PDA

Просмотр полной версии : MASS EFFECT

=M=ZooM
06.06.2008, 00:00
6-го стартует MassEffect в России!:dance: Пробывал английскую версию, но дабы не портить впечатление решил подождать локализации. Завтра куплю:) По первым впечатлениям.....я влюблен:D

Alex_SW
06.06.2008, 06:57
Я тоже влюбился. Интересно, как будет отличатся второе и дальнейшие прохождения???
Енгл язык в озвучке напрягает. Я не успеваю понимать все слова, у меня всеже техзнания. Игра сделана спецом, чтобы смотреть на физиономии, они просто шикарны, мимика восторг вызывает. Однозначно надо ждать ГОЛД с озвучкой.
"прокачка" прилеплена для галочки. Основная часть РПГ заложена в роль, она просто великолепна, отыгрыш получается отличный!!!! Графика хороша. Завязка сюжета очень порадовала. Будем кушать. :)

Hriz
06.06.2008, 07:44
Графика хороша. Завязка сюжета очень порадовала. Будем кушать. :)

:lol: А как же это: "Вывод снова напрашивается один. Приставки зло.
Казуальщина из них так и лезет..."
Как же можно? Это ж казуальщина с говноприставок, которые зло... :D

Alex_SW
06.06.2008, 08:44

Однозначно, приставочное управление так и лезет...хотя доработали напильником :D приставки зло. :D
Кстати Графика СИЛЬНО похорошела. ;)

офф. В свое время прошел с удовольствием джеди емпайр, плевался по поводу управляемости очень долго.

Hriz
06.06.2008, 09:04
Ну в AssCreed-е, к примеру, управление не хуже чем на приставках, да и в Jade Empire вроде я проблем с управлением на персоналке не заметил. А вообще, раз уж ты играешь в игры, почему бы не купить геймпад? Замечательная, удобная вещь.
То что графика "сильно похорошела" не персоналки заслуга, а того, что игру еще год доделывали... :) А вообще, игра хорошая конечно. Есть правда пара моментов которые слегка напрягают, ну да ладно. Интересно, в версию для ПС вошел дополнительный модуль выпускавшийся для X-Box отдельно?

Jameson
06.06.2008, 09:44
В криде экранные подсказки явно на пад заточены. Играл в него падом Saitek p990 :)

Alex_SW
06.06.2008, 10:35
Ну в AssCreed-е, к примеру, управление не хуже чем на приставках, да и в Jade Empire вроде я проблем с управлением на персоналке не заметил. А вообще, раз уж ты играешь в игры, почему бы не купить геймпад? Замечательная, удобная вещь.
То что графика "сильно похорошела" не персоналки заслуга, а того, что игру еще год доделывали... :) А вообще, игра хорошая конечно. Есть правда пара моментов которые слегка напрягают, ну да ладно. Интересно, в версию для ПС вошел дополнительный модуль выпускавшийся для X-Box отдельно?

У меня пальцы под мышь и клаву заточены, не могу пад держать в руках, меня начинает тошнить, как это и не прискорбно. :D
А похорошела потому, что тексуты увеличили, ящик такого никогда неосилит. :rtfm:

Добавлено через 1 минуту

В криде экранные подсказки явно на пад заточены. Играл в него падом Saitek p990 :)

Я играл 5ти коноповой мышой, доволен всем, кроме самой игры... :D

Hriz
06.06.2008, 11:28
У меня пальцы под мышь и клаву заточены, не могу пад держать в руках, меня начинает тошнить, как это и не прискорбно. :D

Ну так пора уже религиозные убеждения отринуть, и приобщиться к прекрасному. Я когда первый раз взял геймпад в руки и запустил GoW, то я тоже подумал, что никогда не смогу играть в шутеры на геймпаде. Теперь мне даже нравится больше чем на мыши.

А похорошела потому, что тексуты увеличили, ящик такого никогда неосилит. :rtfm:

Советую посмотреть GT5, на Full HD телеке. Пока что, ни один сим на компе - даже близко не подошел по качеству графики... :)

Lodin
06.06.2008, 11:37
как мне нравятся пинания приставок :D
особенно когда через год два после релиза на приставке эту игру затачивают под ПС... а потом пальцем тычут в худшую графику и т.п....

=M=ZooM
06.06.2008, 12:19
Ну в AssCreed-е, к примеру, управление не хуже чем на приставках, да и в Jade Empire вроде я проблем с управлением на персоналке не заметил.
А я заметил:) Спецом для крида взял у кореша пад. Игра по динамике сразу скаканула на новый уровень.:ok:

А вообще, раз уж ты играешь в игры, почему бы не купить геймпад? Замечательная, удобная вещь.
Да и стоят они не дорого, да Devil may cry4 на подходе:)

То что графика "сильно похорошела" не персоналки заслуга, а того, что игру еще год доделывали... :)
Это глюк:lol: Графически игра не изменилась вообще. Хотели сделать, да не стали.

