Просмотр полной версии : MASS EFFECT
6-го стартует MassEffect в России!:dance: Пробывал английскую версию, но дабы не портить впечатление решил подождать локализации. Завтра куплю:) По первым впечатлениям.....я влюблен:D
Я тоже влюбился. Интересно, как будет отличатся второе и дальнейшие прохождения???
Енгл язык в озвучке напрягает. Я не успеваю понимать все слова, у меня всеже техзнания. Игра сделана спецом, чтобы смотреть на физиономии, они просто шикарны, мимика восторг вызывает. Однозначно надо ждать ГОЛД с озвучкой.
"прокачка" прилеплена для галочки. Основная часть РПГ заложена в роль, она просто великолепна, отыгрыш получается отличный!!!! Графика хороша. Завязка сюжета очень порадовала. Будем кушать. :)
Графика хороша. Завязка сюжета очень порадовала. Будем кушать. :)
:lol: А как же это: "Вывод снова напрашивается один. Приставки зло.
Казуальщина из них так и лезет..."
Как же можно? Это ж казуальщина с говноприставок, которые зло... :D
Однозначно, приставочное управление так и лезет...хотя доработали напильником :D приставки зло. :D
Кстати Графика СИЛЬНО похорошела. ;)
офф. В свое время прошел с удовольствием джеди емпайр, плевался по поводу управляемости очень долго.
Ну в AssCreed-е, к примеру, управление не хуже чем на приставках, да и в Jade Empire вроде я проблем с управлением на персоналке не заметил. А вообще, раз уж ты играешь в игры, почему бы не купить геймпад? Замечательная, удобная вещь.
То что графика "сильно похорошела" не персоналки заслуга, а того, что игру еще год доделывали... :) А вообще, игра хорошая конечно. Есть правда пара моментов которые слегка напрягают, ну да ладно. Интересно, в версию для ПС вошел дополнительный модуль выпускавшийся для X-Box отдельно?
В криде экранные подсказки явно на пад заточены. Играл в него падом Saitek p990 :)
Ну в AssCreed-е, к примеру, управление не хуже чем на приставках, да и в Jade Empire вроде я проблем с управлением на персоналке не заметил. А вообще, раз уж ты играешь в игры, почему бы не купить геймпад? Замечательная, удобная вещь.
То что графика "сильно похорошела" не персоналки заслуга, а того, что игру еще год доделывали... :) А вообще, игра хорошая конечно. Есть правда пара моментов которые слегка напрягают, ну да ладно. Интересно, в версию для ПС вошел дополнительный модуль выпускавшийся для X-Box отдельно?
У меня пальцы под мышь и клаву заточены, не могу пад держать в руках, меня начинает тошнить, как это и не прискорбно. :D
А похорошела потому, что тексуты увеличили, ящик такого никогда неосилит. :rtfm:
Добавлено через 1 минуту
В криде экранные подсказки явно на пад заточены. Играл в него падом Saitek p990 :)
Я играл 5ти коноповой мышой, доволен всем, кроме самой игры... :D
У меня пальцы под мышь и клаву заточены, не могу пад держать в руках, меня начинает тошнить, как это и не прискорбно. :D
Ну так пора уже религиозные убеждения отринуть, и приобщиться к прекрасному. Я когда первый раз взял геймпад в руки и запустил GoW, то я тоже подумал, что никогда не смогу играть в шутеры на геймпаде. Теперь мне даже нравится больше чем на мыши.
А похорошела потому, что тексуты увеличили, ящик такого никогда неосилит. :rtfm:
Советую посмотреть GT5, на Full HD телеке. Пока что, ни один сим на компе - даже близко не подошел по качеству графики... :)
как мне нравятся пинания приставок :D
особенно когда через год два после релиза на приставке эту игру затачивают под ПС... а потом пальцем тычут в худшую графику и т.п....
Ну в AssCreed-е, к примеру, управление не хуже чем на приставках, да и в Jade Empire вроде я проблем с управлением на персоналке не заметил.
А я заметил:) Спецом для крида взял у кореша пад. Игра по динамике сразу скаканула на новый уровень.:ok:
А вообще, раз уж ты играешь в игры, почему бы не купить геймпад? Замечательная, удобная вещь.
Да и стоят они не дорого, да Devil may cry4 на подходе:)
То что графика "сильно похорошела" не персоналки заслуга, а того, что игру еще год доделывали... :)
Это глюк:lol: Графически игра не изменилась вообще. Хотели сделать, да не стали.
Интересно, в версию для ПС вошел дополнительный модуль выпускавшийся для X-Box отдельно?
