Просмотр полной версии : Руд Сайтек от 45 или 52 лучше купить ? И можно ли подсоединить РУД 45 напрямую к ПК?
Хочу купить РУД. Сам ими никогда не пользовался. Летаю в Ил-2. Мне сказали что 45 РУД лучше чем 52. Но чем не знаю. И вопрос. Можно ли подсоединить РУД 45 без РУСА. Напрямую к компу. А то видел там порт другой который прямо к РУСу подключается.
Хочу купить РУД. Сам ими никогда не пользовался. Летаю в Ил-2. Мне сказали что 45 РУД лучше чем 52. Но чем не знаю.
На 45-м есть качалка, на 52-м - нет, зато есть слайдер. А в остальном кому что больше нравится по руке.
И вопрос. Можно ли подсоединить РУД 45 без РУСА.
Нет. Надо перекидывать контроллер из РУС в РУД.
РУС Х45 в основном лучше просто по эргономике. Качалка на нем есть, но лучше твист усредненного джойстика, чем такая качалка - ее расположение, форма и центровка сделаны отвратно. По эргономике Х45 лучше в основном тем, что крутилки более удобной формы. Но ИМХО в общем и целом какого-то офигенного преимущества у РУДа Х45 против Х52 нет, т.к. на Х45 лучше эргономика самого девайса и есть пусть сомнительная, но качалка, но РУД Х52 зато можно напрямую к компу подсоединить :)