PDA

Просмотр полной версии : чем "померять" скорость в инете?

Kursant №1
01.05.2008, 11:24
Чего-то в последнее время сайты туго открываются... то ли провайдер чудит (железки меняет), то ли канал "зарезали". Чем бы померять?

В договоре скорость 1100 кб сек, это старый тариф, ленился поменять на за "эти же" деньги уже 2500 кб \сек. ибо и так "со свистом" всё работало по моим нуждам.
Подозреваю, что в данный момент даже своих законных 1100 не имею и делать телодвижения для смены тарифа просто ни к чему не приведут, кроме списания со счёта 450 рублей (период только начался...)

Rip42
01.05.2008, 11:57
Самое первое, что приходит на ум - http://speedtest.net/

triod
01.05.2008, 12:03
Вот ещё http://2ip.ru/

tescatlipoka
01.05.2008, 14:46
Чего-то в последнее время сайты туго открываются... то ли провайдер чудит (железки меняет), то ли канал "зарезали". Чем бы померять?

В договоре скорость 1100 кб сек, это старый тариф, ленился поменять на за "эти же" деньги уже 2500 кб \сек. ибо и так "со свистом" всё работало по моим нуждам.
Подозреваю, что в данный момент даже своих законных 1100 не имею и делать телодвижения для смены тарифа просто ни к чему не приведут, кроме списания со счёта 450 рублей (период только начался...)
Если я правильно понял про этот тариф, то у друга такой же, у него все честно, а у меня тот, который в время 1100 этого тарифа был 2200, сечас же он 7500 и опять же все честно и по спидтесту и по скорости скачки тех же торрентов.

Kursant №1
01.05.2008, 16:28
Вот ещё http://2ip.ru/

ага.. вот только что проверил твоей програмкой и получил результат -

1999.163 Kbps (249.895 Kb/sec)

Получается, что я получаю практически вдвое больше, чем мне "положено"?:eek:

ps Сухой как совсем помер, еле шевелится:cry: Что ж за нахрен такой,а?:ups:

pps подумалось, а не вирус ли у меня на компе завёлся? Эдакий резидент, сидит себе и качает чего-то? Обратил внимание, что уже дня 4-5 активность сетевых мониторов (на панели инструментов) повышенная. То есть при загрузке страницы (баннеров постоянно меняющихся нет) активность сохраняется, то есть мониторчики не "тухнут", постоянно идёт какой-то обмен. Антивирус стоит AVG, эпизодически чего-то выдирает...

Archer
01.05.2008, 18:36
на самом деле, все эти "спидтесты" не слишком корректны. погрешности бывают весьма большие - да ты исам уже убедился...
лучше все мерить на торрентах. с того же torrents.ru поставить на закачку какой-нить фильм, где пиров побольше.

для контроля поставь себе "касперский интернет секьюрити" или "аутпост" в режиме обучения. и смотри, какой сервис куда ломится.

tescatlipoka
01.05.2008, 19:19
Ну спидтест показывает мою скорость более-менее корректно (по сравнению со скоростью скачки с торрента), а этот 2ип показал мне всего 2800, уж он-то точно врет, т.к. у меня с торрентов качает >900Кб/с. Так что в самом деле лучше всего проверять по торрентам или какому-нибудь быстрому файлообменнику (например webfile, быстрее я еще не видел).

cysis
01.05.2008, 19:36
...
ps Сухой как совсем помер, еле шевелится:cry: Что ж за нахрен такой,а?:ups:
...

Имел такие же проблемы с некоторыми сайтами в период, когда мой провайдер захватывал городской рынок :) . Видимо, когда количество абонентов резко увеличилось, потребовалось перенастраивать оборудование (или новое доустанавливать), в следствие чего некоторые сайты открывались плохо или не открывались вообще. Сухой, правда, работал без нареканий.
Возможно, стоит немного подождать и проблема рассосется.

triod
01.05.2008, 19:49
Если закачка любого файла проходит штатно, а именно сайты открываются медленно, то это точно вина провайдера, ещё можно пинг проверить.

AirSerg
01.05.2008, 19:54
Вот редиски (нехорошие человеки), сидишь тут на 16 кБ/с и не шуршишь )))

зы Скорлько у вас стоит такой тырнет?

Rip42
01.05.2008, 20:05
зы Скорлько у вас стоит такой тырнет?
Вот кусок прайса моего провайдера.

