Вход

Просмотр полной версии : Наши отношения с соседями



Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Kober
21.09.2009, 12:40
Судя по некоторым свидетельствам, это не было непродуманным. Выжившие очевидцы рассказывали мне ещё задолго до "перестройки", что выбрасывали даже кашу из горшков. По их мнению, это больше напоминало попытку уничтожить крестьян единоличников, как класс. Возможно, один из методов принудительной коллективизации.
Украине досталось больше других ПМСМ именно потому, что здесь традиционно СХ было единоличным.

а Вы уверены, что это было во время голода и что это было нормой? Что у каждого, у кого находили еду, её выбрасывали? И кто были эти люди? А какой район Украины?

LeonT
21.09.2009, 18:16
Обо всех не скажу. Что известно мне от очевидцев, то и передаю. Выбрасывали и растаптывали.
Харьковская область. Оба свидетельства из одного села. Названия села точно не скажу - давно был разговор. Уж и людей тех нет.
Других свидетельств лично не знаю, тогда этим не интересовался, а нынешним не особо доверяю - слишком заполитизировано. Поэтому о систематичности таких действий судить не могу.
Кстати, в харьковской области есть немало русских сёл. Насколько мне известно, пострадали и те и другие...

DustyFox
21.09.2009, 19:01
Я бы сказал, что с нашей(Российской) стороны, всё-же, пытаются не доказать отсутствие голода, а то, что "голодомор" - не был целенаправленной акцией по уничтожению(геноциду) украинцев. Отрицать сам факт голода и большого количества смертей от него на территории нынешних Украины, России, Казахстана и др. неразумно. Вопрос в интерпретации тех событий и оценке их масштабов. Насколько я понимаю, позиция властей Украины состоит в том, что "голодомор был специальной, намеренной акцией "Москвы" по уничтожению украинцев", с такой позицией я согласиться не могу, как, думаю и большинство соотечественников. Мне ближе, яснее и понятнее следующая - голод 30-хх годов, явился следствием непродуманных и неверных действий руководства СССР в продовольственной политике страны, усугубленных природными факторами.

Именно это я и имел в виду говоря про голодомор и промытие мозгов.:thx:

SAMAPADUS
22.09.2009, 01:51
А напоследок я ... нагажу
http://er.ru/news/text.shtml?9/8752,110650

Президент Украины Виктор Ющенко хочет предупредить Обаму об угрозе со стороны России. В интервью изданию Bloomberg глава украинского государства заявил, что намерен предупредить президента США о том, что «атака России против Грузии в 2008 году несет угрозу, с которой европейские лидеры еще никогда не сталкивались».

«Что произошло в Грузии - это не проблема Грузии, это проблема Европейского Союза. Потеря Грузией целостности границы означает, что то же самое может случиться и в Европе. Мы все стали более уязвимыми», заявил президент Украины.

Ющенко пояснил, что любой пересмотр границ повышает нестабильность в Восточной Европе и создает угрозу для глобальной безопасности. В связи с чем, украинский президент призвал к демаркации границы России и Украины, а также заявил, что Украине необходимо вступить в НАТО для защиты своих рубежей.

Констатируя, что в ответ на просьбы принять Украину в НАТО он часто «получает молчание», Ющенко заявил, что вступление Украины в альянс выгодно в первую очередь не Украине, а именно Европе.

Издание предполагает, что свои соображения глава украинского государства сможет высказать американскому президенту Бараку Обаме на этой неделе. Сегодня Виктор Ющенко вылетел в США для участия в 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, однако в опубликованном на сайте украинского президента графике его пребывания в Америке встреча с президентом США не обозначена. Упоминается лишь о запланированных переговорах с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном и генеральным секретарем Продовольственной сельскохозяйственной организации ООН Жаком Дюфом, а также о встречах с лидерами Бразилии, Литвы, Финляндии, Швеции и других стран.

В августе 2008 года президент Украины поддержал действия грузинского руководства, которое, объявив о «восстановлении конституционного порядка» в Южной Осетии отдало приказ атаковать самопровозглашенную республику.

Ratibor
22.09.2009, 09:09
Ющ зачетный троль, ниче скоро его забанят.... Интересно только когда караул устанет ? Но похоже караул нынче подбирают умело, и он не устает ....

Kober
22.09.2009, 09:28
Ющ зачетный троль, ниче скоро его забанят.... Интересно только когда караул устанет ? Но похоже караул нынче подбирают умело, и он не устает ....

А точно забанят? а то ведь есть сомнения. У нас ЕБНа после первого срока не смогли, правда сам потом забанился - но сколько успел ещё нагадить!

Wotan
22.09.2009, 10:15
А точно забанят? а то ведь есть сомнения. У нас ЕБНа после первого срока не смогли, правда сам потом забанился - но сколько успел ещё нагадить!

Ну ЕБН, с рейтингом в минус, хотя бы пляски со «звёздами Российской эстрады» устраивал, и коробки из под ксерокса раздавал. А этот….. одно слово-мазурик, только и может, что жаловаться американским презикам. :)

RomanSR
22.09.2009, 10:33
Японские власти без огласки оформляют права наследования на недвижимость на Южных Курилах

22.09.2009, 09.44

ТОКИО, 22 сентября. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Японские власти без особого шума, но систематически оформляют права наследования граждан страны на недвижимость, принадлежавшую до 1945 года их родственникам на Южных Курилах. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Юридическом департаменте города Кусиро на острове Хоккайдо, который ведает такими документами.

"С 1945 и по конец августа 2009 года было произведено в общей сложности 599 записей о наследовании подобного рода",- заявил в ответ на запрос чиновник общего отдела этого ведомства, занимающегося государственной регистрацией и нотариальными процедурами.

В настоящее время, как стало известно ИТАР-ТАСС, в расположенном в порту Немуро отделении Юридического департамента города Кусиро находится 8322 документа о владении землей на Южных Курилах. Они собраны в 182 папки толщиной 5 см каждая. Имеется также 1921 запись о владении домами - в общей сложности 59 папок. Там же частично собраны и т.н. подворовые записи на японцев, проживавших ранее на Южных Курилах, которые в стране играют роль регистрации адреса.
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14354121&PageNum=0

Wotan
22.09.2009, 10:38
Японские власти без огласки оформляют права наследования на недвижимость на Южных Курилах

Это наверное, из того же разряда, как купить себе участок на Луне :)

Ratibor
22.09.2009, 13:41
А точно забанят? а то ведь есть сомнения. У нас ЕБНа после первого срока не смогли, правда сам потом забанился - но сколько успел ещё нагадить!

Забанят, ту я уверен, достал он уже всех даже тех кто за него голосовал, причем тех кто голосовал достал больше других, именно потому что предал их. Люди стояли на морозе не за срач с Россией и кумовство с Саакой, стояли за те его обещания котороые как не странно были очень даже. Но ни одного он не выполнил, и вобще кинул всех через левое бедро. Так что его песенка спета, даже если он замутит чтото типа ЧП (есть и такие мнения) то хрен за него кто пойдет, даже остатки армии. Другой вопрос что кишка у него тонка, слизняк. Плохо другое, реальной кандидатуры хотябы уровня Лукашенко нет, вернее есть пару второго эшелона но они не пройдут, а Яценюк это Ющ номер 2 хоть и отмазывается, Юлбка авантюристка и прохвост не факт что не ляжет под США, Янукович просто осел, реальный осел вызывает отторжение даже сейчас после 5 лет Юща. Еслибы регионы выставили нового лидера, взамен Яныка, сорвали бы банк, а так .... Очень может быть что Каравай (Юля) победит, типа из двух зол. Но это опять ничего не значит, когдато давно когда ушел первый президетн (тот самый из тройки беловешской) Кравчук, на выборах победил Кучма. Так вот я помню что Кучма на дебатах обещал, обещал дружбу и союз с Россией в 1995 вроди выборы были. Так вот за него отдали голоса большенство, именно из за обещаний дружбы с россией, но став президентом он резко свернул в сторону США и начал выеживатся. Потом уже ближе к 2000 стал сближатся с Путиным, но позновато.

Пока не будет механизма ответственности президентов перед народом, за обман и невыполнения обещаний, пока их можно давать любые, а потом мутить шо надо.

Den-K
22.09.2009, 14:04
В украинском Львове отпраздновали годовщину присоединения к СССР

http://news.km.ru/v_ukrainskom_lvove_otprazdnovali


:lol::lol::lol:

Столько говорили о возможных маскарадных выходках бандеровцев в Грузии, а случились они у них дома :D

CoValent
23.09.2009, 11:30
Забанят, ту я уверен, достал он уже всех даже тех кто за него голосовал, причем тех кто голосовал достал больше других, именно потому что предал их...
Мнение Ющенко на этот счет:

Ющенко уверен, что станет президентом Украины

КИЕВ, 23 сентября. Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что через полгода будет президентом. Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом он заявил в интервью «Associated Press».

«Эти четыре года знаменательны тем, что на Украине утвердились… свобода слова и выбора – базовые демократические завоевания», — назвал он свои достижения за период президентства. Кроме того, среди вещей, которыми он может гордиться, президент Украины перечислил рост ВВП Украины на 7-7,5% за год, заботу о сиротах, свободу слова и проч.

«У меня нет сомнений, моя политика будет набирать вес. И когда мы с вами встретимся через шесть месяцев, я убежден, буду президентом Украины», — заявил Ющенко.

«Мой план: победить», — подчеркнул нынешний глава государства.

Затронув тему НАТО, он сказал, что месяц за месяцем количество сторонников Альянса на Украине растет. «У нас хорошая динамика и месяц за месяцем количество сторонников НАТО растет. Я оптимист. Я уверен, Украина пойдет путем Латвии, Эстонии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Румынии, Венгрии и Болгарии», — уверен Ющенко.

Добавим, как известно, рейтинг Виктора Ющенко в настоящее время не превышает 1,5-2%.

Напомним, 23 июня Верховная Рада Украины проголосовала за назначение даты президентских выборов на 17 января 2010 года.
(с) http://news.mail.ru/politics/2917523/

CoValent
23.09.2009, 13:40
- Все страньше и страньше... (с) "Алиса в стране..."

Комиссия Рады утверждает, что Ющенко сфальсифицировал свое отравление

Новый политический скандал разгорается на Украине. В Верховной раде утверждают, что Виктор Ющенко сфальсифицировал свое отравление во время президентской гонки 2004 года и требуют возбудить уголовное дело.

Для расследования этого инцидента при парламенте страны была создана следственная комиссия. Там говорят, что имеют достаточно доказательств, подтверждающих факт манипуляций с кровью президента, сообщают "Вести".

Пять лет назад, во время президентской кампании тогда еще кандидат Виктор Ющенко почувствовал резкое недомогание и был госпитализирован в одну из австрийских клиник. Там заявили, что в его организме обнаружен диоксин.

Сам Ющенко утверждал, что к его отравлению причастна Служба безопасности Украины*. В СБУ эту информацию категорически опровергли.

По мнению депутатов Рады, Генпрокуратура слишком однобоко занимается расследованием дела, рассматривая только одну версию. Парламентская комиссия установила, что образцы крови Ющенко, в которых впоследствии был обнаружен яд, перед лабораторными исследованиями возили в США, где в них могли добавить любое вещество.

Также депутаты утверждают, что супруга президента Украины - Катерина Ющенко - консультировалась с американскими спецслужбами по вопросам, связанным с токсичными веществами.
(с) http://www.vesti.ru/doc.html?id=316596

* Также он утверждал, что его отравили Глеб Павловский и ФСБ.

Wotan
23.09.2009, 14:14
Также он утверждал, что его отравили Глеб Павловский и ФСБ.

Блин, всё смешнее и смешнее. %) Представляю, на пиру, Павловский, с такой злой ухмылкой, высыпает из своего перстня ядовитый парашек в кубок Ющенко.
Цирк короче.

orthodox
23.09.2009, 15:16
ядовитый парашек

Патентуй мем! :)

Mirnyi
23.09.2009, 16:38
- Все страньше и страньше... (с) "Алиса в стране..."

Мне больше нравится вариант перевода "Всё чудесатее и чудесатее" :)

Ratibor
24.09.2009, 09:13
Мнение Ющенко на этот счет:



Улыбнуло, что взять с болезного. И вообще политика уже достала, недавно один эксперт заявил что эти выборы в Украине будут первыми после развала СССР, с минимальным влиянием из вне. И не потому что Украина перестала быть частью геополитики, а поотму что крупные игроки типа США и России просто не знают с кем иметь дело. Тупо не могут определится кого поддерживать потому что согласно соц опросам Украинцы не верят никому, вот как. Так что есть достижения у Юща, сделал нашу политику более независимой :)

Mirnyi
24.09.2009, 10:00
Улыбнуло, что взять с болезного. И вообще политика уже достала, недавно один эксперт заявил что эти выборы в Украине будут первыми после развала СССР, с минимальным влиянием из вне. И не потому что Украина перестала быть частью геополитики, а поотму что крупные игроки типа США и России просто не знают с кем иметь дело. Тупо не могут определится кого поддерживать потому что согласно соц опросам Украинцы не верят никому, вот как. Так что есть достижения у Юща, сделал нашу политику более независимой :)
В России ещё ЕБН сделал подобное - отбил всякую охоту к выборам, потом удаление самого популярного кандидата ПротивВсех.
Результат - ВВП и ДАМ... ну и то, что имеем...
Не знаю - может, и к лучшему когда повернётся, но верится с трудом :(

Den-K
24.09.2009, 10:23
крупные игроки типа США и России просто не знают с кем иметь дело
На счёт России не знаю, но как говорят всякие аналитики, США хотят видеть Ющенко у руля Украины. Да и недавнее его заявление(я буду президентом и всё такое) хорошо под это подходит. Говорят, что таки будет добиваться ЧП в стране чтобы остаться.

LeonT
24.09.2009, 10:49
Много денег дадут - останется.

Ratibor
24.09.2009, 11:40
Много денег дадут - останется.

Не верю :), кризис однако де много денег взять ?

GORYNYCH
24.09.2009, 15:30
Мнение Ющенко на этот счет:

(с) http://news.mail.ru/politics/2917523/

А что ему , болезному, еще остается ? Щеки надувать, да чемоданы укладывать.

LeonT
24.09.2009, 18:16
Не верю :) Ну так, у нас же, кого ни спроси, за ЮВТ голосовать не хотят. Но, опять же, кого ни спроси, все уверены, что именно она станет президентом. Т.е. все уже привыкли в мысли, что не голоса, а деньги решают, кого изберут. Так что, кому подкинет д.Сэм деньжат, тот и победит. :D
Где деньги взять? Учитывая, что они не останутся в США, а осядут в Украине, то можно и напечатать. :D

Dzen
25.09.2009, 00:28
Взято здесь (http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,505.msg420678.html#msg420678):

Я еще раз хочу напомнить "мыслю", которую озвучивал год назад. Ющенко и Ко, регулярно появляется в "двух местах". Быковня -там где лежат жертвы политических репрессии. И у "монументах" голодомору". Так от ребята... Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Приведу цитату:

"Совершенно ничего не значит то, что в списке «палачей» доминируют лица «неславянской национальности», хотя кто-то основываясь на этом сделал определенные выводы. Более интересным, на мой взгляд, является то, что менее всего привлекло внимание любопытной к истории Украины публики. А именно трагическая судьба самих деятелей, которые по версии СБУ являются ответственными за голод 32-33-х годов.

Даже не имея доступа к «секретным архивам НКВД-КГБ» можно с достаточной точностью установить дату смерти большинства авторов (по версии СБУ) «голодомора» на Украине. Это - 1937-й год. А к этой дате следует приложить стандартный приговор, который им всем вынес советский суд: «в особом порядке» приговорен к смертной казни. Расстрелян». Парадокс, но виновники голода, его непосредственные организаторы искупили свою вину собственной смертью еще в 30-х годах. И в общем-то на этом факте их физической смерти можно было бы поставить точку, если бы не одно но…

Современная Украина с одинаковой помпой чтит память жертв голода 32-33-го годов и их палачей - жертв тоталитарного режима. Такие как Ягода Генрих Григорьевич, Балицкий Всеволод Аполлонович, Реденс Станислав Францевич, Прокофьев Георгий Евгеньевич, Миронов Лев Григорович, Козельский Борис Владимирович и многие другие, менее заметные «винтики» репрессивной системы лежат в тех самых безымянных могилах в Быковне. Там, где ныне стоит памятник, к которому чиновники современной Украины во главе с Президентом Ющенко приносят венки и говорят соответствующие моменту речи. А потом в церквях по всей Украине зажигают свечи, за упокой раба Божьего... Того самого, кто рушил эти самые церкви в первые послереволюционные годы, а потом проводил ту самую «украинизацию» 20-х, а потом «голодом» уничтожил миллионы украинцев. А потом по приговору тех самых «троек» стал жертвой «тоталитарного режима».

Вот он парадокс нашей истории – практически невозможно отличить жертву от палача, а палача от жертвы. Все слилось в единое целое коллективной судьбы. Все погребено в общих могилах."

И ещё интересное (http://www.izvestia.ru/politic/article3133320/):

У нас с галичанами разные враги и разные союзники

Как показала уже Великая Отечественная война, а затем и развитие постсоветской Украины, галичане практически не имеют ничего общего с народом Великой Украины ни в ментальном, ни в конфессиональном, ни в лингвистическом, ни в политическом плане. У нас разные враги и разные союзники. Более того, наши союзники и даже братья - их враги, а их "герои" (Бандера, Шухевич) для нас -убийцы, предатели и пособники гитлеровских палачей.

СССР не лукавил, когда говорил о защите западных белорусов и западных украинцев

Таким образом, присоединение Галичины к УССР объединило в одном административном, а затем и государственном формировании два различных народа - цивилизационных оппонентов. При этом, если народы Великой Украины всегда толерантно относились к галичанам, не вмешиваясь в их жизнь и не навязывая свои ценности, то сами галичане при первой же возможности крайне агрессивно, не останавливаясь перед насилием и массовыми убийствами, пытались причесать Украину под свою гребенку.

Галичане поставляли большую часть кадров в гитлеровскую вспомогательную полицию, формирования абвера и СС, они же составляли движущую силу майданного путча, только чудом, благодаря выдержке тогдашней власти, не вылившегося в гражданскую войну. И сегодняшняя антиукраинская, антироссийская, антиевропейская и даже античеловеческая (в ценностном измерении) политика украинского руководства - в значительной степени результат галицийского засилья в украинской политике.

Между тем, хотя история и не имеет сослагательного наклонения, большей части сегодняшних проблем можно было избежать, если бы Галичина в 1939 году была включена в СССР на правах самостоятельного субъекта. Не говоря уже о том, что в 1945 году ее можно было бы безболезненно вернуть Польше.

Тем не менее в любом, даже самом плохом, решении или событии есть и зерно хорошего. По крайней мере последние двадцать лет сосуществования украинцев и галичан показали, что государство, возводимое на насильственно навязываемых галицийских идеологемах и чуждых украинцам ценностях, которые не разделяет большинство населения, становится нежизнеспособным. Последние же пять лет галицийского засилья так близко подвели государство к грани, за которой крах, распад, гражданский конфликт, что галичане должны быть сами заинтересованы покинуть если не Украину, то по крайней мере ее властные институты.
Вообще-то он у меня списал:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1281110&postcount=898
:D

Ratibor
25.09.2009, 08:51
Да все смешалось, люди кони (с) ... Просто общий уровень культуры и образования (начитонасти и желания получать информацию, не из телика или радио а из первоисточников, а также способности к анализу) упали до уровня плитуса, как в Украине так и в России и вообще на земном шарике. Так что тут удивлятся что серой массе можно впаривать что угодно, выдергивать факты и строить свою историю. Кому что выгодно тот о том и поет, и самое обидное что так было всегда, вспомните хотябы тот самый Карфаген, много вы знаете о его истории, его политике, его культуре ??? Нет, зато много знаем о Римских термах и другой их цивилизорванности, я не говорю что Римляне плохие, просто они выиграли ту войну и Карфаген стал пугалом и людоедами, а они все в белой тунике. Вот и сейчас то же самое, новый Рим втаптывает в землю историю поверженного врага, чтож будим посмотреть....

RomanSR
25.09.2009, 13:42
Каддафи не дал Ющенко нажаловаться на Москву
04:53 «Комсомольская правда»

Президент Украины уехал из Нью-Йорка голодным и злым

Кроме речи Дмитрия Медведева, на Генассамблее ООН должно было стать самым важным и выступление Барака Обамы. Он действительно произнес программные вещи, например, о том, что США более не желают навязывать миру демократию. Однако все лавры ньюсмейкера у Обамы стянул лидер Ливии полковник Каддафи. Он порвал прямо на трибуне копию хартии ООН, окрестил Совет Безопасности «Советом терроризма», потребовал суда над Бушем и Блэром за Ирак, компенсацию Африке за колониальные страдания и даже назвать убийц Джона Кеннеди. Взъерепенившегося Каддафи с трибуны не убрали, и вместо 15 минут он по-хозяйски вещал целых полтора часа. Большой зуб на американцев у Муамара был еще с самого начала: ему впервые не дали разбить свой походный шатер, который Каддафи таскает с собой в каждую зарубежную поездку. Местные власти и вовсе обещали возбудить уголовное дело, едва завидев, что Каддафи заселяется на территории компании Дональда Трампа. Обвинив гостей в нарушении жилищного кодекса, шатер тут же «демонтировали». Где в итоге скоротал ночь ливиец, неизвестно, но на утро он «оттянулся» на гостеприимных хозяевах уже с лихвой. Да так, что невзначай жутко обидел президента Украины, не попавшего из-за разглагольствований Каддафи на прием к Обаме. Предполагалось, что Ющенко сможет нажаловаться Бараку на Россию и снова попроситься в НАТО хотя бы на банкете в нью-йоркском музее Metropolitan. Но так и уехал «оранжевый» президент назад в Киев не солоно хлебавши.

Второй вечный возбудитель спокойствия в ООН Махмуд Ахмадинежад в этот раз тоже был верен себе. Едва иранский президент заговорил о «сионистском режиме», зал стали демонстративно покидать делегации США, Израиля и стран ЕС. «По милости Божией марксизм прекратил свое существование. Теперь это уже история. Экспансионистский капитализм, безусловно, ожидает та же судьба!» — вещал им вслед оратор.

Рабочий день Дмитрия Медведева тоже был очень плодотворным: во время встречи с Бараком Обамой из окна дул сильный ветер — «ветер перемен», как тут же подметили присутствующие. Закончил переговоры американский лидер в своей непринужденной юморной манере — еще один хороший знак. «Ребята, а чего это вы тут делаете? — спросил Обама задержавшихся журналистов практически словами героя старого доброго фильма “Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен” и практически с таким же выражением лица. — Делегация-то уже ушла!»

Вторая встреча Дмитрия Медведева, состоявшаяся вчера — с новым премьером Японии, также обещает в будущем принести свои плоды. Юкио Хатояма заверил: территориальный спор Россия и Япония должны решить уже в «нынешнем, нашем поколении».
http://news.mail.ru/politics/2922950/

Ratibor
25.09.2009, 13:54
Каддафи не дал Ющенко нажаловаться на Москву



однако заголовки у Вас в хороших традициях желтой прессы, кадаффи не дал нажаловтся, ющенко гей, киркороф женщина !!!! Путин Людоед !!! Спешите спешите... только в нашей газете ...

:) Взрослые ж люди тут вроде... Я и в правду подумал что он Ющу микрофон сломал...

RomanSR
25.09.2009, 14:25
Так комсомолка ведь. А по сути - не дали человеку выспаться, вот он и выступил, на полтора часа. И в статье написано - "президент Украины, не попавший из-за разглагольствований Каддафи на прием к Обаме".

LeonT
25.09.2009, 17:03
Как-то сразу вспомнился финал фильма "Не упускай из виду" с П.Ришаром.
"Вы теперь - никто. Я вам потом объясню."

RomanSR
25.09.2009, 17:38
Не уловил :)

LeonT
25.09.2009, 18:11
Это эпизод, в котором банкир мимоходом отвечает миллионеру-вкладчику.
Внезапно миллионер теряет состояние, и банкир который секунду назад перед ним лебезил, уже не находит времени даже на то, чтобы объяснить ему, что банку он более не интересен.
;)
Извиняйте за оффтоп.

Kober
26.09.2009, 11:56
http://www.odnako.org/ru/news_and_events/2009/09/news626.html


Тимошенко не скрывает, что хочет стать диктатором

Премьер Юлия Тимошенко считает, что украинцы соскучились по сильной руке. Так глава правительства в эфире программы «Шустер.Live» прокомментировала результаты опроса в студии, согласно которым 53% ожидают от нее диктатуры, а 47% - наведения порядка. «А почему вы решили, что после этого безвластия, этой извините за непарламентское слово «брехни» люди не захотят диктатуры? И я уже хочу, чтобы в стране был порядок, стройность и достаточно сильная система власти, а не то, что мы сегодня имеем», - заявила премьер-министр.

Передачу естессна не смотрел, но сразу вспомнилась картинка :D

Станислав
28.09.2009, 07:29
Об этом он сообщил телеканалу «1+1». «Эти три человека, которые непосредственно принимали меня, угощали и обслуживали, сегодня, к сожалению, в России, - сказал Ющенко. - Всех поименно знает Россия, знают высшие руководители, так как в их адрес передавались запросы о передаче /подозреваемых/ украинскому следствию". По его словам, это "позволит сказать нации, кто отравил президента, какие были мотивы и кто должен за это отвечать". Напомню, в 2004 году во время президентской кампании Виктор Ющенко почувствовал ухудшение здоровья. Он отправился в одну из частных клиник Австрии. Врачи обнаружили в его организме следы диоксина. Недавно в Украине сделали заявление о фальсификации отравления Ющенко. Комментируя эту информацию, он сказал, что всегда найдутся люди, которые будут делать подобные заявления для его дискредитации. от так то...

