Просмотр полной версии : Это вам не Ил-2!
Alex Doc
27.04.2008, 11:14
Всем привет.
В ожидании нового сима от MG от скуки походил на подлодках (SH3) - наскучило; поиграл в стрелялки (FarCry) - надоело; заново прошел старый Half Life - отличная все же игра; поиграл в Duke Nukem!!!! Тот который первый 3D (год 1994 кажется) - с удовольствием! Добрался до MSFS 2004 - зацепило, но выбил из колеи обзор (только хаткой, а я смотрю мышкой) - пришлось пересесть на MS FSX - там есть Ил-подобный обзор грызуном и хм! - зацепило!!
Начал с начала - с прохождения уроков с инструктором (Род Мачадо) и попал в затруднительные ситуации: сказано крен 20 градусов - значит 20 градусов, сказано снижение со скоростью 90 узлов - значит 90. Правильное выравнивание и развороты. Шарик держать, педалями скоординированно работать; температура выхлопных газов, давление и температура масла; качество смеси (пока это только Сессна-172); постоянное триммирование РВ - в общем, навыки ИЛа пока не сильно помогают, ибо у нас (у нас - это в ИЛе, FSX - это пока все же "у них" :) ) висение и климб на закрылках, маневры на истребителях на 120 км/час; бочки на ПЕ-8...
Впереди - аэронавигация и реактивные.
Попробуйте, кстати - довольно интересный сим. Но с абсолютно другой направленностью.
Это все к чему?
По обзору - я же выкладывал длл-ку...
Очередная тема про "реализьм"?
Novichok8
27.04.2008, 11:34
Всем привет.
В ожидании нового сима от MG от скуки походил на подлодках (SH3) - наскучило; поиграл в стрелялки (FarCry) - надоело; заново прошел старый Half Life - отличная все же игра; поиграл в Duke Nukem!!!! Тот который первый 3D (год 1994 кажется) - с удовольствием! Добрался до MSFS 2004 - зацепило, но выбил из колеи обзор (только хаткой, а я смотрю мышкой) - пришлось пересесть на MS FSX - там есть Ил-подобный обзор грызуном и хм! - зацепило!!
Начал с начала - с прохождения уроков с инструктором (Род Мачадо) и попал в затруднительные ситуации: сказано крен 20 градусов - значит 20 градусов, сказано снижение со скоростью 90 узлов - значит 90. Правильное выравнивание и развороты. Шарик держать, педалями скоординированно работать; температура выхлопных газов, давление и температура масла; качество смеси (пока это только Сессна-172); постоянное триммирование РВ - в общем, навыки ИЛа пока не сильно помогают, ибо у нас (у нас - это в ИЛе, FSX - это пока все же "у них" :) ) висение и климб на закрылках, маневры на истребителях на 120 км/час; бочки на ПЕ-8...
Попробуйте, кстати - довольно интересный сим. Но с абсолютно другой направленностью.
это в реале возможно на ПЕ8 бочи крутить?
Не Пе-8, но всё же http://youtube.com/watch?v=Ra_khhzuFlE
http://youtube.com/watch?v=eRiCHgQnf9s&feature=related
Alex Doc
27.04.2008, 11:52
Travkin
ДЛЛку взял. Спасибо.
Это я к тому, что не Илом единым жив человек :)
Это я к тому, что не Илом единым жив человек :)
А, так я уж давно в МСФС. Многому научился и там, и в Иле.
Дело в том что МСФС для технарей- почти все кнопочки в кабине моделируются, кокпиты кликабельные, а Ил для людей творческих.
Вот сравните пожар двигла в МСФС на любом свистке и у нас- там нажать кучу всего, держать определенную скорость и т.д. Теперь в Иле: загорелся движок на 262- да выруби ты его и не парься, вот и все решение проблемы.
Вот где ещё можно летать с пивом, посылать диспетчера, криво и неправильно садиться, орать на ведомых, летать под мостами- и никто слова не скажет!
Бочки на Пе-8 можно крутить если его кто-нить восстановит, точнее сделает реплику.
Начал с начала - с прохождения уроков с инструктором (Род Мачадо) и попал в затруднительные ситуации: сказано крен 20 градусов - значит 20 градусов, сказано снижение со скоростью 90 узлов - значит 90. Правильное выравнивание и развороты.
А ты б ему по-нашему ответил бы, мол пошли, мужик, на дуэльный, ты мне правильный разворот покажешь, а я тебе - неправильный :D .
Novichok8
27.04.2008, 14:23
А ты б ему по-нашему ответил бы, мол пошли, мужик, на дуэльный, ты мне правильный разворот покажешь, а я тебе - неправильный :D .
:lol:
Alex Doc
27.04.2008, 14:27
pakman
:D
Я им вчера Лирджет с НАШИМИ разворотами посадил :)
Maximus_G
27.04.2008, 14:37
...и попал в затруднительные ситуации: сказано крен 20 градусов - значит 20 градусов, сказано снижение со скоростью 90 узлов - значит 90. Правильное выравнивание и развороты. Шарик держать, педалями скоординированно работать; температура выхлопных газов...
В определенной степени так можно и в Иле летать: когда-то здесь было виртуальное ВВАУЛ, где мы летали по КУЛПу, режимы выдерживали, все дела. Инструкторы проверяли выполнение упражнений и учили курсантов летать правильно. Так что "навыки Ила" - понятие растяжимое.
Другое дело, что в воздушном бою, вокруг которого Ил и живет, всё это нафиг не нужно - и даже вредно. Польза проявляется очень ограниченно - при пилотаже в строю, взлете-посадке и так далее по мелочам.
Ну, лично у меня из МСФС в Ил перекочевала привычка смотреть на приборы. А маневры - они и в ФС не нужны. Проходил я этого Мачадо, получал "сертификат пилота-любителя", или как-то так. Достал он меня, сволочь такая - выдал мне все, что я неправильно сделал, сказал что я не в духе сегодня... Так что учил я только то, что надо мне.
FH_Lord_Lexus
27.04.2008, 14:50
Конечно, Ил2 и ФС принципиально разные по "формату" симы. Но, ценителем поршней в ФС тоже есть на что посмотреть и сравнить с Илом. После чего остается только гадать где же все-таки УНВП. Глядя на такую детализацию модели Спита, а есть еще Месс Ф4, П-51Д, П-47, Зеро… ни чуть не хуже детализованные, с абсолютно разными звуками двигателей и приводов, с индивидуальными характерными ФМ, понимаешь что ОМу нужно делать не хуже, но еще реализуя ганнери и ДМ, что бы быть конкурентно способным. Но, если действительно будет все реализовано на таком уровне, то счастья будут полные штаны.
http://files.fhawk.ru/LordLexus/fs9_2008-04-22_00-24-11-85_.avi
http://files.fhawk.ru/LordLexus/fs9_2008-04-22_00-29-42-40_.avi
http://files.fhawk.ru/LordLexus/fs9_2008-04-22_00-36-29-53_.avi
В определенной степени так можно и в Иле летать: когда-то здесь было виртуальное ВВАУЛ, где мы летали по КУЛПу, режимы выдерживали, все дела. Инструкторы проверяли выполнение упражнений и учили курсантов летать правильно. Так что "навыки Ила" - понятие растяжимое.
Другое дело, что в воздушном бою, вокруг которого Ил и живет, всё это нафиг не нужно - и даже вредно. Польза проявляется очень ограниченно - при пилотаже в строю, взлете-посадке и так далее по мелочам.
Можно, конечно, но почему именно так НУЖНО из Ила не понять. Любовь к граничным режимам на всех мясных серверах это прекрасно показывает. Я не фанат МСФС, но почему не стоит крутить бочки на глиссаде с целью затормозить - понял с первого раза. :)
[QUOTE=FH_Lord_Lexus;1118342]
http://files.fhawk.ru/LordLexus/fs9 2008-04-22 00-24-11-85_.avi
http://files.fhawk.ru/LordLexus/fs9 2008-04-22 00-29-42-40_.avi
http://files.fhawk.ru/LordLexus/fs9 2008-04-22 00-36-29-53_.avi
[QUOTE]
Грамотно сделаный самолет в 9-ке может быть аналогичен Иловским, только без стрельбы.
2 POP
А в Иле зачем крутить бочки на глиссаде?
2 POP
А ты никогда не встречал иловских асов, на скорости 700 приходящих в створ полосы и совершающих после этого посадку с ходу, по прямой, сбросив скорость на подходе к полосе интенсивным маневрированием на предельных режимах и минимальной высоте ?
Глиссадой, конечно это не назовёшь... :D Но и понятие это в Иле сильно размазанное.
А ты никогда не встречал иловских асов, на скорости 700 приходящих в створ полосы и совершающих после этого посадку с ходу, по прямой, сбросив скорость на подходе к полосе интенсивным маневрированием на предельных режимах и минимальной высоте ?
Глиссадой, конечно это не назовёшь... :D Но и понятие это в Иле сильно размазанное.
:eek: Не, не приходилось... Хотя я слышал где-то, что на посадку надо по кривой заходить, чтоб в хвост никто не вышел.
бывает, я так делаю.
на мясном догфайте.
дело не в ФМ, а в кнопе "новая попытка";)
...на подходе к полосе интенсивным маневрированием на предельных режимах и минимальной высоте ?
... с выключенным двигателем :)
бывает, я так делаю.
на мясном догфайте.
дело не в ФМ, а в кнопе "новая попытка";)
В ФМ тоже ;)
Alex Doc
27.04.2008, 18:13
Да, подтверждаю: при заходе на посадку пара горок, бочек и иных маневров для сливания Е - вполне обычное дело.
Надо принять то, что есть приемы виртуального самолетовождения в Иле - рожденные игрой - абсолютно невозможные в реальном полете. На мой вкус СПШ - сам ИЛ-2 был сложнее в управлении, чем он же в последних версиях. В какой-то момент я решил для себя: "Ил - это аркада". Усложненная, но аркада.
В какой-то момент я решил для себя: "Ил - это аркада". Усложненная, но аркада.
Так Ил, как и МСФС - игра. Но и аркадой язык назвать не поворачивается - многое смоделировано, другое дело как.
И илу, и МСФС очень не хватает одного и того же - качественных, глубоко проработанных моделей, проработанных на уровне систем.
Но движок МСФС позволяет гораздо больше, хоть и изначально без какой-либо дм в принципе. Это симулятор ПОЛЁТА, а ил - симулятор воздушного боя. Общего - только слово "симулятор". Недостатков хватает у обоих, но полёт в реальной обстановке в МСФС реализован лучше (может быть реализован лучше)
И илу, и МСФС очень не хватает одного и того же - качественных, глубоко проработанных моделей, проработанных на уровне систем.
Но движок МСФС позволяет гораздо больше, хоть и изначально без какой-либо дм в принципе. Это симулятор ПОЛЁТА, а ил - симулятор воздушного боя. Общего - только слово "симулятор". Недостатков хватает у обоих, но полёт в реальной обстановке в МСФС реализован лучше (может быть реализован лучше)
Там много чего не реализовано. Например, ДМ та же. Падение самолета - столкнулся и все. Я зацепил дерево - все, хорош, отлетался. А у Руделя читал, как он с ветками в крыльях летал...
НО есть очень хорошие модели, как показывал камерад FH_Lord_Lexus. Я такие видел, но мало. И в штопор там срывался, когда был уверен, что это невозможно.
По поводу моделей - в МСФС проще. Легально можно выпустить самолет бесплатно или за деньги. Но тебе ничего не будет, как минимум читером ругать не будут.
Порой такая мысль приходит: какая игра бы не вышла, она обязательно недоделаная, по мнению играющих в нее как минимум.
Travkin
Смотря с чем сравнивать. Если сравнивать например ФМ нынешнего Ил-2 и MSFS2004 - да, Ил-2 вполне адекватен названию "авиасимулятор".
А вот при сравнии с MSFS X - Ил-2 кроме как аркадой, ничему другим назвать язык не поворачивается.
Не потому что Ил-2 плохой. Отнюдь. Он просто старый.
Соmanche 3 или например Миг-29 в свое время тоже вполне тянули на звание "авиасимулятор". Сейчас это аркады.
Travkin
Смотря с чем сравнивать. Если сравнивать например ФМ нынешнего Ил-2 и MSFS2004 - да, Ил-2 вполне адекватен названию "авиасимулятор".
А вот при сравнии с MSFS X - Ил-2 кроме как аркадой, ничему другим назвать язык не поворачивается.
Не потому что Ил-2 плохой. Отнюдь. Он просто старый.
Соmanche 3 или например Миг-29 в свое время тоже вполне тянули на звание "авиасимулятор". Сейчас это аркады.
Не знаю, у меня 10-ки нет, 2004 устраивает. Я говорю - все дело в модели. От самой игры видимо мало что зависит. Все прописано в файлах самого пепелаца. Некоторые модели в 9-ке ведут себя как Иловские. Сравнивать надо не сам МСФС с Ил-2, а поведение конкретного самолета в обоих играх. Смотреть пост Лексуса.
pakman
:D
Я им вчера Лирджет с НАШИМИ разворотами посадил :)
:cool:
Опыт Ила играет роль в FSX, поначалу мне казалось, что нет, что во флайтсиме все сложнее, а потом просто...забил и стал летать"неправильно", по-боевому :yez: Сегодня Б-737 посадил в Одессе, упав на ВПП с 2500 м, касание мягкое и приятное, Коробочку, конешно, лень было крутить :D Но как ругался РП :lol:
to Travkin
Как зачем?:D
Вот еще чего забыл - погода. В ФС погоду можно из сети загрузить, она может менятся по пути. В Ил-2 такого к сожалению нет.
Alex Doc
27.04.2008, 22:13
Безусловно, у этих двух игр разная заточенность, но, если уж Ил-2 гордо именуют авиасимулятором, то пусть он им будет. В нынешнем виде (ворочаем РУСом как хотим в любых режимах) и летаем на любых скоростях с выполнением фигур ВЫСШЕГО пилотажа (многое строевым летчикам просто недозволено) это, безусловно, не авиасимулятор, а игра для ведения воздушного боя на моделях самолетов с упрощенным управлением и ФМ.