Безлимитный 300 300 руб. 512
Безлимитный 450 450 руб. 2500
Безлимитный 530 530 руб. 3500
Безлимитный 650 650 руб. 4500
Безлимитный 750 750 руб. 6000
Безлимитный 830 830 руб. 8000
Безлимитный 1400 1400 руб. 20000
Последнее число - скорость в килобитах в секунду. В килобайты/мегабайты пересчитывать лень.

Harh
01.05.2008, 22:02
Т.к. у меня тоже 128 килобит, как и у Серга, то получается, что в действительно нормальном сити я бы за свои деньги имел порядка 4000, т.е. в 32 раза больше :)

tescatlipoka
01.05.2008, 22:04
У меня 650р. 7500 Кб/с.

Kursant №1
01.05.2008, 23:41
Если закачка любого файла проходит штатно, а именно сайты открываются медленно, то это точно вина провайдера, ещё можно пинг проверить.

файлы качаются быстро, не хуже чем раньше, а открытие сайтов явно тормозит.. А чем тут хитрость? Получается, что "дырка" на скачивание меньше не стала:eek:
Пинги проверял - лучше не бывает...можно сказать супер-пупер:cool:
ps файервол поставил, взгляните, плиз, что это за процесс (верхний)?

Harh
02.05.2008, 01:17
ИМХО просто сервак перегрузили народом, он с выделением потока данных для тебя не очень справляется - скорость сервер обеспечить может, а сделать так, чтобы на его "дороге" "пробок" не образовывалось, нет. Но это ИМХО.

AirSerg
02.05.2008, 09:23
Вот кусок прайса моего провайдера.
...
Мдя, круто! У нас такое если и будет, то только года через 2-3.

AirSerg
02.05.2008, 09:24
....в действительно нормальном сити я бы за свои деньги имел порядка 4000, т.е. в 32 раза больше :)
Аналогично :rolleyes:

triod
02.05.2008, 17:53
файлы качаются быстро, не хуже чем раньше, а открытие сайтов явно тормозит.. А чем тут хитрость? Получается, что "дырка" на скачивание меньше не стала:eek:
Пинги проверял - лучше не бывает...можно сказать супер-пупер:cool:
ps файервол поставил, взгляните, плиз, что это за процесс (верхний)?

Вообще процесс alg.exe является системным и критическим для интернета, НО! стоит попробовать отключить его, если он кушает много трафика
Файл alg.exe всегда расположен в директории C:\Windows\System32. В других каталогах под именем alg.exe может скрываться троян, вирус или сетевой червь. Наиболее известные злонамеренные программы, скрываются под именем системного процесса alg.exe v W32.Petch, сетевой червь Worm.Fagot и шпионская программа Trojan.Ourxin. В этом случае злонамеренный процесс должен быть немедленно завершен.
В моем случае это был процесс пожирающий даже ресурсы системы, я его вырубил и все стало нормально. Поэтому стоит отнестись серьезно.

Kursant №1
03.05.2008, 09:51
Вообще процесс alg.exe является системным и критическим для интернета, НО! стоит попробовать отключить его, если он кушает много трафика
В моем случае это был процесс пожирающий даже ресурсы системы, я его вырубил и все стало нормально. Поэтому стоит отнестись серьезно.

блокировал в файерволе, но чудеса продолжаются...
1. идет постоянный обмен траффика
2. исходящий траффик на треть больше входящего!!:eek:
типа как на картинке... как понять "кто в эфире"!? Кто ж это у меня засел так хитро? Антивирус ничего не находит, увы.

FilippOk
03.05.2008, 12:12
Kursant №1, ты скорей всего, рассылаешь спам.
Грохай свой антивирус, ставь NOD или AVP.

Kursant №1
03.05.2008, 18:28
Kursant №1, ты скорей всего, рассылаешь спам.
Грохай свой антивирус, ставь NOD или AVP.

Филипок ты умница, угадал!!! Заменил антивирус AVG на Avast (оба бесплатные, кстати), так аваст выдрал аж 7 штук резидентов-троянов. Всё, исходящий траффик лошадиный прекратился полностью (в смысле, до номальных, обычных, размеров сократился)!!! А ведь я даже провайдеру сегодня позвонил, не спам ли, говорю рассылаю!?:D Так у вас, говорит, исходящий траффик бесплатный, поэтому пох...:eek::D
Комментарии излишни, как говорится...

Miron
04.05.2008, 09:49
Вообще alg.exe это встроенный виндовый фаервол. Его нужно отключить в службах полностью(если используешь сторонний). Просто выключить фаервол в Администрировании результата не даст, процесс останется.