Интересно, в версию для ПС вошел дополнительный модуль выпускавшийся для X-Box отдельно?
Осенью, вместе с русской озвучкой

Hriz
06.06.2008, 12:28
Ну, я сам то не видел на персоналках еще MassEffect, так что насчет графики не знаю. Видимо значит кому-то что-то показалось.... :D Осенью значит. Ну прекрасно, будет повод еще раз пройти эту во всех отношениях шикарную игру. Заодно сравню, как оно после приставки играться будет.

=M=ZooM
06.06.2008, 12:37

Как писали в Игромании: это игра- искуство без всяких "но". Игры с такой режессурой и такой подачей сюжета на ПК выходят крайне редко(последнее, что вспоминается-это Фаренгейт/гениальная игра:rolleyes:/) Приставочные корни тут не диагноз, а скорее бабло:D

Hemul
06.06.2008, 12:49
Это глюк:lol: Графически игра не изменилась вообще. Хотели сделать, да не стали.
Ссылки в студию где пишут что не стали.

Hriz
06.06.2008, 13:28
Ссылки в студию где пишут что не стали.

Если посмотреть на скрины на официальном сайте, то изменений не заметно, вообще-то.

Alex_SW
06.06.2008, 18:35
Посмотрел внимательнее, просто интерактивное кино, РПГ даже и не пахнет. Вот так всегда на коробках, игры называют не своими именами. То аркаду симулятором назовут, адвенчуру с разными элементами, назовут само лучшей РПГ..... :)
А по поводу графики...
Самое большое количество полигонов, и большие текстуры на персонажах, все что дальше пары метров замазано страшным блюром, и там нет ни теней ни света.
И правильно сделали, а то будут тормоза на большом экране телевизора в Full HD....

=M=ZooM
06.06.2008, 19:27
Самое большое количество полигонов, и большие текстуры на персонажах, все что дальше пары метров замазано страшным блюром, и там нет ни теней ни света...

И очень грамотный эффект, кстати. Эмитирует фокус зрения и придает кинематографичность. По поводу РПГ еще не ощутил, но прокачка есть, умения есть, специализация есть, пауза в боях есть.....вроде все на месте:) Ну, конечно это не Балдур, хотя в свое время недо-РПГ называли и Невервинтер и КОТОР:)..........мля, все магазины у работы оббегал- нигде нету :( , а буду возвращаться- уже все закрыто.

Alex_SW
06.06.2008, 22:20
.... По поводу РПГ еще не ощутил, но прокачка есть, умения есть, специализация есть, пауза в боях есть.....вроде все на месте:)....

В дьябле присутствоет все, кроме пауузы, да и то пауза, это пережиток TBS, чтобы можно было подумать, так что дьяблу тоже к РПГ зачисляем???

По поводу РПГ, начал играть за поганца, разница в диаголаг настолько незначительна, что её можно просто незаметить.

Поиграл дальше. Еслибы в свое время деус2 назывался по другому, то тоже был бы таким же хитом. У меня все больше дежавю по поводу деуса, как по отношению к музыке, так и по отношению к локациям.
Помнится была игра в 97штоле году, тоже адвенчура про мужика, не помню название, с великолепным сюжетом, вот массэффект из той же серии :)
P.S. А игра приятна.. Еслиб не некоторые "фичи" ящиковские.

Paramon
06.06.2008, 23:51
Ребята, а как камеру поменять? Ну не прёт меня играть через плечо ГГ - привык, чтоб сверху (как в изометрии) или из глаз!

Неужто никак?!!!

Hriz
07.06.2008, 06:30
Вроде бы никак.

Hriz
07.06.2008, 06:53
По поводу РПГ, начал играть за поганца, разница в диаголаг настолько незначительна, что её можно просто незаметить.

Нууу... Либо ты английский не знаешь, либо я даже затрудняюсь что-то возразить. Эта единственная РПГ, в которой варианты ответов не пытаются изобразить поведение картонного злодея или супергероя. Да и здесь нет понятия добра и зла. Герой в любом случае герой, и в любом случае - спасает мир, но идет он к этому по разному. Вот к примеру ситуация (спойлер, кто не хочет - не читайте):
Герой встречает "привет из детства", члена банды в которой сам когда-то состоял, во время своей буйной молодости на Земле, и тот по старой памяти просит вытащить из обезъянника товарища, который попал на контрабанде. Можно сразу послать куда-подальше парня (что будет, не знаю, не посылал), я согласился, пошел к местным ментам, и навел справки. Выяснилось, что "кореш" рассказал не все, парень попался на попытке провезти под видом лекарств, смертельный вирус, чтобы устроить геноцид пришельцев на одной из планет, за что и был посажен. Естественно, это совсем меняло дело, и я сказал что вопрос снимается, но тут возник "кореш" и сказал что я такой-сякой мудак, и завтра все узнают о моем веселом прошлом и я смогу поставить крест на своей карьере Спектра. Когда он мне это говорил, у меня было желание просто замочить гниду. И каково же было мое удивление, когда в вариантах ответа был такой: "Никто ничего не узнает (пристрелить его). Так вот. Этот вобщем-то логичный вариант ответа, не подходит правильному герою, и ведет на так называемую темную сторону, сторону renegade.
Вот какое тут отличие между "добром/злом". А не как в 90% остальных РПГ, где быть злым, значит посылать всех нахрен, вымогать деньги и рубить налево и направо любого кто посмел обратиться к ГГ.