Dzen
28.09.2009, 09:14
По его словам, это "позволит сказать нации, кто отравил президента, какие были мотивы и кто должен за это отвечать".
Да-да, кто ответит за то, что недотравили?

RomanSR
29.09.2009, 00:51
В Абхазии вводятся российские телефонные коды
28.09, 21:32 «Труд»

Россия и Абхазия подписали меморандум, согласно которому РФ передает Абхазии коды стационарной и сотовой связи.
Абхазия может ввести их уже на следующей неделе. Кодов будет два:для фиксированных операторов связи — код 840, для сотовых – 940.
При этом Абхазия будет находиться в 7-й зоне, т.е. под международным кодом РФ, сообщает ИнтерФакс.
С российской стороны документ подписал замглавы Минкосвязи РФ Наум Мардер.
http://news.mail.ru/economics/2930027/

Kober
29.09.2009, 09:44
Отношения соседей с нами :)
Российская глубинка глазами украинца
http://www.from-ua.com/travel/2613c9457c911.html

Недавно довелось мне посетить республику Удмуртия. Вы не поверите, на сайте «Одноклассники» нашел своих дальних родственников, с которыми была давно потеряна связь, еще при поколении моих родителей, во время Союза. Начали переписку, потом пригласили в гости. И, несмотря на кризис, решился-таки ехать. Билеты, если брать в Киеве, довольно дорогие – 1000 гривен в один конец. Это два поезда, один из которых уже из Москвы, с Казанского вокзала.

Наконец-то я начал открывать для себя настоящую Россию! Ижевск – это один из созвездия уральских городов-заводов. В 18 веке перегородили речку плотиной и образовали так называемый пруд. От плотины был привод, который давал механическую энергию заводу. Тогда ведь еще электричества не было. В этом городе завод «ИжМаш» – это почти все. Каждый житель имеет то или иное отношение к этому заводу.
Ковать оружие для России – дело всей жизни многих горожан. И это еще не все, тут есть еще предприятия. Завод «Купол» делает зенитно-ракетный комплекс. Воткинск (ракетный завод) – тоже город-завод, и также был заложен в 18 веке. При Союзе вся республика была закрытой, и люди до сих пор очень неохотно что-то рассказывают о современном военном производстве.
Вообще, народ очень для меня необычный. Почти отсутствует бытовое мещанство, такое привычное для киевлян. Народ живет в целом гораздо скромнее, но никогда я не слышал ЖАЛОБ на плохую жизнь и низкую зарплату. О зарплатах вообще не слышал, чтобы говорили. Власть Медведева и Путина никто не идеализирует, но в то же время НИКТО и НИКОГДА не обливает помоями собственную страну, какая бы она ни была. Мое мнение – на таких городах ВСЯ РОССИЯ держится!

Встретили так, что просто нет слов! Кормили, поили, устроили на машинах поездки по республике. Народ тут очень гостеприимный. Если доставал бумажник – чуть ли не обижались!
Когда говорил кому-то, что приехал из Украины – смотрели почти как на инопланетянина. Довольно редки такие гости в этих краях в последние 18 лет. Похоже, молодому поколению украинцев придется однажды с чистого листа открывать Россию.

Недавно в Ижевске – столице Удмуртии – восстановили Свято-Михайловский собор, разрушенный большевиками. На открытие приезжал сам Патриарх.
А еще меня поразила гуманитарная политика Российской Федерации в Удмуртии. Государство всеми силами поддерживает удмуртский язык и культуру, существуют квоты на радио и ТВ, в школах действуют удмуртские классы. Издается литература и газеты, есть киносеансы на удмуртском. Надписи везде на двух языках – русском и удмуртском.
Где же эта страшная тюрьма народов – Россия, которая якобы всех руссифицирует?

В городе есть два музея, связанных со стрелковым оружием: музей завода «ИжМаш» и музей Калашникова. Сам Калашников живет в Ижевске, именно здесь был изобретен всемирно известный бренд – автомат Калашникова АК-47. Поражает коллекция стрелкового оружия, собранная в этих музеях. В музее Калашникова за деньги можно пострелять боевыми патронами из разных видов оружия. Кроме того, дают потрогать и подержать в руках настоящее боевое стрелковое оружие.
Побывал я и в городе Сарапуле. Похоже, это типичный депрессивный российский провинциальный город. От Ижевска всего 60 км, а такой контраст! Ижевск – просто процветает по сравнению с Сарапулом.
Это старинный купеческий русский город на берегу Камы. Река Кама – очень красивая, течение очень сильное, а ширина – примерно как у Днепра в Киеве. Говорят, даже сейчас там можно поймать осетра. Раньше, как рассказывают, было интенсивное грузовое и пассажирское судоходство. На «Комете» можно было добраться до Перми, Казани, даже Самары и Ульяновска! Порт и набережная в полном запустении, похоже, в последний раз тут что-то делали еще при Брежневе. Сквозь бетонные плиты растет трава и мелкие кусты. Кругом молодняк, сосущий пиво…
До революции город был процветающим. Здесь пересечение Камы и важной железной дороги на Екатеринбург, что способствовало развитию торговли и ремесел. Везде старые деревянные бревенчатые дома 19 века, в которых жили купцы. Многие постройки в аварийном состоянии. Для человека, приехавшего из западной части бывшего Союза, большая экзотика! Через западные районы СССР прошла война, и большинство деревянных построек были сожжены.

А здесь только в Гражданскую войну проходил Колчак, а иностранных войск и вовсе никогда не было. Наверное, 100 лет назад все выглядело великолепно. А сейчас…

Почти все названия улиц никак не изменились со времен СССР. Сплошной коммунистический заповедник. Кстати, в Ижевске тоже.

Но церковь на берегу Камы восстановили недавно. Потом мы на машине проехали около 50 км вдоль берега Камы. Очень красиво! Так и представляешь себе бурлаков, тянущих баржи по реке. Особенно с холмов вид замечательный на Восток. Где-то там, совсем недалеко (через 150 - 200 км), начинаются Уральские горы. А до Екатеринбурга всего-то 450 км.

RomanSR
29.09.2009, 13:23
Польский сейм причислил Че Гевару к фашистам
Затянувшееся "отмечание" 70-летнего юбилея начала Второй мировой войны, похоже, плохо сказывается на и без того слабых головах польских политиков. Вчера они отличились уже на юридическом поле. С подачи депутатов от партии «Право и Справедливость», возглавляемой уже легендарными близнецами Качинскими, был существенно пополнен Уголовный кодекс Речи Посполитой.

В частности, как сообщает агентство Регнум, за торговлю предметами с коммунистической символикой, в т. ч. и футболками с изображением Ленина, теперь установлена уголовная ответственность, подразумевающая заключение сроком до двух лет. Собственно, сейм поначалу обсуждал проект закона о запрете фашистской символики и мерах наказания за ее распространение. Но тут депутат от «ПиС», некий Станислав Пента, заявил, что речь должна идти и о коммунистической символике.

Собственно говоря, для Польши, где русофобия и антисоветизм давно сплавились в единое целое, такая идея звучит достаточно логично. К тому же совсем недавно, как сообщал КМ.RU, польский сейм уже принял скандальную резолюцию, уравнявшую гитлеровскую Германию и Советский Союз. А в Парламентской ассамблее Совета Европы польские депутаты выступили застрельщиками проекта резолюции об «осуждении коммунизма», о чем КМ.RU также упоминал.

Вообще говоря, даже немного обидно за поляков – с их-то известным горячечным рвением они в этом вопросе отстали даже от неспешных прибалтов. Латвия, Эстония и Литва еще в конце прошлого – начале нынешнего годов приняли законы о запрете советской символики, приравняв ее к нацистской. Разумеется, польский гонор не мог унизиться до жалкого подражательства унылым прибалтам. Те всего лишь запретили советскую символику как символику «несуществующего государства – СССР». Пан Пента же предложил подойти к вопросу куда радикальнее: запрету должно подлежать все, так или иначе связанное с коммунистической идеологией – даже изображение серпов и молотов. Возможно, и использование этих предметов в хозяйственных целях тоже будет считаться коммунистической пропагандой…

Это не выглядит преувеличением – ведь пан Пента прямо заявил с трибуны сейма: «После вступления в силу этого положения суды получат право осуждать за продажу футболок с надписями «СССР», серпом и молотом, изображениями Ленина и этого бандита Че Гевары, который самолично приводил в исполнение смертные приговоры», – цитирует ТVP.info. Насчет «бандитского прошлого» господам из сейма можно было бы напомнить про их национального героя Юзефа Пилсудского, грабившего банки и убивавшего полицейских и заподозренных в сотрудничестве с ними. Неизвестно также, причислили ли паны депутаты к запрещаемой идеологии футболки, скажем, с Феликсом Дзержинским. Однако решение о запрете, уравнявшем фашистскую и коммунистическую символику, было сеймом одобрено.

Чтобы принятый сеймом документ вступил в силу, необходимо решение сената Польши и подпись президента Леха Качинского. Но насчет польского президента, имеющего репутацию, как информировал КМ.RU, самого глупого в стране политика, можно не сомневаться. Этот сделает все, чтобы поддержать на достигнутом уровне и собственную репутацию, и репутацию всего польского политического сословия.
Максим Хрусталев
http://news.km.ru/top

Leshik
30.09.2009, 11:49
Русские, откройте свои архивы! ("Eesti Paevaleht", Эстония) (http://www.inosmi.ru/translation/253068.html)

Историк должен работать в архивах. Историки Эстонии, Польши, всех стран должны беспрепятственно работать во всех архивах России. Они скрывают до сих пор сверхважные материалы с точки зрения Балтии, Польши и всего мира.

Видимо фраза " и бысто, нах!" в окончательный вариант заголовка не попала...

Polar
30.09.2009, 13:15
Русские, откройте свои архивы! ("Eesti Paevaleht", Эстония) (http://www.inosmi.ru/translation/253068.html)

Видимо фраза " и бысто, нах!" в окончательный вариант заголовка не попала...
Мне понравился автор. Такой простой, наивный, провинциальный парень. По одной этой фразе -


Доступ историков к российским архивам должен быть таким же свободным как в Европе, Америке или любой иной цивилизованной страны мира.

- сразу видно, что в архивах дальше Таллина не бывал.

Но претензии немаленькие:


"Мы хотим получить от президента России ясных извинений и осуждения деятельности Советского Союза. Мы желаем получить совершенно свободный и беспрепятственный доступ к архивам России. И мы готовы разговаривать о последствиях этой 'исторической чистки'.

Россия опасается юридических последствий извинений. Территориальных и денежных требований, давления с целью репатриировать из Эстонии и Латвии явно неинтегрирующееся русское меньшинство или часть ее."

Вот такой вот "историк".

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:46 ----------

Еще немного про Прибалтику и историю:


В Литве будут сажать в тюрьму за отрицание «советской агрессии»

В Литве введена уголовная ответственность за отрицание или оправдание «советской агрессии» против этого государства. Соответствующие поправки к Уголовному кодексу принял в первом чтении литовский парламент. Оправдание преступлений СССР или нацистской Германии против человечества карается наказанием в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Автором поправок является депутат сейма Вилия Алекнайте-Абрамикене, представляющая консервативную партию «Союз Отечества – Христианские демократы». Ранее Алекнайте-Абрамикене инициировала принятие резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ о приравнивании нацизма и сталинизма.

Наказание в виде тюремного заключения планируется ввести и за клевету на участников литовского сопротивления, которые в 1944-1953 годах вооруженную борьбу против советской оккупации.

Источник (http://www.nr2.ru/inworld/251260.html)

RomanSR
30.09.2009, 15:20
Грузинский журналист просит политического убежища в РФ
16:53 «Вести.Ru»
Видео

Отличная от официальной точка зрения на события августа прошлого года заставила одного из грузинских журналистов просить убежища в России. Леван Гудадзе вместе со всей семьёй вынужден был бежать из страны. Он сообщил, что сначала грузинские власти чинили препятствия в работе, а затем после публикаций начали раздаваться угрозы в адрес его близких.

Леван Гудадзе пока не хочет показывать свое лицо. Из соображений безопасности. В Южную Осетию он бежал с матерью, женой и двухлетней дочерью. Опасения за их жизнь и заставили журналиста покинуть родную страну. В августе прошлого года Гудадзе освещал события в Южной Осетии. Тогда и начались звонки на его мобильник.

«Постоянные угрозы, начиная с августа, когда были общие угрозы. Это спецслужбы Грузии. Психологическое давление было огромным, и оно нарастало. Угрозы по телефону были не только на мой номер, но и на номер жены. Появился страх за семью. Это и было причиной. Выбора просто не было», — объясняет Леван Гудадзе.

Леван Гудадзе был учредителем и главным редактором грузинского информационного агентства ITN Exclusive. Его интернет-сайт закрывался трижды. Потом закрылось и само агентство, но Гудадзе продолжал публиковаться в независимых СМИ.

«То, что я писал, на 180 процентов отличается от пропаганды Саакашвили. Я изначально придерживался той информации, которая у меня была: Саакашвили и грузинская сторона ночью 7 августа начала массированный обстрел Цхинвали, этим и начался конфликт. Это правда, и скрывать это, на мой взгляд, нет смысла», — уверен журналист.
Семье Гудадзе семь раз пришлось менять место жительства. Когда в Тбилиси работать было уже невозможно, журналист забрал своих родных и переехал в Рустави. Но их нашли и там. Угрозы не прекращались, но Леван Гудадзе не изменял своим принципам. «Апокалипсис по-грузински», «Акция 9 апреля или большая афера» — вот только некоторые заголовки его статей. В августе прошлого года объективной журналистике в Грузии, считает Гудадзе, пришел конец.
— Были ли какие-то установки от власти, чтобы в каком-то определенном ключе освещать эти события?
— Ну конечно. Практически все СМИ Грузии забыли об объективности и о долге перед обществом в те дни, да и после тоже, к сожалению. Грузинская сторона пытается до сих пор представить, что якобы была агрессия со стороны России. Никакой информации, которая бы подтверждала эту грузинскую версию, у меня нет.
Летом этого года Левану пришлось оборвать связь с внешним миром. Когда угрозы его жене и ребенку участились, Гудадзе принял решение бежать в Южную Осетию. И они пошли вчетвером – Леван, его мать, жена и маленькая дочь. По словам журналиста, только благодаря жителям приграничных грузинских сел, он и его родные остались целы и невредимы. Старожилы указали потайные тропы, по которым беглецы добрались до ближайшего блокпоста на юго-востоке Осетии.
Грузинский журналист Леван Гудадзе со своей семьей пересек государственную границу Южной Осетии здесь, у села Арцеви. В этом населенном пункте в сорока километрах от Цхинвала, как и в других приграничных селах Южной Осетии, выставлена застава российских пограничников. Журналист сдался военным и попросил предоставить ему политическое убежище.
Уже неделю семья Гудадзе живет в Цхинвале. На днях они надеются переехать из Южной Осетии в Северную. Министерство иностранных дел Южной Осетии уже обратилось в посольство России с просьбой оформить все необходимые документы.
«К нам действительно поступило обращение гражданина Грузии Левана Гудадзе с просьбой рассмотреть его ходатайство по поводу получения статуса беженца в Российской Федерации. И в соответствии с законом РФ ”О беженцах” оно было принято и в настоящее время проводятся все необходимые предусмотренные законом процедуры. В ближайшее время он будет переправлен в Российскую Федерацию», — подтвердил Тамерлан Засеев, заведующий консульским отделом посольства РФ в Республике Южная Осетия.
Гудадзе уже планирует свою журналистскую карьеру в России. Он намерен продолжить серию публикаций об агрессии режима Саакашвили и геноциде осетин.
«Я не смогу просто остановиться, пока вся правда не выйдет наружу, и Саакашвили и его режим не понесут должное наказание за содеянное», — говорит Леван Гудадзе.
Дождавшись решения вопроса о статусе беженца, грузинский журналист намерен снова встретиться со своими российскими коллегами. И тогда ему уже не придется отворачиваться от телекамер.
http://news.mail.ru/politics/2935074/

CoValent
30.09.2009, 15:36
...Леван Гудадзе был учредителем и главным редактором грузинского информационного агентства ITN Exclusive...
Решил посмотреть на сайт его агентства - http://www.itnexclusive.ge/ . Результат в аттаче:

CoValent
30.09.2009, 15:39
До кучи кусок "Брифинга официального представителя МИД России А.А.Нестеренко, 17 сентября 2009 года (http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/C4F6575F4B658864C32576340053B328)", касающийся и Левана Гудадзе в отдельной части:

Об инициативе грузинской делегации в ПАСЕ о пересмотре полномочий Российской Федерации в Страсбурге

Ко мне поступила просьба дать оценку инициативе грузинской делегации в ПАСЕ о пересмотре полномочий Российской Федерации в этом парламентском органе, заседающем в Страсбурге.

В настоящее время по итогам работы депутатов ПАСЕ следует признать, что Ассамблея остается единственным органом в СЕ, который в упор не видит качественно новые военно-политические реалии на Южном Кавказе, не признает ответственности официального Тбилиси за развязывание боевых действий, повлекших масштабные разрушения и кровопролитие в Южной Осетии в августе прошлого года. Более того, своей откровенно недальновидной политикой депутаты ПАСЕ оказывают «медвежью услугу» грузинскому народу в условиях информационной блокады, существующей в Грузии, что, в свою очередь, подпитывает иллюзии грузинского руководства относительно того, что режим М.Саакашвили поддерживает весь мир. Как соотносится такая линия с фундаментальными принципами, на которых строится работа Совета Европы, судить вам. Тем не менее, выражаем надежду, что в ходе предстоящей осенней сессии в Ассамблее возобладает здравый смысл не потакать грузинским военным устремлениям.

О преследовании грузинскими властями руководителя представительства РИА «Новости» в Тбилиси Бесика Пипии

И еще об одном сюжете, имеющем отношение к тому, как в Тбилиси «разбираются» с теми, кто имеет отношение к работе российских СМИ на территории Грузии. Это, по-моему, полезный материал для рьяных защитников свободы слова.

Речь идет о том, что в Грузии возбуждено уголовное дело в отношении руководителя представительства РИА «Новости» в Тбилиси российского гражданина Бесика Пипии. Он привлечен в качестве подозреваемого в фальсификации документов, за что предусмотрено наказание в виде штрафа или тюремного заключения сроком до трех лет. С журналиста взята подписка о невыезде.

Достаточно ознакомиться с подробностями этого так называемого «дела», чтобы его надуманность стала предельно ясна. Речь идет о том, что грузинские правоохранители «внезапно» обнаружили погрешности в оформлении водительских прав, выданных Б.Пипии 18 лет назад горотделом внутренних дел г.Зугдиди. В комментарии ДИП МИДа России по данному случаю прямо говорится о смехотворности подобных обвинений, не оставляющей сомнений в политической подоплеке происходящего.

Известно, что представительство РИА «Новости» не только объективно информирует о событиях в Грузии, но и энергично содействует поддержанию диалога между российской и грузинской общественностью, особенно важного в условиях, когда по вине тбилисских властей разорваны межгосударственные контакты.

Свое негативное отношение к такому диалогу грузинское руководство красноречиво продемонстрировало недавним отказом впустить в страну главного редактора «Известий» В.Мамонтова и телеведущего М.Шевченко. В том же ряду - срыв телемоста «Тбилиси - Москва» (в здании, откуда должна была идти трансляция, попросту отключили электричество).

Политически мотивированное давление на Б.Пипию преследует цель запугать не только СМИ, но и всех в Грузии, кто считает пагубным курс нынешнего режима на методичное разрушение традиционного российско-грузинского добрососедства во всех его аспектах.
О Леване там же ниже.

Wotan
30.09.2009, 16:01
30.09.2009 15:04 : Литовский Сейм одобрил в первом чтении поправки, которые вводят наказание за отрицание советской агрессии


Как сообщает РИА Новости, штраф, арест или лишение свободы до двух лет грозит тому, кто публично выразил одобрение агрессии СССР или нацистской Германии против Литвы. В проекте поправок наказание предусмотрено как для физических, так и для юридических лиц. :)

RomanSR
02.10.2009, 22:50
Россия и Абхазия отказались от виз
00:08 «Правда.Ру»

Россия и Абхазия подписали сегодня соглашение о безвизовых поездках граждан двух стран. Церемония состоялась в Сухуме. Свои подписи под документом поставили глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.
«Соглашение предусматривает безвизовый въезд на территорию друг друга на период до 90 дней. Это максимально льготный режим», — сказал Лавров.
Документ вступит в силу через 30 дней после подписания. Согласно договору граждане обеих стран могут путешествовать через границу по своему паспорту, как заграничному, так и внутреннему.
http://news.mail.ru/politics/2942259/

CoValent
07.10.2009, 13:42
Екатерина Ющенко призвала снести в Украине все памятники Ленину

Коммунистический режим целеустремленно уничтожал украинскую церковь. Уничтожив то, во что люди верили на протяжении веков, коммунистическая власть вместо этого создавала новых коммунистических лидеров. Наша культура и духовность подверглась деформации, поэтому ее еще долго надо восстанавливать. Об этом сообщила председатель наблюдательного совета Международного благотворительного фонда «Украина 3000» Екатерина Ющенко, выступая во Львове в Украинском католическом университете в рамках Второй социальной экуменической недели.

Екатерина Ющенко подчеркнула, что во многих городах и селах Центральной и Восточной Украины до сих пор стоят статуи коммунистических лидеров, таких как Ленин. Особенно циничным является то, что эти памятники стоят возле церквей. Поэтому прихожане и священники имеют право требовать, чтобы такие памятники сносили.

«Пока общины не лишатся этих идолов, они не смогут рассчитывать на благосостояние и Божье благословение», – сказала Екатерина Ющенко.
(c) http://zik.com.ua/ru/news/2009/10/06/199048

Логика типа:

- Коммунисты прОкляты, потому что разрушали памятники - так разрушим же их памятники, и мы будем... кем?

Это не говоря о том, что брать на себя ответственность Бога, обещая что-то от его имени - не лучший способ стать святым или святой. Не мое мнение - а историей доказано.

GORYNYCH
07.10.2009, 23:38
Ну, муж и жена-одна сатана. В данном случае-их две. :)

23AG_Oves
08.10.2009, 08:33
А.Лукашенко: В.Путин организовал заговор против Белоруссии


Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с беспрецедентными обвинениями в адрес премьер-министра России. Как сообщает газета "Коммерсантъ", лидер соседней страны обвинил Владимира Путина в препятствовании военному сотрудничеству России и Белоруссии, давлении на Минск и срыве интеграционных процессов в Союзном государстве.

Свой жесткий выпад А.Лукашенко сделал в пятницу на встрече с представителями российских региональных СМИ. На новостные ленты эти слова президента Белоруссии не попали. Зато поздно вечером в пятницу материал о встрече показало белорусское телевидение, выдав в эфир все скандальные высказывания.

Например, белорусский президент заявил, что В.Путин лично принимал решение об отключении газа. "Путин летел тогда в Киев, у нас состоялся разговор этот, - поведал президент. - Ну, он говорит: "Александр Григорьевич, не переживай, мы разберемся". Через час снова мне звонит и говорит: "Вот тут мои мне говорят, что это не так, и так далее. Мы вот вынуждены". Я говорю: "Не делай этого, потому что это приведет к страшным потерям в белорусско-российских отношениях. Этот рубец потом не зарубцуешь. Ничем". Уже на повышенных тонах шел разговор. "Нет, я не могу"... Я бросил трубку. И ночью был перекрыт природный газ".

По мнению А.Лукашенко, Владимир Путин организовал "газовый заговор" против Белоруссии, чтобы убрать с российского рынка белорусских конкурентов.

После этого белорусский лидер, по сути, обвинил господина Путина в подрыве военного сотрудничества России и Белоруссии, что, по его мнению, поставило под угрозу общую безопасность двух стран. В качестве доказательства он вспомнил осень 2007 года, когда тогдашний президент РФ отказался приехать на совместные военные учения, которые господину Лукашенко пришлось "проводить самому".

Далее А.Лукашенко объявил, что Владимир Путин препятствует поставкам "дешевого и качественного белорусского продовольствия в Россию" и упрекает белорусов в том, что они "по ценам демпингуют, в результате чего российские аграрии несут убытки".

Главное же острие критики господина Лукашенко оказалось направлено против "попыток Путина сорвать интеграционные процессы между Россией и Белоруссией". По его мнению, нынешний премьер РФ препятствует развитию Союзного государства, договор о создании которого "сам подписывал". "Вы сначала разберитесь там у себя, вам это нужно?", - посоветовал российскому премьеру Александр Лукашенко.

05 октября 2009г.

http://top.rbc.ru/politics/05/10/2009/334664.shtml

Даже трудно сказать, в чём он неправ...

F74
08.10.2009, 11:41
Даже трудно сказать, в чём он неправ...

Кто именно? В случае создания союзного государства батька останется не у дел, всю промышленность рассиянские олигархи скупят, выдоят и кинут. Путину/Медведеву это все до фонаря.
А так, в 90-е в Смоленской области белорусы (частники) вовсю торговали, а сейчас что-то не видно, видимо, в Польше лучше платят.

Kober
08.10.2009, 12:04
Кто именно? В случае создания союзного государства батька останется не у дел, всю промышленность рассиянские олигархи скупят, выдоят и кинут. Путину/Медведеву это все до фонаря.


А ещё младенцев воровать будут на десертные блюда в рестораны так ненавистной всему человечеству Москвы.
И все Белоруссия умрёт, ага.

