Вход

Просмотр полной версии : Инаугурация

CoValent
07.05.2008, 11:56
Красиво! :cool:

MaKoUr
07.05.2008, 12:02
С царями иначе нельзя :)

CoValent
07.05.2008, 12:13
Главное, что это первая нормальная передача власти за крайние сто лет... :)

Kos
07.05.2008, 12:17
ДА уж... Я инаугурацию Путина смотрел по ТВ, понравилось, а эту пропустил. Нигде не выложена, не знаете?

CoValent
07.05.2008, 12:19
Ура. Выполнено.

P.S. Есть еще такие, кто вставал при исполнении гимна в этот момент (не будучи в Андреевском зале, естественно)?

1

ДА уж... Я инаугурацию Путина смотрел по ТВ, понравилось, а эту пропустил. Нигде не выложена, не знаете?
Так она еще идет. Только что Медведев присягу принял. Сейчас подтверждает желание служить России своей кратенькой речью.

CoValent
07.05.2008, 15:58
...P.S. Есть еще такие, кто вставал при исполнении гимна в этот момент (не будучи в Андреевском зале, естественно)?...
Видимо - один...

Archer
07.05.2008, 16:06
все остальные - в рабочее время зомбоящик не смотрят :P

pakman
07.05.2008, 16:17
А была ли передача? :)

Karlik
07.05.2008, 16:26
Ура. Выполнено.

P.S. Есть еще такие, кто вставал при исполнении гимна в этот момент (не будучи в Георгиевском зале, естественно)?
Вечером будут новости на каждом канале,придёться ещё раз несколько за вечер встать:)

POP
07.05.2008, 16:51
Удивительно совпали мысли :)

А по поводу вставания на гимн...
Если каждый раз вставать на звуки гимна, передаваемого по тв или радио - на всё остальное времени не будет.
Да и ИМХО глупо это будет выглядеть в домашней обстановке.
Как-то на идолопоклонство смахивает.
Это я к тому, что вовсе не количество портретов президента или рефлекторное разгибание ног под звуки гимна определяют отношение к Родине.
Вообще-то, по идее, такое событие должно быть праздником для страны. Очередным поводом для демонстрации единства.
Но, видимо, если это и будет так, то очень не скоро.

CoValent
07.05.2008, 17:05
Вечером будут новости на каждом канале,придёться ещё раз несколько за вечер встать:)
Исполнение и повтор - несколько разные вещи.

5

...Если каждый раз вставать на звуки гимна, передаваемого по тв или радио - на всё остальное времени не будет.
...
Вообще-то, по идее, такое событие должно быть праздником для страны. Очередным поводом для демонстрации единства.
Но, видимо, если это и будет так, то очень не скоро.
Принцип "пусть начнет кто-то другой - а я поддержу... если понравится" обычно не воплощается без кого-то.

Это не в упрек. Просто в констатацию того факта, что тем, кому хочется иметь свое сильное государство - не "в лом" его поддерживать...

CoValent
07.05.2008, 17:21
С точки зрения казуистики и оффтопика передачи власти нет вообще - а есть либо преемственность власти, либо захват ее.

Можно, конечно, жить по казуистике... но противно, ПМСМ.

Afrikanda
07.05.2008, 17:24
Смешно...и несколько не в тему, но тем не менее, поигрывая в тот же русифицированный COD4 и выигрывая за спецназ, с удовольствием слушаю гимн СССР...правда не встаю %)

Сапёр Водичка
07.05.2008, 17:27
P.S. Есть еще такие, кто вставал при исполнении гимна в этот момент (не будучи в Андреевском зале, естественно)?
Забыл про церемонию и вспомнил только тогда, когда в соседнем кабинете (там есть ТВ) заиграл гимн. Я прибежал и встал по стойке смирно. Все остальные сидели :D

POP
07.05.2008, 17:34
Дык...
Понятно это и не понятно....
Можно поддерживать "исполнение" гимна и держать фигу в кармане, а можно плевать на гимн и быть при этом вполне адекватным.
Я не знаю как это объяснить...
Отношение к госсимволике, к любой общественной символике - это просто индикатор, стрелка прибора...
И двигать её руками бессмысленно - на состояние измеряемого это не повлияет.
В своё время, в учебке, в армии нас учили ходить строем. Не так чтобы сильно усиленно учили, но "положено".
Рота ходила так себе - средненько.
И вот однажды, когда возвращались из столовой - увидели построение вновь прибывших, молодых.
Вёл нас командир одного из взводов и уже не помню что именно он сказал, но суть - "покажем как надо ходить молодым?"
И мы показали!
Так наша рота не ходила никогда ни до, ни после. Ротный аж на плац из кабинета выскочил... :)

К чему это?
А к тому, что здорово вставать на гимн не потому, что это принято или потому, что нужно поддержать кого-то, а потому, что ХОЧЕТСЯ...

