PDA

Просмотр полной версии : иногда вылетает opengl при alt-tab

taraskin
11.06.2002, 00:02
quote:

Originally posted by operok:
Чего то у меня частенько вылетает windows xp если игра ил2 в opengl режиме, когда нажать в игре alt-tab выйтив виндовс, посидеть там посмотреть странички, письма почитать, а потом попробовать вернуться в игру. ....
Хочется узнать как у других участников форума с этим делом, на прочих системах и видеокартах.

:) :) Да вы батенька мяньяк-с :)

rapSwor
11.06.2002, 00:04
У меня тоже такая борода была. С самого начала. Пару раз по Alt+Tab переключишься и раз на третий - синий экран и комп стремительно уходит в перезагрузку. Причем каким-то магическим образом в момент зависа останавливается винт. %)+

P3-866, GeForce2 Pro, Win2000 Pro Eng, OpenGL, полный экран.

[ 11-06-2002, 12:07: Сообщение отредактировано: rapSwor ]

operok
11.06.2002, 11:42
Чего то у меня частенько вылетает windows xp если игра ил2 в opengl режиме, когда нажать в игре alt-tab выйтив виндовс, посидеть там посмотреть странички, письма почитать, а потом попробовать вернуться в игру. Появляется синий экран с ошибкой в драйвере видео (nvdisp или чтото в этом роде). А в режиме directx все нормально переходит без вылетов, правда fps говорят меньше. Карта geforce 3, драйвер последний релизный детонатор, система windows xp, "ИЛ-2 штурмовик" версии 1.10, режим экрана полноэкранный.

Хочется узнать как у других участников форума с этим делом, на прочих системах и видеокартах.

CoValent
12.06.2002, 04:58
quote:

Originally posted by rapSwor:
Причем каким-то магическим образом в момент зависа останавливается винт. %)+

Хороший симптом...

Как мне кажется - откуда-то из настроек энергосбережения ноги торчат...

FilippOk
12.06.2002, 06:41
Есть мнение:

quote:

Originally posted by CoValent:
Хороший симптом...

Далеко не факт. Также это может происходить по кучной куче причин:
А:Железячные:
1. Не вырублена ф-я энергосбережения в биосе(что вряд-ли виновато);
2. Аварийный режим винча, при котором произошло касание считывающей головкой о поверхность блина. Выражается в тихом щелчке при остановке винта;
3. Сбой винта при обращении к блоку. BlockMode = Enabled? Или нет? Пробуем, выясняем;
4. Еще тыща причин.
Б:Софтовые:
1. Раз система - ХР, то там вообще туева хуча фигни, из-за которой такое может быть. WIN98SE чем-то не удовлетворяли? Почему-то многие ставят ХР, а потом часто наблюдаю картину:
Неделя первая: "УУУ! Класс! Удобно."
Неделя вторая: "Ууу... новую кнопочку нашел!"
Неделя третья: "Не, неплохо, но, Млин, драйвера..."
Неделя четвертая: "Да, ништяк, тока тоже глючная. Но все равно лучше 98-х!"
Неделя пятая: "Да все бы хорошо, но.... [дальше следуют 55 претензий]"
Неделя шестая: "Да надо бы переставить, да лень... А вдруг еще очухается?"
Неделя седьмая: "ДОСТАЛА! Всё. Грохнул. 98-я! Родимая!" :)
2. Чисто виндовый, так сказать, врожденный глюк. Вообще, винда(любая) очень не любит альт-таб, не находите? Особенно в процессороёмких задачах. Запустите Кваку3 и попробуйте альттабнуться. И как?... :)
А тут - задача, требующая(по мин. подсчетам) 310 Мб мозгов. Ясен пень, винда тоже удивляется вашей наивности. Потому и падает. От удивления.
Окончание мнения. :)
Посему, плиз, такая проблема - на мой взгляд, не проблема. Вам так уж часто надо прыгать между ИЛ-2 и MSOutlook? Так ведь, игра-игрой, а работа-работой... :)

rgreat
12.06.2002, 09:13
Материнская плата не на чипсете VIA случаем?
У меня были такие приколы с ВИА.
Если да, то качай последние 4in1.
И т.п. фиксы для виа.
Это облегчало проблемы...но не убирало полностью.

И еще одно у меня все стало нормально работать только с драйверами detonator 21.85 :)
более раннние и более поздние "выпадали" в синий экран или перепускали комп.

