Просмотр полной версии : Кооп-проекты (Airforce War 3)
Всем доброго времени суток.
Настало лето, время отпусков и уменьшения интенсивности полетов. Как уже сложилось, новые сезоны в Ил-2 начинаются, как и учеба у детей, с осени.
Вот в предверии сентября хочу устроить небольшой опрос: почему вы не летаете или перестанете летать в кооп-проектах, в частности, в Airforce War. Опрос этот делаю не просто так, ближе к середине лета будет решаться вопрос о запуске AW3 или об окончательном завершении этой серии. Возможно ваши ответы, но только написанные не в сердцах, а взвешенные и обдуманные, помогут нам определиться с этим вопросом. Кроме того, зная, что вас не устраивает, возможно мы сможем что-либо изменить в проекте, и сделать его более массовым.
Специально не предлагаю варианты ответа, пусть каждый озвучит именно свое мнение.
ЗЫ. Поскольку данная информация достаточно важна для меня, прошу разместить ссылки на этот топик на форумах сквадах, для которых кооп-войны представляют интерес.
отсутствие планирования, мало задач, ограничение в вооружении...
1.Летаю, так как – нету возможности нажать «новую попитку», много разных людей с разных стран, возможность летать с разними сквадамы и летать с сквадом,
2. Иногда нету желанье летать – не понятный подбор крафтов (так называемый баланс), ограниченные вооружение и соответственно возможностей, мало разнообразии в фронтовых действиях, основном уже стандарт – разведка, бомбежка, захват.
P.S. –Хочется - Широкие возможности с большое разнообразия военных действии. Может возможность управлять фронтом, дивизиями, снабжением (некоторых серваках оно применяется), ограниченное количество крафтов.
И побольше противников.
KapibaRRa
18.06.2008, 14:49
Отсутствие единоначалия - отсюда отсутствие нормального планирования, дрязги и некрасивые разборки на форуме(ах).
На мой взгляд, АВ самый удачный проект, который мне попадался за последние несколько лет, так что для меня вопрос летать и или не летать в АВ3, если он будет, не стоит - летать. Естественно можно было бы внести кое какие изменения. Появление новых задачь думаю так же бы приветствовалось. Нк и наконец запрет на вооружение:) - отмена запрета сыграла бы в лучшую сторону и в плане "посещаемости", и в плане динамики вылетов.
=VNVV=Rosev
18.06.2008, 15:23
Я лично болшой сторонник кооп проектов ,там мне интереснее,никогда не забуду про ВЕФ 2 :)!Дело в том что в самом кооп-режиме много проблемов-первы ето поджидание хоста,потом начинаютса проблемы с ним если у него связ или железо не то что надо...Если етих проблемов нет то все ОК не так то к некоторым хостам ест предпочтение.Я лично видел выход в сделанны сербами КООП-ДЕДИКЕЙТЕД но людей для доразвития идеи не нашлос...Вторая родовая болезн Иловского коопа ето мягко сказат не совсем адекватная наземка-грузовики идущие на пушки просто ....нет слов.
Правда в КООП-режиме ест полны набор самолетов,можно спасат однасквадников(или просто дружеских пилотов),играт в квадратиков и так далее.Все таки я лично думаю что ТОЛКО на базу версии 4.08 ничего настол интересное не получитса..(ето не означает что я тяну к мод версии!!)Кроме того вирпилы ждут что к осени выдет то ли БоБ(SoW) то ли КоС ..А то фирмы производящие джойстиков и другова вирпилского хардуера совсем обанкротятса....:D
DjaDja_Misha
18.06.2008, 15:32
Летать буду.
Проект нравиться. Мое малое количество вылетов, в связи с нехваткой времени, да и уже тяжеловато бороться с часовым поясом +5 к МСК в мои годы.;):D
ROSS_R.I.P.
18.06.2008, 16:07
Летал, летаю, буду летать. Проект нужен однозначно. Руди-заводи! :)
Не нравятся админы, которые всех банят (или не банят) на основании своих личных стереотипов.
были проекты VEF1(2) VOW, Pandora, эти проекты оставили впечетления на долгую память,положительные конечно же.
AirWar- проект неплохой но выбор крафтов просто удручает, баланс такой что иногда думаешь Генератор сошёл с ума.
За всё время сколько я летал в AirWar большую часть приходилось летать на Г-6 (поздн) я молчу про западный Фронт:)
а так проект неплохой.
Выпадал из коопов на год-два. Пробовал вернуться, но... во-первых не так уже интересно, во-вторых такого рода проеткы в последнее время превращаются в некий закрытый клуб. Сейчас совсем перестал летать там даже если есть на это время. Т.к. необходима регистрация, раньше на незарегенных не смотрели как на шпионов спокойно было можно зайти в слот зайти в ТС и старший вылета объяснял куда лететь что делать. Сейчас же тебя посылают подальше, ну вот я и ушел подальше.
Хоть я на нем летать и не буду , в виду личных мотивов, но сам по себе проект АФВ2 не плохой , много нового и сам по себе он открыт и популярен, какой будет АФВ3 не извесно ,и будет ли он вообще,тоже под большим вопросом. И по меньше бы изменений во время самого проекта , да по больше информации , о правилах и если все же случаются то изменениях. И хотя коопы в большей мере строятся на личном уважении каждого пилота , все же многое зависит и от самой атмосферы игры , Поменьше бы жульничеств , и по больше уважения и в игре, и вне ее .
ROSS_R.I.P.
18.06.2008, 17:14
Зря ты Руди так обширно вопрос поставил на Сухом. Щас тебе начнут плакаться, как на приеме у психоаналитика: "Доктор, я импотент, я вам ща расскажу, почему у меня не стоИт на Ил-2.. Все это началось, когда мне было 7 лет.." :lol:
Учти, тут у некоторых вирпилов Ила уже годами на компе нет, а все строчАт посты.. Зато какая богатая тема для форумных троллей :)
Все портит так называемый баланс. Всем мил не будешь. И в исторический плайсэт интереснее всем. Самый клевый был АВФ-1. А сейчас больше и больше катится к догфайту
SNICKERS
18.06.2008, 17:43
Скорее всего если и буду, то очень мало. Проект хороший, но срач на форуме достал капитально, да и выходки некоторых тоже. АФВ-1 для меня был намного интереснее к примеру, и срача меньше было.
DjaDja_Misha
18.06.2008, 17:54
Скорее всего если и буду, то очень мало. Проект хороший, но срач на форуме достал капитально, да и выходки некоторых тоже. АФВ-1 для меня был намного интереснее к примеру, и срача меньше было.
Дык, не ходи на форум.;):D
Сруться там одни и теже.:lol:
Летай с проверенными (Сборная солянка всегда до добра не доводила):ups:.
ПСЫ: Интересным вылеты в проекте делают, НЕ плайнсет и НЕ вооружение и НЕ подгонка "баланса", А ЛЮДИ!
(С) Не мое. (ЛОФТ однако).
[FH]CHEH
18.06.2008, 19:04
Потерялся интерес к проекту после того как упала его посещаемость. Ждать по 30-40-50 минут вылета стало уже не вмоготу. у меня разница с МСК в 6 часов у сосквадников 7 но ранее и в это время народ был а то и много народа, сейчас зайду по привычке а народа нет и нет и нет. А так проект очень нравится. да и вообще коопы мне более интересны.
Что хотелось бы - выбор самолетов на миссию, выбор вооружения свободный. В идеале - чтобы можно было одну карту на одном типе самолетов отлетать, а не получать в каждой миссии другой тип (может быть ввести эту возможность только для сквадов).
Да, прямой выбор самолетов оживил бы проект. Выдавать их можно например, как это делалось в виртуал вар.
А КАД - это классика. Но там выбор совсем прямой.
И еще, эти эксперименты с переменой сторон были совсем не в тему и именно они разогнали основную массу. А может совпадение.
Rudy,
продолжать однозначно надо, я вот, например, не летаю по семейным обстоятельствам: переезжал на новое место, а там тырнета не было :cry:
16GvIAP_Leshiy
19.06.2008, 00:28
Незнаю как кому, но мне очень понравился АФВ2 и жаждю продолжения! Мы на нем не давно, но все практически устраивает, особенно нравиться приблеженность к истории. Все недостатки администрация которая занимаеться проектом и так знает без нас, и думаю устранит! Так что надо продолжать!
И я думаю Люди которым не нравиться тупое мясо на догфайтах, и бездумное мачилово, которое сводиться к Контер страйку будут летать и дальше.
Dark_Elven
19.06.2008, 01:11
Пишу от имени Качинской Авиационной Группы (http://www.kag-squad.ru/).
Руди!
Ваш проект заслуживает оценки "отлично".
Конечно же нужно продолжать и впредь! Нашим пилотам нравится летать на Вашем проекте и надеюсь, он не потухнет как все остальные.
Твоей работой, и работой твоих помощников создан уникальный проект и очень приятно, что он постоянно совершенствуется.
Недочеты известны тебе лучше, чем кому-либо другому. У каждого проекта свои недостатки, но как известно - не ошибается тот, кто ничего не делает.
Ведь в любом деле главное - это не опускать руки, если уверен в собственных силах. А советы и критику нужно уметь фильтровать и помнить о намеченной цели.
Наши пилоты и впредь будут учавствовать в проекте, как только вернутся из отпусков и сессий.
Мы тебя поддерживаем!:ok:
Вопрос даже не стоит! Конечно буду летать.
=RP=Kfir
19.06.2008, 01:19
ИМХО, проект взял лучшее от ВЭФ2 и Беллума. За крайние 2 года альтернативы просто нет. Сам, правда, последнее время почти не летаю, но это "суровая действительность диктует свои суровые законы".
Летать получается редко и с большими перерывами - а потерявши навык как-то не хочеться стат сквада портить. Однако, полностью за АВ3 и постараюсь участвовать. Естественно, хотелось бы увидеть новые фичи.
А принцип баланса поддерживаю целиком и полностью.
=RP=Kfir
19.06.2008, 01:35
Кстати, АФВ - единственный проект, доживший до 1945 года (дважды)
[FH]CHEH
19.06.2008, 03:52
Кстати, АФВ - единственный проект, доживший до 1945 года (дважды) КАД доживал тоже дважды. Ил2-ВАР не единожды.
ROSS_R.I.P.
19.06.2008, 06:06
Кстати, АФВ - единственный проект, доживший до 1945 года (дважды)
Ну конечно не единственный.., но.. :)
Но Кфир, так приятно увидеть "старые" добрые ники в вылете.. :) Давай не стесняйся, со своими легче.. :)
По плэйнсету..так уже привыкли в прошедших проектах, что красные ВСЕГДА на шаг позади по крафтам, что я бы немножечко даже дал фору синим.. Они к этому привыкшие, да и мы тоже.. :) Пущщай Хартманы летають.. :) Лишь бы летали.. А мы и на ишачках Фридрихов поснимаем-ото оно вкуснее победа.. :)
И парни, хочу заметить (личные впечатления): Все, кто недоволен проектом-я таких не знаю даже по прошедшим (с ВЭФ2 не встречал)-не помню таких в серьезных проектах..
За исключением разве Кошек, которые громко заявили о себе, но как то непривычно быстро сдулись..(кризис Ила и их не обошел, наверное, так же как и РОСС)..
Все остальные оппоненты..так..чехуя околоИловская..теорЭтики..звиняйте ребцы, ежели чО.. :D
Хочу нормальный адекватный плейнсет, а не эту чешую по ссылке http://war.by-airforce.com/planeset.html, которая показывает погоду на марсе, курсы котировок нефти, уровень ВВП Никарагуа, что угодно, но только не вероятность выпадения самолета в миссии.
За исключением разве Кошек, которые громко заявили о себе, но как то непривычно быстро сдулись..(кризис Ила и их не обошел, наверное, так же как и РОСС)..
