Просмотр полной версии : Кино и домино или техника в наших фильмах про войну
В предверье 9 мая хотелось бы завести разговор о наших фильмах про войну.
Ни для кого ни секрет, что эти фильмы времен СССР были хороши многим... к сожалению за исключением боевой техники. Для наблюдательного зрителя были видны многие огрехи в этом плане.То бойцы РККА идут в бой с калашами, то немцы на Уралах ездят и др. После 1991, было снято не так уж мало фильмов ВОВ, среди них такие как "Звезда" , "В августе 1944", и минисериал "Диверсант".
В них уже немецкая техника выглядит очень достоверно. Так вот, в этом минисериале, а именно в 1й его части, снятой в 2004г., во 2й серии есть 30секундный кусочек с седьмой минуты на восьмую, где наши Пе-2 бомбят ж/д станцию, причем это был 1й фильм, в котором я увидел наши самолеты как вживую на близком расстоянии. Кроме того, еще периодически показывается Ли-2.
Знает ли кто, знакомый с кино как был сделан этот эпизод? Я сомневаюсь, что в наше время есть летабельные Пе-2, но в то же время для компьютерных спецэффектов все выглядит слишком живо:)
З.Ы. Предлагаю пообсуждать и другие фильмы, где присутствует правдоподная авиатехника.
Пе-2 точно спецэффектные.
З.Ы. Предлагаю пообсуждать и другие фильмы, где присутствует правдоподная авиатехника.[/QUOTE]
А в фильмах где неправдоподобная техника обсуждению подлежит?...
Ведь в целях экономии исторической достоверностью чаще всего пренебрегают:secret: :secret: .....
Для наблюдательного зрителя были видны многие огрехи в этом плане.То бойцы РККА идут в бой с калашами, то немцы на Уралах ездят и др.
А масштабы помните?? На переднем плане едут 34-ки, а на заднем плане огромное поле сражения (по которому ползут Т72:) ). На компах тогда ничего не делали, вот и приходилось использовать настоящую технику, иначе бабла немерянно ушло бы. Авиацию в тех фильмах я как то не припомню (особенно немецкую), но танки, лично мне всегда нравились.:)
... Авиацию в тех фильмах я как то не припомню (особенно немецкую), но танки, лично мне всегда нравились.:)
Самолёты использовали как правило Як-18, Як-50(типа Ла-5) и чехословатские "Злины"(типа мессеры).
В преддверии 9 мая хочу сообщить, что 9 же наверное будут показывать "В бой идут одни старики", "Хроники пикирующего бомбардировщика", "Нормандия-Неман" и другие. Посмотрю обязательно в тысячный раз, и плевать я хотел на то, что "худые" там "Злины", и на все нестыковки. И тему предлагаю убить...
В преддверии 9 мая хочу сообщить, что 9 же наверное будут показывать "В бой идут одни старики", "Хроники пикирующего бомбардировщика", "Нормандия-Неман" и другие. Посмотрю обязательно в тысячный раз, и плевать я хотел на то, что "худые" там "Злины", и на все нестыковки. И тему предлагаю убить...
Между прочим "В бой идут одни старики" - один из моих любимых фильмов про войну, где актеры замечально играют так, что на такие детали внимание не обращаешь. Понятно, что тогда фильм Быкова задвигали как могли, бюджет был ограниченный, но несмотря на это фильм удался!
Я же говорю про современные фильмы, где кроме игры актеров приятен тот факт, что хватило денег и на технические моменты ;)
Кроме того обсудить - не значит осудить, не надо путать теплое с мягким
З.Ы. А свое недовольство можно выражать дома - жене или детям
Между прочим "В бой идут одни старики" - один из моих любимых фильмов про войну, где актеры замечально играют так, что на такие детали внимание не обращаешь. Понятно, что тогда фильм Быкова задвигали как могли, бюджет был ограниченный, но несмотря на это фильм удался!
Я же говорю про современные фильмы, где кроме игры актеров приятен тот факт, что хватило денег и на технические моменты ;)
Кроме того обсудить - не значит осудить, не надо путать теплое с мягким
З.Ы. А свое недовольство можно выражать дома - жене или детям
Современные не смотрю, хватило Ан-2 с тропедой в "Диверсанте":D
Извиняюс, вспылил:ups: .
aeropunk
29.04.2008, 13:24
З.Ы. Предлагаю пообсуждать и другие фильмы, где присутствует правдоподная авиатехника.
Балтийское небо.
71Stranger
29.04.2008, 13:39
Хых!... Вот вы тут гворите "хроники" и тп...
А фильм "Ямато" кто-нить видел? Летающие эвенджеры и хеллкеты не на столько меня впечатлили, ка собственно ЯМАТО! 8-0 Слышал, для съемок построили макет в натуральную величину. Завидно, честно говоря.
Зы: Наши фильмы уважаю и смотрю с удовольствием, ибо актерская игра и впрямь великолепна. На технику стараюсь внимание не обращать, да и не очень заметно, что квадратный рубленный корпус вражьего танка из фанеры. :)
Alex Doc
29.04.2008, 13:49
71Stranger
Там часть палубы и надстройки построили.
А вот об уважении к своей истории говорит тот факт, что у них есть музей Ямато с кораблем в 1/10 величины с мельчайшими подробностями.
Балтийское небо.
:ups: извиняюсь, не смотрел. А когда он вышел и какой период ВОВ там описывается?
FrAG_Dim
29.04.2008, 13:57
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%BE_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)#.D0.A1.D1.8E.D0.B6.D0.B5.D1.82
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%BE_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
О, а я смотрел. Давно правда, но он же старый...
Ну, раз так - "Торпедоносцы".
"Ил" жалко. Вроде где-то читал, он один летающий был. В перестройку забыли про него, так ангар рухнул, где он стоял. На восстановление денег, естественно, не нашли...
Современные не смотрю, хватило Ан-2 с тропедой в "Диверсанте":D
Извиняюс, вспылил:ups: .
Это во 2й части? Да, малость переборщили ребята:D , а так вроде явных ляпов больше не заметил.
Главное, что и старые и новые фильмы про войну рассказывают одно и то же, пусть и с разными акцентами.
9 Мая у нас у всех один.
:beer:
а так вроде явных ляпов больше не заметил.
А "Десантирование" с того-же Ан-2 без парашутов:eek: ....
BY_Maestro_Bear
29.04.2008, 17:15
Старое кино.
В фильме "Балтийское небо" - наверно есть настоящий И-16, но есть там и хорошо сделанные реплики И-16. Другие самолеты или модели, или кто знает что...
В фильме "Повесть о настоящем человеке" в финальном эпизоде есть настоящие лавки.
В "Нормандии-Неман" все не впопад...
В "В бой идут одни старики" то же самолеты кто знает какие...
В фильме "Хроника пикирующего бомбардировщика" реальные пешки, а вот фокеры какие то спортивные самолеты...
Современное кино.
В "Деверсанте" пешки прорисованы компом, Ли-2 настоящий... а вот мессеры на аэродроме жуть просто... могли уж реплик из фанеры наклепать... им же летать не надо. А ан-2 во второй части.. то же смешно выглядит...
