Просмотр полной версии : У кого, какой Ил?
Всем привет камрады, просто интересно, какой процент игроков летает на лицензии. Вот у нас в городе любому желающему бесплатно дают болванку с Илом, надо просто позвонить и договориться о встрече, естественно пиратка, - типа для популяризации сервера и притока новичков - как вы считаете - так и должно быть?
Novichok8
24.04.2008, 10:10
у меня тоже не официальный точнее почти свои только ЗС+ АВ и ПХ были раньше щас с ФТП взятый там вся колекция сразу.
Все отдельные диски что выходили начиная с ЗС и заканчивая 46. затем официальные аддоны типа 4.09, без платиновой коллекции и проч.
ilya_rad
24.04.2008, 10:20
У меня лицензия - платиновая коллекция.
MichaelRyazan
24.04.2008, 10:26
Платину мне закатал один очень отзывчивый человек, т.к. имея на руках все лицензионные диски, начиная от оригинального Ил-2 Штурмовик, я посчитал неразумным платить за платину.
Пиратка годится, чтобы попробовать. Потом надо купить.
Мое imho по этому вопросу известно:
центровые сервера должны иметь авторизацию клиентов по номеру лицензии
Всем привет камрады, просто интересно, какой процент игроков летает на лицензии. Вот у нас в городе любому желающему бесплатно дают болванку с Илом, надо просто позвонить и договориться о встрече, естественно пиратка, - типа для популяризации сервера и притока новичков - как вы считаете - так и должно быть?
У нормальных пацанов дожно быть западло иметь пиратку. :ok:
P.S. сорри за слог.
P.P.S. Когда же мы научимся уважать чужой труд не только на словах, но и на деле, в том числе ЧЕСТНО платя за него...
Novichok8
24.04.2008, 10:33
У нормальных пацанов дожно быть западло иметь пиратку. :ok:
это если есть где достать то да а мне до города 200 км я там 1 в 4 года бываю пришлось так делать больше некак.
это если есть где достать то да а мне до города 200 км я там 1 в 4 года бываю пришлось так делать больше некак.
Надеюсь ты не просишь меня научить тебя пользоваться всеми благами интернета, как то и-нет магазины по продаже лицензионных игр, которые доставляют заказы почтой... :ups:
Elephant
24.04.2008, 10:40
ИЛ - первая моя лицензионная покупка софта. Причем я был настолько ошарашен качеством этого проекта, что вначале купил все диски по отдельности как они выходили, а потом и платину.
Наверно старею, но чем дальше, тем больше смотришь в сторону лицензионного софта, ибо все эти кряки порядком надоели. Жаль что не могу весь используемый мною софт купить официально из-за отсутствия денег.
S.O.F_Bult
24.04.2008, 10:41
ВЕСЬ Ил-2..купленый..(кроме некоторых патчей не выходивших на дисках) имеются даже купленные пиратские аддоны ))) а вот куда я задевал CD первого Ил-2 Штурмовик..к сожалению не помню ((( после перезда пропал..и НИГДЕ его не купить...
71Stranger
24.04.2008, 10:52
Надеюсь ты не просишь меня научить тебя пользоваться всеми благами интернета, как то и-нет магазины по продаже лицензионных игр, которые доставляют заказы почтой... :ups:
В село Кулуево-то? Доставят? Гы! :D "Меня терзают смутные сомнения..."
В село Кулуево-то? Доставят? Гы! :D "Меня терзают смутные сомнения..."
Доставят
было куплено все,что выходило,но осталась только платина, все остальные диски были оставлены при переезде...чтот мания коллекционрирования у меня пропала,а лишнее место занимают,все что там есть,есть и в платине.
=KAG=Harry
24.04.2008, 11:24
Начиная с первого штурмовика и затем Забытые сраженья, а сейчас Платина все лицензионное. Копировал только аддоны некоторые и патчи.
Я купил "ЗС", товарищ - "АвН", 3-тий - "П-Х" и пошло-поехало... вот такой вот "кооперативно-лицензионный" ИЛ получился...:D
Да, что то пираты стесняются : ) Я наверное что то пропустил, такими темпами боб наверное уже давно вышел : )
Скопировал с товарищем у его хорошего знакомого все с лицензионки кроме 46.
Он наконец купил комп (раньше летал на работе) а я ему до сих пор не дал диск.
Какой ответ мне-то ставить?
ReviZorro
24.04.2008, 11:47
Все, что из Ил-2 выходило - все 100% куплено. Если была коробочная версия - то и коробочная (СПШ и ЗС). Из уважения к отличной работе.
Off-top
Lirr Нафига тебе запятая в названии темы?
Все, что из Ил-2 выходило - все 100% куплено. Если была коробочная версия - то и коробочная (СПШ и ЗС). Из уважения к отличной работе.
Off-top
Lirr Нафига тебе запятая в названии темы?
Не знаю, что то как то... : )
Вообще то жаль что МГ этот проект подзабросила, ограничиваясь лишь аддонами типа 4.08 и 4.09b1m если бы вышел официальный патч то лично я купил бы его обязательно.
ЗЫ: А позвольте Вас спросить с какой целью интересуетесь???
А у кого такой есть? : ), а второй, моя коллекция
покупал все диски от 1с, включая компании начиная с ила, за исключением платины...
На этом форуме этот вопрос не очень корректный :) Понятно, что здесь напишут, что лицензия без вариантов. А некоторые за пиратку порвут: "Что?!! Мой любимый Ил ворованный?! Да я тебя!.." :)
У меня лицензия стандартный набор от самого "начала" (разве что ИЛ2Ш одному челу отдал и он так и не вернул), но без Платины - мне оно за свою цену не надо.
