Просмотр полной версии : Раскладка боеприпасов на BK3.7 Bf-110
Andrey_K
28.04.2008, 19:55
Довольно долго стандартной раскладкой 37 мм пушки на Bf-110 были одни фугасные снаряды и было всё нормально. Но в одном из крайних патчей, то ли 4.071, то ли 4.08 раскладку изменили - теперь каждый третий снаряд бронебойный (в ридми, естественно, ничего об этом не написано - очередное изменение втихаря).
НО - если на том же Ju-87G-1 бронебойность снарядов действительно ощущается, то при стрельбе на 110 складывается впечатление, что выстрелы холостые. То есть на бронетехнику они вообще никакого воздействия не оказывают, трасса снаряда уходит в никуда. Кажется, даже машинки этими снарядами не убиваются.
Просьба протестировать - это у одного меня такая беда, или действительно есть такой глюк? Как ни крути, а во многих проектах Bf-110 с BK3.7 один из основных противотанковых самолётов из-за отсутствия летабельного Hs-129. И такой баг заметно ухудшает эффективность - хоть и боезапас большой, но приходится делать лишние заходы и проводить больше времени над целью.
Если баг имеет место быть - может его ещё исправят в релизе 4.09, пока не поздно...
tescatlipoka
29.04.2008, 04:19
теперь каждый третий снаряд бронебойныйИнтересно, откуда сделан такой вывод, если
То есть на бронетехнику они вообще никакого воздействия не оказывают, трасса снаряда уходит в никуда. Кажется, даже машинки этими снарядами не убиваются.
=KAG=Bersrk
30.04.2008, 07:33
Да, каждый третий бронебойный.
Но вот станно - если раньше КВ был "челлендж" для Bf110, то теперь, если расчитать выстрелы и стрелять по КВ бронебойными, убивать его стало значительно легче.
=FPS=Cutlass
30.04.2008, 07:38
Довольно долго стандартной раскладкой 37 мм пушки на Bf-110 были одни фугасные снаряды и было всё нормально. Но в одном из крайних патчей, то ли 4.071, то ли 4.08 раскладку изменили - теперь каждый третий снаряд бронебойный (в ридми, естественно, ничего об этом не написано - очередное изменение втихаря).
НО - если на том же Ju-87G-1 бронебойность снарядов действительно ощущается, то при стрельбе на 110 складывается впечатление, что выстрелы холостые. То есть на бронетехнику они вообще никакого воздействия не оказывают, трасса снаряда уходит в никуда. Кажется, даже машинки этими снарядами не убиваются.
Просьба протестировать - это у одного меня такая беда, или действительно есть такой глюк? Как ни крути, а во многих проектах Bf-110 с BK3.7 один из основных противотанковых самолётов из-за отсутствия летабельного Hs-129. И такой баг заметно ухудшает эффективность - хоть и боезапас большой, но приходится делать лишние заходы и проводить больше времени над целью.
Если баг имеет место быть - может его ещё исправят в релизе 4.09, пока не поздно...
Эта проблема называется извиняюсь "кривые ручки"....:D
Сходи сюда: http://2gvshad.ru/news/index.html
попроси у Буки ( правда он сейчас в ФБ ) какой нить трек с АДВ или тренировки на 110.
Если не ошибаюсь он за часовую миссию по 12-20 танков "привозил" включая Т-34, КВ-1, ИС-2.
Основное правли при работе по средним и тяжелым танкам - атака с пикирования под углом 45-60градусов. В крышу башни и МТО без проблем убиваются с 1-2 попаданий.
Эта проблема называется извиняюсь "кривые ручки"....:D :lol: :lol: :lol:
Сходи сюда: http://2gvshad.ru/news/index.html
попроси у Буки ( правда он сейчас в ФБ ) какой нить трек с АДВ или тренировки на 110.
Если не ошибаюсь он за часовую миссию по 12-20 танков "привозил" включая Т-34, КВ-1, ИС-2.