Тут был недавно сериал "Апостол" так там почему то немецкий десант летел на Ли-2... может трофейный????
Ну как правило на экранов современных фильмов и мелькает Ли-2...
Был фильм уже цветной о пленных летчиках на которых отрабатывали воздушный бой курсанты люфтваффе. Там неплохая реплика Ла-5, переделаннго из яка. Данная реплика сейчас помоему находится на територии Мосфильма.
И теперь скажу отдельно по фильму который выйдет осенью 2008 года.
Это фильм "Сердце врага". Там снимали настоящие самолеты, мессеры, юнкерс-52, илы, и возможно яки. В воздушных боях будут комп. модели востановленные по настоящим чертежам. Детализация самолетов конечно будет намного выше чем к примеру в Ил-2.
aeropunk
29.04.2008, 17:18
:ups: извиняюсь, не смотрел. А когда он вышел и какой период ВОВ там описывается?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%BE_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
Тут был недавно сериал...
Про паровоз, "Последний бронепоезд", так опознавательные знаки на немецких планерах задом на пред. Даже не поправили...
Был фильм уже цветной о пленных летчиках на которых отрабатывали воздушный бой курсанты люфтваффе. Там неплохая реплика Ла-5, переделаннго из яка. Данная реплика сейчас помоему находится на територии Мосфильма.
Это "Охота на единорога"...
Это фильм "Сердце врага". Там снимали настоящие самолеты, мессеры, юнкерс-52, илы, и возможно яки. В воздушных боях будут комп. модели востановленные по настоящим чертежам. Детализация самолетов конечно будет намного выше чем к примеру в Ил-2.
Ко всем. Вы в кино только самолеты видите? А люди? В каждом фильме раскрывается жизнь одного или нескольких людей, их чувства, переживания... А Вы про самолеты...
Недавно здесь, на "Сухом" тема была о кино...
Старое кино.
В фильме "Балтийское небо" - наверно есть настоящий И-16, но есть там и хорошо сделанные реплики И-16. Другие самолеты или модели, или кто знает что...
В фильме "Повесть о настоящем человеке" в финальном эпизоде есть настоящие лавки.
В "Нормандии-Неман" все не впопад...
В "В бой идут одни старики" то же самолеты кто знает какие...
В фильме "Хроника пикирующего бомбардировщика" реальные пешки, а вот фокеры какие то спортивные самолеты...
Современное кино.
В "Деверсанте" пешки прорисованы компом, Ли-2 настоящий... а вот мессеры на аэродроме жуть просто... могли уж реплик из фанеры наклепать... им же летать не надо. А ан-2 во второй части.. то же смешно выглядит...
Тут был недавно сериал "Апостол" так там почему то немецкий десант летел на Ли-2... может трофейный????
Ну как правило на экранов современных фильмов и мелькает Ли-2...
Спасибо за информацию - "Нормандию-Неман" не видел, "Охоту на Единорога" смотрел, там вроде Ил-2 неплохо выглядел(давно смотрел, точно не помню)
В диверсантах - Ли-2 так и думал, что настоящий, молодцы кто сохранил:cool:
А вот по поводу "Сердце врага" - можно поподробнее? Кто снимает, известны ли актеры и т.д. Если можно:)
Первая же ссылка в гугле.
Мне описание не понравилось.
Фильм называется "Охота на единорога" Там кстати модельки Ла5ФН очень похожие используются. Только масштабные естественно. Хорошее кино. И конец правдоподобный....
"Охоту на Единорога" смотрел, там вроде Ил-2 неплохо выглядел(давно смотрел, точно не помню)
Не, значит не "Охоту" смотрел. Там "Ил-2" нет...
А вот по поводу "Сердце врага" - можно поподробнее? Кто снимает, известны ли актеры и т.д. Если можно:)
Присоединяюсь!
Фильм называется "Охота на единорога" Там кстати модельки Ла5ФН очень похожие используются. Только масштабные естественно. Хорошее кино. И конец правдоподобный....
Вообще, весь фильм оооочень правдоподобный.%)
С Уважением
Вообще, весь фильм оооочень правдоподобный.%)
С Уважением
Не спорю, но все же, акцентирую на концовке. Это вам не апостол...
Спасибо!
Кстати, никто не видел фильм, опозоривший светлую память Маринеско (ИМХО конечно) "Первый после Бога", кажется.
Для авиационной тематики не так важны, конечно такие детали как: откормленная с большой ряхой "изможденная" ленинградка, особист, весь фильм охотящийся за Маринеско, несуществующий пропавший без вести брат главного героя, обязательный для голливудских боевиков любовный треугольник и прочая фигня. Я молчу уже о том, что топил транспорт он в январский шторм при плохой видимости, после почти получасовой погони, а в фильме в спокойную погоду, днем. Только вот после этого фильм перестаешь уважать.
Разумеется все вышеперечисленное ИМХО
Но там есть 1 интересный момент: когда подлодку другого капитана, с горизонтального полета бомбит опять таки великолепно сделанный Bf109G вроде бы 250кой. Я так понимаю, что он тоже компьютерный?:ups:
Вопрос к знающим: разве были у немцев в 1944 в Балтийском море жабные части на Bf109G?
Спасибо!
Кстати, никто не видел фильм, опозоривший светлую память Маринеско (ИМХО конечно) "Первый после Бога", кажется.
Видел, видел... Когда я "транспорт" увидел... Я в свое время модель "Бисмарка" собирал... Улыбнуло.
А почему не могло быть на балтике этих самолетов? Как я понимаю, морской авиации небыло вовсе, летали ягеры и над сушей и над морем. Чеб и не на "Графах"?
Но там есть 1 интересный момент: когда подлодку другого капитана, с горизонтального полета бомбит опять таки великолепно сделанный Bf109G вроде бы 250кой. Я так понимаю, что он тоже компьютерный?:ups:
Вопрос к знающим: разве были у немцев в 1944 в Балтийском море жабные части на Bf109G?
Тогда на Балтике таким делом занимались уже шлахт фоки. Но я думаю подвесить такую бомбочку могли и на Мессер - ничего сложного.
Тогда на Балтике таким делом занимались уже шлахт фоки. Но я думаю подвесить такую бомбочку могли и на Мессер - ничего сложного.
Дык и я думаю, что на Балтике такими делами больше Фоки занимались, а если и жабили на мессах, то наверное финны, хотя.. конечно прилепить бомбодержатель - дело нехитрое
Чет мне подсказывает, что в январе-феврале 1945(если вообще фильм о Маринеско) в том районе вообще никакой немецкой авиации быть не должно.
Не, значит не "Охоту" смотрел. Там "Ил-2" нет...
Вобщем видел какой-то фильм, как раз снятый в 1989-91 где-то, где был концлагерь для наших летчиков, там нашего пленного посадили на Ил-2, а немецкий генерал на мессе был, ну добрые вертухаи и сделали БК в Иле из одних холостых, естественно, что наш летчик повторил подвиг Гастелло.
