Вход

Просмотр полной версии : Уши для Ил-2

SAMAPADUS
23.06.2008, 18:16
Люди добрые) посоветуйте, что взять. Колонки для нового компа ставить не буду принципиально - места нет, а вот проблема ушей встала ребром. Прошу совета. 5.1, 6.1? какие лучше позиционируют звук?

Harh
23.06.2008, 18:22
Про 5.1 вроде как про Speedlink Medusa хорошо озывались в плане позиционирования, правда звук у них сам по себе не самый лучший (но вроде как так везде на 5.1 ушах). У меня такие, но в 5.1 режиме, как показала практика, практически не использую, т.к. параллельно использую колонки и нужно тих с 2.х на 5.1 переключать - лень :) Тем более действительно большой разницы все равно не слышу :)

Afrikanda
23.06.2008, 18:23
разница-то есть, но не забудь, что звуковуха потребуется покачественнее...Какая-нибудь встройка или дешёвый креатив так тебе напозиционирует %)

Leshik
23.06.2008, 22:04
Саша, прошвырнись сюда (http://www.stereophones.ru/).

ironman
23.06.2008, 22:32
Про 5.1 вроде как про Speedlink Medusa хорошо озывались в плане позиционирования, правда звук у них сам по себе не самый лучший (но вроде как так везде на 5.1 ушах). У меня такие, но в 5.1 режиме, как показала практика, практически не использую, т.к. параллельно использую колонки и нужно тих с 2.х на 5.1 переключать - лень :) Тем более действительно большой разницы все равно не слышу :)

Да нормальный звук , наговоры всё это , мне так очень даже понравилось . Приобрёл и "юсбовые" и " под звуковуху" которые "про геймер" . Вообще создавал недавно темку "про ухи и слухи" там комрады тож советы выкладывали.

Harh
23.06.2008, 22:58
Да нормальный звук , наговоры всё это...

Да не, не наговоры, просто я это в контексте сферического коня в вакууме :) Просто относительно дорогие 2.0 ухи и 5.1 ухи за ту же цену в плане качества звука - разные вещи. 5.1 сделаны не для абстрактного условно качественного звука, а для объемного позиционирования... И вообще, когда уже нормальные алгоритмы позиционирования для 2.0 наушников до потребителя доберутся? :) Вопрос риторический :)

SAMAPADUS
24.06.2008, 02:14
Саша, прошвырнись сюда (http://www.stereophones.ru/).
Леш, спасибо, малость поковырял, мне почему-то только стерео попались. у мну уже четвертый год 6.1 понравилось, после не до конца произведенных манипуляций с настройками, я тем не менее слышу как самоль слева пролетает или вперед или назад или сзади туда-сюда) Хочу что-то подобное.

MichaelRyazan
24.06.2008, 03:53
Хоть и пользую Zalman - не советую. Невнятно. И микрофон (родной) примотан проволокой, т.к. крепление не предусмотрено %)
Был у меня еще Koss (с браком), там позиционирование было получше, но они неудобные.
Тоже слышал много хорошего про медузу.

XBAH
24.06.2008, 05:37
Если у вас звук от Креатива Xi-Fi, то не смысла покупать 5.1 уши.

Можно взять обычные стерео и креативские дрова прекрасно вам покажут виртуальный тыл. Сам в шоке был, когда услышал звук сзади, со стерео ушами.

Так что я сам забил на такие уши.:thx:

Bond.K
24.06.2008, 06:38
Хоть и пользую Zalman - не советую. Невнятно.

Вы просто не умеете их готовить! ©

Сам был почти такого же мнения, пока не поставил правильные дрова на Аудиджи2.
Вот тогда я услышал реальный объём.

Но это не всё. В сети есть статейка одного умного камрада, котрый методом обработки напильником, получил из Залманов+Аудиджи конфетку. Он заменил динамики и парочку мелкосхем в звуковухе.
(найду ссылку, выложу)

И микрофон (родной) примотан проволокой, т.к. крепление не предусмотрено %)

Не совсем верное утверждение.