Основное правли при работе по средним и тяжелым танкам - атака с пикирования под углом 45-60градусов. В крышу башни и МТО без проблем убиваются с 1-2 попаданий.
Видал Андрейка:) Вот что значит долго не летал,забыли тебя совсем:eek:
Эта проблема называется извиняюсь "кривые ручки"....:D
Сочувствую, тренируйся, опыт прийдёт.
По сабжу, бронебойные явно не холостые. Их "бронебойность", впрочем, под сомнением.
Schtuzer
30.04.2008, 21:04
=FPS=Cutlass Тогда у меня руки вообще кривые, ведь я пикирую под углом 80 градусов.
Andrey_K
01.05.2008, 14:10
Интересно, откуда сделан такой вывод, если С того простого факта, что при стрельбе от фугасных получаются взрывы, а от бронебойных только облачко пыли поднимается или искры летят от брони.
Cutlass, я понимаю, что чукча писатель а не читатель... Но если ты внимательно прочитаешь моё сообщение - то обнаружишь, что я не просил научить меня бить танки на 110м. Я ещё задолго до Буки привозил по два десятка танков за вылет в АДВ, а наши полки BSEG несколько войн подряд занимали первые места среди штурмо-бомберов.
Я лишь просил протестировать действие фугасов и бронебойных по бронетехнике, а не флудить попусту.
Потестил сам, при чём стрелял исключительно бронебойными, фугасы отстреливал по земле. Получилось, что фугасы всё-же значительно эффективнее - ими танки убиваются с гораздо меньших углов.
В принципе, оно и правильно - при малом угле встречи болванки с бронёй должны быть рикошеты...
Видимо, в боекомплект на 110 включены другие снаряды, не такие как на Ju-87G - у тех бронепробиваемость намного выше...
Может у кого-то есть информация по реальной раскладке боеприпасов на 110 - были ли там бронебойные?
Ведь на основании чего-то МГ изменили раскладку, хотя до этого года 2-3 в ней были только фугасы.
С того простого факта, что при стрельбе от фугасных получаются взрывы, а от бронебойных только облачко пыли поднимается или искры летят от брони.
Cutlass, я понимаю, что чукча писатель а не читатель... Но если ты внимательно прочитаешь моё сообщение - то обнаружишь, что я не просил научить меня бить танки на 110м. Я ещё задолго до Буки привозил по два десятка танков за вылет в АДВ, а наши полки BSEG несколько войн подряд занимали первые места среди штурмо-бомберов.
Я лишь просил протестировать действие фугасов и бронебойных по бронетехнике, а не флудить попусту.
Потестил сам, при чём стрелял исключительно бронебойными, фугасы отстреливал по земле. Получилось, что фугасы всё-же значительно эффективнее - ими танки убиваются с гораздо меньших углов.
В принципе, оно и правильно - при малом угле встречи болванки с бронёй должны быть рикошеты...
Видимо, в боекомплект на 110 включены другие снаряды, не такие как на Ju-87G - у тех бронепробиваемость намного выше...
Может у кого-то есть информация по реальной раскладке боеприпасов на 110 - были ли там бронебойные?
Ведь на основании чего-то МГ изменили раскладку, хотя до этого года 2-3 в ней были только фугасы.
Вроде ж было не каждый третий, а бронебойный-фугас...
У Штуки вообще-то две пушки и обычно попадают оба снаряда, и по накопительной системе убойность лучше получается.
Раскладки у 110-х вроде разные были - их и против бомберов пользовали тогда, соответственно, фугасами заряжали и против наземки.
Andrey_K
01.05.2008, 14:24
Вроде ж было не каждый третий, а бронебойный-фугас...
Нет. Не помню как там в самом начале, но на протяжении от 4.01 до 4.07 точно были все фугасы, без бронебойных. В каком-то из крайних патчей сменили.
