Просмотр полной версии : Выделенный сервер 1С !!!
Gennadich
08.06.2002, 19:43
Запущен новый выделенный сервер Ил2 !
В отличии от сервера в игре-это специально написанная программа с возможностью управления с другого компа.(Весит 100 Мбт). Памяти забирает всего 40Мбт и не требует видеокарты-следовательно очень быстрый и стабильный сервер.
Это совместный проект старины SAWA (www.zebratelecom.ru) и 1С.
Терминал управления находиться у меня-вопросы и предложения шлите genrich11@east.ru , обещаю быструю доставку до разработчика сервера - Игоря Ивановича ( всем два КУ !!!) :)
Пока только догфайт.
Адрес 213.145.43.250 порт 21000 .
Можно запустить нескольно, но на разные порты.
Кароче-смотрите... у меня пинг до него 17 ... :)
=FB=Weeper
08.06.2002, 19:54
блин а мне не подключиться... time out
Отличный сервер!
По поводу дополнительных, предлагаю следующее:
Dogfight на фулл реале (2 команды, 32 игрока) (с падлоком/без - обсудить можно)
Dogfight на медиуме (2 команды, 32 игрока)
И гонки =)
Какие мнения будут?
[ 08-06-2002, 20:03: Сообщение отредактировано: VSlash ]
=FB=Weeper
08.06.2002, 19:56
Что за фигня может быть? Могу подклучяться только через HL :) На прямую и через AllSeeingEye не хочет....
[ 08-06-2002, 20:23: Сообщение отредактировано: =FB=Weeper ]
Нормальный пинг до сервера 50-100.
quote:
Originally posted by Maza:
Нормальный пинг до сервера 50-100.
енто радует.
-=Berserk=-
08.06.2002, 21:50
А больше 32 игроков можно?
У меня то ж не коннектит (пробовал через HL) :)
Hurricane
08.06.2002, 22:04
Работат все пучком !
Yakovetc
08.06.2002, 23:28
Оченно неплохо. Первый сервер, с которым удалось соединиться и полетать.
Nikolaus
08.06.2002, 23:33
Отличный сервак!
Правда установки аркадные :) Поиметь бы дополнительно еще что-то похардкорнее
quote:
Originally posted by Nikolaus:
Отличный сервак!
Правда установки аркадные :) Поиметь бы дополнительно еще что-то похардкорнее
Твоя правда....
я тож просто сервер прописал и порт в сетевой игре и сразу соединился
если не соединяется - в сетапе ил2 пошуровать надо
сбоев не видел. правда хотелось бы без маркеров
так поинтереснее
для превого раза в жизни в онлайн даже сбить когото умудрился хахахахах
FilippOk
09.06.2002, 01:35
А как бы подключиться? Опишите процедуру, пожалста... :)
[ 09-06-2002, 01:36: Сообщение отредактировано: FilippOk ]
quote:
Originally posted by FilippOk:
А как бы подключиться? Опишите процедуру, пожалста... :)
Присоединяюсь к просьбе.... Объясните бестолковому, пожалуйста.... :)
Возьму на себя смелость объяснить!
Сервак запустили вчера около 17-ти, для отладки и теста, все пожелания по установкам на сервере известны и будут учтены, к тому же Геннадич, написал адрес своего мыла! :) Прикиньте как у него почты прибавиться :)
FilippOk
09.06.2002, 03:24
Вот и объяснили. Спасибочки. :)
пациент умер ...
пинг был отличный , установки дрянь .
quote:
Originally posted by FilippOk:
Вот и объяснили. Спасибочки. :)
:) :) :)
А как все же подсоединится :) :) :)
Clumsy_Ivan
09.06.2002, 09:39
Тоже подключиться не смог...
Пожалуйста, объясните ПОШАГОВО процедуру подключения к серверу. Обидно даже..., на ГеймСпае летай сколько хочешь, а на "родном", можно сказать - :)
P.S. Есть ли разница, подключаться модемом или по "выделенке"? Какие-то непонятные грабли..., а может просто сервер не работал:confused:
Да, по настройкам..., мне хотелось бы Фулл Реал с иконками :) , а падлоки нафиг! Может, проголосовать народу?
LostCluster
09.06.2002, 09:50
quote:
Originally posted by Dro:
А как все же подсоединится :) :) :)
Дык, в "Иле" выбираешь "Сетевая игра"->"Присоединиться к серверу"->указываешь IP сервера и вперед :)
У меня вчера с полпинка присоединился.Установки, правда, действительно были "кваковские" :)
Hurricane
09.06.2002, 10:34
ща попробовал и вправду сервр отрубили похоже.
