Просмотр полной версии : Мануал по Якам
Есть ли мануал по ведению боя на сумалётах Яковлева. Букинские миссии у меня есть. Хотелось бы теории...
=SPb=BuckBuckz
12.05.2008, 01:20
Есть ли мануал по ведению боя на сумалётах Яковлева. Букинские миссии у меня есть. Хотелось бы теории...
Поиск тебе в помощь! Кампарь и опыт также могут помочь.
Яки вообще тема далеко не новая... Так что удачи!:cool:
Як - истребитель капризный. Во время маневрирования у неопытных вирпилов постоянно валится на крыло; малый бк требует снайперской подготовки и твердой руки. Но, чем мне нравится як - он как су27 - спообен виражить на закритических углах атаки. Тут главое - работать рулем направления. Як, а в частности як1б, способен перекрутить кого угодно. Триммера, закрылки - в горизонтальном вираже достанет любого меса. Имеет рол чуть получше, чем у ла. Поэтому легче удержаться а месом, делающим ножницы при использовании размазанной бочки. На 42 г як9 выглядит получше ла5 - обзор, скоростные данные на средних и малых высотах лучше. По компарю ла хоть и быстрее у земли, но из-за перегрева движка як все же лучше. В 43 году появляется як9т. Немного тренировки в стрельбе - и килы сыпятся кучей. В 44 году появляется як9м. Самолет устойчивее при стрельбе, но в вираже проигрывет простой девятке. Як9у - от "убер" :D Скоростные данные, вертикаль, высокая скороть в пике делают его грозой фок и поздних месов. Як9ут в 45-м - вообще ппц любому синему. Як3 - гроза фок. Правда топливные баки маловаты. Як3вк107 - похлеще як9у в пикировании, скорости, вертикали. Уступае лишь в вооружении и бакам.
Як3 - гроза фок.
Скорее отдушина, а не гроза. Малая скорость пикирования и недостаточная скорость делает его мишенью.
А месс разве не требует снайперской подготовки?
А месс разве не требует снайперской подготовки?
Сравни боезапас на яке и на мессере. На яке ты просто вынужден быть снайпером.
Скорее отдушина, а не гроза. Малая скорость пикирования и недостаточная скорость делает его мишенью.
Согласен, встречался на А9 с Як-3 и Як-9У, второй намного опаснее. Причем, есть ощущение, что причина не столько в параметрах пикирования, сколько в высокой маневренности - пилоты увлекаются. Ну и микроскопический боезапас против такого сундука - не есть гуд.
Да я все-равно я больше 1 килла никогда не приношу. Да если и уничтожаю, то одной очередью.
Так вероятность этого килла для мессера, который может выдать длинную очередь, и для Яка - разные.
Сравни боезапас на яке и на мессере. На яке ты просто вынужден быть снайпером.
А что там с БК? 120 vs 150, к тому же на мессы не ставят БС:)
Вот-вот. Вообще Як-1Б может убить только Г-6 при равном мастерстве водителей. Г-2 по лучше будет.
Вот мое маленькое ИМХО.
Afrikanda
12.05.2008, 10:48
А что там с БК? 120 vs 150, к тому же на мессы не ставят БС:)
Гы...фоковод, сразу видно :D
MG151/20 - 200
MK 108 - 65....
Плюс швак гораздо более слабая пушка и , если б не УБС(а на як-3 их всё-таки два), то даже при уберной манёвренности яка-3 без умения стрелять делать нечего :D
Гы...фоковод, сразу видно :D
MG151/20 - 200
MK 108 - 65....
Плюс швак гораздо более слабая пушка и , если б не УБС(а на як-3 их всё-таки два), то даже при уберной манёвренности яка-3 без умения стрелять делать нечего :D
Каюсь, есть такое дело. Для нас же 50патронов туда, 50 сюда...не суть. :D
БС часто убойнее швака, так что сравнивать что с Г2, что с Г6 в стандарте - Як пожалуй в выигрыше.
Яшка...практика и практика...обожаю этот самоль....вчера так налетался что под конец даже ручку держать не мог )))))) он как женщина, не любит резких дерганий )
Achtungbambr
12.05.2008, 11:26
Главное на Яке интересно летать, собственно так же как и на Фоке. И ты можешь всем навалять и тебе могут, никакой там уберности. Ну я не говорю о 45-46годе :)
Вот-вот. Вообще Як-1Б может убить только Г-6 при равном мастерстве водителей. Г-2 по лучше будет.
Вот мое маленькое ИМХО.
Эт ты зря. Як1б побыстрее простой девятки у земли, виражит лучше.
Эт ты зря. Як1б побыстрее простой девятки у земли, виражит лучше.
Вроде наоборот девятка лучше виражит?
Вроде наоборот девятка лучше виражит?
+1. Девятка лучше виражит, быстрее на высоте, лучше пикирует. 1б быстрее у земли и несет рс с бомбами. Соответственно, 1б можно использовать как истребитель-бомбардировщик, также на нем больше шансов догнать мессера(неметанольного), если он у земли драпать надумает. Хотя в принципе самолеты очень близки по всем параметрам.
А начинать учиться летать на яках, имхо, хорошо на Як-7б-42. Он из всех яков наиболее терпимо относится к перетягиванию ручки (проще говоря, на нем можно тянуть до пупа) и вооружение достаточно серьезное, как минимум не хуже Ла-5. По лтх немного уступает Як-9 и Як-1б.
[FH]CHEH
13.05.2008, 05:45
А начинать учиться летать на яках, имхо, хорошо на Як-7б-42. Он из всех яков наиболее терпимо относится к перетягиванию ручки (проще говоря, на нем можно тянуть до пупа) и вооружение достаточно серьезное. По лтх немного уступает Як-9 и Як-1б.
Соглашусь. При этом из всех Яков он лучше по дефолту оттриммирован по направлению. То есть триммер руля направления трогать нужды нет. Против Ф4 не плохой самолет, но Г2 уже уступает и сильно. А вообще на нем летать приятно.
Кстати не очень понял пост о том, что Яки нервные в управлении. Не замечал, хотя летаю на Яках очень регулярно. По мне так Лавка более нервная и неустойчивая в полете (не считая Ла-5 42 го).
Один у Яков минус ( у большинства модификаций, без тяжелого вооружения) это вооружение. Одна пушка и пулемет, хоть и оружие конечно, но все таки не в полне достаточное, да еще и боекомплект не большой. Явно не хватает хотя бы еще одного пулемета.
А в остальном одни плюсы (маневренность, скорость, обзор).
=SPb=BuckBuckz
13.05.2008, 08:12
+1. Девятка лучше виражит, быстрее на высоте, лучше пикирует. 1б быстрее у земли и несет рс с бомбами. Соответственно, 1б можно использовать как истребитель-бомбардировщик, также на нем больше шансов догнать мессера(неметанольного), если он у земли драпать надумает. Хотя в принципе самолеты очень близки по всем параметрам.
А начинать учиться летать на яках, имхо, хорошо на Як-7б-42. Он из всех яков наиболее терпимо относится к перетягиванию ручки (проще говоря, на нем можно тянуть до пупа) и вооружение достаточно серьезное, как минимум не хуже Ла-5. По лтх немного уступает Як-9 и Як-1б.
Да, про семёрку согласен - даже такой как ламер, как я:D , на нём 5 килов за вылет привозил:) .
А вообще лично мой любимый як - 9К:D
Такое пойдет? Проба пера, так сказать... :ups:
Как треки прикручивать не знаю... :ups: