Просмотр полной версии : Уши для Ил-2
SAMAPADUS
23.06.2008, 18:16
Люди добрые) посоветуйте, что взять. Колонки для нового компа ставить не буду принципиально - места нет, а вот проблема ушей встала ребром. Прошу совета. 5.1, 6.1? какие лучше позиционируют звук?
Про 5.1 вроде как про Speedlink Medusa хорошо озывались в плане позиционирования, правда звук у них сам по себе не самый лучший (но вроде как так везде на 5.1 ушах). У меня такие, но в 5.1 режиме, как показала практика, практически не использую, т.к. параллельно использую колонки и нужно тих с 2.х на 5.1 переключать - лень :) Тем более действительно большой разницы все равно не слышу :)
Afrikanda
23.06.2008, 18:23
разница-то есть, но не забудь, что звуковуха потребуется покачественнее...Какая-нибудь встройка или дешёвый креатив так тебе напозиционирует %)
Саша, прошвырнись сюда (http://www.stereophones.ru/).
Про 5.1 вроде как про Speedlink Medusa хорошо озывались в плане позиционирования, правда звук у них сам по себе не самый лучший (но вроде как так везде на 5.1 ушах). У меня такие, но в 5.1 режиме, как показала практика, практически не использую, т.к. параллельно использую колонки и нужно тих с 2.х на 5.1 переключать - лень :) Тем более действительно большой разницы все равно не слышу :)
Да нормальный звук , наговоры всё это , мне так очень даже понравилось . Приобрёл и "юсбовые" и " под звуковуху" которые "про геймер" . Вообще создавал недавно темку "про ухи и слухи" там комрады тож советы выкладывали.
Да нормальный звук , наговоры всё это...
Да не, не наговоры, просто я это в контексте сферического коня в вакууме :) Просто относительно дорогие 2.0 ухи и 5.1 ухи за ту же цену в плане качества звука - разные вещи. 5.1 сделаны не для абстрактного условно качественного звука, а для объемного позиционирования... И вообще, когда уже нормальные алгоритмы позиционирования для 2.0 наушников до потребителя доберутся? :) Вопрос риторический :)
SAMAPADUS
24.06.2008, 02:14
Саша, прошвырнись сюда (http://www.stereophones.ru/).
Леш, спасибо, малость поковырял, мне почему-то только стерео попались. у мну уже четвертый год 6.1 понравилось, после не до конца произведенных манипуляций с настройками, я тем не менее слышу как самоль слева пролетает или вперед или назад или сзади туда-сюда) Хочу что-то подобное.
MichaelRyazan
24.06.2008, 03:53
Хоть и пользую Zalman - не советую. Невнятно. И микрофон (родной) примотан проволокой, т.к. крепление не предусмотрено %)
Был у меня еще Koss (с браком), там позиционирование было получше, но они неудобные.
Тоже слышал много хорошего про медузу.
Если у вас звук от Креатива Xi-Fi, то не смысла покупать 5.1 уши.
Можно взять обычные стерео и креативские дрова прекрасно вам покажут виртуальный тыл. Сам в шоке был, когда услышал звук сзади, со стерео ушами.
Так что я сам забил на такие уши.:thx:
Хоть и пользую Zalman - не советую. Невнятно.
Вы просто не умеете их готовить! ©
Сам был почти такого же мнения, пока не поставил правильные дрова на Аудиджи2.
Вот тогда я услышал реальный объём.
Но это не всё. В сети есть статейка одного умного камрада, котрый методом обработки напильником, получил из Залманов+Аудиджи конфетку. Он заменил динамики и парочку мелкосхем в звуковухе.
(найду ссылку, выложу)
И микрофон (родной) примотан проволокой, т.к. крепление не предусмотрено %)
Не совсем верное утверждение.
Микрофон крепится специальными зажимами на провод наушников.
Обладает великолепной чуствительностю.
Микрофон крепится специальными зажимами на провод наушников.
Обладает великолепной чуствительностю.
Подтверждаю. И позиционирование верное в них. :cool:
Имею live24 с радиаторами, нафиг что еще нужно. :rtfm:
если не секрет, то поделитесь информацией или ссылкой о чудесных дровах :rolleyes:
если не секрет, то поделитесь информацией или ссылкой о чудесных дровах :rolleyes:
Качаем
http://kxproject.lugosoft.com/down.php?language=ru
Читаем про
http://kxproject.lugosoft.com/index.php?language=ru
Обращаем внимание что дрова работают только с определёнными картами.