F74
08.10.2009, 15:00
А ещё младенцев воровать будут на десертные блюда в рестораны так ненавистной всему человечеству Москвы.
И все Белоруссия умрёт, ага.

Не умрет. Просто поплохеет ей. Есть пример- Смоленская область и Белоруссия, у нас практически всю промышленность на металл продали, у батьки пока коптят небо, пусть и не сильно. Зато на нефтетрубе не сидят.

Kober
08.10.2009, 15:18
Не умрет. Просто поплохеет ей. Есть пример- Смоленская область и Белоруссия, у нас практически всю промышленность на металл продали, у батьки пока коптят небо, пусть и не сильно. Зато на нефтетрубе не сидят.

А-ха-ха. Я может и ошибаюсь, но заводы Белоруссии в основном работают за счёт заказов из России. Кому нафиг нужны их карьерные самосвалы кроме России? их трактора, шасси многоосные? молочка? и т.д.? (хотя надо экспорт смотреть, мож кроме нас ещё кому удалось впарить). Так что тут трубу упоминать не надо, она во благо белорусам и нам качает. Тем более вспоминая недавнее счастье дешевого газа для братьев наших младших.
А по поводу "всю промышленность рассиянские олигархи скупят, выдоят и кинут" мой сарказм то что был - они и так от нас зависят без всяких скупок и киданий.

BALU
08.10.2009, 16:25
Но без наших прихватизаторов они хотя бы себя могут прокормить.

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------


...Так вот мне насрать на то что вы там себе думаете основываясь на Ваших источниках промывания мозгов, я знаю то что мне говорили мои предки, лгать им было незачем. Другой вопрос комуц выгодно стравливать нас используя эту тему ?

Обрати внимание, что даже гитлеровцы эту тему не очень-то развивали. Пару листовок выпустили, но потом плааавненько так спустили на тормозах. А ведь какой козырь был у них на руках... А всё потому, что в то время людей, помнивших реальные причины случившегося голода было ещё много. И трёп насчёт голодомора а ля Ющенко ну никак не мог пройти.

Den-K
09.10.2009, 01:02
Эстония повернулась к Белоруссии лицом

В среду, 7 октября, глава Министерства сельского хозяйства Эстонии Хелир-Валдор Сеэдер завершил свой официальный визит в Белоруссию. Итогом проведенных встреч и переговоров стало согласие Минска отдать дешево землю иностранным инвесторам, то есть эстонским сельхозпроизводителям, в аренду сроком на 99 лет и делать другие скидки для инвестиций.

С данными предложениямм во время бесед выступил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Семен Шапиро. Согласно достигнутым договоренностям, в ноябре представители белорусского министерства примут участие в специальном семинаре, который организуется в Эстонии представительством Европейского союза для бывших республик СССР. На семинаре будут представлены правила регулирования рыночных отношений в ЕС.

В свою очередь, эстонская сторона выразила готовность оказать конкретное содействие в осуществлении процедуры сертификации белорусской продукции для продажи на европейском рынке. В рамках состоявшихся переговоров обсуждались возможности производственной кооперации.

Примечательно, что ранее Эстония являлась одним из самых резких критиков Белоруссии на международной арене. В этой республике официально действуют информационные центры белорусской оппозиции, а однопартийцы министра сельского хозяйства Эстонии из союза правых партий «Отечество — Рес Публика» неоднократно поднимали в ПАСЕ и Европарламенте вопросы исключения «последней диктатуры Европы» из евроструктур и объявления экономической и политической блокады Белоруссии. Вероятно, когда речь идет о низких ценах и выгодных условиях, жар политических баталий стихает. Так, 21 сентября генеральный консул Белоруссии в Эстонии Александр Островский отметил, что за последние годы двусторонние отношения заметно расширились по всем направлениям. В середине октября ожидается первый официальный визит в республику шефа эстонского внешнеполитического ведомства Урмаса Паэта.


http://news.km.ru/top

Интересно, а много товаров из Прибалтики поставляется в другие страны ЕС и какие шансы у Белоруссии, что протекции прибалтов хватит для продвижения её товаров в ЕС? :rolleyes:

Kober
09.10.2009, 13:11
«Доим» Россию, будем «доить» и Запад
http://www.ej.by/news/2009-10-04/%C2%ABdoim%C2%BB_rossiyu_budem_%C2%ABdoit%C2%BB_i_zapad.html


А может ли Беларусь временно политически «привязаться», чтобы попользоваться экономическими благами, а потом «отвязаться»?

-- Мы до сих пор пользуемся благами, хоть и шумим. Россия и сейчас сохраняет для Беларуси льготы и по нефти, и по газу. 150 долларов за тыс. кубометров – среднегодовая цена для Беларуси – это куда меньше, чем в той же Польше. То есть мы по-прежнему «доим» Россию и будем «доить».


Доярки отметились :)

RomanSR
10.10.2009, 18:45
Генсек НАТО: Хорошие отношения с Россией в интересах Прибалтики


Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заверил страны Балтии, что в их интересах улучшение отношений между альянсом и Россией. Об этом он заявил, выступая в университете Вильнюса.
"Моя точка зрения на это проста - нет лучшего способа обеспечить реальные и прочные гарантии безопасности, чем улучшение политических отношений между НАТО и Россией", - заявил генсек НАТО.
А.Ф.Расмуссен подчеркнул, что Североатлантический альянс не намерен поступаться своими базовыми принципами при построении более доверительных отношений с Москвой. "Более зрелые отношения между НАТО и Россией вовсе не означают, что альянс пожертвует своими основополагающими принципами", - указал А.Ф.Расмуссен,.
По словам А.Ф.Расмуссена, он рассчитывает посетить Москву в ближайшие недели, чтобы более предметно обсудить с российским руководством инициативы по улучшению отношений.
Ранее генсек НАТО дал интервью литовским СМИ заявил, что не видит угрозы прибалтийским странам со стороны России. Тогда же А.Фог Расмуссен рассказал, что получил "четкие сигналы, показывающие заинтересованность Москвы в новых отношениях с Североатлантическим альянсом".
На этой неделе А.Фог Расмуссен посетил страны Прибалтики, где дал интервью центральными средствам массовой информации. Так, в середине недели он был в Риге, где также успокаивал местных политиков, обеспокоенных недавними совместными военными учениями России и Белоруссии в районе Бреста.
10 октября 2009г.
http://top.rbc.ru/politics/10/10/2009/336098.shtml

mens divinior
12.10.2009, 00:42
В свою очередь, эстонская сторона выразила готовность оказать конкретное содействие в осуществлении процедуры сертификации белорусской продукции для продажи на европейском рынке.
Этикетки что ли переклеивать собрались на " Сделано в Эстонии" ? :D

Kober
12.10.2009, 01:02
Тогда уж "Сделано в ЕС" :)

RomanSR
17.10.2009, 17:07
Генри Киссинджер: США совершили ошибку в отношениях с Россией
16:18 «Вести.Ru»

США совершили ошибку, относясь к России без должного уважения, заявил известный американский дипломат Генри Киссинджер в интервью газете «Фигаро».
«США совершили ошибку, подчас без должного уважения относясь к России. Когда вы имеете дело со стратегическим партнером, который в силу внутренних причин в какой-то момент своей истории становится несколько более слабым, то всегда будет ошибочным надменно относиться к нему в подобном случае», — подчеркнул Киссинджер.
«Считаю, что администрация президента Барака Обамы совершенно правильно поступает, восстанавливая ведущийся на равных диалог с Россией», — добавил политик.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в своем интервью Киссинджер отметил, что поддерживает проведение переговоров между США и Россией, направленных на значительное сокращение ядерных стратегических арсеналов.
«Однако к данной проблеме не следует подходить наивно — необходимо отдавать себе отчет в том, что всеобщее разоружение отнюдь не произойдет ни завтра, ни послезавтра. Эту задачу предстоит осуществлять нескольким поколениям», — подвел итог Киссинджер.
http://news.mail.ru/politics/2976684/

NichtLanden
17.10.2009, 17:23
Обо всех соседях надо было раньше думать, в 1986 - 1989 году....
Захотели "свободной и демократической" России - хавайте да не поперхнитесь

Kober
17.10.2009, 17:27
Это они наверное нас подготавливают(с китайцами конечно же :D ) что б мы к ним хорошо отнеслись когда они окончательно опустятся :)

RomanSR
17.10.2009, 23:07
Министр транспорта Японии осмотрел Курилы с корабля и призвал "настойчиво бороться" за них (http://www.newsru.com/world/17oct2009/kuri.html)

RomanSR
18.10.2009, 11:04
Бывший продюсер грузинского телеканала «Имеди» попросил политического убежища в РФ (http://www.vz.ru/top)
Бадри Афанасьев, работавший на оппозиционном грузинском телеканале «Имеди» («Надежда»), попросил политического убежища в России. Он прибыл на блокпост в Дагестане со стороны Азербайджана. Объясняя решение покинуть родину, Афанасьев сообщил, что грузинские спецслужбы преследовали его за связи с оппозицией, в частности требовали подписать поддельные документы, компрометирующие Патаркацишвили. В ФСБ обещали рассмотреть ходатайство согласно законодательству РФ.
«В последнее время Афанасьев работал продюсером грузинского телеканала «Имеди», – сообщил представитель ФСБ.
«Афанасьев рассказал, что после смерти Патаркацишвили его как продюсера телекомпании за связи с оппозицией стали преследовать грузинские спецслужбы. Они требовали подписать фальсифицированные документы, компрометирующие Патаркацишвили. В связи с этим Афанасьев был вынужден покинуть территорию Грузии», – приводит канал «Вести» слова источника в ФСБ.
Напомним, оппозиционным грузинским телеканалом «Имеди» владел скончавшийся в феврале 2008 года Бадри Патаркацишвили. Телеканал был рупором оппозиции к нынешнему главе Грузии Михаилу Саакашвили.
После смерти Патаркацишвили канал был продан – его приобрела фирма RAKIA из ОАЭ. Впрочем, эксперты отмечали, что в последнее время канал потерял статус знакового и, вероятно, будет перепрофилирован в развлекательный.
По словам представителя республиканского УФСБ, ходатайство Афанасьева будет рассмотрено согласно законодательству России.
Как писала газета ВЗГЛЯД, это не первый случай, когда за политическим убежищем к России обращаются граждане Грузии. Так, в июне 2009 года появились сообщения о двух солдатах грузинской армии, которые перешли через границу с аналогичной целью.
Кроме того, в августе 2008 года, после грузино-югоосетинского конфликта и последовавшей за ним операции по принуждению к миру, в Россию устремились беженцы из этой страны.
Но, наверное, самым известным перебежчиком является лейтенант Алик Бжания. Он рассказал, что два года служил в ВМС Грузии и командовал катером в Поти. Затем бросил службу по семейным обстоятельствам. Во время событий августа прошлого года числился в резерве грузинской армии. Затем вернулся на службу пограничником.
После перехода границы из Абхазии Бжания вместе с российскими военными поехал в Москву.
В Москве Бжания живет у друга. При этом он продемонстрировал свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании его беженцем на территории России.
«Я очень сильно волнуюсь насчет своих родителей. Жены и детей у меня нет. Моя мать – домохозяйка, отец работает, брат безработный. Вообще абсолютно никто не знает, что я нахожусь сейчас здесь», – сказал Бжания.
«Здесь (в России – прим.) мне помогут, здесь у меня полно родственников. Россию я не считаю врагом. 80% населения Грузии имеют родственников и друзей в России. Я не перешел на сторону врага, я перешел на сторону своих братьев. Я считаю, что Россия – дружественная нам страна», – заключил лейтенант.

RomanSR
19.10.2009, 12:37
Более половины беженцев в России – граждане Грузии (http://www.georgiatimes.info/news/23593.html)

Об этом сообщили в территориальных органах Федеральной Миграционной Службы России. За текущий год были приняты и рассматриваются ходатайства о признании беженцами 2133 иностранных граждан, 60 процентов из которых - выходцы из Грузии, передает news.am.
Количество иностранных граждан, обращающихся за убежищем в России, постоянно растет, а с 2007 года удваивается. В нынешнем году статус беженца получили 157 человек, а временное убежище предоставлено 1875 выходцам из 21 государства.
Как ранее сообщала GeorgiaTimes, в августе в России был зафиксирован рост числа беженцев из Грузии.
Заместитель директора Федеральной миграционной службы РФ Екатерина Егорова отметила, что рост беженцев связан не с экономической ситуацией, а с их преследованием со стороны грузинских властей. Жители Грузии, прибывая на территории России, подают заявление на получение статуса беженца.

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:29 ----------

Глава МИД Грузии не намерен отказываться от гражданства России (http://www.georgiatimes.info/news/23700.html)

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе заявил, что не намерен отказываться от гражданства России. "То, что я являюсь гражданином РФ, это любимая тема ряда СМИ и оппозиции, но скажу прямо - я не собираюсь отказываться от гражданства РФ и не стесняюсь этого", - заявил министр журналистам.
"То, что я являюсь гражданином РФ, мне не создает никакого неудобства. Если я посчитаю нужным, то откажусь от гражданства РФ, но это будет моим личным решением, а не под воздействием критики со стороны кого-либо", - цитирует Вашадзе ИТАР-ТАСС.
Ранее ряд СМИ сообщил, что власти Грузии по требованию оппозиции и рекомендации США якобы намерены снять Вашадзе с поста министра иностранных дел из-за того, что они "не до конца доверяют ему, потому что, став главой МИД Грузии, он так и не вышел из гражданства РФ, вернув себе гражданство Грузии".

ir spider
19.10.2009, 19:13
http://www.youtube.com/watch?v=1wG8b-n89ms

Kober
19.10.2009, 19:21
Фигня какая-то. Матерятся из-за грязного стакана - наверно молодое поколение, СССР не застали :)
Вот как отдыхать надо:
http://video.bigmir.net/show/86963/

ir spider
19.10.2009, 20:16
Фигня какая-то. Матерятся из-за грязного стакана - наверно молодое поколение, СССР не застали :)
Вот как отдыхать надо:
http://video.bigmir.net/show/86963/
Под столом...:lol:

RomanSR
19.10.2009, 21:43
”Common Dreams.org”, США - 02 октября 2009 г. ”If the Russians Did This to Us, We’d Kill ‘Em ” .
Что, если бы русские вторглись в США? (http://perevodika.ru/articles/5731.html)
Статья.


”Survivalist Forum”, США - 08 октября 2009 г. ”What if the Russians invaded?”
Американский форум: что если нас завоюют русские? (http://perevodika.ru/articles/5816.html)
Комментарии.

NichtLanden
22.10.2009, 00:29
http://www.youtube.com/watch?v=1wG8b-n89ms

Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства.(с) Сергей Капица]

Глядя на показанный в ролике отдыхающий в Турции или Египте Московский(Питерский) офисный планктон со страны Достоевского, Чехов и Толстого так и хотца сказать

Ну позд'гавляю батенька, от души позд'гавляю! (C) Ленин в Октябре
Но под чутким руководством партии мы все солъемся в едином порыве и все исправим:):)

Kober
22.10.2009, 00:40
Странно. ВЦИОМ говорит одно, а что говорит кстати? что не читают? а магазинов книжных стало больше по сравнению с, например, 2000г когда я увлёкся мемуарами о ВОВ и их днём с огнём в продаже фиг было найти. Значит спрос на книги есть и растёт при жутких, кстати, ценах. Или что все идиоты? а как определяли? :D в моём круге общения есть люди которым всё пофиг и они ни чем не интересуются вообще, а есть которым не всё. Но идиотов я не заметил :)
п.с. и чего к этой туристке привязались? типа так только русские себя ведут чтоли. Может она кучу бабла выкинула за сервис, а на неё обслуживающий персонал забил - вот и ругается. Её кстати уволили с места работы по приезду(по новостям уже её показывали). Довы.......лась :D

RomanSR
22.10.2009, 12:01
http://www.youtube.com/watch?v=1wG8b-n89ms

Видел где-то ссылку на статью - ее узнали по видеосюжету и уволили с работы за это выступление.

Yo-Yo
22.10.2009, 19:29
Но под чутким руководством партии мы все солъемся в едином порыве и все исправим:):)



под чутким руководством партии мы все сопьемся в едином порыве

prohojii
22.10.2009, 19:33
Видел где-то ссылку на статью - ее узнали по видеосюжету и уволили с работы за это выступление.
Я вообщета идейный противник рукоприкладства, по отношению к слабому полу. Но, всегда изо всего бывают исключения. Этой твари, в рыло ё..., нужно было в чисто терапевтических целях.
Мерзость какая. Позорище рода человеческого.

ir spider
22.10.2009, 19:42
Видел где-то ссылку на статью - ее узнали по видеосюжету и уволили с работы за это выступление.
Знакомые юристы говорят что уволить человека если он этого не хочет крайне сложно... Ты уверен что так и было?
PS Я не заступаюсь, но в интересах истины :D

RomanSR
22.10.2009, 19:47
Знакомые юристы говорят что уволить человека если он этого не хочет крайне сложно... Ты уверен что так и было?
PS Я не заступаюсь, но в интересах истины :D

На практике в гос. учреждениях - сложно. ;)

prohojii
22.10.2009, 19:48
Это только юриста уволить сложно. Неюриста- легко. :)
Впрочем, в госучереждениях, наверное другая специфика.

NichtLanden
22.10.2009, 23:35
На практике в гос. учреждениях - сложно. ;)
======================================
В госовке да, как пришел новый начальник все побежали на больничный, дабы не попасть на раздачу...Народ там КЗОТ знает как отче наш:D:D

orthodox
25.10.2009, 16:55
http://roizman.livejournal.com/877053.html

"Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев на встрече с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым заявил, что непрекращающийся поток героина из Таджикистана в Россию несет за собой рост преступности, беспрецедентное увеличение количества наркоманов и вымирание молодых россиян темпами немыслимыми для мирного времени. Все это представляет прямую угрозу национальной безопастности России.
В случае, если таджикская сторона не сумеет пресечь систематические поставки героина из Таджикистана в Россию, осуществляемые гражданами Таджикистана, российская сторона будет вынуждена принять все исчерпывающие меры для защиты граждан России и запретить въезд граждан Таджикистана на территорию Российской Федерации".

Ну скажите, логично ведь?!

Но было так:

"Дмитрий Медведев отметил, что даже в условиях кризиса отношения между странами складываются позитивно. Россия намерена создать комфортные условия труда для трудовых мигрантов из Таджикистана. В частности, для них, по словам российского лидера, будут введены новые упрощенные правила их пребывания.
МЕДВЕДЕВ: Большое количество граждан Таджикистана трудится в Российской Федерации. И наша задача - создать комфортные условия для этого труда, в то же время создать прозрачные и эффективные правила учета и координации в этой сфере. И мы считаем, что в этом направлении с российской стороны сделаны новые важные шаги. Будут новые правила, которые улучшат взаимодействие в этой сфере и будут способствовать более понятным, более прозрачным, а, стало быть, более эффективным правилам для привлечения таджикских граждан, желающих применить свой труд в Российской Федерации".


Если кто-то захочет сказать, что у России в Таджикистане есть важные геополитические интересы, то я отвечу: Практически весь героин поступает в Россию из Таджикистана и завозится в основном гражданами Таджикистана.
От употребления этого героина в России погибает порядка 100 000 (ста тысяч) человек в год!!! И не сосчитать сколько превращается в животных, преступников и инвалидов...
(И если даже считать верной цифру, приведенную ФСКН - 30-40 тыс. человек в год, то это тоже чудовищная цифра.)
И срались мне такие "геополитические интересы", которые из года в год обмениваются на тысячи и тысячи жизней моих соотечественников.
Понятно объяснил?

Den-K
25.10.2009, 17:17
Нелогично.
В Средней Азии, по большому счёту, не современные отношения, а родоплеменные, русских, да даже не русских, а грамотных, учёных и тд и тп, там больше нет или же их очень мало, не кому их воспитывать. Если закрыть для них границу, они начнут вариться в собственном соку и я уверен на все 100%, что доварятся они только до религиозного радикализма т.к мозгов ни на что другое не хватит. Будут как в Сомали, на олимпиадах по изучению корана дарить автоматы и гранатомёты. Зараза эта поползёт к соседям, как и было уже. Сейчас же, как мне кажется, пока эти равшаны и джумшуты евроремонты делают, они еще могут сохранить более менее человеческий облик.
Да и как закрыть границу? Ладно еще на Каспии джонки какие разворачивать в обратную сторону или топить, а как перекрыть границу с Казахстаном?

Kober
25.10.2009, 17:32
Угу. Нельзя перекрывать границы и ставить развитие соседей на самотёк. Нужно управлять ими, но сейчас ещё рановато, слабоваты мы ещё. Пока нужно подкупать, шантажировать, надавливать, даже лебезить перед ними - но закрываться от соседей нельзя ни в коем случае. ИМХО.

Mirnyi
25.10.2009, 17:38
http://roizman.livejournal.com/877053.html

"Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев на встрече с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым заявил, что непрекращающийся поток героина из Таджикистана в Россию несет за собой рост преступности, беспрецедентное увеличение количества наркоманов и вымирание молодых россиян темпами немыслимыми для мирного времени. Все это представляет прямую угрозу национальной безопастности России.
В случае, если таджикская сторона не сумеет пресечь систематические поставки героина из Таджикистана в Россию, осуществляемые гражданами Таджикистана, российская сторона будет вынуждена принять все исчерпывающие меры для защиты граждан России и запретить въезд граждан Таджикистана на территорию Российской Федерации".

Ну скажите, логично ведь?!

Но было так:

"Дмитрий Медведев отметил, что даже в условиях кризиса отношения между странами складываются позитивно. Россия намерена создать комфортные условия труда для трудовых мигрантов из Таджикистана. В частности, для них, по словам российского лидера, будут введены новые упрощенные правила их пребывания.
МЕДВЕДЕВ: Большое количество граждан Таджикистана трудится в Российской Федерации. И наша задача - создать комфортные условия для этого труда, в то же время создать прозрачные и эффективные правила учета и координации в этой сфере. И мы считаем, что в этом направлении с российской стороны сделаны новые важные шаги. Будут новые правила, которые улучшат взаимодействие в этой сфере и будут способствовать более понятным, более прозрачным, а, стало быть, более эффективным правилам для привлечения таджикских граждан, желающих применить свой труд в Российской Федерации".


Если кто-то захочет сказать, что у России в Таджикистане есть важные геополитические интересы, то я отвечу: Практически весь героин поступает в Россию из Таджикистана и завозится в основном гражданами Таджикистана.
От употребления этого героина в России погибает порядка 100 000 (ста тысяч) человек в год!!! И не сосчитать сколько превращается в животных, преступников и инвалидов...
(И если даже считать верной цифру, приведенную ФСКН - 30-40 тыс. человек в год, то это тоже чудовищная цифра.)
И срались мне такие "геополитические интересы", которые из года в год обмениваются на тысячи и тысячи жизней моих соотечественников.
Понятно объяснил?
Чем больше таджиков будет работать на российских стройках, тем меньше их будет возить тот самый героин. Это - откупная.
Бороться всерьёз с наркотой у нас не хотят и не могут. Выгони всех таджиков - за те деньги никто из наших работать не станет, а таджикам нужно как-то семьи кормить - будут как в афгане производить и экспортировать героин.
Вообще говоря, потребление наркоты - это наша внутренняя проблема. Те, кто везут её сюда - не причина, а всеголишь исполнение местного заказа.
И не нужно говорить, что на наркоту подсаживаются те, чьи рабочие места заняли таджики. Это не так. Работать эта категория не будет ни за те же, ни за вдвое большие деньги.

Bomberz
25.10.2009, 19:19
Вообще говоря, потребление наркоты - это наша внутренняя проблема. Те, кто везут её сюда - не причина, а всеголишь исполнение местного заказа.

Порочный и ошибочный вывод.

23AG_Oves
25.10.2009, 21:21
Для того чтобы пресечь поток наркоты их соседней страны, нужно установить там марионеточный режим и держать большую часть страны под контролем. Для этого нужно там наличие своих войск или хотя бы контроль за деятельностью местных властей. Были в Афгане - не было наркотиков (точнее было - но очень мало). Ушли - получили по полной программе. Изолировать Таджикистан не получится, посраться можно - тоже ничего хорошего. Вопрос сложный.

Bomberz
26.10.2009, 00:05
Для того чтобы пресечь поток наркоты их соседней страны, нужно установить там марионеточный режим и держать большую часть страны под контролем. Для этого нужно там наличие своих войск
Установить марионеточный режим - это получить на свою голову очередной балласт, где употребление наркосодержащих веществ давно стало национальной традицией.

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:56 ----------


Были в Афгане - не было наркотиков (точнее было - но очень мало). Ушли - получили по полной программе.
В тот период, когда были в Афгане, наркотики ещё не стали частью "культуры" общества. Эту гадость употребляли в богемной среде, а мы, простые люди, пили исключительно свой наркотик (водку).

ir spider
26.10.2009, 00:55
Для того чтобы пресечь поток наркоты их соседней страны, нужно установить там марионеточный режим и держать большую часть страны под контролем.
Для того чтобы пресечь поток героина нужно навести порядок в танковых войсках в милиции и на таможне. В обществе создать атмосферу нетерпимости к приему любых наркотиков, реально пропагандировать здоровый образ жизни. А наркоторговлю приравнивать к преступлениям против государства (на мой взгляд ими она и является) и страшно карать за подобные вещи. Возможно опыление особо крупных посевов мака вне зависимости от желания правительств соседних стран.
PS только это все фантазии про какую то другую страну, не Россию.