Микрофон крепится специальными зажимами на провод наушников.
Обладает великолепной чуствительностю.

Alex_SW
24.06.2008, 09:20

Микрофон крепится специальными зажимами на провод наушников.
Обладает великолепной чуствительностю.

Подтверждаю. И позиционирование верное в них. :cool:
Имею live24 с радиаторами, нафиг что еще нужно. :rtfm:

SCS_UHU
24.06.2008, 11:26

если не секрет, то поделитесь информацией или ссылкой о чудесных дровах :rolleyes:

Bond.K
25.06.2008, 10:34
если не секрет, то поделитесь информацией или ссылкой о чудесных дровах :rolleyes:

Качаем
http://kxproject.lugosoft.com/down.php?language=ru

Читаем про
http://kxproject.lugosoft.com/index.php?language=ru

Обращаем внимание что дрова работают только с определёнными картами.

Те что стоят звуковые дрова, надо снести напрочь.

Если будут непонятки, надо задавать вопросы. Дрова того стоят.

Благодаря им, моё мнение об ушах Залманах повернулось на диаметрально противоположное.

=Irons=
27.06.2008, 20:31
Мое мнение все равно какие ухи , лишь бы удобные.
Рекомендую взять какие нибудь затычки :cool: и не мешаеш ни кому, и слышишь все великолепно и ухи не паришь. Имо самое то.

ironman
27.06.2008, 20:48
Мое мнение все равно какие ухи , лишь бы удобные.
Рекомендую взять какие нибудь затычки :cool: и не мешаеш ни кому, и слышишь все великолепно и ухи не паришь. Имо самое то.

и джой типа ST50 и стоит дёшево и выбросить не жалко :)

Harh
27.06.2008, 21:01
А шутки шутками, а чтобы удобными ухи были - это по моему мнению тоже - первое дело. Они могут быть какие угодно супер-пупер, но неудобные и приехали. У меня такое было - пришлось отказаться от использования Sony MDR-CD780 за 2500, т.к. на моей широкой голове они просто на уши давили - не утверждаю, что они неудобные, но мне не впору пришлись и я так к ним и не привык, а купил для голосовой связи как-то Джениусы за 250 рублей - висящие на ушах на изогнутом ободке, который проходит на затылке - не знаю, как это называется (подумал, даже если окажутся неудобными, то все равно дешевые, не жалко), так сели как влитые :)

К слову же: Медузы мне в этом плане понравились, амбушюры полностью уши облегают; хотя лично по мне они могли бы быть чуть пошире. Но для большинства, думаю, в самый раз будет.

=Irons=
27.06.2008, 21:04
и джой типа ST50 и стоит дёшево и выбросить не жалко :)

Ну это уже ваши домыслы.
А что касается ушей , то мое мнение , что и в киберспортивных дисциплинах это скорее понты чем необходимость, тот же Cooler с допотопной мышью и любым звуком, порвет чела в мегаушах и с мегадевайсами в минуса .
Но если кому то деньги жгут карман то тут ничего не поделаешь - треба брать и че нибудь подороже :D Да и слушать к примеру самоль на большом
расстоянии не честно, а если проворонил и тебе сели на шесть то никакие уши уже не помогут , еже ль глаза не видят :eek: Ну и наконец и затычки есть такие , что дадут фору 90% ушам пользователей форума.

ironman
27.06.2008, 22:50
Ну это уже ваши домыслы.
А что касается ушей , то мое мнение , что и в киберспортивных дисциплинах это скорее понты чем необходимость, тот же Cooler с допотопной мышью и любым звуком, порвет чела в мегаушах и с мегадевайсами в минуса .
Но если кому то деньги жгут карман то тут ничего не поделаешь - треба брать и че нибудь подороже :D Да и слушать к примеру самоль на большом
расстоянии не честно, а если проворонил и тебе сели на шесть то никакие уши уже не помогут , еже ль глаза не видят :eek: Ну и наконец и затычки есть такие , что дадут фору 90% ушам пользователей форума.