Осенью, вместе с русской озвучкой
Ну, я сам то не видел на персоналках еще MassEffect, так что насчет графики не знаю. Видимо значит кому-то что-то показалось.... :D Осенью значит. Ну прекрасно, будет повод еще раз пройти эту во всех отношениях шикарную игру. Заодно сравню, как оно после приставки играться будет.
Как писали в Игромании: это игра- искуство без всяких "но". Игры с такой режессурой и такой подачей сюжета на ПК выходят крайне редко(последнее, что вспоминается-это Фаренгейт/гениальная игра:rolleyes:/) Приставочные корни тут не диагноз, а скорее бабло:D
Это глюк:lol: Графически игра не изменилась вообще. Хотели сделать, да не стали.
Ссылки в студию где пишут что не стали.
Ссылки в студию где пишут что не стали.
Если посмотреть на скрины на официальном сайте, то изменений не заметно, вообще-то.
Посмотрел внимательнее, просто интерактивное кино, РПГ даже и не пахнет. Вот так всегда на коробках, игры называют не своими именами. То аркаду симулятором назовут, адвенчуру с разными элементами, назовут само лучшей РПГ..... :)
А по поводу графики...
Самое большое количество полигонов, и большие текстуры на персонажах, все что дальше пары метров замазано страшным блюром, и там нет ни теней ни света.
И правильно сделали, а то будут тормоза на большом экране телевизора в Full HD....
Самое большое количество полигонов, и большие текстуры на персонажах, все что дальше пары метров замазано страшным блюром, и там нет ни теней ни света...
И очень грамотный эффект, кстати. Эмитирует фокус зрения и придает кинематографичность. По поводу РПГ еще не ощутил, но прокачка есть, умения есть, специализация есть, пауза в боях есть.....вроде все на месте:) Ну, конечно это не Балдур, хотя в свое время недо-РПГ называли и Невервинтер и КОТОР:)..........мля, все магазины у работы оббегал- нигде нету :( , а буду возвращаться- уже все закрыто.
.... По поводу РПГ еще не ощутил, но прокачка есть, умения есть, специализация есть, пауза в боях есть.....вроде все на месте:)....
В дьябле присутствоет все, кроме пауузы, да и то пауза, это пережиток TBS, чтобы можно было подумать, так что дьяблу тоже к РПГ зачисляем???
По поводу РПГ, начал играть за поганца, разница в диаголаг настолько незначительна, что её можно просто незаметить.
Поиграл дальше. Еслибы в свое время деус2 назывался по другому, то тоже был бы таким же хитом. У меня все больше дежавю по поводу деуса, как по отношению к музыке, так и по отношению к локациям.
Помнится была игра в 97штоле году, тоже адвенчура про мужика, не помню название, с великолепным сюжетом, вот массэффект из той же серии :)
P.S. А игра приятна.. Еслиб не некоторые "фичи" ящиковские.
Ребята, а как камеру поменять? Ну не прёт меня играть через плечо ГГ - привык, чтоб сверху (как в изометрии) или из глаз!
Неужто никак?!!!
По поводу РПГ, начал играть за поганца, разница в диаголаг настолько незначительна, что её можно просто незаметить.
Нууу... Либо ты английский не знаешь, либо я даже затрудняюсь что-то возразить. Эта единственная РПГ, в которой варианты ответов не пытаются изобразить поведение картонного злодея или супергероя. Да и здесь нет понятия добра и зла. Герой в любом случае герой, и в любом случае - спасает мир, но идет он к этому по разному. Вот к примеру ситуация (спойлер, кто не хочет - не читайте):
Герой встречает "привет из детства", члена банды в которой сам когда-то состоял, во время своей буйной молодости на Земле, и тот по старой памяти просит вытащить из обезъянника товарища, который попал на контрабанде. Можно сразу послать куда-подальше парня (что будет, не знаю, не посылал), я согласился, пошел к местным ментам, и навел справки. Выяснилось, что "кореш" рассказал не все, парень попался на попытке провезти под видом лекарств, смертельный вирус, чтобы устроить геноцид пришельцев на одной из планет, за что и был посажен. Естественно, это совсем меняло дело, и я сказал что вопрос снимается, но тут возник "кореш" и сказал что я такой-сякой мудак, и завтра все узнают о моем веселом прошлом и я смогу поставить крест на своей карьере Спектра. Когда он мне это говорил, у меня было желание просто замочить гниду. И каково же было мое удивление, когда в вариантах ответа был такой: "Никто ничего не узнает (пристрелить его). Так вот. Этот вобщем-то логичный вариант ответа, не подходит правильному герою, и ведет на так называемую темную сторону, сторону renegade.
Вот какое тут отличие между "добром/злом". А не как в 90% остальных РПГ, где быть злым, значит посылать всех нахрен, вымогать деньги и рубить налево и направо любого кто посмел обратиться к ГГ.
