Просмотр полной версии : Экономия боеприпасов
Маресьев
22.04.2008, 00:53
Привет всем!!!!
У меня такая проблема:
неумею экономить патроны в игре.
Нехватает даже на один бомбардировщик
Если не трудно можете дать мне совет по этому поводу,или ссылку где про это написано?плииииииииииз:cry:
п.с
Если подобная тема уже создавалась,дайте ссылку!
Вот тут - http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=ru16&page=aleks - про экономию БК хорошо сказано:
А сколькими снарядами надо было попасть во вражеский истребитель, чтобы его наверняка сбить?
Ещё в училище нам давали таблицы, где говорилось, что для надежного поражения (до 0,9) бомбардировщика, надо, чтобы в него попало 6-7-мь 20 мм снарядов пушки ШВАК. Для истребителя, надёжное поражение обеспечивало попадание 3-4 снарядов. На фронте эти расчеты подтвердились, обычно попаданий 3-4 снарядов «хватало» хоть «мессеру», хоть «фоккеру». Иногда и одним сбивались. Ну, это уж куда попадёт.
Прицел был хороший? Как назывался?
Названия не помню. Прицел коллиматорный – сеточка в пространстве. Хороший прицел, очень удобный, обеспечивал хорошую точность.
Пушки при стрельбе не слепили?
Днем нет, а ночью мы не летали.
Одним из недостатков советских истребителей считается малый боезапас. У Ла-5 максимальный боезапас 340 снарядов на две пушки. Это действительно мало?
340 снарядов считается мало? Хм… У нас обычно пушки снаряжали по 40 (сорок) снарядов на ствол, на «круг» 80-т. Больше бывало, но редко.
Сорок?!
Да, а зачем больше? Только лишнюю тяжесть «возить». Ну, подумай сам. Одна очередь из пушки – 5-6 снарядов, максимум 8-мь. Т.е. 40-к снарядов на ствол – это 5-8 очередей. А сколько раз в бою тебе доведется выстрелить? Раза два-три. Больше вряд ли, скорее меньше. Т.ч. ты даже этих 80-т снарядов до конца не израсходуешь. Ты вообще представляешь, что такое атака истребителя? Вот как мой командир Лобанов атаковал (я восхищался!) – заходит на «мессер» от солнца и с метров 100-120-ти две коротенькие очереди – та-дах! та-дах!, и тут же отваливает! (Нельзя в атаке зависать!) «Мессер» винтом «закрутился» и вспыхнул! Расход снарядов в такой атаке – 8-12 штук, а то и меньше. А потом, бывает, что весь бой прокрутится мой ведущий и ни разу не выстрелит. Не даёт ему противник возможности прицельный огонь открыть. А если неприцельно огонь вести, то хоть 1000 снарядов дай, их всё равно не хватит.
Как? А перезарядка. По умолчание Е+К+СТРЛ.
Orel_Sokolov
22.04.2008, 01:08
Это не неумение экономить, это неумение стрелять. Вывод - тренировать стрельбу. Могу посоветовать расстреливать Хенкели в простом редакторе - очень умиротворяет :)
ЗЫ: Я так понимаю речь о офлайне, могу посоветовать обновиться до крайней версии (4.08), так как убойность оружия в иле потихоньку росла, достигнув пика ЕМНИМС в 4.07, но там какой-то баг вроде был.
Маресьев
22.04.2008, 11:20
всем спасибо буду учиться!
Как? А перезарядка. По умолчание Е+К+СТРЛ.
чет непонял что это за команда? разве перезарядка бывает?
От себя добавлю. Стреляй когда самолет во весь прицел. Чтоб мимо пролететь снаряду сложно было. А бомбера на проходах вали.
Afrikanda
22.04.2008, 12:03
Привет всем!!!!
У меня такая проблема:
неумею экономить патроны в игре.
Нехватает даже на один бомбардировщик
Если не трудно можете дать мне совет по этому поводу,или ссылку где про это написано?плииииииииииз:cry:
п.с
Если подобная тема уже создавалась,дайте ссылку!
Тут же, рядом тема http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50874&highlight=%ED%E0%F3%F7%E8%F2%E5+%F1%E1%E8%E2%E0%F2%FC...свежак...зачем было новую создавать?
Маресьев
22.04.2008, 12:25
От себя добавлю. Стреляй когда самолет во весь прицел. Чтоб мимо пролететь снаряду сложно было.
так как такое возможно?
ведь его не догнать
ну если ты летаешь на таком самолете,который стоит у тебя на аватарке, то тебе точно "не догнать"!
В игре наблюдал следующий парадокс: на большом увеличении прицела, расстояние 300-400м даешь очередь, тщательно прицелившись и... не попадаешь:) А от балды, не целившись с 800м - отстегиваешь крыло%)
Отсюда вывод - стреляй, попадешь:)
Попадание одного снаряда МК-108. Учись экономить.
Orel_Sokolov
22.04.2008, 23:19
ЕМНИМС были большие сомнения, что на этой распостраненной фотке результат попадания Мк-108.
Маресьев
23.04.2008, 00:14
ну если ты летаешь на таком самолете,который стоит у тебя на аватарке, то тебе точно "не догнать"!
У меня як-1 у немца BF-109
У меня як-1 у немца BF-109
Все равно не догнать:)
Надо чтобы СЕРИЯ снарядов попадала в одно место. Еси попал много раз но по разным частям вражины - все одно он летит и не падает. А вот пару тройку положил в крыло - и нет крыла...
ЕМНИМС были большие сомнения, что на этой распостраненной фотке результат попадания Мк-108.
А как вам такое и всего то 14.5 мм
Нда, а представь если бы в хвосте самолёта взорвали гранату ЭФ-1? У МК-108 масса заряда на 40% больше чем в указанной гранате.
Представил. И что? У Ф1 основно поражающее действие не фугасное, а осколочое. У МК осколков практически нет. Сравнение совершенно не к месту.
По фото - ЕМНИП это то ли 37 (или 40)-мм, то ли еще более крупный калибр.
А это входное отверстие?!!!!!!!!!!!!
А откуда у ОФ снаряда, то бишь МДЗ-пули (один черт :) ) по алюминиевой обшивке возьмется выходное? :)
Хотя да, если посмотреть с другой стороны, изнутри вертолета - то это будет выходное отверстие :)
Седня на Ме-262 против Лайтнингов воевал. 8 на 12 соответственно.
Сбил 9 штук, боезапас остался, хз сколько, мало наверно, чето нехватило ума расстрелять остатки. К концу боя я остался один против двух врагов. Но все же БК хватило, однако думал, что не уложусь.
Orel_Sokolov
23.04.2008, 18:47
Другой боеприпас по соверешенно иному материалу, что мне должна объяснить сия фотография?
Нда, а представь если бы в хвосте самолёта взорвали гранату ЭФ-1? У МК-108 масса заряда на 40% больше чем в указанной гранате.
Аналогично, сравнение некорректно.
Я не специалист и спорить не буду, у тех кто разбирается были сомнения, если у вас их нет - дело ваше.
Afrikanda
23.04.2008, 20:16
Хм...вот это бы в лучшем качестве посмотреть : http://www.youtube.com/watch?v=sZZGaEEi8Ek&feature=related
А откуда у ОФ снаряда, то бишь МДЗ-пули (один черт :) ) по алюминиевой обшивке возьмется выходное? :)
:)
Еврей что ли ))):D
Маресьев
25.04.2008, 11:06
Всем спасибо! буду учиться :)