Уважаемый, то что мы не участвовали в AirWAr2 наше право, наше дело, и в конце концов были на то личные причины, поэтому свои пафасные мысли оставь и храни при себе.
Честь имею.
=FPS=Cutlass
19.06.2008, 14:53
Хочу нормальный адекватный плейнсет, а не эту чешую по ссылке http://war.by-airforce.com/planeset.html, которая показывает погоду на марсе, курсы котировок нефти, уровень ВВП Никарагуа, что угодно, но только не вероятность выпадения самолета в миссии.
Что именно не нравится....?
Поподробнее...без "нефти-Никарагуа " и подобной лабуды...:ok:
Лучше всего - предложить свой вариант, с обоснованиями что в каком количестве и почему.
Я понимаю когда на карте Нормандии Спит5 41г против Дор...это конечно крутовасто...:eek:
Приведённый по ссылке плэйнсет вполне себе играбельный.
Як1 41г вроде отсутствует....:bravo:
За время действий на этой карте пришлось и на Як9 полетать и на Ла5ФН...вполне себе варианты...
Что именно не нравится....?
Поподробнее...без "нефти-Никарагуа " и подобной лабуды...:ok:
Лучше всего - предложить свой вариант, с обоснованиями что в каком количестве и почему.
Я понимаю когда на карте Нормандии Спит5 41г против Дор...это конечно крутовасто...:eek:
Приведённый по ссылке плэйнсет вполне себе играбельный.
Як1 41г вроде отсутствует....:bravo:
За время действий на этой карте пришлось и на Як9 полетать и на Ла5ФН...вполне себе варианты...
в том то и оно, поминится карта Италии когда AW-1 ещё был, кроме G-6 против Cпитов и P-51 ничего другого не было, Генератор так генерил чтоб его.... что просто становилось летать не интрессно, бывало что против Ла-5 были A-6, когда достаточно F-4, G-2 или A-4, тоесь вроде са-ты и есть но полетать на них фиг удавалось, это не правильно.
Хочу нормальный адекватный плейнсет, а не эту чешую по ссылке http://war.by-airforce.com/planeset.html, которая показывает погоду на марсе, курсы котировок нефти, уровень ВВП Никарагуа, что угодно, но только не вероятность выпадения самолета в миссии.Немного комментария:
К хорошему привыкаешь быстро? Ни на одном Беллумовском клоне не было такого понятия, как реально озвученный плэйнсет. Общий список может и был, но и только. (Кад не в счет, там прямой выбор самолетов). Во всех остальных данные о вероятностях выпадения самолета в миссии были зашиты далеко в глубине служебных файлов, данные из которых, в принципе никак не учитывали возможности конкретного самлета выполнят ту или иную задачу.
Можно конечно, сделать огромную страницу, которая бы расписывала вероятности, для каждого самолета и для каждой миссии. Но только посчитайте сколько нужно информации отобразить: десяток, а то и полтора, самолетов у каждой стороны умножаем на 13 типов задач. Ну пусть не все самолеты летят на все типы задач. Умножим на среднюю цифру 8. И это все обновляется каждую выполненную миссию, количество самолетов то меняется. А все равно, теория вероятности, может в конкретную миссию выдать самолет с меньшей шансами. И что?
И вдогонку. Нисколько не преуменьшаю работу людей делавших КАД, и продолжающий Ил2ВАР, но карт у нас, все-таки раза в 2 больше.;)
Поиграв в нескольких проектах столкнулся с неадекватным командованием. Командует не наиболее адекватный и знающий игрок, а тот у кого есть время сделать звание/уровень. При этом планирование как рассмотрение тактических ходов отсутствует, а вся игра сводится к пафосному догфайту... При невыполнении идиотских приказов - кикабана в действии...
Пример. Идём группой на мессерах. Высота 4200. Командование управляет группой совершенно бездарно, но по правилам необходимо слушаться. Встреча с противником, группа мгновенно рассыпалась, две пары отошли в сторону с набором и просто "потеряли" свалку. оставшиеся трое мучили одну лавку и як. Яку ввалили и он отправился домой. А потом командир решив, что дело сделано спустился вниз, и начал огребать от лавки... С криком: "Меня убивають! Спасите!" - он так и помер... Двое оставшихся лавку прибили, но за каким хреном этот командир полез вниз??? На мессере... Мама дорогая, ежу понятно, что схватит по полной программе, и внизу его спасать, только подставляться.
[FH]CHEH
19.06.2008, 15:39
РУди - прямой выбор самолетов на миссию!!!! БУдет весело! Это однозначно. Особенно когда хорошие будут очень быстро кончаться.
И ещё момент. Часто, достаточно часто, создатели проекта забывают, что это игра... Плейнсет всё ж должен быть более вменяем...
[FH]CHEH
19.06.2008, 15:42
Поиграв в нескольких проектах столкнулся с неадекватным командованием. Командует не наиболее адекватный и знающий игрок, а тот у кого есть время сделать звание/уровень. При этом планирование как рассмотрение тактических ходов отсутствует, а вся игра сводится к пафосному догфайту... При невыполнении идиотских приказов - кикабана в действии...
Пример. Идём группой на мессерах. Высота 4200. Командование управляет группой совершенно бездарно, но по правилам необходимо слушаться. Встреча с противником, группа мгновенно рассыпалась, две пары отошли в сторону с набором и просто "потеряли" свалку. оставшиеся трое мучили одну лавку и як. Яку ввалили и он отправился домой. А потом командир решив, что дело сделано спустился вниз, и начал огребать от лавки... С криком: "Меня убивають! Спасите!" - он так и помер... Двое оставшихся лавку прибили, но за каким хреном этот командир полез вниз??? На мессере... Мама дорогая, ежу понятно, что схватит по полной программе, и внизу его спасать, только подставляться.
Выход прост - летать со своими а не сборной солянкой, когда кто то пытается в вылете командовать.
Второе - тактика и стратегия есть, доступна в командной ветке. ДАвно наверное в последний раз в проекте летал?
И ещё момент. Часто, достаточно часто, создатели проекта забывают, что это игра... Плейнсет всё ж должен быть более вменяем...
А я то думал - любую задачу можна хоть на Ки-43 выполнить%)
А я то думал - любую задачу можна хоть на Ки-43 выполнить%)
Можно. И в некоторых случаях предпочтительнее именно этот крафт... Но я всё же про плейнсет. А в иле уже давно не играю в проекты, кроме как за компанию. При всём уважении к создателям и поддержателям проектов.
играть в войну после фх... ну тошнит-с
Можно. И в некоторых случаях предпочтительнее именно этот крафт... Но я всё же про плейнсет. А в иле уже давно не играю в проекты, кроме как за компанию. При всём уважении к создателям и поддержателям проектов.
Так и я про плейнсет%)
ROSS_R.I.P.
19.06.2008, 16:32
Уважаемый, то что мы не участвовали в AirWAr2 наше право, наше дело, и в конце концов были на то личные причины, поэтому свои пафасные мысли оставь и храни при себе.
Честь имею.
Не пыли, LT. Я это сказал не с подколом, а скорее с сожалением. С Кошками всегда интересные миссии получались.
ЗЫ И не трогай мои пафосные мысли своими грязными словами :)
Так и я про плейнсет%)
Ну, наверное. Меня в свое время радовал плейнсет завязаный на глубину расположения поля от ЛБС, от размера поля, и от "здоровья" заводов карты... А в остальном, демиурги проектов делают как знают...
Ну, наверное. Меня в свое время радовал плейнсет завязаный на глубину расположения поля от ЛБС, от размера поля, и от "здоровья" заводов карты... А в остальном, демиурги проектов делают как знают...
Плейнсетом недовольны всегда... Тут ничего не поделать. Не нужны игрокам ни историчность ни баланс - им лишь бы удобно было себе стрик набивать, за то и дерут глотки. Лишь единицы ведут себя достойно в этом вопросе:)
Плейнсетом недовольны всегда... Тут ничего не поделать. Не нужны игрокам ни историчность ни баланс - им лишь бы удобно было себе стрик набивать, за то и дерут глотки. Лишь единицы ведут себя достойно в этом вопросе:)
Вопрос только в количестве недовольных...
Вопрос только в количестве недовольных...
Редко в каком проэкте кол-во недовольных было низким:) У меня нет опыта WB, за счет там не возьмусь судить, но в Ил2, начиная с ВЕФ - постоянно грызлысь и торговались за эти плейнсеты:)
Просто раньше проектов было меньше и недовольные все же летали на чем дают. А сейчас - организаторы просто вынуждены под вирпилов прогибаться.
Смешно вас товарищи читать Charger Если так давно не играете не в один из проектов , чего тогда обсуждать плансет , и прочие ? такое ощущение что с АФВ вы незнакомы ни на каплю.
Фраза про какого то крутого "командира" ,просто убила , Это где так жеско?
Редко в каком проекте кол-во недовольных было низким:) У меня нет опыта WB, за счет там не возьмусь судить, но в Ил2, начиная с ВЕФ - постоянно грызлысь и торговались за эти плейнсеты:)
Просто раньше проектов было меньше и недовольные все же летали на чем дают. А сейчас - организаторы просто вынуждены под вирпилов прогибаться.
Да везде и всегда плейнсет вызывал споры. Когда проектов было мало, споры шли за сроки выдачи, подверждались сроки различной степени достоверности воспоминаниями. Сейчас идёт прогиб под игроков. Это будет почти всегда и почти везде. По той простой причине, что игра должна быть интересной обеим сторонам. Сейчас плейнсет подгоняют под средний уровень сторон. Вот и всё...
Смешно вас товарищи читать. Charger. Если так давно не играете ни в один из проектов, чего тогда обсуждать плейнсет, и прочее? Такое ощущение, что с АФВ вы незнакомы ни на каплю.
Фраза про какого-то крутого "командира", просто убила. Это где так жестко?
Основная проблема всех проектов - в иловском движке. Вам нравится? Замечательно. Уважаю людей которые могут сделать интересно для многих. Самое смешное, и печальное, что знакомиться неинтересно. Просто неинтересно. Ещё один набор ограничений, возможно интересных, народ играет, ему нравится - хорошо, более того замечательно. Но тут повторю мнение товарища по скваду
играть в войну после фх... ну тошнит-с
Я не против проектов и Ила в целом, но мне лично не нравятся ограничения накладываемые движком. Я играл, и буду играть, но только до тех пор пока не выйдет что-то более веселое в плане он-лайна. В этом случае, выложусь, но сделаю сервак с интересующими меня лично настройками, то есть без иконок и спидбаров. С интересным, на мой взгляд плейнсетом...
Где, не скажу, ищите сами. Плейнсет есть смысл обсуждать, ибо идеал недостижим... :)
проект хороший, нравится, но говорят, раньше был лучше - рандомные самолетики летали, можно было у2 встретить, раму и тп ... немного атмосферы не хватает ...
еще один косяк - это "баланс" - спиты 41го года в нормандии 44го и г2 до 45го это смешно, хотелось бы большей историчности, ну просто углы типа г2 и кобры д2 и тп сгладить и вперед - первую половину красные огребают, вторую синим потуже становится ... хотя тогда посещаемость упадет, не все такие, как рип - на ишаках с ф4ми биться ... :)
Вот это проблемы опытности. Баланс выстраивают относительно наиболее опытных игроков проекта. Малоопытные и давно не игравшие не идут в проекты, сначала набивают руку в догах... А после этого, спиты V, вполне себе грозное оружие против любого противника годом старше. Просто тактически переиграть можно... Это опыт. Опытный игрок против неопытного на всём, чем угодно уделает малоопытного, на крутизне годом старше...