Полного лечения (стабильности на любых драйверах а не только 21.85) я добился только сменив мамку на Intel 815 :)

А вообще указывайте свое железо...

P.S. Кстати о железе...моя видюха LeadTek Geforce 3 Ti200 при попытках ее разогнать сильно глючила и ил2 просто был тестер-чемпион по глюкам с разгоном.

Насильно сменив биос на ней на родной референс от nvidia (GF3 Ti500 :) ) я получил стабильность при тех же частотах как и Ti500, плюс отключил надоедливый стартовый "рекламный экран" видюхи :)

И что такого кривого лидтековцы ухитрились напихать в свой биос ? История умалчивает...

[ 12-06-2002, 09:16: Сообщение отредактировано: rgreat ]

Youss
12.06.2002, 09:27
Встречался с такой проблемой. Вылечилось переходом с Detonator 28.90 на 29.60.

Charger
14.06.2002, 08:01
quote:

Originally posted by FilippOk:
Есть мнение:

quote:

Originally posted by CoValent:
Хороший симптом...

Далеко не факт. Также это может происходить по кучной куче причин:
А:Железячные:
2. Аварийный режим винча, при котором произошло касание считывающей головкой о поверхность блина. Выражается в тихом щелчке при остановке винта;
3. Сбой винта при обращении к блоку. BlockMode = Enabled? Или нет? Пробуем, выясняем;
4. Еще тыща причин.
1. Раз система - ХР, то там вообще туева хуча фигни, из-за которой такое может быть. WIN98SE чем-то не удовлетворяли? Почему-то многие ставят ХР, а потом часто наблюдаю картину:
Неделя седьмая: "ДОСТАЛА! Всё. Грохнул. 98-я! Родимая!" :)
<skip>

Совершенно согласен,но тут есть ещё одно ИМХО :)

Неделя первая: Поставил!Красиво!!! Тока работает странно, 98-я так не делала :) . Лезем качать FAQ http://www.3dnews.ru/documents/2222/WinXPFAQ.zip, потом лезем сюда http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi?ubb=forum;f=8 и запускаем поиск, можно ещё и сюда http://games.1c.ru/IL2/faq.htm .Потом всё, что найдено, сохраняем(или нет) в удобном формате *.chm и читаем. Потом идут настройки согласно/несогласно с FAQ, и совсем немного ковыряний в Реестре/Панели управления/Инете :) и готово.
Потом ИМХО следует дикое удивление, на посты типа:
Ил-2vsXP:confused: У кого-нить ЭТО работает:confused: Поможите люди, всё виснет!!! По Ctrl-Alt-Del в синий экран валюсь!!! Между задач переключиться не могу!!! А между тем проблемы ИМХОх1001!!! в нежелании/отсутствии времени, читать/настраивать.
Машины становятся сложнее, винды больше по объёму и своеобразней по глюкам. А ведь всего-то почитать, потратить день-два и всё, всё будет совершенно нормально работать, будет не борьба с операционкой, а поиски красивых решений проблем :-) Кстати,ИМХО! порекомендовал бы не Alt-Tab'иться а виндовозной клавишей клацать(у кого есть, она обычно между Ctrl и Alt расположена)под ХР во всяком случае.

[ 14-06-2002, 08:03: Сообщение отредактировано: Charger ]

rapSwor
14.06.2002, 09:59
quote:

Вырублена. Всегда вырубаю.

А чего ей блина касаться, я ж по корпусу не колочу. :)+

Это да. Энаблед.

1. Раз система - ХР, то там вообще туева хуча фигни, из-за которой такое может быть. WIN98SE чем-то не удовлетворяли?

Система - Windows 2000 Pro. А 98-й не удовлетворяет многим.

Почему-то многие ставят ХР, а потом часто наблюдаю картину:
Неделя седьмая: "ДОСТАЛА! Всё. Грохнул. 98-я! Родимая!" :pilot:

Ну у меня примерно так же и было. Только стояла ХР дня 3. После чего был произведен откат на 2000-к. До первого сервис-пака нельзя ... ;)+

2. Чисто виндовый, так сказать, врожденный глюк. Вообще, винда(любая) очень не любит альт-таб, не находите? Особенно в процессороёмких задачах. Запустите Кваку3 и попробуйте альттабнуться. И как?... ;)
А тут - задача, требующая(по мин. подсчетам) 310 Мб мозгов. Ясен пень, винда тоже удивляется вашей наивности. Потому и падает. От удивления.

