Просмотр полной версии : Поступать в летное училище или в питерский ГУ ГА...
SUBJECT617
09.05.2008, 22:30
Долго думал и решил таки поступить через два года в летное училище. Дед был летчиком, отец был летчиком, другой дед хотел быть летчиком но по здоровью не прошел. Так что со всеми трудностями и нюансами этой профессии я более менее ознакомлен. Сейчас есть несколько вопросов: во-первых куда идти - в гражданские или военные пилоты... По мне так я бы хотел бы участвовать в пассажирских перевозках, но поскольку и отец и дед уже немного "отдалились" от авиационного мира, то точно они мне сказать не смогут: какова степень подготовки, к примеру в той же Питерского ГУ ГА? Мне сказали, что у военных летчиков подготовка в разы лучше, но тут уже другой вопрос в какое летное уч. идти? Отец закончил тамбовское, но где-то читал что его расформировали (Правда или нет?). Если закончу военное летное училище, будет ли возможность переучиться в скором времени на гражданского пилота? Или должен пройти какой-то большой срок?
Как обстоят дела с армией в гражданской авиации? Существую ли сейчас аэроклубы как раньше, где за обучение не платишь? Если нет, много ли платить за обучение (понятно что достаточно, но насколько?). Велики ли шансы поступить куда-либо без аэроклуба. Есть ли возможность за два года (если аэроклуба не будет) подправить один глаз на 0.2? У меня сейчас левый 0.8 а правый 1. В общем вопросов много, хотелось спросить у знающего народа, послушать разные мнения, ведь важный вопрос то... Заранее спасибо, ногами не пинайте если что :)
ZloyPetrushkO
10.05.2008, 11:16
думаю тебе сюда
http://www.forumavia.ru/
полазь тама, буит интересно
вот более конкретная тема про Краснодарское ВВАУЛ
http://www.forumavia.ru/forum/7/9/35286448661831177571123509179_1.shtml
2 SUBJECT617
У меня знакомый учился в Питерском УГА (кстати, он вроде тогда еще АГА назывался :)). Учился на пилота. Не знаю чем ты собираешься поправлять зрение за два года, если только коррекцией. Но знакомый столкнулся с этой проблемой во время обучения. У него было 1.0, но за время учебы, может за курс или два зрения подсело немного, скорей всего от напряжения и ночных подготовок к сессии :). И путь в пилоты ему сразу закрыли, попросили выбрать факультет для перевода, собственно он то ли в штурманы пошел, то ли еще куда то, но сейчас работает у нас диспетчером.
SUBJECT617
10.05.2008, 14:23
Коррекцию не делают при таких маленьких отклонениях =) Кушать морковь, чернику, делать упражнения, авось поправится зрение... На другом форуме avsim.ru человек хочет поступать в 31 год в УГА, у него тоже один глаз 0.7, там ему посоветовали чернику и лекции Г.Жданова... У окулиста еще года два назад когда был, посоветовали делать кое-какие упражнения для улучшения зрения.
Просто не хочу мириться с этим, тем более время еще есть, именно поэтому и расчитываю на хоть какой-то шанс исправить чуток. Или это невозможно?
2 SUBJECT617
Возможно поедание морковки и упражнения и помогут, хотя лично моё имхо, это всё вопрос самовнушения и веры.В обычной ситуации зрение может и поправится, но учёба связана с большой нагрузкой на глаза, поэтому опять же мое имхо, все упражнения и морковка не сильно помогут, если зрение начало портиться, то процесс повернуть вспять не выйдет, затормозить на какой та стадии вполне, а вернуть зрение... Это надо разговаривать с хорошим врачем, не с рядовым окулистом из поликлинники, а именно с проффесионалом своего дела, может обследование провести.
Ты для себя реши, каким летчиком ты хочешь быть гражданским или военным?
А идти в военное чтобы стать гражданским... это как правой пяткой чесать левое ухо.
