Просмотр полной версии : Вопросы по Р-77
Камрады, прошу помощи - с поиском на форуме у меня что-то не заладилось, видно руки кривые :(.
Есть несколько вопросов по Р-77:
1. В "мурзилках" дальность Р-77 указывают в 100 км, на форуме Локона проскакивала инфа про дальность Р-77 в 50 км (у 120й - 48 км). В чем прикол?? Есть какие нибудь документы по данной теме??
2. Есть ли на сегодня Р-77 в ВВС России?
3. Производится ли Р-77 в России??
4. В чем отличия Р-77 и РВВ-АЕ?? (желательно подробно и по возможности со ссылками на документы).
Спасибо всем откликнувшимся.
Камрады, прошу помощи - с поиском на форуме у меня что-то не заладилось, видно руки кривые :(.
1. В "мурзилках" дальность Р-77 указывают в 100 км, на форуме Локона проскакивала инфа про дальность Р-77 в 50 км (у 120й - 48 км). В чем прикол?? Есть какие нибудь документы по данной теме??
Прикол в том, что реальную дальность Р-77 тебе никто не скажет, потому что такой ракеты не было и нет.
У РВВ-АЕ дальность окло 50 км, подтверждений нет. Это ОБС.
Нет.
Нет.
4. В чем отличия Р-77 и РВВ-АЕ?? (желательно подробно и по возможности со ссылками на документы).
Не думаю, что тебе кто-нибудь предоставит какие-нибудь документы по Р-77.
По словам Dio69, на авиабазе Крона, который судя по всему близок к теме систем вооружения наших самолетов, ракеты Р-77 как таковой вообще не было. Это был еще советский проект, который должны были серийно производить в Киеве, но развал СССР и экономический бардак поставили на ней точку.
Сейчас Вымпел на своем опытном производстве в Москве ведет мелкосерийное производство ракет РВВ-АЕ на экспорт. ИМХО ракета отличается другой головой на импортной комплектухе.
CTPEK03A
11.05.2008, 03:00
100? Агы! Но только в ППС. В ЗПС - может и 50.;) (Смотря по чему стрелять и с какой позиции и скорости)
С мая 1984 г. ракета проходила летные испытания в составе вооружения самолета МиГ-29 919. В 1984 г. новую ракету запустили в серийное производство. Государственные
испытания завершились в 1991 г., а 23 февраля 1994 г. ракету официально приняли на вооружение.
В девяностые годы неоднократно демонстрировалась на международных выставках.
Источник http://airwar.ru/weapon/avv/r77.html
Остальное -тайна великая есть. Вернее- военная.;)
С мая 1984 г. ракета проходила летные испытания в составе вооружения самолета МиГ-29 919. В 1984 г. новую ракету запустили в серийное производство. Государственные
испытания завершились в 1991 г., а 23 февраля 1994 г. ракету официально приняли на вооружение.
В девяностые годы неоднократно демонстрировалась на международных выставках.
Источник http://airwar.ru/weapon/avv/r77.html
Все очень далеко от истины.
xtrimall
11.05.2008, 13:29
вот еще по Р-77 (http://fly.hausnet.ru/spravochnik/5/04r/r-77/index.html)
CTPEK03A
11.05.2008, 14:06
Да и я бы тебе охотно поверил,ну будь ты хоть каким-то там адьютантишкой или писарем из Генштаба. А так.... Голословно это все. :)
ir spider
11.05.2008, 14:12
2CTPEK03A я с тебя валяюсь)))) поедь на еродром и познакомся с летунами, попей))))
у тебя розовенькие очки быстро слетят))
CTPEK03A
11.05.2008, 14:30
2CTPEK03A я с тебя валяюсь)))) поедь на еродром и познакомся с летунами, попей))))
у тебя розовенькие очки быстро слетят))
Дык если пить со всем Л\С ВВС России от Сахалина до Калининграда -то я кончу циррозом. Однозначно. Я на такие жертвы пойти не готов.;)
Кроме того -малоли я чего в своей жизни не видел? Антарктиды к примеру, или атмосферы Венеры... Так и что? Стало быть их не существует, что бы там не писал Ломоносов и куда бы там не плавал Кристенсен? Ядерной бомбы - я тоже никогда не видел, а следовательно россказни о ЯО - миф.:thx:
"Видишь суслика?? А он есть!...." (с) х\ф ДМБ :) :)
Evgeny_B
11.05.2008, 17:58
нда? очень интересно.
МиГ-29 (9.13С) с чем ГСИ проходил? их наклепали под 50 штук.
и вообще ты крайне интересен, выдернул только Дио как аргумент. Потому что его ИМХО подтверждает твое мнение. А других, которые с Дио не согласны, ты как-то забыл... нехорошо.
нда? очень интересно.
МиГ-29 (9.13С) с чем ГСИ проходил? их наклепали под 50 штук.
В данном случае принятие самолета никак не связано с наличием новых ракет. У нас подводные лодки тоже без ракет стоят. Для нас это нормально. А тут еще и Р-27 и Р-73 и Р-60 в запасах есть.
и вообще ты крайне интересен, выдернул только Дио как аргумент. Потому что его ИМХО подтверждает твое мнение. А других, которые с Дио не согласны, ты как-то забыл... нехорошо.
С Дио я далеко не во всем согласен. Но "другие", в отличие от Дио реальные СУВ и РЛПК видели только на картинках.
4
Да и я бы тебе охотно поверил,ну будь ты хоть каким-то там адьютантишкой или писарем из Генштаба. А так.... Голословно это все. :)
Ну не более голословно чем у авторов с airwar. ;)
CTPEK03A
12.05.2008, 00:39
Ну не более голословно чем у авторов с airwar. ;)
Ээээ, нет! Там у авторов ссылочки на источник имеются.
Р. Ангельский. Отечественные управляемые ракеты "воздух-воздух
В.Марковский, К.Перов. Развитие советских авиационных ракет класса "воздух-воздух"
Рекламный проспект ГМКБ "Вымпел". Ракета "воздух-воздух" РВВ-АЕ:D
А.Никифоров. Под крылом самолета.
Вот и дата 23.02.94 - опять всплыла в верхнем посте.
Evgeny_B
12.05.2008, 07:04
В данном случае принятие самолета никак не связано с наличием новых ракет.
это только в твоих фантазиях оно не связано. Потому как Меницкий на этот счет утверждает несколько иное. И ему, в отличие от тебя, веры больше.
У нас подводные лодки тоже без ракет стоят.
не передрегивай. софистика это.
А тут еще и Р-27 и Р-73 и Р-60 в запасах есть.
а причем здесь это? чем 9.13С отличается от 9.13?
Но "другие", в отличие от Дио реальные СУВ и РЛПК видели только на картинках.
а можно полюбопытствовать, на основание чего ты сделал такой вывод? потому как немного выше ты утверждал несколько не так:
По словам Dio69, на авиабазе Крона, который судя по всему близок к теме систем вооружения наших самолетов
это как? сначала "вроде как", а теперь такая категоричность?
и вообще, там Дио много чего утверждал именно как "спец", а его однако весьма аргументированно опровергали.
В книге А.Б. Широкорада "Вооружение советской авиации 1941-1991" упоминается (4,5 листов) про ракету УВВ-АЕ и в скобочках у нее стоит индекс (Р-77).
Там написано, что ракета принята на вооружение с 23 февраля 1994г.
А если ее в каком-нибудь истребительном полку нет, то это не означает что она не стоит на вооружении. Так сейчас обстоят дела во многих местах. Всей номенклатуры вооружения применяемых из существующих АСП нет ни в одном полку.
Покажи хоть одну фотографию сего девайса в частях и все станет на свои места.
А системы оружия в 90-е у нас принимали не глядя. МиГ-АТ тоже на вооружение например состоит. :)
На самом деле это нужно в первую очередь для экспорта. Главное чтобы бумажка была, которую можно показать за рубежом, что мол "данный девайс принят и состоит на вооружении красной армии". Это повышает экспортный потенциал. А по факту никто из зарубежных покупателей копаться не будет.
3
Ээээ, нет! Там у авторов ссылочки на источник имеются.
Р. Ангельский. Отечественные управляемые ракеты "воздух-воздух
В.Марковский, К.Перов. Развитие советских авиационных ракет класса "воздух-воздух"
Рекламный проспект ГМКБ "Вымпел". Ракета "воздух-воздух" РВВ-АЕ:D
А.Никифоров. Под крылом самолета.
Вот и дата 23.02.94 - опять всплыла в верхнем посте.
И что? Ссылочки на журналистов и авиационных писателей? :)
Ты наверно понимаешь, что каждый может написать статью в журнал и подписаться. Даже на основании рекламных буклетов с МАКСа. :)
6
это только в твоих фантазиях оно не связано. Потому как Меницкий на этот счет утверждает несколько иное. И ему, в отличие от тебя, веры больше.
