 метров?темболее чёрные. А дальше ты не смотришь чтоли? Глаза не ломаешь? Или маркеры нужны чтоб когда на 6 смотришь сразу знать кто заходит враг или нет не всматриваться,нажимая приблизить прицел, и не тратить драгоценные секунды? Лукавство здесь какое то .
Проделай упражнение. Сядь в машину и попытайся определить, повернув голову назад, модель и цвет взади идущей машины.
Спина при этом должна быть прижата к спинке сидения.
После чего, попробуй определить тип машины, едущей взади за 50 метров от твоей.
Поясняю - видимость в Ил-2 аркадная - голова так не крутится. В реале было возможно подойти в упор, учитывая естественную мёртвую зону. И никто тебя не услышит. В жизни звуковую карту не настроишь. И голову на 180 градусов не повернёшь.
Так что все разговоры о лукавстве пустая брехня и понты.
Не надо никого считать ламером - надо просто зайти к ламерам, настрелять за полчаса 3000 очков и зевая уйти.
А не ныть в чате и на форуме о "ламерах на Ла-5фн".Ну тебе так интересно мне по другому.Мне гораздо интересней набрать 100 очков за шкуру сложного противника в сложных условиях.
Проделай упражнение. Сядь в машину и попытайся определить, повернув голову назад, модель и цвет взади идущей машины.
Поясняю - видимость в Ил-2 аркадная - голова так не крутится. В реале было возможно подойти в упор, учитывая естественную мёртвую зону. И никто тебя не услышит. В жизни звуковую карту не настроишь. И голову на 180 градусов не повернёшь.
Так что все разговоры о лукавстве пустая брехня и понты.Проделай упражнение прям перед компом.Поверни голову назад.Благодаря глазам и боковому зрению ты будешь видеть не то что на 180 градусов а на все 200.Мож я такой уникум незнаю. Но даже если ты считаешь что в иле улутшенное аркадное зрение по сравнению с реалом и даже звук можно настроить то зачем тогда тебе маркёры? Ламеризм в квадрате? Речь идёт не о тех кто умеет и с маркерами и без а о тех кто только с маркерами умеет и у них эту способность ндо забирать с помощью настроек чтоб у меня было преимущество перед ними само собой .
Ну тебе так интересно мне по другому.Мне гораздо интересней набрать 100 очков за шкуру сложного противника в сложных условиях.
Твоё право. Только зачем всем подряд лепить ярлыки ламеров????
Получай своё удовольствие и не мешай делать это другим.;)
Проделай упражнение прям перед компом.Поверни голову назад.Благодаря глазам и боковому зрению ты будешь видеть не то что на 180 градусов а на все 200.Мож я такой уникум незнаю.
Ты не уникум. Просто вместо того что бы проэкспериментировать, проще , сидя в кресле, постучать по клаве пальцами.
Периферийным зрением человек замечает движение и контрастные тона, но не видит деталей и четких форм.
Пояснять , зачем я привёл эту цитату, нужно??:P
Ламеризм в квадрате? Речь идёт не о тех кто умеет и с маркерами и без а о тех кто только с маркерами умеет и у них эту способность ндо забирать с помощью настроек чтоб у меня было преимущество перед ними само собой .
Карлик - уважаю за честность. Поэтому ёрничать не буду.;)
мне маркеры не нравится только из за того что какието надписи над самолетиками мешают погрузиться в игру и почувствовать себя в воздушном бою а не за компом :) с другой стороны принудительно отключив их в своих настройках, ставишь себя в не равные условия с противниками... Но проблемы я не вижу. всегда можно найти сервер по вкусу...
Твоё право. Только зачем всем подряд лепить ярлыки ламеров????
Получай своё удовольствие и не мешай делать это другим.;) Пускай получают мне не жалко,только надо называть вещи своими именами. Если неумеют без маркеров или вообще испытывают с этим какие то трудности в то время когда сотни других вирпилов спокойно без них летают как по другому назвать ? В жизни хоть президент а конкретно в иле-ламер. Так бы и сказали прямо я неумею или мне трудно без них немогу быстро определить кто на шесть мне сел, оправдываються каким то ломаньем глаз.Счас люди читают форум и ломают глаза ничуть не меньше.
Ты не уникум. Просто вместо того что бы проэкспериментировать, проще , сидя в кресле, постучать по клаве пальцами.
Периферийным зрением человек замечает движение и контрастные тона, но не видит деталей и четких форм.
Пояснять , зачем я привёл эту цитату, нужно??:P Вообще да,потому что потому что в иле все детали чётко видны на 180 градусов,аркадное зрение,зачем тогда маркеры?
Карлик - уважаю за честность. Поэтому ёрничать не буду.;)А чего ёрничать, каждый в игре гониться за преимуществом, кто на лафках спитах летает,кто звук выкручивает,кто механику железную. В данном случае настройки предусмотрены игрой и само по себе честное полученье преимущества за счёт умения смотреть и видеть.
Пускай получают мне не жалко,только надо называть вещи своими именами. Если неумеют без маркеров или вообще испытывают с этим какие то трудности в то время когда сотни других вирпилов спокойно без них летают как по другому назвать ? В жизни хоть президент а конкретно в иле-ламер. Так бы и сказали прямо я неумею или мне трудно без них немогу быстро определить кто на шесть мне сел, оправдываються каким то ломаньем глаз..
