Просмотр полной версии : Армор
Народ, а расскажите, плиз, кто что про армор думает. Какие варианты имеют смысл в окружающем мире?
То, что тупо бегать мочить мобов на квестах-миссиях можно и без всяких лэйеров - это я уже знаю, пока бегаю в ассолт арморе (просто так сложилось, что материал на закапанные корки получилось собрать именно для ассолт, ну и в паре с ПСГ вроде получается небессмысленный набор протекшнов).
Но вот чёнта с замаячившим там где-то вдали 90м левелом решил я заняться аморморнёй своей более серьезно. В ожидании 4го апдейта (чё они там с комманодовой экспертизой и статсами еще натворят) даже аттачи пока не собираю, но хочется все-таки большей определенности и понимания. :) Арморсмитские ФАКи прочитаны, но там много что ссылается на древнее состояние дел, интересно как оно сейчас. Из того что придумалось мне:
1. Енерджи лейеред рекон - то ли мне кажется, то ли и впрямь 90% всех хуманоидных мобов (читай - ребелей) стреляют енерджи дамагом? В таком случае вроде кажется, что логично одеваться в макс.энерджи...
2. На случай ходить соло резать шкуры - вроде как логично тупо одеться в макс.кинетик (кинетик лееред ассолт).
3. Примусный ассолт армор (ассолт потому что в паре с ПСГ и резисты от "правильных" ДОТов на нем, хотя по части "правильности" ДОТов я не уверен, конечно..)
Вобщем, собсна вопрос(ы) - а в чем бегаете вы? И почему? :) Иногда вас баффая, видел что кто-то одет в шоктруперские доспехи, кто-то - а скаутские... Имеет ли смысл заморачиваться на несколько комплектов для разных ситуаций, или не особо (особенно учитывая, что несколько комплектов аттачей для меня пока звучит нереально)? Про СВГ ПвП я мало что знаю и не очень в него верю, но все же - какие ДоТы/дамаг превалируют в ПвП нынче? И как посмотреть резисты моба (раньше по экзамин выдавались статсы, а чичас вроде не кажет) и чем он меня бьет (не уверен, но вроде в комбат логе только дамаг кажут, без типа оного)?
Сорри за сумбурные мысли, чёнта стройнее не излагается мне сегодня. :)
Мое имхо: По поводу лееров: универсально ходить в примус-броне. Это +600 кинетик/энерджи и -600 элементал.
Насчет типа армора: БХ например ограничены ассолт армором, иначе плюшки экспертизы не заработают. Но дают плюшки так, что получается ровно в кинетик и в энерджи.
У других проф соответственно, например офицер получает +1000 кинетик и энерджи, ему удобнее носить баттл-примус армор.
Вобщем принцип прост: баланс кинетик/энерджи +примус леера. Думаю мало будет охотников переодеваться перед каждым мобом или плеером :)
Резисты моба можно глянуть в комбат логе. Options-Chat-Verbose Combat Messages настраиваешь, стукаешь моба по башке и зыришь как у них там внутри все устроено :) Как правило резист у них на все 50%, бывают исключения.
Резисты моба можно глянуть в комбат логе. Options-Chat-Verbose Combat Messages настраиваешь
Во! Спасиба! :)
Добавлено через 2 минуты
У других проф соответственно
Да вот в том и заковыка, что нам, коммандосам, типа пофиг какой армор носить (по крайней мере в текущей экспертизе). Отсюда и страдания душевные, метания какой выбрать. :)
Ну тут такое дело.. пока не было экспертиз (ака innate armor) в смене армора был смысл. Например поход в ДВБ предполагал исключительно энерджи дефенс.
Но теперь слишком много дефенса помимо самого армора. Иннейт, баффы, даже стимы. В результате разница в 1000 становится вовсе не такой уж существенной (энт. бафф даст уже +3750). А это как раз разница между разными типами брони. Получается народ носит что посбалансированнее, чтоб не менять туда-сюда.