А вчера - был
Чинят наверно ;-)
Есть вариант просто создать иконку вида
F:\games\1C\IL2\il2.exe xxx.xxx.xxx.xxx -name "your_nickname"
xxx.xxx.xxx.xxx это ясен пень IP сервака
Не, народ, такой хоккей нам не нужен :)
Есть же уже давно проверенные установки:фулл реал и иконки. Можно и без иконок.
А чего сейчас там:confused:?
Квака какая-то :) :) :)
Gennadich
09.06.2002, 14:05
quote:
Originally posted by -=Berserk=-:
А больше 32 игроков можно?
Нет ! Только 32, но можно запускать несколько игр на разных портах, но пока разбираемся с этим...
Канешна есть баги или я плохо понял...
Так штаа попрашу без категоричностей... ато разорались... то плохо... ето плохо...
ТЕСТИМ !!!
Предложения рассматриваються и внедряються, а орунов забанить нах... :) :) :)
Очень бы хотелось иметь сервер где можно было бы летать в разное время суток и ХОТЬ ИНОГДА меняющимися погодными условиями (в Ил-2 это можно вроде сделать)...
А то вроде как и идёт время на других серверах, но ВСЁ ВРЕМЯ полёты только в ясную погоду и днём! Ночь конечно левак (сделать например 00:00 часов в 10:00-12:00МСК - когда меньше всего народа), а вот утро, вечер, дымка, закат - это классно....
Ну и конечно не нужны 16 сторон и такие маркеры (было неплохо на сервере FPS, только надпись "красный", "белый", "синий" тоже ни к чему.....) Номер (черный или серый маркер с ХХХм) это самое то!!! У FPS вроде было с 700м... Тут можно думать.....
Спасибо!
[ 09-06-2002, 14:40: Сообщение отредактировано: ZLODEY ]
quote:
Originally posted by schuss:
Cервер, случаем , не лежит или отключен? В субботу вечером я на нем полетал, а в восресенье утром уже отваливается по таймауту. Сейчас с работы тоже отваливается, хотя сам этот адрес пингуется (с работы вообще пинг меньше 10мс - лепота).
Та-же бодяга(time-out и все :) ).До этого нормально с Ил2 заходил (кстати, а как из ЛОББИ зайти-какое название сервера? :) )
>только надпись "красный", "белый", "синий" тоже ни к чему
согласен, это излишне, но таков формат бортового номера, выбранный разработчиками, так что иначе никак не представить, только совсем убрать, а это, как выяснилось, не всем наравится
ИМХО 700м-самое оно.
Потому как летать без иконок совсем,на мой взгляд,неверно.Да и не только на мой взгляд.У нас(я думаю не стоит уточнять где,во избежание флейма и детсадовского ора :) )года полтора назад была очень большая дискуссия по поводу иконок.Так вот,почти все согласились с тем,что ни один монитор не способен реализовать то,что человек видит,сидя в кабине настоящего самолета.Я думаю реальные пилоты меня поймут и поддержат.
P.S.Кстати в ВБ3(американском) сценарии проводятся с такими установками иконок:иконки над своими загораются после 3км,а над противником после 900м.Вот так то,а это между прочим отлаженный механизм,наиболее реалистичный вариант так сказать :)
P.P.S.Блин,как бы я хотел чтобы в ВЕФ были хоть какие-то иконки.А то блин на моем монике все глаза сломать можно :)
Да и не реалистично это имхо.
Экспериментируйте народ с маркерами.Потому что полное их отключение-это далекооо не выход из положения.
Yakovetc
10.06.2002, 11:26
Cервер, случаем , не лежит или отключен? В субботу вечером я на нем полетал, а в восресенье утром уже отваливается по таймауту. Сейчас с работы тоже отваливается, хотя сам этот адрес пингуется (с работы вообще пинг меньше 10мс - лепота).
А можно чайниковский вопросъ? :) .... А хде можно выделенку добыть? А то у нас в Сибири расстояния не то что в Европе :) и пинги у нас поболе будут... :)
Мож кто продаёт? А то всё есть: железяки есть, желание есть, желающие толпами над душой ходять :) ... а вот сервака нету... :)
Gennadich
10.06.2002, 13:48
quote:
Originally posted by ZLODEY:
Очень бы хотелось иметь сервер где можно было бы летать в разное время суток и ХОТЬ ИНОГДА меняющимися погодными условиями (в Ил-2 это можно вроде сделать)...
А то вроде как и идёт время на других серверах, но ВСЁ ВРЕМЯ полёты только в ясную погоду и днём! Ночь конечно левак (сделать например 00:00 часов в 10:00-12:00МСК - когда меньше всего народа), а вот утро, вечер, дымка, закат - это классно....