Не пойму я тебя. Мне лично неудобно без маркёров. И мне плевать, кто и чего думает про меня. Если тебе будет легче от ярлыков - можешь развлечься.
Но, имхо, в этом нет смысла.
Вообще да,потому что потому что в иле все детали чётко видны на 180 градусов,аркадное зрение,зачем тогда маркеры?
Ты извини, но написал ты чушь. Если бы "в иле все детали чётко видны на 180 градусов", никто бы маркёров и не просил бы.;)
А чего ёрничать, каждый в игре гониться за преимуществом, кто на лафках спитах летает,кто звук выкручивает,кто механику железную. В данном случае настройки предусмотрены игрой и само по себе честное полученье преимущества за счёт умения смотреть и видеть.
Получать преймущество надо за счёт мастерства, а не за счёт всякой фигни. Но, по крайней мере ты честен. Уважаю.
Многие другие стесняются признаться в том, что готовы к победе любым путём.
Не пойму я тебя. Мне лично неудобно без маркёров. И мне плевать, кто и чего думает про меня. Если тебе будет легче от ярлыков - можешь развлечься.
Но, имхо, в этом нет смысла. Для ила это не ярлык а констатация факта
Ты извини, но написал ты чушь. Если бы "в иле все детали чётко видны на 180 градусов", никто бы маркёров и не просил бы.;) Ну мне то всё видно,и отчётливо,значит я умею а ты нет,я крутой :lol: ,а ты ламер неможешь без маркеров И мне не стыдно это говорить,подобные характеристики другим пилотам каждый день говоряться в тс. ....
Ты сам себя обвиняешь в том что пишешь чушь...
Получать преймущество надо за счёт мастерства, а не за счёт всякой фигни. Но, по крайней мере ты честен. Уважаю.
Многие другие стесняются признаться в том, что готовы к победе любым путём.Уметь видеть без маркеров это и есть один из факторов мастерства,неуметь видеть обратная сторона.Летать на лавках фн это как раз преимущество засчёт фигни, а ну да я забыл тебе всёравно что о тебе думают....:dance:
Volkolak
30.04.2008, 02:03
Karlik, ты странный что-ли, не пойму... Лавки, ламера, уровень мастерства, что пардон за гон? Маркер, насколько я понимаю, для опознавания противника. Всё, дальше он не нужен, я и так знаю где противник, куда смотреть чтоб его не потерять. Только первоначальный момент заставляет ломать глаза. А все разговоры о ламерстве, обычно как раз ламерами и ведутся. По верхушкам нахватаются и пальцы веером. Сколько общался с действительно сильными вирпилами, теми кто по миру ездят и первые места постоянно забирают, никогда от них ни в чей адрес не слышал ничего подобного. Они уже давно всё доказали наглядно и неоднократно, в отличии от некоторых. Имей уважение к людям с другими, отличными от твоих, предпочтениями и понятиями в этой игре.
Karlik, ты странный что-ли, не пойму... Лавки, ламера, уровень мастерства, что пардон за гон? Маркер, насколько я понимаю, для опознавания противника. Всё, дальше он не нужен, я и так знаю где противник, куда смотреть чтоб его не потерять. Только первоначальный момент заставляет ломать глаза.А мне вот это странно.Определить глаза ломает, а отслеживать его что гораздо сложнее не ломает. Впринципе о том и речь что ты неможишь сразу определить а я могу и включение маркера если я к тебе на 6 захожу у меня отнимает мой шанс на победу. Мастерство не только из виражей или только из уменья видеть, а из всего вместе состоит.Это всё было начато из-за попыток высмеять,что якобы отключение маркеров это какая то прихоть ненужная,типо спидбара,(тоже кстати казалось бы мелочь а попробуй постоянно и за противником и на приборы смотреть)все без них умеют только глазки портить нехотят,а оказываеться просто определять неумеют кто к ним летит пока 500 метров не останеться.Вот эту правду я и хотел услышать а не лукавство насчёт плохих мониторов и т.д.
Имей уважение к людям с другими, отличными от твоих, предпочтениями и понятиями в этой игре.Я к сожалению не толерантный, игра это игра ,мастер есть мастер,ламер есть ламер и нечего этого стесняться,я вот ламер в вов или там вв2онлайн,кто мне скажет необижусь.Может и в иле я ламер,может я офлайнер вообще,но мастера только в фулреале и истинный уровень только там проявляеться ,ну я так считаю..
Karlik, ты странный что-ли, не пойму... Лавки, ламера, уровень мастерства, что пардон за гон? Маркер, насколько я понимаю, для опознавания противника. Всё, дальше он не нужен, я и так знаю где противник, куда смотреть чтоб его не потерять. Только первоначальный момент заставляет ломать глаза. А все разговоры о ламерстве, обычно как раз ламерами и ведутся. По верхушкам нахватаются и пальцы веером. Сколько общался с действительно сильными вирпилами, теми кто по миру ездят и первые места постоянно забирают, никогда от них ни в чей адрес не слышал ничего подобного. Они уже давно всё доказали наглядно и неоднократно, в отличии от некоторых. Имей уважение к людям с другими, отличными от твоих, предпочтениями и понятиями в этой игре.