Stardust
07.06.2008, 07:26
А я как раз графикой не очень впечатлен, так себе, терпимо. Мимика - да, хорошо, а само окружение так себе. Включеный киношный шум сглаживает корявости, конечно.
А вообще - интересная РПГ.
Извините, не сильно понял, то что в спойлере, может стоит поиграть этот момент, я и проникнусь.
А титры на русском в лицензии, а звук англицкий, причем даже с моим допотопным техническим англицким, я понимаю, что некоторые фразы переведены в укороченном виде.
плохой\злой. Прямо в цытадели есть пара таких заданий, одно совсем короткое, с пророком. Там тоже можно послать, а можно оплатить. Я пока играю за "героя". Поэтому плохих закладываю, хорошим помогаю.
Если играть за плохого, то меняется выражение лица ГГ.
А вот о выборе "плохой\хороший" это вообще смех, мышка вверх - хороший мышка вниз плохой :) это ли не яркий пример казуальщины, и попсы. Т.е. даже думать не надо, как отреагирует собеседник на данную фразу. Смешно ей богу. Приставки ЗЛО. :)
Кстати как я понял, количество партнеров 6. Я почти всех уже собрал в цытадели. Осталась синюшная баба. Будем дальше играть.
Для адвенчуры очень хорошая игра, высокого класса.
PS. Класическая РПГ в моем понимании Фаллаут.
Можно беседовать и сделать минимум выстрелов, и пройти основной сюжет, можно не разговаривать вообще и пройти основной сюжет.
МЭ таким не может обладать. Поэтому вывод один, МЭ адвенчура.
=PUH=BOSS
07.06.2008, 08:10
..Дык, эта гейма от третьего лица??? :(
плохой\злой. Прямо в цытадели есть пара таких заданий, одно совсем короткое, с пророком. Там тоже можно послать, а можно оплатить. Я пока играю за "героя". Поэтому плохих закладываю, хорошим помогаю.
Если играть за плохого, то меняется выражение лица ГГ.
Ну, заставить заткнуться "пророка" который мутит воду и кладет на местных ментов, я не думаю что это "зло".
А вот о выборе "плохой\хороший" это вообще смех, мышка вверх - хороший мышка вниз плохой :) это ли не яркий пример казуальщины, и попсы. Т.е. даже думать не надо, как отреагирует собеседник на данную фразу. Смешно ей богу. Приставки ЗЛО. :)
Я не понял, о чем ты? Там в куче мест по 4, а то и более вариантов ответва, причем половина появляется при хорошо прокачаных у ГГ параметрах Intimidate/Charm. Какая мышка вниз мышка вверх? Я когда играл, читал фразы ответов и думал как может отреагировать собеседник, если ты тыкаешь мышкой не думая и не читая, то причем тут "зло"? Или надо типа все время варианты ответов по рандому кидать чтоли?
Для адвенчуры очень хорошая игра, высокого класса.
Адвенчура высокого класса - это БлейдРаннер, с коим Masseffect не имеет ничего общего вообще. Ну, кроме высокого класса исполнения.
PS. Класическая РПГ в моем понимании Фаллаут.
Можно беседовать и сделать минимум выстрелов, и пройти основной сюжет, можно не разговаривать вообще и пройти основной сюжет.
МЭ таким не может обладать. Поэтому вывод один, МЭ адвенчура.
Все тоже самое можно сделать и тут. Ну за исключением крайностей типа "вообще не разговаривать и пройти". Тут тоже можно сделать минимум выстрелов, и большую часть квестов пройти мирным путем. Правда для этого надо прокачивать соотвествующие параметры героя.
Здесь даже можно:
Уговорить главного злодея застрелиться...
Что то я такого в Фоллауте не припомню.
..Дык, эта гейма от третьего лица??? :(
Да.
Ну, заставить заткнуться "пророка" который мутит воду и кладет на местных ментов, я не думаю что это "зло".
А в игре это обозначено как "зло".
Даже в инструкции написано, что выбор из верхних реплик справа это геройский поступок, а нижние справа реплики, это плохой поступок. :rtfm:
то что слева, это дальнейшее развитие темы вопросами. средняя правая реплика, это середина, чтобы никого не злить.
А еще написано, что игру в ЛЮБОМ случае можно пройти если жать только среднюю правую диалогу.
Да и сами названия диалогов странны, написано одно слово, а ГГ говорит целую реч. Меня это очень сильно раздражает. Казуальщина и есть. Приставки.... :D
Кстати по поводу конца.
Т.е. можно сразу после прайма лететь на разные планеты и пытаться убить главного врага?