Пусть Меницкий покажет фото хоть одного 9-13С с ракетами Р-77 в войсках.
И тогда не надо будет лишний раз сотрясать воздух.
не передрегивай. софистика это.
Да нет. Хороший пример нашех "успехов".
а причем здесь это? чем 9.13С отличается от 9.13?
При том, что самолет 9-13С может спокойно применять все старые АСП и без оружия не останется.
а можно полюбопытствовать, на основание чего ты сделал такой вывод? потому как немного выше ты утверждал несколько не так:
это как? сначала "вроде как", а теперь такая категоричность?
и вообще, там Дио много чего утверждал именно как "спец", а его однако весьма аргументированно опровергали.
Я уже говорил, что Дио иногда "заносит", со всеми бывает. Но что касается систем авиационных вооружений, то человек реально с ними работал, в отличие от многих других.
P.S.
Еще раз повторяю, что спор о Р-77 в ВВС РФ могут разрешить только наличие фото-видео материалов показывающих данную ракету на строевых самолетах. Т.к. это не произошло за последние 17 лет, то стоит предположить, что слухи о принятии данной ракеты на вооружение ВВС РФ сильно преувеличены.
ATM_Foxhound
12.05.2008, 10:25
А системы оружия в 90-е у нас принимали не глядя. МиГ-АТ тоже на вооружение например состоит.
На самом деле это нужно в первую очередь для экспорта. Главное чтобы бумажка была, которую можно показать за рубежом, что мол "данный девайс принят и состоит на вооружении красной армии". Это повышает экспортный потенциал. А по факту никто из зарубежных покупателей копаться не будет.
НУ в этом вы сильно неправы ,...
P.S.
Еще раз повторяю, что спор о Р-77 в ВВС РФ могут разрешить только наличие фото-видео материалов показывающих данную ракету на строевых самолетах. Т.к. это не произошло за последние 17 лет, то стоит предположить, что слухи о принятии данной ракеты на вооружение ВВС РФ сильно преувеличены.
Ты требуешь невозможного. Как ты себе представляешь ситуацию, когда кто-то, пусть даже служащий части, достанет фотоаппарат и начнёт фотографировать самолёт с ракетами?
К томуже, у нас не Америка, где у каждого есть цифровик и канал интернета, да и секретностью посерьёзнее будет.
Кстати о фотографировании, летом прошлого года был день открытых дверей в части нашей, так наблюдал прелюбопытнейшую картину. Стоит Су-33, подошёл капитан (лётчик) и начал фотографировать её вблизи, после чего залез в нишу передней опоры и сделал там снимок, после чего взади возник товарищ в сером костюме и предложил отформатировать флешку в фотоаппарате, а ты говоришь ракеты тебе подавай, да ещё и секретные :)
НУ в этом вы сильно неправы ,...
С удовольствием соглашусь, если вы докажете обратное.
ATM_Foxhound
12.05.2008, 11:44
Сначала вы предоставьте данные , что он стоит на вооружении.;)
Ибо болтать тут все умеют.
А мне казалось, что он конкурс не прошел и вместо него приняли Як-130.
В том то и дело. У нас на бумаге принято на вооружении много чего.
А в каком полку есть Х-25МП?
Да. Редкий зверь, но иногда на фотках попадается.
Смотри картинку.
ПРо Р-77 я ничего не утверждаю. Сам в глаза ее не видел. Но в той книге много правильного написано про другие АСП.
Логично. Было бы странно если книжка была бы на 100% не правдой, это же не Шитяков.
По традиционным боеприпасам, по которым много чего известно, обычно пишут правильно.
Сначалы вы предоставьте данные , что он стоит на вооружении.;)
Чего?
Вы меня с собой попутали? :)
ATM_Foxhound
12.05.2008, 11:48
Вот покажите плиз бумаги ,в которых указано, что Миг-АТ принят на вооружение ВВС России. Ежи таких нету , то не надо голову людям морочать.
Ты требуешь невозможного. Как ты себе представляешь ситуацию, когда кто-то, пусть даже служащий части, достанет фотоаппарат и начнёт фотографировать самолёт с ракетами?
Элементарно.
Есть же в сети уйма фоток строевых МиГов и Сушек с ракетами. Есть много видео из строевых частей записанных летчиками, где видно оружие.
В конце-концов есть "дни открытых дверей" во многих частях, когда на обозрение публики выкатывают технику.
К томуже, у нас не Америка, где у каждого есть цифровик и канал интернета, да и секретностью посерьёзнее будет.
Это смотря где.
У вас может быть все серьезно, в других местах менее жестко.
4
Вот покажите плиз бумаги ,в которых указано, что Миг-АТ принят на вооружение ВВС России. Ежи таких нету , то не надо голову людям морочать.
Бумаги я вам конечно не покажу, так же как и вы мне на Р-77 наверно. :)
А вот ссылок в интернете предостаточно:
http://www.google.com/search?hl=ru&rls=com.microsoft%3Aru%3AIE-SearchBox&rlz=1I7GFRC&q=%D0%9C%D0%B8%D0%93-%D0%90%D0%A2+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%82+%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=lang_ru
А на счет "морочить голову" это не ко мне, это к Ильину и другим пропагандистам.
NuFunnya
12.05.2008, 12:47
А системы оружия в 90-е у нас принимали не глядя. МиГ-АТ тоже на вооружение например состоит.
По приведенным тобой же ссылкам год принятия на вооружение Миг-АТ - 2001, а не "90-е".
Акулыч! Хорош людей ссорить :)
:eek: :eek: :eek: Не понял.....А я чем виноват?? :ups:
И что? В полках она что ли лежит? Х-25МП. Х-25ТМ.
"ТМ" точно нет, это фантастика.
А "МП" есть. Кроме фотографий у меня есть слова летчиков.
Да много чего не лежит, но приняты на вооружение. По финансированию это пока проблематично.
Не по финасированию проблематично.
У нас в принципе нет ракты Р-77. Есть только экспортная ракета РВВ-АЕ.
Но задел для производства есть и в случае необходимости, либо при достаточном финансировании все появится.
Появится когда Вымпел сделает новую ракету.
Ошибся - Х-25МТ - телевизионная. Есть. Насчет Х-25МП я знаю, что она есть. Я про наличие ее на ППР (пункте подготовки ракет) в полках. Вы со всеми летчиками разговаривали в России? Со всех полков?
Мне достаточно нескольких знакомых, которые много чего повидали. Они конечно не несут "истину в последней инстанции", но ситуацию в строевых частях прояснить помогают.
Evgeny_B
12.05.2008, 13:46
Меницкий, Андрюша, вообще-то умер...
И тогда не надо будет лишний раз сотрясать воздух.
если ты это в свой адрес - полностью поддерживаю
Да нет. Хороший пример нашех "успехов".
вот я и говорю - софистика.
При том, что самолет 9-13С может спокойно применять все старые АСП и без оружия не останется.
еще раз - чем 9.13С отличается от 9.13?
и что такое ГСИ ты в курсе
Я уже говорил, что Дио иногда "заносит", со всеми бывает.
его нихрена себе как заносит.
Но что касается систем авиационных вооружений, то человек реально с ними работал, в отличие от многих других.
да да да, где-то я это уже слышал, от него самого, похоже.
тебе напомнить спор по поводу ГШ-301, который был на базе, и то, что нес Дио, как ""специалист"" по вооружению?
P.S.
ню ню...
процитирую тебя:
Кроме фотографий у меня есть слова летчиков
и
...мужчина, определитесь, вы туда или обратно. (с)
а то странная избирательность, тем верю, Меницкому нет.
Меницкий, Андрюша, вообще-то умер...
Про Меницкого я запамятовал - сорри.
если ты это в свой адрес - полностью поддерживаю
Не надо пустопорожних передергиваний.
еще раз - чем 9.13С отличается от 9.13?
и что такое ГСИ ты в курсе
Отлично представляю. Только при чем здесь Р-77?
его нихрена себе как заносит.
Не более чем многих других.
да да да, где-то я это уже слышал, от него самого, похоже.
тебе напомнить спор по поводу ГШ-301, который был на базе, и то, что нес Дио, как ""специалист"" по вооружению?
Давай не перескакивать на другие темы.
Воля каждого человека верить тому кому хочется.
ню ню...
процитирую тебя:
Я четко написал, что "помимо фотографий". Что не понятно?
а то странная избирательность, тем верю, Меницкому нет.
Вполне нормальная избирательность.
Меницкий далеко не тот человек, которому следует верить больше чем другим.