P.P.S. Когда же мы научимся уважать чужой труд не только на словах, но и на деле, в том числе ЧЕСТНО платя за него...
Я научусь, когда у меня будет возможность покупать все лицензионным... Пока я не буду зарабатывать хотя бы 1500-2000 известно чего я 3DSMAX лицензионный с VRay'ем не приобрету, ибо мне на них иначе год копить придется. Про игры: если я в игру действительно играю, у меня лицензия. Другое дело, что я сейчас мало во что играю :)
Все начиная с первого Ила, включая все дополнения, лицензионное.
Здоровая стопка накопилась.
Utilizator
24.04.2008, 12:05
Лицензия. Просто когда заинтересовался этой темой не нашел где купить пиратку, а сейчас и не жалею об этом. Хотя лицензионный Crysis или там FEAR за 700+ рэ :uh-e: не возьму ибо одноразовое.
А вообще качество пираток стало просто гэ, беру лицензии, если цена соответствует здравому смыслу.
А у кого такой есть? : )
А, я такой видел, только в DVD коробке. Там сзади еще В-25 нарисован, бонбами гадит, вроде...
aeropunk
24.04.2008, 12:13
У меня лицензия. Вернее несколько лицензий. Платиновая коллекция, Золотая коллекция и все остальное, что выпускалось в России компанией 1С под маркой Ил-2 Штурмовик.
Зачем? Ну я не бедный человек, а авиасимулятор просто замечательный. Так почему бы мне не помочь хорошим людям получить за свой труд некоторое вознаграждение? Вот я и помог по мере сил. :)
Отдельное спасибо и низкий поклон разработчикам Ил-2 и лично Олегу Медоксу за то, что выкинули из игры старфорс. :thx:
На этом форуме этот вопрос не очень корректный :) Понятно, что здесь напишут, что лицензия без вариантов. А некоторые за пиратку порвут: "Что?!! Мой любимый Ил ворованный?! Да я тебя!.." :)
Не, ну голосование то анонимное...
Я купил "ЗС", товарищ - "АвН", 3-тий - "П-Х" и пошло-поехало... вот такой вот "кооперативно-лицензионный" ИЛ получился...:D
+1
На двоих с товарищем были купили почти все патчи и аддоны, кроме 4.06:ups: , и хотя он уже забросил - я летаю до сих пор
Кроме того, почему так мало вариантов ответа???
Думаю не только у меня Ил - лицензионно-пиратский,если говорить честно, другое дело, какой % (90/10 или же 50/50)
Отдельное спасибо и низкий поклон разработчикам Ил-2 и лично Олегу Медоксу за то, что выкинули из игры старфорс. :thx:
+1!!!!!
Эх хотел промолчать в этой теме,но раз такое сообщение прозвучало,не могу не присоедениться.
А, я такой видел, только в DVD коробке. Там сзади еще В-25 нарисован, бонбами гадит, вроде...
Это Двд 2 шт, вот спина : )
+1
На двоих с товарищем были купили почти все патчи и аддоны, кроме 4.06:ups: , и хотя он уже забросил - я летаю до сих пор
Кроме того, почему так мало вариантов ответа???
Думаю не только у меня Ил - лицензионно-пиратский,если говорить честно, другое дело, какой % (90/10 или же 50/50)
Спецеально для таких вариантов есть 3 пункт "я не знаю"
Не, ну голосование то анонимное...
Эмм... Это я просто написал криво. Я имею ввиду не что все, у кого пиратка, напишут, что лицензия, а в смысле здесь у большинства лицензия и соответствующее отношение к пиратке.
Il2 (был- кому то дал погонять и все:cry: ), ЗС, Асы в небе, ПХ, Пе2, Платина DVD. Все линцензия, ессно
ЕСть все диски от "ЗС" до "ИПБ" но устанавливаю с не лицензионного DVD с "платиной"
Спецеально для таких вариантов есть 3 пункт "я не знаю"
Но я ведь знаю! Не согласен с формулировкой варианта
У меня Золото + все дполнения.После того,как купил З.К. в магазине 1С за 500 руб.,увидел в ларьке Платину за 650 р.Кстати,кому надо в Питере,ларёк на Пионерской.В лавке божатся,что лицензия,я визуальных отличий от диска из магазина 1С не увидел.Дней 10 назад ещё был.
Но я ведь знаю! Не согласен с формулировкой варианта
Что ты знаешь?
Flanker13
24.04.2008, 13:06
Я могу похвастаться платиной из личных запасников ОМ-а :)
Визуально отличается?
Что ты знаешь?
Знаю какие у меня диски;)
А у кого такой есть? : ), а второй, моя коллекция
У меня такое есть. На ДВД. Версия английская, но переведенная на русский:eek:
Ил-2 собирал с СПШ, куча коробок...
А вообще, беру только лицензии - как уже было тут, уважаю чужой труд, и берегу свои нервы...
Знаю какие у меня диски;)
Ну так какие сложности - пиши.
Ил-2 СПШ лицензионка, Ил-2 ЗС - коробочная. Купил всё, что было обязательно, ну и парe-тройку кампаний, выходивших на отдельных дисках.
На нашем форуме не раз писал, что если покупаешь комп за 600$, то можно было бы и лицензионку за 3 бакса купить
Понят не был :)
С уважением, Sparr %)
Ил-2 СПШ лицензионка, Ил-2 ЗС - коробочная. Купил всё, что было обязательно, ну и парe-тройку кампаний, выходивших на отдельных дисках.
