Просмотр полной версии : Враг на шести!!
=FPS=RedWind
10.06.2002, 00:03
quote:
Originally posted by arslan:
quote:
Originally posted by DRAKULA:
У меня вопрос к асам(и не только)он-лайна.
Ответьте,pls,как Вы скидываете с 6 часов прочно севшего вам на хвост другого вирпила(знаю что не просто-и меня в том числе :) )
Представим ситуацию:
Скорость около 250-270 км/час,сзади прочна сел Як (расстояние до него-100-200м.).
Понятно, что для разного самолета-разные действия.Тогда опишите и марку самолета, и ваши действия.
Способов несколько - почитать мемуары летчиков (Покрышкин и.т.п), в простом редакторе записать бой с противником асом и разобрать его приемы ухода, ну и самый действенный - зайти на il2.sukhoi.ru и изучить теорию, посмотреть практические примеры(треки)и воплотить в жизнь полученные знания :) . Имхо очень многое зависит от частоты практики.
Это конечно хорошо. И в школу мы регулярно ходим. :) И покрышкина читали. А реально. Попробуйка с 250 км на высоте 100- 150 м крутани размазанную бочку? Что будет? Энергию и высоту хорошо держать но ситуации разные бывают. И чато приходится у земли с 2-мя 3-мя ( а бывало и с 5-ю) на хвосте жаться.
Makc_1983
10.06.2002, 00:04
А у него Як какой? Можно повиражить (всякие бочки там или отриц. перегрузки, правда на такой скорости наверно не ахти) до тех пор, пока ему не надоест или у него кончится боезапас. Ну, или пока свои не прибегут на помощь. И в долгий вираж лучше не вставать.
[ 10-06-2002, 12:08: Сообщение отредактировано: =FPS=Makc ]
Голубев В.Ф. на И-16 сбрасывал противника с 6 часов восходящей бочкой. Пробовал это делать в онлайне, получалось.
quote:
Originally posted by =FPS=Makc:
А у него Як какой? Можно повиражить (всякие бочки там или отриц. перегрузки, правда на такой скорости наверно не ахти) до тех пор, пока ему не надоест или у него кончится боезапас. Ну, или пока свои не прибегут на помощь. И в долгий вираж лучше не вставать.
Скажем так-Як3 или Як9.
Imho,лучше, конечно, к своим тянуть :)
Если опять в вираж становиться, то толькот у САМОЙ земли на грани срыва(в надежде, что враг сорвется :) )
В общем, как я понял, если машины равные или у тебя хуже, то при этих условиях-писец ? :) (хотелось-бы и от баранов что-либо услышать :)
Да. Ситуация - капец. Если на хвосте Ас - тяни вверх и прыгай (ибо с 200м - разобьешся) А так вообще нужно постараться сделать так чтобы он проскочил... размазанную бочку например... Или как делал Скоморохов... применял скольжение, то есть ногу до отказа и парировал крен РУСом, трассы мимо проходили. В в это время можно орать что то типа: "Уберите его от меня!!!!!"
quote:
Голубев В.Ф. на И-16 сбрасывал противника с 6 часов восходящей бочкой. Пробовал это делать в онлайне, получалось.
Тоже читал, но не понимаю, как это делается.
Где можно посмотреть, плиз?
Хех :)
=FB=Storm-a на вас нет :)
http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=5;t=000531
Ответьте,pls,как Вы скидываете с 6 часов прочно севшего вам на хвост другого вирпила(знаю что не просто-и меня в том числе :) )
Представим ситуацию:
Скорость около 250-270 км/час,сзади прочна сел Як (расстояние до него-100-200м.).
Понятно, что для разного самолета-разные действия.Тогда опишите и марку самолета, и ваши действия.
Eject! Eject! Eject!
то же самое можно делать когда в окне чата появляется "=FB=Vik-S или SLI-Vector присоеденился к игре" :)
все равно, минуты через 2-5 тебя :) :)
taraskin
10.06.2002, 11:08
quote:
Originally posted by Buz:
Eject! Eject! Eject!
то же самое можно делать когда в окне чата появляется "=FB=Vik-S или SLI-Vector присоеденился к игре" :)
все равно, минуты через 2-5 тебя :) :)
Ну я вощемто вчерась у =FB=Vik-S-а 30-40 сек на хвосте висел :) (как потом выяснилось из чата он в этот момент телевизор смотрел), правда он потом меня сбил (наверное программа закончилась :) ) но все таки....... :)
Да содержательные ответы ...
а объяснить человеку ?
=FPS=RedWind
10.06.2002, 11:42
quote:
Представим ситуацию:
Можно поправочку - высота при этом не более 200 м. И самолету тебя не ахти с каким маневром, к примеру Лагг-3 (1941г)
Ну знатоки, что делать?
Originally posted by =FPS=RedWind:
quote:
Можно поправочку - высота при этом не более 200 м. И самолету тебя не ахти с каким маневром, к примеру Лагг-3 (1941г)
Ну знатоки, что делать?
не допускать ситуации low&slow, беречь энергию - в этом имхо и есть исскуство воздушного боя - а не в том как круто ты умеешь делать бочку, имельман и прочии фигуры вп
quote:
Представим ситуацию:
Способов несколько - почитать мемуары летчиков (Покрышкин и.т.п), в простом редакторе записать бой с противником асом и разобрать его приемы ухода, ну и самый действенный - зайти на il2.sukhoi.ru и изучить теорию, посмотреть практические примеры(треки)и воплотить в жизнь полученные знания :) . Имхо очень многое зависит от частоты практики.