Волк, старина не ведись, объяснить что либо "мастеру" невозможно. ;) Вспомни: такие и на форум гены захаживали....:umora: А вообще забавно читать перлы очередного гения виртуального боя, особенно когда играл против действительно сильных соперников чьи ники не стоит произносить всуе :D
Volkolak
30.04.2008, 03:42
Karlik, ну вот ты про спидбар упомянул. Зашёл я на Тихий океан, взял зеро, а дальше...немая сцена у моего монитора.)) Ну на кой чёрт мне ещё и эту кабину изучать, вместе со всеми её приборами?!) Хотя нет, один прибор запомнил, который на переключение нагнетателя реагирует. А оно мне надо? Я без спидбара раньше приборы через увеличение рассматривал. При этом отодвинуться подальше от монитора надо было, чтобы трекир при такой позиции охватывал нужные мне участки. Ну и к чему это всё? Круто? Если я и на приборы успеваю смотреть и за воздухом? А сейчас на серваках с отключённым спидбаром, я вобще на приборку не смотрю, так примерно чувствую что к чему. Вот это на мой взгляд неправильно, надо точно знать такие вещи. И поскольку мы в виртуальной реальности, спидбар идеально подходит. Удобно, быстро, как в реале с настоящими приборами.) Насчёт тех преимуществ которые маркер забирает, спорить не буду конечно, есть такое. Но мы не в реале, поэтому отсутствие маркера также даёт преимущества которых не было бы в реале. Масштабы здесь другие совсем, всё очень относительно. мне например без маркера чаще легче убить чем с маркером. Но я предпочту меньше ломать глаза (которые я действительно ломаю в первоначальный момент), и больше корячиться с противником который меня издали опознал. Для этого я пойду на сервер который мне больше подходит. А твои предпочтения Karlik, они ведь не истина в последней инстанции, правда? Они никак не являются мерилом мастерства и не дают права обсуждать других и давать им свою оценку. Как бы ты не представлял что такое настоящее мастерство, это всё лично твоё. Для меня мерилом является то, что куда бы человек не пришёл, с какими бы настройками на серваке не летал - он всегда сбивает, не его. И хоть ты тресни, так постоянно.) И на самом деле ведь есть такие люди, и не мало их. А мы тут сидим и про маркеры трём, смешно...P.S. Ну вот закончил писать, глянул, а там Фрукт в итоге считай то же самое написал, только короче гораздо.)
...только надо называть вещи своими именами. Если неумеют без маркеров или вообще испытывают с этим какие то трудности в то время когда сотни других вирпилов спокойно без них летают как по другому назвать ?
Для меня мерилом является то, что куда бы человек не пришёл, с какими бы настройками на серваке не летал - он всегда сбивает, не его. И хоть ты тресни, так постоянно.)
В принципе, в выводах вы похоже сошлись: мастер - это тот, кому все равно - есть маркеры или нет, а вот тот, кто только с ними может успешно летать, увы...
В принципе, в выводах вы похоже сошлись: мастер - это тот, кому все равно - есть маркеры или нет, а вот тот, кто только с ними может успешно летать, увы...
Нет мастеров и Немастеров.
Есть опасные пилоты и НЕопасные.
И уж точно это независит от маркёров.
А если ты умеешь лишь подкрадываться, не стоит свою НЕопасность связывать с наличием маркёров.
МАРКЁРЫ НИЧЕГО НЕ РЕШАЮТ.
Не скажите, бой с маркерами другой. Без него противника часто можно надуть - уйти ему под пузо, чего он не ждет, и раствориться на фоне зеленки. С маркером - нет.
Обратный пример - с маркерами сложнее подобраться к противнику незамеченным, мелькающие цифры-буквы гораздо лучше замечаются глазом, чем силуэт в камуфляже.
Часто при подвешенной бомбе или при невыгодной ситуации (меньше высота, нет скорости, другие задачи - пикрываю бомберов и ввязываться в лишнюю драку не намерен) без маркеров можно проскочить незамеченным, прижавшись к земле и укрываясь в складках местности. С маркером - не проскочишь.
Маркет - фишка, резко улучшающая видимость контактов. О том как важно первым заметить врага говорить не надо. Маркер же заметно выравниваешь шансы плотов с плохой и хорошей осмотрительностью.
В принципе, в выводах вы похоже сошлись: Похоже на то :ok:
Нет мастеров и Немастеров.
Есть опасные пилоты и НЕопасные.Это одно и тоже разными словами
А если ты умеешь лишь подкрадываться, не стоит свою НЕопасность связывать с наличием маркёров.
МАРКЁРЫ НИЧЕГО НЕ РЕШАЮТ.В игре ил есть по-моему только два понятия- сбил ты,сбили тебя. А как уж ты сбиваешь это неважно.Неумеешь виражить, но умеешь подкрадываться и заставать противника в неудобный для него момент и сбивать его ты уже опастный для того кто горит,будь он там хоть мастер виражей или там чемпион европы по дуэлям.маркеры эту часть игры упрощают как и внешнии виды.как и звук собственно.
Мне вот кажеться что за рубежом не все знают про эту фишку с выкрученным звуком,только там мне удаёться приблизиться чуть ли винтом не срубая хвост противнику,вообще кайф.У нас снизу заходишь,всё начинает хвостом вилять- услышал.
Orel_Sokolov
30.04.2008, 19:49
5 баллов! Прямо мысли читаешь :) Что еще между строк пишут? :rtfm:
Это одно и тоже разными словами
Не одно и тоже. Можно быть мастером, но не очень опасным пилотом.
А можно быть средним по мастерству, но очень опасным и неприятным пилотом.