Почитайте посты Black sharka, про Р-77, можете вопросики задать
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,31.2000.html
GaD не надо устраивать из сухого балаган.
По первым же его словам в которых г-н Black Shark оперирует выдуманной г-ном Шитяковым системой противодействия "Пончик", можно предположить, что если это не сам г-н Шитяков, то кто-то из его верных последователей.
Шитяков, он же AceAndrew, может скрываться за разными никами. ;)
Фрагмент его "эпистолярия" можно заценить здесь, для любителей тонкого юмора:
http://217.65.2.61/lofiversion/index.php/t561-50.html
intoxicated
12.05.2008, 15:34
А в чем проблема с Р-77? Оригинальная ракета по ГСН давно устарела и никому она уже не потребна.
И тем не менее, несмотря на категорический отказ товарища Чижа признавать факт её существования, ракета продолжает развиваться :)
Так в 2005 году Государственный НИИ Приборостроения выполнил обновление компонентов автопилота «АП-М» ракеты в части использования вместо блока датчиков с акселерометрами и электромеханическими измерителями угловых скоростей (ДУС) - изд. БД, сопряженного с БИНС, нового блока на базе лазерных ДУС - изд. КЛИВ
...
После распада союзной кооперации в рамках СССР, когда основной серийный завод остался на Украине (Киевское производственное объединение им. Артема, сегодня - Государственная акционерная холдинговая компания "Артем"), предприятие провело большую работу по преобразованию части своего опытного производства в серийное. Недавно с целью расширения возможностей завершено строительство нового производственного корпуса. Благодаря этому "Вымпел" проводит собственными силами выпуск экспортных модификаций ракеты Р-77/РВВ-АЕ и Х-29Л/Т (с 1996 г. выпущено около 1000 ед.).
http://missiles.ru/index_01.htm
Да я и не против!
Ракету никто не видел, но все знают, что она развивается. :)
А если серьезно, то на самом деле Вымпел работает над модификацией РВВ-АЕ для пятерки. Когда ее сделают тогда и покажут. Но это уже не относится к теме старой Р-77.
А если серьезно, то на самом деле Вымпел работает над модификацией РВВ-АЕ для пятерки. Когда ее сделают тогда и покажут. Но это уже не относится к теме старой Р-77.
Может и СМ-кам перепадет? Вот тогда заживем! :ups:
Думаю, что это будет основная ракета средней дальности в ВВС РФ.
Р-27 давно уже дрова.
AlexHunter
12.05.2008, 17:21
Думаю, что это будет основная ракета средней дальности в ВВС РФ.
Р-27 давно уже дрова.
а куда ее в утиль? А может голову ей поменять :)
Сильно сомневаюсь.
Ракета старая, модифицировать уже не рационально.
Evgeny_B
15.05.2008, 12:41
Отлично представляю. Только при чем здесь Р-77?
ну если ты все отлично представляешь, то поясни мне, сирому и убогому, как же проходят ГСИ в части, косающейся СУВ?
тока по пунктам, плиз
Не более чем многих других.
ну так если ты в курсе той прикрасной темки, то не надо его выставлять как некий этало мнений. а то я ведь тоже могу написать, что Дио "...далеко не тот человек, которому следует верить больше чем другим."
Давай не перескакивать на другие темы.
Воля каждого человека верить тому кому хочется.
дык я же за.
а на счет веры - пиши в след. раз ИМХО - и все вопросы отпадут.
Вполне нормальная избирательность.
Меницкий далеко не тот человек, которому следует верить больше чем другим.
а с чего бы это вдруг Меницкий не тот человек? а кому верить, Симонову, дядюшке Пого или товарищам с другого континента?
если ты имеешь что-то против его книги, а, точнее, фактов, что указаны в книге касательно некоторых "скользких" моментов - это твои проблемы.
Ракета есть, ракеты нет,
Спор длится уж 15 лет!
Кричит народ: "Есть самолёт,
И книжка умная не врёт,
Лететь пустым - смешить врага,
Ракет, короче, дофига"
Но нет ни видео, ни фото,
Словам же верить неохота,
Ведь знают все и стар и млад,
Врут и воруют все подряд.
И длиться спор 15 лет!
Ракета есть, ракеты нет.
А утро дарит нам рассвет,
И шум листвы и солнца свет,
Девчонок, пиво, интернет,
Воды горячей в трубах нет,
И лето уж вот-вот придёт,
А нас ракета всё ебё.......... :)
А сколько в полках Р-27ЭМ? С т.з. максимального g есть разница от ЭР? И кстати, такой вопрос. Есть ЭР на складе. Какой у неё срок хранения? Я думаю, есть ограничения.
Кстати, по Р-77.
Помню у нас по ящику показывали репортаж с нашей авиабазы. Так вот там на рулёжку выкатывался МиГ-29 и на нём было подвешено несколько ракет с решетчатыми рулями. Как я понимаю, такие есть только у Р-77 (РВВ-АЕ).
Кстати, по Р-77.
Помню у нас по ящику показывали репортаж с нашей авиабазы. Так вот там на рулёжку выкатывался МиГ-29 и на нём было подвешено несколько ракет с решетчатыми рулями. Как я понимаю, такие есть только у Р-77 (РВВ-АЕ).
А что за база?
babybat{}.net
16.05.2008, 02:49
Это она?
А что за база?
Ну у нас их вроде как только две штуки. Вот по МиГу http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig29bm.html#camo
Но фотки не нашел, на всех фотках только Р-27 и бомбочки
Вот фотки с баз:
http://foxbat.ru/maks/belarus/belarus_01.htm
http://foxbat.ru/maks/baranovichi2006/baranovichi2006_01.htm
Но точно помню, что видел, еще тогда удивился сильно, что у нас есть такие ракеты. Хотя вполне могли откуда нить вырезать и вставить в репортаж. :dontknow:
Это МиГ-31М с МАКСа.
Скорее из ЛИИ им. Громова, а не именно с МАКСа - там на заднем плане снег вроде как лежит, а МАКС обычно в августе бывает - в Подмосковье вроде бы в этом месяце снега нет... :)
, после чего взади возник товарищ в сером костюме и предложил отформатировать флешку в фотоаппарате,
Дуракам не ум мешает. Это племя способно "секретность" придумать даже там, где её просто вообще нет.
а ты говоришь ракеты тебе подавай, да ещё и секретные :)
Ничего секретного во внешнем виде что РВВ АЕ, что Р-77 нет, не выдумывай. Что действительно секретно, то, я думаю, и не разглашается. А то, что валяется на Салоне и предлагается инозаказчику-трудно засекретить настолько, чтоб это нельзя было сфотографировать.
Ничего секретного во внешнем виде что РВВ АЕ, что Р-77 нет, не выдумывай. Что действительно секретно, то, я думаю, и не разглашается. А то, что валяется на Салоне и предлагается инозаказчику-трудно засекретить настолько, чтоб это нельзя было сфотографировать.
Ты же сам себе и ответил :):
Это племя способно "секретность" придумать даже там, где её просто вообще нет.
Скорее из ЛИИ им. Громова, а не именно с МАКСа - там на заднем плане снег вроде как лежит, а МАКС обычно в августе бывает - в Подмосковье вроде бы в этом месяце снега нет... :)
Может снег в связи с показом такой сугубо секретной техники и выпал? :)
ir spider
18.05.2008, 01:08
Секретный снег в августе?!!))))))
Фоток Р77/РВВ-АЕ в строевых частях действительно нету. И данных достоверных про нее тоже.
По памяти:
Разработка Р77 ведется где-то с 1985г.
БЧ-стержневая с микрокумулятивными элементами. 22кг все где-то.
"Вымпел" вел, может ведет, работы по модернизации.
Стартовый вес ракеты-175 кг. вроде. Перегрузка поражаемых целей до 12g. Максимальная дальность стрельбы в передней полусфере- 100км.
Ракетой вооружены истребители Миг29 и Су 27. В начале 90-х ракета успешно прошла гос. испытания. Была принята на вооружение в 1994г.
(все из открытой печати)
Ты же сам себе и ответил :):
А я ни у кого ничего и не спрашивал.
вот еще по Р-77 (http://fly.hausnet.ru/spravochnik/5/04r/r-77/index.html)
Достаточно просто глянуть на типы самолетов, якобы вооруженных Р-77, чтобы понять, что реально этой ракеты в полках нет, т.к. нет и этих самолей.
9-13С и Су-27СМ есть в частях.
AlexHunter
19.05.2008, 13:47
9-13С и Су-27СМ есть в частях.
