PDA

Просмотр полной версии : Х45, помогите починить

Andreas
03.06.2008, 16:26
Х45, служил мне верой и правдой года 2. В основном пользуюсь РУДом.
Последний месяц заметил, что РУД выставляю до упора, а двигатель не выводиться на максимал. Это и в ИЛ-2 и в МСФС9-Х. Посмотрел в настройках по тесту-действительно сигнал не дотягивает до мах и колеблеться в пределах 90-95%.
Если джой выключить из порта, подождать и опять включить, становиться все ОК, но через некоторое время опять эта неисправность всплывает. Поставил новые дрова, говорят они лучше-никакого эффекта.
Разобрал джой, снял резюк, разобрал промыл спитром дорожку и смазал ВД-40. Помогло ненадолго. Пару дней без проблем, потом таже петрушка.
Кто сталкивался, подскажите плис, уж очень я привык к этому девайсу, хочеться исправить.

Arik
05.06.2008, 09:24
может резюк поменять напроч?

Andreas
05.06.2008, 18:17
может резюк поменять напроч?
Похоже проблема не в резюке, а в разъеме, который на РУСе. Баг возникает и пропадает, если его пошевелить. Когда уточню, напишу, тк вижу не у меня одного эта проблема.

fred kaa
05.06.2008, 18:47
Проблема скорее не в разъёме, а в кабеле, там 16 проводов и один(масса) голый, без изоляции - он обычно и ломается-перетирается.
Так как у разъёма всего 15 пинов, то провод массы на корпусе.

TOKAPb
05.06.2008, 20:26
Да,была точно такая же проблема,после перезаделки провода все стало нормально.

Andreas
06.06.2008, 12:14
Да,была точно такая же проблема,после перезаделки провода все стало нормально.
Похоже Вы правы. Если пошевелить провод у входа в корпус РУДа начинаеться это проблема. Подскажите плис подробнее, что такое перезаделка и как ее сделать (сорри, в электрике просто ноль:cry:)...

fred kaa
06.06.2008, 13:13
перезаделка
Самое простое, что можно сделать - пустить по верху кабеля дополнительный провод, зафиксировав к кабелю скотчем-изолентой.
Нужно вскрыть РУД(нижнюю крышку), найти там самый толстый проводок(серый, почти чёрный), он толще остальных проводков, оттого что на него надет термокембрик. Он припаян на платку с пометкой "GND".
Вот и нужно соединить дорожку на плате "GND" с корпусом разъёма дополнительным проводом.
Если самому никак, то в любой радиомастерской это сделают за 15 минут.

...ремонтировать всё равно нужно, в противном случае, следующим этапом будет полное пропадание питания в РУДе, "лампочки" будут гаснуть или мигать, и это будет сказываться в работе РУСа.

Andreas
06.06.2008, 16:34
Спасибо, попробую

Karlson
07.06.2008, 02:32
Народ,а кто нибудь видел а продаже ползунковые переключатели которые используются в РУД-е как переключатель М1-М2-М3,AUX1...?

Arik
07.06.2008, 07:16
Конкретно таких не видел, но можно же заменить на любой другой подобный, а их много везде в магазинах радиоэлектроники, переделать крепежку по мелочи да и все.

Taker
08.06.2008, 17:48
У меня была тоже такая проблема ... устранил при помощи отдельного провода на массу... с основным проводом скрепил изолентой.. и всё пучком работает.. уже 5 год.