PDA

Просмотр полной версии : Крупнейший подрядчик Пентагона превысил смету на 300 миллиардов долларов

Taranov
04.06.2008, 12:54
http://lenta.ru/news/2008/06/04/lockheed

В США опубликован доклад управления по оборонному заказу, из которого следует, что крупнейший подрядчик Пентагона, компания Lockheed Martin, значительно превысила сметы по программам истребителей F-16, F-22 и F-35.
Как уточняет The Washington Post, доклад был подготовлен еще в ноябре 2007 года, но обнародован лишь спустя полгода некоммерческой организацией "Project on Government Oversight" ("Проект по надзору за исполнительной властью"). Заместитель министра обороны США Джон Янг (John Young), отвечающий за оборонный заказ, в ходе слушаний в сенатском комитете по вооруженным силам заявил, что в программы уже внесены соответствующие коррективы.

Как следует из доклада, Lockheed Martin не исполнил 19 из 32 инструкций, данных Пентагоном. Суммарные затраты превысили полтора триллиона долларов, что почти на 300 миллиардов больше, чем изначально планировалось. В компании объясняют дополнительные траты ростом цен на сырье (в частности, на титан) на мировых рынках, а задержки и неисполнение инструкций - тем, что Пентагон то и дело менял свои пожелания, а также тем, что из-за сокращения штатов у военного ведомства не было достаточно людей, чтобы контролировать и принимать работу.

В докладе говорится, что военно-воздушные программы Lockheed Martin, а также покупательная способность Пентагона оказались под угрозой. Кроме того, утверждается, что предоставляемая компанией финансовая документация не всегда точна и обоснована.

SkyGuard
04.06.2008, 14:41
Вот это попил! Я понимаю.

voice from .ua
04.06.2008, 14:44
Это что. У них уже идеи витают возобновить призыв в армию. На полностью контрактную бабла уже не хватает. Ирак сжирает все деньги.

LiSiCin
04.06.2008, 17:30
Наши генералы вконец позеленеют от зависти :)

SkyGuard
04.06.2008, 17:49
Это что. У них уже идеи витают возобновить призыв в армию. На полностью контрактную бабла уже не хватает. Ирак сжирает все деньги.Либо дурачки закончились.:cry:

sv-rus
04.06.2008, 19:17
Да... Большому кораблю, большую пробоину :)

Archer
05.06.2008, 09:18
Наши генералы вконец позеленеют от зависти :)

и не только генералы - КБ тоже. "полтора триллиона долларов..." - только локхиду. а ведь есть еще крупные фирмы. вроде боинга или рэйтиона. с таким финансированием нашим, похоже, никогда не догнать мериканцев :cry:

Taranov
05.06.2008, 12:18
и не только генералы - КБ тоже. "полтора триллиона долларов..." - только локхиду. а ведь есть еще крупные фирмы. вроде боинга или рэйтиона. с таким финансированием нашим, похоже, никогда не догнать мериканцев :cry:

:lol:
Слава богу, у нас пока ТАК еще не воруют!

Archer
05.06.2008, 12:32
:lol:
Слава богу, у нас пока ТАК еще не воруют!

да я сомневаюсь, что это было столь наглое воровство. однако я даже не про эти 300 миллиардов говорил. а про общую сумму, выделенную только одному подрядчику. даже если вычесть ети 300 млрд, все равно сумма получится, которую нашему "Сухому", по-моему, даже и не снилась...

AlexF
05.06.2008, 14:05
На полтора триллиона долларов можно организовать пилотируемую экспедицию на Марс. Другое дело, что сейчас в США приоритеты другие.

Taranov
05.06.2008, 14:18
да я сомневаюсь, что это было столь наглое воровство. однако я даже не про эти 300 миллиардов говорил. а про общую сумму, выделенную только одному подрядчику. даже если вычесть ети 300 млрд, все равно сумма получится, которую нашему "Сухому", по-моему, даже и не снилась...