Да есть СУ-27СМ, ток при парадном показе номенклатуры вооружения, не заметил чет РВВ-АЕ (Р-77), зато х-31, противокорабельные и противорадиолокационные – пожалуйста, были предоставлены на всеобщее обозрение. кстате на Стрижах есть эти фотки, где дальновосточники демонстрируют на общее обозрения самолет с выставленным оружием.
Соглашусь с Андреем, скорее всего военные ждут новую ракету, которая и будет основной ракетой средней дальности, а РВВ-АЕ - это для экспорта
Да есть СУ-27СМ, ток при парадном показе номенклатуры вооружения, не заметил чет РВВ-АЕ (Р-77), зато х-31, противокорабельные и противорадиолокационные – пожалуйста, были предоставлены на всеобщее обозрение. кстате на Стрижах есть эти фотки, где дальновосточники демонстрируют на общее обозрения самолет с выставленным оружием.
Соглашусь с Андреем, скорее всего военные ждут новую ракету, которая и будет основной ракетой средней дальности, а РВВ-АЕ - это для экспорта
Какие проблемы? Можно ведь спросить у летчиков которые служат в Липецке например. Я не думаю, что это есть великая военная тайна есть ли у на наших складах Р-77 (РВВ-АЕ) или нет.
Я вовсе не утверждаю, что в каждой строевой части есть по нескольку БК с РВВ-АЕ для каждого носителя, но я глубоко сомневаюсь, что таких ракет в строевых частях нет совсем.
Ну так в чем проблема?
Спроси. Всем будет интересно.
AlexHunter
20.05.2008, 13:34
Какие проблемы? Можно ведь спросить у летчиков которые служат в Липецке например. Я не думаю, что это есть великая военная тайна есть ли у на наших складах Р-77 (РВВ-АЕ) или нет.
Я вовсе не утверждаю, что в каждой строевой части есть по нескольку БК с РВВ-АЕ для каждого носителя, но я глубоко сомневаюсь, что таких ракет в строевых частях нет совсем.
ИМХО: Сейчас усиленно разрабатывается новое ракетное оржие, для ВВС, как ВЗ так и ВВ, для замены устаревшего и для новой пятерки, славобогу что есть концепция универсализации и модульности, с надеждой держу кулаки,что все у наших получится, но само оружие раньше 2010 явно не появится, ибо только в стадии испытания и доработки. Коственно посмотреть, что это за ракеты будут уже можно вот ссылочки которые все наверное знают. но так сказать пусть всетаки будут на всяк случай :)
Это вот по ВЗ, возможное оружие для 5ки и замены старого ВЗ:
http://www.missiles.ru/MAKS-2007_ASM-5-GEN.htm
http://www.missiles.ru/Calibre-A.htm
Расскажите пожалуйста про радиокоррекцию на Р-77. Инерциональное наведение +РК как это понять? Как происходит эта радиокоррекция?
Причем тут ОЛС? Неужели ОЛС передает данные в СУВ, а та в свою очередь корректирует ракету на подлете к цели?
denis_469
22.05.2008, 18:41
У нас подводные лодки тоже без ракет стоят. Для нас это нормально.
А вот с этого места поподробнее... что за лодки в строю без ракет (это оччень интересно!). Или это просто трёп? Если не трёп - то поподробнее что за лодки, где и каких ракет для них нет?
Да, и очередной вопрос к "специалисту " Чижу - Вы что-нибудь про ракету Р-77/3ПК слышали (я уже молчу что не видели). Может чего расскажете о том, что такой ракеты нет и не было и не будет и она не разрабатывалась? :) Очень смешно будет послушать рассуждения такого специалиста как Вы :) Я уже молчу про её ТТХ о которых Вы 100% даже не догадываетесь, хотя если догадываетесь то попробуйте их придумать здесь.
А вот с этого места поподробнее... что за лодки в строю без ракет (это оччень интересно!). Или это просто трёп? Если не трёп - то поподробнее что за лодки, где и каких ракет для них нет?
Я говорил про Борей:
http://www.ng.ru/politics/2008-02-15/1_bulava.html
Да, и очередной вопрос к "специалисту " Чижу - Вы что-нибудь про ракету Р-77/3ПК слышали (я уже молчу что не видели). Может чего расскажете о том, что такой ракеты нет и не было и не будет и она не разрабатывалась? :) Очень смешно будет послушать рассуждения такого специалиста как Вы :) Я уже молчу про её ТТХ о которых Вы 100% даже не догадываетесь, хотя если догадываетесь то попробуйте их придумать здесь.
Я ничего не слышал про ракету с таким интересным названием.
Подозреваю, что вы можете пролить свет на эту разработку? :)
denis_469
22.05.2008, 20:44
Я говорил про Борей:
http://www.ng.ru/politics/2008-02-15/1_bulava.html
Я ничего не слышал про ракету с таким интересным названием.
Подозреваю, что вы можете пролить свет на эту разработку? :)
ОБАЛДЕТЬ! Я упал под стол со стула....
А скажите, уважаемый, хоть 1 лодка этого проекта уже вступила в строй? Это ничего, если главный комплекс принимается на вооружение при вступлении в строй головного корабля проекта для которого проектировалось изделие? И известно ли Вам как "специалисту", что государственные испытания новых комплексов проходят уже на вступивших в строй кораблях и только после их вступления в строй?
И к тому-же, как я вижу, вы совсем не в курсе того, о чём пишете, т.к. лодка этого проекта модульная, и если к моменту вступления в строй лодки Булава так нормально летать не научится, то просто вырежут ракетный отсек под Булаву и поставят ракетный отсек под Синеву. И ракет там влезет куда поболее, чем твёрдотопливных дур. Вам это известно?
Ну а насчёт ракеты - Ваш ответ ожидаемый :) Пролить свет на разработку могу, но не буду, хотя нет... всё-же скажу кое-что. Например, что её государственные испытания были начаты в 1998 году, т.е. 10 лет назад. Всё остальное узнаете когда о ней будут говорить и писать.
P.S.: Может лучше сначала спрашивать у знающих людей и лишь потом писать? А то написали, что лодки без ракет, а оказалось не так. Написали что Р-77 не существует, а оказалось, что о вариантах ракеты начавшей госиспытания ещё 10 лет назад Вы также не в курсе.
Как то трёп получается....
ОБАЛДЕТЬ! Я упал под стол со стула....
А скажите, уважаемый, хоть 1 лодка этого проекта уже вступила в строй? Это ничего, если главный комплекс принимается на вооружение при вступлении в строй головного корабля проекта для которого проектировалось изделие? И известно ли Вам как "специалисту", что государственные испытания новых комплексов проходят уже на вступивших в строй кораблях и только после их вступления в строй?
И к тому-же, как я вижу, вы совсем не в курсе того, о чём пишете, т.к. лодка этого проекта модульная, и если к моменту вступления в строй лодки Булава так нормально летать не научится, то просто вырежут ракетный отсек под Булаву и поставят ракетный отсек под Синеву. И ракет там влезет куда поболее, чем твёрдотопливных дур. Вам это известно?
Хорошо. Когда вырежут тогда и видно будет.
Ну а насчёт ракеты - Ваш ответ ожидаемый :) Пролить свет на разработку могу, но не буду, хотя нет... всё-же скажу кое-что. Например, что её государственные испытания были начаты в 1998 году, т.е. 10 лет назад. Всё остальное узнаете когда о ней будут говорить и писать.
Ваш ответ тоже ожидаемый. :)
Пустое.
Написали что Р-77 не существует, а оказалось, что о вариантах ракеты начавшей госиспытания ещё 10 лет назад Вы также не в курсе.
Я с удовольствием признаю свою неправоту, если ты докажешь, что твои слова не пустой звук.
Я то я тоже намедни слышал, что начали испытывыть гиперболический лазерган. А вы не и не в курсе наверно? ;)
Кстати, летчики подтвердили то, что Р-77 в строевых частях никто не видел.
Но это не значит, что их совсем нету.
denis_469
23.05.2008, 00:16
Хорошо. Когда вырежут тогда и видно будет.
Ваш ответ тоже ожидаемый. :)
Пустое.
Я с удовольствием признаю свою неправоту, если ты докажешь, что твои слова не пустой звук.
Я то я тоже намедни слышал, что начали испытывыть гиперболический лазерган. А вы не и не в курсе наверно? ;)
Данную модификацию ракеты я сам лично не только видел, но и трогал руками во время работы на военном заводе. Потому и спросил тебя про твои незнания :) потому как написал только про ракету которую сам лично трогал руками. Это было несколько лет тому назад.
Кстати в западных справочниках также есть частичная информация о этой ракете. И есть даже описание (по данным западной разведки). Могу посоветовать посмотреть JNWS (Jane's naval weapons systems) за последние годы :) Там сможешь найти общие данные по ракете по тому, как известно на Западе.