Это есть факт и не стоит даже это обсуждать.
.Неумеешь виражить, но умеешь подкрадываться и заставать противника в неудобный для него момент и сбивать его ты уже опастный для того кто горит,будь он там хоть мастер виражей или там чемпион европы по дуэлям.маркеры эту часть игры упрощают как и внешнии виды.как и звук собственно.
Ты всерьёз считаешь, что подкрасться к сопернику на сервере с внешними видами и длинными маркёрами ЛЕГКО????
Ещё раз отмечу, пытаясь принизить других людей, ты не сможешь возвысить себя.
АКСИОМА.
1). Длинные маркёры усложняют игру.
2). Внешние виды усложняют игру.
Поясняю - если есть длинные маркёры, то у тебя в соперниках ВЕСЬ сервер. А если ты ещё и сбил всех не раз, то ты можешь смело считать, что на тебя открыта охота.
А если есть внешние, то мало того, что ракурсы подкрадывания существенно уже, так тебя ещё и могут вычислить по внешним видам.
А летать без внешних, без маркёров, занимаясь охотой - элементарно.
Не усложняют длинные маркеры игры. Они смещают акценты в сторону месилова, снижая значение осмотрительности и мышления.
Не усложняют длинные маркеры игры. Они смещают акценты в сторону месилова, снижая значение осмотрительности и мышления.
Словоблудие, Аспид.;)
XBAH
АКСИОМА.
1.бесконечный бк усложняет игру.
2.неуязвимость усложняет игру.
из той же оперы ...
Словоблудие, Аспид.;)
Глупости, ХВАН.
С маркерами легче заметить противника? Вот и делай выводы.
XBAH
АКСИОМА.
Чем усложняет??? Облегчает, да ещё как.:P
2.неуязвимость усложняет игру.
НЕ усложняет, делает игру невозможной.
из той же оперы ...
Никаких весомых аргументов я не услышал. Ещё попробуешь??:P
4
Глупости, ХВАН.
Аспид, я просто не хотел тебя оскорблять. Не стоит это делать самому.;)
С маркерами легче заметить противника? Вот и делай выводы.
С маркёрами легче заметить соперника. Легче обороняющемуся. Легче сделать контр манёвр, легче просчитать обстановку в воздухе.
Делаем вывод, что сбить соперника, который видит тебя, может тебя просчитать, может заранее тебя увидеть, несравненно сложнее, чем сбить того же человека , но который глух и слеп???
Делай выводы, Аспид, делай выводы.:P
Никаких весомых аргументов я не услышал. Ещё попробуешь??ага :)
Чем усложняет??? Облегчает, да ещё как
ну какже, следуя вашей логике: обороняющийся может начать стрелять сколь угодно рано. бомберы так ваще...Легче обороняющемуся.
с неуязвимостью так вообще легче главное в землю носом не уткнутся.
делаем вывод, что сбить противника который может стрелять в тебя сколько угодно, да ещё и заставить его уткнутся в землю несравненно сложнее. :) ну как, убедительно?
С маркёрами легче заметить соперника. легче атакуюшему, не боишся убить своего.
Легче сделать контр манёвр
чем?
Делаем вывод, что сбить соперника, которого видиш, которого можеш просчитать, несравненно легче, чем сбить того же человека , но про которого не знаеш чужой он или свой???
Делаем вывод, что сбить соперника, которого видиш, которого можеш просчитать, несравненно легче, чем сбить того же человека , но про которого не знаеш чужой он или свой???
Такое впечатление, что многие только по форумам летают.
Вопрос - на фоке легче сбить, если:
а). на сервере нет внешних и нет маркёров.
б). есть маркёра на 2500 м и есть внешние виды.
Не одно и тоже. Можно быть мастером, но не очень опасным пилотом.
А можно быть средним по мастерству, но очень опасным и неприятным пилотом.Какой же это мастер если он не опастный ? Тогда это середняк обычный.Мастер и опастный одно и тоже. Ламер-неопатсный тож самое
Ты всерьёз считаешь, что подкрасться к сопернику на сервере с внешними видами и длинными маркёрами ЛЕГКО????
Ещё раз отмечу, пытаясь принизить других людей, ты не сможешь возвысить себя.Включи ещё самолёты на карте красные и синие,отключи штопор флаттер вообще всё,думаешь легко против противника который не разваливаеться пикируя за тобой? таким утрированием уже занимались, ясна показывает порочность хода твоих мыслей. С каждым облегчением противнику усложняешь себе потому что ему что то ненадо уметь. Но с каждой включённой наоборот нужно ещё что то знать и уметь использовать, кто неумеет тот превращаеться в слепого катёнка незнающего куда рулить и невидящего атак на него из мега мастера опастного с сервера с маркёрами.
АКСИОМА.
1). Длинные маркёры усложняют игру.
2). Внешние виды усложняют игру.Усложняют умеющему без них облегчают тому кто неумеет.
А летать без внешних, без маркёров, занимаясь охотой - элементарно.Уже научился? Тыж недавно сетовал что без маркеров тебе сложно очень.А если на тебя охотиться начнут?
5
б). есть маркёра на 2500 м и есть внешние виды.одинаково если противник не зевает и умеет смотреть. если ламер с сервака с внешними умеющий только с маркерами то проще и ответ а.