пусть не все самолеты летят на все типы задач. Умножим на среднюю цифру 8. И это все обновляется каждую выполненную миссию, количество самолетов то меняется. А все равно, теория вероятности, может в конкретную миссию выдать самолет с меньшей шансами. И что?
Вот ты Кутлас не пенял меня, а Рудольф понял. Я понимаю, что там куча коэффициентов, хотя то, что после каждой миссии они обновляются я не понял. %) Суть в том, что если плейнсет показывает например, в наличии пусть 500 г6 и 500 фокевульфов, то это значит что в десяти миссиях выпадет 5 раз г6 и 5 раз фокевулф, правильно или нет не знаю, но хотя бы это ЛОГИЧНО, а когда по факту выходит 8 раз г6 и 2 раза фокевульф - тогда ты начинаешь задаваться вопросом какую же ВООБЩЕ информацию несет этот плейнсет? Или например, 100 спитов и 500 мустангов. что думешь подет 1 к 5? А фига, идет 1 к 1, или вообще 2 к 1, опять же плейнсет что-то показывает, но что именно - никто не знает. Можно сказать типа ага спиты кончатся и посыпятся мустынги, так карта кончится раньше, чем эти спиты. И толку с этих 2-3-х десятков циферей, которые показывают неизвестно что? Я не знаю вариант решения, но мне кажется, что плейнсет в первую очередь должен показывать вероятность выпадения самолета. Иначе это нифига не плейнсет. В прямом смысле этого слова.
DjaDja_Misha
19.06.2008, 20:09
ГЫЫЫ!
А мне плйнсет пресловутый по одному месту!
Че дали на том и летим!:yez:
Главное ИГРА и ОБЩЕНИЕ!
Захват штаба (штурмовка) на Пешке...Адреналинаааа....:ok:
А если протоивоположная сторона приехала када ужо все сделано...:lol:
Да пусть собъют, пипиську померят...:lol:
ПСЫ: О плейнсете бухтят пипискомерщики!
А на задачу им "НАС_РАТЬ"
СПУ, как молитва!:P
ИМХО (ИмеюМнениеХренОспоришь)
для тебя это главное, а для кого то главное - осознавать то, что происходит вокруг. кто-то летает в проекте как на алексе за СПУ, а кто-то любит подумать минутку-другую, глядя на карту и список репортов.
DjaDja_Misha
19.06.2008, 20:30
для тебя это главное, а для кого то главное - осознавать то, что происходит вокруг. 1.кто-то летает в проекте как на алексе за СПУ, 2. а кто-то любит подумать минутку-другую, глядя на карту и список репортов.
1 Тема не для них.%)
2. С этими и летаем!!!::bravo:
И причем плейнсет в обоих случаях? :P ;)
ГЫЫЫ!
А мне плйнсет пресловутый по одному месту!
Че дали на том и летим!:yez:
Главное ИГРА и ОБЩЕНИЕ!
Захват штаба (штурмовка) на Пешке...Адреналинаааа....:ok:
А если протоивоположная сторона приехала када ужо все сделано...:lol:
Да пусть собъют, пипиську померят...:lol:
ПСЫ: О плейнсете бухтят пипискомерщики!
А на задачу им "НАС_РАТЬ"
СПУ, как молитва!:P
ИМХО (ИмеюМнениеХренОспоришь)
Дядя Миша, плейнсет интересен и весьма, когда играют равные по уровню. Если разница в уровне значительна, плейнсет неинтересен. Ведь всё равно кого на чём и как.
=FPS=Cutlass
19.06.2008, 22:44
Хочу нормальный адекватный плейнсет
Вообще то Вы уважаемый Механик просите не плэйнсета нормального, а предсказуемой возможности выбора самолёта на миссию, что далеко не одно и то же...:eek:
Вот ты Кутлас не пенял меня, а Рудольф понял. Я понимаю, что там куча коэффициентов, хотя то, что после каждой миссии они обновляются я не понял. %) Суть в том, что если плейнсет показывает например, в наличии пусть 500 г6 и 500 фокевульфов, то это значит что в десяти миссиях выпадет 5 раз г6 и 5 раз фокевулф, правильно или нет не знаю, но хотя бы это ЛОГИЧНО, а когда по факту выходит 8 раз г6 и 2 раза фокевульф - тогда ты начинаешь задаваться вопросом какую же ВООБЩЕ информацию несет этот плейнсет? Или например, 100 спитов и 500 мустангов. что думешь подет 1 к 5? А фига, идет 1 к 1, или вообще 2 к 1, опять же плейнсет что-то показывает, но что именно - никто не знает. Можно сказать типа ага спиты кончатся и посыпятся мустынги, так карта кончится раньше, чем эти спиты. И толку с этих 2-3-х десятков циферей, которые показывают неизвестно что? Я не знаю вариант решения, но мне кажется, что плейнсет в первую очередь должен показывать вероятность выпадения самолета. Иначе это нифига не плейнсет. В прямом смысле этого слова.
Список задач на войне известен? Судя по всему, да. тогда скажи, на все задачи одинаково годяться Г6 и 190, и спит с мустангом? Или есть такие, которые одиниз эжтих самолетов делает лучше? Или другие примеры, скажем И-16 18 и 24 серии? Просто скажи свое мнение.
CHEH;1140974']Выход прост - летать со своими а не сборной солянкой, когда кто то пытается в вылете командовать.
Второе - тактика и стратегия есть, доступна в командной ветке. ДАвно наверное в последний раз в проекте летал?
Ключевые слова:"доступна в командной ветке."
Простите, но у меня нет времени на вытаскивание перса в командиры... Я слушаю и выполняю совершенно идиотские, для моего уровня познаний приказы, ибо проект, и правила обязывают, возражения что умнее сделать иначе, либо игнорятся, либо понимаются неправильно... Но когда все дружно дохнут, по тупости командования, или как зайцы скачут меняя поляну, или в достаточно критический момент забивают ТС посторонними переговорами не относящимися к теме, я лучше пойду в догфайт. Где всё ясно по определению, где в ТС только свои сквадовцы, и трепотня прекращается тогда, когда действительно необходимо. А не тогда когда кто-то просто устал трепаться... Ибо конечно здорово, пообщаться со своими, но для этого в конце концов есть масса других мест... В частности сдох несколько раз исключительно потому, что не смог перебить треплющихся на канале, не встречавшихся пару дней игроков... Проекты и тех кто их делает несмотря на трудности и проблемы - уважаю. Но вот в Иле играть в основном догфайт... ибо время это жизнь :)
Играл, играю и буду играть,:cool:
Руди большое спасибо:thx:
basurman
20.06.2008, 01:17
Проект хороший, только в ХЛ долго стоять нужно... Может в "час пик" такого нету...
И, так называемые, "старички", у которых пальцы, как и сопли, то-ли веером, то-ли пузырями...
Играл, играю и буду играть,
Руди большое спасибо
скрестить ты выбор самолетов и реквесты с Virtual War-ом, былоб совсем хорошо
Проект интересный, но почему-то непопулярный. Собственно,потому и не летаю, потому что в лобби как ни зайду всегда 3-4 "калеки" ждут у моря погоды...Ждать невмоготу ((((
MichaelRyazan
24.06.2008, 05:35
1. Злой, imho достаточно однобоко модерируемый, невменяемый форум, в основном из пилотов ВВС, для которых Ил больше чем игра. Сейчас вот эти люди всплыли здесь и опять пошло-поехало. Интересные предложения звучали, но утонули в F&F. Не хожу туда уже давно.
2. Основная причина ухода с проекта - долгое ожидание в слотах. Виной тому плейнсет. Он напоминает анекдот про 2-х ковбоев и, простите, г$%*о, где они его по очереди ели. Это прослеживалось на AFW как в плейнсетах на карты, так и в выпадении самолетов на конкретные миссии. Гарантия посещаемости - отсутствие как класса миссий, в которых после загрузки, при похожем классе пилотов, можно с высокой степенью вероятности предсказать результат чисто по раскладу самолетов. Бывает в одну сторону перекос, бывает в другую. Вы вспомнили про ковбоев? :lol: Поэтому на одних картах все ждут VVS, а на других OKL.
3. Меня никто не переубедит, но ОБЫЧНО техника VVS лучше приспособлена для работы по наземке. Проект этого не учитывает.
4. После ADW могу сказать однозначно: боты не катят. Нужно ограничение на кол-во ботов в миссии, когда боты это форс-мажор, а не норма. А ADW-шная идея с линейками это лучшее, что вообще было в проектах.
5. Да, я осознаю, что п.4 трудно реализуем, но ничего не могу с собой поделать - хочу иметь свои, честно заработанные виртуальные самолеты, которые никто кроме меня не побьет, и которые я сам себе выберу на задачу.
Осилили столько букв? :rtfm:вот очень грубая реализация:
1. основа основ - рейтинг сквада (простой. среднее кол-во очков у пилота в миссии, большие бонусы за выполнение задачи, бонусы за размер группы в вылетах)
2. представитель сквада с более высоким рейтингом вправе снять с реквеста всех, у кого рейтинг ниже (только в течении некоторого времени)
3. если рейтинг сквада больше квалификационного - реквестер может заявить кол-во пилотов в миссии из ЕГО сквада. если достаточно (определяет генератор по размеру миссии) - есть право на выбор самолетов для основной(дополнительной) задачи из СВОИХ заработанных сквадовых резервов. жмет готово. если в миссии есть еще квалифицированные сквады - могут в течении 3-х минут залогиниться и выбрать на тех же условиях оставшиеся самолеты для себя.
4. если при сдаче миссии оказалось, что пилотов ВЗЛЕТЕЛО меньше заявленных - скваду ОЧЕНЬ приличный штраф (-рейтинг). кто-то позанял чужие машины - штраф скваду хостера, который не кикнул нарушителя.
5. сквад не летает - самолеты из их резерва потихоньку уходят в общий пул
Как-то так. Основы - поменьше, резерва - чтобы на карту хватило. Все это очень непросто балансируется, но симуляторы будут другие, а проекты, я надеюсь, остануться;) Схема должна заставлять беречь технику, выполнять задачи, летать группой. Не нравится - воюй на том, что выпадет по задаче/коэффициенту и т.п. Чтобы всем было понятно и был смысл читать правила/ходить на форум - вставлять в описание миссии кто на какие задачи регистрировался и на чем летит.
Банально жалко своего времени. Кооп как формат устарел 10000 лет назад.
Основная проблема всех проектов - в иловском движке. Вам нравится? Замечательно. Уважаю людей которые могут сделать интересно для многих. Самое смешное, и печальное, что знакомиться неинтересно. Просто неинтересно. Ещё один набор ограничений, возможно интересных, народ играет, ему нравится - хорошо, более того замечательно. Но тут повторю мнение товарища по скваду
А что конкретно вас не устраивает в иловском движке ?
Ключевые слова:"доступна в командной ветке."
Простите, но у меня нет времени на вытаскивание перса в командиры... Я слушаю и выполняю совершенно идиотские, для моего уровня познаний приказы, ибо проект, и правила обязывают, возражения что умнее сделать иначе, либо игнорятся, либо понимаются неправильно... Но когда все дружно дохнут, по тупости командования, или как зайцы скачут меняя поляну, или в достаточно критический момент забивают ТС посторонними переговорами не относящимися к теме, я лучше пойду в догфайт. Где всё ясно по определению, где в ТС только свои сквадовцы, и трепотня прекращается тогда, когда действительно необходимо. А не тогда когда кто-то просто устал трепаться... Ибо конечно здорово, пообщаться со своими, но для этого в конце концов есть масса других мест... В частности сдох несколько раз исключительно потому, что не смог перебить треплющихся на канале, не встречавшихся пару дней игроков... Проекты и тех кто их делает несмотря на трудности и проблемы - уважаю. Но вот в Иле играть в основном догфайт... ибо время это жизнь :)
Полный бред , если есть команда ,(сквад ) то проше собраться и полететь в кооп ,высказывание что на догфайте..... де всё ясно по определению, где в ТС только свои сквадовцы, и трепотня прекращается тогда, когда действительно необходимо. А не тогда когда кто-то просто устал трепаться....
