Просмотр полной версии : Диспетчер на сервере
Насколько я знаю, игра позволяет определять текущее положение крафта исходя из логов. Во всяком случае, отслеживание положения самолетов я вижу регулярно.
Вот меня и заинтересовала возможность реализации примитивного "диспетчера", который бы предупреждал пилота, что перед ним стоит самолет.
Да, конечно, нормальные пилоты отворачивают, прежде чем начать рулежку, но лишнией сия фича не будет, ИМХО. Особенно на авианосцах, где самолеты располагаются очень тесно.
Как вариант, информацию давать не принудительно, а только по запросу.
Ну диспетчер будет скучать если только рулежкой заниматься. Тогда уж выдавать местонахождение ВСЕХ крафтов в воздухе (бедные бомберы :))
Ну диспетчер будет скучать если только рулежкой заниматься. Тогда уж выдавать местонахождение ВСЕХ крафтов в воздухе (бедные бомберы :))
Почему бедные? У каждой стороны свой ведь диспетчер. Прикрытию бомберов будет легче жить... Главное чтоб свой диспетчер предателем не оказался. :) Поэтому к нему надо еще наряд НКВД (Гестапо) выделять. :D И пусть еще оповещает после появления на стоянке, о погодных условиях на сервере. Температуру, скорость и направление ветра, видимость и т.д. И еще ветер по высотам пусть докладывает, если в БоБе он будет переменным как в реале...
Тогда уж выдавать местонахождение ВСЕХ крафтов в воздухе (бедные бомберы :))
Такое есть, отследивается местоположение всех своих крафтов. Собственно это и сподвигло меня задуматься над "диспетчером".
Такое есть, отследивается местоположение всех своих крафтов. Собственно это и сподвигло меня задуматься над "диспетчером".
В логе отслеживается местоположение всех крафтов, а не только своих, но только при определенных событиях. Взлет/посадка, вкл/выкл АНО, дымов, уничтожение противника, прыжок с парашютом, пересадка на штурмана/стрелка и т.п. Поэтому придется как и в реале давать диспетчеру нажатие, :) чтоб он мог отследить МС...
В логе отслеживается местоположение всех крафтов, а не только своих до лампочки, что в логе пишет, я к тому, что на сервере выдает расположение только своих. Ну командер у него такой.
%)Дьдь Танк, на пухе бомбера и без диспетчеров находят быстро
%)Дьдь Танк, на пухе бомбера и без диспетчеров находят быстро
еще раз, там не чужих обнаружение реализуется. Там реализуется слежение за своими. Потому управлять ими проще. Дома буде, выложу кусок лога.
Хоталось-бы нечто аналогичное и на филдовое движение.
Piiritaja
04.06.2008, 19:45
А по мне лучше бы совместить аэродромного диспетчера и оператора радара. Да чтобы радары глючными были! Вот тогда будет иметь смысл сажать на них людей.
Вот тогда будет иметь смысл сажать на них людей.
Вы очень невнимательно читаете, либо просто до вас не доходит смысл поста.
Никаких людей!!! Просто сервер(комп) берет на себя функцию предупреждения столкновений на филде. Он всю эту информацию гонит в чат.
К сожалению, чисто это реализовать в Иле не получается, придется пользоваться условностями. Но это тоже, может быть полезно.
...Просто сервер(комп) берет на себя функцию предупреждения столкновений на филде. Он всю эту информацию гонит в чат.
Как вы себе это представляете? Если на сервере 40-60 человек взлетают с 3-4-х филдов, то чат будет проматываться со скоростью молнии, добавьте сообщения о победах/поражениях, посадках, входящих/выходящих и ваши сообщения затеряются, тем более что нужны они действительно только новичкам без ТС.
В идеале нужно организовывать стоянки так чтоб самолёты появлялись только в один ряд - крыло к крылу, а взлёт был возможен только после подтверждения запроса, точнее чтоб при игре в сети был возможен кик с сервера за нарушение.
Piiritaja
06.06.2008, 06:27
Вы очень невнимательно читаете, либо просто до вас не доходит смысл поста.
Никаких людей!!! Просто сервер(комп) берет на себя функцию предупреждения столкновений на филде. Он всю эту информацию гонит в чат.
К сожалению, чисто это реализовать в Иле не получается, придется пользоваться условностями. Но это тоже, может быть полезно.
Ну я же не бот, и могу вести себя как человек, то есть иметь какие-то непричёсанные мысли. В данном случае я имел в виду именно диспетчера-человека. И не столько диспетчера, сколько оператора радара ПВО. В сетевой игре в проектах, ИМХО, эта фича может быть вполне оправдана и уместна.:)