Maximus_G
26.10.2009, 07:10
Делать можно много чего, тому примером служат другие соседи Афгана - Иран и Китай. Нам же не помогает даже наличие буферных зон в виде Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, из которого наркотики едут к нам уже просто автотранспортом. И ничего удивительного, кто работал в транспортной сфере - знает что почём.

23AG_Oves
26.10.2009, 08:08
В обществе создать атмосферу нетерпимости к приему любых наркотиков, реально пропагандировать здоровый образ жизни.

Это ж систему ценностей менять придётся. Тоталитарным совком попахивает.

Den-K
26.10.2009, 09:34
Почти тоже самое, что тут в теме народ говорит http://news.km.ru/raxmonov_ne_mozhet_obojtis_bez_r

Mirnyi
26.10.2009, 13:08
Порочный и ошибочный вывод.
Т.е., наркоманами делают насильно?

orthodox
26.10.2009, 13:18
Т.е., наркоманами делают насильно?

Первую дозу-две всегда дают бесплатно. А потом наркота сама насилует.
Плюс насильная пропаганда.

Mirnyi
26.10.2009, 13:27
Первую дозу-две всегда дают бесплатно.Таджики на автомойках?
Это я к тому, что если сам не захочешь, никто из тебя наркомана не сделает.
В масштабах страны - тоже самое.
Поэтому, говорить что в огромном количестве наркоманов в России виноват Таджикистан, Афганистан... и т.д. - отворачиваться от реальных проблем и притягивать за уши не реальные.

Roman Kochnev
26.10.2009, 14:01
http://rutube.ru/tracks/2503360.html?v=652e1d35d979946265042b2eedf3e399

RomanSR
29.10.2009, 13:46
Грузия создает телеканал для вещания на весь Кавказ
С нового года в Тбилиси начнет функционировать новый "Первый Кавказский канал", создаваемый на базе действующей в столице Грузии телекомпании "Алания", сообщают в пятницу грузинские СМИ. "Алания" была создана три года назад также для идеологической обработки населения Южной Осетии.
Как сообщают грузинские СМИ, "Первый Кавказский канал" будет в основном "идеологическим", направленным на сближение народов Кавказа. Телеканал будет освещать все актуальные темы в регионе. Технические возможности "Первого Кавказского канала" позволят осуществлять устойчивое региональное вещание, отмечает "Интерфакс".
Между тем каких-либо комментариев руководители телекомпании "Алания" и грузинские официальные лица по поводу создания нового телеканала пока не дают, однако по информации грузинских СМИ, "Первый Кавказский телеканал" может возглавить вдова президента так называемой Ичкерии Джохара Дудаева Алла.
11:43 29.10.09
http://www.izvestia.ru/news/news219682

Wotan
29.10.2009, 14:17
"будет в основном "идеологическим", направленным на сближение народов Кавказа".- деньги на ветер

Kober
29.10.2009, 14:29
"будет в основном "идеологическим", направленным на сближение народов Кавказа".- деньги на ветер

Ну не на свои же деньги они канал делают. Чужие деньги не жалко, пока не пришла пора кроиться :D

6PEBHO
29.10.2009, 15:07
ну почему же на ветер
идеалогическим, направленным на сближение народов кавказа в борьбе супротив, вполне может и выйти

23AG_Oves
29.10.2009, 16:43
"Для вещания на весь Кавказ"

Этот канал будет спутниковый, я так понимаю. Они ограничат диаграмму направленности антенны на ГСО КА Кавказом? В каких границах? Или имелось ввиду аудитория вещания "на весь Кавказ" для тех, кто захочет его смотреть? Непонятно как-то...

RomanSR
03.11.2009, 01:42
01.11.2009, 00:53:07

Эдуард Лимонов и Марина Литвинович, задержанные в ходе несанкционированной акции на Триумфальной площади вечером 31 октября, освобождены из ОВД "Мещанское".
Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Лимонова Борис Тарасов, один из лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия" был отпущен с обязательством явиться в суд Тверского района Москвы 2 ноября. Литвинович также освобождена под обязательство о явке. При принятии такого решения милиционеры учли, что у задержанных есть несовершеннолетние дети, уточняется в ЖЖ-сообществе "Марш несогласных".
Ранее сообщалось, что Эдуард Лимонов и Марина Литвинович останутся в ОВД как минимум на ночь.Оппозиционеров обвиняют в неповиновении сотрудникам милиции. В случае, если их вина будет доказана, им грозит до 15 суток административного ареста.
Всего, как сообщалось, было задержано более 50 человек, которых затем доставили в несколько ОВД города. Как пишет в своем дневнике блогер Николай Данилов, известный как Норвежский Лесной, среди задержанных оказался второй секретарь, вице-консул посольства США некий Р. К. Бонд. О дальнейшей судьбе Бонда не сообщалось. :eek:
Корреспондент "Ленты.Ру", также находившийся в числе задержанных, сообщил, что "несогласных" обвинили в проведении несанкционированного митинга и предписали явиться в суд 6 ноября. Впоследствии большинство задержанных были выпущены на свободу.
http://lenta.ru/news/2009/11/01/free/

6PEBHO
03.11.2009, 02:38
фотографии бонда :)
http://nl.livejournal.com/864680.html

Wotan
03.11.2009, 03:29
О дальнейшей судьбе Бонда не сообщалось

Надеюсь, его уже запытали в подвалах Лубянки. ))))

RomanSR
03.11.2009, 14:49
Савицкис: Европа должна заплатить нам за нанесенный ущерб.

”Наше государство всегда было очень хорошим, а может – и лучшим, учеником Европы. Европа сказала нам закрыть промышленность, потому что она неконкурентноспособна, и мы это сделали. Европа посоветовала нам разрушить сельское хозяйство и рыбную промышленность – мы это сделали. В результате мы сами уничтожили те экономические структуры, которые аккумулировали деньги. Теперь у нас ничего нет, и мы ничего не можем”, – заявил предприниматель.
Он напомнил, что средства, выданные международными кредиторами, запрещено использовать для софинансирования структурных фондов, поддержки бизнеса и развития производства. Таким образом, Латвии снова не дают самостоятельно зарабатывать.
”У меня возникает вопрос – почему Европа так поступает? Разве она не понимает, к чему приведет такая политика? Думаю, что понимает. Тогда появляется второй вопрос – зачем Европа приняла Латвию? Думаю, что из нас хотели сделать и сделали буферную зону между западом и востоком. Мы были нужны Европе в качестве карантинного коридора”, – считает Савицкис.
”Будем зарабатывать как буферная зона. Зачем она нужна? Чтобы провоцировать восточного соседа, сносить памятники и посещать Грузию. Нам нужно четко понять, кто мы и как к нам относится Евросоюз. И зарабатывать за счет этого. Хотите, чтобы наш премьер целовался с Саакашвили? Платите! Хотите проводить на нашей территории военные учения? Платите! И так до тех пор, пока мы не выберемся из ясы. Тогда нам и всему миру будет понятно, какую роль играет Латвия”, – заявил предприниматель.
Он подчеркнул, что с Европой нужно говорить строго, а ”Европа должна заплатить за то, что она с нами сделала”.
http://perevodika.ru/articles/6577.html

23AG_Oves
04.11.2009, 14:40
Савицкис: Европа должна заплатить нам за нанесенный ущерб. Думаю, что из нас хотели сделать и сделали буферную зону между западом и востоком. Мы были нужны Европе в качестве карантинного коридора”, – считает Савицкис.
”Будем зарабатывать как буферная зона. Зачем она нужна? Чтобы провоцировать восточного соседа, сносить памятники и посещать Грузию.
Похоже, латыши стали что-то подозревать. (с) И вообще - Европа должна каяться, разоблачить ужасы меркелесаркозизма, и платить, платить, платить...

edward1976
04.11.2009, 20:00
Надеюсь, его уже запытали в подвалах Лубянки. ))))
Зря это вы так...

Den-K
05.11.2009, 09:39
Глава МИД Польши просит НАТО ввести войска

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский призвал НАТО разместить войска в регионе, чтобы подчеркнуть важность Центральной Европы для североатлантического альянса.

Польша и Чехия приветствовали визит вице-президента США Джозефа Байдена в прошлом месяце, направленный на то, чтобы снизить напряжение в связи с пересмотренными планами США по размещению систем ПРО в этих странах.

«Если вы можете себе это позволить, нам бы хотелось небольшого стратегического подбадривания»,— заявил Сикорский, выступая на форуме в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

По его словам, в настоящее время в Польше находятся всего шестеро американских военнослужащих. Между тем, недавно Россия и Белоруссия проводили военные учения близ границы с Польшей с участием сотен танков.

«Если перед вами с одной стороны 900 танков, а с другой шестеро военнослужащих, будете ли вы уверены в себе?»,— заявил глава МИД.

«Когда 10 лет назад Польша вступала в НАТО, Россия заверила, что никаких войск альянса не будет в этом регионе. Но никто в тот момент и не представлял, что под «никакими войсками» будет восприниматься «абсолютно никакие»,— отметил Сикорский.

Помощник госсекретаря США Филип Гордон, также присутствовавший на форуме в Вашингтоне, заявил, что «Центральная и Восточная Европа являются основной частью нашего альянса», однако то подбадривание, о котором просит Сикорский, «не является только лишь военным вопросом»

http://news.km.ru/glava_mid_polshi_prosit_nato_vve
Всё таки ляхи самые параноистые параноики. Бугага :)

23AG_Oves
05.11.2009, 15:59
Всё таки ляхи самые параноистые параноики. Бугага :)
Бабки, особенно в кризис, всем нужны. Войска это ж считай очень богатые туристы, готовые тратить на всё.

RomanSR
05.11.2009, 19:04
Британский форум: что вы думаете о России и русских? (http://perevodika.ru/articles/6644.html)

Читаем комментарии. Опрос проводился 06 июня 2009 г.

Wotan
06.11.2009, 01:58
Глава МИД Польши просит НАТО ввести войска

Нда, видимо совсем в польше дела хреновые. Когда же они из окон кидаться-то начнут?
Они настолько не уверенны в себе, что весь потенциал польской армии оценили в шесть бравых военнослужащих? Не, я не понимаю, нахрен тогда с такой неуверенностью к сааку целоваться ездить.%) Придурки чесслово.

SailoR
06.11.2009, 02:11
Они настолько не уверенны в себе, что весь потенциал польской армии оценили в шесть бравых военнослужащих? Не, я не понимаю...
Ты не понял Володь, в шесть американских военнослужащих :)



Всё таки ляхи самые параноистые параноики. Бугага :)

Ну им видимо не привыкать, они у англичан помнится тоже как-то поддержкой заручились...

Между тем:


Сергея Лаврова изумило заявление главы МИДа Польши

05.11, 21:57 Радио «Маяк»

Высказывания главы МИДа Польши о том, что в стране необходимо разместить войска США для отражения возможной угрозы со стороны России вызывают изумление.

Такое мнение высказал министр иностранных дел Сергей Лавров. По его словам, сначала он хотел бы убедиться, действительно ли, Сикорский сделал такие заявления.

Накануне появились сообщения, что глава МИДа Польши высказал мнение, что появление американских военных в стране должно стать ответом России и Белоруссии, которые в конце сентября провели у польских границ масштабные совместные учения.


.

CoValent
06.11.2009, 13:24
Глава МИД Польши просит НАТО ввести войска

...«Если перед вами с одной стороны 900 танков, а с другой шестеро военнослужащих...
И он просит еще "ввести"? :D

RomanSR
07.11.2009, 11:29
Россия и Грузия решили открыть границу
06.11.2009, 11:38:07

Россия и Грузия практически договорились об открытии КПП "Верхний Ларс" на границе двух стран, пишет газета "Коммерсант".
Москва и Тбилиси ведут технические переговоры в закрытом режиме, не общаясь напрямую друг с другом, а контактируя через Армению. Факт переговоров, прошедших в Ереване на прошлой неделе, изданию подтвердили в министерствах иностранных дел как России, так и Грузии.
Сухопутная граница между Грузией и РФ была закрыта в 2006 году после ареста в Тбилиси российских офицеров. По официальной версии, пункт пропуска "Верхний Ларс" был закрыт для ремонта.
Как пишет "Время новостей", в мае трехлетний ремонт завершился, и Россия предложила Грузии открыть границу. Однако в Тбилиси настаивали на переговорах через посредников. По данным издания, Грузия считает КПП "Верхний Ларс" единственным законным пунктом пропуска между двумя странами, так как остальные находятся в Южной Осетии и Абхазии.
Первая встреча на уровне экспертов прошла в конце октября в Ереване. По данным источника "Коммерсанта" в МИД РФ, на ней были согласованы практически все вопросы, касающиеся начала работы КПП. "Теперь дело за решением открыть пункты - ждем соответствующего сигнала из Тбилиси", - добавил собеседник издания.
Как ожидается, Совет национальной безопасности Грузии рассмотрит целесообразность восстановления работы КПП на днях.
http://lenta.ru/news/2009/11/06/lars/

Dzen
08.11.2009, 15:18
Антирусские республики! Слушайте... (http://zhurnal.lib.ru/o/olegzk/arm.shtml)
Интервью длинное, перепощу ключевую фразу:

...Выбор у них невелик, потому что слова "Россия" и "жизнь" - синонимы. Хотят жить - пусть идут к России. Не хотят жить - дело хозяйское. Есть такая постхристианская теория - мол, человек имеет право распоряжаться своей жизнью. Пусть распоряжаются...

Kober
08.11.2009, 16:02
Авагян: Давайте скажем, чтобы не было иллюзий! Русофобия, ребята, это Ваша биологическая, грубая, без кавычек, смерть. Россия без Вас как-нибудь проживет. А вот Вы без неё - никак.

Эх. Донести бы енту мысль до оранжоидов...

Блин. А я и не знал, что есть такие нерусские русские! Мощно задвигает этот Вазген Авагян.
А кто такая/такой Стреле?

CoValent
08.11.2009, 16:08
Антирусские республики! Слушайте... (http://zhurnal.lib.ru/o/olegzk/arm.shtml)
Интервью длинное...
Жесткая позиция, но ничего нелогичного не вижу.

Спасибо!

Den-K
08.11.2009, 16:31
Эх. Донести бы енту мысль до оранжоидов...
Несмешно.



Блин. А я и не знал, что есть такие нерусские русские! Мощно задвигает этот Вазген Авагян.

Вроде не школьник, давно мог понять, что люди разные на свете живут :)



Ничего нового для себя не открыл.

Dad22
08.11.2009, 16:43
Антирусские республики! Слушайте... (http://zhurnal.lib.ru/o/olegzk/arm.shtml)
Интервью длинное, перепощу ключевую фразу:
Спасибо!:cool:

Kober
08.11.2009, 17:16
Несмешно.

Что значит несмешно?! Не надо или нет смысла?

Вроде не школьник, давно мог понять, что люди разные на свете живут :)

Ой, вы знаете, есть, да их наверное и много, да. Но не видно как-то. И не слышно.
И чёт мне не попадались ещё :ups:


Ничего нового для себя не открыл.
А я открыл Вазгена Авагяна ;)

Den-K
08.11.2009, 17:21
Что значит несмешно?! Не надо или нет смысла?
И то и другое :)

CoValent
17.11.2009, 20:14
Ющенко: Мы продаем оружие Грузии, не спросив у Москвы

КИЕВ, 17 ноября. Украина не поставляет оружие в Грузию на незаконных основаниях. Как сообщает «Флот 2017»*, такое заявление сделал президент Украины Виктор Ющенко на авиасалоне «Дубаи Аэрошоу-2009».

«В чем наша вина? Что мы не спросили сначала у Москвы, чем торговать? Мы соответствуем всем обязательствам, которые взяли на себя, международным соглашениям, и работаем на этом рынке публично, честно, без всяких скрытых вариантов», — сказал Ющенко.

Он отметил, что у Украины такие же отношения с Грузией или со многими другими странами, как и отношения России с десятками потребителей на этом рынке.

По словам президента Украины, «если бы российская сторона имела хотя бы одну претензию по этому вопросу, эта претензия уже бы сто раз гуляла по свету».

Напомним, начальник главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил РФ, генерал Александр Шляхтуров 5 ноября заявил, что страны НАТО, Израиль и Украина, как и до событий августа 2008 года, продолжают вооружать Грузию. По словам Шляхтурова, Киев поставляет Тбилиси тяжелые вооружения, в частности, танки и средства ПВО.

«Поставки вооружений Грузии Украиной в целях прикрытия осуществляются не по государственной линии, но не без ведома и покровительства высшего украинского руководства», — подчеркнул Шляхтуров.

Напомним, 2 июля генеральный директор государственной компании «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук заявил, что Украина выполняла и продолжает выполнять заключенные ранее контракты по поставкам вооружения в Грузию до тех пор, пока Совет безопасности ООН не примет каких-либо запрещающих решений. Подтвердив поставки в Грузию ЗРК «Оса», «Бук», систем «Кольгуга-М», вертолетов Ми-8, Ми-24, БМП, стрелкового оружия, глава компании подчеркнул: «У нас все было абсолютно легально, на основании заявок-разрешений, согласованных и полученных от спецслужб».

Ранее председатель временной следственной комиссии Верховной Рады «По вопросам выяснения обстоятельств и установления фактов поставок в Грузию украинской военной техники с нарушением законодательства Украины и норм международного права», депутат от Партии Регионов Валерий Коновалюк заявил, что снабжение Украиной Вооруженных сил Грузии оружием для ведения боевых действий против Южной Осетии и России осуществлялось с ведома и по поручению президента Украины Виктора Ющенко.
(с) http://www.rosbalt.ru/2009/11/17/689589.html

* Пройдя по цепочке ссылок на оригинал от этого странного сайта я уперся в сообщение

Ющенко: Украина не поставляет незаконно оружие в Грузию
14:27 17.11.2009

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина не поставляет оружие в Грузию на незаконных основаниях.

"В чем наша вина? Что мы не спросили сначала у Москвы, чем торговать? Мы соответствуем всем обязательствам, которые взяли на себя, международным соглашениям, и работаем на этом рынке публично, честно, без всяких скрытых вариантов", - сказал В.Ющенко журналистам во вторник на авиасалоне "Дубай Аэрошоу-2009".

Он отметил, что у Украины такие же отношения с Грузией или со многими другими странами, как и отношения России с десятками потребителей на этом рынке.

По его словам, "если бы российская сторона имела хотя бы одну претензию по этому вопросу, эта претензия уже бы сто раз гуляла по свету".
(с) http://www.interfax.com.ua/rus/main/25168/

Ссылка же с этого сайта ведет на http://www.interfax.ru/, на котором данное сообщение отсутствует.

Den-K
20.11.2009, 09:12
Путин опасается, что Саакашвили «слопает» галстук Ющенко

Президенту Грузии Михаилу Саакашвили во время визита на Украину стоит встречаться с украинским коллегой Виктором Ющенко без галстуков, заявил премьер-министр России Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с премьером Украины Юлией Тимошенко.
Кадры, когда Саакашвили в прямом телеэфире от волнения жевал свой галстук, обошли в августе 2008 года весь мир.
«Что можно еще посоветовать, порекомендовать - двум президентам лучше проводить ужин, если они будут ужинать «без галстуков». Галстуки нынче в цене... Ну, вы меня понимаете… Не ровен час… Слопает гость Ющенко его галстук», - сказал Путин.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/11/20/n_1426573.shtml

6PEBHO
20.11.2009, 21:50
Путин опасается, что Саакашвили «слопает» галстук Ющенко

:)

orthodox
21.11.2009, 10:07
Таджики на автомойках?
Это я к тому, что если сам не захочешь, никто из тебя наркомана не сделает.

Нет, вполне себе русские на дискотеках.

И если ты считаешь насилие только физическим воздействием, то сильно ошибаешься. Информационное насилие также существует, кто-то может ему сопротивляться, кто-то нет.

23AG_Oves
22.11.2009, 10:43
Нет, вполне себе русские на дискотеках.

И если ты считаешь насилие только физическим воздействием, то сильно ошибаешься. Информационное насилие также существует, кто-то может ему сопротивляться, кто-то нет.
Если говорить про информационное насилие - то обман, наверное, его разновидность. Дают бесплатно попробовать, в компании. Наверное, не надо объяснять, что большинство молодых людей в возрасте до 20-ти лет не способны самостоятельно оценить последствия, и очень сильно поддаются влиянию окружения. Попросту потому, что о будущем в этом возрасте вообще мало кто думает. Героин - достаточно одной-двух "вмазок", и всё - человек вынесет весь дом, что угодно сделает чтобы постоянно увеличивающуюся дозу купить...

Президент Азербайджана угрожает начать новую войну за Карабах


Президент Азербайджана Ильхам Алиев пригрозил применить военную силу для возврата контроля над Нагорным Карабахом, передает Associated Press. По словам азербайджанского лидера, в ближайшее время он намерен провести переговоры с армянским лидером Сержем Саркисяном по вопросу карабахской проблемы.

И.Алиев предупредил, что если эта встреча не принесет результата, Азербайджан применит вооруженные силы. По его словам, Баку выступает за мирное разрешение конфликта, но не будет ждать его вечно.

http://top.rbc.ru/politics/21/11/2009/347678.shtml

CoValent
22.11.2009, 10:55
...Президент Азербайджана угрожает начать новую войну за Карабах...
Еще один поверил в "маленькую победоносную"...

SAMAPADUS
26.11.2009, 19:19
http://podrobnosti.ua/criminal/2009/11/26/646914.html


Киев призвал Москву тщательно расследовать гибель украинца на границе
26 ноября 2009 | 13:45

Посольство Украины в РФ считает, что гибель украинца на российско-украинской границе усилит напряженность в двусторонних отношениях, и надеется на тщательное расследование.

"Это, безусловно, чрезвычайное событие для обеих стран, которое вне зависимости от обстоятельств вносит некую напряженность даже не столько в отношения между двумя государствами, сколько между двумя народами", - сказал в четверг "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства Украины в Москве Олег Волошин.

Он подчеркнул, что данный инцидент произошел на границе государств с очень тесными взаимоотношениями.

"Гибель гражданина Украины на российско-украинской границе не может оставить равнодушным украинское общество, и мы надеемся на самое тщательное расследование данной трагедии", - отметил украинский дипломат.

Он также выразил надежду, что общественность двух стран будет максимально полно информирована о ходе расследования и его результатах.

"Рассчитываем также, что будут приняты все необходимые меры для недопущения повторения таких случаев в дальнейшем", - сказал Волошин.

"Посольство Украины внимательно отслеживает ситуацию, находится в постоянном контакте с соответствующими российскими ведомствами", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь со среды на четверг российские пограничники застрелили украинца при попытке незаконно пересечь российско-украинскую границу.

Как сообщили в украинских правоохранительных органах, инцидент произошел в 5 метрах от государственной границы.

Согласно оперативной информации, украинец пытался на автомобиле "Нива" с прицепом пересечь российско-украинскую границу и таким образом попасть незаконно в Харьковскую область.

Российские пограничники произвели предупредительный выстрел, однако нарушитель на требование остановиться не отреагировал. В результате пограничники выстрелили еще и ранили мужчину в шею, от чего тот скончался.

Как оказалось, погибший пытался перевезти незаконным образом в Украину оборудование для плавсредств.
Жаль человека.Соболезнования семье...
Но... ложка дегтя. Для чего тогда самостийным нужна граница? Чтобы обирать вьезжающих на отдых? Некий заработок для местного населения?
Если есть граница, значит есть правила пересечения. Житель харьковской области об этом не мог не знать.
Самое "смешное" - посольство Украины как-то забывает о выполнении законов, хотя там вроде государевы мужи работают и обязаны за этим следить?
А вот посыл типа ухудшатся отношения между народами? Не круто загнуто?

Den-K
26.11.2009, 20:06
Ох сейчас начнётся в СМИ украинских.

ir spider
26.11.2009, 20:14
Следовало бы напомнить Украине слова их бывшего презика в отношении сбития украиной Ту-154 над ЧМ в 2001-м, золотые можно сказать слова:
"Посмотрите, что творится вокруг в мире, в Европе ? мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду, и не только такого масштаба, а гораздо большего, планетарного масштаба. Если мы сами себя не опустим ниже цивилизованного уровня, все будет хорошо. А если мы сами на себя ведро грязи выльем, так милости прошу".

Wotan
26.11.2009, 20:45
Ох сейчас начнётся в СМИ украинских.

Ну а чего начнётся? Погранцы правы, а если кто-то решил в игрушки на границе поиграть, тот сам себе злобный буратино.


"В целях задержания транспортного средства пограничным нарядом были поданы ясно видимые световые сигналы, однако требованиям об остановке нарушитель государственной границы не подчинился и на большой скорости попытался совершить наезд на старшего пограничного наряда, после чего предпринял попытку скрыться по дороге, ведущей обратно на территорию Украины", - отмечает УФСБ.
http://www.rian.ru/incidents/20091126/195651210.html

Den-K
28.11.2009, 00:44
Институт русского языка против наименования "Беларусь"

В русском языке применительно к соседней стране есть одна норма - "Белоруссия", которую и надо соблюдать. Это касается как обиходной речи, так и средств массовой информации. Так прокомментировал ученый секретарь Института русского языка Российской академии наук Владимир Пыхов предложение белорусского Минюста признать "единственно правильной формой названия государства "Республика Беларусь" или "Беларусь".

Накануне с такой инициативой к российской стороне обратилась заместитель главы белорусского Минюста Алла Бодак. Именно эта форма, по ее словам, должна использоваться в нормативных актах на всей территории белорусско-российского Союзного государства, а также в средствах массовой информации.

"Однако нормы русского языка такого наименования не предусматривают", - убежден Пыхов, являющийся одним из ведущих мировых специалистов по русской и славянской диалектологии и лингвогеографии.

