Просмотр полной версии : Воспоминание о будущем (Ла-7)...
Glass Eagle
05.06.2002, 15:03
Предвкушая "Забытые сражения", хочу спросить знающих людей - Ла-7 (кроме Ла-7ТК) будет одна модификация (2 ШВАКа) или больше (с 3-мя Б-20)?
Имхо, это будет зверь-машина. Я как-то отрабатывал упражнение по воздушной стрельбе, я был на Фоке, мишени были 4шт. Ла-7 (свои, не враги - упражнение же). Троих сбил, а четвертого так разозлил, что он дал газ и Фока не смог его догнать. Люфтваффе отдыхают.
azureagony
05.06.2002, 15:21
3-х точечного скорее всего не будет. Реально Ла-7 с 3-мя Б-20, пошел в серию в мае 1945 и поваевать особо не успел (?).Основная причина задержки отказы Б-20. А могут и включить, примеров масса МиГ-3У, Би да тот же ЛА-7ТК (в количестве 6-7 штук)
Glass Eagle
06.06.2002, 00:55
Тогда как продолжение...
Парни, а нет никакой технической возможности (пусть даже без исторического обоснования :) ) навешивать на наши истребители НУРСы? :)
Я тут буквально вчера купил очередную книжечку А.А. Фирсова про Бф-110. Прочитать еще не успел :) , пролистал. На какой-то там странице черным по белому написано, что рекомендовалось нашим истребителям против ставших в оборонительный круг Бф-110 использовать РСы.
Пробовал стрелять НУРСами с Ил-2 по Пе-2 и Пе-8. Тренироваться надо.
Miguel Gonsalez
06.06.2002, 13:08
На ЛаГГ-3 - хоть до пупа обвешайся. И-153, И-16 тоже, по-моему.
А можно цитатку про РСы, с выходными данными книги - и если есть, с ссылкой из той книги на документ.
А то у меня есть один... кхе-кхе... собеседник, начитавшийся Резуна и тупо и злобно утверждающий, что РСами по истребителям пулять нельзя. Ибо дескать подловить истребитель РСом на вираже нельзя. И что мол этому пилотов РККА не учили.
Хе, а их многому не учили. А Покрышкин пишет, как был свидетелем того, что одним залпом РС было сбито 5 макки. Я не говорю, то это система.. Но "Невозможно" -слишком красное слово.
azureagony
06.06.2002, 15:18
По моему у Сафонова есть описание случая когда по возращению на базу, подстерег его немец, боеприпасов 0 один РС с дистанционным взрывателем, так вот РС срботал в недалеке от немца, тому заклинило рули и он начал петли крутить, пока в лес не упал
"Ну, я же говорю - доцент- тупой. А его зовут Авас." (с) Райкин.
Я тренировался в стрельбе РС по одиночным мессерам в лоб - хорошо получалось!
Но ссылку! Дайте ссылку!
Ссылки нету, но помню рекомендацию по стрельбе РСами по воздушным целям, привожу по памяти: "Стрельбу осуществлять залпом, дистанционные трубки ракет выставлять на разное время подрыва с интервалом 0.:confused: с".
Вроде на airwar.ru где-то...
А начитавшемуся Резуна лекарство - пусть почитает комментарии
http://www.geocities.com/suvcomments/books.htm
, или зайдет на ВИФ и крикнет, что Резун великий историк :) , тоды ему все ссылки быстренько найдут. Я слышал, что там объявили премию тому, кто найдет хоть одну главу без брехни в его книжонках.
Не знаю, как у Сафронова, но у Голубева В.Ф. http://militera.lib.ru/memo/russian/golubev-vf/14.html .
[ 06-06-2002, 16:24: Сообщение отредактировано: McSeem ]
azureagony
06.06.2002, 16:34
quote:
Originally posted by McSeem:
Не знаю, как у Сафронова, но у Голубева В.Ф. http://militera.lib.ru/memo/russian/golubev-vf/14.html .
Да действительно Голубев, спасибо за поправку
Glass Eagle
07.06.2002, 13:07
quote:
Originally posted by <Vale>:
А можно цитатку про РСы, с выходными данными книги - и если есть, с ссылкой из той книги на документ.
А то у меня есть один... кхе-кхе... собеседник, начитавшийся Резуна и тупо и злобно утверждающий, что РСами по истребителям пулять нельзя. Ибо дескать подловить истребитель РСом на вираже нельзя. И что мол этому пилотов РККА не учили.
Я дико извиняюсь, я тут отлучался надолго :) Точная цитата будет в субботу, книга - "Bf 110, ME 410. Тяжелые истребители люфтваффе" http://www.ozon.ru/detail.cfm/ent=2&id=65347
У А.А. Фирсова, увы, нет ссылок на первоисточники, за что ему наше кю.
Да, а про ЛАГГ-3 я-то и забыл! Все Ла-5, знаете ли, да Ла-5.
Glass Eagle
08.06.2002, 11:39
2 Vale
Как и обещал, цитата с данными на книгу.
Фирсов А.А. Bf 110, Me 410: Тяжелые истребители люфтваффе.- М.: ООО "Издательство Астрель": ООО "Издательство АСТ", 2002. - 176 с. - (Знаменитые самолеты). УДК623 Ф62
Глава 6. Снова на фронт.
Стр. 92, нижние 8 строк: "При встречах с истребителями противника Bf 100 опять старались стать в оборонительный круг (хорошо описанный, например, в мемуарах Покрышкина, который сражался с Bf 110 на Кавказе). Против оборонительного круга советским истребителям рекомендовалось использовать реактивные снаряды."
"...опять..." - потому что в предыдущих главах (о битве за Британию) про оборонительный круг уже было.