Выбирай имперский армор. :) Это для меня вторая причина при выборе армора (первая - бонусы экспертизы). :)
Мы имперская гильдия и имперское войсковое соединение. Поэтому на войну и выполнение заданий идем в имперском арморе. :)
Исключения составляют те, кто по тем или иным причинам не может носить уставной армор. :)
Бери мандалор.;) Будет еще одна причина в двб пошляться.;)
Причина уже давно есть - только что-то туда никто идти не хочет :D
Угу, у мну уже 4 комплектика, на 4 схемки, сиротливо лежат в банке :)
Ката Вентру
20.05.2008, 16:11
Надоело наверно? А я бы сходила - старое помянуть. :)
Дао, насколько я поняла, Афра спрашивает "какой из" имперских брать-то? :)
Как это не хочат?? Я ХОЧУ!! Влад хочет.;) и прочее.;)) все хочат.;)
Ааа... Эта... Нууу.... Хмм.... А крафтеры есть. готовые туда идти? То, что выживших неписей там не будет, особенно если мы туда группой зачистки как на ИСД пойдем - в этом я не сомневаюсь... меня интересуют крафтеры... :)
Ну вот, все хочут и никто не идет.. Там же в принципе даже без медика можно обойтись, группой в 4-5 человек, если аккуратно. Боссов-то нетути там более, СБД таперича элитники-94.
Дао, насколько я поняла, Афра спрашивает "какой из" имперских брать-то? :)
Именно. :) Их три типа имперских. И еще лейеры...
Шоктруперский я себе склепал и ношу. Но песещают мысли - а не перелезть ли в скаут армор (правда он внешне мне чуть меньше нравится, но эт еще померять нуна будет).
Добавлено через 2 минуты
А крафтеры есть. готовые туда идти?
Munition крафтер есть! У мну, правда, запасец ресурсов не ахти пока, но могу подменить видара если ему крафтером топать неохота туда. :)
А крафтеры есть. готовые туда идти?
Могу на прицепе притащить Арморсмита :) Это кажется бицепсы и чест.
Munition крафтер есть! У мну, правда, запасец ресурсов не ахти пока, но могу подменить видара если ему крафтером топать неохота туда.
Ну ресурсов-то там не нужно вовсе.. А мне вот как раз нужно крафтить кусочки тэйлором и инженером..
Есть еще тэйлор.. и ваще есть минимум один крафтер - которого можно перекинуть в любой нужный класс крафтерства..
Ну тут такое дело.. пока не было экспертиз (ака innate armor) в смене армора был смысл.
...
Получается народ носит что посбалансированнее, чтоб не менять туда-сюда.
Ну, я примерно к тем же мыслям сколнялся. Даже 8200 "профильной" защиты (и не факт что я в обозримом будущем смогу закапать лейеры для достижения оной) на фоне бонусов и баффов не выглядят такой уж крутой цифрой. А тем более в 12000+ части графика (там разница в 1000 армора уже совсем смешной прирост дает).
В итоге я даже засомневался в целесообразности примусов. Оно вообще нуна? В смысле - кинетик/энерджи по репе приходит настолько чаще, чем элементы?
Ката Вентру
20.05.2008, 16:28
Есть тейлор. Но вместо танка. :)
Да не.. я имею ввиду моего крафтера.. ну не моего, ну того кого рулим.. есть еще даже кажется Готр.. который арморсмит.. воощем тушки для протаскивания у нас есть.;)
Бери мандалор.;)
Не, не хочу. Это продажные БХ нехай ржавый мандалор носят, чтобы на помойках прятаться/камуфлироваться. ;) А нам простым коммандо-клонам к лицу белое. :)
Влад у нас значит продажный бх...;))))))) ну пачаму ж продажный.. если честно добытое в бою.. как у Влада.. ;) то и носить моня. ;)
Влад у нас значит продажный бх...;))))))) ну пачаму ж продажный..
БХ = продажный. По опредлению. За кого бошше заплотют - того и мачить. Кто больше заплатит - тот и прав!
То ли дело мы коммандо. Мы воюем за еду за светлое будующее, строго согласно вшитой в нас клонов пргорамме по убеждениям!
:thx:
Ката Вентру
20.05.2008, 16:39
Не обижайтесь на тупого клона. :D
В итоге я даже засомневался в целесообразности примусов. Оно вообще нуна? В смысле - кинетик/энерджи по репе приходит настолько чаще, чем элементы?
Очень редко где идет именно элементальный дамаг массированный, например гранаты в первой фазе ИСД-инстанса. Да к тому же серьезно поднять баффами это нельзя. Думаю -600 в элементал дефенс вполне себе отрабатываются +600 кинетик/энерджи (это я про примус). На фоне всех этих +1-2% - чего-то-там-в экспертизе-баффах-еде, +600 армора выглядят очень солидно. В экспертизе мы за это поинты тратим, а тут почти бесплатно :)
Ката Вентру
20.05.2008, 16:50
Есть еще биты на элемент резист/ элемент абсорб
Да к тому же серьезно поднять баффами это нельзя.
