Просмотр полной версии : Просмотр HD Video на 17-дюймовом мониторе
Имеется встроенный привод Blue-Ray и экран, подключённый к системному блоку по DVI, с разрешением 1024х768. Возможен ли просмотр фильмов на Blue-Ray дисках?
ilya_rad
10.05.2008, 08:43
А есть какие-то сомнения, что не будет идти?
ReviZorro
10.05.2008, 11:05
А HDCP (http://ru.wikipedia.org/wiki/HDCP)?
Big Gnom
10.05.2008, 11:07
Да толк какой смотреть HD на мониторе 17 д. !
ilya_rad
10.05.2008, 11:10
А HDCP (http://ru.wikipedia.org/wiki/HDCP)?
Уверен, что против этого лекарство найдется.
Причем в самое ближайшее время!
Уверен, что против этого лекарство найдется.
Причем в самое ближайшее время!
Давно уже нашли - http://www.slysoft.com/en/anydvdhd.html
ilya_rad
12.05.2008, 15:45
Тем более :)
Сапёр Водичка
17.05.2008, 17:16
А вот вопрос есть.
Есть файл HDTV в формате TS (видеобитрейт показывает как 12 мбит/с, аудио - 320 кбит). И что-то он как-то в стрёмно проигрывается на компьютере (Сel-М 1300, 512, видео - Mobile Intel 915 GM). Это лечится шаманством с плеерами/кодеками или это комп такой нищебродский?
Удивительно, что на этой конфигурации вообще запустился :)
Сапёр Водичка
17.05.2008, 21:13
Удивительно, что на этой конфигурации вообще запустился :)Что, серьёзно? :sorry: Ну он как бы открылся, но видео - страшное слайдшоу, и звук тоже подтормаживает :sorry:
Но ведь ДВД с сопоставимым битрейтом проигрываются нормально... В чём разница?
Сапёр Водичка
17.05.2008, 21:59
Другое видео нашёл: 1280 x 720 - показывает нормально.
А вот то, которое 1440x1080 - уже нет.
(Правда разница в битрейте у них двукратная)
Не исключаю, что ещё имеет значение, какой кодек используется для воспроизведения. Ну и общий объём файлов.
Maximus_G
19.05.2008, 02:50
На больших разрешениях первое, что влияет на способность системы плавно воспроизводить видео - это
алгоритм, которым сжато видео (формат) и кодек, его воспроизводящий. Конечно размер, скорость, битрейт видео тоже важны, но в первую очередь стоит смотреть на формат и кодек.
Условно говоря, при одинаковых разрешениях мпег2 несильно нагружает (не совсем старую) систему, мпег-4 - посильней (дивкс, хвид), мпег-4-10 (h.264) - значительно сильней.
Почему важен кодек - приведу пример. Взял видео 1080p с природой (h.264). При воспроизведении через видеокодек ffdshow - конкретное слайдшоу. Выключил это дело в ffdshow, установил CoreAVC - стало намного лучше, плавней. А при наличии видеокарты с поддержкой декодирования h.264 и плейера-кодека, которые умеют ее использовать, было бы еще лучше. Но в случае Mobile Intel 915 GM на это рассчитывать не приходится.
Тут выход один - попробовать пересчитать видео в менее сложный формат (тот же дивкс) и посмотреть, будет ли тормозить. Для теста достаточно пересчитать небольшой кусочек с большим количеством движения в кадре.
Тут выход один - попробовать пересчитать видео в менее сложный формат (тот же дивкс) и посмотреть, будет ли тормозить. Для теста достаточно пересчитать небольшой кусочек с большим количеством движения в кадре.
Думается мне, что будет страшная потеря качества, смысл HD теряется полностью. Да и пережимать будет вечность. Может проще найти не HD для такой машинки?
На хоботе была статейка про это дело, так там говорится либо нужен мощный проц, либо видео из последних, хоть самое дешевое 2600 подойдет в самый раз.
Самое просто, мать на AMD780G.
Maximus_G
19.05.2008, 10:05
Страшная потеря может быть вызвана ограничениями кодека. Для Дивкса (относительно свежих версий) 1080p является штатным режимом. На блюрее стандартизовано даже применение видео в мпег-2 формате - как в обычных ДВД. Но разрешение при этом - полное HD.
Причина применения h.264 и VC-1 на HD-DVD и блюрей-дисках не в том, что старые форматы не способны поддерживать такие разрешения, а в том что новые форматы имеют значительно лучшее отношение сигнала к шуму при равном битрейте - проще говоря, видео одинакового качества в новом формате будет занимать значительно меньше места, нежели в старом. Таким образом на 1 диск можно уместить больше контента.
Поэтому, если аппаратно решить проблему не удается, для комфортного просмотра можно в домашних условиях пересчитать видео из h.264 в дивкс/хвид или даже мпег-2, увеличив видеопоток в (условно говоря) 2 раза. По результатам тестирования (http://www.ixbt.com/video3/video_dec_2007.shtml)IXBT, без применения "помогающих" функций видеокарт мпег-2 грузит проц в ~2 раза слабей, чем h.264.