Есть ты ,есть противник. если тебе проще значит противнику сложнее. но речь не о том а о том что чем больше включённых настроек сложности тем больше надо уметь как тебе так и противнику и из комплекса всех умений а не только натягиванья штурвала с помощью маркеров в заранее известную сторону и виден реальный уровень пилота, а не уровень с маркерами.
Пулеметчик Hans
02.05.2008, 22:49
Товарищи вставлю свое скромное мнение. Для меня Г1 был первым серваком на котором я стал летать. Видя вашу дискуссию по поводу маркеров поневоле немного усмехаюсь вот сколько можно одно и то же мусолить, если мы хотим альтернативы Гене то наверное там по логике вещей все должно быть максимально приближено к ГЕНЕ. Вот собсно мое мнение. А все эти разговоры по поводу маркеров - это из раздела "что раньше появилось яйцо или курица". Мне сейчас уже все равно как летать с маркерами иль без. Вот так.
С уважением Ганс.
S.O.F_Bult
02.05.2008, 23:08
Товарищи вставлю свое скромное мнение. Для меня Г1 был первым серваком на котором я стал летать. Видя вашу дискуссию по поводу маркеров поневоле немного усмехаюсь вот сколько можно одно и то же мусолить, если мы хотим альтернативы Гене то наверное там по логике вещей все должно быть максимально приближено к ГЕНЕ. Вот собсно мое мнение. А все эти разговоры по поводу маркеров - это из раздела "что раньше появилось яйцо или курица". Мне сейчас уже все равно как летать с маркерами иль без. Вот так.
С уважением Ганс. мы не хотим близнеца Г-1..мы хотим лучше ;) ..мы тут с мужиками полетали на обновленной "земле в Огне" ... очень понравилось..связь - отличная...наземка (другая тема) маркеры о-о-ооо м-а-р-к-е-р-ы :eek: :lol: ...дистанцию не скажу точно..но приблизительно так..500- серый ник...300 ник+тип самолета+цвет армии...со стороны противника к сожалению небыло никого..поэтому предположу что ТАК у всех...а по поводу Г-1..думаю Тигра вполне может лучшие карты с Г-1 интегрировать на свой сервак...а то что тут такие дебаты жаркие идут%) ..так это полагаю народу пока заняться нечем :ups: вот и разогреваются..:D
Piiritaja
02.05.2008, 23:22
Лично я делаю из этой дискуссии следующие выводы: догфайтеры горой стоят за маркеры, мотивируя это тем, что они-де не упрощают игру. Да, не упрощают. Но следует добавить "не упрощают догфайт", то есть мясо, свалку. А на любом из проектов, моделирующих реальные действия авиации, маркеры убивают всю игру. Лично я, как штурм, скорее всего просто не стану летать в проектах с маркерами, ибо без них я могу выйти к филду противника так, что меня заметят только зенитчики, в последний момент. А истребитель заметит меня только по трассерам или "хвостам" РС, да и то эта картинка может стать последней, которую он увидит (если он взлетает, например). То же относится к любой наземной или надводной цели. Зачем мне маркеры, если они за 5 км скажут любому: "Вот он, штурм, ату его!" Ergo - на догфайт-серверах маркеры уместны, а на проектах - нет.
Жалкий, жалкий ламеришка я.:cry: :cry: :cry:
Маленькое имхо.
Без маркеров есть смысл летать там, где есть план игры.
Летают парами, прикрывая друг друга. Все одноцветники на связи. И т.п.
А в доге дергаешся на каждый кон, как пуганая ворона, да круги нарезаешь в поисках этого кона, как дятел.:)
П.С. Угол поворота головы около 80град., угол зрения тоже около 80град. (на водительской медкомиссии мне намеряли). Итого около 160-170град.
На 52-ом краем глаза видел киль при неболшом развороте плеч, насколько ремни позволяли.
S.O.F_Bult
03.05.2008, 07:20
Жалкий, жалкий ламеришка я.:cry: :cry: :cry:
Маленькое имхо.
Без маркеров есть смысл летать там, где есть план игры.
Летают парами, прикрывая друг друга. Все одноцветники на связи. И т.п.
А в доге дергаешся на каждый кон, как пуганая ворона, да круги нарезаешь в поисках этого кона, как дятел.:)
П.С. Угол поворота головы около 80град., угол зрения тоже около 80град. (на водительской медкомиссии мне намеряли). Итого около 160-170град.
На 52-ом краем глаза видел киль при неболшом развороте плеч, насколько ремни позволяли.
;) оно и пню понятно, что отсутствие маркеров не панацея, но ответте на 3 вопроса (Я не призываю никого влазить в свою шкуру)
- Насколько эфективен штурмовик БЕЗ маркеров/с маркерами ?
- Насколько эфективен бомбарбировщик БЕЗ маркеров/с маркерами ?
- Насколько эфективен истребитель БЕЗ маркеров/с маркерами ?
кому маркеры нужнее из этой тройки ? у кого от их отсутствия резко упадет эфективность ? и вы ответите на вопрос," а кому на Руси (с маркерами) жить хорошо" ;) Вот отсюда и будем плясать..