Именно поэтому и смущает! :)
Потерять 600 от базового протекшна в районе 6к - это ощутимо. А получить за это 600 к отбаффленому энерджи и кинетику которые и так 11-12к и прибавка вроде как мизерная - оно того стоит? :uh-e:
Ну речь о том, что с кин/энерджи дамагом ты сталкиваешься ВСЕГДА, а элементал - в экзотических случаях. На том же ИСД рвутся сразу несколько гранат с разным элементалом, каждая по 5к, вряд ли +/- 600 поможет, главное - лицом не щелкать :)
Конечно же, если ты БХ, заточеный на священную войну с коммандо, то может быть есть резон в элементал-дефенсе. Но насколько я знаю, такие оригиналы предпочитают заюзать Serpent Shard (50% elemental resist) и нацепить 1-2 PowerUp-a на асид/поисон/и так далее-резист, и получают кап, то ли 65, то ли 75%, не помню уже.
То есть кругом элементал дефенс на арморе проигрывает в функционале основному.
Лады, понял. Спасимбы. :)
А по части ДоТов - есть какие-то из шести, на которые нарываешься чаще, или они все примерно олинаково часты/редки?
Это я к тому, что может хотя бы резист к ДоТам сделает мне один из видов доспехов предпочтительнее других? :)
Ребели НПС юзают офицерские абилки, а это гранаты и прочее. Тут рулит ассолт. Всякие звери и прочие пауки травят ядами и царапаются, это наверно рекон и баттл. Инфа есть тут:
http://forums.station.sony.com/swg/posts/list.m?topic_id=265090
Demiurge
20.05.2008, 17:25
У меня такое впечатление, что Экзар вообще под элементал заточен. Потому как бьют всем подряд кроме кинетика-энерджи.
Ребели НПС юзают офицерские абилки, а это гранаты и прочее. Тут рулит ассолт. Всякие звери и прочие пауки травят ядами и царапаются, это наверно рекон и баттл. Инфа есть тут:
http://forums.station.sony.com/swg/posts/list.m?topic_id=265090
Спасиб, про баттл препарейшн я читал. :) Но там не написано (или я пропустил) про то, что как часто и где встречается из ДоТов в "реальной жизни". :)
Вот теперь я про гранаты прочитал (спасимбы!) задумался, и понял, что хуманоиды мне на гринде вообще-то всегда были не страшны. А травящие собачки вроде хуртонов - неприятны. При том, что я всегда бегал в ассолт арморе. Посему, могу сделать вывод, что ДоТы - вещь не такая уж и редкая и может быть стоит подумать кого я собираюсь мочить чаще... Наверное, клятых ненавистных ребелей -> ассолт армор? :)
Добавлено через 1 минуту
А никто не пробовал смешивать арморы? Типа - жилетка ассолт, штаны рекон, шлем баттл? %)
А никто не пробовал смешивать арморы? Типа - жилетка ассолт, штаны рекон, шлем баттл? %)
А смысл?
А смысл?
Ну, получить усредненный замес против всех ДоТов...
Пару раз я видел перцев в таком гламуре - только мне кажется это из бедности, нежели с каким-то умыслом.
Угу, мандалорский шлем, БХ армор, иногда композитные части на конечностях. Цвет непременно ярко красный-зеленый-синий-фиолетовый (нужное подчеркнуть). В лапках ГЛЦ или Лайтнинг. И их ТЫСЯЧИ, разве что джедаев больше. (Это камешек в огород СОЕ, по поводу кастомизации персонажа:rolleyes:)
Ката Вентру
06.06.2008, 01:54
Покупала сеня тряпки в женском магазине, на стойке с бежу увидела кольцо, не смогла удержаться - купила детям. %)
ААААААААААА!!!!! ХОЧУ!!!!!!
Demiurge
06.06.2008, 09:31
Ката, пришли владу такое же бандеролькой :)
Ката Вентру
06.06.2008, 14:31
Как Черную Метку? %)
ЗЫ. Можно попробовать провернуть передачу артефакта, если Бран таки навестит нас.
Похоже, после чаптера 10 армор можно будет красить:
http://forums.station.sony.com/swg/posts/list.m?topic_id=681197
Так же в планах СОЕ введение в игру "видимости" одежды/армора персонажа, поверх основного статового комплекта брони с аттачами:
http://forums.station.sony.com/swg/posts/list.m?topic_id=660565