PDA

Просмотр полной версии : Продам джойстик Microsoft Force Feedback Pro

Harh
03.05.2008, 19:03
Продам джой Microsoft Sidewinder Force Feedback Pro. 4 оси, 9 кнопок, хатка, геймпорт. На всех осях оптика (работает по тому же принципу, что и на ТрекИРе). Датчики установлены на ненагруженной насадке под рукоятью, поэтому на точность джойстика даже долговременное использование не повлияет. Состояние отличное без следов использования (кроме небольшого количества пыли на пыльнике :) ).

Восстановил внутри смазку и добавил немного силиконово-тефлоновую, где было нужно. Ослабил центрующую пружину твиста для большей точности (сейчас твист схож по мягкости с ФФ2).

Т.к. родной БП был 110В, питание джоя (взял его шнур питания) вывел на стандартный разъем питания БП компа, благо дырка в корпусе сзади, чтобы шнур вывести, есть :) Разъем с разветвлением, так что количество разъемов он не уменьшает, ИМХО для БП компа погоду по нагрузке не делает все равно. Если надо, могу купить внешний БП и припаять шнур к нему, без проблем, просто он для него порядка 300 рублей стоить будет.

Если нужно, в комплекте к джою могу приложить звуковуху SB Live! (на ней есть геймпорт, если его нет у вас в компе).

Девайс в Челябинске, могу отправить по почте. Доставка будет порядка 250 рублей.

Причина продажи: брал для сравнения с ФФ2, сравнил :) Джой точнее ФФ2, т.к. отсутствует МЗ плюс ИМХО немного побыстрее реакция кнопок и осей, но немного уступает в эргономике (кнопка 2 и рукоятка газа) и я замучился на своей системе у него обратку выводить - ее работоспособность зависит от конкретной системы. В режиме автоматической центровки центровка хуже, чем на ФФ2 - она равномерная (не зависит от степени отклонения ручки от центра), плюс при этом немного шумит контроллер. Скрин с джойтестера при включенной обратке приложил.

Цена: джой со шнуром питания от БП компа (шнур длинный, вывести без проблем, если БП не совсем хилый и если это вопросов к эстетике не вызывает :)) - 1700, с внешним БП от 220В - 2000, если нужна звуковуха в комплекте для наличия геймпорта, то плюс еще 200 рублей (SB Live!). Цена отправки по почте порядка 250. Если никому не надо будет, оставлю для эксперементов :)

VSergey
04.05.2008, 07:23
Cпасибо за ответ возможно воспользуюсь твоим вариантом,а пока ищу джой в Москве.

Вадим70
05.05.2008, 06:31
Восстановил внутри смазку и добавил немного силиконово-тефлоновую, где было нужно. Ослабил центрующую пружину твиста для большей точности (сейчас твист схож по мягкости с ФФ2).

Не совсем по теме, но спрошу, Как ослабил пружину твиста? По какой методе?

Harh
05.05.2008, 17:34
Не совсем по теме, но спрошу, Как ослабил пружину твиста? По какой методе?

Ну... меганоу-хау :) Вытащил, разогрел над огнем и согнул/разогнул до нужной жесткости.

Вообще для того, чтобы ослаблять пружину на ФФ Про в идеале она должна быть более жесткой, чтобы создавать б[i]о[/]льшую загрузку при увеличении мягкости центра, но это в идеале, так ИМХО все равно заметно лучше.

fred kaa
05.05.2008, 23:43
Вообще для того, чтобы ослаблять пружину на ФФ Про в идеале она должна быть более жесткой, чтобы создавать большую загрузку при увеличении мягкости центра, но это в идеале, так ИМХО все равно заметно лучше.

Блин, минут десять читаю предложение, и никак не улавливаю суть.
Я без иронии, просто не могу понять, поясни о чём речь.

Harh
06.05.2008, 12:23
Блин, минут десять читаю предложение, и никак не улавливаю суть.
Я без иронии, просто не могу понять, поясни о чём речь.

Понимаю... Я просто попытался кратко написать, в результате вышло непонятно. Суть в том, что жесткость создается напряжением пружины в центральном положении - у нее два "уса", каждый из которых находится под напряжением, т.к. в свободном состоянии эти "усы" оказываются заметно дальше друг от друга, чем в зафиксированном внутри механики. Для уменьшения жесткости я сделал так, чтобы в свободном состоянии эти "усы" были ближе друг к другу - при этом уменьшается напряжение пружины в центральном положении рукояти.

При этом пружина ослабляется, т.е. при максимальном отклонении по твисту она создает меньшее центрующее усилие. Вот я про это и сказал, что в идеале тугость самой пружины должна быть выше, чтобы при снижении жесткости центра ее загрузка оставалась достаточно высокой, чтобы создавать ощущение "правильной" загрузки (субъективно)... Просто тут два понятия во всем этом фигурирует - жесткость центра и центрующее усилие. Они связаны между собой, но не являются одним и тем же. Я уменьшил жесткость центра, в результате уменьшив центрующее усилие. Чтобы центрующее усилие оставалось условно таким же, нужно менять саму пружину.

Harh
10.05.2008, 16:38
Ап и немного апдейт: звуковуху больше не предлагаю, сдал обратно. Цену снижаю до 1300.

[EDIT]: Продано