Я нисколько не ратую за усложнение управлением двигом, например (процедуру запуска на Мессе все видели?), но какие-то вещи недопустимо загрублены: привычка красных летать на 100% ШВ, фактическая отмена ШВ на мессе (многие ли им сейчас пользуются после последнего изменения), вольности на критических режимах и т.п.
Понимаю, что надо чтобы Ил хавали вместе с гамбургерами и колой - рынок нужен широкий, но это уже не симулятор.
В этом плане мне МСФС больше импонирует - сравнительная открытость архитектуры, возможность добавлять самолеты, аэропорты, куча модов - делают игру не менее популярной, охватывающей - уверен - больше народа, чем Ил-2, при этом я не рискну назвать МСФС аркадой. Это реально сложная и захватывающая игра.
Особенность Ила - онлайн, где не могут сосуществовать моды, т.к. разные моды могут привести к разным характеристикам самолей и т.п. НО: достаточно установить жесткие ограничения на то, что "На данном сервере такие правила... и такие самолеты...", установить единую погоду и не допускать самолеты с разными ФМ - и проблема решена! Т.е. пусть будут какие угодно шкурки, какие угодно приборы в кабине, но пушки/пулеметы и ДМ - единые.
Посмотрите сколько форумов по МСФС и сколько по Ил-2. Думаю, ясно какая игра успешнее.
З.Ы. Купил лицензионный FSX Deluxe. Стоимость чуть больше нашей Платины (1290 р). НО: внутри 2, пусть тонкие, но книжечки с основными советами и кнопками. Приятно, блин.
Гы-гы... Купил B-17, дешевле платины заметно, 300р. Внутри пусть и тонкие но две книжки, и лист с хоткеями. Карта заметно больше любой Иловской... и ОДНА. Проработка систем весьма неплоха. Топливо перекачать из повреждённого бака можно. Норден вполне пристойный, не без заморочек, но вполне. А игра чуток постарше Ила будет.
S.O.F_Bult
27.04.2008, 22:57
бывает, я так делаю.
на мясном догфайте.
дело не в ФМ, а в кнопе "новая попытка";) Совершенно точно.. Боб абсолютно прав..;) думаю играя в тот-же НФС все "круто" рулят ..))) а вот в реале..кочки то объезжают...:D :ups:
2 Charger: как выглядит, кто делал этот В-17? Если можно скрины, а то вроде видел в магазине, охота попробовать. И сайт если есть.
Совершенно точно.. Боб абсолютно прав..;) думаю играя в тот-же НФС все "круто" рулят ..))) а вот в реале..кочки то объезжают...:D :ups:
И в ФМ тоже. Потому что кроме НФС есть(были) другие игры, где неосторожная езда по кочкам приводит к поломкам подвески и "новой попытке"...
Но и пределы приближения к жизненым условиям тоже есть. В том числе и в самих игроках - игра есть игра, не работа и не военная служба.
S.O.F_Bult
27.04.2008, 23:28
Безусловно, у этих двух игр разная заточенность, но, если уж Ил-2 гордо именуют авиасимулятором, то пусть он им будет. В нынешнем виде (ворочаем РУСом как хотим в любых режимах) и летаем на любых скоростях с выполнением фигур ВЫСШЕГО пилотажа (многое строевым летчикам просто недозволено) это, безусловно, не авиасимулятор, а игра для ведения воздушного боя на моделях самолетов с упрощенным управлением и ФМ.
Я нисколько не ратую за усложнение управлением двигом, например (процедуру запуска на Мессе все видели?), но какие-то вещи недопустимо загрублены: привычка красных летать на 100% ШВ, фактическая отмена ШВ на мессе (многие ли им сейчас пользуются после последнего изменения), вольности на критических режимах и т.п. ноу коментс :ups:
Понимаю, что надо чтобы Ил хавали вместе с гамбургерами и колой - рынок нужен широкий, но это уже не симулятор.
В этом плане мне МСФС больше импонирует - сравнительная открытость архитектуры, возможность добавлять самолеты, аэропорты, куча модов - делают игру не менее популярной, охватывающей - уверен - больше народа, чем Ил-2, при этом я не рискну назвать МСФС аркадой. Это реально сложная и захватывающая игра.
Особенность Ила - онлайн, где не могут сосуществовать моды, т.к. разные моды могут привести к разным характеристикам самолей и т.п. НО: достаточно установить жесткие ограничения на то, что "На данном сервере такие правила... и такие самолеты...", установить единую погоду и не допускать самолеты с разными ФМ - и проблема решена! Т.е. пусть будут какие угодно шкурки, какие угодно приборы в кабине, но пушки/пулеметы и ДМ - единые.
Посмотрите сколько форумов по МСФС и сколько по Ил-2. Думаю, ясно какая игра успешнее.
З.Ы. Купил лицензионный FSX Deluxe. Стоимость чуть больше нашей Платины (1290 р). НО: внутри 2, пусть тонкие, но книжечки с основными советами и кнопками. Приятно, блин. если учитывать что Ил-2 выпустили почи 7 лет назад сравнение "вполне" адекватное...:D (Вам нужна книжечка ???) распечатаю и вышлю "абсолютно бесплатно" причем на русском языке...ту которая была вместе с первым илом... вот эту (http://games.1c.ru/il2/nsa/0.html)...Думаю MG на этих самых книжечках бы озолотилось...но они увы у нас бесплатные
ну а "моды" и т.п в народных руках онлайн игр..хм...думаю вы и без меня знаете чем ЭТО черевато ??!! Утверждать популярность игры количеством форумов, имхо тоже не лучший способ оценки. Главное "О ЧЕМ" на этих форумах говорят ??? (об очередных глюках, или обсуждают НЕреальность происходящего) У нас например народ больше переживает за ИСТОРИЮ...а у вас ???
http://www.ag.ru/screenshots/b_17_flying_fortress_the_mighty_eighth/12513
Этот, что ли, Б-17 имеете в виду?
Alex Doc
28.04.2008, 00:13
ноу коментс :ups:
если учитывать что Ил-2 выпустили почи 7 лет назад сравнение "вполне" адекватное...:D (Вам нужна книжечка ???) распечатаю и вышлю "абсолютно бесплатно" причем на русском языке...ту которая была вместе с первым илом... вот эту (http://games.1c.ru/il2/nsa/0.html)...Думаю MG на этих самых книжечках бы озолотилось...но они увы у нас бесплатные
ну а "моды" и т.п в народных руках онлайн игр..хм...думаю вы и без меня знаете чем ЭТО черевато ??!! Утверждать популярность игры количеством форумов, имхо тоже не лучший способ оценки. Главное "О ЧЕМ" на этих форумах говорят ??? (об очередных глюках, или обсуждают НЕреальность происходящего) У нас например народ больше переживает за ИСТОРИЮ...а у вас ???
Насчет "Ноу комментс" поподробнее бы отписал. А то реплика есть, а смысл неясен.
Проблема в том, что, если ты считаешь Ил "самой.... всех... и народов", то спор бесполезен. Ну или ясней мысли выражай :)
А насчет популярности игры и количества форумов - останусь при и своем мнении. Посмотри, например, www.avsim.ru Зацени размер форума и проектов. Это часть русскоговорящих поклонников. Уверяю, заграницей больше.
S.O.F_Bult
28.04.2008, 00:39
Насчет "Ноу комментс" поподробнее бы отписал. А то реплика есть, а смысл неясен.
Проблема в том, что, если ты считаешь Ил "самой.... всех... и народов", то спор бесполезен. Ну или ясней мысли выражай :)
А насчет популярности игры и количества форумов - останусь при и своем мнении. Посмотри, например, www.avsim.ru Зацени размер форума и проектов. Это часть русскоговорящих поклонников. Уверяю, заграницей больше.
:) незачем...сам иногда балуюсь..и имею в архиве "кучу" платных частных крафтов.. таких как Ту-154..Bf-109..Ан-2, Ми-26 в общем все переписывать не стану...НО где гарантия что они не читерские ??? и абсолютно исторические ;) одно дело "просто" правильно летать...и другое правильно детать и "воевать" ИМХО... ИЛ-2 я не считаю игрой всех времен и народов..просто обидно когда вот так одним росчерком всех игроков данной игры "награждают" титулами "САМЫЙ умный и знающий историю ВВС мира"(особенно с интонациями иронии) ..Еще раз скажу но более простым языком.."Не всегда КОЛИЧЕСТВО - это КАЧЕСТВО"...считайте хоть по головам..хоть по годам..хоть по росту...а на заграницу мне совсем фиолетово (не до жиру - быть бы живу)...
2 Charger: как выглядит, кто делал этот В-17? Если можно скрины, а то вроде видел в магазине, охота попробовать. И сайт если есть.
http://games.cnews.ru/base/index.php?filter=game&id=440 Выглядит конечно заметно хуже Ила, особенно Ила крайних версий. Но игрушка вполне себе приятная, особенно если есть время. Вылет без ускорения времени на максимальный радиус 6-10 часов. Нравится менеджмент команды, ДМ, управление прицелом, навигация достаточно проста, но самолётик на карте не оборудован GPS, определение визуально:) и надо быть достаточно терпеливым, ибо в дальних перелётах удержание строя требует хороших навыков, а атаки истребителей достаточно серьёзны. Единственное НО очень нужно поставить оба патча. Первый: b17patch105.exe Второй: B17Patch2.0.exe Поиск по имени файла находит несколько источников, но при необходимости обращайтесь, выложу на сквад-ФТП.
Пример:
ftp://ftp.infogrames.net/patches/b17mighty8th/b17patch105.exe v.1.05 Patch
ftp://ftp.infogrames.net/patches/b17mighty8th/B17Patch2.0.exe v.2.0 Patch
=M=PiloT
28.04.2008, 01:18
FH_Lord_Lexus....
Глядя на такую детализацию модели Спита..........
Завершение выхода из штопора не понравилось,стабилизировался спит как то не реально намертво и внезапно,в иле имхо по прикольнее,остальное все супер и звучит не плохо.
FH_Lord_Lexus
28.04.2008, 04:26
Завершение выхода из штопора не понравилось,стабилизировался спит как то не реально намертво и внезапно,в иле имхо по прикольнее,остальное все супер и звучит не плохо.
Да, это сразу заметно после Ила, что управление восстанавливается более скоротечно, хотя на разных самолетах по разному, но в целом это так. Но, одинаково и в 9-ке и в 10-ке. Вот этот покет поршней WWII встает и на 9-ку и на 10-ку, и поведение у них одинаковое и там и там. Причем у каждого свое. Но, управление восстанавливается действительно намного быстротечней чем в Иле. Я по этому и написал, что сидишь и думаешь после этого где УНВП... Но, для 9-ки есть модель Як-52, погоняв которую можно пойти сесть в реальный и сравнить эти моменты.
А эти мувики, это просто что было под рукой выложил... есть еще посадка на мессе, тоже есть на что посмотреть. Весит 17 "метров".
http://files.fhawk.ru/LordLexus/fs9_2008-04-27_23-34-03-84_.avi
Меня одно удивляет - ну не нравится Ил, "аркада" ,"ворочаем РУСом как хотим в любых режимах) и летаем на любых скоростях с выполнением фигур ВЫСШЕГО пилотажа"... и т.д. Так есть же масса других игр претендующих на название авиасимулятор, некоторым из них посвящены целые ветки на этом форуме - нет, надо именно в ветке посвящённой Илу, отписать своё эпохальное открытие - "самолёты так летать не могут":umora: Пресловутые "птички" или "Таргетсвар" с лазерганящими пулемётами- ради бога наслаждайтесь , кто мешает:eek: :D
Мне вот лично в своё время очень понравился ровеновский БоБ- там просто не взлетиш используя навыки Ила , да и фиг попадёш , :umora: . Но в игре нет онлайна со всеми вытекающими последствиями.
Просто народ открывает для себя что-то кроме Ила и делится своим открытиями с теми, с кем открывал для себя Ил. Что в этом плохого ?
Главное "О ЧЕМ" на этих форумах говорят ??? (об очередных глюках, или обсуждают НЕреальность происходящего) У нас например народ больше переживает за ИСТОРИЮ...а у вас ???
"Лерхе" - это за историю? Не понял, почему переживает. Я 4 года в Ил-2, может я чего упустил, но переживать за историю не пришлось.
А раз вам истории охота, пожалуйста, перелет Линдберга через Атантику, полет на Виккерсе из Англии в Австралию. Эти не устраивают - берите Дорнье Меркур, например, и вперед, по Африке. Не прет в Африку? Ну тогда кругосветка! И все это - в реальном времени, без автопилота, с реальной и меняющейся погодой. И только по компасу.
А форумы... К сожалению, русскоязычных не так много, но если интересно - зайдите и посмотрите, о чем там говорят.
Про сеть. Летайте там хоть на метле, вам никто слова не скажет. Как это "где гарантия что они не читерские"? Там, к счастью, такого понятия нет.
Maximus_G
28.04.2008, 09:01
Можно, конечно, но почему именно так НУЖНО из Ила не понять. Любовь к граничным режимам на всех мясных серверах это прекрасно показывает.
А для чего это "нужно"? Летать с шариком в центре, держать ровные крены, соблюдать схемы, требования? Так это нужно для того же, для чего на дорогах автомобили правила соблюдают. Съехал с дороги в поле - и это уже не нужно. Занялся спортом - и это уже просто неприемлемо.
Я не фанат МСФС, но почему не стоит крутить бочки на глиссаде с целью затормозить - понял с первого раза. :)
Про посадку по-афгански не знаешь? Это как бы нельзя, но если жить хочешь - то можно. Ил только усугубляет этот вполне _реальный_ подход своими ограничениями моделирования и кнопочкой "новый вылет". Но стоит только создать соответствующие условия - например полеты строем - как тут же становится необходимо соблюдение режимов и прочее. В общем, Ил хоть и ограничен, но кое-что старичок дал нам вирпилам.
S.O.F_Bult
28.04.2008, 09:18
Просто народ открывает для себя что-то кроме Ила и делится своим открытиями с теми, с кем открывал для себя Ил. Что в этом плохого ?
ничего плохого..абсолютно..но почему то после того как "открыли" начинают ЭТО сравнивать..и именно с Ил-2...зачем ??:(
ничего плохого..абсолютно..но почему то после того как "открыли" начинают ЭТО сравнивать..и именно с Ил-2...зачем ??:(
А что в этом плохого?