Stardust
07.06.2008, 07:26
А я как раз графикой не очень впечатлен, так себе, терпимо. Мимика - да, хорошо, а само окружение так себе. Включеный киношный шум сглаживает корявости, конечно.
А вообще - интересная РПГ.

Alex_SW
07.06.2008, 07:50
Извините, не сильно понял, то что в спойлере, может стоит поиграть этот момент, я и проникнусь.

А титры на русском в лицензии, а звук англицкий, причем даже с моим допотопным техническим англицким, я понимаю, что некоторые фразы переведены в укороченном виде.

плохой\злой. Прямо в цытадели есть пара таких заданий, одно совсем короткое, с пророком. Там тоже можно послать, а можно оплатить. Я пока играю за "героя". Поэтому плохих закладываю, хорошим помогаю.
Если играть за плохого, то меняется выражение лица ГГ.

А вот о выборе "плохой\хороший" это вообще смех, мышка вверх - хороший мышка вниз плохой :) это ли не яркий пример казуальщины, и попсы. Т.е. даже думать не надо, как отреагирует собеседник на данную фразу. Смешно ей богу. Приставки ЗЛО. :)

Кстати как я понял, количество партнеров 6. Я почти всех уже собрал в цытадели. Осталась синюшная баба. Будем дальше играть.

Для адвенчуры очень хорошая игра, высокого класса.

PS. Класическая РПГ в моем понимании Фаллаут.
Можно беседовать и сделать минимум выстрелов, и пройти основной сюжет, можно не разговаривать вообще и пройти основной сюжет.
МЭ таким не может обладать. Поэтому вывод один, МЭ адвенчура.

=PUH=BOSS
07.06.2008, 08:10
..Дык, эта гейма от третьего лица??? :(

Hriz
07.06.2008, 08:30
плохой\злой. Прямо в цытадели есть пара таких заданий, одно совсем короткое, с пророком. Там тоже можно послать, а можно оплатить. Я пока играю за "героя". Поэтому плохих закладываю, хорошим помогаю.
Если играть за плохого, то меняется выражение лица ГГ.

Ну, заставить заткнуться "пророка" который мутит воду и кладет на местных ментов, я не думаю что это "зло".

А вот о выборе "плохой\хороший" это вообще смех, мышка вверх - хороший мышка вниз плохой :) это ли не яркий пример казуальщины, и попсы. Т.е. даже думать не надо, как отреагирует собеседник на данную фразу. Смешно ей богу. Приставки ЗЛО. :)

Я не понял, о чем ты? Там в куче мест по 4, а то и более вариантов ответва, причем половина появляется при хорошо прокачаных у ГГ параметрах Intimidate/Charm. Какая мышка вниз мышка вверх? Я когда играл, читал фразы ответов и думал как может отреагировать собеседник, если ты тыкаешь мышкой не думая и не читая, то причем тут "зло"? Или надо типа все время варианты ответов по рандому кидать чтоли?

Для адвенчуры очень хорошая игра, высокого класса.

Адвенчура высокого класса - это БлейдРаннер, с коим Masseffect не имеет ничего общего вообще. Ну, кроме высокого класса исполнения.

PS. Класическая РПГ в моем понимании Фаллаут.
Можно беседовать и сделать минимум выстрелов, и пройти основной сюжет, можно не разговаривать вообще и пройти основной сюжет.
МЭ таким не может обладать. Поэтому вывод один, МЭ адвенчура.

Все тоже самое можно сделать и тут. Ну за исключением крайностей типа "вообще не разговаривать и пройти". Тут тоже можно сделать минимум выстрелов, и большую часть квестов пройти мирным путем. Правда для этого надо прокачивать соотвествующие параметры героя.
Здесь даже можно:
Уговорить главного злодея застрелиться...
Что то я такого в Фоллауте не припомню.

Hriz
07.06.2008, 08:31
..Дык, эта гейма от третьего лица??? :(

Да.

Alex_SW
07.06.2008, 09:22
Ну, заставить заткнуться "пророка" который мутит воду и кладет на местных ментов, я не думаю что это "зло".

А в игре это обозначено как "зло".
Даже в инструкции написано, что выбор из верхних реплик справа это геройский поступок, а нижние справа реплики, это плохой поступок. :rtfm:

то что слева, это дальнейшее развитие темы вопросами. средняя правая реплика, это середина, чтобы никого не злить.
А еще написано, что игру в ЛЮБОМ случае можно пройти если жать только среднюю правую диалогу.

Да и сами названия диалогов странны, написано одно слово, а ГГ говорит целую реч. Меня это очень сильно раздражает. Казуальщина и есть. Приставки.... :D

Кстати по поводу конца.
Т.е. можно сразу после прайма лететь на разные планеты и пытаться убить главного врага?
Вот я точно уверен что этого не получится. :D Ибо нужно сначала разоблачить, а потом идти по следу :rolleyes: Иначе нафига такая игра нужна, чтобы на ящике ее можно было пройти за 5минут. За что люди деньги платили... :D

=PUH=BOSS
07.06.2008, 09:37
Да.