Вот я точно уверен что этого не получится. :D Ибо нужно сначала разоблачить, а потом идти по следу :rolleyes: Иначе нафига такая игра нужна, чтобы на ящике ее можно было пройти за 5минут. За что люди деньги платили... :D
=PUH=BOSS
07.06.2008, 09:37
Да.
Спасибо.....Очень жаль....... Нелюблю когда смотриш на себя со стороны....
Спасибо.....Очень жаль....... Нелюблю когда смотриш на себя со стороны....
вообще там приставочное управление, камеру можно вокруг себя повернуть, и посмотреть на себя любимого(гу).
вообщем то это совершенно не напрягает.
а про что игра-то?
я в РПГ никогда не играл, думаю, может попробовать...
а про что игра-то?
я в РПГ никогда не играл, думаю, может попробовать...
http://www.ag.ru/games/15835
http://www.ixbt.com/games/masseffect.shtml
http://games.1c.ru/mass_effect/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mass_Effect
А в игре это обозначено как "зло".
Даже в инструкции написано, что выбор из верхних реплик справа это геройский поступок, а нижние справа реплики, это плохой поступок. :rtfm:
Рекомендую обратиться к англо-русскому словарю и посмотреть значение слов renegad и paragon.
А еще написано, что игру в ЛЮБОМ случае можно пройти если жать только среднюю правую диалогу.
Как и любую другую РПГ можно пройти в ЛЮБОМ случае, какие бы ты не выбирал ответы в диалогах, разница лишь будет в количестве боев в которые ты при этом ввяжешься.
Да и сами названия диалогов странны, написано одно слово, а ГГ говорит целую реч. Меня это очень сильно раздражает. Казуальщина и есть. Приставки.... :D
Нет, не приставки. Это новая фишка создателей игры, которую они активно рекламировали. Они хотели вместо точных диалогов вставить в игру эмоционально окрашенные варианты не того что герой в точности ответит, а примерного хода его мыслей, заставляя игрока идти на поводу эмоций, а не вычитывать варианты диалогов чтобы выбрать наиболее правильный. Можешь конечно рассказать ребятам из BioWare что они нифига не понимают в РПГ и научить их как делать правильные игры... :)
Кстати по поводу конца.
Т.е. можно сразу после прайма лететь на разные планеты и пытаться убить главного врага?
Нет конечно. Это противоречит логике. Ты не знаешь где находится главный враг, а поэтому должен выследить его. Да и потом, люди платили деньги за отличную игру, в которую можно играть довольно долго, и главное - делать это все интереснее, с развитием сюжета. А возможность закончить РПГ за 5 минут - нафиг никому из играющих в РПГ ненужна. Ну, разве что ради прикола, проходя игру н-дцатый раз.
Рекомендую обратиться к англо-русскому словарю и посмотреть значение слов renegad и paragon.
ну и? герой и изменник, измена теперь к каким поступкам относится?
QUOTE=Hriz;1135740]
Нет, не приставки. Это новая фишка создателей игры, которую они активно рекламировали. Они хотели вместо точных диалогов вставить в игру эмоционально окрашенные варианты не того что герой в точности ответит, а примерного хода его мыслей, заставляя игрока идти на поводу эмоций, а не вычитывать варианты диалогов чтобы выбрать наиболее правильный. Можешь конечно рассказать ребятам из BioWare что они нифига не понимают в РПГ и научить их как делать правильные игры... :)[/QUOTE]
Мне не нравится ЭТА фича. Казуальщина. Хотя тут возможно черное дело сделала локализация.
QUOTE=Hriz;1135740]
Нет конечно. Это противоречит логике. Ты не знаешь где находится главный враг, а поэтому должен выследить его. Да и потом, люди платили деньги за отличную игру, в которую можно играть довольно долго, и главное - делать это все интереснее, с развитием сюжета. А возможность закончить РПГ за 5 минут - нафиг никому из играющих в РПГ ненужна. Ну, разве что ради прикола, проходя игру н-дцатый раз.[/QUOTE]
Адвенчура и есть, с элементами. :) Тебя ведут по сюжету, репликами, действиями, стабильно подталкива к нашему окончанию фильма.
Обливион РПГ. :)
ну и? герой и изменник, измена теперь к каким поступкам относится?
Ну там несколько значений. Конкретно в данном случае - paragon - это эталон, эдакий рыцарь без страха и упрека, который если ему плюнут в лицо - утрется, потому что бить людей нельзя. А renegade, это отступник, который следует своему закону. Парагон, гоняясь за бандитом который замучал сотни людей, тренируясь на них в вивисекции - поймает его и сдаст закону, даже зная, что через месяц этот изверг снова будет заниматься своим любимым делом на свободе. Ренегад проведет свой суд. Быстрый и справедливый. Замочит гада. Тем более, что герой наделен абсолютными полномочиями. Вот и вся разница.