S.O.F_Bult
28.04.2008, 09:33
"Лерхе" - это за историю? Не понял, почему переживает. Я 4 года в Ил-2, может я чего упустил, но переживать за историю не пришлось. По поводу "Лерхе" все вопросы пожалуйста к МГ, мы сами этого добавить в игру не можем...и слава богу..( а то такого бы добавили :D )
А раз вам истории охота, пожалуйста, перелет Линдберга через Атантику, полет на Виккерсе из Англии в Австралию. Эти не устраивают - берите Дорнье Меркур, например, и вперед, по Африке. Не прет в Африку? Ну тогда кругосветка! И все это - в реальном времени, без автопилота, с реальной и меняющейся погодой. И только по компасу.
А форумы... К сожалению, русскоязычных не так много, но если интересно - зайдите и посмотрите, о чем там говорят.
Про сеть. Летайте там хоть на метле, вам никто слова не скажет. Как это "где гарантия что они не читерские"? Там, к счастью, такого понятия нет. про последний пунктик я и говорил...т.е никто кроме "авторов" моделей, за их ТТХ и ЛТХ не отвечает... Про кругосветки в режиме онлайн и т.п, мне это не интересно...а вот про реальную и изменяющуюся погоду...+1 В иле думаю тоже вполне себе можно было бы летать только по компасу...если наземных диспетчеров посадить..(или вы без них летаете :ups: ?)
2
А что в этом плохого? самое интересное..ВСЕ хают игру..и тут -же сравнивают ее с эталоном "реалом"... Кто вам сказать что у нас самая реально-правдивая игра ??
PS Самая реально-правдивая игра..это именно та игра, в которую мы начинаем играть после Ил-2.
Не знаю, я никогда не хаял Ил-2. Несмотря на все недостатки. А самой реально-правдивой игры не будет никогда, обязательно чего-нибудь не доделают.
Нет, эта игра называется "жизнь" - самая реально-правдивая:D
Чет не понял, за что диспов посадить? В Иле летаю без диспов - карты маленькие, времени куча, аэродром найти не сложно. Про сеть вообще молчу...
S.O.F_Bult
28.04.2008, 09:59
Не знаю, я никогда не хаял Ил-2. Несмотря на все недостатки. А самой реально-правдивой игры не будет никогда, обязательно чего-нибудь не доделают.
Нет, эта игра называется "жизнь" - самая реально-правдивая:D
Чет не понял, за что диспов посадить? В Иле летаю без диспов - карты маленькие, времени куча, аэродром найти не сложно. Про сеть вообще молчу... все это без GPS надеюсь ?? :D ;)
все это без GPS надеюсь ?? :D ;)
GPS... Это в Ил-2? В Ил-2 навигация рулит - ориентироваться просто, по мостам, дорогам. А вот в МСФС... Не люблю по спутнику, но иногда приходится. Чаще по маякам, еще чаще - визуально. Там Кама хорошо сделана:eek: , детально. Другие - не знаю. С дорогами плохо.
Безусловно, у этих двух игр разная заточенность, но, если уж Ил-2 гордо именуют авиасимулятором, то пусть он им будет. В нынешнем виде (ворочаем РУСом как хотим в любых режимах) и летаем на любых скоростях с выполнением фигур ВЫСШЕГО пилотажа (многое строевым летчикам просто недозволено)
Кобра на Су-27 строевикам тоже недоступна, как и балансировка F-18 на УА порядка 60, или бочки на Апаче. Что не мешает вышеупомянутым аппаратам все это проделывать.
Не стоит путать ограничения пилотов и самолетов.
В ФМ тоже ;)Я как-то в Локон, заходя на посадку на большой скорости, тоже решил "по-иловски" размазанную бочку исполнить на глиссаде... от контакта с землей вследствие полной потери скорости и управляемости спасло только то, что двигатели быстро вышли на форсаж, а самолет был почти без топлива и без ракет - очень легкий.
Ну не знаю мужчины... MSFS сим полета... и только... Может и интересно взлететь, лететь часа 3 и сесть в пункте назначения исключительно правильно, по книжке... Меня вот не поперло... И Лок Он тем же не привлек - отсутствие действия, постоянной смены обстановки... Да, многие называют Ила аэроквакой, но за то мы все его и любим! При этом именно Ил дал возможность побеждать тому, кто летает правильно, не по аркадному! Чисто квакеры всегда дохнут...) Внизу, в мясе с такими же квакерами...))) А насчет посадок и прочего... Много ли адреналина получаешь в кровь при выполнении посадки по всем правилам на какой нить Сесне и все такое...? А вот когда сажаешь Ила с одним живым элероном, без РВ и киля, весь в дырах, морда в масле, да еще пара злых Мессов на 6-ти, и стрелок убит - тут такие кульбиты начинаются, и зубы сжаты, и в холодный пот бросает, когда слышишь вой Месса, сквозь стук своего убитого двигла... Ну ка получите такой адреналин-накат в МСФС...))) Неа... Я Ила сменю тока на авиасим того же плана, тока лучше... Пока как альтернативы жду КоС и БоБ - остальное, извините, не то...)
Много ли адреналина получаешь в кровь при выполнении посадки по всем правилам на какой нить Сесне и все такое...?Зависит от погоды. Сrosswind + фиговая видимость обычно обеспечивают все, что нужно. А в Ил-2 бокового ветра нет в принципе...
Alex Doc
28.04.2008, 15:27
mihey
Еще в МСФС можно азадавать заданный и случайные отказы систем. Настраивается все гибко. Будет там тебе и элерон, и ассиметричная тяга, и без РН, и без масла :)
Я еще раз прошу не истолковывать эту ветку и мой заглавный пост как сравнение Ила и ФС. Я действительно открыл для себя что-то новое и поделился этим с сообществом.
З.Ы. Три часа лететь - там не скучно. Присутствует настраиваемое воздушное движение, смена эшелонов, навигация и т.п. В Иле этого в принципе нет.
Зависит от погоды. Сrosswind + фиговая видимость обычно обеспечивают все, что нужно. А в Ил-2 бокового ветра нет в принципе...
+1
И интерес в том, чтоб из скажем Москвы до Смоленска добраться, а не до Владивостока:D И еще сесть, а не пропахать полосу.
Михей
Вы в авиасимуляторах чего главным считаете? Калибр пушки? Наличие и количество таковых? Как хорошо горит скажем, "фока"? Сколько может стрелять сидящий на хвосте "худой"? Если да, то вам в артиллеристы.:D
1
mihey
З.Ы. Три часа лететь - там не скучно. Присутствует настраиваемое воздушное движение, смена эшелонов, навигация и т.п. В Иле этого в принципе нет.
Там и летать некуда. Кроме нескольких крупных карт...
Dr. Lamov
28.04.2008, 17:16
Подскажите пожалуйста, а с чего лучше начать, MFSX или X-Plane?
В чем их различие?
Подскажите пожалуйста, а с чего лучше начать, MFSX или X-Plane?
В чем их различие?
МСФС - это симулятор полёта. Очень хорошие возможности для моделирования реальных условий (реальная, динамическая погода, очень достоверные сценарии (это модели конкретных аэропортов или городов, или просто местности), правда для фсх пока очень мало хороших сценариев и моделей, возможность очень глубокой проработки всех систем самолёта и управления ими, очень близкое к реалу управление воздушным движением (диспетчеры), реалистичные, сделанные почти 1 в 1 с реалом системы навигации)
Х-PLANE претендует на честный расчёт аэродинамики по геометрическим параметрам модели.
Т.е., в МСФС, Иле и большинстве симуляторов модель самолёта может летать как угодно, не зависимо от того, может ли такое летать впринципе - фм не привязана к геометрии модели, а в иксах вся фм расчитывается от геометрии. Насколько близко к реальности - судить не берусь.
больше об X-PLANE ничего сказать не могу - глубоко не копал.
Ну не знаю мужчины... MSFS сим полета... и только... Может и интересно взлететь, лететь часа 3 и сесть в пункте назначения исключительно правильно, по книжке... Меня вот не поперло... И Лок Он тем же не привлек - отсутствие действия, постоянной смены обстановки... Да, многие называют Ила аэроквакой, но за то мы все его и любим! При этом именно Ил дал возможность побеждать тому, кто летает правильно, не по аркадному! Чисто квакеры всегда дохнут...) Внизу, в мясе с такими же квакерами...))) А насчет посадок и прочего... Много ли адреналина получаешь в кровь при выполнении посадки по всем правилам на какой нить Сесне и все такое...? А вот когда сажаешь Ила с одним живым элероном, без РВ и киля, весь в дырах, морда в масле, да еще пара злых Мессов на 6-ти, и стрелок убит - тут такие кульбиты начинаются, и зубы сжаты, и в холодный пот бросает, когда слышишь вой Месса, сквозь стук своего убитого двигла... Ну ка получите такой адреналин-накат в МСФС...))) Неа... Я Ила сменю тока на авиасим того же плана, тока лучше... Пока как альтернативы жду КоС и БоБ - остальное, извините, не то...)
УУУ дядько... ты в МФС давай так. Грузи себе модель ПТ или Як40 Супрунова,ветерок хотябы метров 7 боковой видимость 60х400 и ну например в Красноярске посадочку... вот я и посмотрю как тебя твои бочки спасут =)))
И заметь на полностью исправном самолете.. а о соблюдения схем подхода, посадки и про онлайн УВД я вообще пока помолчу =)
УУУ дядько... ты в МФС давай так. Грузи себе модель ПТ или Як40 Супрунова,ветерок хотябы метров 7 боковой видимость 60х400 и ну например в Красноярске посадочку... вот я и посмотрю как тебя твои бочки спасут =)))
И заметь на полностью исправном самолете.. а о соблюдения схем подхода, посадки и про онлайн УВД я вообще пока помолчу =)
Или на планере по горному маршруту :)
Только ты, небо и ветер - никакого бензина, пропеллера или другой хрени, помогающей всё это держать в воздухе.
УУУ дядько... ты в иле попробуй сделать посадку в плотном строю, хоть ведущим, хоть ведомым, и без ветра мало не покажется.... Когда с попытки сотой получится не разбиться и сохранить строй, тогда поймешь, что ил рулит :)
Вообще, во что играешь (сим, аркада) зависит не от сима как такового, а от игрока :rtfm:
Соло, строй возможен и там, и там. Где проще сесть строем - не знаю - попробуй. Речь о том, что стрельба - это не всё, а полёт ИМХО в фс интереснее. И по реакции самолёта, и по наличию атмосферы. А игру, конечно же, каждый себе сам делает. Так что, ты не опроверг цитируемое, а подтвердил. ;)
Есть в иле крайних версий что-то "пластмассовое", игрушечное, чтоли.
Я не могу это выделить и объяснить что именно - просто субъективно...
Абсолютно разные игры - нет, с пеной у рта будут доказывать что MFS лучше Ила...
Кстати "пластмассовости" и "игрушечности" в MFS, по моему сугубо личному мнению, ничуть не меньше:umora:
Абсолютно разные игры - нет, с пеной у рта будут доказывать что MFS лучше Ила...
Кстати "пластмассовости" и "игрушечности" в MFS, по моему сугубо личному мнению, ничуть не меньше:umora:
Непонимаю...
ГДЕ они разные?
Вы тоже Ил-2 "симулятором воздушной пушки" считаете, или все-таки авиасимулятором? Я уже сказал - все, кто видит в Ил-2 главным калибр и количество вооружения - в артиллеристы, бегом марш!
S.O.F_Bult
28.04.2008, 21:04
вот и я не понял..причем тут ил ??? :ups:
Novichok8
28.04.2008, 21:07
Непонимаю...
ГДЕ они разные?
Вы тоже Ил-2 "симулятором воздушной пушки" считаете, или все-таки авиасимулятором? Я уже сказал - все, кто видит в Ил-2 главным калибр и количество вооружения - в артиллеристы, бегом марш!
Schnell!
1
ил Рулит!
не рулит... рулят танковые клинья и ковровое бомбометание. Ну ещё несколько хмакеров умелых...
Летаю в Ил, 4й год. Ещё год назад вообще не понимал тех, кто говорил -надоело. А теперь подиж-ты, сам заказал MSFS-2004 (для того чтоб на ТУ-154и проч. поучиться ) - обещают доставить на следующей неделе. И всё из-за того, что тоже поднадоело. Может в БОБе и будет что-то новое, но его фиг дождёшься.
Хочется воздух почувствовать - атмосферу. Хочется не просто РУСом и РУДом шурудить, а ещё и на приборы внимание обращать, над навигацией думать.
SOLO, я всегда восхищался тем, что Вы делаете, но ты подскажи, как сделать в ИЛе групповой взлёт и посадку, или как в строю с ботами разные фигуры потренировать. Понятно, что можно попытаться к Вам записаться, так не возьмёте же, потому как кучу обязательств нужно нести. Хочется просто после работы - мать её, душу отвести.
ИЛ - родной, бросать его не собираюсь, но чёт скучно стало.
С уважением,
Непонимаю...
ГДЕ они разные?
Уважаемый Travkin, люди по разному получают удовольствие.
Вы не видите принципиальной разницы между Илом и МФС?
По моему глубоко личному мнению Ме-109 или МиГ-21 или Як-9Т были созданы не для "просто полетать". Для "просто полетать" братья Райт своё чудо-юдо свояли.
Что ж, может кто то получает неземное удовольствие от процедуры запуска двигателя Ме-109 в МФС. Правда этот Мес, в этом авиасиме никогда не сделает того для чего был создан его реальный прототип. Зато можно повздыхать, поохать что "никогда такой проработанности мы не увидим в иле..." или "Медокс нам нагло лжёт, позиционирую свою аркаду как самый реалистичный авиасимулятор" и т.д. и т.п.:)
Fruсkt +10 Поиграв в Ил, надоело, поиграл в другое, надоело пошел играть в третье. Под другое пдразумевается даже не компьютер. Схватил велосипед в охапку, и вперед.
Уважаемый Travkin, люди по разному получают удовольствие.
Вы не видите принципиальной разницы между Илом и МФС?