"По-русски должно быть однозначно: Белоруссия. А как же иначе? Этого требует сам язык", - пояснил он.

Пока российские министерства и ведомства, а также средства массовой информации в основном придерживаются написания "Белоруссия".

"С рубежа 80-90-х годов по политическим соображениям в русском языке была предпринята серия переименований: появились Таллинн с двумя "н", Алматы, Кыргызстан, "в Украине" и так далее. Ну что ж, политически это пришлось принять. Но русский язык этого принять был не в состоянии", - цитирует Пыхова ИТАР-ТАСС.

"Средства массовой информации все-таки сохранили прежние названия, удержали языковую норму, и в результате сложилась ситуация, когда в быту и в прессе удерживались нормативные написание и произношение, хотя в международных, официальных документах одно время и употреблялось название "Беларусь", которое потом, правда, было вытеснено нормативным написанием, - подчеркнул ученый секретарь академического института. - Нынешнее предложение о замене "Белоруссии" на "Беларусь" - политическое, и вряд ли стоит делать это нормативом. Политика не должна превалировать над языком. Что тут обсуждать? Хорошо еще, что Болгария не потребовала "правописать" ее так, как положено по их правилам: България..."

http://www.vesti.ru/doc.html?id=328191&cid=5

А меж тем, на днях когда президент общался с белорусскими СМИ http://news.tut.by/politics/153297.html , он согласился, что правильнее по его мнению Беларусь. Интересно, сначала(хотя может наоборот) глава МВД че то сказал, что потом его куча народу поправляла. Теперь вот, в принципе, учёные мужи президента поправляют. Чего то наши руководители стали часто отсебятину нести, ну или просто, эм, тупого включать :)

Mirnyi
28.11.2009, 09:58
А я считаю, что нужно уважать соседей. У них есть признанное ими название государства. И если в быту можно использовать любое наименование, то уж в межгосударственных отношениях, следует придерживаться официальных версий.
Иначе украинцев, например, можно называть хохлами, а они русских будут называть москалями или даже кацапами.
Причём тут нормы языка - вообще не понятно. Это - имена собственные,нормы для которых устанавливаются на языке-родителе этих имён. Мне, например не очень нравится англоязычное "Раша" вместо Россия. Но есть общепринятые нормы и международные названия, которые, я так думаю, закреплены в международных актах и которыми следует пользоваться в официальном общении.

6PEBHO
28.11.2009, 10:09
А я считаю, что нужно уважать соседей. У них есть признанное ими название государства. И если в быту можно использовать любое наименование, то уж в межгосударственных отношениях, следует придерживаться официальных версий.
Иначе украинцев, например, можно называть хохлами, а они русских будут называть москалями или даже кацапами.
Причём тут нормы языка - вообще не понятно. Это - имена собственные,нормы для которых устанавливаются на языке-родителе этих имён. Мне, например не очень нравится англоязычное "Раша" вместо Россия. Но есть общепринятые нормы и международные названия, которые, я так думаю, закреплены в международных актах и которыми следует пользоваться в официальном общении.

Что за кретинизм.
Нормы языка это нормы языка и все страны придерживаются своих норм.
Есть норма русского языка называть украинцев хохлами?
Найди мне это слово в словаре Даля.

Schreder
28.11.2009, 11:06
А я считаю, что нужно уважать соседей. У них есть признанное ими название государства.Чё к чему? Тогда давайте Германию называть Дойчланд, Финляндию-Суоми, САСШ не иначе как юнайтед стейтс оф америка.

Mirnyi
28.11.2009, 13:36
Чё к чему? Тогда давайте Германию называть Дойчланд, Финляндию-Суоми, САСШ не иначе как юнайтед стейтс оф америка.
А САСШ - это кто? Это тоже норма русского языка?
А на английском Вы тоже напишете SSHA ?
Если есть официальное название Республика Беларусь, то почему в официальных документах должно писаться Белорусия?
Спор вообще ни о чём. Джона ты по правилам русского языка тоже Женей называть будешь?
Может и будешь, но если он тебя попросит называть его именно Джоном, то почему нужно выпендриваться со ссылками на правила русского языка? Когда можно просто удовлетворить эту просьбу?

F74
28.11.2009, 13:48
А САСШ - это кто? Это тоже норма русского языка?
А на английском Вы тоже напишете SSHA ?
Если есть официальное название Республика Беларусь, то почему в официальных документах должно писаться Белорусия?
Спор вообще ни о чём. Джона ты по правилам русского языка тоже Женей называть будешь?
Может и будешь, но если он тебя попросит называть его именно Джоном, то почему нужно выпендриваться со ссылками на правила русского языка? Когда можно просто удовлетворить эту просьбу?

Официальные документы оформляются на языке обоих стран, ЕМНИП, еще и на французском ( но могу ошибаться) и в одном случае будет United States of America - Russia, а во втором Соединенные Штаты Америки - Россия.
В чем проблема?

А если белорусы себя "литвинами" потребуют называть? Было такое модное течение в начале 90х. Как Литва отреагирует? :)
Лет 5 назад греки комплексовали насчет македонцев ЕМНИП, боялись, что кусок территории у них оторвут.


На каждый чих не отреагируешь.

Polar
28.11.2009, 18:46
Если есть официальное название Республика Беларусь, то почему в официальных документах должно писаться Белорусия?
Спор вообще ни о чём. Джона ты по правилам русского языка тоже Женей называть будешь?
Да! Да здраствует политкорректность!
Срочно на всех картах вместо Пекина писать Бейджинг!

FW_Korsss
28.11.2009, 19:01
Ну, незнаю) все равно будут говорить на Украине, в Белорусии. Киргистан, АлмаАта и т. д. можно принять любой документ, но заставить коверкать и ломать родной язык невозможно.

Schreder
28.11.2009, 19:05
Может таки Киргизия?;)

SailoR
28.11.2009, 19:11
Может таки Киргизия?;)
Там не всё так просто - замуты с буквой ы и прочее...алфавит языка тот ещё...:D

:D

"-А почему Ы?
-Чтоб никто не догадался."
(c)

.

Mirnyi
28.11.2009, 21:01
Ну не знаю...
Просто, моё мнение.
Если кто-то просит называть его каким-то определённым образом, то было бы вежливо удовлетворить его просьбу, а не ссылаться на собственные привычки.
Также, как при общении просто людей - если меня попросят называть кого-то, в определённых условиях по имени-отчеству, а не по школьной кликухе - не вижу в этом ничего зазорного.
А вот начинать при этом переубеждать или искать надуманные предлоги отказа...
Ну просто не вежливо.

orthodox
28.11.2009, 21:21
Джона ты по правилам русского языка тоже Женей называть будешь?
Джон это Ваня. Женя - это Юджин, ЕМНИП.

Mirnyi
28.11.2009, 22:27
Джон это Ваня. Женя - это Юджин, ЕМНИП.
Тем более :)

FW_Korsss
28.11.2009, 22:37
оф:
Johny Walker ---- Ваня Пешеход )

Den-K
28.11.2009, 23:57
Кто то умный говорил, что фамилии не переводятся точно, за имена не скажу :)
А вобще, Ваня Пешеход на этикетке выглядело бы прикольно и неплохое напоминание водителям.

Peter77
29.11.2009, 01:59
оф:
Johny Walker ---- Ваня Пешеход )

В данном контексте - "Иван-бродяга".

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:55 ----------

"Белоруссия" - всякий раз звучит и выглядит необычно)

Shoehanger
29.11.2009, 02:45
Пекин более созвучный китайскому произношению, по крайней мере тому, что я слышал. Беларусь - это белорусский вариант Weißrussland.

Mirnyi
29.11.2009, 09:48
Кто то умный говорил, что фамилии не переводятся...
Блюхер, например :D

F74
29.11.2009, 10:03
Кто то умный говорил, что фамилии не переводятся точно, за имена не скажу :)


Если бы все так просто было. Нету некоторых звуков в русском языке. Простейший пример Watson в одной книге про Шерлока Холмса - Ватсон, в другой Уотсон, в зависимости от переводчика.

А как японнцам Литву с Латвией называть- у них звука "Л" нету ;).
Но прикольней всего на Филлипинах- у них звука "ф"
нету.:D

ПС. А вот интересно, белорусы только нас попросили называть их страну Беларусь, или англоговорящих тоже- вместо Belorussia - Byalorus? :rolleyes:

Den-K
29.11.2009, 12:57
ПС. А вот интересно, белорусы только нас попросили называть их страну Беларусь, или англоговорящих тоже- вместо Belorussia - Byalorus? :rolleyes:


Купил лампочку Philips. C надписью made in belarus.

:)

CoValent
29.11.2009, 14:50
...если в быту можно использовать любое наименование, то уж в межгосударственных отношениях, следует придерживаться официальных версий...
Так именно о бытовом русском языке речь и шла, а не о государственном.

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ----------


...Найди мне это слово в словаре Даля.
Куда ж оно оттуда денется?

Хохол, украинец, малоросс...
(с) http://slovari.yandex.ru/dict/dal/article/dal/03200/30700.htm?text=%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB&stpar3=1.1

Правда, Владимир Иванович много в свой словарь интересных синонимов набрал, типа "школьник = детёныш тюленя"...

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------


...если он тебя попросит называть его именно Джоном, то почему нужно выпендриваться со ссылками на правила русского языка? Когда можно просто удовлетворить эту просьбу?
Кстати, хороший вопрос: почему большинство знакомых американцев (вопрос не о друзьях) называют меня как угодно, но не Валентином?

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------


...в одном случае будет United States of America - Russia, а во втором Соединенные Штаты Америки - Россия...
Эээ... не сочти за придирку, но наше государство называется Российская Федерация. ;)

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------


...А вот интересно, белорусы только нас попросили называть их страну Беларусь, или англоговорящих тоже- вместо Belorussia - Byalorus? :rolleyes:
Интересный вопрос, но суть темы в другом: с учетом вхождения Белоруссии и России в состав единого государства они хотят единую форму в неедином языке... ;)

F74
29.11.2009, 15:31
Эээ... не сочти за придирку, но наше государство называется Российская Федерация. ;)

Хорошо Russian Federation- Российская Федерация :)

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------



Интересный вопрос, но суть темы в другом: с учетом вхождения Белоруссии и России в состав единого государства они хотят единую форму в неедином языке... ;)

У моего друга в советском паспорте (выдан в Белорусской ССР) национальность была "беларус" на белорусском и "белорус" на русском и ничего, жили.

ПС
ИМХО Батька в единое государство не рвется.

NichtLanden
29.11.2009, 17:49
ИМХО Батька в единое государство не рвется.
===============================
Наверно только наивный чукотский юноша думает о том что баи (главы бывших республик СССР) добровольно от всего откажутся, а тем более через 20 лет приползут и отдадут обратно власть.....Так что бачилы очи шо куповылы в 91 году

Mirnyi
29.11.2009, 18:27
===============================
Наверно только наивный чукотский юноша думает о том что баи (главы бывших республик СССР) добровольно от всего откажутся, а тем более через 20 лет приползут и отдадут обратно власть.....Так что бачилы очи шо куповылы в 91 году
Ну нашим я бы беларусь (или белорусию) тоже не хотел бы отдавать. :)
Им там ещё нашего базара не хватало.

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:05 ----------



Кстати, хороший вопрос: почему большинство знакомых американцев (вопрос не о друзьях) называют меня как угодно, но не Валентином?
Ну обычно, наверное, стараются обратиться так, как ты им был представлен.
И, по своему опыту, если попросить называть как-либо в другой форме, то не откажут.
Вообще говоря, принятая между людьми форма обращения иногда может много сказать о характере отношений. Деловые, дружеские, дружеско-деловые или сугубо официальные. Даже к одному и тому же человеку, в разных ситуациях приходится обращаться по разному.
Некоторых это даже обижает, некоторые обижаются если не совсем точно попадёшь с обращением, а зачастую, обращением можно сказать больше, чем всем, что последует за ним. Вобщем-то, это - одна из основ этикета вообще. И уметь её использовать - весьма важный навык.

А что касается белорусов, как я понял, они не претендуют на то, чтобы их "правильно называли" в курилках или частных беседах. В основном, речь идёт о СМИ и официальных документах.
Может быть, это выглядит неуклюже и вызвано какими-либо комплексами, но почему бы и не полелеять чужие комплексы, вместо того чтобы выставлять на обозрение свои собственные. (это о наших борцах за русский язык)

Пахомов
29.11.2009, 20:19
...
ПС. А вот интересно, белорусы только нас попросили называть их страну Беларусь, или англоговорящих тоже- вместо Belorussia - Byalorus? :rolleyes:
В официальных документах используется Republic of Belarus уж сколько лет.

Пару полуанекдотичных историй из моих юных лет общения с американцами по поводу.

В завязавшемся разговоре с мужиком явно из глубинки на самонапрашивающийся из-за акцента вопрос "а откуда ты?", - "Belarus" [с внутренним вздохом жду доставшее "а где это?] следует неожиданная реакция: мужик довольно хлопает в ладоши и выдаёт: "А я знаю, я знаю! У нас трактор такой на ферме есть!":lol:

Ещё лучшая: коллектив-солянка, среди русскоговорящих я, парень из Узбекистана и полуазербайджанец-полуармянин из Москвы, между собой, естественно, по-русски тарабарим. Менеджер, сама тёмненькая, каких-то индийско-румынских кровей, задаёт вопрос, а чё это вы рашенз (заметьте, для основной массы людей там все так и остались Russians без различения) так по-разному выглядите, мол, один светлокожий такой, другой темнее, третий ещё темнее?
Ну я объясняю, мол, страна большая, расстояния огромные, все люди разные ( в политическое деление на карте бывшего СССР пускаться не стал); тут на помощь приходит девушка полька и, показывая на меня, молвит: " He's from Belarus, - White Russia!"
А-а!, - говорит менеджер, - тогда понятно. То есть в голове у неё всё по полочкам и легло: есть white russians и остальные russians :D

А в общем, меня чаще все принимали за ирландца, почему, - фиг его знает:)

CoValent
29.11.2009, 21:20
...Ну обычно, наверное, стараются обратиться так, как ты им был представлен...
Может быть, но обычно я представляюсь сам.

...И, по своему опыту, если попросить называть как-либо в другой форме, то не откажут...
Мой опыт говорит об обратном: можно десятки раз поправлять, что ты не Вэл, на Вален и не Валентайн - и это не помогает. Но очень помогает пару раз Джона назвать Жо, или в подобной форме, и на вопрос "почему ты меня так называешь?" ответить "я делают как ты - мне так удобнее". Почему-то это очень их раздражает...

...А что касается белорусов, как я понял, они не претендуют на то, чтобы их "правильно называли" в курилках или частных беседах. В основном, речь идёт о СМИ и официальных документах...
Эээ... А у нас какой язык государственный в СМИ - какой захочет кто угодно?

...Может быть, это выглядит неуклюже и вызвано какими-либо комплексами, но почему бы и не полелеять чужие комплексы, вместо того чтобы выставлять на обозрение свои собственные. (это о наших борцах за русский язык)
Андрей, Россия немножко больше Беларуси, так что пусть сначала ее государственные органы, СМИ и народ поправят в своем языке слово Россия, которое сейчас пишется в вариантах Расія (http://be.wikipedia.org/wiki/Расія) и Расея (http://be-x-old.wikipedia.org/wiki/Расея).

А потом и мы присоединимся к доброй воле братского народа.

Пахомов
29.11.2009, 22:45
Андрей, Россия немножко больше Беларуси, так что пусть сначала ее государственные органы, СМИ и народ поправят в своем языке слово Россия, которое сейчас пишется в вариантах Расія (http://be.wikipedia.org/wiki/Расія) и Расея (http://be-x-old.wikipedia.org/wiki/Расея).


Извините, я не Андрей и обращение не ко мне, однако второе написание - это "тарашкевица", орфографической нормой на официальном уровне не является.

CoValent
29.11.2009, 22:56
...слово Россия, которое сейчас пишется в вариантах Расія (http://be.wikipedia.org/wiki/Расія) и Расея (http://be-x-old.wikipedia.org/wiki/Расея).

...второе написание - это "тарашкевица", орфографической нормой на официальном уровне не является.
Название так пишется на белорусском языке?

Белоруссия (по мнению Андрея) просит поменять название в русском языке?

- Так чего же стулья ломать? (с) "Чапаев"

P.S. Собственно, вариантов обсуждения лишь один: если РБ и правда просит РФ поменять русское слово - то сначала РБ начинает менять белорусское слово.

FW_Korsss
29.11.2009, 23:01
У меня возникает ровно 1 вопрос: а.... ЗАЧЕМ ?

CoValent
29.11.2009, 23:18
Хороший вопрос... :)

Biotech
30.11.2009, 00:47
Одно но. В Белоруссии русский язык является вторым (а фактически первым) государственным. Имхо, вполне имеют право выразить пожелание скорректировать написание.

p.s. лично мне удобнее писать Беларусь :)

SAMAPADUS
30.11.2009, 04:27
ой поржааааал)))
Зацените)



Ющенко заявил, что является одним из лучших банкиров мира

Президент Виктор Ющенко заявляет, что он входит в число лучших банкиров мира.
"Я экономист, я финансист. Я думаю, что я вхожу в пятерку лучших банкиров мира", — сказал президент в ходе записи телеэфира в Кременчуге.

Ющенко отметил, что любую экономическую ситуацию и проблему он "легко" диверсифицирует и раскладывает по полочкам.

http://ibank.ua/news/content/01761

Den-K
30.11.2009, 12:09
http://www.rilsoa.lv/index.php/ru/web/show/567
Интересное чтиво.

Не дай Бог конечно этих двуличных сволочей в одном государстве иметь! Не знаю как все, но если наши власти решат помогать по доброте душевной, или там из бизнес соображений, этим и прочим двуличным, я таки начну участвовать в митингах и друзей-знакомых призывать стану.

BALU
30.11.2009, 15:21
А что, по сравнению с некоторыми нынешними американскими банкирами, Ющенко - гений.

Den-K
30.11.2009, 15:51
Теперь помимо "голодомора" у нас будет "ашаршылык" http://news.km.ru/kazaxi_trebuyut_ot_rossii_pokaya

Old_Pepper
30.11.2009, 16:23
Теперь помимо "голодомора" у нас будет "ашаршылык" http://news.km.ru/kazaxi_trebuyut_ot_rossii_pokaya

Раз Россия , по их мнению, должна отвечать за всё, что творилось в СССР и вообще им чего-то должна, то надо выставить счёт на ВСЁ, что было построено в Советских республиках, ныне маленьких но гордых странах в период существования СССР.
Заплатят за все фабрики, заводы, города, ВУЗы, бесплатно обученных, бесплатно ( за счёт СССР :) ) вылеченных, за ГЭСы, АЭСы за железнодорожную сеть , за... и т.п. - вот тогда я лично выду на Красную площадь с плакатом "Покайтесь!" :)
И неполенюсь, по майданам и прочим прокачусь с плакатом "Каюсь".
А так - все сирые и убогие, угнетённые и обиженные идут строем в ... сад.
Или подумают на тему :"Что есть такое - национальная гордость. "

Schreder
30.11.2009, 16:26
Old_Pepper Хорошо сказал!:cool:

Den-K
01.12.2009, 11:21
В школах СНГ из России делают врага

Сегодня в российской столице состоится презентация доклада «Освещение общей истории России и народов постсоветских стран в школьных учебниках истории новых независимых государств». Картина, представшая глазам исследователей, изучивших более сотни школьных учебников почти из всех стран бывшего СССР (всего были переведены и изучены 187 школьных учебников истории и учебных пособий 12 стран бывшего Советского Союза), производит, мягко говоря, удручающее впечатление.

Авторы доклада с сожалением констатируют, что, за исключением Белоруссии и (в меньшей степени) Армении, все остальные страны пошли по пути преподавания подрастающему поколению националистической трактовки истории, основанной на мифах о древности своего народа, о высокой культурной миссии предков и о «заклятом враге». Как нетрудно догадаться, под «врагом» понимаются русские. Вот, например, как описываются первые исторические знакомства азербайджанцев с русскими в едином государственном учебнике по истории Азербайджана: «Во время похода 914 года славянские дружины месяцами беспрерывно грабили и разоряли населенные пункты на азербайджанских берегах Каспийского моря. Они учинили расправу над мирными жителями, угнали в плен женщин и детей».

Образ врага в лице России и русских, с тревогой отмечают авторы доклада, закладывается в учебники даже для младших классов. Так, школьники 4-го класса школ Грузии в курсе «Родина» изучают историю и географию страны. Параграф учебника, посвященный Южной Осетии (согласно грузинской терминологии – Шида-Картли) сводится к трем ключевым тезисам: 1) Шида-Картли – родина ряда выдающихся деятелей грузинской культуры; 2) Осетины издавна живут «на грузинской земле в тесной дружбе и родстве с грузинами»; 3) В последние годы «коварный враг» посягнул на дружбу грузин и осетин и достиг своей цели. Два родственных народа с оружием в руках выступили друг против друга. «Но очень скоро все убедились в том, что вражда одинаково пагубна для обоих народов».

Аналогичным образом построен параграф, описывающий Абхазию: «Враги сделали все, чтобы посеять вражду между грузинским и абхазским народами с целью отторгнуть Абхазию от Грузии. Но мы твердо уверены, что победит благоразумие, ибо никакая сила не может разорвать узы, связывающие два братских народа на протяжении многих столетий». «Коварный враг» ни разу не назван по имени, но можно ли сомневаться в том, кто здесь имеется в виду?

А вот авторы эстонского учебника «История Эстонии. Учебник для гимназии» открыто выражают сожаление по поводу того, что крестовый поход остановился на границах княжеств Древней Руси: «Балтийский крестовый поход стал частью конфликта между Востоком и Западом, между католическим миром и православными Византией и Русью. Отчего же Запад не осуществил масштабный крестовый поход на Русь?.. К 1240 году время было упущено».

Обоснование древности собственной национальной истории усилиями авторов доходит до поистине анекдотических размеров. Например, в учебнике, подготовленном авторами из Латвии, Литвы и Эстонии в рамках проекта Совета Европы при поддержке Совета Европы, Фонда Открытой Эстонии, Латвийского и Литовского Фондов Сороса, всерьез обсуждается и даже вынесена в название главы тема «Этническое происхождение людей каменного века». А предками азербайджанцев объявляются… шумеры (только для того, чтобы обосновать политически важный тезис о том, что «современная Армения возникла на территории древнего Западного Азербайджана»).

Проще всего проблема древности национальной истории, отмечается в исследовании, решается грузинскими авторами: «Люди на территории Грузии жили с древнейших времен – к такому выводу пришли грузинские археологи. Несколько лет назад при раскопках Дманисского городища они обнаружили остатки черепов древнейших людей. Ученые предполагают, что в Дманиси люди жили приблизительно 1.800.000 лет назад. В Европе не обнаружены останки людей столь далекого времени. Поэтому археологи называют дманисских людей «первыми европейцами» (Метревели Р., Кудава Б. «Летопись нашей Родины: Учебник для 5-го класса»). Отсюда рукой подать до утверждения, что грузины и есть «первые европейцы», а потому их немедленно нужно принять в НАТО (ну и, естественно, защитить от коварных русских).

В грузинских учебниках вообще можно найти много всего интересного. Так, например, утверждается, что «главным и определяющим для этого периода (нахождения в составе Российской империи. – Прим. KM.RU) является национальное движение грузинского народа против российского господства». «Конечной целью колониальной политики России являлось ослабление и уничтожение антирусских сил в Грузии. Завладение экономикой Грузии и создание социальной основы, ассимиляция грузинского народа и превращение Грузии в неотъемлемую часть Российского государства – вот те планы, которые вынашивала Российская империя по отношению к нашей родине», – это уже про политику царского правительства. «Советская власть беспощадно боролась против национального движения, всеми мерами пытаясь принизить грузинское национальное самосознание и лишить грузинскую культуру самобытности и национальности. Поэтому в стране развернулось большое национальное движение», – а это оценка советского периода истории.

А вот что пишут грузинские «историки» про Великую Отечественную войну: «Большинством людей… война была воспринята как отечественная. Но другая часть грузинского народа прекрасно сознавала, что в данном случае Грузия является завоеванной и зависимой страной, что именно Россия лишила грузин государственной независимости и Грузия оказалась насильственно объединенной в Советский Союз. И теперь ей предстояло воевать в интересах завоевавшей ее Советской империи, жертвовать ради нее жизнью, отдавая свои интеллектуальные и материальные ресурсы. Для этой части грузинского народа война, естественно, не могла быть отечественной». Теперь представьте отношение к России поколения, выросшего на этих, с позволения сказать, учебниках…

Вытеснение советской версии истории выражается в забвении. Как показал опрос, проведенный Международным исследовательским агентством «Евразийский монитор», молодежь в возрасте от 18 до 30 лет значительно хуже, чем старшее поколение, знает и деятелей, и события истории Российской империи и Советского Союза. Например, сегодня ничего не слышали о ХХ съезде КПСС 58% молодежи Узбекистана, 40% – Армении, 34% – Грузии, по 29% – молодежи Азербайджана и Казахстана и т. д. О Февральской революции 1917 г. ничего не знают 50% молодежи Армении, 45% – Узбекистана, 30% – Азербайджана, 24% молодежи Грузии и т. д. Это – декларируемая информированность: реальная информированность, как показывает опыт, ниже декларируемой на 10-20%. События советской истории для граждан новых независимых государств перестают быть общими событиями, т. к. значительная часть жителей о них уже ничего не знает.