Спасибо.....Очень жаль....... Нелюблю когда смотриш на себя со стороны....

Alex_SW
07.06.2008, 10:16
Спасибо.....Очень жаль....... Нелюблю когда смотриш на себя со стороны....

вообще там приставочное управление, камеру можно вокруг себя повернуть, и посмотреть на себя любимого(гу).
вообщем то это совершенно не напрягает.

vadson
07.06.2008, 10:59
а про что игра-то?
я в РПГ никогда не играл, думаю, может попробовать...

Alex_SW
07.06.2008, 11:35
а про что игра-то?
я в РПГ никогда не играл, думаю, может попробовать...

http://www.ag.ru/games/15835
http://www.ixbt.com/games/masseffect.shtml
http://games.1c.ru/mass_effect/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mass_Effect

Hriz
07.06.2008, 11:41
А в игре это обозначено как "зло".
Даже в инструкции написано, что выбор из верхних реплик справа это геройский поступок, а нижние справа реплики, это плохой поступок. :rtfm:

Рекомендую обратиться к англо-русскому словарю и посмотреть значение слов renegad и paragon.

А еще написано, что игру в ЛЮБОМ случае можно пройти если жать только среднюю правую диалогу.

Как и любую другую РПГ можно пройти в ЛЮБОМ случае, какие бы ты не выбирал ответы в диалогах, разница лишь будет в количестве боев в которые ты при этом ввяжешься.

Да и сами названия диалогов странны, написано одно слово, а ГГ говорит целую реч. Меня это очень сильно раздражает. Казуальщина и есть. Приставки.... :D

Нет, не приставки. Это новая фишка создателей игры, которую они активно рекламировали. Они хотели вместо точных диалогов вставить в игру эмоционально окрашенные варианты не того что герой в точности ответит, а примерного хода его мыслей, заставляя игрока идти на поводу эмоций, а не вычитывать варианты диалогов чтобы выбрать наиболее правильный. Можешь конечно рассказать ребятам из BioWare что они нифига не понимают в РПГ и научить их как делать правильные игры... :)

Кстати по поводу конца.
Т.е. можно сразу после прайма лететь на разные планеты и пытаться убить главного врага?

Нет конечно. Это противоречит логике. Ты не знаешь где находится главный враг, а поэтому должен выследить его. Да и потом, люди платили деньги за отличную игру, в которую можно играть довольно долго, и главное - делать это все интереснее, с развитием сюжета. А возможность закончить РПГ за 5 минут - нафиг никому из играющих в РПГ ненужна. Ну, разве что ради прикола, проходя игру н-дцатый раз.

Alex_SW
07.06.2008, 12:36
Рекомендую обратиться к англо-русскому словарю и посмотреть значение слов renegad и paragon.

ну и? герой и изменник, измена теперь к каким поступкам относится?

QUOTE=Hriz;1135740]
Нет, не приставки. Это новая фишка создателей игры, которую они активно рекламировали. Они хотели вместо точных диалогов вставить в игру эмоционально окрашенные варианты не того что герой в точности ответит, а примерного хода его мыслей, заставляя игрока идти на поводу эмоций, а не вычитывать варианты диалогов чтобы выбрать наиболее правильный. Можешь конечно рассказать ребятам из BioWare что они нифига не понимают в РПГ и научить их как делать правильные игры... :)[/QUOTE]

Мне не нравится ЭТА фича. Казуальщина. Хотя тут возможно черное дело сделала локализация.

QUOTE=Hriz;1135740]
Нет конечно. Это противоречит логике. Ты не знаешь где находится главный враг, а поэтому должен выследить его. Да и потом, люди платили деньги за отличную игру, в которую можно играть довольно долго, и главное - делать это все интереснее, с развитием сюжета. А возможность закончить РПГ за 5 минут - нафиг никому из играющих в РПГ ненужна. Ну, разве что ради прикола, проходя игру н-дцатый раз.[/QUOTE]

Адвенчура и есть, с элементами. :) Тебя ведут по сюжету, репликами, действиями, стабильно подталкива к нашему окончанию фильма.
Обливион РПГ. :)

Hriz
07.06.2008, 13:22
ну и? герой и изменник, измена теперь к каким поступкам относится?

Ну там несколько значений. Конкретно в данном случае - paragon - это эталон, эдакий рыцарь без страха и упрека, который если ему плюнут в лицо - утрется, потому что бить людей нельзя. А renegade, это отступник, который следует своему закону. Парагон, гоняясь за бандитом который замучал сотни людей, тренируясь на них в вивисекции - поймает его и сдаст закону, даже зная, что через месяц этот изверг снова будет заниматься своим любимым делом на свободе. Ренегад проведет свой суд. Быстрый и справедливый. Замочит гада. Тем более, что герой наделен абсолютными полномочиями. Вот и вся разница.

Мне не нравится ЭТА фича. Казуальщина. Хотя тут возможно черное дело сделала локализация.