На нашем форуме не раз писал, что если покупаешь комп за 600$, то можно было бы и лицензионку за 3 бакса купить
Понят не был :)
С уважением, Sparr %)
Я тоже по этому вопросу понят не был : ), оссобенно по тому что раздавать просто так диски это бред, не тот момент где нужна халява...
Дык в чем смыл опроса? новый аддон ждемс? или так для общего развития. Повторяю свой вопрос потому что на первый ответа не получил.
Дык в чем смыл опроса? новый аддон ждемс? или так для общего развития. Повторяю свой вопрос потому что на первый ответа не получил.
Скворец, не увидел первого вопроса, - а опрос, так чисто поболтать..., а аддон очень бы хотелось, может тему создать - типа что бы вы хотели видеть в новом аддоне, только без постов - типа сколько можно - никаких аддонов не будет... Тоже так - просто для разговора - мечты вирт пилотов : )
=PUH=yahmos71
24.04.2008, 14:28
Какой же ты весь :umora:
DayWalker
24.04.2008, 15:11
Платиновая коллекция.
Куплены все диски от ЗС и далее, включая все непринципиальные диски вроде "Барбароссы", плюс лицензионная "Платина", взятая прямо у представительства 1С.
ПС Все авиасимуляторы ( особенно Ил, т.е. теперь уже его "детишек" ))) буду покупать обязательно лицензионные.
DayWalker
24.04.2008, 15:31
буду покупать обязательно лицензионные.
Будете смеяться, но я пришел к следующему выводу...
Покупать только лицензии.
Последний год беру только лицензии и не жалею об этом.
Просто надоело пиратские версии постоянно доделывать...
Угу, аналогично, только первый диск потерян :) Но куплена вторая коробка с СПШ... В общем всё, включая беты.
У меня все CD (15 штук, включая СПШ) и не одной DVD (т.е. нет ни Золотой ни Платиновой коллекции). Все лицензионные.
Все диски с Ил-2 лицензионные. Приобретены у официальных представителей 1С. Один диск, правда, мне подарили. Но подарок получил от 1С на максе 2005.
Все начиная с первого Ила, включая все дополнения, лицензионное.
Здоровая стопка накопилась.
Аналогично :)
Лицензия, начиная с спш'01 + все аддоны и патчи (которые из инета - качались). Сейчас смотрел, насчитал 12 дисков - может еще где-то валяется
hummer-sb
24.04.2008, 19:22
Моя коллекция дисков ,включая все патчи до 4.09.
Покупались по мере выхода.СПШ,правда,был подарен брату.
BY_Maestro_Bear
24.04.2008, 20:34
У меня куплины все диски... но для удобства установки есть и копия платиновой коллекции.. Поставил лицензия - так как добросовестно копил все диски от СПШ до 46.
Flanker13
24.04.2008, 20:42
Визуально отличается?
Да нет, просто в каробке оставались, типа с какой-то презинтации остались или после МАКСа. Вот и поделился со мной. К сажелению только с приветом. Автограф я не догадался взять
Не хватает дисков с стат компаниями
а скока еще потеряно/раздаренооо%)
покупал все диски от 1с, включая компании начиная с ила, за исключением платины...
+1.
Более добавить нечего
лицензия и тока лицензия ... только Платины с Золотом нет... :( ...
зато есть СПШ ... а вот первый ЗС посеялся... и всходов не дал ...
CTPEK03A
24.04.2008, 23:17
Все покупал по-честному. Благо- цена смешная и вполне доступная. ИМХО пиратов можно ущучить только ценой, тоесть честной конкуренцией. Если разница между лицензией и пираткой каких-то 20-100 рублей, то естественно что все будут покупать лицензию. А вот если 2-10 тысяч, то нафиг такое ПО.
Естественно только лицензия. Была вся коллекция, всех дисков выпущенных 1с. Сейчас оставил только Платину, ХНЗ и Второй фронт. Хотя если признаться, помню вначале, когда ещё не болел%) , и особо не шарил в вопросах лицензия-нелицензия, был какой-то пиратский диск, тогда я ещё и сам не знал, что он пиратский. Потом незаметно выросла стопочка, с логотипом 1с, на полочке.:)
а скока еще раздаренооо%)
несешь прекрасное в массы?:D молодец!!!
Я смотрю большинство отписавшихся уже большие дяди :) Все такие важные лицензия. И ил у меня лицензионный только СПШ. Остальное с фтп. Когда народ взрослеет то забывает как нехватает денег студентам и школьникам. Да и мне например родители на игрушки никогда денег не давали. А летом когда работаю деньги уходят на все кроме игр.
Да и многие слабо представляют обстановку в малых городах и селах.
Я смотрю большинство отписавшихся уже большие дяди :) Все такие важные лицензия. И ил у меня лицензионный только СПШ. Остальное с фтп. Когда народ взрослеет то забывает как нехватает денег студентам и школьникам. Да и мне например родители на игрушки никогда денег не давали. А летом когда работаю деньги уходят на все кроме игр.
Я с пиринга скачал столько, что даже страшно подумать))) Просто как-то заподло мне воровать у людей, которые сделали одну из моих любимых игр. Хроники бомбера качал с пиринга, но как время появилось пошел и купил лицензию- типа проголосовал рублем))) А отдавать свои кровные какой-нить ЕА за Gears of War да затакую сумму?! Увольте:) Лично я не сетую за лицензию, но от покупки одной игры с меня не станет.....уважаю МГ. Конечно не только их- UBISOFT у меня в любимчиках и по возможности покупаю их лицензию, но изначально смотрю игру со скаченной пиратки%)
Ded Talash
25.04.2008, 00:44
все выходившие диски начиная с ИЛ-2 .. только лицензия. правда есть копия Платины но с оригинальной лицензией :)
hummer-sb
25.04.2008, 01:13
Не хватает дисков с стат компаниями
Ну так я те что есть не все пролетел :) (динам. компании вообще не запускал). Азм еси онлайнер, по сему и не хватает.;)
=FPS=Cutlass
25.04.2008, 06:33
Лицензия.