А главный герой сумел драпануть, перелетел к своим, и тут же оказался в концлагере. Я думал это "Охота " и есть
Вобщем видел какой-то фильм, как раз снятый в 1989-91 где-то, где был концлагерь для наших летчиков, там нашего пленного посадили на Ил-2, а немецкий генерал на мессе был, ну добрые вертухаи и сделали БК в Иле из одних холостых, естественно, что наш летчик повторил подвиг Гастелло.
А главный герой сумел драпануть, перелетел к своим, и тут же оказался в концлагере. Я думал это "Охота " и есть
"Единорог", только там Ла-5.
Этот генерал, с единорогом на мессере, или кто-то из других офицеров еще у наших пленных спрашивали про время виража Ла-5, летчиков так отбирали.
По теме http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=ru12&page=devataev
BY_Maestro_Bear
29.04.2008, 19:39
Еще был фильм про испытателя Ил-2. Так там на взлет точно ильюшин шел... а в небе точкой наверно модель летала.. названия непомню, смотрел не сначала, и давно..
А еще все забыли... фильм "Ночные ведьмы" там вот реальные У-2 были...
По "Сердцу врага" вот ссылка на сайт режиссера... http://visokovski.ucoz.ru/
Еще был фильм про испытателя Ил-2. Так там на взлет точно ильюшин шел... а в небе точкой наверно модель летала.. названия непомню, смотрел не сначала, и давно..
Это не с Матвеевым часом? Вспоминаю чего-то...
З.Ы - Вспомнил, "Особо важное задание"?
А еще все забыли... фильм "Ночные ведьмы" там вот реальные У-2 были... Обижаете, только вспоминал...
Из старых: "Небесный тихоход", там в конце... 1945, еще все летало...
BY_Maestro_Bear
29.04.2008, 20:07
Это не с Матвеевым часом? Вспоминаю чего-то...
З.Ы - Вспомнил, "Особо важное задание"?
Обижаете, только вспоминал...
Да точно "Особо важное задание"...
Может не винимательно читал...
=ws=RUS66
29.04.2008, 20:18
PQ-17,там графика на мой взгляд была просто на высоте.
Во всяком случае лучше мне пока не встречалась.
С 4-го какую-то бредятину по 1-му будут показывать, чего-то про немецкие флюгшайбен:cry: ...
BY_Maestro_Bear
29.04.2008, 20:39
Ю-88 там впринципе неплохо сделаны, но только очень недателизорованно, видно сразу комп. болванки летают, даже ни каких отблесков света не было... стекла вообще не видно вроде там было... и еще убило то, что Ю-88 обозвали хенкелями...
По поводу самолётов "Балтийского неба" - читал статью в каком-то авиажурнале, называлась она по-моему "Як - актёр". В ней говорилось, что все снимавшиеся самолёты - это переделанные Як-11 ( а я ещё думал: что за гибрид такой Яка и "ишака":) ). Все переделки проводились в мастерских инженерной академии ВВС (по-моему, в Гатчине). При этом "як-ишак" только выполнял пробежки, а вот одноместные Як-11 летали. Ещё там говорилось, что один одноместный Як позже купили румыны и выступали на нём на каком-то мировом чемпионате.
9
"Единорог", только там Ла-5.
А в "Единороге" точно Ла-5 снимали? Мне показалось, что то был "замаскированный" Як-50 с трёхлопастным винтом. И он больше напоминал Ла-9: крылья-то были "обрубленными", не приделали к ним киношники нормальных законцовок:D
4
Ага, особенно когда видишь, что позади пилотской кабины вместо 2-х пулемётов только 1.:umora:
Какое отношение к технике было - такие и фильмы...
Что имеем не храним, потерявши плачем...
Кино - гуано...
А в "Единороге" точно Ла-5 снимали? Мне показалось, что то был "замаскированный" Як-50 с трёхлопастным винтом. И он больше напоминал Ла-9: крылья-то были "обрубленными", не приделали к ним киношники нормальных законцовок:D
Не, вряд - ли Ла, наверняка Як-50 и был. Сомневаюсь что в те годы дали бы даже макет Ла, потому и подбирали то, что есть.
1
Какое отношение к технике было - такие и фильмы...
Что имеем не храним, потерявши плачем...
Кино - гуано...
Англичане тоже в "Битве за Британию" Бучонов снимали...
3BAG_Shuma
29.04.2008, 21:21
ЛИ-2 снимали пока он "живой" был :( Щас незнаю что снимают...
Мне один пожилой человек такое мнение высказал...
"Да где они сейчас эти Лавки Яки? Да погнили все. Фанера же..."
А с лендлизом что сделали? Ы? А вы говорите кино... Хххэхх...
А еще все забыли... фильм "Ночные ведьмы" там вот реальные У-2 были...Читал в своё время статью в "крылышках", в ней рассказывали что в воздушных съёмках участвовали роадиоуправляемые модели. И что в одном из дублей "мессер" случайно таранил "кукурузника".:)
BY_Maestro_Bear
29.04.2008, 22:08
Вот "Ла-5" с "Единорога...", стоит на Мосфильме
BY_Maestro_Bear
29.04.2008, 22:10
Читал в своё время статью в "крылышках", в ней рассказывали что в воздушных съёмках участвовали роадиоуправляемые модели. И что в одном из дублей "мессер" случайно таранил "кукурузника".:)
В полете наверника модели... Но в кабине снимали в настоящем самолете, скорей всего на синем фоне на земле... И на аэродроме настоящий как минимум один был... хотя их там много стояло, но возможно реплики...
Вот "Ла-5" с "Единорога...", стоит на Мосфильме
Ну я-ж говорил - "полтинник":umora: .
BY_Maestro_Bear
29.04.2008, 22:33
Я это в фильме сразу заметил... законцоыки крыльев какие то не такие... но все же реплика не так уж и плоха.
=FPS=FLY_BOY
29.04.2008, 23:36
...во 2й серии есть 30секундный кусочек с седьмой минуты на восьмую, где наши Пе-2 бомбят ж/д станцию, причем это был 1й фильм, в котором я увидел наши самолеты как вживую на близком расстоянии.
Там не Пешки были... :ups: а Ильюши проштурмовали ж/д станцию с макетами танков... Я специально на стоп кадре просматривал...;)
BY_Maestro_Bear
29.04.2008, 23:41
Не там четко видны Пешки были... высоко летели... Я точно помню как в "Деверсантах" пешки летели, они и в рекламе фильма мелькали. А вот и скриншоты из фильма.. и штурмуют там пешки...
Не там четко видны Пешки были... высоко летели... Я точно помню как в "Деверсантах" пешки летели, они и в рекламе фильма мелькали.
Ну главное что атмосферу более менее нормально передали. Да, а там действительно пешки летели. Вот фильм "Тора! Тора! Тора!" действительно качественно сделан для тех времён.
Про летающщие Пешки... в Диверсанте компьютерные они... это с первого взгляда видно...