Данную модификацию ракеты я сам лично не только видел, но и трогал руками во время работы на военном заводе. Потому и спросил тебя про твои незнания :) потому как написал только про ракету которую сам лично трогал руками. Это было несколько лет тому назад.
Кстати в западных справочниках также есть частичная информация о этой ракете. И есть даже описание (по данным западной разведки). Могу посоветовать посмотреть JNWS (Jane's naval weapons systems) за последние годы :) Там сможешь найти общие данные по ракете по тому, как известно на Западе.
Оно?
A smaller version of the missile is being developed for future stealth aircraft, and a surface-to-air version, designated the R-77-3PK, has also been demonstrated, but has yet to be offered for export.
http://www.worldtribune.com/worldtribune/Archive-2000/eu-russia-09-06.html
Ее действительно хотят с ракетой для ЗРК унифицировать?
denis_469
23.05.2008, 00:38
Оно?
http://www.worldtribune.com/worldtribune/Archive-2000/eu-russia-09-06.html
Ее действительно хотят с ракетой для ЗРК унифицировать?
Ха, захотел! Кто-то тебе про это так и скажет! :umora:
Единственное, что я хотел сказать и сказал, что нужно сначала думать и лишь затем постить (это относилось к Чижу). Так что про Р-77 - она существует, как бы этого кто не хотел.
Расскажите лучше подробнее про каналы наведения Р-77.
Так что про Р-77 - она существует, как бы этого кто не хотел.
Ну по крайней мере, в отличие от гиперболического лазергана, ее существование подтверждается так любимыми некоторыми из участников форума НЕсоветскими и НЕроссийскими источниками... :) А то тут само название изделия (Р-77/3ПК) было под сомнение поставлено...
denis_469
23.05.2008, 00:58
Неужели ты всерьез думаешь, что я ждал что ты сейчас выложишь на всеобщее обозрение ТТХ секретного изделия? :)
Однако, судя по World Tribune, сами разработчики из этого секрета не делают... Так что, я всегда думаю перед тем как писать :)
Ну по крайней мере, в отличие от лазергана, ее существование подтверждается так любимыми некоторыми из участников форума НЕсоветскими и НЕроссийскими источниками... :) А то тут само название изделия было под сомнение поставлено...
Нет, не ждал от тебя такого про ТТХ, а даже если бы и был такой запрос (как например постом выше), скажу что не знаю :)
Если бы сами разработчики секрета не делали - то в русском Яндексе по названию она бы проходила. А так можно полагаться исключительно на открытые западные источники :)
Потому и решил запостить в этой теме кое-что из того что мне известно. Просто на этот форум ходят не только из России и, думаю, интересно будет тем кто из стран НАТО узнать, что в РФ есть что-то новенькое о котором в западной прессе только слухи ходят.
denis_469
23.05.2008, 00:59
Расскажите лучше подробнее про каналы наведения Р-77.
Ничего не знаю про это, слышал что существуют, но увы.... :)
Нет, не ждал от тебя такого про ТТХ, а даже если бы и был такой азпрос (как например постом выше), скажу что не знаю :)
Если бы сами разработчики секрета не делали - то в русском Яндексе по названию она бы проходила. А так можно полагаться исключительно на открытые западные источники :)
Потому и решил запостить в этой теме кое-что из того что мне известно. Просто на этот форум ходят не только из России и, думаю, интересно будет тем кто из стран НАТО узнать, что в РФ есть что-то новенькое о котором в западной прессе только слухи ходят.
Судя по фразе из этой статьи - это будущий "главный калибр" ПАК-ФА. Если, конечно, к моменту окончания его испытаний чего-нибудь еще новее не создадут...
Evgeny_B
23.05.2008, 06:45
Написали что Р-77 не существует, а оказалось, что о вариантах ракеты начавшей госиспытания ещё 10 лет назад Вы также не в курсе.
это еще что, Андрей вот не смог пояснить, как МиГ-29 (9-13С) смог пройти ГСИ (еще при СССР), при том, что основным "калибром" у него как раз должна быть Р-77.
это еще что, Андрей вот не смог пояснить, как МиГ-29 (9-13С) смог пройти ГСИ (еще при СССР), при том, что основным "калибром" у него как раз должна быть Р-77.
Насчет Р-77 и прохождение ГСИ в составе комплекса (9-13), смотрите побольше УГарной силы. В конце 80-х проходил испытания МиГ-29М и в составе вооружения были Р-77 (4 Р-77, 4 Р-73). На 9-13 Р-77 не предусмотрены. Были реальные пуски Р-77. В актах по 9-13 состав вооружения без Р-77.
Evgeny_B
23.05.2008, 10:35
Насчет Р-77 и прохождение ГСИ в составе комплекса (9-13), смотрите побольше УГарной силы. В конце 80-х проходил испытания МиГ-29М и в составе вооружения были Р-77 (4 Р-77, 4 Р-73). На 9-13 Р-77 не предусмотрены. Были реальные пуски Р-77. В актах по 9-13 состав вооружения без Р-77.
да ну? круто
умным вопрос - чем отличается МиГ-29 9.13С от 9.13 ?
п.с. для МиГ-29М был предусмотрен и вариант 8*Р-77
А на каком заводе ты работал?
Ну по крайней мере, в отличие от гиперболического лазергана, ее существование подтверждается так любимыми некоторыми из участников форума НЕсоветскими и НЕроссийскими источниками... :) А то тут само название изделия (Р-77/3ПК) было под сомнение поставлено...
Мне кажется товарищ Denis 469 устроил небольшой "испорченный телефон". :)
Скорее всего он имел в виду РВВ-АЕ ЗРК, для перспективного ЗРК.
Элементарно.
Я же уже объяснял, что наличие или отсутствие ракет это не причина для "зарубания" самолета.
Су-27 тоже начал выпускаться серийно когда ракеты Р-27 еще не были приняты на вооружение. Есть такая практика, сначала принимать на вооружение носитель, а потом доводить к нему оружие.
Evgeny_B
23.05.2008, 14:05
Элементарно.
Я же уже объяснял, что наличие или отсутствие ракет это не причина для "зарубания" самолета.
Су-27 тоже начал выпускаться серийно когда ракеты Р-27 еще не были приняты на вооружение. Есть такая практика, сначала принимать на вооружение носитель, а потом доводить к нему оружие.
Андрей, причем здесь серийное производство?
причем здесь вообще Су-27? али ты забыл, как его принимали на вооружение, и сколько еще потом доиспытывали после того как?
я тебе про ГСИ спрашиваю.
Могла ли машина пройти ГСИ, быть принятой на вооружение и построенной в количестве под 50 штук, не имея на вооружении "основной" калибр?
а если и смогла - то каким образом?
Андрей, причем здесь серийное производство?
причем здесь вообще Су-27? али ты забыл, как его принимали на вооружение, и сколько еще потом доиспытывали после того как?
я тебе про ГСИ спрашиваю.
Так Су-27 тоже принимали и строили без ракет. И без ракет он ГСИ проходил.
Могла ли машина пройти ГСИ, быть принятой на вооружение и построенной в количестве под 50 штук, не имея на вооружении "основной" калибр?
Основной калибр в те годы был Р-27. Р-77 это приятная прибавка, должна была быть.
Не вижу никаких проблем.
F-15C и F-16C тоже под AIM-120 создавались, но когда появились они, а когда AMRAAM?
dark_wing
23.05.2008, 17:51
F-15C и F-16C тоже под AIM-120 создавались, но когда появились они, а когда AMRAAM?
Сомневаюсь!
denis_469
23.05.2008, 18:46
А на каком заводе ты работал?
А какая разница?
Добавлено через 1 минуту
Мне кажется товарищ Denis 469 устроил небольшой "испорченный телефон". :)
Скорее всего он имел в виду РВВ-АЕ ЗРК, для перспективного ЗРК.
Странно читать такое :) Никакого испорченного телефона нет, а то, что на картинке - экспортный вариант с ухудшенными ТТХ для ЗРК сухопутных войск, а не флота.;)
А какая разница?
Разница есть.
Я лично сильно сомневаюсь в твоих словах, что ты видел эту ракету вживую.
Странно читать такое :) Никакого испорченного телефона нет, а то, что на картинке - экспортный вариант с ухудшенными ТТХ для ЗРК сухопутных войск, а не флота.;)
Да ну?
То есть ты настаиваешь что есть ракета Р-77/ЗПК? :)
denis_469
23.05.2008, 19:02
Разница есть.
Я лично сильно сомневаюсь в твоих словах, что ты видел эту ракету вживую.
Да ну?
То есть ты настаиваешь что есть ракета Р-77/ЗПК? :)
Мне как-то твои сомнения безразличны. Я подписку давал, её срок уже закончился, но говорить всё-равно не буду. А по этой ракете я написал постом выше - это экспортный вариант для наземных ЗРК с ухудшенными характеристиками.