Фраза эта не подаётся логике! Там где количество игроков на вылет ограниченно самой игрой ,и игра идет по определённому сценарию ,все вместе взлетают вместе летят на одно задание, вместе садятся да вообще сам принцип игры настроен на четкую организации (читай придуман именно для сквада ) ему видите ли мешает общий гвал !! Страно В коопе при своем хосте ты вообще можешь некого не пускать кроме своих И уж в Тс там тогда точно лишним будет делать нечего , Причем Тс можно иметь свои личный Только для сквада, но зато на догфайте где нет четкого сценария выполнения задачи ,где каждую минуту кто то взлетает ,кто то садиться ,кто то приходи кто то уходит ,нет ограниченного кол-во народу ,(читай заточенна на индивидуальную дейтельность,) у него порядок и взаимодействие .Еще раз повторяю, ощущение такое что вы вообще не когда не играли в кооп.
Единственная проблема коопов это ожидание в лобби для собирания команды (своей или противника ) Но извините во время массовых вылетов была проблема встать на хоста !!, потому что Народ просто ломился в лобби .
Артём, спасибо тебе большое за оба АирФорсВара - замечательные проекты, доставившие много часов удовольствия.
Раньше летал много и часто. Мой крайний вылет на проекте был где-то под занавес 2007г. И летал бы дальше, если бы не:
1. Достал бесконечный срач на форуме. Умники, которые говорят "не читай форум" идут лесом - у меня есть право реквеста, и я пишу(писал) реквесты на весь свой сквад. Для нормального реквеста жизненно важно быть в курсе генеральной линии партии -> чтение форума неизбежно.
2. Достало неоднозначное модерирование форума, при котором все равны, но есть более равные.
3. Достало постоянное хамство отдельных личностей с попустительства тех же модераторов.
Главное не полёты, главное - общение? По большому счёту, я согласен. А с таким общением, как на форуме АФВ любое желание посещать проект отпадает. Всё остальное терпимо - плэйнсеты, ограничения по загрузкам, по самолётам... Это мелочи жизни, побочный эффект непрерывного развития проекта. Сам-то проект классный! :cool:
А что конкретно вас не устраивает в иловском движке ?
Повторяюсь в очередной раз, ну да ладно.
Основное:
1. Перезагрузка карты.
2. Невозможность подключения при стартовавшей миссии в коопе.
3. Неподвижная наземка в догфайте.
4. Деление на догфайт/кооп.
5. Отсутствие управляемой наземки.
6. Отсутствие управляемой ЗА.
7. Отсутствие подвижных кораблей и авианосцев в догфайте.
В проектах, отсутствие миссии длиннее 4 часов. А часто и ещё меньше. Невнятные РПС, слабая защищенность полей ЗА и МЗА, в пользу игроков со слабыми машинами. Почему имея вполне приличный комп с мощной видеокартой, я должен атаковать жалкие 5-10 аков? Иногда, неадекватное командование.
Еще раз скажу, если Вам нравится, очень за Вас рад. Мне не нравится, но уважать людей, делающих другим игрокам интересно, я не перестану.
Полный бред , если есть команда ,(сквад ) то проше собраться и полететь в кооп ,высказывание что на догфайте..... де всё ясно по определению, где в ТС только свои сквадовцы, и трепотня прекращается тогда, когда действительно необходимо. А не тогда когда кто-то просто устал трепаться....
Фраза эта не подаётся логике! Там где количество игроков на вылет ограниченно самой игрой, и игра идет по определённому сценарию, все вместе взлетают вместе летят на одно задание, вместе садятся да вообще сам принцип игры настроен на четкую организации (читай придуман именно для сквада ) ему видите ли мешает общий гвалт!!
Наоброт весьма логична. В сквадовских ТС, у нас их на всякий случай три, всякое бывает :) идём на серьёзную работу или просто на догфайт, дисциплина начинается там, где начинаются проблемы. А на проектах... мне вполне достаточно своего мнения и мнения друзей, если они совпадают - пробовать остальное бессмысленно.
Спросите у Romeo, baksto, mamali, zmh, -mart-, -chip-, stefan, mit-x-... игроков ещё с ВБ, было ли им интересно отыгрывать с нами мои, и моих товарищей по скваду, миссии? Сделаные вручную, без генераторов. Жаль, не хватает времени продолжать.
Страно В коопе при своем хосте ты вообще можешь никого не пускать кроме своих. И уж в Тс там тогда точно лишним будет делать нечего. Причем Тс можно иметь свои личный Только для сквада, но зато на догфайте где нет четкого сценария выполнения задачи, где каждую минуту кто-то взлетает, кто-то садиться, кто-то приходит, кто-то уходит, нет ограниченного кол-во народу, (читай заточенна на индивидуальную деятельность), у него порядок и взаимодействие. Еще раз повторяю, ощущение такое что вы вообще не когда не играли в кооп.
И не пускал.
ТС личных сквадовских аж три штуки. Да порядок и взаимодействие. Потому что Вы даже издалека не видели, что такое когда один сквад обороняет поле, а другой его берёт. И что такое взять, Вы себе не представляете, про рейд я уже не говорю... И что такое движущийся в он-лайне авианосец, Вы видимо, представляете по коопу.
Единственная проблема коопов это ожидание в лобби для собирания команды (своей или противника ) Но, извините, во время массовых вылетов была проблема встать на хоста!! Потому, что Народ просто ломился в лобби .
Вы не поверите, но не единственная. Даже предварительно договорившись со всеми, иногда до получаса ждали сбор, и не всегда выходили в полном составе, кто-то всегда уставал ждать... Вот почему мне не слишком нравятся варианты он-лайна Ила. Именно поэтому предпочитаю "рельсы" фурбола.
Основное:
1. Перезагрузка карты.
В проектах, отсутствие миссии длиннее 4 часов. А часто и ещё меньше. Невнятные РПС, слабая защищенность полей ЗА и МЗА, в пользу игроков со слабыми машинами. Почему имея вполне приличный комп с мощной видеокартой, я должен атаковать жалкие 5-10 аков? Иногда, неадекватное командование.
Ну и
1 перезагрузка карты ! есть серваки где вообще одна карта! Так что выбрать можно.
Но перезагрузка карты это даже благо ,ибо когда каждый куст помнишь наизусть то и это надоедает.Например карты АФВ2 кооператива расчитаны в среднем на 30 - 50 дней , вполне достаточно чтобы к ней привыкнуть
Ну так это сценарий миссии . Боевой вылет! Как на войне, сегодня бомбим Город такой то и во столько то. И это большое преемушество коопов , потому что нет ситуации когда с одной стороны никого нет а с другой 10 человек незнающие что им делать, которые и начинают долбить наземку да вулчить одинокого противника , который тут же сваливает.
3. Неподвижная наземка в догфайте. Летай в кооперативах. и проблемы не будет
4. Деление на догфайт/кооп. Да уж рассмешил чего же в этом плохого? Ты наверное в магазин приходишь видишь на полках разные виды колбасы и начинаешь переживать что же выбрать!
есть выбор ,хочешь летаешь в догфайт ,хочешь в кооп. Ну их не как это не минус Ила.
5. Отсутствие управляемой наземки. Ну для симулятора Войны да ,для людей которые играют в Авио симулятор , совершенно не важно ,и не кретично.
6. Отсутствие управляемой ЗА. опять же из той же серии что игра не симулятор войны а Симулятор Авиации, В тех же коопах есть возможность лететь на самолете бортстрелком ,но желающих 1, 2 на 100 миссий.
7. Отсутствие подвижных кораблей и авианосцев в догфайте. Опять же летай в кооп.
Отсутствие миссий больше 4 часов , если хост твой летай хоть 10, будеш сильно удивлен что останешься один если тебе интересно 4 часа быть в воздухе летай на догфайтах где не меняется карта.
слабая защищенность полей ЗА и МЗА, Ну не знаю , на АФВ все жалуются что атаковать филды в одиночку , это почти всегда явная смерь , Но оно и правильно Только слаженными действиями это возможно, более менее успешно.
Про командование еще раз говорю ,некто тебя не заставляет летать в Тс
Опять же летай со своей командой со , или одиночкой без тс. Хотя лучше не надо ,Кооп войны это всеже командные игры , а для одиночек больше подходят догфайты.
805ShAP_Bereza
24.06.2008, 17:54
Потому что Вы даже издалека не видели, что такое когда один сквад обороняет поле, а другой его берёт. И что такое взять, Вы себе не представляете, про рейд я уже не говорю... И что такое движущийся в он-лайне авианосец, Вы видимо, представляете по коопу.
И брали, и обороняли, на CV ходили, не нада ля-ля!!! И в кооп-вары летаем. Дело то не в играх, в которые играем, а в людях, вместе с которыми мы в них играем.
:)
ZloyPetrushkO
24.06.2008, 17:56
Основное:
1. Перезагрузка карты.
+1 согласен по всем пунктам.
интересно а ето возможно вылечить своими силами или только ждать БоБа?
а еще не факт что там будет ето устранено...
Ну и
1 перезагрузка карты ! есть серваки где вообще одна карта! Так что выбрать можно.
Но перезагрузка карты это даже благо, ибо когда каждый куст помнишь наизусть то и это надоедает. Например карты АФВ2 кооператива расчитаны в среднем на 30 - 50 дней, вполне достаточно чтобы к ней привыкнуть Дело не в привычке к карте, и тем более не в наличии нескольких карт. Дело в отношении к свалке. Ставлю 10 к 1, что боты в коопе никогда не атакуют отлетевших на 3-5 минут от поляны взлетающих...
Ну так это сценарий миссии. Боевой вылет! Как на войне, сегодня бомбим Город такой-то и во столько-то. И это большое преимущество коопов, потому что нет ситуации когда с одной стороны никого нет а с другой 10 человек незнающие что им делать, которые и начинают долбить наземку да вулчить одинокого противника, который тут же сваливает. Попробуйте поиграть в другую игру аналогичной направленности... Поймёте, что такое командная игра гораздо быстрее и лучше, и вместо понятия типа боевой вылет получите несколько другие ощущения от игры, практически постоянную жёсткую напряжённость. Когда вы собираетесь взлететь, и не видите противника, а противник пользуясь складками местности "пасёт" поляну, засекает ваш взлёт и навязывает вам бой в невыгодных для вас условиях, при этом выполняя задание по блокированию поля, для успешного действия другой группы. В то же самое время ещё одна группа дефендит поле, не давая его взять или блокировать.
3. Неподвижная наземка в догфайте. Летай в кооперативах. и проблемы не будет
Блин.... сказал же, нету времени... чтобы собраться и отыграть кооп по полной программе. А в фурболе один противник или несколько не имеет значения, всегда находится один, которого можно отвлечь и утащив в сторонку пришибить. Или помереть, если он будет лучше. А подвижность наземки будет не лишней, ибо работать штурмовикам по ней в разы
4. Деление на догфайт/кооп. Да уж рассмешил чего же в этом плохого? Ты наверное в магазин приходишь видишь на полках разные виды колбасы и начинаешь переживать что же выбрать!
есть выбор ,хочешь летаешь в догфайт ,хочешь в кооп. Ну их не как это не минус Ила.Плохо не само деление, а неподвижность наземки в одном случае, и невозможность присоединения в другом.
5. Отсутствие управляемой наземки. Ну для симулятора Войны да, для людей которые играют в Авиа-симулятор, совершенно не важно, и не критично. А Вы попробуйте хотя бы TargetWare/Warbirds... и поймёте, насколько критично наличие управляемых аков и наземки...