Перед выходом платины пообщался с руководством магазина "Игровой Мир" г.Екатеринбург на предмет предоставления вирпилам скидок при покупке лицензионных дисков серии Ил2 и любых других.
Для легализации так сказать.
Скидки в зависимости от вида игры составили от 5 до 30%.
Сам брал у них три диска БФ2 по 500р в момент выхода игры при номинальной стоимости в магазине - 700р.
Сейчас ребята покупают БФ2 по 190р при номинальной стоимости 240р.
Вроде и продавцы и покупатели пока остаются довольны.
Надеюсь так и будет продолжаться....:)
Не хватает: дороги войны, второй фронт, операция барбароса, холодное небо заполярья - у мну есть
Угу, когда народ взрослеет, уровень игрушек меняется...
а обстановка... примерно так же как малые города и сёла представляют житьё-бытьё в крупных городах :) Между тем, коробку с первым илом купил будучи безработным, и на с трудом собранное бабло... Кто хочет ищет способ, кто не хочет - причину :)
а обстановка... примерно так же как малые города и сёла представляют житьё-бытьё в крупных городах :) Между тем, коробку с первым илом купил будучи безработным, и на с трудом собранное бабло... Кто хочет ищет способ, кто не хочет - причину :)
+1000
Как то нелепо смотриться возможность заплатить 600 вечнозелёных за комп, 15-200 $ за джой и при этом зажать 3 бакса на лицензию.
С уважением, Sparr %)
Ну напервого ила я тоже собственно без проблем денег нашел. Потом купил забытые сражения. Но они оказались левыми.
А потом мне нужна была версия для онлайна. Т.к. не являюсь ярым фанатом миссий. Я летал очень долго в простом редакторе в забытых сражениях. И кучи дисков мне скажем так не нужны. Хотя вот закончу универ скоро обязуюсь выплатить деньги за использование пиратки ;) Номер счета только подскажите.
А насчет бытия городов и сел. Я живу в не самом маленьком городе. Но при этом бываю часто в городах с населением в 10-30к. Отличие скажем так, весьма ощутимое. Так же бываю в Москве. Тут вы уж извините. Но Москва как отдельная страна...
2
+1000
Как то нелепо смотриться возможность заплатить 600 вечнозелёных за комп, 15-200 $ за джой и при этом зажать 3 бакса на лицензию.
С уважением, Sparr %)
Я и говорю мало видать из вас помнит студентчество. Это когда до 4 утра фуру разгружаешь. В 8 в универ. Вечером погулять, поиграть, а ночью работа опять. И когда комп ты себе покупаешь не на деньги родителей. А откладываешь деньги. При этом работа не постоянна... ВОбщем ладно проехали и закрыли тему.
..... поскипано.......
Я и говорю мало видать из вас помнит студентчество. Это когда до 4 утра фуру разгружаешь. В 8 в универ. Вечером погулять, поиграть, а ночью работа опять. И когда комп ты себе покупаешь не на деньги родителей. А откладываешь деньги. При этом работа не постоянна... ВОбщем ладно проехали и закрыли тему.
%) Я отлично помню студенчество ;) и подработки. И снарягу на горы ещё надо было и карабины и спусковухи и собственный спальник ;) (пуховый). ПРосто вопрос стоит в том, готов ты отдать эти 3 бакса на пузырь водки вечером. Или на диск с игрой. :)
С уважением, Sparr
для QuelyD
Все очень просто, любой продукт стоит денег, есть деньги и хочется, то покупаешь, если нет денег, то не покупаешь, вот норма
А по твоей логике, если тебе что-то хочется, но нет денег, то это является достаточным основанием и можно спокойно воровать. Молодец.
Если воруешь, то не надо здесь писать какие-то левые обоснования этому.
CTPEK03A
25.04.2008, 12:10
Есть другой варриант: армия и после нее -заочное\вечерняя форма и "без отрыва" от производства так сказать. Кстати льготы по баллам при поступлении после армейки. ;)
=M=PiloT
25.04.2008, 15:14
Сперва купил лицензию во время выхода первого ила,последующие скачал,т к сквад родился в одной локалке и за 5 минут можно было скачать,потом еще парочку купил дисков,но не все диски были...остался помоему только первый диск.А на винте так и живет лет 6 папка "dlyIla"...которая только росла в размерах :) ,щас весит 14 гигов и это уже не папка,а имя локального диска "dlyIla(D:)" и потеря которого ни какой лицензионный диск не спасет:) .
Пираток не покупал вообще,в Москве полно магазинов,где можно увидеть смешую цену-лицензия по цене пиратки.Мое мнение,если нет денег,качай или проси копию,чтоб не ждать,а потом внеси свою лепту,когда будут деньги и совесть одновременно:) ...ну 1-н диск надо купить по любому))).....
Платину покупал не сразу,т к летаю часто,а тут прошел по магазинам и нет ни где,ждать не хотел,не моя вина)))...пришлось болванку купить)),лицензию купил потом ..,еси честно,считаю,что таким "вещам" как БзБ ,Ил нужна привязанность к "ключику",продук "долгостройный",так что деньги нужно собирать жестко,со всех и с халявщиков тоже!Я вот честно,не все диски покупал-причина лень и отсутствие надобности...хотя не против заплатить 2000,щас,чтоб БзБ уже был готов....