От удивления ничто не падает. ;)+ Если прога "ровно" написана, то все переключается нормально. Быстро/медленно, но без зависов.

Окончание мнения. :shuffle:
Посему, плиз, такая проблема - на мой взгляд, не проблема. Вам так уж часто надо прыгать между ИЛ-2 и MSOutlook? Так ведь, игра-игрой, а работа-работой... :D

Т.к. онлайна у меня сейчас нет и в ближайшее время не предвидится, то проблема отпала сама собой. ;)+

rapSwor
14.06.2002, 10:03
quote:

Originally posted by rgreat:

Нет. На 815-м Интеле.

И еще одно у меня все стало нормально работать только с драйверами detonator 21.85 ;)
более раннние и более поздние "выпадали" в синий экран или перепускали комп.

Сейчас стоит последний официальный. Тот что на сайте у нВидии лежит.

Полного лечения (стабильности на любых драйверах а не только 21.85) я добился только сменив мамку на Intel 815 :)

;)+

А вообще указывайте свое железо...

P.S. Кстати о железе...моя видюха LeadTek Geforce 3 Ti200 при попытках ее разогнать сильно глючила и ил2 просто был тестер-чемпион по глюкам с разгоном.

Насильно сменив биос на ней на родной референс от nvidia (GF3 Ti500 ;) ) я получил стабильность при тех же частотах как и Ti500, плюс отключил надоедливый стартовый "рекламный экран" видюхи :)

И что такого кривого лидтековцы ухитрились напихать в свой биос ? История умалчивает...

rapSwor
14.06.2002, 10:08
quote:

Originally posted by Charger:
Совершенно согласен,но тут есть ещё одно ИМХО :)

Неделя первая: Поставил!Красиво!!! Тока работает странно, 98-я так не делала :( . Лезем качать FAQ http://www.3dnews.ru/documents/2222/WinXPFAQ.zip, потом лезем сюда http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi?ubb=forum;f=8 и запускаем поиск, можно ещё и сюда http://games.1c.ru/IL2/faq.htm .Потом всё, что найдено, сохраняем(или нет) в удобном формате *.chm и читаем. Потом идут настройки согласно/несогласно с FAQ, и совсем немного ковыряний в Реестре/Панели управления/Инете :) и готово.
Потом ИМХО следует дикое удивление, на посты типа:
Ил-2vsXP:confused: У кого-нить ЭТО работает:confused: Поможите люди, всё виснет!!! По Ctrl-Alt-Del в синий экран валюсь!!! Между задач переключиться не могу!!! А между тем проблемы ИМХОх1001!!! в нежелании/отсутствии времени, читать/настраивать.
Машины становятся сложнее, винды больше по объёму и своеобразней по глюкам. А ведь всего-то почитать, потратить день-два и всё, всё будет совершенно нормально работать, будет не борьба с операционкой, а поиски красивых решений проблем :-) Кстати,ИМХО! порекомендовал бы не Alt-Tab'иться а виндовозной клавишей клацать(у кого есть, она обычно между Ctrl и Alt расположена)под ХР во всяком случае.

Ох ... Все что нужно настроено уж раз 5. Вот только со звуком еще плотно не разбирался. Все руки как-то не доходят.

rapSwor
14.06.2002, 10:12
Ну а теперь самое главное. ;)+

Попробовал сегодня попереключаться по Alt+Tab между ИЛ-2 и Фотошопом 7-м. Вроде не виснет. Раз 10-15 щелкал туда-сюда. Буду надеяться что проблема под Вин2000 отпала. Хотя может просто день сегодня такой. ;)+

POMAH007
14.06.2002, 10:59
quote:

Нет. На 815-м Интеле.

:) :) :) борцы за добро и справедливость! :) чуть под стол не сполз :) ой, не могу! :) :)

operok
14.06.2002, 11:42
quote:

WIN98SE чем-то не удовлетворяли?

Да. Только тебя опять не в ту степь несет. ОС обсуждать лучше в другом месте. Я про конкретный баг спрашивал, а именно альт-таб и перезагрузка.
p.s. Вчера поставил последний детонатор 29.42 и увеличил agp apperture size до 128мб. Пока сбоев больше не наблюдалось.