Дм. Журко
23.05.2008, 19:48
Никто не утверждал, что Р-77 есть в войсках. Никто не утверждал, что разработка таких ракет у нас не ведётся. Никто не утверждал, что Р-77 никогда не испытывалась. Кто-то её трогал наверняка.
Кустарная ракета, опытный "демонстратор технологий", каких много было. РВВ-АЕ -- вот настоящая ракета, хоть и малосерийная, на основе "демонстратора". И ещё что-нибудь непременно будет, но пока нет.
Мне как-то твои сомнения безразличны. Я подписку давал, её срок уже закончился, но говорить всё-равно не буду. А по этой ракете я написал постом выше - это экспортный вариант для наземных ЗРК с ухудшенными характеристиками.
Опять пустое.
Впрочем, ничего неожиданного.
denis_469
23.05.2008, 20:16
Опять пустое.
Впрочем, ничего неожиданного.
По себе не судят - ты микробов также не видел своими глазами (они маленькие) так что - их тоже не существует? Да и кислород также глазами не видно (он прозрачный) - значит он также не существует раз ты его не видел?
Так что пустое это у тебя. Если не знаешь даже продукцию вышедшую на госипытания 10! лет назад, то чего ты тут себя знатоком делаешь? Ладно знал бы что - а так зачем тут пустой трёп разводить.
И нужно быть идиотом, чтобы полагать что кто-то кто работал на военном заводе (на любом) и давал подписку будет чего-то постить того о чём официально ещё не говорят. Почитай посты выше и узнаешь (откроешь для себя новое), что это изделие ещё секретно.
Так что ты снова расписался в собственной неинформированности.
Ба!
Сколько животрепещущей эмоциональности! :)
Аналитики должны быть хладнокровнее. :)
ir spider
23.05.2008, 23:28
Не стоит столько пафоса разводить... Как небыло этой ракеты так и нет. И скорее всего уже не будет. Да и незачем. А кто там что и за что кого)))))) потрогал на секретном заводе это фантастика. Как НЛО...
И все таки, возвращаясь к World Tribune 2000 года, - там название R-77-3PK тоже появилось в результате беседы сотрудника World Tribune с denis_469 по "испорченному телефону" или авторы догадались транслитерировать только первую часть в индексе изделия а вторую привели на кириллице и получилось вместо R-77-ZRK (Р-77-ЗРК) - R-77-3PK?
У меня есть сведения от 2х компитентных источников - что действительно, в строевых частях этих ракет никто не видел. Но они были и есть у испытателей.
ir spider
24.05.2008, 02:20
А сколько их было у испытателей?)))))
Их никогда не будут производить сколько требуется в стране победившего Билана и Дом 2... Тут нужны другие насосы, попроще и побыстрее. И то что мы видим только вершина айсберга, то что происходит уже почти 20 лет по всей стране в частях и гарнизонах. Где творится такое!!! Хотя конечно сейчас найдется или с аирвара или ещё из какой педерачи очередной не жравший солдатсого секана и начнет тут расписывать как все у нас круто. Какие у нас пушки-вертолеты, и какие ракеты он сам потрогал за одно место.... А Чиж как борец за правду будет теряя свой авторитет, объяснять что в стране где нельзя ничего сделать т.к. комплектуха и технологии утеряны, кадров нет.... А да что тут говорить? Чиж забей ты на них, пусть они обсуждают свои Ми28 и Р77))))) Пусть тащатся от аирвара и педерач по ящику. Всё равно их нельзя заставить ДУМАТЬ.
А сколько их было у испытателей?)))))
Их никогда не будут производить сколько требуется в стране победившего Билана и Дом 2... Тут нужны другие насосы, попроще и побыстрее. И то что мы видим только вершина айсберга, то что происходит уже почти 20 лет по всей стране в частях и гарнизонах. Где творится такое!!! Хотя конечно сейчас найдется или с аирвара или ещё из какой педерачи очередной не жравший солдатсого секана и начнет тут расписывать как все у нас круто. Какие у нас пушки-вертолеты, и какие ракеты он сам потрогал за одно место.... А Чиж как борец за правду будет теряя свой авторитет, объяснять что в стране где нельзя ничего сделать т.к. комплектуха и технологии утеряны, кадров нет.... А да что тут говорить? Чиж забей ты на них, пусть они обсуждают свои Ми28 и Р77))))) Пусть тащатся от аирвара и педерач по ящику. Всё равно их нельзя заставить ДУМАТЬ.
Сколько их я не знаю! Не гони волну! Я спросил у знакомых лично мне летчиков! Я за сколько купил - за столько и продаю. Этим людям я доверяю. Они говорят однозначно - в строевых частях нету. У испытателей есть.
Evgeny_B
24.05.2008, 13:17
Так Су-27 тоже принимали и строили без ракет. И без ракет он ГСИ проходил.
ну вот ты мне и поясни, это как он смог пройти ГСИ в части СУВ, не сделав ни одного пуска реальной ракеты?
Основной калибр в те годы был Р-27. Р-77 это приятная прибавка, должна была быть.
да ну? это только у тебя оно могло быть приятной добавкой. Потому как планировался к постройке МиГ-29М, основным типов вооружения там как раз была Р-77, планировался МиГ-29К, тоже с Р-77, Су-35, тоже с Р-77. МиГ-29 9.13С с Р-77 суть модернизация под новое вооружение.
Не вижу никаких проблем.
ты общими фразами не отделывайся, ты объясни - как?
ну вот ты мне и поясни, это как он смог пройти ГСИ в части СУВ, не сделав ни одного пуска реальной ракеты?
Мог также как и множество других комплексов, для которых ракеты подходили позже.
Я думаю пуски существующих ракет Р-27 он наверняка делал.
Если бы появились Р-77 стрелял бы ими. Для этого у него все есть.
да ну? это только у тебя оно могло быть приятной добавкой. Потому как планировался к постройке МиГ-29М, основным типов вооружения там как раз была Р-77, планировался МиГ-29К, тоже с Р-77, Су-35, тоже с Р-77. МиГ-29 9.13С с Р-77 суть модернизация под новое вооружение.
И что?
ты общими фразами не отделывайся, ты объясни - как?
Я тебе четко объяснил.
То, что у тебя это не укладывается - не моя проблема. :)
А у Вымпела РВВ-АЕ числится в серийном производстве?
intoxicated
24.05.2008, 16:03
В ГСН РВВ-АЕ используется импортная элеметная база, и она таким образом не может быть принята на вооружение. Что никак не мешает ее экспортировать в больших количествах. Ну сколько раз этого нужно повторить.
А у Вымпела РВВ-АЕ числится в серийном производстве?
Почему числится?
Они ее серийно производят.
В ГСН РВВ-АЕ используется импортная элеметная база, и она таким образом не может быть принята на вооружение. Что никак не мешает ее экспортировать в больших количествах. Ну сколько раз этого нужно повторить.
Сейчас импортная элементная база не является препятствием для принятия на вооружение. В начале-середине 90 было принято решение (ЕМНИП, в форме постановления) о возможности использования элементной базы импортного производства, если есть возможность производства аналогов на российских предприятиях. По крайней мере, на Су-34 импорт используется.
В УОМЗовских ГОЭС использовались японские матрицы. Сейчас, может наши делать стали. Хотя, вряд ли- до промышленного производства высокотехнологичных продуктов нам пока далеко.
Evgeny_B
24.05.2008, 17:33
Мог также как и множество других комплексов, для которых ракеты подходили позже.
Я думаю пуски существующих ракет Р-27 он наверняка делал.
Если бы появились Р-77 стрелял бы ими. Для этого у него все есть.
блин, ты можешь сказать толком, как у него "для этого все есть", если "это" никак (по твоим словам) не проверяли? Если не было ракеты Р-77, то как ему записали, что он может ее использовать?
И что?
да ничего, за исключением того, что "по образу и подобию далеких американских друзей" рактеа Р-77 должна была стать "основным" калибром истребительной авиации (по типу АиМ-120).
а так больше ничего
Я тебе четко объяснил.
То, что у тебя это не укладывается - не моя проблема. :)
ты нифига не объяснил. ты высказал сво мнение, что может, а как - не сказал.
ты можешь привести факт из истории, когда самолет прошел ГСИ и принят на вооружение, а ракеты под него нет? или появляется она значительно позже того момента, когда самолет начинает в войсках летать?
блин, ты можешь сказать толком, как у него "для этого все есть", если "это" никак (по твоим словам) не проверяли? Если не было ракеты Р-77, то как ему записали, что он может ее использовать?