SlavaKok
07.05.2008, 17:50

Поздравляю россиян!!! Нормальная, спокойная преемственность!!! Песня! И Путин рядышком остаётся, а значит продолжит Россия потихонечьку оживать, на радость всем нам! Вот и ладушки:) Рад за вас честное слово!:ok:

Old_Pepper
07.05.2008, 18:32
...А к тому, что здорово вставать на гимн не потому, что это принято или потому, что нужно поддержать кого-то, а потому, что ХОЧЕТСЯ...

:cool:

CoValent
07.05.2008, 18:43
Дык...
...к тому, что здорово вставать на гимн не потому, что это принято или потому, что нужно поддержать кого-то, а потому, что ХОЧЕТСЯ...
Я потому и писал, что не в упрек.

И сам встал лишь потому, что в пустой квартире, оторвавшись от работы, выказал уважение своему государству... как бы оно в этот момент ко мне нЕ относилось...

Традиции и формы уважения - как поклон при входе в додзё: хороший показатель состояния формальных структур общества. Их перебор, как и их отсутствие гибельны, но исходить должны изнутри носителей... хотя бы и с некоторой помощью внешних хранителей.

Потому я и радуюсь красивой церемонии и своему (и тем более - несвоему) желанию уважать свое государство.

XaHyMaH
07.05.2008, 20:21
КоВалент, жму руку.

Государство, где 90% населения нищие и 10% олигархи сильным не будет никогда.

АФАИК, в Росии около 150 миллионов человек. 10% это будет 15 миллионов. Ого! Швейцария с ОАЭ нервно курят в сторонке! Так держать Россия!

Solidus
07.05.2008, 22:19
Плевался. Красиво - спору нет. Обалдеть просто. Но! Это не президент. Неужели нельзя было выучить текст речи? Через фразу заглядывал в листок, причем делал это очень откровенно - кивая аки китайский болванчик. Еще момент когда они приезжали - Путин выскочил из машины сам, а наш новый гарант сидел и ждал пока ему дверку откроют. Шоу.

Karlik
07.05.2008, 22:53
ОН на конституции поклялся хоть? А то в новостях только его речь показывают.Насколько помню раньше Путин вообще без речей всяких принимал пост.Мне заметилось что Путин как тень рядом с Медведем ходил,даж как папа ...его поидее рядом быть не должно.И интересно будут ли они парад 9 мая так же принимать на пару?

Сапёр Водичка
07.05.2008, 22:58
Очередной нытик-тредъ. Оно и понятно, долго и накладно отрезать головы тиранам, лучше обсудить их способности к запоминанию текста, кто за кем ходил следом и как из машины вылазил :D

Sinchuk
08.05.2008, 00:44
Плевался. Красиво - спору нет. Обалдеть просто. Но! Это не президент. Неужели нельзя было выучить текст речи? Через фразу заглядывал в листок, причем делал это очень откровенно - кивая аки китайский болванчик. Еще момент когда они приезжали - Путин выскочил из машины сам, а наш новый гарант сидел и ждал пока ему дверку откроют. Шоу.

Один из 150 миллионов ( пардон, наверное уже 130 ) и не мог выучить 6 строчек наизусть,... солдаты вон в армии караульный устав за неделю наизусть знают, а некоторые при ночной подготовке по усиленной дедами программе вообще за 2 дня :D

Еще бросилась в глаза та роскошь во дворце, и почему то сразу вспомнил, что пока шел домой с работы, видел 3 беспризорных детей и четырех бомжей ....... вот вам и царская Россия ..

FilippOk
08.05.2008, 00:58
Морды прикольные: у Вовочки фейс каменно-фаянсовый, научился маску держать за столько лет в органАх. А у Димуси - всё на лице. Лыба у него прикольная проскакивала - типа, "вот я и прЫзидент!"
Димка - дитё малое. Судя по физиономии, этот человек ещё не знает напряжения тех проводов, за которые он схватился.
Ничо, эт ненадолго.
Эт он быстро сообразит.
Шоу, точно.

- Привет! Как жизнь?
- Деградируем потихоньку...

P.S. Под гимн не вставал. Смотрел инаугурацию только что, вернувшись с работы, после полуночи. Как лежал в постели с ноутом, так и лежу. И щас так и засну.
Сою-у-уз неруши-имый
Республик свободных
Сплотила навеки
Великая Русь... хррр

Roman Kochnev
08.05.2008, 08:29
А что за символика была над тем местом, где проходила собственно иннаугурация в Андревском зале? Наверху, над головой, в центре золотых лучей?