Мне не нравится ЭТА фича. Казуальщина. Хотя тут возможно черное дело сделала локализация.
Ну если казуальщина это удобство. Если казуальщина это более сильная эмоциональная окраска, то да. Я за казуальщину везде. И пусть загнутся корявые интерфесы для "хардкорщиков", с тупыми скучными играми, в которых отстуствие интереса и геймлпея пытаются замаскировать под "элитарность"и с компаниями которые эти игры делают.
Адвенчура и есть, с элементами. :) Тебя ведут по сюжету, репликами, действиями, стабильно подталкива к нашему окончанию фильма.
Обливион РПГ. :)
О, я ждал этой фразы... Я знал что ты её произнесешь. Ибо Фолл, да, это РПГ. А Облив - это красивая пустышка, с сюжетом который неинтересно проходить из-за "деревянных" персонажей, в мире в котором неинтересно жить из-за его серости. Диабла 2.5 в 3Д и с видом из глаз. :D
Если посмотреть на скрины на официальном сайте, то изменений не заметно, вообще-то.
http://www.videogamer.com/features/article/28-05-2008-425.html
Интересная получилась дискуссия :) Hriz, за Обливион +1, я все думал как же мне выразить-почему она мне не нравится:bravo:
Мне структура диалогов очень нравится- действительно прикольно выбирать именно направление диалога, а не строить его самому из различных фраз.
Alex_SW, "адвенчура с возможностью прокачки" пойдет?:beer: Жанр РПГ сейчас очень не однозначный.
В любом случае я эту игру рекомендую всем....у кого комп потянет:D
Добавлено через 3 минуты
http://www.videogamer.com/features/article/28-05-2008-425.html
Немного тени насыщенее и всё. И не надо мне говорить, что это доработка движка:D
О, я ждал этой фразы... Я знал что ты её произнесешь. Ибо Фолл, да, это РПГ. А Облив - это красивая пустышка, с сюжетом который неинтересно проходить из-за "деревянных" персонажей, в мире в котором неинтересно жить из-за его серости. Диабла 2.5 в 3Д и с видом из глаз. :D
Морровинд? :D
Често говоря не заметил "серости" и деревьев в обливе.
Короче пришли к выводу что нам обоим нравится игра, но мне не нравится ящиковые "примочки". :D
Stalevar
07.06.2008, 14:45
Здесь даже можно:
Уговорить главного злодея застрелиться...
Что то я такого в Фоллауте не припомню.
Вот как раз в фоле и можно было. Только он там чутка посуръёзней, он там под собой ядерную бомбу рвал(но давал тебе время свалить по доброте душевной) :)
Немного тени насыщенее и всё. И не надо мне говорить, что это доработка движка:D
А кто вам говорил про доработку движка? Что не помню такого. А вот ваши утверждения, что нечего не изменилось, помню.
Ы-ы-ыыыыы! Неужто вид из глаз никак не включить?! Не может быть, чтоб его не было! :eek:
А кто вам говорил про доработку движка? Что не помню такого. А вот ваши утверждения, что нечего не изменилось, помню.
Дык до сих пор утверждаю, что ничего не поменялось:) Чуть поднять коррекцию и вот вам Х-вох версия игры:D
Paramon, не тупи :D
Paramon, не тупи :D
Поздно... Я втупил когда покупал Игру.... :( Не могу играть с таким видом, хоть об стену убивайся! :cry:
Читаю потихоньку форумы по игре....
Основная ветка проходится за 14 часов.
Я обыскал уже 3системы, совершенно одинаковые, прошло в игре 8часов.
В общем большинство игроков приходят к мнению, что игра не шедевр нифига. Начинаю приходить к тому же мнению.
Начал ездить на бронивике. Долбаное приставочное управление. По горам скачет как мячик, постоянно сваливаюсь в овраги.
Игра со свободным перемещением по миру типа Сталкера? Или мини карты типа Фар Края?
Проц. Core2Duo 2,13 Ггц, видео 7900GS. Хватит чтобы не тормозило?
Игра со свободным перемещением по миру типа Сталкера? Или мини карты типа Фар Края?
Проц. Core2Duo 2,13 Ггц, видео 7900GS. Хватит чтобы не тормозило?
Свободное перемещение по планетам есть. И там миникарты :D
Будет играть.
Добавлено через 8 минут
Ну вот и облетел я все планеты. Прошло 15 часов. Сделал там все доступные квесты.
Маловато будет.
А вообще осталось две сюжетных планеты, на которох квестов побочных нет как я понимаю.