S.O.F_Bult
03.05.2008, 07:33
Лично я делаю из этой дискуссии следующие выводы: догфайтеры горой стоят за маркеры, мотивируя это тем, что они-де не упрощают игру. Да, не упрощают. Но следует добавить "не упрощают догфайт", то есть мясо, свалку. А на любом из проектов, моделирующих реальные действия авиации, маркеры убивают всю игру. Лично я, как штурм, скорее всего просто не стану летать в проектах с маркерами, ибо без них я могу выйти к филду противника так, что меня заметят только зенитчики, в последний момент. А истребитель заметит меня только по трассерам или "хвостам" РС, да и то эта картинка может стать последней, которую он увидит (если он взлетает, например). То же относится к любой наземной или надводной цели. Зачем мне маркеры, если они за 5 км скажут любому: "Вот он, штурм, ату его!" Ergo - на догфайт-серверах маркеры уместны, а на проектах - нет. я сам штурм :ups: и тоже против маркеров, и при этом считаю что маркеры действительно упрощают процесс идентификации контакта, хотя это конечно не факт...Для примера можно зайдти на любой мясной сервер и просто тупо покрутиться в свалке :D иногда просто диву даешься...внешние виды есть, маркеры есть..а "он" (вражина) в глаза балуется :D и в упор тебя видеть не хочет...хотя скажу уже наверное в 5 раз...От опытного пилота маркеры (если их нет) не спрячут..все равно конец один...а новичкам маркеры не помогут..даже если они будут видеть что ЭТО враг..явно. Ну если только он успеет в ТС позвать на помощь :lol:
Щас выскажу "гениальную" мысль...Бой начинается не вовремя визуального контакта, он начинается во время отрыва от ВПП...если у пилота нет тактики..или плана действий,то он уже летит только как мишень...:thx: ИМХО конечно
б). есть маркёра на 2500 м и есть внешние виды.
не знаю. я не летаю с внешними видами, так уж сложилось ещё в офлайне во время полётов в Ил-2 штурмовик(СПШ), а в забытых сражениях выключил и маркеры. поэтому мне проще летать без внешних видов и без маркеров, поэтому например никогда не летал на Алексе.
я тоже штурм. S.O.F_Bult правильно написал кому выгодны маркеры в первую очередь.
S.O.F_Bult
03.05.2008, 12:20
не знаю. я не летаю с внешними видами, так уж сложилось ещё в офлайне во время полётов в Ил-2 штурмовик(СПШ), а в забытых сражениях выключил и маркеры. поэтому мне проще летать без внешних видов и без маркеров, поэтому например никогда не летал на Алексе.
я тоже штурм. S.O.F_Bult правильно написал кому выгодны маркеры в первую очередь.внешние виды..это сила ;) особенно рулит F3 ...не налюбуюсь блин :D
не подумайте плохого.."любуюсь" только на себя...с внешними воевать совсем не умею (((без кабины никак...в пространстве теряюсь ;) ..поэтому воюю строго из кабины :ups:
S.O.F_Bult. Штурмов уважаю. Никогда не жму кнопку "новая попытка", если заходит штурм.
Без маркеров гемору больше, но принципиально ничего не меняется.
Эти палки о двух концах. Тебя плохо видно и ты можешь пропустить.
А по штурмам. Одинокий штурм, если есть противодействие, чаще всего гибнет. А если несколько штурмов застанут врасплох, да с прикрышкой. Тогда уже пофиг - есть маркеры или нет. Уделают все поле кострами от вражин.:)
Я без маркеров мало летал. Пару случаев.
Крадется пара штурмов по прямой, на бреющем. На зимней карте их далеко видно. Пропустил их подальше, развернулся, зашел с принижением и срезал обоих одной длинной очередью. Они даже не дернулись. С маркерами такой фокус не проходит.
Или пока определял свой или чужой, на пикировании набрал скорость. Оказался чужой. Поднырнул под него и перед его носом в верх. Он как шарахнется в сторону от неожиданности и про стрельбу забыл.:)
И на свою тень на земле заходил.:D
С уважением.
Piiritaja
03.05.2008, 18:21
S.O.F_Bult. Штурмов уважаю. Никогда не жму кнопку "новая попытка", если заходит штурм.
Если ягдфлигер сел на 6, кручусь, как могу, но коннект не разрываю.)) Но если я его застал на взлёте - a la guerre com a la guerre.
Без маркеров гемору больше, но принципиально ничего не меняется.
Эти палки о двух концах. Тебя плохо видно и ты можешь пропустить.
А по штурмам. Одинокий штурм, если есть противодействие, чаще всего гибнет. А если несколько штурмов застанут врасплох, да с прикрышкой. Тогда уже пофиг - есть маркеры или нет. Уделают все поле кострами от вражин.:)
Про одинокого штурма - архиверно подмечено. К сожалению, мы чаще всего бываем "одиночными" и "неприкрытыми", ибо ястребки (с обеих сторон) предпочитают крутиться в догфайте.
Я без маркеров мало летал. Пару случаев.
Крадется пара штурмов по прямой, на бреющем. На зимней карте их далеко видно. Пропустил их подальше, развернулся, зашел с принижением и срезал обоих одной длинной очередью. Они даже не дернулись. С маркерами такой фокус не проходит.
Или пока определял свой или чужой, на пикировании набрал скорость. Оказался чужой. Поднырнул под него и перед его носом в верх. Он как шарахнется в сторону от неожиданности и про стрельбу забыл.:)
С уважением.