Согласитесь , что про беруши , или как там они называются " вставные чё-ли, или "затычки" как Вы назвали мало кто потянет руку.Можно много чего примастрячить и жить красяво , но всё дело вкуса , хотя объективно говоря , вряд - ли кто снимет с себя "косоники", "коссы" или ту же " медузу" и воткнёт тампаксы , разве что они будут марсианской технологии и неимоверного звучания , пока таких не было.
С Cooler не знаком и кого он там порвёт в минуса с допотопной мышью и любым звуком - это на ваше усмотрение:), я был знаком с индивидумами летавшими на клаве , но с обострённым слухом:).
Не могу с Вами согласиться , что есть такие "затычки" что дадут 90% фору , назовите.
Что до кармана и денег , то тут знаете , вещь такая , "уши" они ведь не год и два служат , а могут лет 5 и более , это компы за три года в печатную машинку , а сколько бабла в них вливается ? Уж никак не соизмеримо с "ушами".
Что до киберспортивных дисциплин , то конечно , в КС и стрелялках может и пофиг чё там слышишь , хотя многие тож радуются услышаному шороху крадущегося противника , тем не менее в Ил-е звук таки больше "информативен", как принято считать , нежели в других симах .

VadNik
27.06.2008, 23:36
Да и слушать к примеру самоль на большом
расстоянии не честно.

А использовать для обзора Трекир это вообще подлость какая то. Да и джойстик должен быть ушатанный в хлам (если он новый его надо хорошенько покурочить), а то тоже не чесно будет

Добавлено через 2 минуты

а если проворонил и тебе сели на шесть то никакие уши уже не помогут

Точно, надо сразу прыгать или самому разбиваться чтоб этому паразиту килл не засчитали. А лучше вообще на взлёдке выпрыгнуть и тихонечко лежать. тогда точно выживешь.

NichtLanden
28.06.2008, 00:09
Рекомендую
http://www.zalmanrus.ru/product.php?00025
если не надо крутых понтов (ценник порядка 60 USD, правда в Питере нет, покупал через московский филиал нашей конторы в Москве) а наслаждаться звуком в Ильюше....
Нормально работают с тем же самым Creative Audigy ZS за 30 баксов - прекрасно слышно сирены на филде с дистанции 500 метров, стрельбу и моторы своих и врагов - даже на стандартных дровах все ОК.....Единственное когда смотришь прямо чуть чуть звук снижается - но в играх других все просто супер

SAMAPADUS
28.06.2008, 04:12
Рекомендую
http://www.zalmanrus.ru/product.php?00025
если не надо крутых понтов (ценник порядка 60 USD, правда в Питере нет, покупал через московский филиал нашей конторы в Москве) а наслаждаться звуком в Ильюше....
Нормально работают с тем же самым Creative Audigy ZS за 30 баксов - прекрасно слышно сирены на филде с дистанции 500 метров, стрельбу и моторы своих и врагов - даже на стандартных дровах все ОК.....Единственное когда смотришь прямо чуть чуть звук снижается - но в играх других все просто супер
Спасибо) вот и чешу репу.
Честно говоря вот к этому варианту больше склоняюсь.
http://www.cosonic.ru/cat.php?id=1071
Натыкался на обзор, где залманы стояли на 2-м месте а косы на 3, 4 и 5 заняли какие-то более дорогие варианты.
Кстати )
http://www.cosonic.ru/cat.php?id=1903
вот эти брать не советую. У них там 1 динамик добавлен и под него на разьеме место- обычные 5.1, 7.1 коротит выходы.Бестолковые.

Добавлено через 2 минуты

А использовать для обзора Трекир это вообще подлость какая то. [/U][/I][/color]
аааа... я читер:cry:

NichtLanden
28.06.2008, 16:39
Спасибо) вот и чешу репу.
Честно говоря вот к этому варианту больше склоняюсь.
http://www.cosonic.ru/cat.php?id=1071
Натыкался на обзор, где залманы стояли на 2-м месте а косы на 3, 4 и 5 заняли какие-то более дорогие варианты.
Кстати )
http://www.cosonic.ru/cat.php?id=1903
вот эти брать не советую. У них там 1 динамик добавлен и под него на разьеме место- обычные 5.1, 7.1 коротит выходы.Бестолковые.