Update. Нагуглил немного: http://www.kremlin2000.ru/txt/31-1.shtm
Ну как бы да. :secret:

orthodox
08.05.2008, 09:55

Вы, молодой человек, похоже, ни разу клятву "перед лицом своих товарищей" © не давали - ни пионерскую (не успели), ни воинскую. И протокол - т.е. кому когда выходить, кому дверь открывать, а кому самому выскакивать, и кому чей портрет в кабинете вешать - штука серьезная и заранее оговоренная.

NuFunnya
08.05.2008, 12:42
Смотрел после работы и пива - была предзащита кандидатской. Было интересно (инаугурация, я имею ввиду :) ).
Текст присяги, конечно, надо было выучить - не очень хорошо получилось. Или предусмотреть, чтобы одной рукой - на Конституции, другой - держал папочку с текстом. И то, что Д.А. ждал, когда дверь машины откроют - тоже заметил.
Самое сильное было - это лицо Путина, когда Медведев присягал и говорил речь. Такое грустное. Типа, восемь лет я работал... Да, даже жалко его стало...
Из того, что не понравилось, - как Медведев общается с военными и с представителями духовенства. Ему командующий отдает воинское приветствие, а он кивает головой и что-то невнятное губами. Хоть бы сказал громко, там, здравствуйте или еще что-нибудь. Ну и как всегда с Патриархом за руку - не правильно это. Понятно, церковь отделена от государства у нас, но раз уж пригласили, Патриарх не может быть нигде светским лицом.
Но это так, придирки. Да, чуть не забыл - 3-д графика меня потрясла )))) Спецэффекты!!! Было сильно ))))

Solidus
08.05.2008, 20:26
Вы, молодой человек, похоже, ни разу клятву "перед лицом своих товарищей" © не давали - ни пионерскую (не успели), ни воинскую. И протокол - т.е. кому когда выходить, кому дверь открывать, а кому самому выскакивать, и кому чей портрет в кабинете вешать - штука серьезная и заранее оговоренная.

Мимо. На данный момент я военнослужащий по призыву. Присягу принял. И знал текст оной как имя свое - хоть ночью подними (все учили, дабы перед строем, камерами и родными произнести все правильно, а не пробовать прочитать растекающиеся от волнения буквы).

orthodox
08.05.2008, 21:51
Мимо. На данный момент я военнослужащий по призыву. Присягу принял. И знал текст оной как имя свое - хоть ночью подними (все учили, дабы перед строем, камерами и родными произнести все правильно, а не пробовать прочитать растекающиеся от волнения буквы).

Прошу прощения, уважаю.
А я вот на присяге волновался просто абзац. Хотя имел солидный опыт публичных выступлений - как содержательных, так и не очень.
Волнение Дмитрия Анатольевича вполне объяснимо. Не "какую-то бумажку" читал.

Solidus
08.05.2008, 22:13
Прошу прощения, уважаю.
А я вот на присяге волновался просто абзац. Хотя имел солидный опыт публичных выступлений - как содержательных, так и не очень.
Волнение Дмитрия Анатольевича вполне объяснимо. Не "какую-то бумажку" читал.

Прошу прощения у модераторов за оффтопик.

Все волновались, у нас, у каждого в кармане был кусочек ваты с нашатырем :)

Vini Puh
08.05.2008, 23:52
Не смотрел, и не осуждаю.... не моё...
Я лучше коровку подою... молочка кошке Машке налью...любит она зараза молоко то...))) кошка... как иначе то... ёптыть её в карамысло... сцука опять беременна...))) котятки будут... с прибавлением нас опять же...

Зы... Медведев...??? а кто это...??? он домик построить умеет...??? или сделать чо нить руками...??? мне кажитца 3.14сдеть тока и умеют... кроме авторучки в руках ничо более тяжелее не держали... стратеги блин...
Закрой трубу нефтегазовую, и 3.14сдес всей Рассеи.... с ейным ВВП...)))

Так мысли в слух.... ибо за...пала политика с политиками... сами не знают чо хотят... в жопу...!!!
коровка главнее... и хикакин...)))

NichtLanden
09.05.2008, 00:37
Володя, прав - заипали все эти красные и белые..Белые придут - грабят, красные придут - грабят, куда податься бедному пейзану:):) Ну их нехрен всех....

Барс
09.05.2008, 08:58
Все волновались, у нас, у каждого в кармане был кусочек ваты с нашатырем :)
Нервный народец пошел...:D

Solidus
09.05.2008, 12:00
Нервный народец пошел...:D

Не очень, тут не только нервы но и еще, так скажем, тепло было ибо процедура не быстрая + солнышко и на репетициях пара человек сознание теряли. Но на присяге я не видел что бы этими ватками кто-то пользовался.