Ну если казуальщина это удобство. Если казуальщина это более сильная эмоциональная окраска, то да. Я за казуальщину везде. И пусть загнутся корявые интерфесы для "хардкорщиков", с тупыми скучными играми, в которых отстуствие интереса и геймлпея пытаются замаскировать под "элитарность"и с компаниями которые эти игры делают.

Адвенчура и есть, с элементами. :) Тебя ведут по сюжету, репликами, действиями, стабильно подталкива к нашему окончанию фильма.
Обливион РПГ. :)

О, я ждал этой фразы... Я знал что ты её произнесешь. Ибо Фолл, да, это РПГ. А Облив - это красивая пустышка, с сюжетом который неинтересно проходить из-за "деревянных" персонажей, в мире в котором неинтересно жить из-за его серости. Диабла 2.5 в 3Д и с видом из глаз. :D

Hemul
07.06.2008, 13:51
Если посмотреть на скрины на официальном сайте, то изменений не заметно, вообще-то.
http://www.videogamer.com/features/article/28-05-2008-425.html

=M=ZooM
07.06.2008, 14:33
Интересная получилась дискуссия :) Hriz, за Обливион +1, я все думал как же мне выразить-почему она мне не нравится:bravo:
Мне структура диалогов очень нравится- действительно прикольно выбирать именно направление диалога, а не строить его самому из различных фраз.
Alex_SW, "адвенчура с возможностью прокачки" пойдет?:beer: Жанр РПГ сейчас очень не однозначный.
В любом случае я эту игру рекомендую всем....у кого комп потянет:D

Добавлено через 3 минуты

http://www.videogamer.com/features/article/28-05-2008-425.html

Немного тени насыщенее и всё. И не надо мне говорить, что это доработка движка:D

Alex_SW
07.06.2008, 14:42
О, я ждал этой фразы... Я знал что ты её произнесешь. Ибо Фолл, да, это РПГ. А Облив - это красивая пустышка, с сюжетом который неинтересно проходить из-за "деревянных" персонажей, в мире в котором неинтересно жить из-за его серости. Диабла 2.5 в 3Д и с видом из глаз. :D

Морровинд? :D

Често говоря не заметил "серости" и деревьев в обливе.

Короче пришли к выводу что нам обоим нравится игра, но мне не нравится ящиковые "примочки". :D

Stalevar
07.06.2008, 14:45
Здесь даже можно:
Уговорить главного злодея застрелиться...
Что то я такого в Фоллауте не припомню.
Вот как раз в фоле и можно было. Только он там чутка посуръёзней, он там под собой ядерную бомбу рвал(но давал тебе время свалить по доброте душевной) :)

Hemul
07.06.2008, 19:10
Немного тени насыщенее и всё. И не надо мне говорить, что это доработка движка:D
А кто вам говорил про доработку движка? Что не помню такого. А вот ваши утверждения, что нечего не изменилось, помню.

Paramon
07.06.2008, 20:03
Ы-ы-ыыыыы! Неужто вид из глаз никак не включить?! Не может быть, чтоб его не было! :eek:

=M=ZooM
07.06.2008, 20:19
А кто вам говорил про доработку движка? Что не помню такого. А вот ваши утверждения, что нечего не изменилось, помню.

Дык до сих пор утверждаю, что ничего не поменялось:) Чуть поднять коррекцию и вот вам Х-вох версия игры:D

Paramon, не тупи :D

Paramon
07.06.2008, 23:58
Paramon, не тупи :D

Поздно... Я втупил когда покупал Игру.... :( Не могу играть с таким видом, хоть об стену убивайся! :cry:

Alex_SW
09.06.2008, 11:54
Читаю потихоньку форумы по игре....
Основная ветка проходится за 14 часов.
Я обыскал уже 3системы, совершенно одинаковые, прошло в игре 8часов.
В общем большинство игроков приходят к мнению, что игра не шедевр нифига. Начинаю приходить к тому же мнению.
Начал ездить на бронивике. Долбаное приставочное управление. По горам скачет как мячик, постоянно сваливаюсь в овраги.

Karabas
09.06.2008, 20:54
Игра со свободным перемещением по миру типа Сталкера? Или мини карты типа Фар Края?
Проц. Core2Duo 2,13 Ггц, видео 7900GS. Хватит чтобы не тормозило?

Alex_SW
10.06.2008, 06:58
Игра со свободным перемещением по миру типа Сталкера? Или мини карты типа Фар Края?
Проц. Core2Duo 2,13 Ггц, видео 7900GS. Хватит чтобы не тормозило?

Свободное перемещение по планетам есть. И там миникарты :D

Будет играть.

Добавлено через 8 минут
Ну вот и облетел я все планеты. Прошло 15 часов. Сделал там все доступные квесты.
Маловато будет.
А вообще осталось две сюжетных планеты, на которох квестов побочных нет как я понимаю.
Вообще квестовых планет (там где МНОГО квестов) всего две, это цитадель и на Ф какая-то. В наградах про это говорится даже.
Маловато будет.
НУ не тянет эта игра "на шедевр", тем более на шедевр РПГ. Хотя за лица "пятерка".
Сегодня вероятно добью основную линию.
А потом пройду основную линию полным отморозком, посмотрим на отношение к ГГ "добрых" героев-напарников.
Думается в реале "отморозку" подчиненые устроили бы "темную".

