Просмотр полной версии : Запуск старых игр 95 года под Windows XP
Есть такая интересная игра "Aliens:A Comic Book Adventure" по мотивам известного фильма "Чужие". При попытке запуска на экране появляется следующее сообщение:
16-ти разрядная подсистема MS-DOS
C:\WINDOWS\system32\cmd.exe
Процессор NTVDM обнаружил недопустимую инструкцию.
CS:0000 IP:33a4 OP:ff ff 0f ff ff Для завершения работы приложения нажмите кнопку "Закрыть".
или
16-ти разрядная подсистема MS-DOS
C:\ALIENS\I.EXE
X#=0C, CS=01B7 IP=00019E2E. Процессор NTVDM обнаружил необрабатываемое исключение. Для завершения работы нажмите кнопку "Закрыть".
Как-нибудь можно побороть эту бяку?
prohojii
17.05.2008, 09:08
Поставить досбокс. Или виртуал писи.
tescatlipoka
17.05.2008, 14:55
А просто в режиме совместимости не пробовал?
угу, я вот хинд 95 так запускал ,правда игра виндовая, но под dx3 и по идее должна была работать даже под windows Nt. А вот нет, привелигированную инструкцию выполняла. А в режиме совместимости -пожалста.
Обижаете, господа :)
Режим совместимости с 95 - первое, что опробовал по умолчанию.
Тут некоторые рекомендуют поудалять ряд файлов из папки WINDOWS/system32/, но как-то "стрёмно".
P. S. Да, вот ещё что: по-моему, скорей всего эта критическая ошибка связана с невозможностью задать низкое разрешение, в котором игра нормально идёт (типа 640х400).
tescatlipoka
17.05.2008, 18:23
Да нет, врядли, я тут недавно Full Throttle проходил, у него родное вообще 320 на 240 и идет прекрасно.
А файлы из папки не обязательно удалять, можно просто переименовать или переместить, а потом, если винда запускаться не захочет, запустить ее в безопасном режиме или с диска и переименовать/переместить их обратно.
DogEater
17.05.2008, 21:48
Не помогает.Извините, шо встреваю, но как насчёт "вари"?(vmware 6 например?)
DosBox для многих старых игр - не решение. Или у меня руки кривые, но, скажем PanzerGeneral под досбоксом тормозит, не говоря уже о XCom3 или M.A.X. Я запускал досовые игрушки, загружаясь под DOS с флешки, но звук так ине победил - нужны дрова, а для новых карт их просто нет.
А без звука запустить не проблема...
Кхе-кхе, PG отлично идет под досбоксом. Видимо все-таки руки...