6. Отсутствие управляемой ЗА. опять же из той же серии что игра не симулятор войны а Симулятор Авиации, В тех же коопах есть возможность лететь на самолете бортстрелком ,но желающих 1, 2 на 100 миссий.Опять же, попробуйте AcesHigh/TargetWare и сможете понять, чего не хватает Илу как воздуха...
7. Отсутствие подвижных кораблей и авианосцев в догфайте. Опять же летай в кооп. Подари время товарищам по скваду и товарищам по другим сквадам?
Отсутствие миссий больше 4 часов , если хост твой летай хоть 10, будеш сильно удивлен что останешься один если тебе интересно 4 часа быть в воздухе летай на догфайтах где не меняется карта. Опять же, у меня есть сервер, стоящий на М-IХ, и я могу пустить кооп с него в любой момент, но времени нету, не только у меня, но и у других участников... Я неоднократно хостил по 2,5-3 часа вылеты. Никто не отваливался раньше, ибо интересно было чем кончится :)
слабая защищенность полей ЗА и МЗА, Ну не знаю , на АФВ все жалуются что атаковать филды в одиночку , это почти всегда явная смерь , Но оно и правильно Только слаженными действиями это возможно, более менее успешно. Угу. Только вот редко встречается такое. В одиночку атака филда должна быть не сложной, а смертельной со 100% летальным исходом... Попробуй атаковать в одиночку порт с >60 стволов... Максимум один заход с краю и привет...
Про командование еще раз говорю ,некто тебя не заставляет летать в Тс
Опять же летай со своей командой, или одиночкой без тс. Хотя лучше не надо, Кооп войны это всё же командные игры, а для одиночек больше подходят догфайты. Правильно. Не заставляет. И не заставит уже. Но ты удивишься, если увидишь в АН/TW/WB и догфайт командный, и рейды командные, и командную же оборону... без перезагрузки карты...
Если Вам нравится Ил, я это могу только приветствовать... Но мы с Вами разговариваем о разных, подходах к игре. Для Вас Ил это начало он-лайна, для меня продолжение, и не слишком удачное, хотя я кое-что знаю о причинах которые сделали Ил-2:он-лайн именно таким. Я успел поиграть, и продолжаю, в другой подход к он-лайну. Где поля можно брать, аки и наземка может быть управляемой, авианосный ордер достаточно опасная подвижная штука, размеры карт больше, а обороняющийся противник заметно злее, участвовать в "перекраске" карты, отдельный и очень мощный фан:cool:. Я буду рад увидев подобный подход к он-лайну в следующих симах от МГ. :thx:
Добавлено через 5 минут
И брали, и обороняли, на CV ходили, не нада ля-ля!!! И в кооп-вары летаем. Дело то не в играх, в которые играем, а в людях, вместе с которыми мы в них играем.
:)
:bravo: Абсолютно поддерживаю. Но становясь старше, многое утрачивается :) Я начинал когда был заметно моложе :) Сейчас, семья, дети, внуки... Рад бы в рай, да грехи не пускают :) До сих пор, удаётся собраться, вполне можем начистить булки противнику или потолкаться вполне на равных с другими достойными соперниками :) ну и огрести если противник круче :)
Выпадал из коопов на год-два. Пробовал вернуться, но... во-первых не так уже интересно, во-вторых такого рода проеткы в последнее время превращаются в некий закрытый клуб. Сейчас совсем перестал летать там даже если есть на это время. Т.к. необходима регистрация, раньше на незарегенных не смотрели как на шпионов спокойно было можно зайти в слот зайти в ТС и старший вылета объяснял куда лететь что делать. Сейчас же тебя посылают подальше, ну вот я и ушел подальше.
Аналогично :eek:
BITL_DJUS
25.06.2008, 05:58
летал, и буду летать, щас инета нета(надеюсь временно)
имхо лучше АФВ2 не было.
плейнсет нормальный, главное более менее историчный(а то привыкли на попсовых крафтах)
когда то кажеться в АФВ1 на кувшине пять ю-88 завалил, адреналина полные штаны.
[FH]CHEH
25.06.2008, 06:57
В некоторых пожеланиях присоединюсь к Майклу РЯзань.
А именно - линейка самолетов для конкретного зарегенного сквада (как в АДВ), но в коопе, ТО есть, если вылетаешь своим сквадом, то реквестишь от своего сквада, сам выбераешь самолеты на вылет и сам несешь ответственность за результаты вылета. Но так как от сборных солянок в коопе видимо не уйдешь, то в случае вылета сборной солянки было бы не плохо, чтобы генератор решал, какие самолеты пойдут в бой.
Честно говоря не знаю на сколько подобное возможно. Самолеты выбирать возможно точно, но вот прикрутить их к скваду - не знаю.
главная особенность ADW - это не возможность выбрать линейку самолетов, а автоматически кикнуть игрока, взявшего не тот самолет. В коопах - это не реализуемо.
Попробуйте поиграть в другую игру аналогичной направленности... Поймёте, что такое командная игра гораздо быстрее и лучше, и вместо понятия типа боевой вылет получите несколько другие ощущения от игры, практически постоянную жёсткую напряжённость. Когда вы собираетесь взлететь, и не видите противника, а противник пользуясь складками местности "пасёт" поляну, засекает ваш взлёт и навязывает вам бой в невыгодных для вас условиях, при этом выполняя задание по блокированию поля, для успешного действия другой группы. В то же самое время ещё одна группа дефендит поле, не давая его взять или блокировать.
Без обид, но сразу видно, что в серьезных кооп-проектах в Ил2 Вы не участвовали.
По теме: Я думаю что основной костяк сквадов, которые регулярно правили бал (т.е. летали больше и при этом немного успешнее других) в коопах еще год назад просто устал от Ил2. Из этого и следует исходить, определяя причины падения интереса к проекту.
Люди, которые начинали в 2001-ом, сейчас вообще очень редкие гости в он-лайн.
Второй важный момент: летом нормальные люди не летают :D
Третий момент: Появилась приличная плеяда новых сквадов в Ил2. Начиная с осени они поддержат интерес к будущему АФВ3.
Проект безусловно имеет смысл продолжать. Но, определенно, с чуть меньшим вложением сил. Тюнинга заслуживают лишь небольшие моменты, о которых на форуме проекта уже многое говорилось.
Без обид, но сразу видно, что в серьезных кооп-проектах в Ил2 Вы не участвовали.
По теме: Я думаю что основной костяк сквадов, которые регулярно правили бал (т.е. летали больше и при этом немного успешнее других) в коопах еще год назад просто устал от Ил2. Из этого и следует исходить, определяя причины падения интереса к проекту.
Люди, которые начинали в 2001-ом, сейчас вообще очень редкие гости в он-лайн.
Второй важный момент: летом нормальные люди не летают :D
Третий момент: Появилась приличная плеяда новых сквадов в Ил2. Начиная с осени они поддержат интерес к будущему АФВ3.
Проект безусловно имеет смысл продолжать. Но, определенно, с чуть меньшим вложением сил. Тюнинга заслуживают лишь небольшие моменты, о которых на форуме проекта уже многое говорилось.
Точно так же видно, что Вы начинали с ила... и в серьёзных массовых нон-стоп схватках участие принимали вряд ли, да и массовых сценариев не видели, а люди которые появлялись в он-лайн в 2001 и сейчас по мере возможностей появляются, по крайней мере с 3-4 из тех кто начал 1999-2001 году я в он-лайне встречаюсь с достаточной регулярностью. Про минусы ил-2 он-лайна сказано много, повторяться не будем. Про "серьёзный кооп" - сделайте 26 часов в сутках? И я охотно поучаствую :)
ЛЮБАЯ война "по кусочку", после нон-стопных AW/WB/TW/AH/etc не даёт того уровня фана, который даёт нон-стоп, пусть и не такой красивый, но непрерывный. В любом коопе Ила 2-2,5 часа предел, редко до 3 дотягивает. Респаун ботов заметен, количество игроков ограничено, и конечно. В вышепомянутых играх ситуация может меняться мгновенно. Только что большая толпа красных атаковала несколько полей, противник с трудом отбивался. Однако массовый заход меняет расклад, и не просто меняет ситуацию, глобально меняется расклад и подход, красные уже не атакуют, а обороняются и не везде успешно, а противник "перекрашивает" карту. В каком иловском коопе это возможно сейчас? В доге - да, даже с рестриктами и прочим внешним обвесом почти догнали встроеный функционал он-лайн игры 1999 года. Но по-прежнему техника наземная не едет, и из МЗА не пострелять... При всем этом недовольстве вариантами он-лайна, уважение к разработчикам игры на высоком уровне, такого терпения и такта в общении с пользователями не у всякого гуру-модератора наберётся. Но хочется, тех же красот, да с нормальным он-лайном. Пришел, не хочешь охотиться-прикрывать-штурмовать-бомбить-блокировать - давай транспортными рейсами заниматься. Нет желания и на это, вперед, на F4 танковый рейд собирается, ещё можно успеть, нет желания долго ехать, извольте - под атакой F8, требуются опытные хмакеры... К илу интерес не пропал, вернее не у всех, дети растут, внуки появляются... Так что, желание есть, а вот с временем проблема... Вам нравится, я рад за вас, удачи.
CAPILATUS
26.06.2008, 01:22
(LeR19_Badboy / RR)
Плейнсет вполне адекватный, всем доволен. Ла-5ФН вс Ме-109поздний выпадает не чаще, чем Як-9 вс ФВ-190А5, так что думаю, недовольных здесь быть не должно.
Уж не знаю, кто стоит по часу-два, ожидая вылета... Я, даже со своим сдвигом по времени, всегда нахожу желаюших полететь в 2-3-4 часа ночи по Москве, а уж под вечер (по Москве) желаюших хоть отбавляй. Конечно нет такого, когда не хватало комнат аж на трех страницах, но это и очевидно - ведь проект не обнавлялся очень давно.
Что на мой взгляд может немного оживить проект и что сделать реально:
1) Смягчить запрет на выбор оружия.
а) ограничить бомбовую загрузку на истребители предназначенные для работы по воздуху (к примеру не более 100 кг, если есть опция взять больше.
б) обязать заправлятся 100% топлива тем, кто хочет взять бомбу
в) не ограничивать бомбовую загрузку, но сделать мощнее зенитное прикрытие.
2) Сделать больше наземки. Каким образом? - не знаю
3) Сделать воздушныи/авто саплай городов каждой миссии рандомным движением самолетов/машинок (по типу охотников). Только чтобы этот саплай не очень сильно влиял на радиус.
4) сделать меньше % за разведку
5) сделать меньше % на бомбардировку
Такие вот мысли.
Добавлю что хоть и занят в реальной жизни сильно, но летал и буду летать в силу возможностей.
Думаю все-таки, из обшедоступных проектов - АФВ - самый удачный.
Спасибо создателям!
Точно так же видно, что Вы начинали с ила... и в серьёзных массовых нон-стоп схватках участие принимали вряд ли, да и массовых сценариев не видели, а люди которые появлялись в он-лайн в 2001 и сейчас по мере возможностей появляются, по крайней мере с 3-4 из тех кто начал 1999-2001 году я в он-лайне встречаюсь с достаточной регулярностью. Про минусы ил-2 он-лайна сказано много, повторяться не будем. Про "серьёзный кооп" - сделайте 26 часов в сутках? И я охотно поучаствую :)
.
Вах, слушай дорогой, ну тут люди обсуждают, кому еще интересно ИЛ2.
Ну не интересно тебя, так и не лезь и не рекламируй другие направления и всякие там стрелялки, морские сражения и куча всего.
Тут именно конкретно подняли разговор про чисто конкретном проекте.
Если есть что сказать про проект, говори. Если нету, и ты его не знаешь (скорее не знаешь), ну так и не вмешайся.