По моему глубоко личному мнению Ме-109 или МиГ-21 или Як-9Т были созданы не для "просто полетать". Для "просто полетать" братья Райт своё чудо-юдо свояли.
Что ж, может кто то получает неземное удовольствие от процедуры запуска двигателя Ме-109 в МФС. Правда этот Мес, в этом авиасиме никогда не сделает того для чего был создан его реальный прототип. Зато можно повздыхать, поохать что "никогда такой проработанности мы не увидим в иле..." или "Медокс нам нагло лжёт, позиционирую свою аркаду как самый реалистичный авиасимулятор" и т.д. и т.п.:)
Я не видел ни одного самолета для "просто полетать", и видать много упустил...
Удовольствие мне доставляет полет, неважно чем он заканчивается - взрывом от попадания из НС(:cry: ), или мягкой посадкой на аэродроме. Для меня главное это, а не то, для чего был самолет создан, чем он был вооружен, и стрелял ли он вообще. В этом плане различий между симами я не делаю.
Fruсkt +10 Поиграв в Ил, надоело, поиграл в другое, надоело пошел играть в третье. Под другое пдразумевается даже не компьютер. Схватил велосипед в охапку, и вперед.
Тысяча чертей- неужели на рыбалку рванул?:D
P.S. вы уж камрады не подумайте что я с контузией иловской на всю башку:umora: У меня на харде и MFS , и ЛокОн, древний "RB+FCJ" и даже такая леталка как "Крылья над Вьетнамом" (политкорректно последнее назову симлайт:D ) во всё время от времени поигрываю.:)
8
Я не видел ни одного самолета для "просто полетать", и видать много упустил...
Удовольствие мне доставляет полет, неважно чем он заканчивается - взрывом от попадания из НС(:cry: ), или мягкой посадкой на аэродроме. Для меня главное это, а не то, для чего был самолет создан, чем он был вооружен, и стрелял ли он вообще. В этом плане различий между симами я не делаю.
Тогда бессмысленно играть в Ил, МФС самое то :) а ещё лучше освоить полёты в реале - правда удовольствие это ох хо как не дёшево, но если есть возможность и желание... Знаю лично одного человека начавшего с MFS, сейчас у него диплом второго пилота:)
Народ... а я тут вчера посмотрел процесс запуска движков в Чёрной акуле ...от Иглов... вот это точно не ил... 10 минут переключения разных тумблеров по всей кабине... точно не ил... кнопка "I" и полетел...
скоро в локоне не один Грач будет так крепко смоделирован...
Хм а я где то доказывал что МФС лучше Ила?
Да разные, да целевая аудитория разная, они просто симулируют разные весчи. МФС - процедурный симулятор + симулятор полета
Ил - симулятор бового самолета времен второй мировой. И дальше что? Или вы делаете единственно правильный вывод что раз Ил симулирует бои и полеты, а МФС только полеты - следовательно симуляция полета в Иле хуже?
Честно говоря и там и там кривости присутствуют.
Но вот то что Ил в какой то момент превратился в летающую стрелялку, я соглашусь почему и забил на него после 3 с лишним годков полетов..
И зря вы везде ищите наезды на вашу любимую игру, чес слово =)
Чистого неба
5
УУУ дядько... ты в иле попробуй сделать посадку в плотном строю, хоть ведущим, хоть ведомым, и без ветра мало не покажется.... Когда с попытки сотой получится не разбиться и сохранить строй, тогда поймешь, что ил рулит :)
Вообще, во что играешь (сим, аркада) зависит не от сима как такового, а от игрока :rtfm:
Строем врать не буду не летал в Иле, а вот парой было и взлетали и садились... на мой вгляд проще чем в Локоне.. =)) В Иле самоль легче за ручкой ходит...
С последним абсолютно согласен. Своим постом я просто хотел показать, что если говорить о СИМУЛЯТОРЕ именно полета, то на мой взгляд МФС дает более полную картину, но повторюсь только полета и еще наверное следовало бы сделать оговорку на нормальных углах атаки и в штатных ситуациях...
Соло, строй возможен и там, и там. Где проще сесть строем - не знаю - попробуй. Речь о том, что стрельба - это не всё, а полёт ИМХО в фс интереснее. И по реакции самолёта, и по наличию атмосферы. А игру, конечно же, каждый себе сам делает. Так что, ты не опроверг цитируемое, а подтвердил. ;)
Есть в иле крайних версий что-то "пластмассовое", игрушечное, чтоли.
Я не могу это выделить и объяснить что именно - просто субъективно...
Летал в ФСХ, и строем летал. Для строевых полетов ФС крайне не приспособлен. ФM самых лучших моделей, этой уважаемой фирмы http://shockwaveproductions.com/ , не лучше и не хуже ила. А это пожалуй лучшие модели Bf-109E, P-51D. Вобщем решил не менять шило на мыло в плане ФМ, ФС покрасивее конечно (на макс настройках), но сетевой протокол хуже. Вобщем в сухом остатке симы (с этими моделями) примерно равны, для меня, как увлекающего групповым пилотажем, навигация в этом деле не нужна.
9
Строем врать не буду не летал в Иле, а вот парой было и взлетали и садились... на мой вгляд проще чем в Локоне.. =)) В Иле самоль легче за ручкой ходит...
Строем не летал, а на посадку заходили и взлетали? Это как? Ведь заход на посадку идет посредством полета в строю :) . Дайка я угадаю. Ты вероятно взлетел, сел, метрах в ста (в лучшем случае) за ведущим и посчитал это за групповую посадку, взлет. Я говорю не об этом. Я говорю о дистанциях в 1 метр, в худшем случае 2 метра. Уверен, что ничего ты не пробовал. Ибо это не получится и не с первого раза и не со второго и даже десятого, ни в иле, ни в ЛО. Поэтому ты не можешь сравнить легкость, сложность этих процедур в иле и локоне. Если я не прав - треки в студию групповых посадок и взлетов в иле и локоне.
7
ты подскажи, как сделать в ИЛе групповой взлёт и посадку, или как в строю с ботами разные фигуры потренировать. Понятно, что можно попытаться к Вам записаться, так не возьмёте же, потому как кучу обязательств нужно нести. Хочется просто после работы - мать её, душу отвести.
ИЛ - родной, бросать его не собираюсь, но чёт скучно стало.
С уважением,
Групповой взлет и посадку с ботами не получится, только с живым ведущим. Разные фигуры можно потренить за прямолетящим ботом. Миссию в полном редакторе сделать просто, либо у нас скачай в "Гнезде"
71Stranger
29.04.2008, 07:36
Зависит от погоды. Сrosswind + фиговая видимость обычно обеспечивают все, что нужно. А в Ил-2 бокового ветра нет в принципе...
Поставь погоду туман/дождь/гроза и зайди на полосу курсом 90/270.
Удовольствие мне доставляет полет, неважно чем он заканчивается - взрывом от попадания из НС(:cry: )
ну и нехрен сравнивать их. Ил, как и ЛО или CFS созданы не для полетов, а именно что для стрельбы. И искать в них полет - глупо. Это принципиально разные вещи, точность моделирования в них нужна только для того, чтобы увидеть последствия от попадания осколков или пуль с системы, и для того, чтобы не летать аки НЛО на ПМВ выполняя заход на цель.
Важно, что закрылки на Су-25 отказали не потому, что генератор случайных чисел задал такое повреждение, а потому, что ты по глупости выскочил на авенджера.
скоро в локоне не один Грач будет так крепко смоделирован...Про все это еще рано говорить - оно еще не вышло. И так уже этому ожидаемому продукту устроили некислый секвестр прямо по яйцам, а что дальше будет - еще неизвестно. Посему я бы предложил в область фантастики (то есть только разрабатываемых продуктов) не лезть...
4
ну и нехрен сравнивать их. Ил, как и ЛО или CFS созданы не для полетов, а именно что для стрельбы.Про Локон ты не прав. Там вполне можно и просто летать.
2
Поставь погоду туман/дождь/гроза и зайди на полосу курсом 90/270.Ну, я после Ил-2 тоже не понимал, что такое боковой ветер, пока сам это не почувствовал (в других симах). Это нормально. :)
[FH]CHEH
29.04.2008, 10:05
Непонимаю...
ГДЕ они разные?
Чем же Вам уважаемый артеллеристы досадили то? Ил-2 ИМХО "симулятор воздушного боя", а не "воздушной пушки". Учитывая, что в Иле кроме прочего (стрельбы) реализован и полет ( в какой степени достоверности уже не имеет значения, главное что есть и более менее не простой) как таковой, видимо можно причислить его к "авиасимулятору".
Почувтсвуйте разницу!
мне это чем то живо напоминает давнешний спор Ил2 и Фалкон...
там так же копья ломали .... с очень похожими аргументами...
9
Строем не летал, а на посадку заходили и взлетали? Это как? Ведь заход на посадку идет посредством полета в строю :) . Дайка я угадаю. Ты вероятно взлетел, сел, метрах в ста (в лучшем случае) за ведущим и посчитал это за групповую посадку, взлет. Я говорю не об этом. Я говорю о дистанциях в 1 метр, в худшем случае 2 метра. Уверен, что ничего ты не пробовал. Ибо это не получится и не с первого раза и не со второго и даже десятого, ни в иле, ни в ЛО. Поэтому ты не можешь сравнить легкость, сложность этих процедур в иле и локоне. Если я не прав - треки в студию групповых посадок и взлетов в иле и локоне.
7
Во первых уважаемый я бы посоветовал вам сменить тон... как то из вас снобизм прет не по детски..и разве мы на "ты" уже?
во вторых
Что я пробывал и не пробывал вы тоже знать не можете.
В третьих полет в паре и в строю на мой взглад все же разные вещи, возможно мы с вами расходимся в терминологии, и это одно и то же, но по мне в паре гораздо проще нежели тройкой или ромбом.
В четвертых я не ставил себе цель в Иле научиться летать парадным строем, поэтому конечно я не говорю о дистанциях 1 -2 метра (кстати сказать какой же у вас безглючный инет если вы так летаете) а вот при дистанциях 5 -10 метров.. летали много, можно сказать что в АДВ мы по другому просто и не взлетали и не садились...
Треки конечно предоставить не смогу... давно дело было (см мой предыдущий пост поскольку во первых не писали а во вторых не летаю в Ил уже с год полтора, давно дело было)
В Локоне летал в паре с ЦПВЛовскими ребятами... правда просто по маршруту.
В пятых опять повторюсь, что НЕ ругаю ИЛ!!!
В шестых больше продолжать эту дискуссию не буду, так как см. пункт первый.
Все? Ваше желание показать вашу офигительную крутость считайте выполненным.
Без уважения.
ЗЫ Посмотрел видео с сайте который у вас на аватарке указан. Красиво и профессионально, полностью соглашусь что чтобы так летать необходимо долго и нудно тренироваться... но это всетаки не полет в паре =))
4
Летал в ФСХ, и строем летал. Для строевых полетов ФС крайне не приспособлен. ФM самых лучших моделей, этой уважаемой фирмы http://shockwaveproductions.com/ , не лучше и не хуже ила.
Кстати сказать для ФСХ поставть себе FSInn там вроде разрабы что то правили чтобы сделать возможными полеты строем. Ну по крайней мере они так пишут, а так ФСХ все же не для таких полетов...там навигация, процедуры и прочее рулит.
CHEH;1119338']Чем же Вам уважаемый артеллеристы досадили то? Ил-2 ИМХО "симулятор воздушного боя", а не "воздушной пушки". Учитывая, что в Иле кроме прочего (стрельбы) реализован и полет ( в какой степени достоверности уже не имеет значения, главное что есть и более менее не простой) как таковой, видимо можно причислить его к "авиасимулятору".
Почувтсвуйте разницу!
Исходя и Вашего поста, как я ее почувствую, если говорят что симы разные?
ну и нехрен сравнивать их. Ил, как и ЛО или CFS созданы не для полетов, а именно что для стрельбы.
Расскажите об этом парням из ЦПВЛ, которые полностью повторяют в ЛОКОНЕ пилотажную программу Русских витязей =):D
ну и нехрен сравнивать их. Ил, как и ЛО или CFS созданы не для полетов, а именно что для стрельбы. И искать в них полет - глупо. Это принципиально разные вещи, точность моделирования в них нужна только для того, чтобы увидеть последствия от попадания осколков или пуль с системы, и для того, чтобы не летать аки НЛО на ПМВ выполняя заход на цель.
Важно, что закрылки на Су-25 отказали не потому, что генератор случайных чисел задал такое повреждение, а потому, что ты по глупости выскочил на авенджера.
Вы это "Дятлам" скажите, или АТМ. А для стрельбы "Красный Барон Воздушные асы" например создана. Или "Крылья России". Запарюсь перечислять. Если вы Ил-2 в их ряд ставите...
Во первых уважаемый я бы посоветовал вам сменить тон... как то из вас снобизм прет не по детски..и разве мы на "ты" уже?
Во первых, то что ты думаешь о моем тоне - это твои догадки. И не надо давать советов, основываясь на своих догадках. Во вторых, ты позволяешь себе общаться на этом форуме на "ты", более того, позволяешь себе формальности типа "Уууу... дядько....". Посему не надо требовать от других того, чего сам не придерживаешься. В третьих, обращение на "ты" является на этом форуме обычным и распостраненным, если не знал.
Вобщем не учи людей, и они не будут тебе говорить, куда сходить :rtfm:
В третьих полет в паре и в строю на мой взглад все же разные вещи, возможно мы с вами расходимся в терминологии, и это одно и то же, но по мне в паре гораздо проще нежели тройкой или ромбом.
Я имел ввиду полет, посадку, взлет в паре.
В четвертых я не ставил себе цель в Иле научиться летать парадным строем, поэтому конечно я не говорю о дистанциях 1 -2 метра (кстати сказать какой же у вас безглючный инет если вы так летаете) а вот при дистанциях 5 -10 метров.. летали много, можно сказать что в АДВ мы по другому просто и не взлетали и не садились...
Забыл наверное с чего все началось. Я сказал, что посадка в иле, в строю сложна и интересна. Ты ответил, что все это делал и в ЛО и в иле, и в ЛО показалось сложнее, а в иле самоли пластилиновые.