%) Я отлично помню студенчество ;) и подработки. И снарягу на горы ещё надо было и карабины и спусковухи и собственный спальник ;) (пуховый). ПРосто вопрос стоит в том, готов ты отдать эти 3 бакса на пузырь водки вечером. Или на диск с игрой. :)
С уважением, Sparr
Вы уж извините. Но на пузырь я 3 бакса не трачу вечером. Я выпиваю по праздникам и никак иначе.
Еще не знаю как у вас, а у нас в городе когда я последний раз был в магазине с илами. То стоил он 170р. Ну это так для справки хотя и не принципиально.
Увы в горах не был. Но в походы каждое лето хожу.
Вы уж извините. Но на пузырь я 3 бакса не трачу вечером. Я выпиваю по праздникам и никак иначе.
Еще не знаю как у вас, а у нас в городе когда я последний раз был в магазине с илами. То стоил он 170р. Ну это так для справки хотя и не принципиально.
Ага, отсюда и проблемы, сам такой же. Резину новую на велик, и шкуру на старушку RZ, да и на кате баллон прохудился... Так оно и бывает ;)
для QuelyD
Все очень просто, любой продукт стоит денег, есть деньги и хочется, то покупаешь, если нет денег, то не покупаешь, вот норма
А по твоей логике, если тебе что-то хочется, но нет денег, то это является достаточным основанием и можно спокойно воровать. Молодец.
Так так очень интерено. А винда лицензионная у вас? А офис? А фотошоп ставили с лицензионного диска? И теперь чесно положа руку на сердце. Скажте я не разу не воровал программы... Сказали?
А теперь в свою защиту можете сказать ну ты же уважаешь создателей... Тебе не жалкко их обкрадывать? Отвечу я не настолько богат что бы иметь лицензии игр. Конкретно ила. Я купил 1 диск. И тем самым оплатил работу создателей. А покупать еще несколько дисков у меня нет желания и возможности.
А музыку вы кстати слушаете с лицензионных дисков?
170р - этто не те деньги чтобы говорить о лицензии или пиратке...
Есть другой варриант: армия и после нее -заочное\вечерняя форма и "без отрыва" от производства так сказать. Кстати льготы по баллам при поступлении после армейки. ;)
Вариант хорош. Только поправка. Клали все универы на эти бонусы солдат. Поверьте. Знакомых уйма пыталось пройти в универ. Тока фигу. На это место идет дятел с большим кошельком.
А служить вы не волнуйтесь пойду. Косить не буду. Дело чести так сказать. Офицерская семья. Сами понимаете.
5
170р - этто не те деньги чтобы говорить о лицензии или пиратке...
Угу не спорю. Теперь знатоки умножте 170р на количество дисков необходимых для игры. Ну думаю еще парочка. Итого рубликов этак 300-500. Скажите не велика сумма? Ага только стипендия в Университете сейчас около 600р. А отношение к лицензии написал выше. Нужно не диски продавать лицензионные, а лицезию (бумашку) с секретными кодами.
для QuelyD
Да чо вы привязались к парню! У него своя политика жизни у вас своя- кули нравоученьями заниматься?! Я уверен, что когда QuelyD встанет на ноги покрепче, он купит BOX-версию Платиновой коллекции, не распаковывая поставит её в сервант, смахнет скупую мужскую слезу, подумав- эх было время!......и пойдет грузить очередной адд-он для "БОБ2: была такая война", через пирингувую голографическую сеть, и будет счастлив, подключая свой нейрошлем и погружаясь в этот далекий, почти забытый год, а маленькие внуки будут бегать вокруг и с удивление спрашивать- зачем на этих странных бластерах брать упреждение и почему нельзя подняться на орбиту и вынести цель ионной пушкой? :D
Угу не спорю. Теперь знатоки умножте 170р на количество дисков необходимых для игры. Ну думаю еще парочка. Итого рубликов этак 300-500. Скажите не велика сумма? Ага только стипендия в Университете сейчас около 600р. А отношение к лицензии написал выше. Нужно не диски продавать лицензионные, а лицезию (бумашку) с секретными кодами.
Да, рублей 500... Можна занять у кого-нибудь.
Да я вообще-то не осуждаю - я ж не в 1С работаю и не в МГ:)
По существу темы... Почти полное собрание сочинений, кроме платины и некоторых дисков с компаниями.
1
Или нет... Платина это ж 4.07... есть платина. Голды нет:)
Все диски до платины были куплены в "СоЮзе".
Платину подарили.
Но я сломала диск. Слишком крепеж сильный был в коробочке)
Теперь юзаю левую версию.
(жаб давит 700 рублей платить, а дарить что то никто не дарит)
Так так очень интерено. А винда лицензионная у вас? А офис? А фотошоп ставили с лицензионного диска? И теперь чесно положа руку на сердце. Скажте я не разу не воровал программы... Сказали?
А теперь в свою защиту можете сказать ну ты же уважаешь создателей... Тебе не жалкко их обкрадывать? Отвечу я не настолько богат что бы иметь лицензии игр. Конкретно ила. Я купил 1 диск. И тем самым оплатил работу создателей. А покупать еще несколько дисков у меня нет желания и возможности.
:eek: Ты что, как ты мог, после этого ты просто обязан сделать себе харакири.