Здоровье в любом случае должно быть на высоком уровне.
Afrikanda
10.05.2008, 17:02
...Здоровье в любом случае должно быть на высоком уровне.
О то ж... Не трать время напрасно - навряд ли тебе реально зрение "терапевтическими" методами до единички доведут...а раз у тебя со зрением уже есть проблемы, то скорее всего и другие параметры здоровья не очень? Завернуть могут(и завернут скорее всего) не только из-за зрения: в своё время пробовал поступать в Кременчугское училище ГА. Медкомиссия на два дня и ни я, ни два моих друга-однокласника, приехавших туда же НЕ ПРОШЛИ по здоровью... причём по совершенно разным причинам...
SUBJECT617
10.05.2008, 17:41
Возможно ли пройти медкомиссию или ее подобие заранее чтобы узнать где какие косяки со здоровьем, если они есть? Не уверен что диспансеризация в поликлинике даст мне точный ответ...
Afrikanda
10.05.2008, 17:48
Возможно ли пройти медкомиссию или ее подобие заранее чтобы узнать где какие косяки со здоровьем, если они есть? Не уверен что диспансеризация в поликлинике даст мне точный ответ...
Ну, как минимум нормальная призывная комиссия в военкомате более-менее объективна :D ...вернее раньше была таковой-щас не знаю...А вобычной поликлинике, в принципе, если попросить, то навряд ли откажут в правильном диагнозе? Это для всяких водительских, к примеру, медкомиссий - так, галочки ставят %)
ZloyPetrushkO
10.05.2008, 18:05
Ну, как минимум нормальная призывная комиссия в военкомате более-менее объективна :D
ага,:D мне зрение меряли-капнули в глаза аллотропину, причем в оба, хотя один глаз у меня в рамках нормы, отошли на метра 2 показли 3 пальца и спросили сколько пальцев вижу :umora:
SUBJECT617
10.05.2008, 19:37
Последний раз у окулиста была чудо машина меряющая зрение и выдававшая чек, где было написано L - 0.8 R - 1.0 или что-то такое...
ЗЫ В каком смысле объективная комиссия? Не будут придираться из-за ерунды?
Кстати какие врачи обследуют? Выше сказали что наверняка есть проблемы со здоровьем... Когда проходил диспансеризацию для перевода в другую поликлинику (год назад) ничего не было кроме небольшого нарушения осанки (не скалиоза) и аллергии на пыль =/
Как вообще проверяют? Отцу не заметили сломанного ребра =)
Если хочешь в гражданскую авиацию, то проходишь ВЛЭК по своему месту жительства или где поближе есть по графе I. Все другие не катят.
В военное ВЛК. Также по графе I. Предварительно обследуют в военкомате, если там пройдешь, то поедешь за счет государства в училище и будешь проходить уже в училище.
Расскажу свою историю о поступлении в Армавирское ВВАУЛ в 98 году.
Комиссию не прошел именно по зрению. Хотя до этого все проверки проходил на ура, даже ВЛК в Чекаловске, т.е. было сказано, что люди с таким здоровьем у нас летают без проблем. А в Армовире 1-ую проверку на остроту зрения прошел, но провера глазного дна нет, кололи три дня в вену атропин (кажется, точно не помню), от него зрачки расширяются и видно значительно хуже особенно в близи. Когда кололи, спросил – а могут ли проверить на остроту, ответ –нет. Ну и проверили в итоге именно на остроту, поставили левый 0.8 правый 0.9 и все, поехал я домой. Дружбана одного завернули по росту, типа прыгать с парашютом не сможешь, хоть у него и 50 прыжков было, и он об этом сказал на комиссии. Мое ИМХО, сложившееся из общения с летным составом в Чекаловске, в военной авиации делать сейчас нечего, молодые летчике летают раз в год, машин в полку летающих раз два и обчелся.
P.S. На зрение не жалуюсь до сих пор.