PDA

Просмотр полной версии : хатка - мышка!!!!!

Ivan Taranov
09.06.2002, 13:26
мечтаю увидеть в опциях ИЛ2 ползунок - чувствительность хатки . а может кто знает как это сделать самому:confused:?

a65572
09.06.2002, 17:29
Сорри за оффтоп, однако хотелось бы узнать, не имеет ли автор предыдущего поста отношения к недавнему озору В НИМ Fighter ace 3?
Если это так, то хотелось бы задать ему несколько вопросов... еще раз прошу прощения за офтоп.

Ivan Taranov
11.06.2002, 01:12
тишина!!!!

a65572
15.06.2002, 22:07
Так имеет или не имеет отношение к обзору? (Сильно надо потому и надоедаю....)

FilippOk
16.06.2002, 01:43
quote:

Originally posted by Ivan Taranov:
мечтаю увидеть в опциях ИЛ2 ползунок - чувствительность хатки . а может кто знает как это сделать самому:confused:?

Смотря как делать. Если аппаратно, то это НЕ невозможно.
Это, скажем так, бессмысленно. =)
Дело в том, что хатка реализована как 4/8/9, реже 16 или 17 контактов-замыкателей и, грубо говоря, сами по себе сопротивления не имеют. Следовательно, задать скорость обработки нажатия на один из этих замыкателей невозможно, ведь кнопка либо нажата, либо нет.
Другое дело, что можно написать программу, использующую HAT (в нашем случае - ИЛ-2) так, чтобы при нажатии хатки голова пилота поворачивалась со скоростью, регулируемой ползунком в настройках программы. Это можно. Почему это не сделано, вопрос сложный.
Скорее всего, это показалось разработчикам бессмысленным. Ведь чем быстрее будешь вертеть башней, тем лучше - быстрее осмотреться можно. Но и мгновенно башню тоже не повернуть, ибо она все-таки вес свой имеет... Вот и получилось так, как есть. :)

Yo-Yo
17.06.2002, 00:11
Я и не за и не против автозахвата. Лично мне удобнее следить чем-то типа хатки (куда хочу - туда и смотрю, причем знаю, куда). Если супостат уходит из виду, я, например, в определенных ситуациях и не слежу - знаю, на каком виде его через секунду - две увижу. Но кому авто удобнее - пусть пользуется. Но головой я быстрее кручу, вот...

Ivan Taranov
17.06.2002, 05:43
quote:

Originally posted by Tche:
Так имеет или не имеет отношение к обзору? (Сильно надо потому и надоедаю....)

Tche не имеет ,извени.....

[ 17-06-2002, 05:44: Сообщение отредактировано: Ivan Taranov ]

Ivan Taranov
17.06.2002, 05:55
quote:

Originally posted by FilippOk:
Ведь чем быстрее будешь вертеть башней, тем лучше - быстрее осмотреться можно. Но и мгновенно башню тоже не повернуть, ибо она все-таки вес свой имеет... Вот и получилось так, как есть. :) [/QB]

Вот именно в критической ситуации будешь вертеть головой ,как ,(даже слова не подобрать)лично мне что бы посмотреть назад - налево -вверх не надо смотреть налево-вперед, налево, назад налево, я так понимаю,а наскорости 500 -600 км это составит :) ) вобщем если я зашел в хвост то на свои 6 часов смотрю редко, крайне редко, ( и этим пользуются и пользуются .. увидеть значит победить.. пришел вот значит к чему ..запутать
имсо -стиль общения

zeus--
17.06.2002, 08:50
Да что говорить?
Обзор в Ил-2 - "самое слабое звено". Жалко разработчикам он нравится :) Похоже, что контроль ситуации в Иле составлял и проверял не боевой летчик, а максимум курсант, которого 1 раз провезли на У-2 и он с тихим восторгом осматривает достопримечательности нашей Родины :)

b737
17.06.2002, 09:04
Ещё на ранней стадии я предлагал сделать автоэахват как в EAW или F4, но Олег был категорически против, хотя я пилот с налётом 14000часов и знаю что это Simulation не только в играх но и на настоящих западных тренажёрах.

SimFreak
17.06.2002, 10:31
Hello,

Its possible but only with X-45/36, read here to find more info

http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/Forum35/HTML/012273.html

DRAKULA
17.06.2002, 17:42
quote:

Originally posted by Yo-Yo:
Я и не за и не против автозахвата. Лично мне удобнее следить чем-то типа хатки (куда хочу - туда и смотрю, причем знаю, куда). Если супостат уходит из виду, я, например, в определенных ситуациях и не слежу - знаю, на каком виде его через секунду - две увижу. Но кому авто удобнее - пусть пользуется. Но головой я быстрее кручу, вот...

Поможет делу только TrackIR ! :)
А без него :)
Я, например, наловчился левой рукой мышкой управлять( и еще пару кнопок туда повесил :) )
Чувствительность мышки настроил-и вперед! Головой вертишь хоть со скоростью света :) .
Правда, пришлось на джое одной кнопкой пожертвовать(под центровку), иначе ... :) :)

zoom_fx
17.06.2002, 19:10
Я для быстрого поворота головы назад на AfterBURNER II прописал отдельное управление на хатку. Т.е. выглядит это так: Shift(на джое)+хатка вправо - поворот головы максимум назад вправо. Точно также влево. Тем самым я экономлю и на лишнем нажатии на хатку, и на скорости поворота головы. Также прописано значение быстрого возврата головы в нейтральное положение - удобно когда теряешь ориентиры при неожиданном сваливании, не тратишь время на поиск нейтрального положения, а сразу предпринимаешь попытки по выходу из сваливания.
Мышкой на AB, к сожалению, не попользуешься - все руки заняты.

FilippOk
18.06.2002, 01:57
Увы. Все предложенное - не для меня.
И пошло-поехало моё имхо:
Перечислю:
1. Автозахват хорош на современных реактивниках - там можно объяснить такой финт ушами автоматикой САУ. А в ИЛ-2 - не катит.
2. ХАТ - не очень удобное, но все же решение проблемы... Для тех, у кого он есть. :)
3. ТрэкИР - дорого.
4. Хотас Киска - уй... ёшкин марафон... за такие бабки я его и сам соберу. Хотя вот его-то программировать, как и AfterBURNER II, можно до ужрачки, ибо там это все для того и сделано.
РЕЗЮМЕ: попробовал недавно решение проблемы и обомлел. Все просто, как веник. На джой вместо хатки присобачен тачпад от ноутбука (пупырка такая вместо мышки). Под большой палец. Удобно? Не то слово. Улет! Но как это работает, объясню, когда доделаю у себя. И не тут, а в разделе "Устройства управления".