Отчасти размеры незнания являются показателем неэффективности системы образования той или иной страны. «Но когда 39% молодых жителей Эстонии или 46% молодых граждан Грузии отвечают, что никогда не слышали о маршале Г.Жукове или о Ф.Дзержинском, очевидно, что предать забвению эти исторические фигуры является одной из задач национальной школы», – утверждают авторы исследования.

«Важно не только то, о чем говорится в школьных учебниках. Не менее важно, о чем умалчивается. Кратко можно сказать – обо всем хорошем, что получили народы бывшего СССР от проживания бок о бок с великим русским народом. Отношения между народами в националистической историографии понимаются только как игра с нулевой суммой. Если Россия, русские, империя прилагали усилия для социально-экономического развития окраин, инвестировали ресурсы, прокладывали каналы и железные дороги, строили заводы и города, создавали театры и университеты, то в логике проанализированных учебников это лишний раз доказывает, что они эти окраины русифицировали и эксплуатировали в своих целях. Если какие-то положительные изменения в жизни нерусских народов все же происходили, и не упомянуть о них никак нельзя, то они совершались исключительно вопреки «имперскому центру» и его политике.

Если существующие тенденции продолжатся, то через 15–20 лет события XX века будут прочно забыты населением. В сознании народов бывшего СССР будет сформирован образ России как зловещей империи, которая веками уничтожала, подавляла и эксплуатировала их», – констатируют авторы доклада.

Полностью текст доклада «Освещение общей истории России и народов постсоветских стран в школьных учебниках истории новых независимых государств» доступен на сайте Национальной лаборатории внешней политики.

http://news.km.ru/v_shkolax_sng_iz_rossii_delayut_

Biotech
01.12.2009, 12:36
А Национальную лабораторию внешней политики не беспокоит, что при всем при этом вся торговля на рынках (и не только) у азербайджанцев? Что Россия деньгами своих граждан сама прямо и косвенно кормит всех этих пейсателей и весь Азербайджан за одно. Может сначала вот на это внимание обратить, а уже потом просить учебники переписать? Да и просить не придется - перепишут сами, еще и спрашивать будут где запятые ставить.

mens divinior
01.12.2009, 23:11
любую экономическую ситуацию и проблему он "легко" диверсифицирует и раскладывает по полочкам...собственного сейфа ))

Den-K
08.12.2009, 12:34
'Georgian Times', Грузия
Леван Рамишвили: Гвердцители и Павлиашвили не люди, они переродились... А Тина Канделаки – проститутка
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/levan_ramishvili_gverdciteli_i_pavliashvili_ne_lyudi_oni_pererodilis_a_tina_kandelaki_prostitutka/

23AG_Oves
12.12.2009, 13:06
Авторы доклада с сожалением констатируют, что, за исключением Белоруссии и (в меньшей степени) Армении, все остальные страны пошли по пути преподавания подрастающему поколению националистической трактовки истории, основанной на мифах о древности своего народа, о высокой культурной миссии предков и о «заклятом враге».
А авторы не констатируют с сожалением, что у нас своя история на государственном уровне постоянно перевирается и осуждается?

CoValent
12.12.2009, 19:56
А авторы не констатируют с сожалением, что у нас своя история на государственном уровне постоянно перевирается и осуждается?
Если бы трактовка истории внутри других государств не занималась бы нами - мы бы занимались своей историей. А так... долг платежом красен!

Bror_Jace
14.12.2009, 15:56
Миротворческая операция устами новых лидеров Молдовы, вопреки договоренностям бывшего президента Воронина и лидера ПМР Смирнова, вновь провозглашена «оккупацией». Юридически Молдова уже не принимает в ней участия, и последние месяцы все действия молдавских официальных лиц в этом направлении являются подготовкой полного выхода молдавской стороны из миротворческой операции. Молдова умышленно разваливает миротворческую операцию, и это уже гораздо серьезнее проблем «фальсификации истории». Пахнет новым витком военного конфликта. Вернемся, однако, к миграционной проблематике.

Весьма интересная статья, между прочим. Почитать можно тут: http://www.apn.ru/publications/article22236.htm

Den-K
15.12.2009, 14:04
Шведский дипломат попался в Москве на колготках

Россию вынужден был срочно покинуть первый секретарь торгово-экономического отдела посольства Швеции в РФ Андерс Мартин Форс. Параллельно с дипломатией он, оказывается, занимался контрабандным ввозом носочно-чулочной продукции из Белоруссии и оптовой торговлей ею у нас в стране.

Похоже, в условиях мирового финансово-экономического кризиса обедневший дипработник в дополнение к своему «скромному» государственному жалованию (около 120 тыс. руб.) захотел получить еще один источник доходов. Понимая толк в торгово-экономических делах, он решил заняться нелегальным ввозом недорогой чулочно-носочной продукции в Россию. Причем если вся контрабанда в СССР, как утверждалось в романе «12 стульев», делалась на Малой Арнаутской улице в Одессе, то Форс добывал ее на одном из белорусских предприятий по производству чулочно-носочной продукции.

Дешевые колготки он закупал лично. Контрабандный товар он ввозил не под покровом ночи, пробираясь с котомкой, набитой колготками, по брянским лесам, а на служебном посольском автомобиле. Дипломатические номера позволяли избегать таможенного контроля и беспошлинно ввозить товар в Россию. Затем Форс реализовывал товар в Москве, получая неплохую прибыль.

Видимо, ему как руководителю торгово-экономического отдела посольства не терпелось посмотреть в действии еще не вступивший в законную силу Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, и он на деле решил определить, какие возможные экономические выгоды несет интеграция стран СНГ.

Бизнес Форса в стиле советских фарцовщиков был обнаружен ОБЭП Юго-Западного округа Москвы. По словам начальника отдела Станислава Смирнова, его сотрудники проверяли информацию о том, что в одном из магазинов могут продавать контрабандную продукцию. Обэповцы решили провести операцию. Прямо в магазине они и застали шведского дипконтрабандиста. Работникам МВД Форс заявил, что имеет дипломатическую неприкосновенность, но под давлением доказательств отпираться не стал. Тем более что на видеокадрах, снятых во время наблюдения за подозрительным торговым учреждением, видно, что трудолюбивый швед самостоятельно разгружает коробки с товаром из служебной машины, расклеивает объявления, а также сдает в магазины контрабандный товар на реализацию.

В сюжете телеканала НТВ про бойкую «дипломатическую» торговлю приводится следующий диалог Форса со следователем:

Следователь: «Как вы привезли товар сюда?»
Форс: «Я их привез на своей машине».
Следователь: «Т. е. на машине с дипломатическими номерами. Так?».
Форс: «Да. Я знаю, что это – плохая ситуация».
Следователь: «Это – не «плохая ситуация». Это называется «контрабанда».

Но дипломата, согласно его статусу, задерживать не стали, а отпустили восвояси. Вместе с тем милиция передала все документы и материалы по этому делу в МИД РФ. Внешнеполитическое ведомство России усмотрело в действиях подданного Швеции нарушение 42-й статьи Венской дипломатической конвенции, которая гласит, что «дипломатический агент не должен заниматься в государстве пребывания профессиональной или коммерческой деятельностью в целях личной выгоды».

Удивительно, как раньше сотрудники шведского посольства не замечали Андерса Мартина Форса в странной для дипломата деятельности. Оказывается, Форс – «и швед, и жнец, и на дуде игрец». Как пишет «Комсомольская правда», этот дипломат любил разъезжать по регионам с лекциями о «современных технологиях в креативе». Он так увлеченно и эпатажно рассказывал, что порой устраивал сеансы своеобразного стриптиза. Бывало, что к концу лекции он оставался только в трусах и майке. К тому же некоторое время он работал стилистом в российском журнале Fashion collection. И даже получал там зарплату, что противоречит его дипломатическому статусу.

Тем не менее, после такого конфуза незадачливого коммерсанта срочно отозвали в Швецию для дальнейшего разбирательства. Скорее всего, дальнейшая карьера Форса-дипломата закончится. Возможно, МИД Швеции предоставит ему возможность заняться бизнесом на законной основе, но уже вне государственной службы. Если только Форс под прикрытием своей «чулочной дипломатии» не выполнял какие-то особые задания шведского правительства. Знаменитый американский госсекретарь Генри Киссинджер придумал «челночную дипломатию», но он и не подозревал, что его шведские коллеги поймут этот термин буквально, совместив «челночную дипломатию» с чулочной коммерцией.

Источник: KMnews

:lol::lol::lol:

Wotan
15.12.2009, 14:21
Шведский дипломат попался в Москве на колготках

Барыга Лапландская (с)

Observer69
15.12.2009, 16:33
Шведский дипломат попался в Москве на колготках

Россию вынужден был срочно покинуть первый секретарь торгово-экономического отдела посольства Швеции в РФ Андерс Мартин Форс. Параллельно с дипломатией он, оказывается, занимался контрабандным ввозом носочно-чулочной продукции из Белоруссии и оптовой торговлей ею у нас в стране.



Неясно что понимается под контрабандой?
Таможенной границы между РФ и Беларусью нет уж лет 10 с лишним. Откуда контрабанда?
Белорусская продукция может (и должна!) продаваться на территории РФ безо всяких ограничений.
ЧТО же вменили в вину шведу???

6PEBHO
15.12.2009, 17:06
Неясно что понимается под контрабандой?
Таможенной границы между РФ и Беларусью нет уж лет 10 с лишним. Откуда контрабанда?
Белорусская продукция может (и должна!) продаваться на территории РФ безо всяких ограничений.
ЧТО же вменили в вину шведу???

Падонки на честного шведа бочку катят!

Выше было написано:
Внешнеполитическое ведомство России усмотрело в действиях подданного Швеции нарушение 42-й статьи Венской дипломатической конвенции, которая гласит, что «дипломатический агент не должен заниматься в государстве пребывания профессиональной или коммерческой деятельностью в целях личной выгоды».

SAMAPADUS
15.12.2009, 17:35
Неясно что понимается под контрабандой?
Таможенной границы между РФ и Беларусью нет уж лет 10 с лишним. Откуда контрабанда?
Белорусская продукция может (и должна!) продаваться на территории РФ безо всяких ограничений.
ЧТО же вменили в вину шведу???
Не знаю как сейчас, потому как, правила вроде в таможне сменили...
Но лет 5 назад на границе смоленской области с Белоруссией стояли с обеих сторон КПП таможенников точно, погранцов не знаю.
1. Думаю что скорее всего был неудачный вербовочных подход к шведу(послал похоже), после чего его спалили на "бизнесе"
2. Провоз без товаросопроводительных документов даже через такую "границу" коммерческих партий товара по идее уже нарушение.
3. Любой бизнес в любой стране по идее облагается различными налогами, чего швед благополучно избегал, работая с черным налом.
4. Вариант закупок для посольства, когда куча налогов снимается именно для поставок для работников посольства. Похоже дельта вылезала очень неплохая...

Но мне ИМХО как то реальнее всего видится первый вариант.

Observer69
15.12.2009, 18:24
Не знаю как сейчас, потому как, правила вроде в таможне сменили...
Но лет 5 назад на границе смоленской области с Белоруссией стояли с обеих сторон КПП таможенников точно, погранцов не знаю.


Таможенной границы там не было. Посты таможенного КОНТРОЛЯ проверяли лишь грузы происходящие из ТРЕТЬИХ стран. Белорусские и российские товары пересекают границу без ограничений.


1. Думаю что скорее всего был неудачный вербовочных подход к шведу(послал похоже), после чего его спалили на "бизнесе"
Похоже на то


2. Провоз без товаросопроводительных документов даже через такую "границу" коммерческих партий товара по идее уже нарушение. .

Тут проблема в том, что без документов невозможно доказать белорусское происхождение товаров. А если товар небелорусский и нероссийский, то нужно оформлять.


3. Любой бизнес в любой стране по идее облагается различными налогами, чего швед благополучно избегал, работая с черным налом..
Это надо доказывать - объём чёрного нала


4. Вариант закупок для посольства, когда куча налогов снимается именно для поставок для работников посольства. Похоже дельта вылезала очень неплохая....
Но в этом случае может ли посольство покупать за нал?
А если посольство покупает за безнал - это экспорт чистой воды для продавца. Паспорт сделки, и тд и тп


Но мне ИМХО как то реальнее всего видится первый вариант.
Пожалуй

Den-K
18.12.2009, 10:08
«НАТО не собирается принимать во внимание интересы России»

Алексей Пушков
Директор Института актуальных международных проблем Дипакадемии МИД РФ


Визит генсека НАТО Расмуссена в Москву для НАТО может считаться успешным. Расмуссена приняли и Медведев, и Путин, что символично, потому что далеко не всех представителей международных организаций (пусть даже такой, как НАТО) принимает и президент, и премьер. Это означает, что со стороны России есть ответ на заявленное НАТО желание открыть новую страницу в отношениях между Альянсом и Москвой. Настораживают, однако, три вещи. Первая — НАТО и Россия с завидной регулярностью объявляют о начале новых отношений между ними, и каждый раз за объявлением о начале новых отношений следует серьезный кризис (внешнеполитический).

Первый раз это было в середине 90-х, когда Россия вступила в «Партнерство во имя мира» (это программа сотрудничества с НАТО), а после этого руководители Альянса заявили, что они будут принимать в свои ряды Польшу, Венгрию и Чехию. И тогда даже такой прозападный министр иностранных дел, как Андрей Козырев, в знак протеста ушел с церемонии подписания программы Партнерства, и возник, так сказать, микрокризис в наших отношениях с НАТО.

Расмуссен заявил: по принципиальным вопросам мы на компромиссы не пойдем

Второй раз это было после того, как НАТО начало бомбить Югославию вопреки предварительной договоренности с Москвой о том, что стороны будут координировать и согласовывать свои действия в области европейской безопасности. После этого на год были заморожены отношения. И третий раз это было после кавказской войны, когда НАТО резко осудило Россию за то, что она защитила своих граждан в Южной Осетии и Южную Осетию и Абхазию от агрессии режима Саакашвили.

Троекратное повторение кризисов говорит о том, что между сторонами существуют фундаментальные противоречия в подходах к мировой политике. Вместе с тем троекратное объявление, даже сейчас уже четырехкратное объявление, нового начала в отношениях между Россией и НАТО отражает объективную реальность. Мы находимся на одном континенте, и нам надо как-то взаимодействовать. Однако это взаимодействие зиждется на очень шаткой основе.

Находясь в Москве, Расмуссен заявил: по принципиальным вопросам мы на компромиссы не пойдем. Что это означает? Это значит, что серьезно мы можем договариваться только по вопросам второстепенным и третьестепенным. По принципиальным вопросам НАТО не собирается принимать во внимание интересы России. Оно будет продолжать продавливать свою линию. И на счет этого не должно быть никаких иллюзий. Расмуссену надо отдать должное – он это заявил на своей финальной пресс-конференции, чтобы никто в Москве на этот счет не обманывался.

Второе, что настораживает. В России появилась точка зрения, согласно которой во имя модернизации нам нужно срочно начать менять нашу внешнюю политику и по всем позициям задружиться с Западом. Некоторые даже высказывают идею стратегического Альянса с Соединенными Штатами, вступления России в НАТО, и так далее, и так далее. «Ради чего?» — возникает вопрос.

Не надо попадать под магию слова «перезагрузка»

Я позволю себе напомнить сторонникам этой точки зрения, что НАТО модернизацией экономики не занимается. Если НАТО чем и занимается, то это модернизацией военной структуры Грузии и подготовкой вооруженных сил Грузии, возможно, для каких-то новых агрессивных действий. НАТО не будет заниматься модернизацией экономики России. От того, что Россия будет идти на уступки НАТО, к нам не хлынет поток инвестиций и не хлынут западные фирмы, которые будут модернизировать Россию. Модернизация – это внутренний вопрос. И если мы не можем осуществить ее внутри страны, то не надо рассчитывать на внешнего дядю, который придет и непонятно из каких побуждений, вдруг ни с того ни с сего начнет модернизировать Россию и делать ее более сильной и более конкурентоспособной. Запад в этом не заинтересован.

И третье, что настораживает. А на что мы, собственно, рассчитываем, когда говорим о новом начале в отношениях с НАТО? Чего мы хотим получить от этого? То есть если речь идет только о том, что мы хотим помириться после кавказской войны, ну, тогда хорошо. Но если мы считаем, что мы получим от этой организации какие-то твердые гарантии, например, нерасширения НАТО на восток, то мы их не получим. НАТО постоянно подчеркивает, что оно будет расширяться на восток — это вопрос времени. Опять же Расмуссен (и опять же надо отдать ему должное) в Москве честно сказал, что он не видит потребности в новом договоре о безопасности в Европе. То есть предложение Медведева о коллективной безопасности НАТО не принимает, и это было четко, совершенно ясно сказано, потому что НАТО устраивает так система безопасности, которая основана на самом НАТО. И ничего другого, того, что предлагает Россия, НАТО не нужно.

Поэтому в виду сказанного я думаю, что нам очень важно подходить к взаимодействию с НАТО не просто с открытыми глазами, а с широко открытыми глазами. И не надо подпадать под магию слова «перезагрузка». У этого слова есть определенный шарм. Надо за этой магией видеть реальные интересы сторон, реальное соотношение сил и реальные намерения НАТО.


Источник: KMnews

harinalex
19.12.2009, 12:10
архивы грузинского МВД :
http://archive.security.gov.ge/tamara.html
....
«Прошу передать это немцам:

Слава независимой Грузии!
Вечно храброму и достойному грузинскому народу.
Я боролся долгое время, для того, чтобы увидеть этот день.
Но судьбе была угодна моя гибель, за несколько часов до этого.
И я счастлив, умереть за это дело, и желаю, чтобы каждый грузин стал свидетелем свободной Грузии.
Дабы быть всегда готовым к исполнению завета предков:
Лучше нам в борьбе погибнуть,
Чем презренных дней покой!
Еще раз, слава Грузии и грузинскому народу!

А. Кочакидзе».
Надпись сделанная осенью 1942 г. на обратной стороне вырезки из карты Грузинской ССР Арчилом Кочакидзе. Эмигрантом, добровольцем разведывательно-диверсионной группы «Тамара-I», высадившимся 5 сентября того же года в Чиатурском районе Грузии.

Как известно, еще до непосредственного введения в действие плана «Барбаросса», Верховное командование Вермахта, в преддверии войны против СССР, поручило руководству военной разведки - Абвера подготовиться к осуществлению ряда спецопераций на территории Грузии. Целью данных операций являлось, в момент приближения Вермахта к границам Грузии, в сотрудничестве с местными повстанцами дестабилизировать тыл советской военщины, облегчив, таким образом, освобождение Грузии от большевизма...

...Если большинство территории Северного Кавказа осенью 1942 г. было освобождено германскими войсками, Грузия, являясь в то время основным тылом и базой Закавказского фронта, была буквально нашпигована советскими войсками. В отличие от чеченцев, до сих пор проявляющих беспримерное мужество и упорство в борьбе против Кремля, население Грузии в период Второй мировой войны было крайне забито, обескровлено репрессиями 1937 г. и терроризировано сталинским режимом.

Однако именно в силу этих причин, мы должны с благодарностью помнить людей, ценой собственной жизни пытавшихся бороться за независимость Грузии в один из самых тяжелых и трагических периодов ее истории.



много текста , очень поучительно показывает , кого они ныне считают освободителями .

SAMAPADUS
19.12.2009, 13:37
Тут проблема в том, что без документов невозможно доказать белорусское происхождение товаров. А если товар небелорусский и нероссийский, то нужно оформлять.



Т.е. бирки на колготках, с указанием качества, размеров, наличия материалов завода изготовителя и "Сделано в РБ" на доказательство никак не катят?)
Сдача в магазин на реализацию в Москве по идее должна подтверждаться хотя бы временными документами) иначе как швед потом свои денежки получал?

Observer69
19.12.2009, 14:30
Т.е. бирки на колготках, с указанием качества, размеров, наличия материалов завода изготовителя и "Сделано в РБ" на доказательство никак не катят?)
Сдача в магазин на реализацию в Москве по идее должна подтверждаться хотя бы временными документами) иначе как швед потом свои денежки получал?

Думаю что не катят. Происхождение товара определяют по счёт-фактуре, где указана страна-производитель или по сертификату происхождения СТ-1.
Бирки-то можно какие хочешь пришить. Причём ЗАКОННО, ибо бирки не являются учётной еденицей и ответственности за их подделку/неправильное применение нет никакой.

Den-K
21.12.2009, 12:27
Евросоюз не будет закупать шпроты у стран Балтии

Еврокомиссия предложила снизить содержание диоксина в шпротах на 37% и бензопирена на 3 микрограмма на килограмм продукции, вследствие чего производителями рыбных консервов грозит банкротство, сообщает сайт novonews.lv.

В случае понижения нормы диоксина из употребления могут быть исключены все виды рыбы, добываемые в Балтийском море. В свою очередь, снижение бензопирена означает, что вся копченая рыба станет запрещенной, и шпроты будут уничтожены.

Источник: KMnews

Какой элегантный гвоздь в гроб.
Интересно, как быстро это всё хлынет к нам на рынок?

Polar
21.12.2009, 12:31
...Какой элегантный гвоздь в гроб.
Интересно, как быстро это всё хлынет к нам на рынок?
Зайди в любой магазин.
Это все давно у нас.

job
21.12.2009, 12:42
Евросоюз не будет закупать шпроты у стран Балтии
ОККУПАНТЫ!
( с негодованием )

Den-K
21.12.2009, 12:50
Зайди в любой магазин.
Это все давно у нас.
Честно говоря не знал, как то давным давно не покупаю это. Я всё больше на сардины в томатном соусе налегаю :)
Вобще конечно Онищенко на них нет, че то тупит Кремль с командой "фас".

CoValent
21.12.2009, 12:52
Было, Денис, было. Да закончилось быстро.

Polar
21.12.2009, 13:56
Честно говоря не знал, как то давным давно не покупаю это. Я всё больше на сардины в томатном соусе налегаю :)
Вобще конечно Онищенко на них нет, че то тупит Кремль с командой "фас".
Тут интересная штука. Поскольку лично у меня некоторые разногласия с правительствами стран Балтии по историческим вопросм, то я лично объявил бойкот прибалтийским товарам.
И шпроты те же покупаю исключительно наши, питерские и калиниградские.
А что до тупящего Кремля...
Тут скажем, заместитель Матвиенко неоднократно обещала Эстонии "рекламу эстонского бизнеса вообще и курортного в частности" в России за счет федерального бюджета.
И ничего...

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------

К слову, об оккупации Прибалтики:


"После советской - евросоюзная оккупация Литвы"
В связи истечением переходного периода, когда иностранцам было запрещено скупать литовскую землю напрямую (они ее скупали, но через посредников), газета Respublikа в редакционной статье "Мягкая оккупация, колонизация" ставит вопрос о новой оккупации Литвы. "Ни для кого не секрет, что иностранцы скупают литовскую землю, хотя мы, вступая в Евросоюз, выговорили мораторий на 7 лет, - пишет ежедневник. - Какой-тот барьерчик себе оставили. Чтобы иностранцы не перескакивали. Они же побогаче, потяжелее". Но при желании они легко барьер преодолевают. "Уже сейчас скупают землицу через местных посредников или другими способами, а что начнется, когда мораторий истечет? Лавина покупателей хлынет. Ведь край красивый, а аборигены-литовцы не богаты. Предложи чуть больше евро - и соблазнятся. Устыдятся про себя, что датчанину или французу землю предков продают, но все равно соблазнятся".
Газета задается вопросом, "чем станет Литва без своей земли?" "Утешат ли нас либеральные объяснения, что суверенное государство уже не отождествляется с наличием своей земли? (...). Государство прежде всего связывается с конкретной землей. Ведь никто не ищет Литву в горах Кавказа. Не ищет в пустыне или в тундре. Или у озера Байкал. Ведь в пустынях, тундрах и в конкретных горах существуют основы других государств. А наш опознавательный знак - конкретная наша земля. Карта точно указывает, где основа Литовского государства".

По мнению редакции, "оккупация государства, колонизация или скупка его земли - это различные способы добиться одного и того же результата: отнять эту землю у аборигенов. Для этого не обязательны грубые, жесткие способы. Можно и мягко. Помахав перед носом литовца деньгами. Ведь в отличие от папуаса зеркальцем или бусами его не соблазнишь. А деньги возьмет".

А что дальше? - спрашивает газета. "Мы еще думаем? Как будем мы ковылять по дорогам через новые, обнесенные оградами Дании, Нидерланды, Франции. Просить прощения на иностранном языке, что очутились в чужих владениях. И тщетно искать лесную тропинку, все еще ведущую в Литву. К гектарам, еще принадлежащим нашим гражданам. Засевшие на нашей земле никогда не уйдут. Если надоест, продадут кому-нибудь. Одни тут, возможно, юрты начнут строить, свинарники, а другие - чумы. Развернется международный обмен нашей земли. А мы, литовцы, уже не будем иметь никакой юридической силы, чтобы этому процессу противостоять. Защищать землю предков уже не будет нашим священным делом. Даже погибнуть ради нее. Патриотизм давно будет отменен. Потому что не мы будем владельцами Литвы".

Источник (http://www.regnum.ru/news/1236460.html)

Den-K
21.12.2009, 16:00
А что до тупящего Кремля...
Тут скажем, заместитель Матвиенко неоднократно обещала Эстонии "рекламу эстонского бизнеса вообще и курортного в частности" в России за счет федерального бюджета.
И ничего...
Ну у неё сын имеет бизнес там, оно и понятно.

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------

Русские нацелились взять власть в Крыму

Сергей Макаров

В минувшую субботу тысячи человек собрались на Всекрымский сход русского народа, чтобы обозначить свои приоритеты в борьбе за права русских, проживающих в Крыму.