Тут же собрались только честные и законопослушные пользователи ЛЕГАЛЬНОГО софта. У каждого дома ХР Про за 140 долларов, офис 2007 Про за 320 баксов - (а если и нет, то это ж буржуи[тут уже отмазка про:Кто хочет ищет способ, кто не хочет - причину- не катит], их надо обламывать, а от твоей недопокупки бедные 1Сники:cry: голодают)
З.Ы. Диски с Илом(7 шт) покупал, когда был студентом и, хотя со 2го курса работал, денег не хватало ни начто в принципе, джойстик купил себе после окончания института. Не знаю как там в Москве, может и за 3 доллара диски есть, у нас диски от 1С 5-6 долларов стоят:)
З.З.Ы. Сейчас, конечно дело иное, уже подсел на Ил, будет БОБ хоть 15 енотов стоить, куплю 100%
Я честно говоря ни разу не видел пиратской поделки Ила, не считая конечно всяческих ftp-шниковых помоек.
:eek: Ты что, как ты мог, после этого ты просто обязан сделать себе харакири.
Тут же собрались только честные и законопослушные пользователи ЛЕГАЛЬНОГО софта. У каждого дома ХР Про за 140 долларов, офис 2007 Про за 320 баксов - (а если и нет, то это ж буржуи[тут уже отмазка про:Кто хочет ищет способ, кто не хочет - причину- не катит], их надо обламывать, а от твоей недопокупки бедные 1Сники:cry: голодают)
З.Ы. Диски с Илом(7 шт) покупал, когда был студентом и, хотя со 2го курса работал, денег не хватало ни начто в принципе, джойстик купил себе после окончания института. Не знаю как там в Москве, может и за 3 доллара диски есть, у нас диски от 1С 5-6 долларов стоят:)
З.З.Ы. Сейчас, конечно дело иное, уже подсел на Ил, будет БОБ хоть 15 енотов стоить, куплю 100%
Спор ни о чем... Ну нету денег на диск - и ладно, чего тут осуждать? Понятно, что Ил2 стоит гораздо дешевле ХР, но это все равно не повод упрекать, тем более, если в конечном итоге, игра все равно будет куплена.
А вот есть люди, которые если в сети есть где скачать - ни за что не купят диск, хоть бы он 50 рублей стоил. Это нахожу я странным.
Ил-2 весь официальный - это принципиально. :)
Vista Ultimate тоже не пиратская - это уже не принципиально, просто мне лично так намного удобнее. Офисом не страдаю дома, полно их и бесплатных.
Считаю что не заплатить Медоксу 170 руб. - это настоящее жлобство. Даже если студент, да и времена сейчас не те, уже всё-таки 2008 год, а не 90-е. Так что не надо про трудную жизнь, не тот здесь контингент. Многим уже далеко за 30-ть.
А вот есть люди, которые если в сети есть где скачать - ни за что не купят диск, хоть бы он 50 рублей стоил. Это нахожу я странным.
Согласен, странновато, но ИМХО халява у нашего постсоветского человека в крови, хотя с другой стороны, если бы уровень жизни у нас был как в Европе, думаю и ХП с Офисом вполне по карману было б купить рядовому человеку.:)
А пока такой возможности нет, Москва самый дорогой город Мира...
Volkolak
26.04.2008, 02:36
Вобщем легко говорить " это не деньги", когда они есть, но иногда их нет совсем. Согласен, что осуждать за левые, пиратские копии, можно будет с чистой совестью, когда по уровню зарплаты по всей стране, мы подтянемся к Европе. Сам покупал каждый вышедший диск, платину корешу подогнал, тоже летает. Самый первый диск тоже хапнул, чтобы был.)
=PUH=kitt
26.04.2008, 03:59
затем официальные аддоны типа 4.09.
Так, что 4.09 это уже не демо версия, а официально? :eek:
А почему тогда сервера не перешли на него?(я знаю, что с 4.09 можно летать и в 4.08м)
Да, естественно, у меня лицензия :rolleyes:
А вот "Ил-2 Штурмовик"(самый первый) был очень своеобразной "пираткой". На коробочке было написано "Ил-2. Забытые сражения" хотя сидюк был приобретён за полгода до выхода вышеназванной игры. На сидюке был естественно "Штурмовик", и самая первая версия. ПРи этом все видеоэффекты (дым из подбитого крафта, пламя..) были выключены напрочь! А так - всё встало и летало...
Myshlayevsky
26.04.2008, 07:14
Ой, сколько честных людей...
А если в городе лицензионки нет, и мне из Киева пересылали - то что?:)
Да, и замодифицирован мой Ил - по самое никуда:D
DjaDja_Misha
26.04.2008, 07:41
Ой, сколько честных людей...
А если в городе лицензионки нет, и мне из Киева пересылали - то что?:)
Да, и замодифицирован мой Ил - по самое никуда:D
Ешо раз!
Для особо одаренных, есть интернет-магазины.
По теме, ВСе лицензионное.
Ил2 СПШ и простая и коробочная.
Отправлял оригинальные платные аддоны своим сосквадникам в Кемеровскую область. Нет представительства 1С.
И платину то-же.
По иркутскской области друзьям. Где тоже нет представительства 1с.
Все оригиналами, спецально для них купленными.
(Было дело в МСКовскую область отпралял школьнику связку ЗС+АВН+ПХ+ИБП)
И если даю для ознакомления человеку, то потом вежливо ему намекаю и он всеравно покупает себе оригинал.
Ибо, очень уважаю МГ во главе с ОМ.