Почему не проверяли?
Интерфейсы ракеты известны, вычислитель заточили, программные фичи ввели. Все это можно без пусков отработать.
да ничего, за исключением того, что "по образу и подобию далеких американских друзей" рактеа Р-77 должна была стать "основным" калибром истребительной авиации (по типу АиМ-120).
а так больше ничего
Так я и не спорю.
Должна была быть, если бы Союз не развалился.
ты нифига не объяснил. ты высказал сво мнение, что может, а как - не сказал.
ты можешь привести факт из истории, когда самолет прошел ГСИ и принят на вооружение, а ракеты под него нет? или появляется она значительно позже того момента, когда самолет начинает в войсках летать?
Конечно!
Читай историю Су-27. Для него радар и ракета Р-27ЭР появились только в 1985 году.
Evgeny_B
25.05.2008, 14:40
Почему не проверяли?
Интерфейсы ракеты известны, вычислитель заточили, программные фичи ввели. Все это можно без пусков отработать.
на счет этого я ничего и не говорю. Но вот без реальных пусков тебе никто в список вооружения ракету не запишет.
Так я и не спорю.
Далжна была быть, если бы Союз не развалился.
то есть ты согласен, что по совокупности характеристик то должна была стать основная ракета уже начиная с МиГ-29С (9.13С)?
Интересно, а с чем же тогда гоняли МиГ-29 9-13С, 9-14, МиГ-29М, МиГ-29К...чудеса прям
Конечно!
Читай историю Су-27. Для него радар и ракета Р-27ЭР появились только в 1985 году.
ну и?
ты или лукавишь, или сильно лукавишь, потому как есть такая ракета Р-27, которая входит в состав вооружения как МиГ-29, так и Су-27.
если мне память не изменяет, проектировать ракету Р-27 начали в 77, в 79 ее уже активно пуляли с МиГ-23, потом с МиГ-29, в 84 началось серийное производство. ну это так, для справки.
с 84 начались испытания ракеты Р-27ЭР.
учитывая, как "принимался" на вооружение Су-27 и сколько его потом еще доиспытывали после этого "принятия на вооружение" пример с Су-27 и Р-27ЭР не в кассу абсолютно.
ATM_Foxhound
25.05.2008, 14:57
Конечно!
Су-27 реально на вооружение поступил только в 86-м, а в частях широко появляться в 88-м.
Насчёт готовности его пулять Р-77 без предварительных испытаний , а просто перенастройкой электроники, я посмеюсь ..
Вы мой друг видимо никогда не видели как самолёты испытывают.
на счет этого я ничего и не говорю. Но вот без реальных пусков тебе никто в список вооружения ракету не запишет.
Отнюдь.
В качестве примера. В доках на Су-27 еще 90-х годов числится ракета Р-27П, которая первый раз была показана только на крайнем МАКСе. Но в 90-е уже шла ее разработка и таким образом ракета попала в РЛЭ и наставления по БП.
Тут прямая аналогия.
то есть ты согласен, что по совокупности характеристик то должна была стать основная ракета уже начиная с МиГ-29С (9.13С)?
Интересно, а с чем же тогда гоняли МиГ-29 9-13С, 9-14, МиГ-29М, МиГ-29К...чудеса прям
А с чего ты взял, что эти самолеты испытывались с Р-77?
Насколько я знаю, только экспортные МиГи стреляют РВВ-АЕ.
ну и?
ты или лукавишь, или сильно лукавишь, потому как есть такая ракета Р-27, которая входит в состав вооружения как МиГ-29, так и Су-27.
если мне память не изменяет, проектировать ракету Р-27 начали в 77, в 79 ее уже активно пуляли с МиГ-23, потом с МиГ-29, в 84 началось серийное производство. ну это так, для справки.
с 84 начались испытания ракеты Р-27ЭР.
Ты свои справки оставь себе. Год принятия на вооружения ракеты Р-27Р -1987, ракеты Р-27ЭР - 1990.
учитывая, как "принимался" на вооружение Су-27 и сколько его потом еще доиспытывали после этого "принятия на вооружение" пример с Су-27 и Р-27ЭР не в кассу абсолютно.
Абсолютно в кассу.
Первый Т-10 прошел испытания и начал серийно производиться еще в 1982 году (пока не стало ясно, что его нужно переделывать).
И чем по твоему он должен был быть вооружен?
Добавлено через 2 минуты
Су-27 реально на вооружение поступил только в 86-м, а в частях широко появляться в 88-м.
Ну в общем да.
Насчёт готовности его пулять Р-77 без предварительных испытаний , а просто перенастройкой электроники, я посмеюсь ..
А никто и не говорил, что без испытаний.
Вот СМ это и есть та модификация, на которой старый радар и СУВ научили использовать РВВ-АЕ. Только это абсолютно не значит, что эти самые РВВ-АЕ есть в войсках.
Вы мой друг видимо никогда не видели как самолёты испытывают.
Да не видел.
И что ты хочешь этим сказать по сути спора?
ATM_Foxhound
25.05.2008, 16:08
Я и не утверждаю ,что данные ракеты есть в войсках.. Их действительно нет.
Про испытания и как они проводятся - Что в этом вопросе вы некомпетентны.
CTPEK03A
25.05.2008, 20:00
Почему числится?
Они ее серийно производят.
Угу... Собственно в разделе "Каталог изделий" она есть. Это факт.
Evgeny_B
26.05.2008, 06:18
Отнюдь.
В качестве примера. В доках на Су-27 еще 90-х годов числится ракета Р-27П, которая первый раз была показана только на крайнем МАКСе. Но в 90-е уже шла ее разработка и таким образом ракета попала в РЛЭ и наставления по БП.
Тут прямая аналогия.
Андрей, какая аналогия?
что такое Р-27П? - это та же Р-27Р/ЭР, только голова другая: аэродинамика та же, АКУ та же, вес почти такой же. Только прошивка СУВ другая, вот этот случай как раз и подходит под твоею фразу про прошивку СУВ и т.д.
А ты эту ситуацию пытаешься притянуть за уши к соверщенно другой ракете с другой аэродинамикой, весом, своей АКУ и т.д.
Ситуация, конечно, упирается, но и ты не сдаешься.
А с чего ты взял, что эти самолеты испытывались с Р-77?
Насколько я знаю, только экспортные МиГи стреляют РВВ-АЕ.
а причем здесь РВВ-АЕ? мы вообще-то про Р-77. или тебя смущает, что она присана на перечисленных самолетах и проходила испытания на МиГ-29? ну, как говорил один мой товарищ - "..зри мануал, он рулез..."
Ты свои справки оставь себе. Год принятия на вооружения ракеты Р-27Р -1987, ракеты Р-27ЭР - 1990.
читай про испытания и начала серийного производства ракет. сроки приянтия на вооружение здесь ни при чем.
Абсолютно в кассу.
Первый Т-10 прошел испытания и начал серийно производиться еще в 1982 году (пока не стало ясно, что его нужно переделывать).
И чем по твоему он должен был быть вооружен?
1. сколько их было произведено?
2. как миниму он был вооружен Р-27Р.
П.С. вообще не стоит брать Т-10 и Т-10С как пример, ну уж очень специфический путь у самолета.
Андрей, какая аналогия?
что такое Р-27П? - это та же Р-27Р/ЭР, только голова другая: аэродинамика та же, АКУ та же, вес почти такой же. Только прошивка СУВ другая, вот этот случай как раз и подходит под твоею фразу про прошивку СУВ и т.д.
А ты эту ситуацию пытаешься притянуть за уши к соверщенно другой ракете с другой аэродинамикой, весом, своей АКУ и т.д.
Ситуация, конечно, упирается, но и ты не сдаешься.
Это ты упираешься, и не видишь простой истины.
Оружия для современных ЛА может появляться не одновременно с самолетом.
а причем здесь РВВ-АЕ? мы вообще-то про Р-77. или тебя смущает, что она присана на перечисленных самолетах и проходила испытания на МиГ-29? ну, как говорил один мой товарищ - "..зри мануал, он рулез..."
Еще веселее. На счет "приписано" это фантазиии интернет и печатных мурзилок.
Ни в одном серьезном документе не фигурируют ракеты Р-77. Только РВВ-АЕ.
читай про испытания и начала серийного производства ракет. сроки приянтия на вооружение здесь ни при чем.
Косвенно, это дает понимание о финальной доводке и приемке изделия.
1. сколько их было произведено?
2. как миниму он был вооружен Р-27Р.
П.С. вообще не стоит брать Т-10 и Т-10С как пример, ну уж очень специфический путь у самолета.
1. Сравнимо с МиГ-29С.
2. Р-27 тогда еще не была доведена.
