Просмотр полной версии : микрофон
год назад прекратил летать в онлайне, сейчас опять начал и возникла проблема с микрофоном. наушники с микрофоном косоник благополучно сломались и на замену были куплены наушники Dialog 5.1 но вот в чем незадача - без микрофона. я конечно понимаю что Medusa лучше и там есть микрофон, но они не продаются у нас в Самаре. в итоге посмотрев в магазине ассортимент понял что есть несколько вариантов:
1. купить дешевые наушники с микрофоном. минусы в перетыкании шнуров изменении настроек.
2. купить наушники с микрофоном Medusa 5.1. к сожалению в Самаре не продаются...
3. купить настольный микрофон.
4. купить микрофон на прищепке, цепляющийся к одежде.
нужен совет что удобнее использовать - настольный или прицепной микрофон???
Kursant №1
05.05.2008, 10:23
если выбор из этих двух позиций, то я бы выбрал прицепной вариант. На а чтобы не путаться в проводах, то провод микрофона стОит прикрутить к проводу наушников. Телефоны на голову, микрофон на воротник:) А ещё лучше, сделать некую скобочку, которая одним концом будет крепиться к наушнику, а другим - к микрофону. Не очень эстетично выглядеть будет, конечно... но удобней однозначно.
ps как вариант - планочка с дырочками от детского конструктора и саморезиками чуток...:D
год назад прекратил летать в онлайне, сейчас опять начал и возникла проблема с микрофоном. наушники с микрофоном косоник благополучно сломались и на замену были куплены наушники Dialog 5.1 но вот в чем незадача - без микрофона. я конечно понимаю что Medusa лучше и там есть микрофон, но они не продаются у нас в Самаре. в итоге посмотрев в магазине ассортимент понял что есть несколько вариантов:
1. купить дешевые наушники с микрофоном. минусы в перетыкании шнуров изменении настроек.
2. купить наушники с микрофоном Medusa 5.1. к сожалению в Самаре не продаются...
ИМХО, лучше ларингофонов для таких целей ничего ещё не придумано.
Вопрос только - где их взять
А и настольный, и микрофон на одежду имеют один и тот же недостаток - ловят слишком много лишнего.
сегодня посмотрю, возможно ли скрестить микрофон от старого косоника с диалогом. я тоже думаю что настольный будет ловить много всего.
...я тоже думаю что настольный будет ловить много всего.А на микрофон можно одеть какой-нибудь рупор (напр. простейший, свёрнутый из куска ватмана) и направить его на себя. Будет меньше ловить боковые источники + вас немножко усилит. Ну и ещё в настройках аудио можно понизить чувствительность микрофона.
Прищепка - ерунда, неудобно, например, для футболки
а если без оной - так на ухо цеплять?
Нормальный настольный микрофон, только пробовать надо
можно присобачить микрофон от сломаных Косоников, если он на гибком держателе, паяльник клей изолента и 20 мин работы
=SF=Andre
06.05.2008, 16:44
Выбор прост, наушники + микрофон (в комплекте), всё остальное можно рассматривать как огромное кол-во вариантов, прищепки, коробочки, направленные отдельные микрофоны, проф. микрофоны и много чего, предела нет. Но выбор всё равно остановится на общей связке наушники + микрофон.
Эх, вы, студенты. :D
Берется простейший отрезок простейшей двухжильной алюминиевой "строительной лапши" (используется для разводки электричества по квартирам), выгибается нужным образом (по форме ободка наушников, со всеми нужными выгибами и защелками).
Кончик проволоки загибается петелькой, в нее вставляется простейший и дешевейший пьезоэлектрический микрофончик (можно найти в любом старом китайском кассетном магнитофоне или радиомагазине).
Тоненькими проводочками контакты микрофончика припаиваются к кончикам жилок алюминиевой лапши. Проводочки аккуратно изолируются друг от друга.
Петелька с микрофончиком заматывается поролоном (покрашенным (по вкусу) в черным например цвет). Поролон фиксируется черной изолентой.
С другой стороны к кончикам жил отрезка лапши припаивается двухжильный проводочек от сгоревших или ненужных наушников (микрофона) с джеком. Или просто двухжильный проводочек и на него же припаивается джек 3.5 мм.
Проводочек аккуратно фиксируется на основном проводе от наушников.
Это если делать конструкцию "насмерть".
Я для себя делал съемную конструкцию (одевается по мере надобности на штатные домашние "ушаны"). Поэтому проводочек от микрофона делал отдельным, а из проловки сгородил конструкцию с подобием "защелки".
Да, не эстетично. Но зато как практично - и в выборе ушек не ограничиваемся дешевыми китайскими гарнитурами. И микрофончик не в пример лучше обычных, идущих с такими гарнитурами (четче слышно голос, меньше ловит посторонних шумов).
Эх, вы, студенты. :D
.....
Тоненькими проводочками контакты микрофончика припаиваются к кончикам жилок алюминиевой лапши.......
Пардонте, чтоб паять алюминий нужен хитрый флюс, лучше уж брать "медную лапшу".
А так идея верная сам делал какрас из медной проволки сечением 1,5, но показалось "тяжело", сделал позже каркас из стержня "гелеевой ручки", придал изогнутую форму при помощи строительного фена (можно на газу, зажигалкой, но получиться грязнее) внутрь убрал провода, вот выглядит нормально и нетянет.
SAMAPADUS
08.05.2008, 03:28
Купил полтора года назад микрофончик на прищепке фирмы панасоник, в сотовом магазинчике, для диктофонов, толи електретный, толи конденсаторный провод сантиметров 70-80. Прицепил прямо к проводу наушников. Чтобы не болтались провода скрепил их изолентой через каждые 10 см. Народ на качество звука не жалуется. микрофон лишнего не ловит, хотя похоже и всенаправленный. повесил его территориально примерно над сердцем))) Мне не мешает.
РУС, надо было покумать ZALMAN. Позиционирование в разы лучше чем у диалога, да и качество тоже (уж сколько раз летали на пол). к тому же идет в комплекте микрофон. Микрофон отличный, хорошо фильтрует шумы.
PS Тоже чтоль достать свой пыльный агрегат, тока вот засада, там резюки наверно вообще подохли...:cry:
Пардонте, чтоб паять алюминий нужен хитрый флюс, лучше уж брать "медную лапшу".
А так идея верная сам делал какрас из медной проволки сечением 1,5, но показалось "тяжело", сделал позже каркас из стержня "гелеевой ручки", придал изогнутую форму при помощи строительного фена (можно на газу, зажигалкой, но получиться грязнее) внутрь убрал провода, вот выглядит нормально и нетянет.
Алюминий (равно как и нихром, мельхиор, и даже оцинкованная сталь) элементарно паяется китайской пастой (10 руб баночка) CT-61А или СT-61B.
А пластиковый каркас - для легких наушников идея хорошая.
У меня Panasonic RP-HT376, которые сами по себе немалый вес имеют. Так что ляминевая лапша сильно много веса не добавлили.
РУС, надо было покумать ZALMAN. Позиционирование в разы лучше чем у диалога, да и качество тоже (уж сколько раз летали на пол). к тому же идет в комплекте микрофон. Микрофон отличный, хорошо фильтрует шумы.
PS Тоже чтоль достать свой пыльный агрегат, тока вот засада, там резюки наверно вообще подохли...:cry:
привет! эээ, про залман я другое слышал... а диалог вроде полностью скопирован с медузы. доставай свой аппарат, а еще лучше купи новый. я уже привык на вини без иконок летать:) куплю пока прищепку ибо недорого а там посмотрим...