Это полтора триллиона долларов, которые не получит американская _мирная_ экономика, социалка итд. Нет ничего более разорительного, чем перманентно тлеющий конфликт, а у Америки их аж два. У техники, если вы не забыли, есть такое понятие, как ресурс, если даже ее враг не сломает, при интенсивной эксплуатации сломает время. А тут еще и оружейное лобби, у которого лапки развязаны. Добром это не кончится, прежде всего для США.

А теперь объясните, зачем Сухому полтора триллиона зеленых. Мы с марсианами воевать собрались? Деньги нужны, безусловно, но в разумных пределах.

voice from .ua
05.06.2008, 15:57
да я сомневаюсь, что это было столь наглое воровство.

Помнится, тут кто-то года два назад приводил инфу, что у них МО покупало у какой-то фирмы болтики себестоимостью 5 центов по 500 баксов. И не только болтики и не только этой фирмы - куча разных комплектующих по завышенным в сотни раз ценам. Там попил бабла на военке покруче нашего будет. Другой вопрос, что они сами пилят сук, на котором сидят. Это ихнее оружейное лобби доведет страну до коллапса.

Archer
05.06.2008, 17:50
Это полтора триллиона долларов, которые не получит американская _мирная_ экономика, социалка итд. 'nj все общие слова. что, разве пресловутый "соцпакет" в штатах хуже, чем российский?

Нет ничего более разорительного, чем перманентно тлеющий конфликт, а у Америки их аж два. в штатах он, быть может, и тлеющий, но они с успехом его поддерживают в таком "спящем состоянии". жилые дома у них никто не взрывает и роддома и школы никто не захватывает.

У техники, если вы не забыли, есть такое понятие, как ресурс, если даже ее враг не сломает, при интенсивной эксплуатации сломает время. а причем тут ресурс техники? насколько я понимаю, эти триллионы вложены не столько в железо само по себе сколько в технологии. Другое дело - и тут мне в самом деле не понятна их политика - почему они вкладывают столько денег в подготовку к большой войне, а не в разработку, скажем, новых источников энергии?

А тут еще и оружейное лобби, у которого лапки развязаны. Добром это не кончится, прежде всего для США.
к сожалению, пока это аукается только на других странах, объявленных штатами входящими в "зону интересов США".

А теперь объясните, зачем Сухому полтора триллиона зеленых. Мы с марсианами воевать собрались? Деньги нужны, безусловно, но в разумных пределах. объясняю: что касается военной техники "Сухому" пока еще удается продавать задел, оставшийся после СССР, который потратил на создание этого задела если не ту же, то сравнимую сумму. Сейчас, быть может, воевать особо и не с кем, но готовить задел - ПМСМ, необходимо. В связи с этим я еще как-то мог бы понять, что наши предприятия торгующие вооружением и сопутствующей техникой, как в составе рособоронэкспорта так и самостоятельно, дают себе выкручивать руки разным богатым папаусам, идут на продажу не готовых изделий а уже технологий, только если бы на эти деньги наши технологии двигались на шаг вперед. однако, если я не ошибаюсь, эти доходы идут не столько в развитие, сколько в стабфонд, работающий как раз в тех же самых штатах...

Добавлено через 3 минуты

Помнится, тут кто-то года два назад приводил инфу, что у них МО покупало у какой-то фирмы болтики себестоимостью 5 центов по 500 баксов. И не только болтики и не только этой фирмы - куча разных комплектующих по завышенным в сотни раз ценам. Там попил бабла на военке покруче нашего будет. Другой вопрос, что они сами пилят сук, на котором сидят. Это ихнее оружейное лобби доведет страну до коллапса.

гм...
не знаю, как там "болтики", я читал, что какой-то из двух нынешних "процессорных гигантов" удалось впарить пентагону процессоры по завышенной цене - так это капитализьм.
но - опять-таки - я не о воровстве речь завел, а об общих суммах.

ir spider
06.06.2008, 02:06
Archer+1