А я раз возвращаюсь домой, почти не побитый, что странно, смотрю - над Цемесской бухтой (а мы на Геленджик базировались) кто-то низэнько-низэнько вираж делает. Сомнение меня взяло - "синему" на бреющем около Геленджика делать вроде нечего. Ну, пока я на него таращился (вроде "лавка", нос похож) он меня в лоб из всех дудок и причесал. Фока оказался. Садился я уже после этого на дырявых крыльях и на пузо.:D
с внешними воевать совсем не умею (((без кабины никак...в пространстве теряюсь ;) ..поэтому воюю строго из кабины :ups:
Неужто, мы дожили до этого признания???:)
S.O.F_Bult
03.05.2008, 21:10
Неужто, мы дожили до этого признания???:)
ну ведь слова сказать низя :D ...да не умею..и учиться не хочу...%)
Как грится.....
Запущен ЗоВ на новом сервере....:bravo: Ура,фризов и лагов и прочей мелочи стало на два-три порядка меньше!:thx: Большое КУ руководству,отлаживается статика,так что...Велкам....:cool:
217.10.44.215:21001
(предупреждение....новичкам-ТС обязателен!Отработаный взлёт-посадка,как "Отче наш"....Иначе сошлют на галеры)
маркеры о-о-ооо м-а-р-к-е-р-ы :eek: :lol: ...дистанцию не скажу точно..но приблизительно так..500- серый ник...300 ник+тип самолета+цвет армии...со стороны противника к сожалению небыло никого..поэтому предположу что ТАК у всех
Пострелял сегодня илов и бостонов на "новом" ЗвО. Маркеров на противнике не видал. На своих видел короткий маркер синего цвета (только тип крафта) на коротких дистанциях. Осмелюсь предположить, что Тигра на увещевания сторонников маркеров "а-ля Гена1" не повелся. А может просто руки не дошли за сменой хоста.
А я раз возвращаюсь домой, почти не побитый, что странно, смотрю - над Цемесской бухтой (а мы на Геленджик базировались) кто-то низэнько-низэнько вираж делает. Сомнение меня взяло - "синему" на бреющем около Геленджика делать вроде нечего. Ну, пока я на него таращился (вроде "лавка", нос похож) он меня в лоб из всех дудок и причесал. Фока оказался. Садился я уже после этого на дырявых крыльях и на пузо.:D
Что-то я не понял к чему эта история? При чем здесь маркеры либо отсутствие таковых? Ну, положим, были бы маркеры - Штурм бы увидел, что это Фока, Фока увидела бы что это Штурм... "Алиса, это Пудинг... Пудинг, это Алиса!" :D :D :D
Но с маркерам или без, но я так и не понял зачем возвращающемуся на свой аэродром (!!!) штурму понадобилось выяснять кто это там над бухтой болтается... А штурму не пофиг? Мне опытные штурмы с самого начала объяснили - любой неопознанный контакт считается противником. И глубоко пофигу болтается над бухтой Фока или Лавка, как она там очутилась и что делает. Возвращающемуся домой штурму, если он хочет благополучно вернуться, следует держаться подальше от таких аномалий. Просто на всякий случай.
Ведь даже если это была бы Лавка, вполне может оказаться, что она там не просто так виражит - рыбками любуется, а уворачивается от бумзумщика, которого Штурм пока просто не заметил - что неудивительно с иловским-то обзором. Если штурм возвращается домой, то именно это ему и надо делать - возвращаться, а не идентифицировать подозрительные контакты. Вполне достаточно просто доложить в ТС о контакте - с ним и без штурма разберутся. ;)
Может, конечно, с маркерами и проще. Может, на догфайт-серверах они действительно полезны - чисто расслабиться на полчасика и пострелять по всему, что попадает в прицел. :D Но на мой взгляд, на более-менее приличных серверах маркерам не место. Отсутствие маркеров вынуждает вирпила к хотя бы минимальной организации - присутствию в ТС и элементарному взаимодействию с другими вирпилами. А только организация и взаимовыручка позволяет почувствовать вкус настоящей ПОБЕДЫ... :) Может, летать без маркеров сложнее - но это заставляет пилота учиться и взаимодействовать с другими, что в конечном счете позволяет получить гораздо большее удовольствие, чем в обычной бестолковой свалке. :)
DayWalker
02.09.2008, 15:03
Могу еще раз сказать, что сервер "Земля в Огне" всё больше набирает обороты, ну и соответственно количество людей тоже растет.
Много стало появляться геновских вирпилов. Так те кто еще к нам не пришел, ждемс... до первой звезды, а потом взлетаем и вулчим. :)
P.S.
На всякий случай адрес: http://il2sword.ru/war/
=M=TYGRA
10.09.2008, 17:05
Уокер ;) Я бы еще сказал. что стали летать сквадами, и есть стат сквадов. что дает возможность посоревноваться :)
Могу еще раз сказать, что сервер "Земля в Огне" всё больше набирает обороты, ну и соответственно количество людей тоже растет.
Много стало появляться геновских вирпилов. Так те кто еще к нам не пришел, ждемс... до первой звезды, а потом взлетаем и вулчим. :)
P.S.
А вольным стрелком можно поучаствовать?
Иль тока сквадные полеты приветствуютЦо? :ups:
DayWalker
15.09.2008, 12:04
Приглашаем ВСЕХ, но только адекватных... :D:D:D
Тех кто по полю буде на виллисах рассекать и сливать спирт с тайников на филдах, бум строго наказывать и посылать за шнапсом к синим... :D
=M=TYGRA
16.09.2008, 06:01
Конечно можно/нужно %)
Конечно можно/нужно %)
лагает... перестанет? или надежды в ближайшее время нет?
