PDA

Просмотр полной версии : домашний медиацентр - на основе чего строить?

Archer
10.05.2008, 11:43
столкнулся я с такой ситуацией: дома два компа - у меня и у благоверной - объединенные в сеть с помощью ASUS WL500 gP, который также раздает им интернет. путем проведения бесчеловечных экспериментов выяснилось, что нам с благоверной не нравятся фильмы, которые предпочитает каждый из нас - мне ее "ужасы и триллеры", ей - моя "футурама" :cry: :)
превоначально комп благоверной задумывался еще и для трансляции видео на телевизор - смотреть фильмы на мониторе компа все же не слишком комфортно.
однако после выяснения несовместимости наших вкусов, стало ясно, что использовать дальше его в этих целях бессмысленно - ведь нельзя же смотреть одновременно на нем два разных фильма :)
вывести же на телевизор свой комп я не могу, т.к. комп разогнан под FSX и если на него еще и "телек" повесить - начинаются неприятности.

итак, на основе вышеприведенного лирического отступления, я решил сделать некий мультимедиацентр на базе старого компа.

поставил на него винду, подключил к телевизору - красота. однако тут столкнулся с еще одной непонятностью: как теперь им управлять с любимого дивана? сейчас я по сети через один из двух основных компов запускаю просмотр фильма в LightAlloy - мой излюбленный софтовый плеер - разворачиваю на полный экран... а дальше? как перемотать серию, запустить другой фильм? купить беспроводные мышь/клавиатуру? как-то некузяво...

современные TV-тюнеры позволяют рулить такими вещами с помощью "ленивки"?

orthodox
10.05.2008, 11:46
Современные беспроводные клавиатуры и мыши позволяют многое.

Молодчик
10.05.2008, 12:23
Есть пульты ДУ, которые могут командовать компом. ЕМНИП, у логитека такие есть.

Еще можно купить медиаплеер. Вещь удобная, но, судя по отзывам, немного глюкавая.

Ну еще можно жену поменять, шоб вкусы совпадали. :D

Sokill
10.05.2008, 14:17
Тот же LA рулиться с помощью ленивчика и маленокой аппаратно-софтовой приблуды - подробности смотри прям в справке ЛА - там и ссылы на сайты со схемотехникой и софтом есть

Alex_SW
12.05.2008, 08:42
Есть клава от мелкосовта, стоит под 2рыр, но там есть все кнопки, и даже мыша есть встроенная, большой плюс, легкая и удобная.
А вообще цифровой фидак надо строить на AMD790G и проц 45тый. И будет счастье.

alex70
12.05.2008, 11:41
ИК ДУ для ПК:
1)IRLink (http://www.irlink.ru/index.jsp)
2)LA поддерживает WinLIRC (http://www.softella.com/la/help.ru/a_winlirc.htm)

SAMAPADUS
12.05.2008, 13:16
http://www.3dnews.ru/news/videomate_vista_u2800f_universalnii_tv_tuner_ot_compro_s_surprizom/

=BY=RUBON
12.05.2008, 17:19
Есть клава от мелкосовта, стоит под 2рыр, но там есть все кнопки, и даже мыша есть встроенная, большой плюс, легкая и удобная.
А вообще цифровой фидак надо строить на AMD790G и проц 45тый. И будет счастье.
+1
780G:ups:

Archer
20.05.2008, 16:49
в общем, купил я пока в качестве "ленивки" "беспроводной манипулятор типа мышь" от логитеха. но. появилось еще несколько вопросов:
1) если пользоваться плейлистом LA - на экране телевизора ни хрена же не видно названия серии/фильма.
2) странно как-то ведет себя LA при переключении на следующую серию: по умолчанию он у меня настроен так, чтоб при загрузке фильма сразу включался полноэкранный режим. вроде так и есть, но если загрузить в плейлист несколько серий/фильмов, при загрузке очередной сам плеер вроде как выходит из полноэкранного режима - появляется внизу его панель управления. мало того, что это портит картинку, но - самое неприятное - оставаясь дальше в таком режиме LA не препятствует включению скринсейвера...
может, надо его еще где-то поднастроить?
и вообще, какой софтовый плеер лучше всего подходит для проигрывания видео с компа на телевизоре?