=Voland=
09.05.2008, 19:35

ИМХО: По мне так ток абсолютно так же как и всё другие, тока без крови.

Sinchuk
09.05.2008, 21:56
Парад улыбнул, то и дело в кадре были сразу два президента ... :umora: :umora: :umora:

=Voland=
09.05.2008, 23:38
Парад улыбнул, то и дело в кадре были сразу два президента ... :umora: :umora: :umora:

Теперь у нас двоевластие:) .

Adolf
09.05.2008, 23:45
Терзают смутные подозрения...%)

2
А я и не знал что инаугурация была... в форуме вот прочел.
Это по-моему не так и плохо. Когда политика не особо волнует...:)

=Voland=
10.05.2008, 01:14
Видео:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/video/default.stm#

Geister
10.05.2008, 01:32
Пример работы западных политтехнологов. А спишут на переводчика, если че...

http://therealnews.com/web/index.php?thisdataswitch=0&thisid=1459&thisview=item&renewx=2008-05-08+05%3A06%3A46

обратите внимание на перевод фразы "Поддержим его" (на 01,39 минуте)

NichtLanden
10.05.2008, 01:56
Зы... Медведев...??? а кто это...??? он домик построить умеет...??? или сделать чо нить руками...??? мне кажитца 3.14сдеть тока и умеют... кроме авторучки в руках ничо более тяжелее не держали... стратеги блин...
Закрой трубу нефтегазовую, и 3.14сдес всей Рассеи.... с ейным ВВП...)))

========================
С другой стороны, нормальному политику это и нафиг не надо - что Рузвельт и Сталин много домиков построили? зато каждый после себя вместо второразрядных стран оставил по сверхдержаве

Молодчик
10.05.2008, 12:41
Морды прикольные: у Вовочки фейс каменно-фаянсовый, научился маску держать за столько лет в органАх. А у Димуси - всё на лице. Лыба у него прикольная проскакивала - типа, "вот я и прЫзидент!"

Морда у Вовы была скорее хитрая и довольная. Очередная спецоперация под кодовым названием "ай л би бэк" успешно завершена.
А у Димы морда и впрямь детская, наивная исчо. :umora:

Drozd (CSAR)
20.01.2009, 17:40
А завтра Барашку будут инаугурировать...

WeReLex
20.01.2009, 17:55
Дык седня вроде?..

Добавлено через 3 минуты

Вот, написано тута, что в полдень 20 и отъинаугурируют:
http://www.rian.ru/world/20081230/158340651.html
т.е. в 20:00 по Москве...

Drozd (CSAR)
20.01.2009, 18:04
Значит сегодня , как быстро время бежит,мля...

Wotan
20.01.2009, 18:12
Вспоминая историю покушений на американских президентов и их убийств, меня почему-то не покидает (нет, не чувство), а что-то подобное, что все мы, вполне можем стать свидетелями какого-нибудь покушения в прямом эфире. Хотя вероятность этого и близка нулю. :ups:

WeReLex
20.01.2009, 19:00
Вспоминая историю покушений на американских президентов и их убийств, меня почему-то не покидает (нет, не чувство), а что-то подобное, что все мы, вполне можем стать свидетелями какого-нибудь покушения в прямом эфире. Хотя вероятность этого и близка нулю. :ups:

Хм... у меня такая же хрень...

Dad22
20.01.2009, 19:30
Те же яйца,тока сбоку,и ежели взбрыкнуть чего задумает,как Джон Фицджеральд(кумир судя по прессе,как ни как,да и Мартин Лютер Кинг из его идеалов) ждёт его и участь та же...
Но Буш с Мандолизой ему такое наследство оставили,что шаг в сторону=прыжок на месте,так что -куда он на... из колеи денется...

Den-K
20.01.2009, 19:31
Я за него не голосовал.

vadson
20.01.2009, 19:50
Прибыл Обама на инаугурацию.

Приколько - люди кричат "О-ба-ма" как будто "О-сан-на":)

Добавлено через 4 минуты
Чето я не понял - пастор молиться или выступает с научным докладом?

Wotan
20.01.2009, 20:44
Кстати, ни где не проскакивало, куда у него будет первый международный визит?

rakolle
20.01.2009, 20:47
На сколько я его правильно понял, америка будет меняться вместе с миром, а наоборот.:)

CoValent
20.01.2009, 21:14
На сколько я его правильно понял, америка будет меняться вместе с миром, а наоборот.:)
Ужас - с учетом его проповедника... :D