И пусть студенты попробуют меня убедить, шо они на пиве раз в пять, а то и в десять, больше чем 150р не просаживают.:lol:
И уж не скопить на платину 700-800 р за пол-года.;) :D
Myshlayevsky
26.04.2008, 07:48
Ну дык я ж уже как-бы и не особо студент, кандидАццкую пишу...:ups:
А из Киев-города мне как раз самую что ни на есть true лицензионку перегоняли.
Ома я уважаю, несмотря на то, что ним теперь меряют сопротивление:P
Хех. Смотрю все схватились за цену сказаную мною. 170р :)
Если вы так невзначай пытаетесь попрекнуть меня то я еще раз напишу я отдал 170р уже давно. А покупать 3 диска что бы запустить он лайн вы извините, но это немножко неверно. Можно тогда записывать по файлу на диск и выпускать. И за каждый диск по 20р. И на пару тысяч файлов умножте. (это я конечно утрирую) Был бы один диск с игрой для игры по приемлимой для меня цене я бы без вопросов купил бы его. И 250р я бы отдал и 300 но отдавать за платину сколько? 700р. Или купить 3 диска по 170р. С одним и тем же товаром. Выпустили бы версию для онлайна. Без кампаний. А покупать диск из за добавления 20 самолетов и исправления двух десятков багов(которые я врядли замечу. т.к. не фанатизирую игру) я пока не готов.
И чуть не прослезился от вашей честности. Зря видно евросоюз нас за пиратов держит.
Если вы так невзначай пытаетесь попрекнуть меня то я еще раз напишу я отдал 170р уже давно. А покупать 3 диска что бы запустить он лайн вы извините, но это немножко неверно. Можно тогда записывать по файлу на диск и выпускать. И за каждый диск по 20р. И на пару тысяч файлов умножте. (это я конечно утрирую) Был бы один диск с игрой для игры по приемлимой для меня цене я бы без вопросов купил бы его. И 250р я бы отдал и 300 но отдавать за платину сколько? 700р. Или купить 3 диска по 170р. С одним и тем же товаром. Выпустили бы версию для онлайна. Без кампаний. А покупать диск из за добавления 20 самолетов и исправления двух десятков багов(которые я врядли замечу. т.к. не фанатизирую игру) я пока не готов.
И чуть не прослезился от вашей честности. Зря видно евросоюз нас за пиратов держит.
Cамому то не надоело?Не надо перед нами оправдываться и себе оправданий искать прилюдно. Не хочешь покупать-Не покупай!
Ясно же сказано.
Кто хочет ищет способ, кто не хочет - причину :)
Размазал ..... по всей теме студент...
Да ладно, темы на "злобу дня" нету, вот и парит народ мозг, себе и окружающим. Пиратка, не пиратка... Я уже Иловских дисков под полторы сотни купил. Всяких разных, в основном раздал-подарил. Что мне теперь, бюст свой в подвале или на чердаке поставить что ли? Не напрягайся так, QuelyD :) 170, 750 какая разница... есть возможность, или нет возможности вот и всё. Жизнь штука многогранная, и порой поворачивается таким боком, что желание есть а денег нет, а другой раз денег хоть сортир обклеивай, или из пачек дом строй, а купить реально негде, ибо комп один и слабый, а интернет вообще за полторы тыщи км от этого компа. И почта раз в полгода, да и то не всегда доходит. И чего народ так парится, мне непонятно. Уважение к разработчикам не потеряно, но жизнь так повернулась, что возможности НЕТ. Народ, поймите эту достаточно простую вещь.
Во-первых, ил выходил шесть лет с периодичностью раз в полгода в среднем. Тратить раз в полгода по 100-200 рублей, имхо, не сложно. И из всех выпущенных дисков далеко не все обязательные аддоны, оффлановые аддоны никто не заставлял покупать, для совместимости версий они не нужны.
Во-вторых, ты сам сказал про онлайн, а это значит у тебя есть тырнет, и скорее всего не диалап, т.к. по диалапу в онлайн не особо как-то... И сам сказал, что живешь не в Москве/С-П-ге, где он сейчас копеешный, а в провинции, где он и сейчас совсем не дешев. Так что, если тебе так важет онлайн, то уж не надо рассказывать про недостаток средств для покупки полной версии, т.к. ты каждый месяц отдаешь не мало за интернет.
Тема вообще ни о чем, если ты считаешь, что теб не хватает - так и не покупай, но доказывать это зачем?
Если весь софт официальный поставить то дороже самого комьютера получится :)
2
Тратить раз в полгода по 100-200 рублей, имхо, не сложно.
А если мне лень ехать в магазин и искать какую либо игру)
Читай внимательнее, особенно последнее предложение. Если воруешь, то не ищи оправданий.
К теме ила, у меня все лицензия купленная, даже платину купил.
А если мне лень ехать в магазин и искать какую либо игру)
Можно попробовать заказать диск в инт.магазине. Или попросить кого-либо, чтобы на твою долю купили диск и выслали почтой. Ну не один же ты летаешь на серваках... компания вирпилов должна быть.
Я, например, проживая в маленьком провинциальном городе, всегда ухитрялся приобретать диски Ил-2...
Читай внимательнее, особенно последнее предложение. Если воруешь, то не ищи оправданий.
Не выдавай за истину в последней инстанции свое мнение, оно ею по-определению не является как и любое другое. Если никто не обвиняет, никто и не оправдывается, а буде кому это захочется на основе того, что он по тем или иным причинам покупает лицензию, то человек также вправе отстаивать свое мнение, даже если оно полностью противоположно. Как я уже говорил, Ил у меня лицензионный весь и если Битва за Британию будет стоить 1,5-2 тысячи, я ее куплю лицензионную и за эти деньги, но не на все я, к сожалению, имею достаточную возможность, примеры выше приводил. И если кто-то говорит: "мне наплевать на твои возможности", я точно так же отвечу: "мне наплевать на твое мнение". Если ты считаешь, что оппонент не имеет права голоса, то он вполне имеет право считать так же. Но при этом все сведется к флейму, где по этой причине никто никого не слушает, зато сыплет "сокрушительными" обвинениями.