На что я тебе сказал что ты не делал это ни в иле, ни в ЛО и судить не можешь где проще. После чего ты возмущаешься и тут же подтверждаешь, что действительно ты не садился и не взлетал в плотном строю. Там может, прежде чем спорить, стоило уточнить?
Для полета на дистанции 1-2 метра достаточно обычной АДСЛ 64Кб. Естественно к серверу предъявляются определенные требования, там не должны стрелять, взрывать, и.т.д.
Все? Ваше желание показать вашу офигительную крутость считайте выполненным.
Я не считаю полет в строю чем то крутым, я этим уже столько занимаюсь, что это для меня почти обыденность. А вот ты свою крутость решил всем показать на словах. И в иле летал в строю, и в ЛО, и с ЦПВЛ летал.
Без уважения.
аналогично.
Вот интересно где это я ее показывал...
Как я летал В ПАРЕ БЛИН!!!! усвой это наконец.. в Иле и Локоне я рассказал вроде. То что вызывает трудности в МФС и НЕТ просто в Иле... я тоже показал... "ууу Дядько" банальный оборот речи, и не указывает на мой взгляд на крутость.
ТО что вы делаете в строю в Иле красиво и сложно! Никто этого и не оспаривает вроде!
ладно пустое это...поскольку вы видете то что хотите видеть похоже.
Вот интересно где это я ее показывал...
В своих постах демонстрировал на словах крутость, в том числе ссылаясь на авторитетных товарищей из ЦПВЛ.
Как я летал В ПАРЕ БЛИН!!!! усвой это наконец.. в Иле и Локоне я рассказал вроде.
А я про что говорю? :eek: Я про пару в плотном строю с самого начала и говорил. О чем спор?
"ууу Дядько" банальный оборот речи, и не указывает на мой взгляд на крутость.
Ты уже запутался :) Тут речь уже не про крутость идет, а о том, как обращаться к собеседнику на форуме. Я считаю, что обращение на "ты" или "ууу Дядько" вполне нормальны и ничего в этом нет. Но ты считаешь по другому, иначе, не требовал бы от меня обращения на "вы".
=M=PiloT
29.04.2008, 14:05
CHEH;1119338']Чем же Вам уважаемый артеллеристы досадили то? Ил-2 ИМХО "симулятор воздушного боя", а не "воздушной пушки". Учитывая, что в Иле кроме прочего (стрельбы) реализован и полет ( в какой степени достоверности уже не имеет значения, главное что есть и более менее не простой) как таковой, видимо можно причислить его к "авиасимулятору".
Почувтсвуйте разницу!
В точку,к примеру стащили англичане у немцев 109-й,повторить не просто,а тут,мы на кресле сидим дома,о каком ИДЕАЛЬНОМ сходсве может быть речь?Но зато все таки много вещей из характеристик самолетов в ИЛе,которыми нельзя пренебречь и это работает и это надо знать и уметь и это и есть максимум,почти максимум...это и принято называть симулятором сей час.Ни чего симуляторнее я не видел.Будет лучше,имхо не на много....графа рости будет,ФМ тоже но не намного имхо
Я просто хотел у тех, кто считает что два авиасимулятора сравнивать нельзя, добиться ПОЧЕМУ их нельзя сравнивать. Толком так они ничего не придумали, а только Ил-2 опустили до простой стрелялки...
Вот если бы я "силент хунтер" с "Илом" сравнивал....
В своих постах демонстрировал на словах крутость, в том числе ссылаясь на авторитетных товарищей из ЦПВЛ.
Епрст ну уж извини что друган с которым мы летали в Локоне из ЦПВЛ , - ник Han номер у него 120 вроде (хотя я тут могу ошибиться).
На словах крутость... на словах я просто высказывал свое ИМХО, разве запрещено? Ведь заметь что я с тобой и не спорю о том что групповой пилотаж в Иле вещь не легкая, разве не так?
Началось все вот с этого поста:
Сообщение от mihey
На что я ответил (если перефразаровать мой первый пост, что в МФС адреналина выше крыши можно получить при условиях описанных мной.
Ты же усмотрел в данном посте, опять же как мне кажеться, просто наезд на те дела которые вы делаете в Иле =) Ну и кто крутость то высказал?
А я про что говорю? :eek: Я про пару в плотном строю с самого начала и говорил. О чем спор?
ПЛОТНОМ СТРОЮ. Да ни о чем спор. Я же написал что 1 -2 метра не летал. Летали просто в паре, и высшим пилотажем не занимались... давай тогда так если полет в АДВ например на миссию 2 - х штурмовиков на расстоянии 5 - 10 метров друг от друга не пара то тогда что?
Ты уже запутался :) Тут речь уже не про крутость идет, а о том, как обращаться к собеседнику на форуме. Я считаю, что обращение на "ты" или "ууу Дядько" вполне нормальны и ничего в этом нет. Но ты считаешь по другому, иначе, не требовал бы от меня обращения на "вы".
Я считаю, что Дядько вроде как не оскорбление и не показание КРУТОСТИ. ИМХО.
DjaDja_Misha
29.04.2008, 14:32
Я просто хотел у тех, кто считает что два авиасимулятора сравнивать нельзя, добиться ПОЧЕМУ их нельзя сравнивать.
....
ИМХО!
МСФС симулятор процедур ( оборудования, взлета, радиообмена, посадки с 4 разворота, в общем - все должно быть по правилам).
Ил2 симулятор воздушной войны 1941-1945..
Поэтому, НЕ сравнимы.
Хотя оба, являються АВИА-симуляторами.
:ups:
ИМХО!
МСФС симулятор процедур ( оборудования, взлета, радиообмена, посадки с 4 разворота, в общем - все должно быть по правилам).
Ил2 симулятор воздушной войны 1941-1945..
Поэтому, НЕ сравнимы.
Хотя оба, являються АВИА-симуляторами.
:ups:
Ладно, это Ваше ИМХО, а мое при мне и останется.
Но Ил-2 все равно опустили до стрелялки...
тема перетекла в членомерянье
S.O.F_Bult
29.04.2008, 15:37
Но Ил-2 все равно опустили до стрелялки...
именно мы с вами ЭТО и сделали...хотя подозреваю что так долго играть в 1 игру нельзя ;) когда нибудь она станет для вас пресной..легкой..тупой..старой..обычной..(на выбор)
догфайт сервера - З Л О !!! с их помощью мы довели ил до того состояния в котором он сейчас и пребывает...летали бы на дуэль (до места боя) минут по 15 в одну сторону..играли бы по другому...ИМХО :ups:
4
тема перетекла в членомерянье это нормальное состояние "любой" темы :D
Afrikanda
29.04.2008, 15:43
...Но Ил-2 все равно опустили до стрелялки...
обоснуй.
обоснуй.
Пожалуйста:
Ил, как и ЛО или CFS созданы не для полетов, а именно что для стрельбы. И искать в них полет - глупо.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1119311&postcount=77
Достаточно? Можете еще поискать...
именно мы с вами ЭТО и сделали...хотя подозреваю что так долго играть в 1 игру нельзя ;) когда нибудь она станет для вас пресной..легкой..тупой..старой..обычной..(на выбор)
догфайт сервера - З Л О !!! с их помощью мы довели ил до того состояния в котором он сейчас и пребывает...летали бы на дуэль (до места боя) минут по 15 в одну сторону..играли бы по другому...ИМХО :ups:
4
это нормальное состояние "любой" темы :D
А что плохого в том что Ил2 ОТЛИЧНАЯ СТРЕЛЯЛКА?
Если она цепляет людей - что в этом плохого? Или просто себе не приятно относить к людям которым нравится стрелялка? Не вижу ничего плохого в этом кроме как "у каждого свои тараканы в голове" :), я без обид :).
И как правильно ты заметил - любая игра всегда становеится обыденной
Тот же сайлент хантер - как вспомнишь - походы, ууу, четкий отсчет времени по 3 минуты 15 секунд - завораживает, смотришь на стрелку секундомера смотриш сколько в пути уже торпеда, слушаешь - совпал ли шум торпеды с шумом корабля. А сейчас? Максимум час полтора быстрой миссии в две три недели. Причем с большой вероятностью изначально известного результата :)
S.O.F_Bult
29.04.2008, 16:07
А что плохого в том что Ил2 ОТЛИЧНАЯ СТРЕЛЯЛКА?
Если она цепляет людей - что в этом плохого? Или просто себе не приятно относить к людям которым нравится стрелялка? Не вижу ничего плохого в этом кроме как "у каждого свои тараканы в голове" :), я без обид :). ничего плохого...но среди нас есть "настоящие" пилоты ;) которые полетав в ил начинают его "опускать"..то не так свистим..то не так летаем...(можно подумать тут кого-то насильно заставляют летать)
И как правильно ты заметил - любая игра всегда становеится обыденной
я не истина в первой инстанции :ups: но такую "гениальную" мысль ;) да недонести до общественности :D этого мне человечество никогда бы не простило...
я не истина в первой инстанции :ups: но такую "гениальную" мысль ;) да недонести до общественности :D этого мне человечество никогда бы не простило...
Ну просто есть люди которое это воспринимают скажем так, хм, не совсем адекватно - типа порву на тряпки за свой сим :)
S.O.F_Bult
29.04.2008, 16:16
вобще правильно заметили..нельзя сравнивать разные игры имеющую общую основу..для нас основа "небо/воздух" в конечном счете...они всего лишь чей-то продукт...и авторы этого самого "продукта" делают его таким каким считают нужным/правильным/историчным/достоверным и не более...так сказать "своя" точка зрения...а мы как потребители имеем право выбора...пользоваться этим продуктом или взять что-то другое...ИМХО опять-же
PS для меня название темы ( с воскл. знаком) это как будто обвинение в моей "тупости/неполноценности"...типа... это вам не у бабки пирожки воровать ! не играть в "тупую" игрушку Ил-2 !...автору отвечу (вежливо) "Если вы такие умные..че-же строем то не ходите" ???
PS для меня название темы ( с воскл. знаком) это как будто обвинение в моей "тупости/неполноценности"...типа... это вам не у бабки пирожки воровать ! не играть в "тупую" игрушку...автору отвечу (вежливо) "Если вы такие умные..че-же строем то не ходите" ???
Возьму на себя ответственность и отвечу за автора темы:ups: : имелось ввиду что там летать сложнее. Товарисчь Род Мачадо требует предельной четкости выполнения всех маневров%) . Если не прав, пусть меня поправят.
Afrikanda
29.04.2008, 16:32
...Достаточно? Можете еще поискать...
Не принимается...Я думал у тебя свои мысли есть по этому поводу, а ты просто повторяешь за кем-то нечто, сказанное с той целью, чтоб как-то свернуть обсуждение другого симулятора в ИЛовской ветке...
Что такое ил и что такое вообще симулятор военной авиации(поршневой) очень хорошо выразил в соседней ветке вот этот уважаемый вирпильским сообществом товарищ: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1119248&postcount=407
А стрелялка? Это нечто токое, что позволяет крутить мышкой стволом в несколько десяток-другой килограммов со скоростью 300 оборотов в минуту и расстреливать с полкилометра прямым выстрелом своих виртуальных противников...не более того...Какая уж там ФМ и ДМ?
ROSS_R.I.P.
29.04.2008, 16:37
Я как-то в Локон, заходя на посадку на большой скорости, тоже решил "по-иловски" размазанную бочку исполнить на глиссаде...
Хм..таки на седьмом году игры в Ила узнаешь интересные вещи.. :) Ни когда бы не додумался.. :) Да и если крафт поврежден-не самое лучшее решение.
Сам "торможу" на глиссаде рулем направления до максимума-скольжение компенсирую РУСом-крафт буквой Z-ю летит, но более-менее по курсу :) Да и скорость на глазах падает.. Еще одна "недокументированная возможность" игры наверное-не уверен, что в реале такое возможно.. :)
Не принимается...Я думал у тебя свои мысли есть по этому поводу, а ты просто повторяешь за кем-то нечто, сказанное с той целью, чтоб как-то свернуть обсуждение другого симулятора в ИЛовской ветке...
Что такое ил и что такое вообще симулятор военной авиации(поршневой) очень хорошо выразил в соседней ветке вот этот уважаемый вирпильским сообществом товарищ: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1119248&postcount=407
А стрелялка? Это нечто токое, что позволяет крутить мышкой стволом в несколько десяток-другой килограммов со скоростью 300 оборотов в минуту и расстреливать с полкилометра прямым выстрелом своих виртуальных противников...не более того...Какая уж там ФМ и ДМ?
По моему ты смысла спора не понял. Разберись сначала, а потом требуй у mr_tank'a обьяснения, почему он Ил стрелялкой назвал...
Интересно, за кем я что повторил?
Хм..таки на седьмом году игры в Ила узнаешь интересные вещи.. :) Ни когда бы не додумался.. :) Да и если крафт поврежден-не самое лучшее решение.
Сам "торможу" на глиссаде рулем направления до максимума-скольжение компенсирую РУСом-крафт буквой Z-ю летит, но более-менее по курсу :) Да и скорость на глазах падает.. Еще одна "недокументированная возможность" игры наверное-не уверен, что в реале такое возможно.. :)
Координированное скольжение - почему нет?
Стандартная позиция для касания при посадке с боковым ветром.
ROSS_R.I.P.
29.04.2008, 17:08
Конечно да. :D Чтобы компенсировать боковой вектор.
Но что бы руль направления как тормозной щиток использовать.. :eek:
Я это имею ввиду.. К тому же его не клинит при скорости >300.. :D
Не, ребяты, сравнивать можно и нужно :)
Не для того, чтобы хаять или превозносить один симулятор перед другим, а чтобы понимать чего не хватает в симе, к которому привык за несколько лет. Что бывает и более интересная реализация некоторых моментов или менее интересная. И что есть моменты, которые вообще не реализованы в том или ином симе. А эти мелочи, без которых долго обходился тоже могут представлять интерес.
То же скольжение сравнить - много нового узнаешь.
И чтобы "самый симистый сим" воспринималось как и дОлжно - как рекламный слоган и не более.
Кто-то любит криветки, кто-то раков, кто-то чипсы. Лучше для каждого своё, но пробовать и сравнивать нужно всё.