P.S.
Проект работает 24 часа. Набери себе людей, красных и синих и летай хоть все 25 часа.
Кстати, если еще не понял, так там наземка двигается, так что штурмуй до опупения.
Вах, слушай дорогой, ну тут люди обсуждают, кому еще интересно ИЛ2.
Ну не интересно тебе, так и не лезь и не рекламируй другие направления и всякие там стрелялки, морские сражения и куча всего.
Тут именно конкретно подняли разговор про чисто конкретный проект.
Если есть, что сказать про проект, говори. Если нету, и ты его не знаешь (скорее не знаешь), ну так и не вмешайся.
P.S.
Проект работает 24 часа. Набери себе людей, красных и синих и летай хоть все 25 часа.
Кстати, если еще не понял, так там наземка двигается, так что штурмуй до опупения.
А я, заметьте, совсем не против. Вам, русским языком пишу, нравится - превосходно, рад за Вас. Однако в начале темы были в числе прочих заданы вопросы почему вы не летаете или перестанете летать в кооп-проектах(с)Rudy (http://http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1140393&postcount=1). Объяснил почему. Объяснил, что не нравится, и чего не хватает. Привел примеры как хотелось бы. Что-то не так? :rtfm:
А Ваши советы, я обязательно приму к сведению, как только у меня возникнет в них потребность. :P
(LeR19_Badboy / RR)
Что на мой взгляд может немного оживить проект и что сделать реально:
...
2) Сделать больше наземки. Каким образом? - не знаю
Вот. И никто не знает, потому что тогда карта будет грузиться как на Корбине по 10-15 минут. Оно тебе надо? Если увеличить число техники в наземных целях, то получишь ещё и тормоза из-за банальной нехватки мощности компа (у тебя может быть мощная машина, а у Васи Пупкина из Н-ска - нет). Хотя чисто теоретически можно приколоться и в новую миссию копипастить наземку из предыдущей миссии, если задачи в этих миссиях не совпадают. Так, допустим, до этого люди заказали наземное снабжение города Жо, а ты заказал стратегию на город Пу - в твоей миссии есть и колонна суплая в Жо, и склады в Пу. %)
Мама, обещаю больше не курить! :uh-e:
3) Сделать воздушныи/авто саплай городов каждой миссии рандомным движением самолетов/машинок (по типу охотников). Только чтобы этот саплай не очень сильно влиял на радиус.
Мухаха! По своему горькому опыту картодела-миссийстройца скажу: чёрта с два кто эти машинки/самолётики увидит. Это только в школьных задачках по физике пуля ВСЕГДА попадает в подвешенный на нитке в вакууме шарик :umora: А в жизни вероятность встречи случайных ботов ничтожно мала, даже если они есть.
4) сделать меньше % за разведку
5) сделать меньше % на бомбардировку
С поименованными процентами крутили чёртову тучу раз и каждый раз находилась масса недовольных, которые вопили, что за ... сторону стало невозможно летать, потому что ... совсем офонарели. Вместо ... вставь синий/красный.
Вот. И никто не знает, потому что тогда карта будет грузиться как на Корбине по 10-15 минут. Оно тебе надо? Если увеличить число техники в наземных целях, то получишь ещё и тормоза из-за банальной нехватки мощности компа (у тебя может быть мощная машина, а у Васи Пупкина из Н-ска - нет). Хотя чисто теоретически можно приколоться и в новую миссию копипастить наземку из предыдущей миссии, если задачи в этих миссиях не совпадают. Так, допустим, до этого люди заказали наземное снабжение города Жо, а ты заказал стратегию на город Пу - в твоей миссии есть и колонна суплая в Жо, и склады в Пу. %)
Мухаха! По своему горькому опыту картодела-миссийстройца скажу: чёрта с два кто эти машинки/самолётики увидит. Это только в школьных задачках по физике пуля ВСЕГДА попадает в подвешенный на нитке в вакууме шарик :umora: А в жизни вероятность встречи случайных ботов ничтожно мала, даже если они есть.
С поименованными процентами крутили чёртову тучу раз и каждый раз находилась масса недовольных, которые вопили, что за ... сторону стало невозможно летать, потому что ... совсем офонарели. Вместо ... вставь синий/красный.
:bravo::bravo::bravo: Печально, но правда. Проекты вынуждены подстраиваться под усредненный комп. И если у кого-то хорошая мощная машина позволяет соответствующее наполнение наземкой и аками, то у кого-то старый задохлик не справляется и с весьма слабым наполнением. Это реальность, обойти которую достаточно сложно. Если только в правилах не прописывать толщину канала и примерный конфиг, с указанием конфига доступ на сервер которому запрещён.
ЛЮБАЯ война "по кусочку", после нон-стопных AW/WB/TW/AH/etc не даёт того уровня фана, который даёт нон-стоп, пусть и не такой красивый, но непрерывный. В любом коопе Ила 2-2,5 часа предел, редко до 3 дотягивает. Респаун ботов заметен, количество игроков ограничено, и конечно. В вышепомянутых играх ситуация может меняться мгновенно. Только что большая толпа красных атаковала несколько полей, противник с трудом отбивался. Однако массовый заход меняет расклад, и не просто меняет ситуацию, глобально меняется расклад и подход, красные уже не атакуют, а обороняются и не везде успешно, а противник "перекрашивает" карту. В каком иловском коопе это возможно сейчас? В доге - да, даже с рестриктами и прочим внешним обвесом почти догнали встроеный функционал он-лайн игры 1999 года. Но по-прежнему техника наземная не едет, и из МЗА не пострелять... При всем этом недовольстве вариантами он-лайна, уважение к разработчикам игры на высоком уровне, такого терпения и такта в общении с пользователями не у всякого гуру-модератора наберётся. Но хочется, тех же красот, да с нормальным он-лайном. Пришел, не хочешь охотиться-прикрывать-штурмовать-бомбить-блокировать - давай транспортными рейсами заниматься. Нет желания и на это, вперед, на F4 танковый рейд собирается, ещё можно успеть, нет желания долго ехать, извольте - под атакой F8, требуются опытные хмакеры... К илу интерес не пропал, вернее не у всех, дети растут, внуки появляются... Так что, желание есть, а вот с временем проблема... Вам нравится, я рад за вас, удачи.
К сожалению, данные сложные аналитические умозаключения не имеют никакой практической пользы в разрезе данного топика.
Иными словами - здесь это офф-топ ;)
Касательно ФХ - да, я там не участвовал, так в 2001-ом году, когда я впервые принял участие в кооп миссии Ил2, указанный проект находился в стадии своего заката.
В свою очередь мне жаль, что Вы пропустили как рассвет в Ил2, так и его зрелые годы - поверьте, драйва в он-лайн войнах (длящихся, к слову, не 24 часа в сутки, а зачастую годами, разделенными на недели и месяцы ежедневных боев), лично для меня было никак не меньше. Сейчас Ил2 примерно в том же статусе, что и ФХ в 2001-ом. Игра на своем исходе, поэтому ломать копья здесь бесполезно.
Тем не менее, постараюсь изложить свою точку зрения так, как я ее представляю.
Принципиальное отличие в перекрашивании карт и защите райнов в Ил2 кооп проектах от 1-2 дневных сценариев на ФХ заключается в том, что здесь это разбито на 50-100 ежедневных миссий, и длится до месяца весьма плотных боевых действий с постоянной и весьма плотной работой штабов.
Важный плюс кооп проектов в том, что _каждая_ из вышеуказанных миссий являет собой полноценное боестолкновение с примерно равным по силам и однозначно равным по количеству оппонентом. Все эти миссии складываются в единую цепочку общего сценария, направленного на то же самое, что и в ФХ, а именно - победу на данной карте. Ежедневно. Изо дня в день. Из месяца в месяц.
При всем моем уважении - ни один догфайт проект (к которым ФХ значительно ближе) этой непрерывности, и, при этом, полной выкладки в каждом вылете, обеспечить не может. В основном - из-за постоянных проблем с кворумом. Да, бывают "чудные мгновенья" массовых сечей, но они, все же, весьма редки.
Остальное, например движущиеся танки и "человеческие" зенитки - детали. Здесь просто бесполезно полемизировать. Мне, как человеку в Ил2 подавляющую часть времени проводящему в воздухе, значительно милее графическая реализация движка игры, чем возможность раз в неделю вскарабкаться на зенитку и отбиваться от нашествия враждебных конов на своем филде.
Jedem das seine (c)
З.ы. Предлагаю прекращать этот флейм в данной теме. Руди несколько размыто сформулировал название темы (имхо), но это не повод ее засорять тем, что напрямую к проекту АФВ3 и его участникам не относится ;)
К сожалению, данные сложные аналитические умозаключения не имеют никакой практической пользы в разрезе данного топика.
Иными словами - здесь это офф-топ ;)
Касательно ФХ - да, я там не участвовал, так в 2001-ом году, когда я впервые принял участие в кооп миссии Ил2, указанный проект находился в стадии своего заката.
В свою очередь мне жаль, что Вы пропустили как рассвет в Ил2, так и его зрелые годы - поверьте, драйва в он-лайн войнах (длящихся, к слову, не 24 часа в сутки, а зачастую годами, разделенными на недели и месяцы ежедневных боев), лично для меня было никак не меньше. Сейчас Ил2 примерно в том же статусе, что и ФХ в 2001-ом. Игра на своем исходе, поэтому ломать копья здесь бесполезно.
Тем не менее, постараюсь изложить свою точку зрения так, как я ее представляю.
Принципиальное отличие в перекрашивании карт и защите райнов в Ил2 кооп проектах от 1-2 дневных сценариев на ФХ заключается в том, что здесь это разбито на 50-100 ежедневных миссий, и длится до месяца весьма плотных боевых действий с постоянной и весьма плотной работой штабов.
Важный плюс кооп проектов в том, что _каждая_ из вышеуказанных миссий являет собой полноценное боестолкновение с примерно равным по силам и однозначно равным по количеству оппонентом. Все эти миссии складываются в единую цепочку общего сценария, направленного на то же самое, что и в ФХ, а именно - победу на данной карте. Ежедневно. Изо дня в день. Из месяца в месяц.
При всем моем уважении - ни один догфайт проект (к которым ФХ значительно ближе) этой непрерывности, и, при этом, полной выкладки в каждом вылете, обеспечить не может. В основном - из-за постоянных проблем с кворумом. Да, бывают "чудные мгновенья" массовых сечей, но они, все же, весьма редки.
Остальное, например движущиеся танки и "человеческие" зенитки - детали. Здесь просто бесполезно полемизировать. Мне, как человеку в Ил2 подавляющую часть времени проводящему в воздухе, значительно милее графическая реализация движка игры, чем возможность раз в неделю вскарабкаться на зенитку и отбиваться от нашествия враждебных конов на своем филде.
Jedem das seine (c)
З.ы. Предлагаю прекращать этот флейм в данной теме. Руди несколько размыто сформулировал название темы (имхо), но это не повод ее засорять тем, что напрямую к проекту АФВ3 и его участникам не относится ;)
Драйва в он-лайн войнах в пределах 2001-2005 г.г. успел зацепить, и немало. Про WB смело.;) Проект жив и здравствует до сих пор. Недавно вышла версия фри-сервера под WB-2007, а платная обновилась до 2008. А в он-лайне там и посейчас народу больше чем в любом Иловском кооп-проекте одновременно.