Вообще квестовых планет (там где МНОГО квестов) всего две, это цитадель и на Ф какая-то. В наградах про это говорится даже.
Маловато будет.
НУ не тянет эта игра "на шедевр", тем более на шедевр РПГ. Хотя за лица "пятерка".
Сегодня вероятно добью основную линию.
А потом пройду основную линию полным отморозком, посмотрим на отношение к ГГ "добрых" героев-напарников.
Думается в реале "отморозку" подчиненые устроили бы "темную".
Да нету там отморозков. И никто в команде спецназа на задании не будет делать "темную" командиру, за то, что тот убрал свидетеля. Или за то что он жесткий в отношении подчиненных.
Да нету там отморозков. И никто в команде спецназа на задании не будет делать "темную" командиру, за то, что тот убрал свидетеля. Или за то что он жесткий в отношении подчиненных.
Ждал такого ответа ;)
Т.е. человек, который пройдется по трупам людей, считается не отморозком? Человек, для которого жизнь подчиненного ни во что не ставится, который хамит направо и налево, разрешает стрелять свидетелей, который проходит по трупам (поанета Ф) для достижения цели теперь считается не отморозком?
НУ иж нет. В моей жизни такие люди называются отморозками.
я бы прошел мимо этой игры, в РПГ как-то не очень душа лежит...
а вот давеча пошел за коньяком и подумал - кулят так кулять, и купил...
полдня не оторвать... давно так игры не торкали...
скажите, а еще есть игры наподобе? (только желательно чтоб без магии)...
я бы прошел мимо этой игры, в РПГ как-то не очень душа лежит...
а вот давеча пошел за коньяком и подумал - кулят так кулять, и купил...
полдня не оторвать... давно так игры не торкали...
скажите, а еще есть игры наподобе? (только желательно чтоб без магии)...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Fahrenheit
http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Legend_of_Zelda
http://ru.wikipedia.org/wiki/Alone_in_the_Dark
http://ru.wikipedia.org/wiki/Obscure
http://ru.wikipedia.org/wiki/Cold_Fear
http://ru.wikipedia.org/wiki/Resident_Evil
Не все конечно являются полными аналогами.
Если больше стиль РПГ.
ТО аналоги
Star Wars: Knights of the Old Republic 2
Star Wars: Knights of the Old Republic
спасибо!
во оказывается, сколько интересного пропустил...
1. По сравнению со Сталкером основная квестовая цепочка длиннее?
2. Общая территория больше?
1. По сравнению со Сталкером основная квестовая цепочка длиннее?
2. Общая территория больше?
1. Где-то 20 игровых часов, если внимательно читать.
12 часов, если скипать.
2.Как можно мнрить карту, со звезной системой.
Как писали в Игромании: это игра- искуство без всяких "но". Игры с такой режессурой и такой подачей сюжета на ПК выходят крайне редко(последнее, что вспоминается-это Фаренгейт/гениальная игра:rolleyes:/) Приставочные корни тут не диагноз, а скорее бабло:D
А меж тем, даже Фаренгейт в первую очередь под приставки делался...ну это так к слову:) Про графику Масс Эффекта на компе +1, у Алекса наблюдается эффект Плацебо, видит то, чего нет на самом деле,единственное,что добавили на компе,это не текстуры большего разрешения,а сами разрешения экрана:)
На некоторых персонажах текстуры откровенно бедные. в режиме 1280 на 1024 это точно видно.
А меж тем, даже Фаренгейт в первую очередь под приставки делался...ну это так к слову:) Про графику Масс Эффекта на компе +1, у Алекса наблюдается эффект Плацебо, видит то, чего нет на самом деле,единственное,что добавили на компе,это не текстуры большего разрешения,а сами разрешения экрана:)
Смотрю, на себя в зеркало, бороду наблюдаю, а эффекта не наблюдаю. Смотрю в игру, глючные карты тене наблюдаю, страшное мыло заднего плана наблюдаю, опять на себя в зеркало смотрю, эффекта не наблюдаю :D
За лица ПЯТЬ. За графику ЧЕТВЕРКА. За дизайн локаций ДВОЙКА. За сюжет ПЯТЕРКА С ПЛЮСОМ.
За квестовую систему ЧЕТВЕРКА. За рпгшную ДВОЙКА. За тактическую составляющую ДВОЙКА.
У кого возникают вопросы почему, отвечу.