Добавлено через 2 минуты

аааа... я читер:cry:
===========================================
Чем плохо Косоник - это дибильным микрофоном на проволочке - у меня были обыкновенные уши - запарился постонянно разбирать приручивать микрофон и постоянно у меня его домочадцы ломали у основания - одним словом все таки его доломали - а у залмана микрофон отдтельный вешается на прищепке под шею включил MicBoost + 20 db и вперед

Afrikanda
28.06.2008, 17:17
...тот же Cooler с допотопной мышью и любым звуком, порвет чела в мегаушах и с мегадевайсами в минуса .

гы...боюсь что Cooler тут никого не порвёт - тут вам не Квака, а Аэроквака(ИЛ-2, сами понимаете) :D

ЗЫ: по теме...тут и раньше где-то была ветка про наушники и обсуждался и залман и прочие...со своей стороны могу только напомнить, что качество исполнения Залманов, надёжность и удобство находится на очень высоком уровне( в отличие от тех же Косоников)...На сам деле действительно может стоит взять просто стреоуши, но удобные и качественные? Когда у меня Залман сломался (после почти 4-х лет активной эксплуатации), я долго выбирал и остановился на не дорогих, но приличных AKG-55...тем не менее Залман был удобнее в носке :), хоть и весил существенно больше...

Gorb
29.06.2008, 14:22
Юзаю Медусу 5.1 совместно с X-Fi Extreme Gamer больше года. Абалдел сразу после покупки))) Море удовольствия. Однажды жена проходя мимо зацепила шнур питания усб и ...ТИШИНА!!! Как я ругался, как ругался!? Думал ФСЁ, нагнулись уши, чуть не плакал.Взял замену, какие-то косоники. УЖАСНАХ!!!! Два дня пилил-строгал, ПОЧИНИЛ Медусу ))) Жизнь удалась ))))

diesel_2005
03.07.2008, 15:12
А кто юзал KOSS SB-45 или SB-49? Как они вам, а главное как они себя ведут в авиасимах. Есть возможность купить за 35 енотов. Спасиб.

Gelo
03.07.2008, 16:05
У меня есть KOSS SB-45. Звук хороший, ИМХО. Единственное, что не понравилось - слишком тугая дужка, сильно давит на голову.

FW190
03.07.2008, 16:18
А кто юзал KOSS SB-45 или SB-49? Как они вам, а главное как они себя ведут в авиасимах. Есть возможность купить за 35 енотов. Спасиб.
у меня KOSS SB-45 нормальные ухи
голову не давят звук нормальный
до этого были косоники после них как то косс потише показался сейчас привык вроде как нормально
микрофон чувствительный в винде поставил потише
юзаю год пока что претензий нет
5.1 не пробовал хотел медузы купить но не срослось поэтому с 5.1 сравнить не могу
звуковуха старый сблив платинум 5.1 мне пока его хватает с головой по крайней мере он нааамного лучше чем встроенный на материнке
(мамка асус p5k-pro)

NichtLanden
03.07.2008, 17:21
Народ, тут же речь идет о 5,1 ушах то вообще...

Gelo
03.07.2008, 20:32
Народ, тут же речь идет о 5,1 ушах то вообще...

В названии темы это не указано.
Человек спросил про конкретную модель наушников.

Chibis
03.07.2008, 23:48
у меня KOSS SB-45 нормальные ухи
голову не давят звук нормальный

Так они же моно вроде http://www.ixbt.com/multimedia/koss-sb45.shtml
Или врут?

Gelo
03.07.2008, 23:52
Так они же моно вроде http://www.ixbt.com/multimedia/koss-sb45.shtml
Или врут?

Врут.