а про Пешки вообще.. ещё в Хрониках Пикирующего Бомбардировщика снимались не летающи пешки.. не помню где рассказывали..но рассказывали очень достоверно.. как на съёмках этого фильма... в сцене где стоят пешки на заднем плане с заведёнными моторами... на самом деле к винту был приделан педальный привод... и на момент съёмки... в мотогондолах сидели, точнее лежали люди и крутили педали... и наверное ещё и бормотрли себе под нос..изобращая гул мотора... :) так же в том фильме в вместо фокеров кажись Ут2 летали...
в Торпеданосцах - по каналу культура рассказывали что в фильме снимался переделанный Ли2 ..переделанный под Ил4... ( скока раз фильм не смотрел.. так и не понял..как так похоже его переделать можно было ... )
в PQ17 и правда Жужи обозвали Хенками... но мож это режисёрский ход был такой...
про Нормандию Неман вообще молчу.. хотя сам Фильм очень хороший...
про Ли2 ... Фильм Сволочи... два места где его показывали.. пересадка из одного в другой... Снимали по ходу дела в монино... очень похоже на монинские бордюрчики и газончики... в Апостоле есть подозрение что тот же Ли2 ... а чё Перегон никто не вспомнил?... там Ли2 Летал вообще тока в луже!!!!! в качестве отражения... мол он улетел но обещал вернуться... и кобры в перегоне странные... картонные какие то ...
вчера кто новости смотрел по первому в девять? ... на дне озера нашли относитльно сохранившийся DC3 ... может досанут... :ups: ? ...
BY_Maestro_Bear
30.04.2008, 00:26
"Перегон" не вспомнился чего то точно... Там были сделаны реплики Р-39 из древа... А летали як-52, и это было очень хорошо заметно... И вообще фильм неправдоподобный... в Сибирь американских летчиков не пущали.. с Аляски гоняли наши летчики...
вчера кто новости смотрел по первому в девять? ... на дне озера нашли относитльно сохранившийся DC3 ... может досанут... :ups: ? ...
А какая разница была между ДС-3 и Ли-2?
Достанут и сплавят за бугор, как всегда. Вон, где-то по Мурманском вынули 2 Р-40, давно уж. Так и отправили за границу. На реставрацию.
...ещё в Хрониках Пикирующего Бомбардировщика снимались не летающи пешки.. не помню где рассказывали..но рассказывали очень достоверно.. как на съёмках этого фильма... в сцене где стоят пешки на заднем плане с заведёнными моторами... на самом деле к винту был приделан педальный привод... и на момент съёмки... в мотогондолах сидели, точнее лежали люди и крутили педали... и наверное ещё и бормотрли себе под нос..изобращая гул мотора... :) так же в том фильме в вместо фокеров кажись Ут2 летали......В "Хронике пикирующего бомбардировщика" снималась монинская "пешка". Экскурсоводы, рассказывая про свой экспонат, всегда с гордостью упоминали сей момент.
А вот насчёт педального привода ВВ - весьма сомнительно.Ведь можно было и просто электромоторы поставить...:)
В роли "фоккеров" снимались какие-нибудь пилотажные ЯКи - Як-18П (или ПМ). Ут-2 в таких количествах не осталось.
в Торпеданосцах - по каналу культура рассказывали что в фильме снимался переделанный Ли2 ..переделанный под Ил4... ( скока раз фильм не смотрел.. так и не понял..как так похоже его переделать можно было ... ) ... В "Торпедоносцах" снимался настоящий Ил-4. Нашли в тундре севший на вынужденную и восстановили. Восстановили до такого состояния, что на съёмках он даже делал пробежки. После его поместили в какой-то музей и там после обрушения крыши он не то погиб, не то был серъёзно повреждён и позже ещё раз восстановлен.
А ещё в том кино снимался живой "амбарчик" - МБР-2.
про Нормандию Неман вообще молчу.. хотя сам Фильм очень хороший... ...В "Нормандии-Неман" снимались Як-11. Как и в "Повести о настоящем человеке" с Кадочниковым.
Если уже тогда не смогли найти соответствующую технику, то что говорить о более поздних временах...:(
Про летающщие Пешки... в Диверсанте компьютерные они... это с первого взгляда видно...
а про Пешки вообще.. ещё в Хрониках Пикирующего Бомбардировщика снимались не летающи пешки.. не помню где рассказывали..но рассказывали очень достоверно.. как на съёмках этого фильма... в сцене где стоят пешки на заднем плане с заведёнными моторами... на самом деле к винту был приделан педальный привод... и на момент съёмки... в мотогондолах сидели, точнее лежали люди и крутили педали... и наверное ещё и бормотрли себе под нос..изобращая гул мотора... :)
Ну прямо по Пелевину... :)
А какая разница была между ДС-3 и Ли-2?.Наиболее заметная внешне - дверца в носовой части с другой стороны фюзеляжа.
Достанут и сплавят за бугор, как всегда. Вон, где-то по Мурманском вынули 2 Р-40, давно уж. Так и отправили за границу. На реставрацию.Что достанут - это однозначно. А вот что будет с ним дальше...Поживём - увидим.:)
А что, неужели никто не вспомнит "Небо Москвы", МиГ-3. "Беспокойное хозяйство" Як-? Ла-?... В "Тора!Тора!Тора!" Тексаны, хорошо заметно по стойкам шасси, ну и как другой прикол отсутствие остекления на машинах. А можно забыть "Dark Blue World"?(хотя крайние примеры оффтоп)
Наиболее заметная внешне - дверца в носовой части с другой стороны фюзеляжа.
Что достанут - это однозначно. А вот что будет с ним дальше...Поживём - увидим.:)
Это я к чему спросил. С чего они взяли, что это именно американский?
А что, неужели никто не вспомнит "Небо Москвы", МиГ-3. "Беспокойное хозяйство" Як-? Ла-?... Конечно же помнят!:) В "Небе Москвы" ещё, помнится, был И-153 "Чайка". Похоже, что настоящая.
Из зарубежных уже упоминали "Битву за Британию". Правда, там "буччоны" вместо 109-х. Но всё равно лучше, чем Z-326.:)
Ещё с участием HA-1112 вспомнил "Штерн из Африки" (1957г.)
Кстати, из современных ин. фильмов ещё вспомнилась "Зияющая синева" - там вначале есть какие-то чешские учебные бипланчики, а дальше "Спитфайры".
"Штерн из Африки" (1957г.)
Это "Звезда Африки"? Вроде о Марсейле...
А че всех на забугорные потянуло? Вроде о наших фильмах тема. Ну раз так - "Перл-Харбор":D Тут и "Спиты", и Р-40, и "Зеро":D
=PUH=yahmos71
30.04.2008, 13:28
В "Хронике пикирующего бомбардировщика" снималась монинская "пешка".
В Хронике пикирующего бомбардировщика на "пешке" были двигатели воздушного охлаждения... Если не ошибаюсь... Так что может это был Ту-2?
Это я к чему спросил. С чего они взяли, что это именно американский?Ну, тогда этот вопрос уместнее задать тем, кто его видел на дне. Или к тем, кто готовил репортаж об этом событии.:D
А вообще, как я заметил, даже многие ветераны-авиаторы не отличают DC-3 от Ли-2.