Массовости он-лайн проектам не хватает. И хоть изредка нестандартных ситуаций. Чаще всего от взлета в течении 5-7 минут ничего кроме взлёта не происходит, ну там наземка перестреливается... И всё. По опыту собственного проекта добавление в радиусе 3-5 минут от поля пары ботов иногда сильно меняет ситуацию. Выбрав "неправильный" разворот ведущий прикрышки атакован... пусть бестолковым ботом на относительно слабом самолёте, но это случайность дающая противнику время. Впрочем, это тоже офф-топ :)
Летаю, летать буду, проект очень неплохой. Единственное, лето, отпуска :) В форумных битвах, за плейнсет и т.д. народ походу, просто пар выпускает :)
Что хотелось бы увидеть:
1. Нельзя ли сделать, более явную линию фронта, окопчиками там, зениточкой там, сям. Если конечно, не очень на производительность повлияет.
2. Что за синих, что за красных, сделать свободные сводные полки, с отложенной регистрацией, с более жестким контролем за поведением. Что бы люди, не зарегистрированные на проекте, как сквады, могли принять участие, и их не воспринимали как шпиенов и саботажников. (Обиженные, вон, даже в этой ветке есть :) ) Штрафбат местный типа, без права на реквесты :)
3. Понравилось предложение, стратегию размещать в самом городе, типа жд узла, но плохо, что вагоны горят слишком хорошо.
Charger: все хорошо, по АФВ конкретно предлагай, а в остальном все понятно, кончай флудить.
CAPILATUS
26.06.2008, 17:41
Не думаю, что ты прав. Я правда могу судить только с юзерского опыта, так как в картодельстве я полный чайник, но.
Существовал очень интересный проект Виртуал Вар, там наземных объектов было гораздо больше. К примеру.
В стратегической атаке было около 200 объектов наземки. В тактической атаке было до 30 (!) танков и до 4+1 линии обороны (!)
Плюс! - существовали дополнительные задачи, как например саплай по укреплению квадрата, а это еше пара колонн техники.
Не думаю, что пару лет назад компьютеры были мощнее, но тем не менее, все прекрастно загружалось не дольше, чем сейчас в АФВ
по своему опыту коопщика-миссий-юзера скажу: все это прекрастно находится, при желании и умении. Тем более, я ведь указал - по типу существующей опции охотников. Это значит, что в брифинге указывается - замечена активность авиации в квадрате Х. И не надо утюжить ВСЮ карту вдоль и поперек. Указан такой-то квадрат, хочешь - лети.
Пример.
100% разведку города можно обеспечить за 2 вылета.
100% Вынос города, у которого разведка 100% можно обеспечить за 3 вылета.
Понятно, что за данное кол-во вылетов это может быть сделано только хорошими пилотами/командой, но на мой взгляд, слишком уж шикарные условия. Должно быть тяжелее на мой взгляд.
всем участникам данной ветки форума.
просьба не лить воду и писать по существу.
Не думаю, что ты прав. Я правда могу судить только с юзерского опыта, так как в картодельстве я полный чайник, но.
Существовал очень интересный проект Виртуал Вар, там наземных объектов было гораздо больше. К примеру.
В стратегической атаке было около 200 объектов наземки. В тактической атаке было до 30 (!) танков и до 4+1 линии обороны (!)
Плюс! - существовали дополнительные задачи, как например саплай по укреплению квадрата, а это еше пара колонн техники.
Не думаю, что пару лет назад компьютеры были мощнее, но тем не менее, все прекрастно загружалось не дольше, чем сейчас в АФВ
по своему опыту коопщика-миссий-юзера скажу: все это прекрастно находится, при желании и умении. Тем более, я ведь указал - по типу существующей опции охотников. Это значит, что в брифинге указывается - замечена активность авиации в квадрате Х. И не надо утюжить ВСЮ карту вдоль и поперек. Указан такой-то квадрат, хочешь - лети.
Пример.
100% разведку города можно обеспечить за 2 вылета.
100% Вынос города, у которого разведка 100% можно обеспечить за 3 вылета.
Понятно, что за данное кол-во вылетов это может быть сделано только хорошими пилотами/командой, но на мой взгляд, слишком уж шикарные условия. Должно быть тяжелее на мой взгляд.
всем участникам данной ветки форума.
просьба не лить воду и писать по существу.
используя опыт построения своего проекта. Тихо загнувшегося от недостатка времени.
1. Разведка местности приносила точность ~15%. За два вылета найти всё было просто невозможно. Для разведки города следовало сделать не менее 5 вылетов. Для уничтожения найденного минимум 5-8 вылетов. Максимум 10-15 вылетов. Группа не менее чем 6-8 штурмовиков с красной стороны и 6-8 жабо с синей. Соответственно прикрытие. Синие чаще ходили без ковера, красные чаще дохли без ковера.
2. Можно было обнаружить скопление техники, стоявшей неплотно и прикрытой ПВО. Техника не имела принадлежности к какой-либо стороне, соответственно удар по ней не приносил успеха. Так же можно было обнаружить скопление техники с различной плотностью прикрытия ПВО удар по ней приносил успех. При этом вычислить ложную цель можно только в момент удара по ней, случались досадные недоразумения, атака по ложной цели вроде и вылет прошел успешно, и на отходе все целы а результат нулевой. Склады прикрывались очень сильно, но на дальность ставилось ограничение, так же на некоторые батареи по рандому ставилась задержка на начало стрельбы.
3. Плотность установки техники была примерно такой: 500кг убивает не более трёх-четырёх юнитов за попадание. 250 один-два юнита. 100кг и 50 кг по одному, при доле везения - два. Более 500 кг рестрикт на загрузку, более 500кг выдавались бомберу со стриком 5 и более.
4. В стартовых разведданных указывался не квадрат, а район, 4х4 и 2х2 квадрата, конкретный квадрат выяснить - не менее 3 разведвылетов в район поиска, в обязательном порядке с нахождением цели во всех вылетах. Да, внутри проекта было много возражений на эту тему, но в конце концов порешили, что район удобнее, тем более, что технику иногда удавалось поставить настолько неудобно для штурмовиков, что даже результативные и очень опытные штурмы выбивали только 20-35%, а иногда попадались на ложные цели :)
5. По рандому в каждой миссии были пары свободных ботов-охотников. В начале войны больше синих, в конце больше красных. Иногда задержка возле поля на три-пять минут приводила к довольно сильному расходу боезапаса до цели. Море адреналину, по словам штурмов. При этом вероятность встречи примерно 5-7%, или примерно в одном случае из 12... в 1 случае из 20 возвращающуюся группу встречали боты-охотники с относительно низким скиллом.
6. Иногда, примерно в 1 случае из 15 вскрывались крупные скопления техники плотно прикрытые ПВО. Иногда на разведке этих целей погибало до 5 разведчиков.
7. Так же относительно нередкими в начале войны были случаи нахождения своих автомотоколонн в ближнем тылу противника. В случае прорывов из котлов, штурмовые действия по сковыванию противника, при этом ессно громились мосты на путях перехвата.
В общем, довольно интересно получалось.
используя опыт построения своего проекта. Тихо загнувшегося от недостатка времени.
...
Покурил. Занятно. :) Есть достаточно интересные фишки ;) Жаль что загнулось.
8. В качестве целей встречались госпитали, склады, полевые мастерские, и конечно штабы. Случалось расположение госпиталей и штабов почти совпадало, цели могли быть замаскированы под госпитали.
9. В случае атак морских караванов, при подходе к ордеру корабли строились в строй "Н". Охранение было всегда очень сильным. Скилл боевых кораблей не ниже ветерана, скорострельность немного рандомно занижалась.
10. Плотность прикрытия аэродромов со стороны линии фронта и с тыла была почти одинаковой. Выбрать правильный путь захода можно было только сделав разведвылет на высоте до 1000м. Причём путь этот никогда не был прямым, а самые удобные для атаки направления прикрывались плотнее, задержка на начало стрельбы была меньше, дальность начала стрельбы больше.
11. Существовало правило, автор миссии может быть стрелком в группе атакующей основную цель, но не имеет права ни на каких условиях говорить в ТС как лучше заходить, и не может ходить в прикрытие атаки основной цели и на разведку в своей миссии.
12. Плотность установки ЗА позволяла с вероятностью 65-85% сбить противника оказавшегося у поля в одиночку-парой. Из-за этого разведчики сильно ругались. Но ценность сведений была велика.
13. Встречались миссии где нельзя потерять самолет в тылу противника. В частности, была миссия с появлением двухместных Илов. В течении примерно игрового месяца потеря ила в тылу противника вела к понижению в звании вне зависимости от успешности вылета. А если Ил сел в тылу врага, можно было и стрик порвать, и поражение в правах получить... Потеря ила, невыполнение задания, приводило к следующему вылету стрелком, вне зависимости от стрика и должности. Единственное послабление стрелкам-штрафникам, после возвращения раненым игрок выбывал на 1-3 вылета и восстанавливался в правах полностью. Если в вылете стрелком задача не выполнялась вполне можно было свозить своего пилота в следующий вылет стрелком :)
И ещё, довольно строго было с доступом. Для участия в проекте нужен был канал не ниже 64к, памяти не меньше 1Гб, процессор не хуже П-4 2,53.
11. Существовало правило, автор миссии
насколько автор был автором? Если это все вручную делалось - увы, много не нарисуешь.
насколько автор был автором? Если это все вручную делалось - увы, много не нарисуешь.
Почти на 100%. Использовалась одна из старых версий генератора кампаний. ЛФ и техника доставлялись вручную, на карте около десятка целей на сторону.
Posthuman
27.06.2008, 12:22
Charger'у не дает покоя слава Аспида.
Charger'у не дает покоя слава Аспида.
:lol:
Список задач на войне известен? Судя по всему, да. тогда скажи, на все задачи одинаково годяться Г6 и 190, и спит с мустангом? Или есть такие, которые одиниз эжтих самолетов делает лучше? Или другие примеры, скажем И-16 18 и 24 серии? Просто скажи свое мнение.
и г6 и фоки для любых задач годятся примерно одинаково - тут всё больше зависит от вкуса и личных предпочтений, хотя лично мне против некотрых противников фока подошла бы больше. тут роль играет даже не то, что ты идешь на прикрышку или перехват илов-разведки, а стиль твоего вождения и истребители противника... а вот и16-18 и и16-24 -- тут простите, даже и думать не надо какой самолет предпочтительнее - ессессно и16-т24, т.к. он лучше ВСЕМ, и оружием и скоростью, а следовательно и любую задачу он выполнит одинаково лучше, чем восеммнадцатый ишак. Та же фигня и с мустангами0спитами, где спитяра так же на выполнении любой задачи будет эффективнее, чем мустанг, потому и выходило так, что в плйнсете мустангов в два раза больше спитов, а по факту на миссию спитов в два раза больше мустангов.
RR_Stalker
27.06.2008, 16:33
Проэкт нравился масовостью.
Не нравился отсуствием управления (попытки были неоднократны) но все сводилось на нет.Летал всегда с командой единомышлеников и против интересных комманды. Были интересней проэкты но аирфорс пожалуй привлек и больше всего и дольше всего всех так что думаю за неимением альтернативы ....... будут летать и 3
За себя скажу буду летать с командой всеравно в какой проэкт :)
=SPb=BuckBuckz
27.06.2008, 19:42
Люди! у меня тут нарисовался наитупейший вопрос!
а как на Airforce War 3 попасть?
зато можно успеть на AFWII :D
http://war.by-airforce.com/index.php
miss_Ximera
27.06.2008, 23:59
А мне нравится проэкт,даже если ребята матом кроют-)
и весело и страшно и ...ну мне интереснее чем на АДВ!!!
Проэкт нравился масовостью.
Не нравился отсуствием управления (попытки были неоднократны)
Ваши попытки управления мы знаем :umora: которые закончились в итоге побегом тех, кем планировалось управлять. Ксттаи, как там идет процесс воскрешения мертвяка? %)
MK_Parazzit
28.06.2008, 13:52
Отставить закрывать проэкт!!!:aggresive:
Проэкт отличный и очень популярный.:cool:
Что бы хотелось видеть в АВIII - это более разнообразные задания. Ещё не плохо бы реализовать саплай не только на наземку, но и на самолёты, чтобы они не были бесконечными. На счёт плейнсета - тут почти всё нормально, главное побольше историчности и поменьше баланса, ведь наверное в этом и есть кайф. Если бы не историчность, врядли Ил был бы таким популярным. Поводить прицелом по экрану можно и в других играх.
