Просмотр полной версии : Вопрос: Боевые потери F-15
Камрады, может кто нибудь посоветовать более менее вменяемый ресрус по боевы потерям американских ВВС, в частности интересуют потери F-15, особенно в боях с арабами на Ближнем востоке. Буду весьма признателен...А то один организм орет про то, как арабы "наваляли F-15 по самое не хочу"...Хотелось бы получить более-менее достоверный ответ и при возможности размазать кренделя по асфальту, а то хамит неудержимо просто....
Также был бы признателен за ссылки, где бы говорилось пр онеобходимые условия базирования F-22 и F-35, а то тот же организм орет про то, что их к вылету надо готовить как В-2 в спецангарах по несколкьо часов, а утвреждение о том, что для этих самолетов такого уже не требуется громогласно объявляет враньем...Спасибо всем откликнувшимся....
NuFunnya
06.05.2008, 18:26
<оффтоп>
Сейчас появится еще одна ветка со спором про "объективные средства контроля" (с) wind и заявления арабской и еврейской сторон на тему боевых потерь.
</оффтоп>
А если по теме - поищите по форуму, на моей памяти было 3-5 веток, которые так или иначе касались войн на Ближнем Востоке.
Камрады, может кто нибудь посоветовать более менее вменяемый ресрус по боевы потерям американских ВВС, в частности интересуют потери F-15, особенно в боях с арабами на Ближнем востоке. Буду весьма признателен...А то один организм орет про то, как арабы "наваляли F-15 по самое не хочу"...Хотелось бы получить более-менее достоверный ответ и при возможности размазать кренделя по асфальту, а то хамит неудержимо просто....
Достоверных данных по боевым потерям F-15 в воздушных боях нет.
Это точно.
www.acig.org
Победы Сирии с 1948 года.
http://www.acig.org/artman/publish/article_272.shtml
Победы Египта с 1948 года.
http://www.acig.org/artman/publish/article_271.shtml
У сирийцев есть три неподтвержденных заявки на сбитие F-15:
29Jun81 1 FIS MiG-25PD(e) R-40R F-15 IDF/AF
3Jul82 MiG-21bis F-15 IDF/AF
4Dec83 MiG-23ML F-15 IDF/AF
И один подтвержденный случай поражения F-15 ракетой Р-60.
9Jun82 MiG-21bis Harra R-60 F-15D IDF/AF (damaged)
Впрочем, если Вы имели ввиду ВСЕ боевые потери F-15, то вот:
http://www.rjlee.org/aaloss.html
3 штуки есть. А как там на самом деле было, кто знает...
организма случайно не троске/корвегой кличут?
он такие вещи любит.
нет, но очень похож.....достал просто по самое не могу...
Да, еще на сайте www.acig.org есть факт потери японского F-15J от сайдвинера ведомого - тоже боевая потеря :) Видимо, как у нас недавно в приморье с Су-25, такой же случай.
Это не боевая потеря, а инцидент.
-echo- 228 ShAD
15.05.2008, 14:54
организма случайно не троске/корвегой кличут?
А личность оказывается широко известная , в узких кругах :)
Но жжот шикарно , это факт .
baldhead
18.05.2008, 14:38
Боевое применение и потери F-15 из журнала "Авиация и время"
Были потеряны два МиГ-25???
Дм. Журко
18.05.2008, 19:46
Это же незабвенный Ильин, автор "Угарной силы". Знаменит, в частности, тем, что не просто не ссылается на источники, но придумывает их, снабжая грифом "совершенно секретно" и вымышленными подписями.
intoxicated
18.05.2008, 21:00
Нет, это не тот Ильин "автор Ударной силы".
А ты откуда об этом знаешь? Я, например, знаю уважаемого историка авиации, которого я спрашивал об Ильине. Так он вовсе не считает его таким идиотом, каким его описывают на разных форумах. Считает его довольно добросовестным специалистом. (Это вопрос Жмурко)
Александр Ильин - редактор "Ударной силы".
Владимир Ильин - "труженик пера".
Не смотря на то что это два разных человека, степень "достоверности" их материалов примерно одинакова.
Дм. Журко
18.05.2008, 21:24
А ты откуда об этом знаешь? Я, например, знаю уважаемого историка авиации, которого я спрашивал об Ильине. Так он вовсе не считает его таким идиотом, каким его описывают на разных форумах. Считает его довольно добросовестным специалистом. (Это вопрос Жмурко)
Вы приведите одну маленькую работу Ильина, любого, разберём. Лучше, конечно, отдельно.
PS Впрочем, Вы можете не приводить, раз написать правильно фамилию не в состоянии. С убогих спроса нет.
И все же веселого трепа в "Угарной силе" много. Гораздо больше, чем можно себе позволить. Конечно, они пользуются исключительно нашей статистикой, но и она не всегда объективна.
А чего стоил один только рассказ про "сверхзвуковой Як-38"...
С убогих спроса нет.
И я о том же.
Добавлено через 7 минут
Алексндр Ильин - редактор "Ударной силы".
Владимир Ильин - "труженик пера".
Не смотря на то что это два разных человека, степень "достоверности" их материалов примерно одинакова.
Насчет Александра-согласен. Смотрел много раз, но только из-за хроники. Владимира знаю только по публикациям, лично не знаком.(Хотел, но не удалось). Опровергнуть их не могу, нечем. Но на всякий случай скажу, что счет 88:0 у меня тоже никакого доверия не вызывает.
baldhead
20.05.2008, 17:44
Эта статья написана Владимиром Ильиным совместно с Иваном Кудишиным (Россия), Зауром Эйланбековым (США)- журналы Warpaint, Warbird Tech ; Масаюки Яно (Япония) журнал Famous , и редакцией " Авиация и Время".
Заур, насколько мне известно, только художник. Рисует цветные боковики.