По мне - так главное, чтобы подняли и восстановили то что там лежит - "американец" это или "наш". А если ОНО ещё и будет летать...;)
В Хронике пикирующего бомбардировщика на "пешке" были двигатели воздушного охлаждения... Если не ошибаюсь... Так что может это был Ту-2?
Ага. Вроде Ту-2 был, но по сюжету они на "Пешках" летали.
Это "Звезда Африки"? Вроде о Марсейле...
"der STERN von AFRIKA". Судя по аннотации - и впрямь о Марсейле: Hans-Joachim Marseille. Фильм смотрел не до конца, т.к. он на немецком.:(
"der STERN von AFRIKA". Судя по аннотации - и впрямь о Марсейле: Hans-Joachim Marseille. Фильм смотрел не до конца, т.к. он на немецком.:(
Это он. Был шанс посмотреть...
Что-то не припоминаю...
Сайфуллина с Далем всё время видел возле Пе-2 с ВК-105. Если в фильме и был Ту-2 - так он тоже есть в Монино, возможно что и попал "прицепом":)
Касаемо "пешек" с моторами воздушного охлаждения - да, была выпущена небольшая серия Пе-2 с АШ-82. До наших дней ни один не сохранился.
Кстати, монинская "пешка" - самолёт последней серии, был собран из разбитых на полигоне мишеней...
Это он. Был шанс посмотреть...Попробуйте посмотреть ещё раз.:)
http://sovserv.ru/dc/video/30002/2008/01/18/der_stern_von_afrika/
Druzyaka
30.04.2008, 15:48
Смотрел сайт с киноляпами. Нашёл ляп из фильма "Молодая гвардия".
Фильм правда я не видел.
Хорош ляп ... грех жаловаться. :)
Если б щас Илы летающие были ...
Смотрел сайт с киноляпами. Нашёл ляп из фильма "Молодая гвардия".
Фильм правда я не видел.
Хорош ляп ... грех жаловаться. :) Хороший ляп, нечего сказать...
Тем более в то время, когда большинство советского народа знало, как выглядит "оружие Победы". И ничего не знало о захваченной советской технике и об использовании её против Красной Армии.
Если б щас Илы летающие были ...Будем надеяться, что ещё будут. Надежда умирает последней...:)
Конечно же помнят!:) В "Небе Москвы" ещё, помнится, был И-153 "Чайка". Похоже, что настоящая.
Из зарубежных уже упоминали "Битву за Британию". Правда, там "буччоны" вместо 109-х. Но всё равно лучше, чем Z-326.:)
Ещё с участием HA-1112 вспомнил "Штерн из Африки" (1957г.)
Кстати, из современных ин. фильмов ещё вспомнилась "Зияющая синева" - там вначале есть какие-то чешские учебные бипланчики, а дальше "Спитфайры".
Ну, учитывая, что Небо Москвы 1944 года, то чайка скорее всего настоящая... Битва за Британию + Dark Blue World практически на одном материале. В крайнем прикольно смотрятся разные спитфайры в одном ряду в первом вылете :)
А какая разница была между ДС-3 и Ли-2?
Достанут и сплавят за бугор, как всегда. Вон, где-то по Мурманском вынули 2 Р-40, давно уж. Так и отправили за границу. На реставрацию.
по внешнему виду сложно отличить... в основном по движкам можно определить.... а они определили по записям ( какого то не помню какого :ups: ) АвиаПолка... мол там то там то в тот дель потерян наш ДС3 .... так что верить можно...
а вот если его и правда сплавят за бугор обидно будет... :cry:
Ну прямо по Пелевину... :)
ОМОН РА !!! :lol:
7
....монинская "пешка"[/B
...В роли "фоккеров" снимались какие-нибудь пилотажные ЯКи - Як-18П (или ПМ). Ут-2 в таких количествах не осталось.....
В "Торпедоносцах" снимался настоящий Ил-4.
А ещё в том кино снимался живой [B]"амбарчик" - МБР-2.
и правда кстати есть Пешка в Монино.. млин... ща фотки перемсмотрел.. что б убедиться...
да... с УТ2 я загнул... просто уж больно странные морды были...
про Ил4 ... за что купил..ча то продал... а Абрамчик и правда был :P
Попробуйте посмотреть ещё раз.:)
http://sovserv.ru/dc/video/30002/2008/01/18/der_stern_von_afrika/
Спасибо, хорошо бы...
Тока я к этой сети ни коим местом:ups:
5
по внешнему виду сложно отличить... в основном по движкам можно определить.... а они определили по записям ( какого то не помню какого :ups: ) АвиаПолка... мол там то там то в тот дель потерян наш ДС3 .... так что верить можно...
а вот если его и правда сплавят за бугор обидно будет... :cry:
Так все уходит... Яки 9-тые на Стреле думаете кому делали? Нашим? Ага, куда там...
Про ДС-3 просто интересно, а то стоит дядька, пальцем в ЛаГГ тычет, "Ла-7" говорит:) Если уж такое...
Единственное что двигатели на Дакоте-то импортные, я чет не подумал.
З.Ы.
После развала Советского Союза и резкого сокращения госзаказа, здесь с 1992 года освоено производство ретрокопий самолетов-истребителей Второй мировой. Объединением уже произведено 12 штук Як-3М, 8 самолетов Як-9, а также три восстановленных по фрагментам японских истребителя «Zero». Мощность производственного объединения позволяет выпускать по одному самолету каждые 2 месяца. Наш Як в 2000 году на крупнейшем в Америке шоу, в штате Калифорния, занял первое место по скорости, превзойдя известный американский «Мустанг».
http://www.sergib.agava.ru/orenburg/strela.htm
Вот просто интересно, где это все теперь летает.
О разнице между DC-3 и Ли-2:
У нас все эти машины обычно именовались Си-47, а в народе Ли-2 и С-47 назывались просто «Дуглас». Это было понятно — внешне их различить даже специалисту довольно трудно. И сейчас сплошь и рядом публикуются фотографии С-47 с подписью «Ли-2». Еще труднее отличить ПС-84 от довоенных DC-3 — тоже «Дуглас» и «Дуглас».
Взято тут (http://fly.hausnet.ru/spravochnik/1/05t/_douglas_dc-3/p.html)
О разнице между DC-3 и Ли-2:
Взято тут (http://fly.hausnet.ru/spravochnik/1/05t/_douglas_dc-3/p.html)
Гы, а Дакота, ИМХО, неправильно написана. Dakota - название группы индейских племен.
Спасибо, хорошо бы...
Тока я к этой сети ни коим местомДа уж -увы...
Но ничего, моя Shareaza нашла несколько ссылок в сети eDonkey2000. Можно скачать Осликом. Так что не всё потеряно.:)
Так все уходит... Яки 9-тые на Стреле думаете кому делали? Нашим? Ага, куда там...Так потому и уходит, что нет у нас сейчас таких заказчиков. Народ пока перебивается на раздолбанных 52-х да "тэхах", ну ещё немного на Як-12. Будет у нас малая-частная авиация развита, как в тех же Штатах - будут и у нас люди коллекционировать летающие раритеты.