Те что стоят звуковые дрова, надо снести напрочь.
Если будут непонятки, надо задавать вопросы. Дрова того стоят.
Благодаря им, моё мнение об ушах Залманах повернулось на диаметрально противоположное.
Мое мнение все равно какие ухи , лишь бы удобные.
Рекомендую взять какие нибудь затычки :cool: и не мешаеш ни кому, и слышишь все великолепно и ухи не паришь. Имо самое то.
Мое мнение все равно какие ухи , лишь бы удобные.
Рекомендую взять какие нибудь затычки :cool: и не мешаеш ни кому, и слышишь все великолепно и ухи не паришь. Имо самое то.
и джой типа ST50 и стоит дёшево и выбросить не жалко :)
А шутки шутками, а чтобы удобными ухи были - это по моему мнению тоже - первое дело. Они могут быть какие угодно супер-пупер, но неудобные и приехали. У меня такое было - пришлось отказаться от использования Sony MDR-CD780 за 2500, т.к. на моей широкой голове они просто на уши давили - не утверждаю, что они неудобные, но мне не впору пришлись и я так к ним и не привык, а купил для голосовой связи как-то Джениусы за 250 рублей - висящие на ушах на изогнутом ободке, который проходит на затылке - не знаю, как это называется (подумал, даже если окажутся неудобными, то все равно дешевые, не жалко), так сели как влитые :)
К слову же: Медузы мне в этом плане понравились, амбушюры полностью уши облегают; хотя лично по мне они могли бы быть чуть пошире. Но для большинства, думаю, в самый раз будет.
и джой типа ST50 и стоит дёшево и выбросить не жалко :)
Ну это уже ваши домыслы.
А что касается ушей , то мое мнение , что и в киберспортивных дисциплинах это скорее понты чем необходимость, тот же Cooler с допотопной мышью и любым звуком, порвет чела в мегаушах и с мегадевайсами в минуса .
Но если кому то деньги жгут карман то тут ничего не поделаешь - треба брать и че нибудь подороже :D Да и слушать к примеру самоль на большом
расстоянии не честно, а если проворонил и тебе сели на шесть то никакие уши уже не помогут , еже ль глаза не видят :eek: Ну и наконец и затычки есть такие , что дадут фору 90% ушам пользователей форума.
Ну это уже ваши домыслы.
А что касается ушей , то мое мнение , что и в киберспортивных дисциплинах это скорее понты чем необходимость, тот же Cooler с допотопной мышью и любым звуком, порвет чела в мегаушах и с мегадевайсами в минуса .
Но если кому то деньги жгут карман то тут ничего не поделаешь - треба брать и че нибудь подороже :D Да и слушать к примеру самоль на большом
расстоянии не честно, а если проворонил и тебе сели на шесть то никакие уши уже не помогут , еже ль глаза не видят :eek: Ну и наконец и затычки есть такие , что дадут фору 90% ушам пользователей форума.
Согласитесь , что про беруши , или как там они называются " вставные чё-ли, или "затычки" как Вы назвали мало кто потянет руку.Можно много чего примастрячить и жить красяво , но всё дело вкуса , хотя объективно говоря , вряд - ли кто снимет с себя "косоники", "коссы" или ту же " медузу" и воткнёт тампаксы , разве что они будут марсианской технологии и неимоверного звучания , пока таких не было.
С Cooler не знаком и кого он там порвёт в минуса с допотопной мышью и любым звуком - это на ваше усмотрение:), я был знаком с индивидумами летавшими на клаве , но с обострённым слухом:).
Не могу с Вами согласиться , что есть такие "затычки" что дадут 90% фору , назовите.
Что до кармана и денег , то тут знаете , вещь такая , "уши" они ведь не год и два служат , а могут лет 5 и более , это компы за три года в печатную машинку , а сколько бабла в них вливается ? Уж никак не соизмеримо с "ушами".
Что до киберспортивных дисциплин , то конечно , в КС и стрелялках может и пофиг чё там слышишь , хотя многие тож радуются услышаному шороху крадущегося противника , тем не менее в Ил-е звук таки больше "информативен", как принято считать , нежели в других симах .
Да и слушать к примеру самоль на большом
расстоянии не честно.