Ну и конечно не нужны 16 сторон и такие маркеры (было неплохо на сервере FPS, только надпись "красный", "белый", "синий" тоже ни к чему.....) Номер (черный или серый маркер с ХХХм) это самое то!!! У FPS вроде было с 700м... Тут можно думать.....
Спасибо!
Серверов будет несколько, постараемся учесть все ВОЗМОЖНЫЕ предложения...
Пока ясно, что будет точно действующая карта ВЕФ с огарничениями по самолётам, с внешними видами и тренировочная на 2 армии. Подключение -через разные порты... как будет готово-выложу принцип захода на разные поля.
Спасибо Кдачу за версию Крыма - сегодня запущу, был найден баг, по-этому сервер не работал часть воскресенья. Сегодня был у Игоря Ивановича-поправит.
Просьба быть посдержаннее-сервер теститься.
:)
Yakovetc
10.06.2002, 14:00
quote:
Originally posted by Gennadich:
был найден баг, по-этому сервер не работал часть воскресенья. Сегодня был у Игоря Ивановича-поправит.
Просьба быть посдержаннее-сервер теститься.
:)
А нельзя ли сделать какую-нибудь софтинку, которую в случае остановки сервера на компе можно было бы запустить, чтобы те, кто пытается подключиться к серверу, не отваливались по таймауту, а получали сообщение, что сервер в данный момент не работает?
ИМХО такая программка не должна быть сложной, а многим бы облегчила жизнь (в частности, админам сервера не пришлось бы отвечать на вопросы "не случилось ли что с сервером?").
А уважаемая фирма 1С сервер в массы не собирается продвигать? А то вот мы продолжаем хотеть его и у себя запустить (для Уральского региона).
Несмотря на некоторые бывшие мои разногласия с представителями самой 1С.
[ 10-06-2002, 19:52: Сообщение отредактировано: Nicky ]
Gennadich
10.06.2002, 19:42
Ну только не орите :) :) :)
Версия 1.1 сервера глючит-не пускает :)
она запущена... с... но не пускает п.... :)
Разработчикам сказал-думают... смотрят...точнее... :)
Gennadich
10.06.2002, 19:46
quote:
Originally posted by Nicky:
А уважаемая фирма 1С сервер в массы не собирается продвигать. А то вот мы продолжаем хотеть его и у себя запустить (для Уральского региона).
Несмотря на некоторые бывшие мои разногласия с представителями самой 1С.
У тебя точные данные ?
Ну нафига тень на плетень наводишь ? Ну что за любофььь к сенсациям и ансенуациям (х.з. как пишеться) у народа :)
КТО ТЕБЕ ТАКОЕ СКАЗАЛ :confused:
Сорри. Вот как из-за знака препинания можно ввести людей в заблуждение.
Фразу "А уважаемая фирма 1С сервер в массы не собирается продвигать" читать как "А уважаемая фирма 1С сервер в массы не собирается продвигать?"
То есть я спрашиваю как раз, не собирается ли?
Предыдущее сообщение пофиксено на предмет знака вопроса
[ 10-06-2002, 19:53: Сообщение отредактировано: Nicky ]
я так понимаю, человек спрашивает - просто он забыл поставить вопросительный знак.
Не надо нервов и ответов вопросом на вопрос.
Если знаешь, будет ли сервер доступен для всех желающих его установить, скажи - это многим интересно.
Gennadich
10.06.2002, 20:18
quote:
Originally posted by Nicky:
Сорри. Вот как из-за знака препинания можно ввести людей в заблуждение.
Фразу "А уважаемая фирма 1С сервер в массы не собирается продвигать" читать как "А уважаемая фирма 1С сервер в массы не собирается продвигать?"
То есть я спрашиваю как раз, не собирается ли?
Предыдущее сообщение пофиксено на предмет знака вопроса
Оцеж друхе дило !
Собираеться, но пока думают как, что бы и офцы целы и волки (Юби) сыты...
Есть юридические тонкости...
Gennadich
10.06.2002, 20:20
quote:
Originally posted by Sergei:
я так понимаю, человек спрашивает - просто он забыл поставить вопросительный знак.
Не надо нервов и ответов вопросом на вопрос.
Если знаешь, будет ли сервер доступен для всех желающих его установить, скажи - это многим интересно.
В курсе - казнить нельзя помиловать ?
Вот я и отвечал как понял...
POMAH007
13.06.2002, 08:56
quote:
Originally posted by Gennadich:
ансенуациям (х.з. как пишеться)
инсинуация :)