Добавлено через 1 минуту
как-как, парсеками )))
Ну тогда Сталкер вообще в "Нигде" )))))
Смотрю в игру, глючные карты тене наблюдаю, страшное мыло заднего плана наблюдаю, опять на себя в зеркало смотрю, эффекта не наблюдаю :D
Тени подглючивают- факт. Хотя это может зависеть от карты и поправиться патчиком. Алекс, во время диалогов фокус меняется динамично и размазываются даже объекты,находящиеся ближе чем объект, на который нужно концентрировать внимание в данный момент. Еще раз повторю- это эффект, а не маскировка ущербности движка:) В каком-нить экшене во время взрыва вместо разлетающихся тысячи осколков нам показывают вспышку, а потом густой дым/пыль- тыж не скажешь, что это недостаток движка? Просто так реализован спецэффект:)
За лица ПЯТЬ. За графику ЧЕТВЕРКА. За дизайн локаций ДВОЙКА. За сюжет ПЯТЕРКА С ПЛЮСОМ.
За квестовую систему ЧЕТВЕРКА. За рпгшную ДВОЙКА. За тактическую составляющую ДВОЙКА.
Хорошо расписал, со всем согласен, кроме квестовой системы.
За что там четверку? Любой квест сводится к "посмотреть в журнал, дойти до восклицательного знака на карте, потыкать реплики в диалогах". Думать вообще нигде не надо.
Еще добавлю: за систему лута - ДВОЙКА с минусом. Потому как предметы вообще ничем не отличаются, кроме как незначительно параметрами. Уникальных вещей нет в принципе. Куча одинаковых вещей типа "Пистолет I", "Пистолет II", "Пистолет III". Урон одинаковый у любого оружия, пистолеты столь же убойны как штурмовые винтовки. Полезных модов для оружия реально 2 вида.
про глючные тени на мордах
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=242519
Хорошо расписал, со всем согласен, кроме квестовой системы.
За что там четверку? Любой квест сводится к "посмотреть в журнал, дойти до восклицательного знака на карте, потыкать реплики в диалогах". Думать вообще нигде не надо.
Еще добавлю: за систему лута - ДВОЙКА с минусом. Потому как предметы вообще ничем не отличаются, кроме как незначительно параметрами. Уникальных вещей нет в принципе. Куча одинаковых вещей типа "Пистолет I", "Пистолет II", "Пистолет III". Урон одинаковый у любого оружия, пистолеты столь же убойны как штурмовые винтовки. Полезных модов для оружия реально 2 вида.
четверка, за некоторые дополнительные квесты. И вообще их разнообразие.
2.Как можно мнрить карту, со звезной системой.
Можно сранить общую доступную площадь локаций в Сталкере и общую площадь доступную на планетах в этой игре.
вобщем неплохая игруля когда сидишь дома в эти дурацкие четырехдневные выходные... :)
хотя у меня стойкое дежавю - многие штучки я видел в моей любимой Tachyon от Novalogic... Карта галактики, перелет с локации на локацию (яркий синий свет и летящий на огромной скорость корабль), казино для денег, служба новостей... только там на корабле летаешь, а здесь по станциям на планетах бегаешь...
Можно сранить общую доступную площадь локаций в Сталкере и общую площадь доступную на планетах в этой игре.
Не стоить мерять игру, для которой единая карта это основа, и игру, разделенную на мини локации.
Если тупо сравнивать, то в МЕ, полный объем карт раз в десять больше чем в салкере.
ПРОШЕЛ.
Забыл совсем про самую важную оценку. За звук/музыку ПЯТЬ.
В конце непонравилась улыбка у ГГ, уродская просто.
Не стоить мерять игру, для которой единая карта это основа, и игру, разделенную на мини локации.
Если тупо сравнивать, то в МЕ, полный объем карт раз в десять больше чем в салкере.
Ты вроде сам писал, что в МЕ свободное перемещение между планетами-локациями. Ровно как и в Сталкере свободное перемещение по всей карте между локациями.
Я правильно понял? Тогда вполне можно сравнивать доступную площадь.
про глючные тени на мордах
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=242519
СПС :thx:
единственная игра за крайние 2 года, на которой драйвер ATI сообщил о перегреве чипа. сначала лезли артефакты, затем игруля совсем загнулась. буду охлаждать.
единственная игра за крайние 2 года, на которой драйвер ATI сообщил о перегреве чипа. сначала лезли артефакты, затем игруля совсем загнулась. буду охлаждать.
пропылесось- помогает:D
на время игры подключил третий ветродув в корпусе, пока помогает.
воросы по теме
1) как в слоты с умениями засунуть эти умения? скоро и игру пройду, а умения до сих пор ещё не юзал =)
2) где посмотреть штрафы на использование неклассового оружия у себя и сокомандников?
на время игры подключил третий ветродув в корпусе, пока помогает.
воросы по теме
1) как в слоты с умениями засунуть эти умения? скоро и игру пройду, а умения до сих пор ещё не юзал =)
2) где посмотреть штрафы на использование неклассового оружия у себя и сокомандников?