Вот интересно.
Не стрелялка (ну я так понял ты это утверждаешь). Но, когда я и еще поклонники идеи того что в Иле (ну не в иле, а в следующем симе) было бы классно иметь полное управление двигателем, со всемы вытекающими, даже согласились на мысль что выруливаешь ты уже с прогретым двиглом, появилось много много, много больше противников, с фразми Ил2 - "симулятор воздушного боя", ну почему то воздушный боя я воспринимаю как пристрелил/стрельнул так чтобы противник был уже не боеспособен.
При этом много советов типа - радиатор открыт - тяга 110 или еще что то типа того - на полетном режиме - не боевом - тоесть вся суть в том - что как можно раньше добраться до свалки - не тратить драгоценное время на такую туфту как управление самолетом - важно - воздушный бой. Разве это не наводит на мысль что Ил стал стрелялкой с более сложными требованиями чем шутер - типа нужно мыслить в трех мерном измерении и все такое, но ведь практика показывает - что тот кто подсел на Ил или другой боевой сим как бы то нибыло приходит к мастерству - попал белке в глаз, при этом зная все особенности игрового движка (ну вот опытным путем вбито в подсознание, что например при такой то тяге - шаге винта - не будет перегрева и будет приемлимая скорость) будет уже стремится к простому уничтожению врага - тоесть стрелялке.
Я к чему - я просто аргументирую сова Буля - о том что со временем игра становится однообразной, и ты настолько к ней привыкаешь что либо не хочешь изменений (при этом пожелания к изменению принимаешь в штыки) либо говоришь что игра стала пострелушкой.
При этом правы как те кто называют Ил симом, кто называют Ил игрой, кто аркадой - кто пострелушкой.
3
Не для того, чтобы хаять или превозносить один симулятор перед другим, а чтобы понимать чего не хватает в симе, к которому привык за несколько лет. Что бывает и более интересная реализация некоторых моментов или менее интересная. И что есть моменты, которые вообще не реализованы в том или ином симе. А эти мелочи, без которых долго обходился тоже могут представлять интерес.
И чтобы "самый симистый сим" воспринималось как и дОлжно - как рекламный слоган и не более.
Кто-то любит криветки, кто-то раков, кто-то чипсы. Лучше для каждого своё, но пробовать и сравнивать нужно всё.
Поддерживаю всеми конечностями :)
для потери высоты при высоком заходе.
Як-52
Конечно да. :D Чтобы компенсировать боковой вектор.
Но что бы руль направления как тормозной щиток использовать.. :eek:
Я это имею ввиду.. К тому же его не клинит при скорости >300.. :D
Так ты не рулем тормозишь, а всем самолетом... :)
мне это чем то живо напоминает давнешний спор Ил2 и Фалкон...
там так же копья ломали .... с очень похожими аргументами...
Или "ЛО против Фалькона", "ЛО против МСФС". Очень сильно похоже :D
71Stranger
29.04.2008, 18:22
Ну, я после Ил-2 тоже не понимал, что такое боковой ветер, пока сам это не почувствовал (в других симах). Это нормально. :)
Хммм... Запустил МСФС 2004. Выбрал Mooney Bravo. Поставил полосу курсом 270. Выставил ветер 8 узлов с направления 345. Сделал 3 круга конвейером. Зарулил, заглушил мотор. Принципиальных отличий от Ил-2 не заметил. Товарищи, кто знаком с МСФС объясните, плиз, можно в личку, чтоб оффтоп не разводить, что я делаю не так?
S.O.F_Bult
29.04.2008, 18:24
Возьму на себя ответственность и отвечу за автора темы:ups: : имелось ввиду что там летать сложнее.я очень рад за товарища, нашедшего себе новое увлечение..путь оно сложное..(или немного другое) при этом ведь ему никто не говорит что "это" следующая ступень его развития как "вирпила" ?...а вот лично я его понял именно так... может я и не прав..но это мое личное мнение.
Никто ведь не утверждает что мы тут самые-самые..а вот те...да они нифига не умеют т.к у них там все неправильно...и поэтому в Ил играть это вам не в ХХХ-симе аэроквакингом заниматься !
я очень рад за товарища, нашедшего себе новое увлечение..путь оно сложное..(или немного другое) при этом ведь ему никто не говорит что "это" следующая ступень его развития как "вирпила" ?...а вот лично я его понял именно так... может я и не прав..но это мое личное мнение.
Никто ведь не утверждает что мы тут самые-самые..а вот те...да они нифига не умеют т.к у них там все неправильно...и поэтому в Ил играть это вам не в ХХХ-симе аэроквакингом заниматься !
Нет, попробуй уроки Мачадо! Тогда поймешь... В Ил-2 так летать никто не учит.
И я не утверждаю... как им использовать Ил-2 и МСФС - только их выбор, я на это не повлияю.
Хммм... Запустил МСФС 2004. Выбрал Mooney Bravo. Поставил полосу курсом 270. Выставил ветер 8 узлов с направления 345. Сделал 3 круга конвейером. Зарулил, заглушил мотор. Принципиальных отличий от Ил-2 не заметил. Товарищи, кто знаком с МСФС объясните, плиз, можно в личку, чтоб оффтоп не разводить, что я делаю не так?
Желательно поставить доп программу ActiveSky 6.
Она позволяет сделать погоду очень реалистичной. Неоднородности воздуха, турбуленция, порывы ветра... ВОт тогда будет масса впечатлений.
А какие ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ различия вы хотите увидеть? :)
И там и там поршневик и там и там летает =)))
Просто дефолтные модельки в симе как бы это помяхче... не совсем нормально реализованны
20 узлов существенно изменят ощущения. (Это всего ок. 10 м/с) И турбулентность небольшую... :)
Настоящие индейцы Су-25 сажают с 15 м/с чисто боковой. :)
S.O.F_Bult
29.04.2008, 21:02
Нет, попробуй уроки Мачадо! Тогда поймешь... В Ил-2 так летать никто не учит.;) а вам бы хотелось уроки от Покрышкина ?? :D ну не серьезно все это..не-серь-ез-но. С тем же успехом можно сослаться на клипы из Ила...таких клипов не из одного авиасима не сделать..вот :ups: а уж найти инструктора летающего на тех самолях что представлены в Ил-2..соответственно и нету у нас своих "Мачадов" что мы сравниваем то ??? Сесну и И-153 ???
И я не утверждаю... как им использовать Ил-2 и МСФС - только их выбор, я на это не повлияю. так и я не пытаюсь повлиять..просто человеку надоел ил..он попробовал другую игру...после чего пришел сказать..что ил с Авиасимами (с большой буквы) общего имеет мало... так ведь никто вроде обратного и не заявлял.
ИМХО.
Название темы провакационное. Обидно да!
Спор о том в какой сим больше изюму наложили (недоложили).:)
Все приедается при чрезмерном употреблении. Когда охота становится работой, она перестает быть охотой. Возможны исключения.
Ил не идеален, как и все игры. И не только игры.
Но в Иле всетаки надо думать, а не только одни рефлексы.
Ну и обояние поршней.
Р.С. Почти не пользуюсь закрылками в бою. На посадке один, два разворота. Зачем мне делать бочки, если я заранее вышел в намеченную точку, на нужной мне высоте. Бочки - это воздушное хулиганство (ненаказуемое).:)
;) а вам бы хотелось уроки от Покрышкина ?? :D ну не серьезно все это..не-серь-ез-но. С тем же успехом можно сослаться на клипы из Ила...таких клипов не из одного авиасима не сделать..вот :ups: а уж найти инструктора летающего на тех самолях что представлены в Ил-2..соответственно и нету у нас своих "Мачадов" что мы сравниваем то ??? Сесну и И-153 ???
так и я не пытаюсь повлиять..просто человеку надоел ил..он попробовал другую игру...после чего пришел сказать..что ил с Авиасимами (с большой буквы) общего имеет мало... так ведь никто вроде обратного и не заявлял.
Я о том, что там нужно выполнить скажем разворот с креном точно 20 градусов, ВС=0, шарик в центре, и прочее... Для человека который этого не делал в Ил-2 - это может быть сложным. Причем тут Покрышкин?
1
ИМХО.
Зачем мне делать бочки, если я заранее вышел в намеченную точку, на нужной мне высоте. Бочки - это воздушное хулиганство (ненаказуемое).:)
Значит не летали по сети. Там есть люди, которые и ждут, когда вы выйдете в эту точку, будете садиться...
S.O.F_Bult
29.04.2008, 21:32
ИМХО.
Название темы провакационное. Обидно да! вот именно это я и пытаюсь сказать...название темы проВаЦикаонное ;)
Спор о том в какой сим больше изюму наложили (недоложили).:)
Все приедается при чрезмерном употреблении. Когда охота становится работой, она перестает быть охотой. Возможны исключения.
Ил не идеален, как и все игры. И не только игры.
Но в Иле всетаки надо думать, а не только одни рефлексы.
Ну и обояние поршней.
Р.С. Почти не пользуюсь закрылками в бою. На посадке один, два разворота. Зачем мне делать бочки, если я заранее вышел в намеченную точку, на нужной мне высоте. Бочки - это воздушное хулиганство (ненаказуемое).:)
ну картина маслом... в бою я совершаю маневр..скажем боевой разворот...сколько я проживу выполняя его по инструкции ? :ups: вот тут и наступают так бросающиеся всем в глаза различия в симуляторах. (инструкции существуют чтобы их нарушать :D ) если бы ув.тов. инструктор Мочанд хоть раз в жизни попытался "правильным" виражом уйти из прицела противника висящего на 6...думаю и инструктировал бы он по другому.
вот именно это я и пытаюсь сказать...название темы проВаЦикаонное ;)
ну картина маслом... в бою я совершаю маневр..скажем боевой разворот...сколько я проживу выполняя его по инструкции ? :ups: вот тут и наступают так бросающиеся всем в глаза различия в симуляторах. (инструкции существуют чтобы их нарушать :D )
%) Так кто требует летать в том же МСФС "по инструкции"!? Мачадо привели для примера и обьяснения нисколько не провакационного названия темы. Я на него(Мачадо) забил, и маневрирую как вздумается. Никто претензий не предъявлял.
Я о том, что там нужно выполнить скажем разворот с креном точно 20 градусов, ВС=0, шарик в центре, и прочее... Для человека который этого не делал в Ил-2 - это может быть сложным. Причем тут Покрышкин?
1
Значит не летали по сети. Там есть люди, которые и ждут, когда вы выйдете в эту точку, будете садиться...
Да, с шариком в Ил есть проблемы. Мала реакция на крен и чрезмерная на РН. Мало демпфирование (быстро бегает), как без глицерина. Но стараюсь держать в центре, так мне кажется, что скорость больше.
Летаю только догфайт на Алексе. Как вы к братьям, так и они к вам.:)
На совсем неадекватных модеры есть.
S.O.F_Bult
29.04.2008, 21:43
Я о том, что там нужно выполнить скажем разворот с креном точно 20 градусов, ВС=0, шарик в центре, и прочее... Для человека который этого не делал в Ил-2 - это может быть сложным.
а разве наши инструкции по эксплуатации не предписывают нам выполнять маневры "чисто" ??? совсем другое дело что за это никто не спрашивает, и соответственно этого никто не делает
Причем тут Покрышкин? вот и я думаю..при чем тут Мочанд ? разные симы...разные условия...разные самолеты..там есть физическое небо..тут его нет.
Летаю только догфайт на Алексе. Как вы к братьям, так и они к вам.:)
Обижаете:cry: . Как правило за это схлопотать можно. Потому и не делаю. Да и не интересно - стрелять по цели которая ответить не может.
4
а разве наши инструкции по эксплуатации не предписывают нам выполнять маневры "чисто" ???
"Наши инструкции" - РЛЭ реальных самолетов?
Если да, то не смешите мои тапочки! Если б в Ил-2 самолеты разваливались от пререгрузок, или из-за того что самолет с поврежденным крылом(например) на вираже это крыло терял, все бы и в Ил-2 летали "по инструкциям".
Да, с шариком в Ил есть проблемы. Мала реакция на крен и чрезмерная на РН. Мало демпфирование (быстро бегает), как без глицерина.
А может дело и не в глицерине вовсе...
Извини, не хотел. Про братьев, это вообще. Типа из библии, типа умничаю.:ups:
6
А может дело и не в глицерине вовсе...
ИМХО.
Может и не вглицерине.
На 52-ом крутил горизонтальные восмерки на полетушках.
Там он не такой "резкий". Меньше движения русом и педалями для удержания шарика. И на малейшее движение он сразу отзывается, но не резко.
А в Иле сперва задержка, затем скачок.
Всем привет.
Ууу блин, в последнее время тоже чето подустал в Ил играть, начал коситься на FSX. Тем более недавно видел его в магазине... После такого отзыва точно возьму попробую
Еще насчет процедур запуска двигателя. Тоже не однозначно.
Меня процедуры запуска автодвигателя 6 дней в неделю каждое утро уже давно достали. А если и в воскресение, то это как серпом по .....:) А три дня пройдет и уже тянет ( в отпуске).
В В-17 попробуйте. И напроцедурится, и накликаться можно по полной. Главное, чтобы рук хватило. А если, что не так, тогда game over. Очень жизненно.:)
Alex Doc
29.04.2008, 23:26
Возьму на себя ответственность и отвечу за автора темы:ups: : имелось ввиду что там летать сложнее. Товарисчь Род Мачадо требует предельной четкости выполнения всех маневров%) . Если не прав, пусть меня поправят.
Именно это я и хотел сказать.
Но, в пылу спора суть заглавного поста позабылась и все скатилось к банальному посыланию нафиг всех инакомыслящих (НЕ-Илдванутых :))
4
Именно так!
ROSS_R.I.P.
30.04.2008, 01:05
Так ты не рулем тормозишь, а всем самолетом... :)
О блин.. А ведь точно.. :ups: Увеличиваем площадь в потоке.. :rtfm:
Но все равно-без гидро/пневмопривода так отклонять самолет в набегающем потоке (+поток от винта(?)-я не силен в аэродинамике, сори) и компенсировать РУСом под силу разве что киборгу ИМХО (поправьте, если не так) :)
"Чтоб вцепиться в стекло нужны алмазные когти" (с) И. Кормильцев
Еще насчет процедур запуска двигателя. Тоже не однозначно.