Сход был организован общественной организацией «Русское единство» и стал своеобразной презентацией новой политической силы. Несмотря на штормовую погоду и пронизывающий ветер, в день св. Николая Чудотворца более 4000 человек вышли на центральную площадь Симферополя. Что, кстати, заметно больше, чем собрали здесь недавно украинские «регионалы».

Как заявил пришедшим на сход лидер движения «Русское единство» Сергей Аксенов, «большинство жителей Крыма – русские. Пришло время сформировать в Крыму власть большинства».

«Сегодня впервые мы проводим Всекрымский сход русского народа. В этот непогожий день здесь собрались тысячи людей, русских по национальности, по языку, по культуре, тех, кто помнит и чтит нашу историю. Сегодня пришел день, которого мы ждали 18 лет: русские Крыма достигли единства», – добавил еще один предводитель организации Сергей Цеков.

Цеков, являющийся лидером Русской общины Крыма, также отметил, что «Русское единство» призвано опровергнуть мнение о том, что в Крыму существуют сотни русских организаций, которые вместо защиты прав русских крымчан выясняют отношения друг с другом.

На митинге также был принят важный документ – манифест «Русского единства». В нем определены политические приоритеты и цели русского населения Крыма. «Мы всегда будем защищать свое культурное пространство: свой русский язык, свое историческое наследие и свое русское будущее. Мы будем сохранять и распространять свое культурное влияние в Крыму – составной и неотъемлемой части Русского Православного Мира!» – говорится в документе.

Новое движение намерено не ограничиться только общими лозунгами. Манифест ставит и конкретные политические задачи: «Мы не видим среди лидеров украинских политических партий ни одного искреннего и последовательного сторонника и союзника Русского народа Крыма. Мы сами обязаны помочь себе, объединившись в политической борьбе за свои законные права! Мы собираемся в единый кулак – движение «Русское единство». Мы изгоним из крымской власти барыг, торгующих землей, и латентных украинских националистов. Мы приведем во власть Крыма настоящих патриотов и специалистов, честных людей и эффективных управленцев!».

Один из лидеров движения Дмитрий Полонский в своем выступлении отметил, что «Русское единство» намерено участвовать в выборах в крымский парламент и местные советы в 2010 году, и одержать на них победу. Он также выразил надежду, что все русские жители Крыма вступят в ряды движения «Русское единство». «У русских Крыма только два пути: либо объединиться, либо, как и прежде, скатываться в пропасть с центральными и местными властями», – заявил Полонский.

Как уже писал KM.RU, «Русское единство» было создано 14 декабря. В него вошли ряд общественных и политических организаций Крыма.

Создание движения с самого начала вызвало волну недовольства среди украинских националистов и некоторых организаций крымских татар. На учредительном съезде была совершена провокация – в зал собрания неизвестные кинули российский флаг с куриными головами и оскорбительными шовинистическими надписями. Позже ответственность за эту провокационную акцию взяла на себя украинская нацистская группировка Combat 18. Националисты также попытались обратить внимание «компетентных органов», т. е. Службы национальной безопасности Украины (СБУ), на действия «Русского единства», которые якобы подрывают основы украинской государственности. Как заявила депутат Верховной рады Лилия Григорович из «Нашей Украины», «если дальше эта сила будет пропагандировать свои лозунги, то она должна вообще быть снята с регистрации. Ей нужно запретить участвовать в выборах в Крыму».

Как считает депутат Симферопольского городского совета Виктор Афанасьев, «общественным организациям Крыма, объединившимся в «Русском единстве», предстоит пройти за несколько месяцев сложный путь политической борьбы. Поддержкой на этом пути станет доверие крымчан, испытанием – давление со стороны представителей власти автономии, а также правых и ультраправых сил из Киева». Потенциал для завоевания доверия избирателей высок – 70% жителей Крыма выступают за консолидацию русских сил полуострова. В то же время треть избирателей пока не определились в своей поддержке какой-либо из партий.

Усилия по объединению русских организаций по просьбе KM.RU оценивает лидер движения «Русское единство Крыма» Сергей Аксенов:

– Основная наша цель – объединить усилия, чтобы успешно отстаивать интересы всех крымчан, в независимости от национальности. Мы, конечно, позиционируем себя как русскую организацию, т. к. большинство участников нашего движения – русские православные люди. Как это ни печально, большинство русского населения Украины ущемляется в своих правах.

Крымские татары, составляющие 10-12% населения полуострова, создают свои движения, используют законные и незаконные методы в отстаивании своих интересов, а центральная власть Украины их поддерживает. А когда русские, 70% жителей Крыма, создают свои объединения, сразу начинается шум по поводу того, что мы – какие-то радикалы. Хотя основные наши цели и задачи – социально-экономического характера, мы выступаем за повышение уровня жизни жителей и развитие экономики Крыма. Наш регион должен стать динамично развивающимся и инвестиционно привлекательным. А наше объединение рассматривается как угроза государственности, хотя ни о каком сепаратизме речи не идет. Мы отстаиваем свои права и ценности и стараемся защитить народ от насильственной украинизации.

Мы собираемся занять лидирующие позиции во властных структурах Крыма. Сегодня 70% населения активно поддерживают идею объединения русских организаций. У нас – эффективная и профессиональная команда, которая сможет решить и гуманитарные проблемы, и социально-экономические задачи.

Многие украинские политики негативно настроены к нашему движению. Есть ряд воззваний депутатов Рады, в которых говорится, что мы – радикальное движение, что мы выступаем за выход Крыма из состава Украины. Но мы решили доказать что русские – реальная сила. И до конца года в нашем движении будут сформированы управленческие органы.

Русские организации были разрознены более 18 лет. Но все разногласия между ними настолько мелки и несущественны, что их даже упоминать не стоит. Все, кто не ставит личные амбиции выше интересов общего дела, поддерживают нас. Они примкнули или присоединятся к нашему движению вскоре. Кто хочет просто паразитировать на схожих лозунгах, наверное, будут выступать с заявлениями о своем несогласии. Но по принятому манифесту, нашим целям и задачам никто существенно возразить не может.

Некоторые лидеры открыто торгуются, но я думаю, что мы добьемся успеха. Наши двери открыты, мы со всеми ведем переговоры. Ну а кто хочет остаться в своей полумаргинальной нише размером в полпроцента, без реальной возможности влиять на политическую жизнь Крыма, то это – их право.

Источник: KMnews

Ну дай Бог чтобы у них вышло чего хотят.

Scavenger
21.12.2009, 16:52
извиняюсь, если было
http://a-dyukov.livejournal.com/618413.html

1 декабря. INTERFAX.RU - Грузинские власти обращались к Литве с просьбой не употреблять название Грузия, заменив его Джорджией, заявил во вторник BNS глава МИД Грузии Григол Вашадзе. "Да, это наша просьба. Оно (название Грузия - BNS) никак не связано с нашим государством и пришло из ниоткуда", - сказал Вашадзе BNS в телефонном интервью из Афин во вторник.[COLOR="Silver"]

Biotech
21.12.2009, 17:24
Оно (название Грузия - BNS) никак не связано с нашим государством и пришло из ниоткуда"
А действительно, откуда оно? Джорджия понятно - Джордж = Георгий.
А Грузия - это на каком языке и про кого?

P.S. а грузин теперь как называть? джорджцы? :)

Scavenger
21.12.2009, 17:55
георгины?

SAMAPADUS
21.12.2009, 19:50
Шикарный фильм)

http://rutube.ru/tracks/1687598.html

Den-K
22.12.2009, 00:37
Из Москвы напрямую в Тбилиси?

Снежана Петрова

Недолго ходила Грузия с высоко поднятым носом. Пришло время — сама пришла к России с просьбой возобновить прямое авиасообщение. И заявку официальную направила. В Москве ее получили, но с ответом пока медлят. Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта России.

«В настоящее время грузинская сторона предоставила соответствующие документы, которые рассматриваются нашим ведомством», — сообщили в Минтрансе. Решение, как сообщается, планируется принять в ближайшее время.

Авиасообщение с Грузией было прервано с полуночи 9 августа прошлого года. Пока в Южной Осетии шла операция сухопутных сил и авиации, начатая в ответ на массированные обстрелы Цхинвали грузинскими войсками, «Аэрофлот» получил устное распоряжение отменить рейс, который по расписанию должен вылететь в 1:00 по московскому времени 9 августа.

Ранее, 9 декабря, российский президент Дмитрий Медведев говорил о том, что возможность возобновиться авиасообщение есть. Отвечая на вопросы журналистов на Форуме европейских и азиатских СМИ, Медведев заявил, что возобновление полетов является «нормальной темой для обсуждения». «Я не вижу здесь никаких особых препятствий, потому что это, прежде всего, касается интересов обычных людей, которые как дружили друг с другом, так и дружат», — заявил он.

Слова Медведева стали зеленым светом для некоторых грузинских политиков, выразивших готовность возобновить авиасообщение. Среди них — первый замминистра иностранных дел Гига Бокерия и премьер-министр Грузии Николоз Гилаури. В пользу возобновления полетов через своего пресс-секретаря высказался и Михаил Саакашвили.

Более того, лидер оппозиционного «Движения за справедливую Грузию» Зураб Ногаидели обещал, что уже к Новому году из Москвы в Тбилиси будет организовано несколько чартерных рейсов. Представитель грузинской авиакомпании «Эйр Зена — Грузинские авиалинии» сообщил ИТАР-ТАСС, что первый из этих рейсов может состояться уже 26 декабря.

За последние годы воздушное сообщение между Россией и Грузией прерывалось дважды. Впервые — в начале октября 2006 года. Тогда же было прекращено и прямое почтовое и транспортное сообщение между двумя странами. Это произошло после того, как 27 сентября 2006 года грузинская сторона задержала пятерых российских офицеров по обвинению в шпионаже и терроризме. Москва назвала эти действия Тбилиси «провокационными». 2 октября офицеры были освобождены при посредничестве ОБСЕ.

В результате, в течение полутора лет российские авиапассажиры были вынуждены летать в Грузию транзитом через третьи страны, в том числе Украину, Азербайджан и Армению.

Договоренность о возобновлении авиасообщения была достигнута в феврале 2008 года после прошедших в Москве переговоров делегаций двух стран и озвучена 21 февраля после встречи президентов Грузии и России. Само авиасообщение между двумя странами было возобновлено 25 марта. При этом в Тбилиси выразили надежду, что это станет первым шагом по восстановлению добрососедского сотрудничества двух стран, в том числе в направлении снятия существующих между Грузией и РФ экономических и других ограничений. Однако с полуночи 9 августа 2008 года авиарейсы между Москвой и Тбилиси были снова отменены в связи с началом войны в Южной Осетии. С российской стороны в Грузию летали авиакомпании «Аэрофлот» и «Сибирь».

Источник: KMnews

О как, президент наш не видит препятствий, да и памятник тот же взорвали не до, а после его слов, удачно вышло, для Грузии.
Самое забавное, что теперь и там нас считают оккупантами и вообще причиной всех бед, но в свою очередь: в Тбилиси выразили надежду, что это станет первым шагом по восстановлению добрососедского сотрудничества двух стран, в том числе в направлении снятия существующих между Грузией и РФ экономических и других ограничений Потрясающе! А где эта патентованная кавказская гордость то?!

А-спид
22.12.2009, 00:55
А какое отношение Грузия имеет к Кавказу?

ir spider
22.12.2009, 02:07
А какое отношение Грузия имеет к Кавказу?
Ты хотел спросить про Джорджию?:D

Den-K
22.12.2009, 18:10
Группа диверсантов готовится в Грузии для переброски в Дагестан

На территории Грузии готовится диверсионно-террористическая группа для переброски в Дагестан и совершения диверсий на объектах топливно-энергетической системы и железнодорожного транспорта. Данной оперативной информацией располагает УФСБ России по Дагестану.

В пресс-службе УФСБ, по данным Интерфакса, сообщили, что в связи с этой информацией усилен комплекс мероприятий по охране российско-грузинской границы на ее дагестанском участке.

Источник: KMnews

А наш президент не видит препятствий для возобновления отношений с Грузией. Ну там границу открыть, авиаперевозки и тд.

ir spider
22.12.2009, 20:34
Группа диверсантов готовится в Грузии для переброски в Дагестан
На территории Грузии готовится диверсионно-террористическая группа для переброски в Дагестан и совершения диверсий на объектах топливно-энергетической системы и железнодорожного транспорта. Данной оперативной информацией располагает УФСБ России по Дагестану.
В пресс-службе УФСБ, по данным Интерфакса, сообщили, что в связи с этой информацией усилен комплекс мероприятий по охране российско-грузинской границы на ее дагестанском участке.
Источник: KMnews
А наш президент не видит препятствий для возобновления отношений с Грузией. Ну там границу открыть, авиаперевозки и тд.
Раз такие умные то БШУ по лагерю подготовки или "Точкой"... Делов то?

LeonT
22.12.2009, 20:54
Не, лучше "взять их с поличным" и предъявить мировому сообществу. :D

GORYNYCH
24.12.2009, 20:09
георгины?

Сакартвельцы !

ir spider
24.12.2009, 21:39
Не, лучше "взять их с поличным" и предъявить мировому сообществу. :D
Мировое сообщество их и готовит.:ups:

А-спид
24.12.2009, 21:47
Ты хотел спросить про Джорджию?:D

Не, уточнить про географию :) В том смысле что Закавказье это не Кавказ :)

ПРОФЕССОР
24.12.2009, 22:19
Не, лучше "взять их с поличным" и предъявить мировому сообществу. :D
Конечно лучше. Только предъявлять "мировому сообществу" нужно трупы, чтобы потом не геморроиться с судебными процессами и прочей фигней, и не слушать визги т.н. "правозащитников", и прочей проплаченной САСШ мрази.

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------


Не, уточнить про географию :) В том смысле что Закавказье это не Кавказ :)

А какая разница? Те же яйца, только в профиль. :D

А-спид
25.12.2009, 12:00
А какая разница? Те же яйца, только в профиль. :D

Вот потому что выдумаете то что думаете - вот в клетках и сидите! :D И вообще весь этот печальный катаклизм который я тут наблюдаю... :umora:

Я тебе даже больше скажу в одном Дагестане бок о бок в 5 км друг от друга могут жить национальности с принципиально разным менталитетом :) А тебе все едино - что Каваз, что Закавказье... взять все - и поделить! :) :umora:

SAMAPADUS
25.12.2009, 12:14
Вот потому что выдумаете то что думаете - вот в клетках и сидите! :D И вообще весь этот печальный катаклизм который я тут наблюдаю... :umora:

Я тебе даже больше скажу в одном Дагестане бок о бок в 5 км друг от друга могут жить национальности с принципиально разным менталитетом :) А тебе все едино - что Каваз, что Закавказье... взять все - и поделить! :) :umora:

Вот опять у тебя крайности) или каучуковую бонбу кинуть или ядрену:D

А-спид
25.12.2009, 13:36
Да какие там крайности :) Я вполне реальный пример привожу :) - национальности могут жить в 5 км друг от друга и меть совершенно разный менталитет.

А кое-кто все еще уверен что там, на юге, все черномазые одинаковые :) - что Кавказ, что Закавказье... :)

Kelindil
25.12.2009, 14:45
Да какие там крайности :) Я вполне реальный пример привожу :) - национальности могут жить в 5 км друг от друга и меть совершенно разный менталитет.

А кое-кто все еще уверен что там, на юге, все черномазые одинаковые :) - что Кавказ, что Закавказье... :)

а нефиг канатки на эльбрусе взрывать.

SAMAPADUS
25.12.2009, 16:15
на юге, все черномазые одинаковые :) - что Кавказ, что Закавказье... :)
А давно Африка к вам переселилась?)

А-спид
25.12.2009, 19:06
а нефиг канатки на эльбрусе взрывать.

Зато у нас негров не линчуют :lol:


А давно Африка к вам переселилась?)

Если б я сказал то, что у вас думают - получил бы штраф :umora:

Den-K
25.12.2009, 19:17
Литва предлагает России дружбу за 23 млрд евро

Василий Ваньков

Литва захотела наладить отношения с Россией. Но, как оказалось, далеко не бескорыстно. Как заявила президент Даля Грибаускайте, если отношения Литвы и России будут строиться на основании взаимоуважения и прагматичных интересов, то у Вильнюса появится больше возможностей для решения таких деликатных вопросов, как возмещение ущерба от «советской оккупации».

Столь неуклюже протянутая Вильнюсом «рука дружбы» – когда намерение наладить отношения с Россией озвучивается для того, чтобы потом «развести» Москву на огромные деньги – является и отражением того двойственного положения, в котором оказался в последнее время политический класс Прибалтики. С одной стороны, заботливо взращенный в атмосфере русофобии электорат этих стран по-прежнему требует от своих политических лидеров подтверждения привычной антироссийской ориентации. С другой стороны, реалии экономического кризиса и необходимость поиска альтернативных источников экспортных поступлений вынуждают ответственную часть политического истеблишмента стран Балтии гораздо более тщательно подбирать выражения для внешнеполитических заявлений, касающихся отношений с Россией.

В результате возникает странный гибрид почти неприкрытого цинизма (на дружбе с Москвой можно неплохо подзаработать) и в то же время – политической наивности. Потому что не совсем понятно, какой такой «прагматичный интерес» может подтолкнуть Россию к тому, чтобы выложить прибалтам около €23 млрд (именно во столько оценен в Литве ущерб от «советской оккупации»). Не говоря уже о том, что ситуация «взаимоуважения» изначально не предполагает выдвижения каких-либо материальных претензий своему партнеру. Так что если Вильнюс действительно желает выстраивать отношения с Россией «на основании взаимоуважения и прагматичных интересов», то ему придется навсегда отказаться от пустых и бесплодных мечтаний.

Показательна также оговорка Грибаускайте о том, что «народную волю и законы нужно выполнять», которая предваряла уже процитированный пассаж. Дело в том, что еще в июне 2000 года парламент страны принял Закон «О возмещении ущерба от советской оккупации», но реальные шаги для выполнения этого закона предприняты не были. В соответствии с этим одиозным документом исполнительная власть Литвы должна периодически отчитываться перед безответственными законодателями о продвижении их агрессивно-популистской инициативы. А поскольку выполнение поставленной задачи является делом совершенно бесперспективным, президенту Литвы приходится выкручиваться, прибегая к таким обтекаемо-неопределенным формулировкам в духе логики абсурда.

Заявление прибалтийского политика комментирует доктор исторических наук Наталья Нарочницкая:

– На дипломатическом языке это называется «готовностью к мягкому торможению». Прибалты сами прекрасно понимают, что у них практически нет никаких шансов получить эту компенсацию. При этом политики, естественно, хотят только одного – в такой ситуации им просто нужно попытаться сохранить свое лицо.

Что же касается формулы о «взаимоуважении и прагматизме», то это можно только приветствовать. Кризис оказался эффективным лекарством от русофобии. Уж насколько общественное сознание той же Латвии было поражено этим тяжелым недугом, и то мы видим здесь движения в сторону многовекторности. То же самое касается и Литвы.

Накануне Нового года очень хочется быть оптимистом. Надеюсь, что кризис будет способствовать отрезвлению наиболее разгоряченных умов в странах Балтии. К тому же новоиспеченные восточноевропейские государства приближаются к тому возрасту, когда уже становится просто неприлично и контрпродуктивно болеть «детской болезнью» русофобии. Когда для того, чтобы оправдать свой новый статус, им непременно нужно было пинать ногами свое советское прошлое и Россию.


Источник: KMnews



У меня слов нет. В статье правильно и точно сказано "странный гибрид почти неприкрытого цинизма". Как та же Грузия, которая внутри своей страны считает Россию виновной во всём, оккупантом и тд и тп, но между тем как было в недавней новости, хочет взаимовыгодного сотрудничества, отмены санкций и тд. У них вобще чувство собственного достоинства есть, или там порядочность?! Плевать в лицо, а в случае Грузии было убийство российских граждан, и потом эти уроды предлагают сотрудничество!
Да пошли Вы все на ***! Без Вас прекрасно проживём.

SAMAPADUS
25.12.2009, 19:39
-Давайте дружить домами?
-У меня встречное предложение, давайте дружить семьями. "С" "Москва слезам не верит".
Дык не вопрос, могем отдать 23 ярда) только нехай сначала за своих литовских князей расплатятся, что в свое время на Москву ходили, думаю там одних % набежало за ущерб и разорение )))ярдов на 50)) не считая основного долга), а так же моральный ущерб и задержки развития экономики и промышленности)))
Согласен ВСЁ отдать) Но утром деньги, вечером стулья, то бишь, пусть первые рассчитаются)))

А-спид
25.12.2009, 20:23
Видимо Иван Грозный, Петр Первый и прочие русские цари, бившеся с половиной Европы насмерть за свои "ливонские вотчины" дураки были. Вона, потомки их запросто могут без этих вотчин прожить - чего это Россия сотни лет жилы рвала чтобы выход к Балтике получить?

ir spider
25.12.2009, 21:09
Видимо Иван Грозный, Петр Первый и прочие русские цари, бившеся с половиной Европы насмерть за свои "ливонские вотчины" дураки были. Вона, потомки их запросто могут без этих вотчин прожить - чего это Россия сотни лет жилы рвала чтобы выход к Балтике получить?
Рвала потому что северный путь был замерзающим и ЖД на Мурманск ещё не кинули. Нужна Балтика? вон Кёниг есть...

ПРОФЕССОР
25.12.2009, 23:46
Про 23 миллиарда - это серьезно, или просто такой своеобразный шпрото-юмор?

---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:44 ----------


Да какие там крайности :)

А кое-кто все еще уверен что там, на юге, все черномазые одинаковые :) - что Кавказ, что Закавказье... :)

А разве нет?

F74
26.12.2009, 13:17
Мишико, оказывается, и в школе плохо учился

Саакашвили рассказал, почему снес Мемориал Славы:

http://news.mail.ru/politics/3205559


Из статьи:

Речь также зашла о политической стороне сноса мемориала. Саакашвили заявил, что этот вопрос постарались политизировать. «Россия ищет любую причину для тяжбы с нами. Во Второй мировой войне в процентном выражении погибло больше грузин, чем представителей любой другой советской республики. Немцы не вошли в Грузию потому, что они не смогли прорвать фронт в Керчи. В Керчи главным защитником был грузинский корпус. Брат моей прабабушки сражался в этом корпусе, и он был одним из немногих, кто остался жив. 90% наших бойцов полегло на керченской земле», — рассказал Саакашвили.

А меня в школе учили что Керчь два раза отдавали, в 41 и 42 году. Может и Грузию немцы брали? :D

А-спид
26.12.2009, 16:34
Рвала потому что северный путь был замерзающим и ЖД на Мурманск ещё не кинули. Нужна Балтика? вон Кёниг есть...

Кениг - вещь хорошая, мой дед там очередную Славу заслужил :) А до Кенига как ехать? Сквозь позиции гордых латышей пробиваться? :)

Побережье Балтики - стратегическая позиция :) А нынешние минигосударства - очень неудобный натовский плацдарм на этом побережье

А разве нет?

Ну, я уже говорил - "вот потому в клетках и сидите" (с) :D

Den-K
30.12.2009, 09:23
Чиновники и либералы предали «Бронзового солдата»

Максим Хрусталев

Известный российский журналист Алексей Венедиктов в эфире радио «Эхо Москвы» заявил, что Эстония имела право на перенос памятника Воину-освободителю в Таллине, известного в народе как «Бронзовый солдат», из центра города на окраину. И подчеркнул, что это было сделано эстонскими властями с соблюдением должного «уважения».

KM.RU как раз вспоминал на днях об этой — преисполненной «уважения» — акции эстонских властей. Демонтаж памятника и перенос останков погибших советских воинов, проведенный 26–28 апреля 2007 года, привели к беспрецедентному в истории современной Эстонии гражданскому противостоянию. Действия властей были восприняты русскоязычным населением как надругательство над памятью погибших воинов и вызвали волну возмущения. Кроме Таллина, беспорядки затронули город Кохтла-Ярве, расположенный на северо-востоке Эстонии. Эстонская полиция задержала в апреле – начале мая 2007 года около 1200 участников беспорядков (это при населении всей Эстонии примерно в 1,25 млн. человек), ранения в стычках с правоохранительными органами получили около 50 человек, погиб один человек – гражданин России Дмитрий Ганин.

Памятник и захоронение в итоге все же были перенесены на военное кладбище на окраине Таллина. Впрочем, вандалы-националисты не могут и там оставить его в покое, о чем уже сообщал КМ.RU.

Инициатор демонтажа памятника, премьер-министр Эстонии Андрус Ансип накануне этих драматических событий заявил в эстонском парламенте, что возле «Бронзового солдата» захоронены «пьяницы» и «мародеры». До сих пор Ансип не принес извинений за свои слова и действия. Напротив, в прямом эфире телеканала ETV он заявил, что перенос «Бронзового солдата» был необходим, чтобы показать, «кто в этой стране хозяин».

Неужели господин Венедиктов этого не знает?

Может, он не слыхал и о «бронзовом пакете» поправок в эстонское законодательство, как последствие тех событий? 15 октября парламент Эстонии утвердил в третьем, окончательном чтении пакет поправок к более чем 20 законам страны, направленных на расширение контрольных и карательных функций со стороны правоохранительных органов, ограничение личных, гражданских и политических свобод жителей Эстонии, а также на ужесточение наказания за деятельность, направленную против государственных органов власти. Фактически, теперь любое критическое высказывание в адрес органов власти, или их действий, могут расцениваться как «антигосударственная деятельность». Можно представить, что тот же Венедиктов кричал бы по своему радио, если бы что-то подобное предпринял «тоталитарный кремлевский режим»! А, между прочим, этот пакет поправок и назван «бронзовым», потому что внесен был эстонскими националистами после событий апреля 2007 года — чтобы в зародыше пресекать любое возможное возмущение русскоязычного населения неонацистской политикой властей. Похоже, господин Венедиктов вполне разделяет русофобские чувства эстонских националистов. Впрочем, с так называемыми «российскими либералами» всем нормальным людям уже давно все ясно.