Maximus_G
20.05.2008, 01:45
Вчера как раз пересчитывал видео. Попробовал в Дивкс с битрейтом по квантизатору и отключенным двунаправленным кодированием - стало намного плавней. Подтормаживания только в самых сложных сценах. Попробовал в мпег-2 (битрейт 20 мбит/с при битрейте исходного материала h.264 = 10 мбит/с) - это, пожалуй, самый наилучший вариант для старых процев по сочетанию сжатия/нагрузки на систему.
Мпег-2 с таким битрейтом обеспечил качество, аналогичное исходному. Дивкс, возможно, чуть ухудшил картинку, глазом удается уловить только подозрение на это. В целом, всё очень смотрибельно.
Сапёр Водичка
25.05.2008, 11:33
Вообщем добрались руки потестировать немного. Скачал ещё один ролик: формат TS, 1920 на 1080, битрейт 19 мбит/с, звук чего-то там 5.1. Вот он на удивление пошёл нормально. За исключением лёгких подтормаживаний.
Вычитал тут про CoreAVC. Поставил. Тот проблемный файл (1440x1080) стал проигрываться, а не виснуть. Но жуткие лаги остались.
Сапёр Водичка
26.07.2008, 00:03
Тааак... Вобщем, надо проиграть пару-тройку файлов на стационарном ДВД-плеере. Формат файлов TS и AVI. Попробовал записать их кучкой на ДВД-болванку (не DVD-Video). TS плеер не видит, AVI проигрывает через один. Гарантировано читает только VOBы в таком виде.
Вопрос, собственно: можно ли как-то с минимальными телодвижениями и без потери качества "запаковать" эти TS и проблемные AVI в VOBы? Или бесполезно их туда совать, если он их изначально не читает?
Нормальный HD это 1920х1080. Всё что меньше, это кастрация картинки.
Master3213
26.07.2008, 19:14
Только что скачал видео Качество: HDTVRip Формат: MKV Видео кодек: H264 Аудио кодек: AC3, DTS Видео: 1920x1080, H264, 23.976 fps, ~11000 kbps, вес 13 гб) появилась та же проблема в более или менее активных сценах - тормозит, CoreAVC ничем не помог) монитор тоже 17 дюймов, проц коре 2 дуо 1,86, 2 гига оперативки, видео GeForce 7900) от тормозов я так понял смогу избавится только пересчитав в другой формат) А вот будет ли это видео тормозит если я с компа запущу его на жк телевизоре 52 дюйма http://www.samsung.ru/products/tv/lcd/le52m87-bd/ ? либо здесь дело не в размере экрана? сейчас попробовать не могу телек будет только через пару недель(
Будет тормозить - видимо просто комп не успевает обсчитывать... хотя лично меня это удивляет, думал, что-что, а видео-то комп воспроизводить должен без проблем с производительностью :) Да и комп у тебя вроде бы вполне нехилый.
Master3213
26.07.2008, 21:54
Будет тормозить - видимо просто комп не успевает обсчитывать... хотя лично меня это удивляет, думал, что-что, а видео-то комп воспроизводить должен без проблем с производительностью :) Да и комп у тебя вроде бы вполне нехилый.
Может быть что то у меня не установлено на программном уровне для просмотра такого видео кроме декодера? vob читает без проблем, да и комп тоже думаю не слабый( и на будущее хотел узнать, возможно скоро грядёт покупка второго компа, на что следует в первую очередь обратить внимание для просмотра такого рода видео, проц, оперативка, видеокарта?
Добавлено через 9 минут
Стоп)) запустил через Windows Media - не тормозит)) до этого gom player, media player classic и ещё 2 других, на всех тормоза)) вот и нашлось то чего не хватало на программном уровне) но всё равно подскажи что же в первую очередь нужно для просмотра такого рода видео (1080p))
С моей точки зрения - процессор. Я не в курсе, поддерживают ли новые видяхи декодирование ХДТВ, а если поддерживают, то начиная с какой.
Сапёр Водичка
26.07.2008, 22:29
Нормальный HD это 1920х1080. Всё что меньше, это кастрация картинки.
Может быть через пару лет, после удешевления приводов, проигрывателей и дисков, а также после трансфера старых релизов в HD-форматы.
А сейчас FullHD - это маркетинговая разводка.
Добавлено через 9 минут
Стоп)) запустил через Windows Media - не тормозит))
Media Player Classic? У меня только он более-менее справляется.
Master3213
26.07.2008, 23:25
Media Player Classic? У меня только он более-менее справляется.
Нет, именно что самый обычный Windows media player который у меня с XP шёл)) в жизни им ничего не смотрел, а тут вдруг) самое интересное что он каждый раз как этот файл запускаю пишет Воспроизводимый файл имеет расширение, которое не распознается проигрывателем и тд, попробовать запустить?))