З.Ы.
http://www.sergib.agava.ru/orenburg/strela.htm
Вот просто интересно, где это все теперь летает.Так там же сказано: Англия и США, а так же Австралия, Новая Зеландия и.т.п. (http://www.sergib.agava.ru/orenburg/dino.htm)
Вот фильм "Тора! Тора! Тора!" действительно качественно сделан для тех времён.
:ups: просвятите, что-то знакомое, но вспомнить не могу
BY_Maestro_Bear
30.04.2008, 23:58
:ups: просвятите, что-то знакомое, но вспомнить не могу
Старый но цветной фильм про налет на Перл-Харбор (США).
А про Аффлика- "Перл Харбор", меня улыбнула фраза, после которой я решил расслабиться и просто смотреть фильм.
Когда главный герой или кто, не помню уже сказал: Зеро скоростной - наша сила (надо так понимать П-40) в маневренности:lol:
А так, мне очень понравился тот момент в фильме, которого так не хватает в Иле:cry: - Разбитое носовое остекление на Хейнкеле, и еще такой момент, неоднократно упоминаемый ветеранами - когда подбитый самолет, как бы подныривает под тебя и поэтому с ним не столкнуться.
Так вот сплю и вижу, была бы возможность разбивать фонари пулеметными очередями, особенно у бомбардировщиков, да и в бою с истребителями не помешало бы:ups:
:ups: просвятите, что-то знакомое, но вспомнить не могутут (http://www.mnogo-dvd.ru/product_info.php/cPath/90_128/products_id/15314) и тут (http://www.dvdmania.ru/eshop/model.php?mid=476)
тут (http://www.mnogo-dvd.ru/product_info.php/cPath/90_128/products_id/15314) и тут (http://www.dvdmania.ru/eshop/model.php?mid=476)
Ну это на Роджерах есть. качай и смотри
=PUH=kitt
01.05.2008, 22:43
...Яки 9-тые на Стреле думаете кому делали? .
На какой такой стреле? Та что КПО ? в бывш. Кал-граде?
Зеро скоростной - наша сила (надо так понимать П-40) в маневренности:lol:
Видимо, это такой перевод :)
=PUH=kitt
01.05.2008, 22:55
будут и у нас люди коллекционировать летающие раритеты.
.[/URL]
...неа, не будут. Или люди кончатся или раритеты. Одна надёжа на репликоделов и киношников со здоровыми амбициями и грамотными консультантами.
Вы вот про самоли,.. а "Эмки" две три штуки которые кочуют из фильма в фильм, далеко не "исторической наружности" ? А пародии на ЗИСы и "Полуторки" ? Ладно "захар" за студер выдавать, это хоть куда ни шло(хотя "ни в какие ворота" без косметической опэрации), но если так дело пойдёт дальше, то на штурмовку колонны из 130 Зилов станут вылетать Ан-2 с крестами. Просто сранно как наши кинодеятели не подписали на роль шторьха ту же цесну...Наверно по принципу : "а что такое "шторьх?"
Есть ещё неохваченная тема - это "трупы убитой техники" в этих ролях отдуваются теже "захары", 51-е уже кончились...
Просто сранно как наши кинодеятели не подписали на роль шторьха ту же цесну...
:lol: Если опечатка, то в тему.
А так, мне очень понравился тот момент в фильме, которого так не хватает в Иле:cry: - Разбитое носовое остекление на Хейнкеле, и еще такой момент, неоднократно упоминаемый ветеранами - когда подбитый самолет, как бы подныривает под тебя и поэтому с ним не столкнуться.
Так вот сплю и вижу, была бы возможность разбивать фонари пулеметными очередями, особенно у бомбардировщиков, да и в бою с истребителями не помешало бы:ups:
Вот-вот. В ил2 легко столкнешься. А в реальности он тормозится из-за повреждений и т.д.
...неа, не будут. Или люди кончатся или раритеты. Одна надёжа на репликоделов и киношников со здоровыми амбициями и грамотными консультантами.http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1121108&postcount=3919
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1121109&postcount=3920
А вы говорите - не будут!
И люди появляются, и раритеты ещё не закончились...:)
Просто сранно как наши кинодеятели не подписали на роль шторьха ту же цесну...Наверно по принципу : "а что такое "шторьх?"Скорее по принципу: час эксплуатации Цессны ГОРАЗДО ДОРОЖЕ часа эксплуатации Як-12.:D
Кстати! Вспомнил фильм, в котором Як-12 играл роль Цессны (или Пайпер-Кэба?) - "Последний дюйм".
А вы говорите - не будут!
И люди появляются, и раритеты ещё не закончились...:)
Кстати! Вспомнил фильм, в котором Як-12 играл роль Цессны (или Пайпер-Кэба?) - "Последний дюйм".
Нет, это музейные экспонаты. Вот вам интересно в морг ходить, на трупы смотреть? Думаю, что нет. Музей это штука хорошая, но еще лучше когда самолет "живой", летающий, рабочий. Люди появляются, но те, кому удалось все препоны отечественного законодательства обойти. Те периодически летают. Но на современных машинах. Старый отреставрированый самолет никто в воздух поднять не даст.
"Последний дюйм" - он же не про войну.
Нет, это музейные экспонаты.Однако, среди этих экспонатов есть и не такие уж и неживые -Як-18 (http://www.automuseum.ru/museum/yak18.php). И вообще: если образец техники стоит в музее, то почему он не должен летать или ездить?
Вот вам интересно в морг ходить, на трупы смотреть? Думаю, что нет.Непонятно, в чём аналогия между моргом и музеем?
Что касается лично меня, то я всегда с интересом рассматривал музейные экспонаты (в т.ч. и образцы техники). Где вы ещё их увидите?
Да и зарубежные авиамузеи не испытывают недостатка посетителей. При том, что там и летающих полно.
Музей это штука хорошая, но еще лучше когда самолет "живой", летающий, рабочий.Да кто бы спорил о том, что летающий самолёт лучше нелетающего.:) Исключение тут, пожалуй только Яки с "Элиссонами" да 109-й с "Испано-Сюизой". И потом, ведь не всякий доживший до наших дней экземпляр всё ещё способен летать.
Люди появляются, но те, кому удалось все препоны отечественного законодательства обойти.А по-другому пока, к сожалению, не получается.
Те периодически летают. Но на современных машинах. Старый отреставрированый самолет никто в воздух поднять не даст.Почему же не даст? Ведь летавший Ли-2 - это тот, который не одно десятилетие стоял на Тушинском аэродроме. Да и единственный летающий Ил-14 тоже оттуда.
И что значит - "на современных машинах"? Если, как рассказывал один реставратор, в восстановленном самолёте удаётся использовать не более 30% деталей от найденных обломков - то этот самолёт уже не историческая реликвия?
"Последний дюйм" - он же не про войну.Согласен. Просто вспомнил в связи с упоминанием о Цессне.
"Последний дюйм" - он же не про войну.
И про войну в том числе...
Непонятно, в чём аналогия между моргом и музеем?