Интересно. Что с того, что на фтп в сетку выложил для своих первый купивший диск? В некоторых городах диск по сравнению с Москвой появился через полторы недели. И что теперь? Посыпать голову чем придётся? Человек спокойно качнул у меня все необходимые файлы, и отправился играть. При первом же удобном случае купив диск. Удобный случай наступил через 5 месяцев. Ах, пиратство расцвело махровым цветом. Фигня это всё, господа, фигня. Каждый по возможности берет дистрибутив. Главное весна на улице :)
Довольно зимы! С подружкою мы
Дождёмся весёлого мая
Подкрасим виски, набьём рюкзаки
И за горизонт похромаем.
(с) Валерий Боков.
Апрель, капель, тепло и лето близко!
В листве зеленой пригород утоп.
Все это - Краснодар. А я - в Новосибирске.
Пойду, усядусь задницей в сугроб.
Взято с http://bash.org.ru/
P.S. Весна... Хорошо что у меня за окном +20:)
Можно попробовать заказать диск в инт.магазине. Или попросить кого-либо, чтобы на твою долю купили диск и выслали почтой. Ну не один же ты летаешь на серваках... компания вирпилов должна быть.
Я, например, проживая в маленьком провинциальном городе, всегда ухитрялся приобретать диски Ил-2...
У меня локалка городская и обсолютно все игры там есть
Не выдавай за истину в последней инстанции свое мнение, оно ею по-определению не является как и любое другое. Если никто не обвиняет, никто и не оправдывается, а буде кому это захочется на основе того, что он по тем или иным причинам покупает лицензию, то человек также вправе отстаивать свое мнение, даже если оно полностью противоположно. Как я уже говорил, Ил у меня лицензионный весь и если Битва за Британию будет стоить 1,5-2 тысячи, я ее куплю лицензионную и за эти деньги, но не на все я, к сожалению, имею достаточную возможность, примеры выше приводил. И если кто-то говорит: "мне наплевать на твои возможности", я точно так же отвечу: "мне наплевать на твое мнение". Если ты считаешь, что оппонент не имеет права голоса, то он вполне имеет право считать так же. Но при этом все сведется к флейму, где по этой причине никто никого не слушает, зато сыплет "сокрушительными" обвинениями.
А я и не выдаю свое сообщение за истину в последней инстанции. Я отвечал на совершенно конкретное сообщение и это было не твое сообщение. Зачем ты мне все это написал мне совершенно непонятно.
Ну дык я ж уже как-бы и не особо студент, кандидАццкую пишу...:ups:
А из Киев-города мне как раз самую что ни на есть true лицензионку перегоняли.
Ома я уважаю, несмотря на то, что ним теперь меряют сопротивление:P
Юр, тебе *все* можно, тем более какие то там моды;)
Myshlayevsky
27.04.2008, 01:39
За бдительность модерам объявляется благодарность -это по поводу красной карточки.
Мне, Жень, "ничего низя, только этикетки читать"©:) Не такая я важная шишка.
Вот Саксону...
Хотя всё, не буду, не буду.
Весь набор от СПШ до "Платины" ("Золота" нет) - лицензия. Факультативных дисков типа "Барбароссы" или "Заполярья" - не покупал. То,что 1С давала качать - качал, но иловских пираток даже в руках не держал.
Пиратки Ила практически не встречал, ежели только на сборниках "1000 лучших авиасимов на одной дискете". Да и цена лицензии вполне адекватна всегда была, ну может кроме золота/платины, дороговато, ИМХО. Потому кооперативная лицензия, на пару с другом, по очереди покупали диски.
Я и говорю мало видать из вас помнит студентчество. Это когда до 4 утра фуру разгружаешь. В 8 в универ. Вечером погулять, поиграть, а ночью работа опять. И когда комп ты себе покупаешь не на деньги родителей. А откладываешь деньги. При этом работа не постоянна... ВОбщем ладно проехали и закрыли тему
Ну почему же не помним...эх! Я помню...первый диск ЗС от 1С, долго держал его в руках, стирал мнимую пыль , читал ридми снова и снова и знал, что вот сейчас настанет...настанет новое время, из которого мне уже не доведется уйти никогда :) Покупал на левый студенческий зароботок, м-да... и до сих пор храню, недавно открыл коробочку, ностальгически погладил диск и снова тщательно перепрятал. Эх, парни, было время! Было время, когда нам открывался целый мир, этот чудный мир Ил-2...Когда мы теряли голову, врываясь в это родное небо, когда мы жали на гашетки, забыв про все на свете... :rolleyes:
Лицензия 256 88.58%
Пиратка 23 7.96%
Я не знаю 10 3.46%
И что теперь можно сказать против таких преданных пользователей. Воистину "Я куплю все эти диски, даже если они мне не нужны. Я даже куплю по два экземпляра. Ведь их нельзя не купить, ведь это - "Ил"!! :)
И пусть студенты попробуют меня убедить, шо они на пиве раз в пять, а то и в десять, больше чем 150р не просаживают.
Смотря, кто угощает ;) Если у Вас лично не было затруднений с финансами в пору учебы, то это ваша жизнь. У абсолютного большинства учащихся денег на диски не хватает. Просто усвойте это и не обвиняйте других. ;)