Hriz
10.06.2008, 08:03
Да нету там отморозков. И никто в команде спецназа на задании не будет делать "темную" командиру, за то, что тот убрал свидетеля. Или за то что он жесткий в отношении подчиненных.

Alex_SW
10.06.2008, 10:46
Да нету там отморозков. И никто в команде спецназа на задании не будет делать "темную" командиру, за то, что тот убрал свидетеля. Или за то что он жесткий в отношении подчиненных.

Ждал такого ответа ;)

Т.е. человек, который пройдется по трупам людей, считается не отморозком? Человек, для которого жизнь подчиненного ни во что не ставится, который хамит направо и налево, разрешает стрелять свидетелей, который проходит по трупам (поанета Ф) для достижения цели теперь считается не отморозком?
НУ иж нет. В моей жизни такие люди называются отморозками.

vadson
10.06.2008, 14:35
я бы прошел мимо этой игры, в РПГ как-то не очень душа лежит...
а вот давеча пошел за коньяком и подумал - кулят так кулять, и купил...
полдня не оторвать... давно так игры не торкали...

скажите, а еще есть игры наподобе? (только желательно чтоб без магии)...

Alex_SW
10.06.2008, 15:03
я бы прошел мимо этой игры, в РПГ как-то не очень душа лежит...
а вот давеча пошел за коньяком и подумал - кулят так кулять, и купил...
полдня не оторвать... давно так игры не торкали...

скажите, а еще есть игры наподобе? (только желательно чтоб без магии)...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Fahrenheit
http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Legend_of_Zelda
http://ru.wikipedia.org/wiki/Alone_in_the_Dark
http://ru.wikipedia.org/wiki/Obscure
http://ru.wikipedia.org/wiki/Cold_Fear
http://ru.wikipedia.org/wiki/Resident_Evil

Не все конечно являются полными аналогами.

Если больше стиль РПГ.
ТО аналоги
Star Wars: Knights of the Old Republic 2
Star Wars: Knights of the Old Republic

vadson
10.06.2008, 15:20
спасибо!

во оказывается, сколько интересного пропустил...

Karabas
10.06.2008, 20:14
1. По сравнению со Сталкером основная квестовая цепочка длиннее?
2. Общая территория больше?

Alex_SW
11.06.2008, 07:28
1. По сравнению со Сталкером основная квестовая цепочка длиннее?
2. Общая территория больше?

1. Где-то 20 игровых часов, если внимательно читать.
12 часов, если скипать.
2.Как можно мнрить карту, со звезной системой.

Lodin
11.06.2008, 08:54
как-как, парсеками )))

Allary
11.06.2008, 09:28
Как писали в Игромании: это игра- искуство без всяких "но". Игры с такой режессурой и такой подачей сюжета на ПК выходят крайне редко(последнее, что вспоминается-это Фаренгейт/гениальная игра:rolleyes:/) Приставочные корни тут не диагноз, а скорее бабло:D

А меж тем, даже Фаренгейт в первую очередь под приставки делался...ну это так к слову:) Про графику Масс Эффекта на компе +1, у Алекса наблюдается эффект Плацебо, видит то, чего нет на самом деле,единственное,что добавили на компе,это не текстуры большего разрешения,а сами разрешения экрана:)

Jameson
11.06.2008, 10:32
На некоторых персонажах текстуры откровенно бедные. в режиме 1280 на 1024 это точно видно.

Alex_SW
11.06.2008, 12:05
А меж тем, даже Фаренгейт в первую очередь под приставки делался...ну это так к слову:) Про графику Масс Эффекта на компе +1, у Алекса наблюдается эффект Плацебо, видит то, чего нет на самом деле,единственное,что добавили на компе,это не текстуры большего разрешения,а сами разрешения экрана:)

Смотрю, на себя в зеркало, бороду наблюдаю, а эффекта не наблюдаю. Смотрю в игру, глючные карты тене наблюдаю, страшное мыло заднего плана наблюдаю, опять на себя в зеркало смотрю, эффекта не наблюдаю :D
За лица ПЯТЬ. За графику ЧЕТВЕРКА. За дизайн локаций ДВОЙКА. За сюжет ПЯТЕРКА С ПЛЮСОМ.
За квестовую систему ЧЕТВЕРКА. За рпгшную ДВОЙКА. За тактическую составляющую ДВОЙКА.

У кого возникают вопросы почему, отвечу.