Меня процедуры запуска автодвигателя 6 дней в неделю каждое утро уже давно достали. А если и в воскресение, то это как серпом по .....:) А три дня пройдет и уже тянет ( в отпуске).
В В-17 попробуйте. И напроцедурится, и накликаться можно по полной. Главное, чтобы рук хватило. А если, что не так, тогда game over. Очень жизненно.:)
До осатанения. Кстати, вариант с автозапуском так же в наличии...
Не, блин. То им реально смоделированный двигатель подавай, то автозапуск. Вы уж определитесь.
В свое время игрушка была, "Битва за Британию", какой конторы не помню. Она вроде как и стратегия. Там тоже кокпит с мышой был. Графика - нету, воздух - нету, зато веселая весч была. Только двигатель запускать там так и не научился:ups: .
2 Charger: Та ссылка что дал Gavrick- по тому-же В-17?
http://www.ag.ru/screenshots/b_17_fl..._mighty_eighth
Или есть их разные варианты? Смог отыскать только от фирмы "акелла".
Не, блин. То им реально смоделированный двигатель подавай, то автозапуск. Вы уж определитесь.
А что, одно другому сильно мешает? :) Если ты знаешь, что найдутся люди, которые будут каждый раз в оффлайне щелкать всеми этими тумблерами и ты сам не поленишься периодически покликать мышью по кабине/понажимать дикие клавиатурные комбинации, но в основном будешь летать с автозапуском, почему бы не хотеть чтобы было и то, и другое?
В свое время игрушка была, "Битва за Британию", какой конторы не помню.
Rowan. Игрушка и сейчас есть - вторая часть вышла: "Battle of Britain: Wings of Victory". На нее есть соответствующая тема в разделе "Другие Авиасимуляторы".
Непонимаю...
ГДЕ они разные?
Травкин, на калибры пушек, и не только пушек я в жизни насмотрелся... А куда нам ходить, давай уж мы как нибудь сами... ок?
Мужчины, обращаюсь к оппонентам моего предыдущего поста в этой ветке - вот вы справедливо замечаете, что в Иле много чего не хватает из реальной жизни, ветра, погодных условий (эт кстати момент спорный), и т.п. Очень хорошо... Эт аргумент... А дальше выясняется, что для всего этого надо сначала все это запрограммировать, т.е. самолично задать себе параметры... А в том же он-лайне Иловском вместо погодных условий есть противник, задающий иной раз ТАКИЕ параметры, что потом ночью эти вензеля снятся...))) Вот коренное отличие... Т.е. на мой взгляд МСФС эт все таки качественный, но тренажер, а Ил он хоть и старенький, а таки симулятор... Не полета, нет, но ВОЗДУШНОГО БОЯ! Надеюсь тут никому объяснять не надо, что понятие воздушного боя подразумевает не только калибр пушек и вес залпа...)))
И сравнивать эти два продукта безсмысленно... Автор ветки поделился своими впечатлениями, и я честно только рад, что он нашел нечто новое для себя, ну а я в ответ поделился своими впечатлениями...))) Только и всего...)
В В-17 попробуйте. И напроцедурится, и накликаться можно по полной. Главное, чтобы рук хватило. А если, что не так, тогда game over. Очень жизненно.:) Ага, отличная игра. Жаль только в коробке Б-17 максимум 6 машин, рейды из десятков и уж тем более сотен бомберов не возможны...
2 Charger: Та ссылка что дал Gavrick- по тому-же В-17?
http://www.ag.ru/screenshots/b_17_fl..._mighty_eighth
Или есть их разные варианты? Смог отыскать только от фирмы "акелла".
Ага, это русский вариант. Со всеми патчами. Удачно надо сказать.
О блин.. А ведь точно.. :ups: Увеличиваем площадь в потоке.. :rtfm:
Но все равно-без гидро/пневмопривода так отклонять самолет в набегающем потоке (+поток от винта(?)-я не силен в аэродинамике, сори) и компенсировать РУСом под силу разве что киборгу ИМХО (поправьте, если не так) :)
"Чтоб вцепиться в стекло нужны алмазные когти" (с) И. Кормильцев
Нет. Органы управления рассчитаны на все это. 2) Чем больше скорость набегающего потока, тем меньше добавка от винта.
ROSS_R.I.P.
30.04.2008, 10:47
Нет. Органы управления рассчитаны на все это. 2) Чем больше скорость набегающего потока, тем меньше добавка от винта.
ОК, спасиб, понял. Ну и чудненько, (ставлю галочку) с этим вопросом успокоили-все в порядке. :D
Ага, отличная игра. Жаль только в коробке Б-17 максимум 6 машин, рейды из десятков и уж тем более сотен бомберов не возможны...
Мммм... Несколько неверное определение. В "коробке" 12 машин. Управлять можно 3 "коробками" в стратегическом режиме, если не путаю. Кроме того, в стратегическом режиме управления эскадрильей можно засылать разведку, и назначать цели самостоятельно. Некоторым минусом является невозможность (или просто я не нашел как, с английским-то у меня беда :)) сгонять в разведку самому. А так менеджмент команды - ИМХО лучший, менеджмент эскадрильи - отличный, менеджмент в игре на твёрдую "пятерку". Но, всё это относится к оффлайну.
А так, да, подбитый над Вильгемсхафеном вывалился из строя, неприцельно сбросил бомбы, избежал довольно удачно атак истребителей и почапал домой над Северным морем, медленно теряя топливо, масло, скорость и высоту... Ввиду английского берега отказали сразу два мотора, пришлось искать ближнюю поляну, да и раненых было семеро. Перекачав топливо из поврежденных баков смог дотянуть до дома. Итог вылета, сбит 1 истребитель кормовым стрелком, легко ранены второй пилот, правый кормовой стрелок, штурман, бомбардир, нижний стрелок, тяжело ранен радист, не дожил до аэродрома и помощи левый кормовой стрелок... К сожалению медициной в объеме выше среднего владел только погибший стрелок.
4
В свое время игрушка была, "Битва за Британию", какой конторы не помню. Она вроде как и стратегия. Там тоже кокпит с мышой был. Графика - нету, воздух - нету, зато веселая весч была. Только двигатель запускать там так и не научился:ups: .
Папрашу без инсинуаций. :D Я заметил, что если вам не нравится полное, или приближенное к полному, управление двигателем, то вы можете воспользоваться автозапуском. Если вам не нравится сорок минут над аэродромом собираться, есть кнопа пропуск времени... ;)
Игрушка была от Raven...:ups:
ну картина маслом... в бою я совершаю маневр..скажем боевой разворот...сколько я проживу выполняя его по инструкции ? :ups: вот тут и наступают так бросающиеся всем в глаза различия в симуляторах. (инструкции существуют чтобы их нарушать :D ) если бы ув.тов. инструктор Мочанд хоть раз в жизни попытался "правильным" виражом уйти из прицела противника висящего на 6...думаю и инструктировал бы он по другому.
Т.е. вы совершаете боевой разворот или вираж, но не скоординированный т.е. шарик не в центре, самолет имеет скольжение на крыло и т.п. Вроде как вражине попасть будет сложнее но насколько я понимаю в аэродинамике скорость самолета в таком вираже будет ниже, нежели в скоординированном? Или "Ил2" такие нюансы не учитывает? Я к тому что странно само явление маневров, которые в реале приводили бы к сливу скорости...
или я чего то недопонял?
Двигатель (и вообще системы) - это вещь веселая... от него столько неожиданностей бывает. Сразу открываются новые возможности игры :). Или не игры? ;)
Т.е. вы совершаете боевой разворот или вираж, но не скоординированный т.е. шарик не в центре, самолет имеет скольжение на крыло и т.п. Вроде как вражине попасть будет сложнее но насколько я понимаю в аэродинамике скорость самолета в таком вираже будет ниже, нежели в скоординированном? Или "Ил2" такие нюансы не учитывает? Я к тому что странно само явление маневров, которые в реале приводили бы к сливу скорости...
или я чего то недопонял?
Зачем трупу энергия? :)
Кстати Yo-Yo по моему если на глиссаде вводить самолет в скольжение то основная нагрузка будет на РН а на элероны очень маленькая так как там момент создаваемый косым обдувом будет мал (им обычно пренебрегают когда считают вроде)
Следовательно у пилота нога затечет педальку держать и только
Зачем трупу энергия? :)
Ну трупу то конечно, но мне казалось смысл ВБ - не стать оным :D
Мммм... Несколько неверное определение. В "коробке" 12 машин.
Не, в коробке - 6 машин, ещё 6 болтаются рядом нарисованные - они не бомбят, в результатах налёта не учитываются, их не сбивает противник, они не отбиваются, вобщем только декорация.
Управлять можно 3 "коробками" в стратегическом режиме, если не путаю. Емнип путаете :). Управлять можно было всеми 6-ю, также - пересаживаться в любой бомбер из этих 6ти:).
Кроме того, в стратегическом режиме управления эскадрильей можно засылать разведку, и назначать цели самостоятельно. Некоторым минусом является невозможность (или просто я не нашел как, с английским-то у меня беда :)) сгонять в разведку самому. Вот этого не помню, я, кажется с разведкой не заморачивался, куда пошлют, туда летел:).
А так менеджмент команды - ИМХО лучший, менеджмент эскадрильи - отличный, менеджмент в игре на твёрдую "пятерку". Но, всё это относится к оффлайну.
Да, согласен:).
А так, да, подбитый над Вильгемсхафеном вывалился из строя, неприцельно сбросил бомбы, избежал довольно удачно атак истребителей и почапал домой над Северным морем, медленно теряя топливо, масло, скорость и высоту... Ввиду английского берега отказали сразу два мотора, пришлось искать ближнюю поляну, да и раненых было семеро. Перекачав топливо из поврежденных баков смог дотянуть до дома. Итог вылета, сбит 1 истребитель кормовым стрелком, легко ранены второй пилот, правый кормовой стрелок, штурман, бомбардир, нижний стрелок, тяжело ранен радист, не дожил до аэродрома и помощи левый кормовой стрелок... К сожалению медициной в объеме выше среднего владел только погибший стрелок. Да уж, историй там получалось много:). Я, тех кто явно не дожидался помощи, с парашютом бросал :)
Кстати Yo-Yo по моему если на глиссаде вводить самолет в скольжение то основная нагрузка будет на РН а на элероны очень маленькая так как там момент создаваемый косым обдувом будет мал (им обычно пренебрегают когда считают вроде)
Следовательно у пилота нога затечет педальку держать и только
Злостный оффтоп... вообще-то зависит от заложенных ШМ для РН и элеронов, а еще от потребного отклонения последних для уравновешивания крена от скольжения.
S.O.F_Bult
30.04.2008, 16:05
Зачем трупу энергия? :)покажи мне хоть один трек (дуэльный) в котором у тебя шарик все время находится строго в центре, и за которым ты во время боя наблюдаешь...или покажи такого вирпила. Потом будем смеяться над "трупом"
Alex Doc
30.04.2008, 16:32
S.O.F_Bult
Ну не соглашусь.
Чем более скоординирована работа и правильно выполняются фигуры (банально - боевой разворот) тем меньше потеря E. Именно это и отличает опытного пилота от новичка или хорошего пилота от среднего.
покажи мне хоть один трек (дуэльный) в котором у тебя шарик все время находится строго в центре, и за которым ты во время боя наблюдаешь...или покажи такого вирпила. Потом будем смеяться над "трупом"
Да я не том что в Иле именно так (шарик в центре)надо летать. Естественно, что если народ летающий в Ил этим пренебрегает то значит в данном симуляторе это не так важно...но это говорит именно о том что сам симулятор эти вещи не просчитывает?
Просто в том же пряснопамятном МФС за этими вещами обычно следишь, ну видимо в силу того что там всетаки нет ВБ и хвост тебе никто не подпалит =)
Злостный оффтоп... вообще-то зависит от заложенных ШМ для РН и элеронов, а еще от потребного отклонения последних для уравновешивания крена от скольжения.
Прощенья прошу за оффтоп.:ups:
ЕМНИП, в пушечном бою "чистое" маневрирование только вредит - маневры цели становятся более предсказуемыми.
покажи мне хоть один трек (дуэльный) в котором у тебя шарик все время находится строго в центре, и за которым ты во время боя наблюдаешь...или покажи такого вирпила. Потом будем смеяться над "трупом"
Я.
Правда если честно, он не всегда в центре. Иногда на полшарика выходит за риски.
Но я стараюсь Ринго! :dance:
Стараюсь держать шарик при наборе высоты, при ГП и при посадке. Бывает при посадке изредко немного подскользнешь.
В боевом столкновении не до шарика. Взгляд на противника, только бы не потерять из виду и очень короткие вперед для определения положения земли и самолета.
Летишь в бою без скольжений, если есть преимущество и пытаешься задавить соперника энергией.
А я все время забываю про этот чертов шарик:) И еще бывает частенько курю в вылете и рукой которой должен качалку жать - вместо этого сигарету держу:)
А так то, вообще, не надо на него смотреть, нужно просто запомнить, когда что нажимать, в зависимости от скорости и как ты до этого оттриммировался. Вот когда я не курю и в форме - я летаю получше.
Или на бомберах - там сам интерес в том чтобы самолет вести "по ниточке" и соответственно триммируешь и качалку жмешь и тут же и по приборам все это отслеживаешь. А в бою в основном по сторонам надо смотреть, а не на шарик:)
Мое ИМХО про Ил.
Повышенная прочность и не совсем точное управление и поведение самолета - это не недостаток Ила, а его особенность.
Так сказать, компромисс.
"Расчлененка" самолета в игру заложена.
Говорят, что для обсчета используются коэффициенты.
Можно изменить эти коэффициенты и получить:
1. повышенная горизонтальная или вертикальная скорость - поломка шасси,
2. бОльшую потерю управляемости на низкой скорости,
3. N дырок в крыле и перегрузка - поломка крыла,
4. длинная очередь - отказ оружия,
5. перегрев двигателя - выброс охлаждающей жидкости, потеря мощности, выброс масла, клин,
6. можно заострить управление
и т.п.