1. Вкл паузу (пробел), перетаскиваем умение мышкой в слот.
2. Там штрафов нет- только бонусы. Чем сильнее прокачиваешь, тем больше бонус.
ясно, будем посмотреть и пострелять :)
=SilveR=
20.06.2008, 11:55
...посмотреть и пострелять :)
Везёт вам, ребяты :cry: И посмотреть,.. и пострелять... А я вот как купил МЕ, так до сих пор и не могу поиграть. Столкнулся со всеми возможными багами и глюками, которые описываются на различных форумах. Черные экраны, синие экраны, фризы, вылеты. Лицензия 1С-овская в оконном режиме вообще не запускается. Нелицензия роняет машину в BSOD. Перепробовал все мыслимые и немыслимые workarounds энд solutions - не помогло. Даже расстроился, чесслово :( Люблю BioWare-овцев, но тут... :cry:
P.S. А ещё после пары десятков проверок лицензионного диска, защищенного StarForce (да будут счастливы и здоровы его "авторы") DVD-привод двух месяцев отроду стал издавать неестественные звуки загробного характера и проявлять признаки эпилепсии. Купил, млин, игрульку... :cool:
Блин. Может это "невезет"???
Ни разу не было проблемы с двд/старфорсом...
Везёт вам, ребяты :cry: И посмотреть,.. и пострелять... А я вот как купил МЕ, так до сих пор и не могу поиграть. Столкнулся со всеми возможными багами и глюками, которые описываются на различных форумах. Черные экраны, синие экраны, фризы, вылеты. Лицензия 1С-овская в оконном режиме вообще не запускается. Нелицензия роняет машину в BSOD. Перепробовал все мыслимые и немыслимые workarounds энд solutions - не помогло. Даже расстроился, чесслово :( Люблю BioWare-овцев, но тут... :cry:
P.S. А ещё после пары десятков проверок лицензионного диска, защищенного StarForce (да будут счастливы и здоровы его "авторы") DVD-привод двух месяцев отроду стал издавать неестественные звуки загробного характера и проявлять признаки эпилепсии. Купил, млин, игрульку... :cool:
хм, играю лицензию 1С под вистой на ATI на полном экране( казалась бы - глючнее комбинации не придумаешь :) ), старфорс проверяет диск долго но успешно. BSODов не было, CTD тоже, alt-tab не любит - долго восстанавливается. нормально. правда в начале прописал несколько фиксов для ATI, что были опубликованы на overclockers, ссылка выше.
ну и охлаждение увеличил.
=SilveR=
20.06.2008, 12:49
Может это "невезет"???
Ага. "Тонули, ......, по полной программе!" (с)Шура Каретный, "На "Титанике"" :D
По поводу конфигурации системы. После изучения форумов пришёл к выводу, что на Висте игра работает на порядок стабильнее, чем на ХР. Плюс у владельцев видеокарт АТI проблемы, связанные с CTD/BSOD наблюдаются крайне редко.
А вот я как раз попал в категорию неудачников, по глупости воткнувших 8800GTS на 570-й nForce и плюхнувший на всё это дело WinXP x86 (SP3). Правда, я не знал, что я неудачник, пока МЕ не запустил :) Стабильная работа системы в целом и игр в частности в течение последнего года ввела меня в заблуждение и усыпила бдительность ;)
Попробую подождать патча...
P.S. Говорят, что на 2Гб ОЗУ МЕ идёт просто отлично. Вот я и думаю, может во всём виноват лишний третий гигабайт, который у меня установлен?.. ;) Выдернуть и растоптать ногами подлые жАлезки, мешающие мне насладиться игровым процессом :D
пару раз вылетал в синьку, когда сворачивал игру.
а если не сворачивать, то не вылетает.
виста 64.
пару раз вылетал в синьку, когда сворачивал игру.
а если не сворачивать, то не вылетает.
виста 64.
Кстати, ты на Висте World in Conflict запускал? У меня сразу черный экран и вылет. Что делать? Не знаю... Все форумы облазил... :(
sergo41@mail.ru
03.07.2008, 21:53
А у меня выскакивает надпись: General proteetion fault
History:Address-0XLea49 (filename not fond)
Тока к сожалению я не знаю что это значит и что делать?
Может кто сталкивался или понимает, что игре нужно?
либо битая пиратка, либо аппаратно-програмные проблемы у тебя на компе :)
sergo41@mail.ru
04.07.2008, 21:49
либо битая пиратка, либо аппаратно-програмные проблемы у тебя на компе :)
Вот самое обидное, что лицензия!:(
Трейлер ко второй части http://pc.gamespy.com/dor/objects/14235019/mass-effect-2/videos/