Добавлено через 1 минуту

как-как, парсеками )))

Ну тогда Сталкер вообще в "Нигде" )))))

=M=ZooM
11.06.2008, 14:43
Смотрю в игру, глючные карты тене наблюдаю, страшное мыло заднего плана наблюдаю, опять на себя в зеркало смотрю, эффекта не наблюдаю :D

Тени подглючивают- факт. Хотя это может зависеть от карты и поправиться патчиком. Алекс, во время диалогов фокус меняется динамично и размазываются даже объекты,находящиеся ближе чем объект, на который нужно концентрировать внимание в данный момент. Еще раз повторю- это эффект, а не маскировка ущербности движка:) В каком-нить экшене во время взрыва вместо разлетающихся тысячи осколков нам показывают вспышку, а потом густой дым/пыль- тыж не скажешь, что это недостаток движка? Просто так реализован спецэффект:)

Yurec
12.06.2008, 00:58
За лица ПЯТЬ. За графику ЧЕТВЕРКА. За дизайн локаций ДВОЙКА. За сюжет ПЯТЕРКА С ПЛЮСОМ.
За квестовую систему ЧЕТВЕРКА. За рпгшную ДВОЙКА. За тактическую составляющую ДВОЙКА.

Хорошо расписал, со всем согласен, кроме квестовой системы.
За что там четверку? Любой квест сводится к "посмотреть в журнал, дойти до восклицательного знака на карте, потыкать реплики в диалогах". Думать вообще нигде не надо.
Еще добавлю: за систему лута - ДВОЙКА с минусом. Потому как предметы вообще ничем не отличаются, кроме как незначительно параметрами. Уникальных вещей нет в принципе. Куча одинаковых вещей типа "Пистолет I", "Пистолет II", "Пистолет III". Урон одинаковый у любого оружия, пистолеты столь же убойны как штурмовые винтовки. Полезных модов для оружия реально 2 вида.

Jameson
12.06.2008, 07:52
про глючные тени на мордах
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=242519

Alex_SW
12.06.2008, 10:05
Хорошо расписал, со всем согласен, кроме квестовой системы.
За что там четверку? Любой квест сводится к "посмотреть в журнал, дойти до восклицательного знака на карте, потыкать реплики в диалогах". Думать вообще нигде не надо.
Еще добавлю: за систему лута - ДВОЙКА с минусом. Потому как предметы вообще ничем не отличаются, кроме как незначительно параметрами. Уникальных вещей нет в принципе. Куча одинаковых вещей типа "Пистолет I", "Пистолет II", "Пистолет III". Урон одинаковый у любого оружия, пистолеты столь же убойны как штурмовые винтовки. Полезных модов для оружия реально 2 вида.

четверка, за некоторые дополнительные квесты. И вообще их разнообразие.

Karabas
12.06.2008, 14:51
2.Как можно мнрить карту, со звезной системой.

Можно сранить общую доступную площадь локаций в Сталкере и общую площадь доступную на планетах в этой игре.

vadson
12.06.2008, 15:36
вобщем неплохая игруля когда сидишь дома в эти дурацкие четырехдневные выходные... :)

хотя у меня стойкое дежавю - многие штучки я видел в моей любимой Tachyon от Novalogic... Карта галактики, перелет с локации на локацию (яркий синий свет и летящий на огромной скорость корабль), казино для денег, служба новостей... только там на корабле летаешь, а здесь по станциям на планетах бегаешь...

Alex_SW
12.06.2008, 15:39
Можно сранить общую доступную площадь локаций в Сталкере и общую площадь доступную на планетах в этой игре.

Не стоить мерять игру, для которой единая карта это основа, и игру, разделенную на мини локации.
Если тупо сравнивать, то в МЕ, полный объем карт раз в десять больше чем в салкере.

ПРОШЕЛ.
Забыл совсем про самую важную оценку. За звук/музыку ПЯТЬ.
В конце непонравилась улыбка у ГГ, уродская просто.

Karabas
12.06.2008, 19:05
Не стоить мерять игру, для которой единая карта это основа, и игру, разделенную на мини локации.
Если тупо сравнивать, то в МЕ, полный объем карт раз в десять больше чем в салкере.

Ты вроде сам писал, что в МЕ свободное перемещение между планетами-локациями. Ровно как и в Сталкере свободное перемещение по всей карте между локациями.
Я правильно понял? Тогда вполне можно сравнивать доступную площадь.

=M=ZooM
13.06.2008, 12:54
про глючные тени на мордах
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=242519

СПС :thx:

Dmut
13.06.2008, 13:45
единственная игра за крайние 2 года, на которой драйвер ATI сообщил о перегреве чипа. сначала лезли артефакты, затем игруля совсем загнулась. буду охлаждать.

=M=ZooM
14.06.2008, 12:46
единственная игра за крайние 2 года, на которой драйвер ATI сообщил о перегреве чипа. сначала лезли артефакты, затем игруля совсем загнулась. буду охлаждать.

пропылесось- помогает:D

Dmut
15.06.2008, 15:34
на время игры подключил третий ветродув в корпусе, пока помогает.

воросы по теме
1) как в слоты с умениями засунуть эти умения? скоро и игру пройду, а умения до сих пор ещё не юзал =)
2) где посмотреть штрафы на использование неклассового оружия у себя и сокомандников?

=M=ZooM
16.06.2008, 00:52
на время игры подключил третий ветродув в корпусе, пока помогает.