=M=TYGRA
17.09.2008, 04:19
Пиши конфигурацию своего компьютера для начала. Ну и я бы сказал, что надежда всегда есть.
=M=TYGRA
17.09.2008, 04:53
http://www.russquad.ru/forum/index.php?showtopic=775&st=20#
P.S.
Класный сервак.!! ( жаль только с маркерами, мне кажется маркеры зло! имхо)
Тока вот заметил глюк. У меня как только конец миссии и сервер пишит что осталось пару минут до конца. Меня сразу выкидывает в меню и пишет -- Грузится карта--
В это время я слышу звук боя потом слышу бабах мой крафт разбиваеться. Сервер сразу пишет LeeGal убит. Потом сижу жду когда начнёт грузится новая мапа. Такой же глюк был у моего напарника. И так в конце каждой миссии.
Может кто просветит? :dontknow:
По поводу окна с загрузкой - баг известный.
Было у 3х наших пилотов последовательно на карте Львов 41 на прошлой неделе...
Происходит это, видимо, из-за повреждения пакетов по пути к серверу\обратно. Рекомендаций нигде нет, но нужно попробовать выставить скорость соединения соответствующую количеству пилотов + ничего параллельно не делать (качать, браузить с другого компьютера через тот же адсл-роутер и т.д.)
По серверу - проблем с лагами у нас нет. Конфигурации, конечно, не старые :)
Есть проблемы с соединением, но это может быть и локальный провайдер, и магистральный.
Можно ли ввести предупреждения в чат об изменении скорости соединения, когда происходит увеличение числа игроков?
Такой глюк именно с этим серваком. На других ничего падобного нет!
Можно ли ввести предупреждения в чат об изменении скорости соединения, когда происходит увеличение числа игроков?
В настоящий момент на сервере "Земля в огне" количество игроков нередко вырастает до 60-и человек и более. Выставленного соединения в игре 56к оказывается недостаточно. В правилах сервера это описано http://il2sword.ru/war/static/rules/index.html
Для кофортной игры всех пилотов необходимо в этом случае выставить тип соединения ISDN. В случае недостаточной скорости соединения на экране игрока появляются предупреждения и начинают начисляться штрафные очки, но в малом количестве, чтобы пилот успел приземлиться или дотянуть до границы и прыгнуть на крайний случай.
Баг с преждевременной загрузкой карты на сервере "ЗвО" у себя не замечал, но слышал уже о нем в ТС. Постараемся разобраться. Но случай тяжелый, так что скорого решения проблемы не ждите, тем более он не только у нас на сервере случается, и до сих пор четкого определения - что это такое - нет((
Такой глюк именно с этим серваком. На других ничего падобного нет!
Сразу видно ветерана онлайна;)
=M=TYGRA
18.09.2008, 06:59
Этот глюк возникает на ЛЮБЫХ серверах, это началось после патча 4-08. У нас включена проверка ЧРТ-2, я сам ловил подобный глюк пару раз. На слабой машине. Природа данного глюка непонятна никому, а ответом от МГ так никто и не дождался.
=M=TYGRA
18.09.2008, 07:15
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=46142&highlight=%EF%E5%F0%E5%E4%E0%F7%E0+%E4%E0%ED%ED%FB%F5+%E7%E0%E3%F0%F3%E7%EA%E0+%E2%EE+%E2%F0%E5%EC%FF+%E8%E3%F0%FB
Вот тема по разбору таких глюков.
DayWalker
18.09.2008, 10:26
Меня радует другое, что сервер ЗвО всё набирает и набирает обороты.
Народу становиться всё больше.
А по вопросу маркеров тема уже наверно решена? на ЗвО.
Или как.....?
DayWalker
18.09.2008, 13:33
А по вопросу маркеров тема уже наверно решена? на ЗвО.
Или как.....?
Очень много было дебытов (драк :D) по этому поводу.
В результате народ пришел к этому варианту.
И новичкам не так сложно начинать, да и старичков вроде как устраивает.
Меня радует другое, что сервер ЗвО всё набирает и набирает обороты.
Народу становиться всё больше.
Меня это тоже радует, значит труды нашей команды не пропали даром!:)
Огорчает другое - не очень большая посещаемость форума. С самого начала нового витка развития сервера было объявлено, что администрация сервера будет внимательно прислушиваться к мнениям пилотов, летающих на нем, и в соответствии с их-же мнением и развивать сервер, вносить изменения в карты, плансет, настройки. Сейчас приходится делать это больше по наитию и на основании ранее накопленного опыта, чем по мнению пилотов.
Поэтому - приглашаю на форум "Земли в огне" http://il2.wsgames.ru/forum/index.php всех летающих на нем пилотов и надеюсь на совместное сотрудничество!:thx: (тем более наверное многие помнят тот интерес к форуму, который присутствовал на сервере, именем которого и названа тема - иногда там было довольно таки жарко:D)
S.O.F_Bult
18.09.2008, 15:59
С самого начала нового витка развития сервера было объявлено, что администрация сервера будет внимательно прислушиваться к мнениям пилотов, летающих на нем, и в соответствии с их-же мнением и развивать сервер, вносить изменения в карты, плансет, настройки.
+100..;)
=M=TYGRA
19.09.2008, 05:49
Да да, задайте им (Валу, Виктору) жару! :)