Просмотр полной версии : Х45, помогите починить
Х45, служил мне верой и правдой года 2. В основном пользуюсь РУДом.
Последний месяц заметил, что РУД выставляю до упора, а двигатель не выводиться на максимал. Это и в ИЛ-2 и в МСФС9-Х. Посмотрел в настройках по тесту-действительно сигнал не дотягивает до мах и колеблеться в пределах 90-95%.
Если джой выключить из порта, подождать и опять включить, становиться все ОК, но через некоторое время опять эта неисправность всплывает. Поставил новые дрова, говорят они лучше-никакого эффекта.
Разобрал джой, снял резюк, разобрал промыл спитром дорожку и смазал ВД-40. Помогло ненадолго. Пару дней без проблем, потом таже петрушка.
Кто сталкивался, подскажите плис, уж очень я привык к этому девайсу, хочеться исправить.
может резюк поменять напроч?
может резюк поменять напроч?
Похоже проблема не в резюке, а в разъеме, который на РУСе. Баг возникает и пропадает, если его пошевелить. Когда уточню, напишу, тк вижу не у меня одного эта проблема.
fred kaa
05.06.2008, 18:47
Проблема скорее не в разъёме, а в кабеле, там 16 проводов и один(масса) голый, без изоляции - он обычно и ломается-перетирается.
Так как у разъёма всего 15 пинов, то провод массы на корпусе.
Да,была точно такая же проблема,после перезаделки провода все стало нормально.
Да,была точно такая же проблема,после перезаделки провода все стало нормально.
Похоже Вы правы. Если пошевелить провод у входа в корпус РУДа начинаеться это проблема. Подскажите плис подробнее, что такое перезаделка и как ее сделать (сорри, в электрике просто ноль:cry:)...
fred kaa
06.06.2008, 13:13
перезаделка
Самое простое, что можно сделать - пустить по верху кабеля дополнительный провод, зафиксировав к кабелю скотчем-изолентой.
Нужно вскрыть РУД(нижнюю крышку), найти там самый толстый проводок(серый, почти чёрный), он толще остальных проводков, оттого что на него надет термокембрик. Он припаян на платку с пометкой "GND".
Вот и нужно соединить дорожку на плате "GND" с корпусом разъёма дополнительным проводом.
Если самому никак, то в любой радиомастерской это сделают за 15 минут.
...ремонтировать всё равно нужно, в противном случае, следующим этапом будет полное пропадание питания в РУДе, "лампочки" будут гаснуть или мигать, и это будет сказываться в работе РУСа.
Народ,а кто нибудь видел а продаже ползунковые переключатели которые используются в РУД-е как переключатель М1-М2-М3,AUX1...?
Конкретно таких не видел, но можно же заменить на любой другой подобный, а их много везде в магазинах радиоэлектроники, переделать крепежку по мелочи да и все.
У меня была тоже такая проблема ... устранил при помощи отдельного провода на массу... с основным проводом скрепил изолентой.. и всё пучком работает.. уже 5 год.