У Штуки вообще-то две пушки и обычно попадают оба снаряда, и по накопительной системе убойность лучше получается.
У Штуки даже одного снаряда в борт Т-34 хватает. Бронебойный из 110 под таким же углом не берёт...
Насколько помню из ридми к какому-то патчу, в том патче ввели бронебойные подкалиберные с вольфрамовым сердечником для Штуки. А у 110, получается, простые болванки.
Нет. Не помню как там в самом начале, но на протяжении от 4.01 до 4.07 точно были все фугасы, без бронебойных. В каком-то из крайних патчей сменили.
У Штуки даже одного снаряда в борт Т-34 хватает. Бронебойный из 110 под таким же углом не берёт...
Насколько помню из ридми к какому-то патчу, в том патче ввели бронебойные подкалиберные с вольфрамовым сердечником для Штуки. А у 110, получается, простые болванки.
Помойму раскладка сменилась раньше 4.07:)
=KAG=Bersrk
01.05.2008, 22:41
Bf110G-2/R1, которые использовались в обооне рейха, имели в раскладке только осколочно-фугасные снаряды.
Пушка тестировалась в EKdo25 в апреле-июне 1943 на Bf110 против бомбардировщиков. Добились неплохих результатов.
Bf110G-2/R1 стояли на вооружении II./ZG 1, I./ZG 76, II./ZG 76 в 1943.
В некоторых источниках приводится информация о применении Bk3.7 в составе III./ZG 26 в африке в 1942.
Информация не нашла подтверждения (хотя боковиков отдельные энтузиасты нарисовали уйму). Анализ фото показал что это были Bf110C-6 с MG101 (кстати, не МК101 как принято считать).
Испытания пушки против наземных целей, в частности проти танков на Bf110F-4/R1 и Bf110G-2/R1 проходили в Pz.Jg.St./ZG 1 в июне-августе 1943 и показало недостаточную эффективность применения пушки на Bf110 против танков. Bf110 слишком хорошо набирал скорость в крутом пикировании, что не позволяло быстро и эффективно прицеливаться.
С другой стороны, против неброинрованных либо легкобронированных целей были получены неплохие результаты.
Командир Штаффеля, Лтн. Вернер Михач отмечал, что лучше иметь 2 20мм пушки и бомбы, чем одну пушку 37мм при атаке автоколонн либо позиций артиллерии.
Впоследствии Михач был переведён в 4./ZG 76 и использовал Bk3.7 по Крепостям и Либераторам.
=FPS=Cutlass
02.05.2008, 19:12
С того простого факта, что при стрельбе от фугасных получаются взрывы, а от бронебойных только облачко пыли поднимается или искры летят от брони.
Не кипятитесь любезный....:dance:
Бука и компания 2ГвШад организованно выносили красные танки когда уже вышел патч 4.08.
Так что мои подозрения насчёт "кривых ручек" могут быт вполне уместны.
Вы же не тренькаете именно это упражнение по уничтожению танков каждый день...?
Может как говорится "глаз не тот, рука нета..."....?
Насчёт более высокой эффективности штуки Г1 по сравнению с Ме110 - та пуляет сразу ДВЕ болванки.
А к любым целям в Ил2 применимы так называемые "накопительные скидки".
Поскольку орудие было разработано на основе имеющегося ПТ орудия, то ВСЯ наменклатура выпускаемых боеприпасов по идее могла использоваться в авиации.
с Уважением.
:D
Schreder
02.05.2008, 19:34
Поскольку орудие было разработано на основе имеющегося ПТ орудия, то ВСЯ наменклатура выпускаемых боеприпасов по идее могла использоваться в авиации.
с Уважением.
:D ПТ орудия? Может таки ФЛАК?
=KAG=Bersrk
03.05.2008, 20:13
По танкам (Ju87G) использовали бронебойный подкалиберный с вольфрамовым сердечником.
По самолётам (Bf110G) оспользовали осколочно-фугасный без трассера.