Был бы абсолютно нормальный путь если бы не вмешался Симонов.
P.S.
Честно говоря спор идет уже только ради спора.
По моему по сабжу ситуация достаточно ясная.
Или ты продолжаешь настаивать, что некая ракета "Р-77" присутствует в войсках?
Или ты продолжаешь настаивать, что некая ракета "Р-77" присутствует в войсках?
Блин,а чего вы вообще спорите?:D
Андрюх-простой советский автомобиль имеет обозначение ВАЗ(210..) а называется "Лада","LADA" и т.д..
Такой вариант не рассматривался?:rtfm:
Есть ракета с АРЛГСН? -Есть.
Есть предприятие,их выпускающее? -Есть.
Есть данная ракета в войсках? -Нет.(но точно никто,типа,не знает).
..а уж как она(ракета) называется- Р-77,РВВ-АЕ,RVV-AE,"изд. №.."-не все-ли равно?
Блин,а чего вы вообще спорите?:D
Андрюх-простой советский автомобиль имеет обозначение ВАЗ(210..) а называется "Лада","LADA" и т.д..
Такой вариант не рассматривался?:rtfm:
Есть ракета с АРЛГСН? -Есть.
Есть предприятие,их выпускающее? -Есть.
Есть данная ракета в войсках? -Нет.(но точно никто,типа,не знает).
..а уж как она(ракета) называется- Р-77,РВВ-АЕ,RVV-AE,"изд. №.."-не все-ли равно?
Почти так, но не так.
Р-77 должна была выпускаться в Киеве и имела полностью советскую комплектуху. РВВ-АЕ это экспортная производная.
AlexHunter
26.05.2008, 12:03
Ну нету этой ракеты в строевых частях, нету! И это не вина предприятия выпускающая эти ракеты. Нету ее в Зернограде, нету в Миллирово, там 1/3 самолетов сама по себе уже не пригодно для полетов, из за бонального, ВВС не закупало двигателей для Миг-29х, а ведь их надо иногда менять.
Ракета есть, но в войках ее нету. Все ждут Пятерку и новое оружие к ней (которое обещали ток дать к 2010г, а выкатит ПАК-ФА в 2009), вот тогда может чет и изменится, а счас нет.
CTPEK03A
26.05.2008, 15:17
Ракета есть, но в войках ее нету. Все ждут Пятерку и новое оружие к ней (которое обещали ток дать к 2010г, а выкатит ПАК-ФА в 2009), вот тогда может чет и изменится, а счас нет.
А чем тебе РВВ-АЕ "не это самое"? Очень даже вполне...
Отнюдь.
В доках на МиГ-29 она появилась еще раньше :) Но это ничего не значит.
А с чего ты взял, что эти самолеты испытывались с Р-77?Насколько я знаю, только экспортные МиГи стреляют РВВ-АЕ.
С того, что РВВ в те годы еще не существовало. Андрюх, с МиГа во время испытаний было проведено около 300 пусков 77-й ракеты. А потом действительно появилась РВВ. НО! Для СУВ это абсолютно однофигственно, поэтому на первых экспортных МиГах даже на индикации писалось - 77. Это уже сейчас пишут РВВ и той ракеты, что делалась при СССР действительно нету. Но есть РВВ, что есть тоже самое, только вид сбоку. И стреляют ею периодически на испытаниях. И в ОКБ есть действующие имитаторы. А так, да, 77-й ракеты нету :)
Добавлено через 2 минуты
Сейчас импортная элементная база не является препятствием для принятия на вооружение. В начале-середине 90 было принято решение (ЕМНИП, в форме постановления) о возможности использования элементной базы импортного производства, если есть возможность производства аналогов на российских предприятиях. По крайней мере, на Су-34 импорт используется.
В УОМЗовских ГОЭС использовались японские матрицы. Сейчас, может наши делать стали. Хотя, вряд ли- до промышленного производства высокотехнологичных продуктов нам пока далеко.
Только в начале не 90-х, а 2000-х. И не в форме постановления, а в форме приказа. А так без импортных коплектующих сейчас не делается НИ ОДИН самолет... Даже теже Су-27СМ - тоже на импортной комплектухе...
ROSS_Tracer
28.05.2008, 12:05
Вобщем Чиж, возвращай Р-77 на Сухари в ЛокОне :)
Тем не менее, УОМЗ создает СП с Сажемом по производству тепловизоров, которое предполагает получение технологий изготовления французских матриц.
Тем не менее, УОМЗ создает СП с Сажемом по производству тепловизоров, которое предполагает получение технологий изготовления французских матриц.
Рад за них. Наконец-то начали чесаться. СП-то хоть в России разместят или на Тайване?
87375
Вроде она нет?
http://www.ausairpower.net/APA-Rus-BVR-AAM.html#Vympel_R-77__AA-12_Adder ну и собственно про 77 и 77-zrk
Переделка Р-77 на рули обычные связана с радиозаметностью? Ибо для Ирбиса заявляют обнаружение атакующих ур в-в с 30 км... Как бы ф-22 со своим радаром р-77 не за 40 км засекал.
И еще: читал что решетчатые рули на р-77 из стали. Даст ли снижение эпр если их выполнить из углепластика или вообще углерод-углеродных материалов?
Кто может прикинуть сколько р-77 с решетчатыми рулями влезет в отсеки ф-22? По моей скромной прикидке не менее 8-10 шт. Скорее 12.
И еще: читал что решетчатые рули на р-77 из стали. Даст ли снижение эпр если их выполнить из углепластика или вообще углерод-углеродных материалов?
ИМХО, органопластики и другие композиты не обеспечивают требуемую жесткость.
Кто может прикинуть сколько р-77 с решетчатыми рулями влезет в отсеки ф-22? По моей скромной прикидке не менее 8-10 шт. Скорее 12.
Откуда?
В F-22 в лучшем случае влазит 6 AIM-120, а РВВ-АЕ больше по габаритам.
А крыло с-37 почему тогда углепластиковое? ПМСМ углекомпозиты имеют даже большую жесткость.
Проблема только в том наверное что разучились серийно без потери качества их делать.
РВВ-АЕ со сложенными рулями укладывается в квадрат со стороной 300 мм(рекламные данные еще на р-77). АМРААМ явно со своими нескладывающимися рулями имеет большие поперечные габариты.
Знать бы размеры отсеков Ф-22...
РВВ-АЕ со сложенными рулями укладывается в квадрат со стороной 300 мм(рекламные данные еще на р-77). А есть где фото у стран получателей со сложенными?
РВВ-АЕ со сложенными рулями укладывается в квадрат со стороной 300 мм(рекламные данные еще на р-77). АМРААМ явно со своими нескладывающимися рулями имеет большие поперечные габариты.
Знать бы размеры отсеков Ф-22...
Размах крыльев у Р-77 больше 400 мм.
ATM_Foxhound
18.07.2008, 18:29
Размах крыльев у Р-77 больше 400 мм.
Это как простите??? С калибром в 100мм и складными рулями.
Верно, нас ведь не размах интересует. :ups:
А крыло с-37 почему тогда углепластиковое? ПМСМ углекомпозиты имеют даже большую жесткость.
Они имеет большую жестковть в определенном направлении (для минимизации дивергенции), но из-за этого толстое и тяжелое.
Проблема только в том наверное что разучились серийно без потери качества их делать.
ИМХО, не имеет смысла.
AIM-120C c нескладывающимися аэродинамичекими поверхностями укладывается в квадрат со стороной 316 мм.
intoxicated
18.07.2008, 23:32
Однако ... ее так сказать маневренность AIM-120C с этими срезанными крылышками явно будет проигрывать еще больше РВВ-АЕ. Хотя ИМХО конечно.
Есть свои плюсы и минусы.
У ракеты большая часть подьемной силы создается корпусом. Посмотри на ASRAAM - маневренная ракета ближнего боя без крыльев.
Большие крылья это большое сопротивление на углах и большая потеря скорости.
intoxicated
19.07.2008, 00:37
Я о решетчатых рулей; и стоит отметить их электрический привод.
Я о решетчатых рулей; и стоит отметить их электрический привод.
Решетчатые рули - не самый подходящий выбор для ракет В-В.
Возможность складывания не перевешивают большую ЭПР и большое сопротивление.
intoxicated
19.07.2008, 00:58
Похоже из за этих недостатков и отказались от них (для ПАК-Фу).
Evgeny_B
19.07.2008, 14:48
Есть свои плюсы и минусы.
У ракеты большая часть подьемной силы создается корпусом. Посмотри на ASRAAM - маневренная ракета ближнего боя без крыльев.
это у ракеты для ВБВ корпусом-то?
ну-ну...
сразу вспоминается и Р-73, и АиМ-9, и особенно Питон