Ну, может не совсем правильное сравнение, но самолет сделан для того, чтобы летать, на земле он ИМХО, как-то не в своей стихии. Да и киношников "живой" самолет избавит от таких критиканов как мы.
Исключение тут, пожалуй только Яки с "Элиссонами" да 109-й с "Испано-Сюизой".
Почему? 109-е с Испано-Сюизой - испанский Бучон, был на вооружении и и как истребитель, и как УТС.
И про войну в том числе...
Разве? С акулами:eek: ...:lol:
Разве? С акулами:eek: ...:lol:
Пересмотри еще раз... Если не заметил. Впрочем, может это я увидел там то, чего нет...
Пересмотри еще раз... Если не заметил. Впрочем, может это я увидел там то, чего нет...
Ну так скажите что я там не заметил, я давно смотрел, могу действительно ошибаться:ups: .
Цитата:
Исключение тут, пожалуй только Яки с "Элиссонами" да 109-й с "Испано-Сюизой".
Почему? 109-е с Испано-Сюизой - испанский Бучон, был на вооружении и и как истребитель, и как УТС.Извиняюсь, про HS напутал.:ups:
Видел в какой-то иностранной книжке современное фото "мессера", у которого на капоте двигателя сверху торчал воздухозаборник карбюратора (наверно Элиссона?). Этот самолёт я и имел в виду.
Ну так скажите что я там не заметил, я давно смотрел, могу действительно ошибаться:ups: .
Долго рассказывать...
Есть там небольшой эпизод, в котором во время войны отца мальчика во время воздушного боя на "Спитфайре" атакует 109-й.
Но фильм, ИМХО, действительно о послевоенной жизни.
Мда, надо будет пересмотреть:ups: .
У меня после просмотра американского "Перл-Харбора" осталось полное впечатление, что у американские самолёты там летают с советскими звёздами - красными звёздами с белой каймой. Специально обращал на это внимание. Что бы это могло значить?
вчера кто новости смотрел по первому в девять? ... на дне озера нашли относитльно сохранившийся DC3 ...Новость от "Первого канала" тут (http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_palm_main.main?p_topic_id=120754). Говорят, что DC-3. А сами дайверы -Ли-2 (http://www.sea-angels.ru/photos.php?eventid=75).
Вот сегодня новое кино про вундерфафены Вермахта :) По первому каналу.
Это у вас, а у нас нет :cry:
Правда если то, что по Дискавери как-то показывали - я видел
=PUH=kitt
05.05.2008, 01:43
С "Комсомольской правды"
http://kp.ru/daily/24091.3/321642/
Нууу, ничего, из ГАЗ-51 "опель блиц" %) , из "запора" очень даже себе ничего "кюбельваген", только почему немцы на Эмке ездят в 1945?, и как к 1945 на фронте уцелел ЗиС довоенной постройки - это "незначительные мелочи. А так, камандиры сурово морщат лоб и блюдут устав. Статисты бегают в кадре, как в учебных кинофильмах вермахта и РККА (будто в "Зарницу" играют). Актёры получившие роль "синих" - оттягиваются :umora:. А так всё очень вяло. Но на зрителя "не в теме" действует интригующе...
Будто не было "Звезды", "В августе 44-го", о "Железном кресте" вобще промолчим...После просмотра 1ой серии тратить время не буду.
А вот "Дисколёт" знатно построили :cool:
"...за 15 мин он набирает высоту 7 000м. и летит со скоростью 2000км\ч..." цитата из этого сериала...:rtfm:
Druzyaka
05.05.2008, 22:00
У меня вот знаете какая мысль всё чаще проскакивает, когда такие темы подымаются. Я сам, конечно, сторонник, чтобы в фильмах оружие и техника были достоверными и отвечали показываемому времени, НО ... ведь режисёру надо думать в первую очередь о идее фильма, показать то, что он задумал. А угодить всем фанатам боевой техники нереально. Мы замечаем в фильме несоответствие моделей самолётов, а кто-то из нас задумывается, что портовый кран, который разгружает технику с корабля на самом деле, какой-нибудь модели ПКрСД/63су ,которая производилась только с 3-го квартала 74-го года. И соответственно в фильме про войну быть не может. И т.п.
мысль навеяло, когда почитал форум с обсуждением об оружии в фильмах. Из разряда (утрирую) - действие происходит в 17-м году, а герой стреляет из мосинки образца 43-го, у которой шомпол короче на 13см.
У меня вот знаете какая мысль всё чаще проскакивает, когда такие темы подымаются. Я сам, конечно, сторонник, чтобы в фильмах оружие и техника были достоверными и отвечали показываемому времени, НО ... ведь режисёру надо думать в первую очередь о идее фильма, показать то, что он задумал. А угодить всем фанатам боевой техники нереально. Мы замечаем в фильме несоответствие моделей самолётов, а кто-то из нас задумывается, что портовый кран, который разгружает технику с корабля на самом деле, какой-нибудь модели ПКрСД/63су ,которая производилась только с 3-го квартала 74-го года. И соответственно в фильме про войну быть не может. И т.п.
мысль навеяло, когда почитал форум с обсуждением об оружии в фильмах. Из разряда (утрирую) - действие происходит в 17-м году, а герой стреляет из мосинки образца 43-го, у которой шомпол короче на 13см.
Согласен, что опускаться до такого - глупо, но ведь и когда в фильме видны явные огрехи и ляпы - это тоже не придает ему достоверности.
Следовательно надо искать какую-то золотую середину, где могли бы сойтись интересы сторон
=PUH=kitt
06.05.2008, 03:24
... ведь режисёру надо думать в первую очередь о идее фильма, показать то, что он задумал. .
На первый взгляд, очень "здравая мысль", но ...
Кто мешает режиссёру "показать то что он задумал" используя то что есть в наличии?* Ответ: Отсутствие фантазии и ......
Кто и что мешает "вытянуть" условность той или иной техники построенной в силе "как на войне" актёрской игрой, сценарным ходом, операторским умением? Может халатное отношение к своим проф. обязанностям, и как итог - художественный брак? Кстати, если соблюсти т.н. "историчность" то при слабой работе "творцов", их слабость менее заметна, из этого напрашивается вывод:
"Товарисчи кинематографисты, активнее используйте грамотных консультантов, прислушивайтесь к их замечаниям, не скупитесь на постройку исторических технореплик, будте щепетильны к деталям! И касса щедро откроет вам свои закрома."
*никто не "в обиде" на Быкова за Яки вместо "лавок", а "Старики" при таких "неувязочках" был и будет фильмом "всех времён и народов" о Советских Лётчиках Великой Отечественной.
Кто и что мешает "вытянуть" условность той или иной техники построенной в силе "как на войне" актёрской игрой, сценарным ходом, операторским умением? Может халатное отношение к своим проф. обязанностям, и как итог - художественный брак? Кстати, если соблюсти т.н. "историчность" то при слабой работе "творцов", их слабость менее заметна, из этого напрашивается вывод:
"Товарисчи кинематографисты, активнее используйте грамотных консультантов, прислушивайтесь к их замечаниям, не скупитесь на постройку исторических технореплик, будте щепетильны к деталям! И касса щедро откроет вам свои закрома."