воросы по теме
1) как в слоты с умениями засунуть эти умения? скоро и игру пройду, а умения до сих пор ещё не юзал =)
2) где посмотреть штрафы на использование неклассового оружия у себя и сокомандников?

1. Вкл паузу (пробел), перетаскиваем умение мышкой в слот.
2. Там штрафов нет- только бонусы. Чем сильнее прокачиваешь, тем больше бонус.

Dmut
16.06.2008, 13:44
ясно, будем посмотреть и пострелять :)

=SilveR=
20.06.2008, 11:55
...посмотреть и пострелять :)
Везёт вам, ребяты :cry: И посмотреть,.. и пострелять... А я вот как купил МЕ, так до сих пор и не могу поиграть. Столкнулся со всеми возможными багами и глюками, которые описываются на различных форумах. Черные экраны, синие экраны, фризы, вылеты. Лицензия 1С-овская в оконном режиме вообще не запускается. Нелицензия роняет машину в BSOD. Перепробовал все мыслимые и немыслимые workarounds энд solutions - не помогло. Даже расстроился, чесслово :( Люблю BioWare-овцев, но тут... :cry:

P.S. А ещё после пары десятков проверок лицензионного диска, защищенного StarForce (да будут счастливы и здоровы его "авторы") DVD-привод двух месяцев отроду стал издавать неестественные звуки загробного характера и проявлять признаки эпилепсии. Купил, млин, игрульку... :cool:

Alex_SW
20.06.2008, 12:14
Блин. Может это "невезет"???
Ни разу не было проблемы с двд/старфорсом...

Dmut
20.06.2008, 12:42
Везёт вам, ребяты :cry: И посмотреть,.. и пострелять... А я вот как купил МЕ, так до сих пор и не могу поиграть. Столкнулся со всеми возможными багами и глюками, которые описываются на различных форумах. Черные экраны, синие экраны, фризы, вылеты. Лицензия 1С-овская в оконном режиме вообще не запускается. Нелицензия роняет машину в BSOD. Перепробовал все мыслимые и немыслимые workarounds энд solutions - не помогло. Даже расстроился, чесслово :( Люблю BioWare-овцев, но тут... :cry:

P.S. А ещё после пары десятков проверок лицензионного диска, защищенного StarForce (да будут счастливы и здоровы его "авторы") DVD-привод двух месяцев отроду стал издавать неестественные звуки загробного характера и проявлять признаки эпилепсии. Купил, млин, игрульку... :cool:

хм, играю лицензию 1С под вистой на ATI на полном экране( казалась бы - глючнее комбинации не придумаешь :) ), старфорс проверяет диск долго но успешно. BSODов не было, CTD тоже, alt-tab не любит - долго восстанавливается. нормально. правда в начале прописал несколько фиксов для ATI, что были опубликованы на overclockers, ссылка выше.
ну и охлаждение увеличил.

=SilveR=
20.06.2008, 12:49
Может это "невезет"???
Ага. "Тонули, ......, по полной программе!" (с)Шура Каретный, "На "Титанике"" :D

По поводу конфигурации системы. После изучения форумов пришёл к выводу, что на Висте игра работает на порядок стабильнее, чем на ХР. Плюс у владельцев видеокарт АТI проблемы, связанные с CTD/BSOD наблюдаются крайне редко.
А вот я как раз попал в категорию неудачников, по глупости воткнувших 8800GTS на 570-й nForce и плюхнувший на всё это дело WinXP x86 (SP3). Правда, я не знал, что я неудачник, пока МЕ не запустил :) Стабильная работа системы в целом и игр в частности в течение последнего года ввела меня в заблуждение и усыпила бдительность ;)
Попробую подождать патча...

P.S. Говорят, что на 2Гб ОЗУ МЕ идёт просто отлично. Вот я и думаю, может во всём виноват лишний третий гигабайт, который у меня установлен?.. ;) Выдернуть и растоптать ногами подлые жАлезки, мешающие мне насладиться игровым процессом :D

Biotech
20.06.2008, 15:07
пару раз вылетал в синьку, когда сворачивал игру.
а если не сворачивать, то не вылетает.
виста 64.

Hriz
01.07.2008, 23:09
пару раз вылетал в синьку, когда сворачивал игру.
а если не сворачивать, то не вылетает.
виста 64.

Кстати, ты на Висте World in Conflict запускал? У меня сразу черный экран и вылет. Что делать? Не знаю... Все форумы облазил... :(

sergo41@mail.ru
03.07.2008, 21:53
А у меня выскакивает надпись: General proteetion fault
History:Address-0XLea49 (filename not fond)
Тока к сожалению я не знаю что это значит и что делать?
Может кто сталкивался или понимает, что игре нужно?

Jameson
04.07.2008, 05:23
либо битая пиратка, либо аппаратно-програмные проблемы у тебя на компе :)

sergo41@mail.ru
04.07.2008, 21:49
либо битая пиратка, либо аппаратно-програмные проблемы у тебя на компе :)

Вот самое обидное, что лицензия!:(

vadson
08.06.2009, 19:10
Трейлер ко второй части http://pc.gamespy.com/dor/objects/14235019/mass-effect-2/videos/