Однако, по мнению обозревателя агентства «Регнум» Дмитрия Ермолаева, «Венедиктов поднял тему «Бронзового солдата» в выгодном для эстонских властей ключе именно сейчас, когда в Москве связанные с эстонским транзитным бизнесом лоббистские группировки пытаются предать забвению таллинские события 2007 года и разблокировать развитие российского транзита в направлении эстонских портов. Напомним, что основными локомотивами размораживания российско-эстонских отношений являются министр транспорта России Игорь Левитин и заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов. Это еще раз свидетельствует о том, что российский бизнес, его лоббисты и глашатаи не остановятся ни перед чем ради зарабатывания денег — даже перед священной памятью солдат, отдавших жизнь в борьбе за свободу и независимость нашей Родины. Есть ли у таких людей Родина?» — задает риторический вопрос Ермолаев.

Действительно, поведение представителей нашей так называемой «элиты» делает весьма актуальным этот вопрос. Например, известно, что сын ельцинского министра путей сообщения Николая Аксененко, прославившегося коррупционными скандалами, Рустам, ведет активный бизнес в Эстонии — недавно ему было присвоено эстонское гражданство. При том, что в Эстонии его годами не могут получить десятки тысяч проживающих там русских. Сын санкт-петербургского губернатора Валентины Матвиенко Сергей тоже не один год вел бизнес в Эстонии, отстраивая поселки повышенной комфортности для тамошней «элиты». Правда, после демонтажа «Бронзового солдата» он заявил, что как внук фронтовика лично оскорблен и сворачивает свой бизнес в Эстонии. Хотелось бы поверить в это, но сколько еще у нас – помимо Сергея Матвиенко — менее известных и не столь брезгливых представителей «элиты».

К примеру, ближайшая сотрудница Матвиенко, вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Манилова, находясь в октябре 2008 года с официальным визитом в Таллине, сделала заявление о том, что петербургские предприниматели готовы к улучшению отношений с Эстонией, несмотря на «негативный внешнеполитический тренд». Многие наблюдатели тогда отметили, что Манилова оказалась первым российским чиновником относительно высокого ранга который — отрицая политический контекст — призвал к налаживанию отношений с Эстонией после событий апреля 2007 года.

Чиновница из Санкт-Петербурга, делая заявление о стремлении к улучшению отношений, не потрудилась вспомнить ни слова президента Эстонии про русский язык как «язык оккупантов», ни заявление Ансипа о «пьяницах» и «мародерах». Разумеется, об ущемлении прав русскоязычных соотечественников в Эстонии она тоже не вспоминала – но это, с чиновничьей точки зрения, все же понятно. Если уж даже МИД России отмалчивается по этому поводу, то ей-то чего выступать. Но все же, от высокопоставленного представителя Санкт-Петербурга — странно слышать пожелание об улучшении отношений со страной, в которой на официальном уровне считают героями тех, кто принимал участие в 900-дневной осаде Ленинграда в 1941–1944 гг.

Источник: KMnews

F74
30.12.2009, 09:56
Чиновники и либералы предали «Бронзового солдата»

Максим Хрусталев

Известный российский журналист Алексей Венедиктов в эфире радио «Эхо Москвы» заявил...

Источник: KMnews

Есть у группы Гражданская Оборона песня "Я всегда буду против", г. Венедиктов готов утверждать, что вода сухая, если Путин скажет, что она мокрая. :uh-e: К "Эху" это тоже относится.

Den-K
30.12.2009, 10:22
Да Венедиктов как бы не главное. Проблема в том, что есть мнение, что Кремль, или кто то из лоббистов внутри, вобщем пошли на улучшение отношений с разными соседями отморозками.

Scavenger
30.12.2009, 10:29
в общем, не поддерживая это улучшение, прошу заметить, что с Германией, когда-то бывшей ТАКИМ отморозком, что пипец - сейчас отношения вполне нормальные.

Gelo
30.12.2009, 10:33
Но сначала по Германии проехались на танках.

Den-K
30.12.2009, 10:42
в общем, не поддерживая это улучшение, прошу заметить, что с Германией, когда-то бывшей ТАКИМ отморозком, что пипец - сейчас отношения вполне нормальные.
Разница очень простая.
Германия была врагом и давно, открытым врагом не раз получавшим по рогам. Отношения сейчас нормальные с ней нужны т.к есть огромный взаимный интерес.
А эти соседи-отморозки были в составе единого государства и имели равные права, но спустя время России плюнули в лицо и заявили, что она оккупант, Вас тут никогда не любили и тд и тп. Взаимного интереса, большого, я лично не вижу, вернее вижу, что для них есть интерес, а вот нахрена они России, не вижу.

F74
30.12.2009, 11:17
Но сначала по Германии проехались на танках.

Давайте по Испании на танках прокатимся (за Франко), и по Чили (за Сальвадора Альенде отомстим).:D

Если в стране народ хорошо относится к гражданам России и у власти нормальное, с точки зрения России правительство, то зачем ее гнобить?

Scavenger
30.12.2009, 11:40
Разница очень простая.
Германия была врагом и давно, открытым врагом не раз получавшим по рогам. Отношения сейчас нормальные с ней нужны т.к есть огромный взаимный интерес.
А эти соседи-отморозки были в составе единого государства и имели равные права, но спустя время России плюнули в лицо и заявили, что она оккупант, Вас тут никогда не любили и тд и тп. Взаимного интереса, большого, я лично не вижу, вернее вижу, что для них есть интерес, а вот нахрена они России, не вижу.
в общем, соглашусь со всеми доводами.

LeonT
08.01.2010, 13:47
Во! (или в юмор надо было?) :

"Украина обогнала Россию по качеству жизни"

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/3229099/

CoValent
08.01.2010, 13:55
..."Украина обогнала Россию по качеству жизни"...
Наконец-то экспертам International Living и других исследовательских компаний есть где качественно отдохнуть на постсоветстком пространстве...

harinalex
08.01.2010, 14:22
вот таблица :

http://www1.internationalliving.com/qofl2010/


Ирак и Саудовская Аравия оказались рядом (с трудом верится , что в СА риск (Risk&Safety) такой же , как в Сомали :ups:) . Зато климат в России лучше , чем в Ливане или Азербайджане , и практически такой же , как на Багамах. Что приятно :)

Да и развитие инфраструктуры в Афганистане такое же, как в Бахрейне (так что и гонки Формулы-1 тоже можно проводить) .

Drozd (CSAR)
08.01.2010, 15:54
:rtfm:
Какой то бред начинается после 10 -ки первых стран...
Молдова на 65 месте , Россия на 54 месте рейтинга , т.е выше качество жизни в Молдавии .
Но почему то гастарбайтеры в России молдавские...%)

Observer69
09.01.2010, 00:00
:rtfm:
Какой то бред начинается после 10 -ки первых стран...
Молдова на 65 месте , Россия на 54 месте рейтинга , т.е выше качество жизни в Молдавии .
Но почему то гастарбайтеры в России молдавские...%)

А Сингапур где? Это который и Германии-то нос с лёгкостью утрёт...

Den-K
20.01.2010, 15:42
Россия простила Эстонию за Бронзового солдата?

Леонид Рудницкий
Журналист, писатель, копирайтер


И двух лет не прошло после нанесения Эстонией тяжкого оскорбления России, а наши чиновники уже склонны все забыть, даже без принесения эстонской стороной извинений, а не то что повинных действий. Коротка у них память, впору назвать ее девичьей.

И, что самое удивительное, сигналы к примирению исходят не от эстонских чиновников, а от российских. Об этом простодушно поведал министр сельского хозяйства Эстонии Хелир-Вальдор Сеэдер. Он рассказал, что принял приглашение министра сельского хозяйства России Елены Скрынник встретиться в Берлине в рамках тематической выставки «Зеленая неделя – 2010». Во встрече принимал участие также и Виктор Зубков, являющийся первым заместителем премьер-министра России.

Встреча на высоком уровне настолько вдохновила эстонского министра, что он заявил о налаживании отношений между Эстонией и Россией по своему ведомству. «Я думаю, что бойкот, объявленный эстонским товарам после переноса Бронзового солдата, уже снят. Я надеюсь на результативные переговоры. Ведь Россия является для нас хорошим партнером, и то, что мы встретились на высоком уровне, – большой шаг вперед», – заявил в интервью ПБК Хелир-Вальдор Сеэдер, сообщает Regnum. По его словам, встреча в Берлине была исторической, поскольку она «наверняка окажет влияние не только на развитие сельского хозяйства, но и на общее экономическое развитие».

Значит, министр уверен, что эстонские товары вновь пустят на российский рынок, с которого они исчезли после скандала с переносом Бронзового солдата из центра эстонской столицы на городские задворки.

Эта недружественная акция эстонских властей еще свежа в памяти и помнится во всех деталях. Сделано все было вызывающе и демонстративно в самый канун празднования Дня Победы. Получилось сразу несколько пощечин: России, русским в Эстонии, оскорбление памяти павших. Памятник переносили варварским образом, распилив его на части и грубо сварив на новом месте. Эксгумировав останки, стали цинично разбираться, кому они принадлежат, и рассылать родственникам уведомления с предложением забрать их и перезахоронить на родине.

Вот нет у Эстонии других проблем, кроме как в канун праздника сносить памятники и раскапывать могилы! Все вокруг уже обустроено, бездомные обрели приют, сироты – новые семьи, больных вылечили, дороги построили, сады посадили, всем назначили высокие зарплаты. Наступило всеобщее благоденствие, а изнывающим от вынужденного безделья властям не остается ничего другого, кроме как заняться благоустройством некрополей…

Так, что ли, у вас обстоят дела, а, эстонцы? Нет, не так. Но чем еще страна, поставившая в свое время под ружье вермахту две эсэсовские дивизии, может задеть Россию, как не раскопкой воинских захоронений? Кстати, ссылки властей на то, что памятнику здесь не место, потому что рядом находится остановка общественного транспорта, выглядели смехотворно. Достаточно было перенести остановку, чтобы решить проблему. Но они решили перенести памятник.

Во время раскопки обнаружили останки не значившейся в списках женщины и стали рассуждать, кому бы они могли принадлежать. Так и виделись мерзкие многозначительные ухмылки на лицах эстонских чинов. Мысль о том, что это могла быть медсестра или санитарка, никому и в голову не пришла. Сильно все это напоминало пляски над трупами.

Неудивительно, что действия эстонских властей вызвали волну протестов в среде русских, проживающих в Эстонии. Массовые акции протестующих привели к беспорядкам в Таллине и других городах, размах которых испугал власти. По официальным данным полиции, с 26 апреля по 3 мая в Эстонии было задержано 1250 человек. Травмы и повреждения получили более 200 человек. Погиб гражданин России, 20-летний житель Эстонии Дмитрий Ганин.

Напомним также, что 27 апреля 2007 года Государственная Дума РФ приняла заявление в связи с демонтажем Бронзового солдата. Заявление поддержал 421 депутат. В тексте заявления Дума требовала от правительства принять незамедлительные меры в торгово-экономической сфере, в т. ч. в области транспорта, энергетики и финансов.

Председатель Госдумы Борис Грызлов, комментируя события в Эстонии, заявил 28 апреля 2007 года: «Мы хотим привлечь внимание к вызывающему попранию прав человека в Эстонии и потребовать самой жесткой реакции мирового сообщества».

И вот теперь все это оказывается забытым, а наши чиновники опять предлагают Эстонии дружить сельскими хозяйствами. Но кому нужна такая дружба? Нам? Микроскопический эстонский рынок не представляет для нас интереса ни с какой стороны. А вот им – да. Огромный российский рынок – это именно то, о чем мечтают производители эстонской сельскохозяйственной продукции. Первоначально они делали ставку на сбыт в Скандинавии: говорили, что иностранцам особенно нравятся хвостики эстонских шпрот.

Но надежды обломились вместе с выплюнутыми хвостиками. Пришлось опять вспомнить о России. В очередной раз подтвердилась правота поговорки, призывающей не плевать в колодец. Но что делать, если у них характер такой – и плюнуть хочется, и шпроты тут же продать, вкупе с маслом и конфетами?..

Надо думать, сигнал о возобновлении сотрудничества эстонский министр получил не просто так, а после соответствующей работы эстонских лоббистов в российских службах. Неужели и на этот раз бабло одолеет чувство нашего собственного достоинства? Или чиновникам такое чувство неведомо?

Источник: KMnews

barsuk
20.01.2010, 16:05
Мне тут интересную историю рассказали. Про отношения с прибалтами. Газопровод помните, северный? Спор там шёл, как по дну трубу проложить и ни на чью территорию не залезть. Так вот, в связи с упорным сопротивлением прибалтов, решено было проложить трубу по шельфу Швеции. Они легко согласились. Ведь это - газ, деньги за транзит и всякие другие преференции. Шведы оказались умнее прибалтов. Теперь они с деньгами и газом, а прибалты с голой з-цей и при дефолте.
Практичность победила политичность.
Полагаю, судя по выложенным выше документам, что все это есть некая политическая игра типа "вот вам пряник" или "утешительный приз". Учитывая положение прибалтийских стран, возможно выторговать какие - то наши интересы.

Den-K
20.01.2010, 16:35
Американские военные пройдут маршем по Красной площади

Военные из стран антигитлеровской коалиции - США, Великобритании и Франции - 9 мая 2010 года примут участие в параде на Красной площади, посвященном 65-летию Победы. Об этом сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, его слова передает РИА Новости.
Как отметил чиновник, предварительная договоренность об участии иностранных военных уже достигнута, и вопрос может быть окончательно решен в ближайшее время. Кожин уточнил, что по Красной площади в День победы пойдут не ветераны, которые "люди очень преклонного возраста, поэтому никто не будет заставлять их маршировать, шагать". Ветераны будут почетными гостями на празднике.

Ранее стало известно, что Кремль не станет рассылать мировым лидерам официальные приглашения на празднование 65-летия со дня окончания Великой Отечественной войны. Руководители стран сами смогут решить, хотят или нет они ехать в Москву. Тем не менее, заявлял Кожин ранее, ясно, что главы многих государств будут на торжествах.

Сейчас управляющий делами президента заявил, что в российской столице не ждут лишь президента Грузии Михаила Саакашвили. "Мы отделяем грузинский народ от сегодняшнего президента. Надеюсь, в Грузии будет самым достойным образом отмечаться народом этот праздник, потому что грузины воевали, и сотни тысяч отдали свою жизнь", - отметил Кожин в эфире "Эха Москвы". Напротив, глав прибалтийских государств будут рады видеть в Москве, если они решат приехать, заявил чиновник.

Власти России выделили на празднование 65-летия Победы около миллиарда рублей. 9 мая парады начнутся одновременно во всех городах-героях России и городах со штабами военных округов и флотов. В параде на Красной площади примут участие самолеты ВВС России.


http://www.lenta.ru/news/2010/01/20/redsquare/

Пробовал сам найти на РИА Новости эту инфу, не нашёл.

SAMAPADUS
20.01.2010, 16:43
Мне тут интересную историю рассказали. Про отношения с прибалтами. Газопровод помните, северный? Спор там шёл, как по дну трубу проложить и ни на чью территорию не залезть. Так вот, в связи с упорным сопротивлением прибалтов, решено было проложить трубу по шельфу Швеции. Они легко согласились. Ведь это - газ, деньги за транзит и всякие другие преференции. Шведы оказались умнее прибалтов. Теперь они с деньгами и газом, а прибалты с голой з-цей и при дефолте.
Практичность победила политичность.
Полагаю, судя по выложенным выше документам, что все это есть некая политическая игра типа "вот вам пряник" или "утешительный приз". Учитывая положение прибалтийских стран, возможно выторговать какие - то наши интересы.

"Старшие товарищи" развели прибалтов как детей. Сначала конфет наобещали за отказ в прокладке самым коротким путем, а потом договорились о его прокладке у себя.
Вон англичане в обмен на нефтеконтракт спокойно выпустили террориста в Ливию.
Бабло - оно такое - всегда зло побеждает

Den-K
19.03.2010, 11:10
В Россию вернутся грузинское вино и "ножки Буша"

На российские рынки после 1 июля 2010 года могут вернуться на легальных основаниях «Боржоми» и грузинское вино, пишет сегодня газета «Коммерсант». Причиной тому станет изменение режима запретов на обращение импортных товаров на территории России в связи с созданием Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

С июля 2010 года для того, чтобы поддержать подобные запреты Роспотребнадзора, России понадобится заручиться согласием на это Казахстана и Белоруссии. Однако, к примеру, грузинское вино соответствует белорусским и казахским санитарным требованиям, как и обработанная хлорным раствором курица из США.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин уже требовал от российского правительства добиться того, чтобы через границы единого Таможенного союза на общую территорию не проникали товары, которые могли бы создать проблемы на рынках стран-участниц. При этом он не уточнил, какие товары могут быть названы "проблемными".

В Минпромторге уверяют, что Россия сохранит возможность закрывать свой рынок для отдельных товаров, но эти функции будут переданы от Роспотребнадзора Минздраву. Однако чиновники так и не смогли объяснить, как именно будет работать механизм принятия таких решений в рамках Таможенного союза.

Участники Таможенного союза еще в 2009 году договорились создать совместную комиссию, которая будет унифицировать ветеринарные и фитосанитарные требования трех стран. Предполагается, что принцип применения ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе будет аналогичен принятому в ЕС порядку, где действуют единые правила пропуска для всех стран.

http://fintimes.km.ru/ekonomika-rossii/tamozhennyi-soyuz/10284

CoValent
22.06.2010, 18:11
Основная московская реакция на отбор Лукашенко транзитного российского газа:

- Один уже вот так отбирал-отбирал, отбирал-отбирал... а теперь и фамилию-то его сразу не вспомнить!

Den-K
22.06.2010, 19:12
Белоруссия не вкусила все прелести рыночной жизни и демократии как Россия или Украина, боюсь толку от смены батьки(должность имеется в виду) не будет.

=RP=SIR
23.06.2010, 03:59
Белоруссия не вкусила все прелести рыночной жизни и демократии как Россия или Украина, боюсь толку от смены батьки(должность имеется в виду) не будет.

Белоруссия сидит на газовой игле , а это неизбежно приведет к ломке .

T4-2
23.06.2010, 06:57
Белоруссия не вкусила все прелести рыночной жизни и демократии как Россия или Украина, боюсь толку от смены батьки(должность имеется в виду) не будет.

Понятно, что у них ЕБН-капитализма не было, но вообще-то и социализмом тоже трудно назвать созданное с 1994 года. Поэтому в нынешней ситуации Лукашенко может оказаться на скамейке запасных, если Россия и Германия (ЕС) договорятся, как это было с украинским оранжевым пасечником, а США скажет, что им это и так по барабану (ну как они Украину сдали все видели - Обама всё сделал как нам надо)... Либо Лукашенко возьмется за ум и через какое-то время исполнит в Кремле в приватной беседе "я буду руки твои целовать..." :)

SiplyiDed
23.06.2010, 12:55
Если проблема экон. хар-ра политизируется, то, пмсм, очевидно, что это крайние аргументы. Лукашенко до сих пор признаёт ЮО и А, язвит в сторону партнёров из "союзного государства", всё закономерно, в духе времени.

не оффтоп:
Господа, подскажите, пожалуйста, какую выгоду от жизни в "союзном государстве" с Белоруссией вы видете? Если отбросить эмоциональную "братскую" сторону вопроса.

ilya_rad
23.06.2010, 13:30
Основная московская реакция на отбор Лукашенко транзитного российского газа:

- Один уже вот так отбирал-отбирал, отбирал-отбирал... а теперь и фамилию-то его сразу не вспомнить!
Это правильно, Лукашенко уже засиделся в президентах.

Wotan
23.06.2010, 13:38
Это правильно, Лукашенко уже засиделся в президентах.

Вопрос без подколов, этого хочется?
http://www.echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/689035-echo/

Это правда?

А.САННИКОВ: Потому что другие отношения. Потому что Лукашенко привык играть в нечестные игры, потому что он никогда не выполнял своих обещаний – будь то востоку, будь то западу, и долгое время ему это удавалось. И сейчас ведь он ничего нового не делает. Он не соблюдает договоренностей, он пытается - и не то, что пытается - вам нужно приехать в Минск и посмотреть белорусское телевидение - идет информационная пропагандистская война с Россией – обвиняется во всех грехах. Я не хочу говорить, что российское руководство ангелы, но при таких братских отношениях, которые декларирует «славянское братство» это просто-напросто недопустимо – такие войны вести.



О.БЫЧКОВА: Безусловно – наши соболезнования. Мы знаем Александра Пекаева как эксперта. Но он же не был практикующим бизнесменом, или кем-то еще – занимался исключительно аналитикой. Очень странно все это, конечно. Но вернемся к вопросам слушателей. Про русский язык вас спрашивали - статус русского языка в Белоруссии?

А.САННИКОВ: Я считаю, что государственным языком должен быть один язык – белорусский. Русский язык сохранится, не будет никакого давления, он будет использоваться в общении. Но как только Лукашенко сделал два языка государственными, тут же начали душить белорусский язык, а это абсолютно неприемлемо.

О.БЫЧКОВА: как – душить?

А.САННИКОВ: То есть, закрыли школы – у нас сейчас практически нет школ на белорусском языке.

О.БЫЧКОВА: Да ладно - в Белоруссии нет школ на белорусском языке? Их обучают по-русски?

А.САННИКОВ: Их обучают по-русски. Даже в некоторых случаях белорусскую литературу преподают на русском языке.

FW_Korsss
23.06.2010, 14:01
Это правильно, Лукашенко уже засиделся в президентах.

ну незнаю. его стараниями беларусь евкусила росийско - украинского "счастья" приватизации и т.д.

Den-K
23.06.2010, 14:02
А я думал, что в Белоруссии нет "политика" вроде этого А. Санникова.
Всё он прально говорит, нада через это пройти белоруссам, нада.

ilya_rad
23.06.2010, 14:15
Вопрос без подколов, этого хочется?
http://www.echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/689035-echo/

Это правда?

Да, это правда.

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------


ну незнаю. его стараниями беларусь евкусила росийско - украинского "счастья" приватизации и т.д.
Зато развел армию чиновников и ментов.
Причем чиновники ни за что не отвечают, а менты могут только оппозицию разгонять.

Wotan
23.06.2010, 14:20
Да, это правда.

Ну тогда жесть. :(
Хотя моя родня из Гродно, говорит, что всё не так уж и страшно. ;)

FW_Korsss
23.06.2010, 14:21
Да, это правда.

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------


Зато развел армию чиновников и ментов.
Причем чиновники ни за что не отвечают, а менты могут только оппозицию разгонять.

уберете лукашенко чиновников будет больше в разы. ментов будет тоже больше в разы. преступность будет больше в разы. оно вам надо ? все накаты россии на беларусь, есть ничто иное как наезд "бизнесменов силового плана": ("братва, гля, скоко непопиленного, неприкрученного") , так что не нравится в беларуси милости просим к нам пожить. )

С Уважением

ilya_rad
23.06.2010, 14:30
уберете лукашенко чиновников будет больше в разы. ментов будет тоже больше в разы. преступность будет больше в разы. оно вам надо ?
Не надо говорить ерунды.
Ментов в Беларуси в процентном отношении к населению больше, чем в любой постсоветской стране.

FW_Korsss
23.06.2010, 14:34
Не надо говорить ерунды.
Ментов в Беларуси в процентном отношении к населению больше, чем в любой постсоветской стране.

подтвердите ссылкой

ilya_rad
23.06.2010, 14:49
подтвердите ссылкой
http://charter97.org/ru/news/2010/6/22/30018/

FW_Korsss
23.06.2010, 15:12
http://charter97.org/ru/news/2010/6/22/30018/

брешет ваш источник ), как и грантоеды из "Европейского университета в Санкт-Петербурге" .


численность сотрудников МВД РБ 77 тыс. человек, включая 11 тыс. "вованов",и населения 9,5 млн. сами сосчитаете ?

(данные МВД РБ, Нац. статистического комитета РБ)

А Белоруским ментам мое уважение вот зв такое: http://telegraf.by/oddnews/2007/06/19/head/


"Помогу беларусскому диссиденту с арендой кухни в Москве" (на правах рекламы) )))))))))))

Bomberz
23.06.2010, 20:12
Зато развел армию чиновников и ментов.
Причем чиновники ни за что не отвечают, а менты могут только оппозицию разгонять.
А это правда, что ваши гаишники взятки у водителей не вымогают?

F74
23.06.2010, 20:45
Мой товарищ недавно ездил к отцу в Кобрин. По его словам, качество дорог в Белоруссии на порядок выше, что Минской (Брестской) трассы, что других дорог, даже по сравнению с ближним Подмосковьем.

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:39 ----------

Мой товарищ недавно ездил к отцу в Кобрин. По его словам, качество дорог в Белоруссии на порядок выше, что Минской (Брестской) трассы, что других дорог, даже по сравнению с ближним Подмосковьем.

Это к вопросу о чиновниках, которые "ни за что не отвечают". Вот буквально сейчас начали в Жуковском латать дороги- на нижней дороге (объездная для грузовиков) фрезой вырубают самые убитые участки, потом кладут латки- на месяц хватит, а потом мэрия еще бабок кинет. :(
Переезд сделали- залили раствором, сверху асфальт не положили. Сколько держаться будет? Да тот же месяц, ну два, если дождей не будет.