Кстати -- зачем убрали большинство АИшных крафтов, мне лично очень нравилось, что раньше на закусь частенько доставались какие нить транспортники или разведчики мням :)
Удачи вам в новых начинаниях :)
Отставить закрывать проэкт!!! +1
Я бы разнообразил наземку, в том числе бронетехнику.
Готов принять участие в тестировании.
MichaelRyazan
29.06.2008, 15:56
Charger, ты достал...
главная особенность ADW - это не возможность выбрать линейку самолетов, а автоматически кикнуть игрока, взявшего не тот самолет. В коопах - это не реализуемо.
Это реализуемо ПРАВИЛАМИ для хостеров.
Хочешь хостить сквадовые вылеты (с выбором самолетов) - соблюдай правила. (читай "кикай нарушителей"). За репорт миссий с нарушениями - штраф. Кто на какие задачи/самолеты регился в реквесте - писать в брифинге.
ну-ну, хосты разбугуться кто куда от таких правил.
MichaelRyazan
29.06.2008, 17:02
Дык - бонусов им насыпать поболе, и не разбегуться.;)
Дело не в этом. На AFW всегда во главу угла ставили массовость. Например, разрешение летать без регистрации вообще, и регистрация в проекте без обязательной регистрации на форуме.
Собственно в этом все и кроется. Массовость - это плейнсеты попроще/попопсовее, выбор самолетов на миссию, карту поинтереснее (в т.ч. с анимацией движения ЛФ по миссиям), задач побольше разных, в т.ч. прикольных, типа налета на штаб или поиска самолета с генералом противника. Разнообразия одним словом, фишек да фенечек.
Вопрос - будет ли система прямого выбора самолетов в АФВ как в КАДе?
Или система косвенного выбора как в ВВ (виртуалвар)?
зы что вообще мешает это сделать сейчас?
прямого выбора не будет. Как был в ВВ не знаю.
Могу сказать только одно - участия реквестера в выборе самолетов не планируется.
[FH]CHEH
30.06.2008, 06:19
прямого выбора не будет. Как был в ВВ не знаю.
Могу сказать только одно - участия реквестера в выборе самолетов не планируется.
А жаль!!
Вопрос - будет ли система прямого выбора самолетов в АФВ как в КАДе?
Или система косвенного выбора как в ВВ (виртуалвар)?
зы что вообще мешает это сделать сейчас?
Прямой выбор сделать проще, помойму чем был в ВВ. Сейчас я думаю уже нету смысла скрывать... Но порой мы и сами не знали как генератор выбирал самолеты:) В исходном коде от Dutertre такого вообще было не предусмотрено, пришлось Вове(SG2_Torch) написать весь код заново.
Его слова по поводу кода Беллума я не решусь здесь привести. Скажем так, он не идеальный:)
Тем не менее бывало так, что при выборе самолета и при его наличии - генератор выдавал из резерва, а в резерве у нас были самые отстойные самолеты - идея была в том, чтобы был стимул беречь основу.
Так что вполне может быть, что сам код АФВ не позволяет реализовать выбор, и тогда бессмысленно требовать от разработчиков этого. Потому что если выбор будет, но будет глючить - то вы же сами будете лить ушаты грязи в виде "я заказал 109г2 а мне дало Эмиля":)
Ну и вообще... Потребовать что либо на форуме - дело пары минут. Реализовать требование - это часы и дни работы. Надо понимать такого рода вещи...
Я столько всего написал нового в коде, что сделать прямой выбор, не самое сложное занятие. Я не вижу в нем смысла. Вообще. Ни за что не поверю, что даже треть реквестеров выберет на задание слабый самолет, при наличии более сильного. И то, эта треть продержиться только до того момента, когда все остальные 2/3 не поперезаказываю и не поугробят все нормальные самолеты. А в результате, на начало карты или дня все летают на уберах, а долетывают на отстое.
Наша система не просто так выдумывалась. Но и она для 3-й части будет пересмотрена, в сторону большего усиления влияния потерь хороших самолетов.
Я столько всего написал нового в коде, что сделать прямой выбор, не самое сложное занятие. Я не вижу в нем смысла. Вообще. Ни за что не поверю, что даже треть реквестеров выберет на задание слабый самолет, при наличии более сильного. И то, эта треть продержиться только до того момента, когда все остальные 2/3 не поперезаказываю и не поугробят все нормальные самолеты. А в результате, на начало карты или дня все летают на уберах, а долетывают на отстое.
Наша система не просто так выдумывалась. Но и она для 3-й части будет пересмотрена, в сторону большего усиления влияния потерь хороших самолетов.
Это можно регулировать. Разрешать выбирать самолеты не всем пилотам, например, по званию ограничивать, разрешать выбор только комсквадов итд... Впрочем, тоже осбого смысла не вижу... Но концепция хорошая - ну и пусть летают на отстое если в три дня основу побили.ю В следующий раз умнее будут:)
MichaelRyazan
30.06.2008, 13:14
Если делать заказ, то только из своего резерва, либо чтобы только у топовых сквадов была такая возмжность (и штрафы соответствующие).
Вот еще идея: "AFW GENERALS". //требует объемного php-программирования
1. Люди, из сквадов с высоким рейтингом, хорошо понимающие проект, избираются в генералы.
Избрание - страница на проекте (не на форуме), куда себя добавляют кандидаты (при наличии рейтинга), и где по ним однократно голосуют. Прошедшие имеют статус "генерал".
Любой пилот вправе на "выборной странице" мотивировать и объявить голосование о лишении генерала его генеральского звания.
2. Генералы ведут действующий список текущих приоритетов. Список доступен на странице проекта для зарегистрированных пилотов соответствующей стороны. Право на доступ дополнительно запрашивается через веб-интерфейс (аналогично включению в состав сквада).
3. Под генералов заводится 2 парольных канала в TS, веб-чат на проекте и "сообщение дня", которое идет во все брифинги.
4. Генералы определяют минимальный рейтинг сквада, дающий право представителю на самостоятельный реквест. При самостоятельном реквесте у сквада есть право N раз в день выбрать тип самолета на атаку или на защиту при наличии резерва. Генералы выставляют резерв на каждый день по каждому типу. Потерянные самолеты вычитаются из резерва.
5. Генералы составляют и поддерживают пул планируемых миссий в виде:
город(квадрат/поле) - задача - минимальный рейтинг сквада на этот реквест (в т.ч. какое-то количество миссий, доступных с нулевым рейтингом)
6. В течении дня у генералов есть право на M планируемых миссий (подбирается экспериментально) атаки поставить тип самолета из резервов. А также выбрать тип самолета на M миссий по защите/прикрытию. Если по результатам дня число сохраненных самолетов превысило некой процент от их общего количества - М на следующий день увеличивается. Если наоборот - уменьшается. Процентный коридор ставит администрация проекта по согласованию с генералами.
7. Одновременно генералы ранжируют список задач по защите (для каждого квадрата, который м.б. атакован), например в виде:
все на защиту квадрата
большое внимание защите
минимальное внимание защите
по возможности лететь на другую задачу и квадрат не защищать
В миссии на защиту квадрата "генеральское решение", выделенное звездочками, попадает в брифинг.
8. Самостоятельный реквест возможен, если соблюдается любое из условий:
-у сквада реквестера рейтинг выше заданного
-остаток миссий в пуле меньше минимально допустимого
-прошел часовой (к примеру) тайм-аут после последних распоряжений генералов
9. Если самостоятельный реквест невозможен (не соблюдено ни одно из вышеперечисленных условий) - реквестер может выбрать любую миссию из пула, которая доступна для его сквада по рейтингу.
10. При начислении очков и подсчете рейтинга главный приоритет - выполнение боевой задачи и сохранение матчасти. Количество сбитых и уничтоженных не должно оказывать большого влияния на рейтинг сквада.
Ну и про массовость.
11. Генералы обязаны:
предоставить фото для размещения на проекте, а также для своей стороны (силами своих подразделений):
вести стенгазету (новости, заметки, рисунки, скрины, выделение отличившихся как с положительной, так и с отрицательной стороны)
вести боевой листок по статистике за неделю
12. Администрация проекта при голосовании об отстранении от должности имеет K голосов (примерно половина от количества активно летающих).
Все вышенаписанное должно сделать проект менее обезличенным (за счет дополнительной работы генералов по ведению сайта).
Добавить помимо п%^&мерства некий смысл в очки и рейтинг.
Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!
:thx:
поперезаказываю и не поугробят все нормальные самолеты. А в результате, на начало карты или дня все летают на уберах, а долетывают на отстое. Наша система не просто так выдумывалась. Но и она для 3-й части будет пересмотрена, в сторону большего усиления влияния потерь хороших самолетов.
ну и нормально КАД летался, все радовались всем нравилось, а главное плейнсет был такой, какой написан, а не рандомлар генератосиз который работает отдельно он плейнсет тейбла. И заставлял беречь самолетики, а не ка сейчас - сломаю я, а на отстое будет летать тот парень. Там было ясно если ты сегодня его угробишь, то в следующей миссии полетиш уже не на фоке, а на г6 Кстати, еще один плюс в эту сторону. Я конечно понимаю что у красных обычно берут то, что покруче. Но например, синие смогут наконец профилировать себя на конкретном типе саомлета - комуто фоки, кому то мессы. И скакать как козел по огороду уже не придется с одного типа на другой. У красных тое так же - кто то ишаков люит, кторо гробики лакированные, комуто миги. ладно еще скакать миг-як.. а перескакивать со спита на п47 или мустанг - это сильно сложно... хотя.. при свободном наличии спитов на п47 врядли кто полезет.
Charger, ты достал...
Отдай чего достал. ;)
ROSS_R.I.P.
03.07.2008, 17:06
Массовость - это плейнсеты попроще/попопсовее, выбор самолетов на миссию, карту поинтереснее (в т.ч. с анимацией движения ЛФ по миссиям), задач побольше разных, в т.ч. прикольных, типа налета на штаб или поиска самолета с генералом противника. Разнообразия одним словом, фишек да фенечек.
Да-да, точно так.. :) Помню к нам на AW встал в слот такой "массовик". После старта миссии возмутился, попросил рестарт и включить внешние виды. :umora:
Ну так сервера-песочницы с такими настройками всегда самыми массовыми были :)
GrigorAG
06.07.2008, 05:17
Как вариант, написать программу клиент+сервер навроде лобби, только с большими возможностями, например проверка пилота на возможность вылета и прочее. даже если соберётся сборная солянка под каждого пилота будет свой тип самолёта навроде сквадной линейки как в АДВ...
Как вариант, написать программу клиент+сервер навроде лобби, только с большими возможностями, например проверка пилота на возможность вылета и прочее. даже если соберётся сборная солянка под каждого пилота будет свой тип самолёта навроде сквадной линейки как в АДВ...
Было уже. В VEF3. Который умер так и не родившись.
dimitry_f
20.07.2008, 12:29
Не летаю больше, потому что надоел сам Ил. А так, я участвовал только в "предрелизной" версии AFW и в первой части AFW (не до конца). Остальное уже не застал. Не знаю, что с проектом сейчас, но, пользуясь случаем хочу поблагодарить создателей и людей, поддерживавших AFW за отличный проект! Это было одно из самых лучших моментов, связанных у меня с Илом в онлайне!
Глупый вопрос - а сколько надо хостов одновременно? 3-5? Почему не поставить собственные серверы? По системе выделенных кооп серверов, как у чехов?