Вход

Просмотр полной версии : Восстановление записанного видеокамерой диска - как?

Fox Mulder
19.05.2008, 10:49
Серьезный вопрос.

Видеокамера записала диск, во время записи возникла некая ошибка и камера вдруг отказалась его записывать далее. Решили, что сие связано было с окончанием времени на диске (менее 2 минут). По горячим следам (не было компа под рукой) камера предлагала исправить некую ошибку, но решив, что она затрет данные обычным форматированием, диск сменили. При этом диск остался записанным.
Сейчас камера воспринимает сей диск не как с ошибкой, а как будто он чистый. Хотя на нем есть запись, и он нигде не форматировался. ДВД-плеер и комп не финализированный диск не читают (комп считает, что на нем ничего нет, а ДВД - что на нем есть данные, но он их не может прочесть).

Как исправить ситуацию? Данные с диска очень нужны.

Просьба писать только серьезные ответы.

Maximus_G
19.05.2008, 10:56
Вроде бы Неро умеет финализировать диски. Я бы попробовал скормить диск программе и посмотреть, чего она предложит.

22GvIAD_Snake
19.05.2008, 20:22
Есть программа CD/DVD Recovery. Умеет восстанавливать данные с поврежденных дисков и просто поврежденные данные. МОжно попробовать.

Барс
20.05.2008, 01:06
Вроде бы Неро умеет финализировать диски. Я бы попробовал скормить диск программе и посмотреть, чего она предложит.
По идее, любая программулина, поддерживающая инкрементальную запись, должна уметь и распознавать мультисессионные диски, и их финализировать.
На videohelp.com народ советует isobuster и CDRoller.

Jameson
20.05.2008, 13:40
диск небось DVD-R(RW)?

Hemul
21.05.2008, 17:23
диск небось DVD-R(RW)?
Можно даже не сомневаться.:) Лично я предпочитаю пользоваться DVD+RW, фич всяких может и поменьше, но зато не надо делать финализацию.