Например, на И-16 можно сделать сильное рыскание на взлете и посадке, опрокидывание при высоком выравнивании.
В ранних версиях игры Фоку при малейшем перетягивании выбрасывало в противоположный вираж, Кобры намного чаще штопорили.
Я не про то, что правильно или неправильно, а про то, что это возможно.
Ил позволяет летать и более-менее правильно, и не очень.
Но основные принципы - высота, скорость, маневр, огонь :) в игре действуют точно.
П.С. Можно попробовать в Иле просто правильно посадить самолет. С шариком в центре, по оси и в начале полосы, на три точки. Это не совсем просто. При переходе из выравнивания в посадочное положение самолет немного кренит и уводит, а рули уже неэффективны и времени нет.:)
S.O.F_Bult
30.04.2008, 21:48
вот именно про это я и говорю..в воздушном бою не до шарика...и не стоит меня убеждать в обратном..чем более непредсказуем маневр, тем больше шансов прожить подольше,"предсказуемый противник приговорен заранее" совсем другое дело высший пилотаж...или просто красивое/грамотное выполнение маневров...единственное когда лично я смотрю на шарик..это при штурмовке,стрельбе РСами, и бомбометании... если самолет скользит...разговоров о точном поражении цели быть не может, там нужно целиться а не боротся с самолетом. Вобще про Е и "трупы" поговорить можно, но слишком много там составляющих, чтобы утверждать что "шарик" решает все. ИМХО в большинстве случаев поражения виновата "ручка в пуп" даже если шарик всегда строго посередине...с той невероятной устойчивочтью к свалам "наших" с вами самолетов шарик огоромной роли не сыграет.
Полностью согласен с S.O.F_Bult.
Про наземку забыл. И с "ручкой в пуп" очень трудно бороться.:)
Uberfall
30.04.2008, 23:08
Если юзаете педали, удержание шарика поцентру не проблемма, после наскольких месяцев тренировак он оттуда не уходит))))) , ну а при стрельбе с 6ти шарик по центру, или никуда не попадете!
beckerbongo
01.05.2008, 04:21
Или на планере по горному маршруту :)
Только ты, небо и ветер - никакого бензина, пропеллера или другой хрени, помогающей всё это держать в воздухе.
нельзя ни в коем случае верить ,что в MFSX имеются термики,риджи,волны и всякие другие специфические движения воздуха.
эти фичи вставлены ручками в миссии,как если бы ИЛовец ставил какой-нибудь объект на карте Киева.
из "эффектов" остаются только термики,появление которых к сожалению не зависит от рельефа или температуры земли.
над ними не появляются облака или наоборот,под облаком нет термика.
термики просто появляются где попало и всё.
если надоело воевать с другими,
если Мачадо обматерил вас,а вы его и это тоже уже оскучило.
если вы не знаете с кем воевать дальше,то "повоюйте" с воздухом.
попробуйте "Кондор".
вот ТАМ симуляция воздуха это что-то.
чтобы торкнуло с самого начала нужно или в онлайн или на http://condor.ephemeride.com/home/0/?setlang=6 медальки зарабатывать.
закидывают тебя на верёвке метров так на 400 и сразу осматриваться надо где термик может быть.
летишь туда,надеешься что что-то там будет.находишь что-то слабенькое,выскребаешся повыше,
теперь можно и понаглеть,до воооон тех гор слетать.
ну а потом треугольничек в 200-300 км над Альпами.
а Альпы,представьте себе ОДНОЙ картой,с подробным рельефом,который MFSX только снился.
к чему это я ?
а,ну да !
слесарю-слесарево,кесарю-кесарево.
каждый сим симулирует что-то своё.
а есть ведь ещё симуляторы для радиоуправляемых моделей.
и разрабы тоже себе пяткой в грудь бьют,мы самые симуляторные.
а на деле,в одном верты хороши,в другом моторные,в третьем планеры есть,
а вот где планеры нормально позапускать,вот этого нет.
каждому своё.
нельзя ни в коем случае верить ,что в MFSX имеются термики,риджи,волны и всякие другие специфические движения воздуха.
эти фичи вставлены ручками в миссии,как если бы ИЛовец ставил какой-нибудь объект на карте Киева.
из "эффектов" остаются только термики,появление которых к сожалению не зависит от рельефа или температуры земли.
над ними не появляются облака или наоборот,под облаком нет термика.
термики просто появляются где попало и всё.
если надоело воевать с другими,
если Мачадо обматерил вас,а вы его и это тоже уже оскучило.
если вы не знаете с кем воевать дальше,то "повоюйте" с воздухом.
попробуйте "Кондор".
вот ТАМ симуляция воздуха это что-то.
чтобы торкнуло с самого начала нужно или в онлайн или на http://condor.ephemeride.com/home/0/?setlang=6 медальки зарабатывать.
закидывают тебя на верёвке метров так на 400 и сразу осматриваться надо где термик может быть.
летишь туда,надеешься что что-то там будет.находишь что-то слабенькое,выскребаешся повыше,
теперь можно и понаглеть,до воооон тех гор слетать.
ну а потом треугольничек в 200-300 км над Альпами.
а Альпы,представьте себе ОДНОЙ картой,с подробным рельефом,который MFSX только снился.
к чему это я ?
а,ну да !
слесарю-слесарево,кесарю-кесарево.
каждый сим симулирует что-то своё.
а есть ведь ещё симуляторы для радиоуправляемых моделей.
и разрабы тоже себе пяткой в грудь бьют,мы самые симуляторные.
а на деле,в одном верты хороши,в другом моторные,в третьем планеры есть,
а вот где планеры нормально позапускать,вот этого нет.
каждому своё.
Верить в наше время нельзя никому, даже собственной ж.пе... (на днях хотел пёрнуть - чуть не обосрался :D)
Мфс - не идеал.
Зато теперь есть официальный русский.
И обучалки такой пока нигде не встречал.
Вот стану фанатом планера - тогда может и понадобится более реалистичная модель термиков привязанных к ландшафту и облакам.
А пока 40 уёв за 170 метров для "попробовать"... жаба давит, да и не верится, опятьже, что даже на полный сидюк можно запихнуть сим с теми фичами и того качества, как рекламируется.
Кстати, для мфс тоже столько погодных примочек есть, что всё попробовать никаких денег не хватит.
И "реальная погода" через и-нет тоже не более чем рекламный слоган - вчера, блин, на машине из Кемерово в Новосиб ехал - такая задница - дождь, снег, ветер шквальный, видимость от километра до метров 50 местами, в Новосибе снега сантиметров 10 навалило.
Приехал, загрузил фсх - а он мне сообщает "в Кемерово штиль, небольшая облачность, в Новосибирске ГРОЗА!" :D
Кондор реальный сим, своих денег стоит. Его признали лучшим в моделировании атмосферы, реальные планеристы и у нас и зарубежом. Его они же и юзают в качестве тренажера. В команде разработчиков реальные планеристы, постоянно дорабатывают и совершенствуют сим. Вобщем если тема планеров интересна, то лучше Кондора ничего нет. А обучалка там простая, берешь реальный планерный учебник и вперед :-)
Ну я и говорю - если торкнет конкретно, то может быть :)
Но для начального уровня ни к чему.
А мфс - штука универсальная. Правда, отсюда и недостатки - нельзя впихнуть невпихуемое в один продукт. И в фсх недостатков даже больше чем в 2004 (качество всего продукта гораздо ниже по той же причине) Особенно это касается реализации ландшафта - 99% поверхности суши - просто посредственная заглушка, как и большинство аэропортов, инструментарий для ландшафта и сценариев никакой, как и для моделей. Но для 2004-го столько Шедевров людьми сделано. Именно Шедевров, с большой буквы.
Вобщем, идеальный сим всего и вся невозможен впринципе. Так что пусть их будет много - хороших и разных.
Согласен.
Разных, но очень хороших.;)
S.O.F_Bult
01.05.2008, 21:05
нельзя впихнуть невпихуемое
+1 :lol:
Добрый вечер господа!
Почти с удовольствием прочитал все 9 страниц. Долго думал.
Главное отличие MSFS и Ил-2, это то что Ил-2 прежде всего противостояние (имеется ввиду онлайн). 2-х, 3-х, 5-х, 10-х... вирпилов, в одной команде или нет, но противостояние. И играем мы по правилам какие нам дал ОМ (да светится его имя во веки веков). И уже не важно соответсвуют эти правила реалу или нет(и куды там шарик укатилси), главное мастерство. Главное, в поединке, выжать из самоля все и ещё чуть-чуть, потому как против тебя сидит такой же как и ты, где-нибудь в Москве, Питере или Омске.И у него свой багаж знаний, умений и навыков. И у него так же есть непроеодолимое желание победить.
Но при этом, как бы ни старался ОМ и команда (да будет благословен их путь в создании БЗБ) ни у них, ни у кого-либо ещё не получтся создать полную картину происходящего тогда, потому что "это всего лишь игра". И ни у кого душа в пятки не бегает, при виде свистящих мимо трасс, не сковывает движения и в глотке не встает. А ведь многие кабины наверное, извините за выражение, были заблеваны. Не от перегрузок и головокружений, а именно от страха, который начисто отсутствует в ЛЮБОМ симуляторе. Думаю это никто просто не описал в мемуарах.
А сравнивать две игры совершенно разной направленности, думаю никчемное дело.
Стратегии.
-64 клетки, ха-ха-ха, даже первая цивилизация лучше.
-конь буквой Г, пад сталом, как бы в реале представить такое.
-король самая слабая фигура, ой держите, а то умру.
-чемпионат, призы, ха-... Ско-о-олько?
-ну-ка быстренько объясните мне правила!!!
Никому конечно свое мнение не навязываю, все здесь ИМХО. Хотя по словам Асика, здесь столько ИМХО, что ИМХО, от ИМХО деваться некуда.
Стратегии.
:lol: гыыыы......
S.O.F_Bult
03.05.2008, 12:28
Добрый вечер господа!
Почти с удовольствием прочитал все 9 страниц. Долго думал.
Главное отличие MSFS и Ил-2, это то что Ил-2 прежде всего противостояние (имеется ввиду онлайн). 2-х, 3-х, 5-х, 10-х... вирпилов, в одной команде или нет, но противостояние. И играем мы по правилам какие нам дал ОМ (да светится его имя во веки веков). И уже не важно соответсвуют эти правила реалу или нет(и куды там шарик укатилси), главное мастерство. Главное, в поединке, выжать из самоля все и ещё чуть-чуть, потому как против тебя сидит такой же как и ты, где-нибудь в Москве, Питере или Омске.И у него свой багаж знаний, умений и навыков. И у него так же есть непроеодолимое желание победить.
Но при этом, как бы ни старался ОМ и команда (да будет благословен их путь в создании БЗБ) ни у них, ни у кого-либо ещё не получтся создать полную картину происходящего тогда, потому что "это всего лишь игра". И ни у кого душа в пятки не бегает, при виде свистящих мимо трасс, не сковывает движения и в глотке не встает. А ведь многие кабины наверное, извините за выражение, были заблеваны. Не от перегрузок и головокружений, а именно от страха, который начисто отсутствует в ЛЮБОМ симуляторе. Думаю это никто просто не описал в мемуарах.
А сравнивать две игры совершенно разной направленности, думаю никчемное дело.
Стратегии.
Никому конечно свое мнение не навязываю, все здесь ИМХО. Хотя по словам Асика, здесь столько ИМХО, что ИМХО, от ИМХО деваться некуда.
вот на этой ноте нам бы и закончить ТЕМУ..
(а как ты МГ и персонально ОМа приласкал ;) ..блин КРАСНОБАЙ прямо :D .. + 1)
а страниц пока еще 7...;)
а страниц пока еще 7...;)
А у меня только 5 :rolleyes:
Rocket man
03.05.2008, 13:03
Да я не том что в Иле именно так (шарик в центре)надо летать. Естественно, что если народ летающий в Ил этим пренебрегает то значит в данном симуляторе это не так важно...но это говорит именно о том что сам симулятор эти вещи не просчитывает?
Хых. Этим "шариком" и в боевой обстановке пренебрегали во время войны - на него было просто наплевать всем. У людей выработались рефлекторные навыки, которые позволяли без приборов координировать рули самолета.
А сразу после войны асы, у кототорых вся грудь была в орденах, из-за этого шарика "заваливали" зачеты - не могли его держать по центру. Инструкторы им ставили двойки. :)
По теме:
FS2004 + GroundEnvironment+ FlightEnvironment + ActiveSky + FSInn + RealAir Supermarine Spitfire XIV
Где-то в районе Запорожья... Погода реальная.
Пробовали и бой имитировать, и вот строем полетать.
И после Б737 и Ту154 мне было интересно. ПРОСТО полетать на Спите.
И у него так же есть непроеодолимое желание победить.
Но при этом, как бы ни старался ОМ и команда (да будет благословен их путь в создании БЗБ) ни у них, ни у кого-либо ещё не получтся создать полную картину происходящего тогда, потому что "это всего лишь игра". И ни у кого душа в пятки не бегает, при виде свистящих мимо трасс, не сковывает движения и в глотке не встает.Я когда вылетал первые разы на адв или других проектах у меня руки тряслись от адреналина.Я сбить немог в упор от волнения.И неприятно когда по тебе стреляют.Да и сейчас порой накатывает когда нехочишь кому нибудь проигрывать из принципа,какому нибудь "старому знакомому" . На соревнованиях там наверное вообще ....
А ведь многие кабины наверное, извините за выражение, были заблеваны. Не от перегрузок и головокружений, а именно от страха, который начисто отсутствует в ЛЮБОМ симуляторе. .Какая то странная реакция на страх,помоему она неестественная.
tescatlipoka
03.05.2008, 15:20
По теме:
FS2004 + GroundEnvironment+ FlightEnvironment + ActiveSky + FSInn + RealAir Supermarine Spitfire XIV
Где-то в районе Запорожья... Погода реальная.
Пробовали и бой имитировать, и вот строем полетать.
И после Б737 и Ту154 мне было интересно. ПРОСТО полетать на Спите.:)Прикольные буковки на дальнем спите:D
От вы привязались к ентому "шарику" =)))))