*никто не "в обиде" на Быкова за Яки вместо "лавок", а "Старики" при таких "неувязочках" был и будет фильмом "всех времён и народов" о Советских Лётчиках Великой Отечественной.
+1 Даже нечего и добавить:cool:
Druzyaka
06.05.2008, 13:04
На первый взгляд, очень "здравая мысль", но ...
Кто мешает режиссёру "показать то что он задумал" используя то что есть в наличии?* Ответ: Отсутствие фантазии и ......
Да, я с этим согласен. Просто я выразился по другому.
Просто не нравятся "претензии" к фильмам из разряда показывается 41-ый год, а 34-ки в кадре, мол, 85-ые. Вот режиссер дурачок, ему, что не известно, что в 41-м их ещё не было? Или когда "разбирался" Турецкий Гамбит - согласен с некоторыми дурацкими ляпами, НО "заявы" из разряда, что мол куда смотрели консультанты? Галуны у драгунов должны быть не жёлтого, а красного цвета, т.к. они не из Георгиевского полка, а из Михайловского.
=PUH=kitt
07.05.2008, 11:58
По нтв идёт перманентный повтор "штирлица" :) ...
Так вот, там кроме "штирлицовского мерседеса", снято ещё и куча другой техники. Например: вчера была серия в которй Лановой провожает лётчика с пакетом , камера захватывает на заднем плане часть вроде какого-то одномотроника, скользит "под пузом" двухмоторного транспортника(видны радиаторы двигателя), и курьер садится в шторьх, как я предполагаю, это гдровской постройки :victory: .
А дальше самое интересное: сл кадр - выруливает на взлёт мессер, потом сл кадр, взлетает фоккевульф. Как я понял - создан образ аеродрома, ...в швейцарии...
ещё в детстве, в "штирлице" заметил на заднем плане, когда Тихонов сидит на траве за городом, по трассе проезжает зил 130 (видно по нижней части промелькнувшего грузовика), в другом месте пассажирские вагоны в Берне на вокзале - привычные нашему сознанию "современные" жд ссср. Ну и что? От этих, и многих других, "деталей" фильм неубедительней стал? А вот одна песенка Эдит Пиаф которая звучит из авторадио Штирлица, похоже написана была уже после войны...
По нтв идёт перманентный повтор "штирлица" :) ...
Я всё не читал, но если кому интересно:
http://www.liveinternet.ru/users/poslesloviee/post66954878
DogEater
07.05.2008, 16:35
Ну что вы тут спорите? Я вот фильм про "дойчен пепелац" не смотрел, но в одной серии краем глаза ухватил немцев стреляющих из "калашей". Пригляделся - ан нет, "штурмгевер", панимаешь.
Мелочь - а приятно!
Я всё не читал, но если кому интересно:
http://www.liveinternet.ru/users/poslesloviee/post66954878
Сцена на аэродроме — Шелленберг встречает Вольфа. На аэродроме стоят Ан-2 со свастикой (выпускаться самолет начал с 1947 года). Сотрудники гестапо встречают Вольфа, стоя рядом с УАЗ-452-”буханкой”.
Этот косяк и я хорошо помню: "Буханка" напротив Ан-2 и Як-12. На Тушинском аэродроме, напротив большого ангара.
=PUH=kitt
07.05.2008, 23:26
представте: лет через 500 будут ставить визуальное произведение о войне в 20веке. И намешают и сопвичь кемел, и газовую атаку, и красноармейцев с калашами, и миг 21, и мессера которые валят стелсы потому что им помогают террористы...:uh-e:
Wherewolf
08.05.2008, 09:42
не переживайте, намечены сдвиги...
по некоторой инфе снимается фильм, где танки для съёмок - RC копии 1/6
Копии это замечательно, но очень я опасаюсь, что при некоторой косорукости, которая наблюдается у наших новых режиссеров, на кадрах может быть заметен этот уменьшенный масштаб.
Использовать модели (http://www.rctanks.ru/) для снятия фильмов - идея хоррошая (и не новая). Только возможности у этого варианта ограниченные. ПМСМ - только комбинированные съёмки.
Druzyaka
08.05.2008, 14:04
не переживайте, намечены сдвиги...
по некоторой инфе снимается фильм, где танки для съёмок - RC копии 1/6
Надо ещё копии актёров в 1/6 сделать :)
Надо ещё копии актёров в 1/6 сделать :)
:umora: :cool:
Или для съёмок набрать карликовых актёров.%)
Вроде и не по теме. Ходил тут в театр (БДТ им. Товстоногова!), пьеса про древнюю Грецию. Дык верите, что делают - император в форме русского флотского офицера, вместо бронзового меча - кортик ВМФ СССР. И наглость - какую-то премию дали режиссеру!!
Теперь про всех этих "апостолов-единорогов", для вас это о Великой Отечественной?
Да, и в театр ни в коем случае, ни ногой!
Вроде и не по теме. Ходил тут в театр (БДТ им. Товстоногова!), пьеса про древнюю Грецию...
Да, и в театр ни в коем случае, ни ногой!
Еще более не по теме:D. По ящику показывали постановку Парсифаля(Вагнера). Кретинизм%), как до такого додуматься то можно было:uh-e:. Если бы я сюжет не знал, я бы точно не понял о чем...
А фильмы... Голливуд обогнать пытаемся по кол-ву взрывчатки и крови...
А фильмы... Голливуд обогнать пытаемся по кол-ву взрывчатки и крови...[/QUOTE]
Не, не по крови - по количеству дерьма бросаемого в своих предков и свою историю.
А впрочем, сейчас про какого "единогрога" не наплети, всё сожрут. Ведь фильм "Жаворонок" про наших пленных, которых на 34-ках использовали в качестве мишеней уже молодежь не знает. А сюжет то содрали, добавили гулага, вроде, из Шаламова "Последний бой майора Пугачева". Этот рассказ чистый вымысел, историки проверили по архивам, просто - страшные байки "про гулаг". "Апостол" по тому же рецепту: взяли "Джентельменов удачи", "Просто Мария" (или тому подобную мыльную опру с близнецами), опять добавили "кровавого НКВД" и оп-па на! Ну эти сценаристы с Рублевки нанюхаются кокаина в ночном клубе и лепят, а так как у них всё больше голивудщина в башке + идеологические установки (наверное, уже спускают им сверху, или от хозяина бабла?), советские фильмы просто не смотрели в силу возраста...
Afrikanda
27.09.2010, 14:35
да, действительно, раньше как-то не до этого было, ну самолёты и ладно :)
а сегодня в обед крутили по какому-то местному каналу - специально внимание обратил, чтоб потом опознать...
Ла-9-е снимались.
А что никто не вспомнит "День командира дивизии"? И тамошние танки? Аутентик однако. Да за одну медбудку на санях уже пять ставить можно. За модель броневика чёткая неуд, но в остальном очень даже. Невзирая на почищеный отвалом 130 ЗиЛа снег, возле Дедовской ткацкой фабрики...