А использовать для обзора Трекир это вообще подлость какая то. Да и джойстик должен быть ушатанный в хлам (если он новый его надо хорошенько покурочить), а то тоже не чесно будет
Добавлено через 2 минуты
а если проворонил и тебе сели на шесть то никакие уши уже не помогут
Точно, надо сразу прыгать или самому разбиваться чтоб этому паразиту килл не засчитали. А лучше вообще на взлёдке выпрыгнуть и тихонечко лежать. тогда точно выживешь.
NichtLanden
28.06.2008, 00:09
Рекомендую
http://www.zalmanrus.ru/product.php?00025
если не надо крутых понтов (ценник порядка 60 USD, правда в Питере нет, покупал через московский филиал нашей конторы в Москве) а наслаждаться звуком в Ильюше....
Нормально работают с тем же самым Creative Audigy ZS за 30 баксов - прекрасно слышно сирены на филде с дистанции 500 метров, стрельбу и моторы своих и врагов - даже на стандартных дровах все ОК.....Единственное когда смотришь прямо чуть чуть звук снижается - но в играх других все просто супер
SAMAPADUS
28.06.2008, 04:12
Рекомендую
http://www.zalmanrus.ru/product.php?00025
если не надо крутых понтов (ценник порядка 60 USD, правда в Питере нет, покупал через московский филиал нашей конторы в Москве) а наслаждаться звуком в Ильюше....
Нормально работают с тем же самым Creative Audigy ZS за 30 баксов - прекрасно слышно сирены на филде с дистанции 500 метров, стрельбу и моторы своих и врагов - даже на стандартных дровах все ОК.....Единственное когда смотришь прямо чуть чуть звук снижается - но в играх других все просто супер
Спасибо) вот и чешу репу.
Честно говоря вот к этому варианту больше склоняюсь.
http://www.cosonic.ru/cat.php?id=1071
Натыкался на обзор, где залманы стояли на 2-м месте а косы на 3, 4 и 5 заняли какие-то более дорогие варианты.
Кстати )
http://www.cosonic.ru/cat.php?id=1903
вот эти брать не советую. У них там 1 динамик добавлен и под него на разьеме место- обычные 5.1, 7.1 коротит выходы.Бестолковые.
Добавлено через 2 минуты
А использовать для обзора Трекир это вообще подлость какая то. [/U][/I][/color]
аааа... я читер:cry:
NichtLanden
28.06.2008, 16:39
Спасибо) вот и чешу репу.
Честно говоря вот к этому варианту больше склоняюсь.
http://www.cosonic.ru/cat.php?id=1071
Натыкался на обзор, где залманы стояли на 2-м месте а косы на 3, 4 и 5 заняли какие-то более дорогие варианты.
Кстати )
http://www.cosonic.ru/cat.php?id=1903
вот эти брать не советую. У них там 1 динамик добавлен и под него на разьеме место- обычные 5.1, 7.1 коротит выходы.Бестолковые.
Добавлено через 2 минуты
аааа... я читер:cry:
===========================================
Чем плохо Косоник - это дибильным микрофоном на проволочке - у меня были обыкновенные уши - запарился постонянно разбирать приручивать микрофон и постоянно у меня его домочадцы ломали у основания - одним словом все таки его доломали - а у залмана микрофон отдтельный вешается на прищепке под шею включил MicBoost + 20 db и вперед
Afrikanda
28.06.2008, 17:17
...тот же Cooler с допотопной мышью и любым звуком, порвет чела в мегаушах и с мегадевайсами в минуса .
гы...боюсь что Cooler тут никого не порвёт - тут вам не Квака, а Аэроквака(ИЛ-2, сами понимаете) :D
ЗЫ: по теме...тут и раньше где-то была ветка про наушники и обсуждался и залман и прочие...со своей стороны могу только напомнить, что качество исполнения Залманов, надёжность и удобство находится на очень высоком уровне( в отличие от тех же Косоников)...На сам деле действительно может стоит взять просто стреоуши, но удобные и качественные? Когда у меня Залман сломался (после почти 4-х лет активной эксплуатации), я долго выбирал и остановился на не дорогих, но приличных AKG-55...тем не менее Залман был удобнее в носке :), хоть и весил существенно больше...
Юзаю Медусу 5.1 совместно с X-Fi Extreme Gamer больше года. Абалдел сразу после покупки))) Море удовольствия. Однажды жена проходя мимо зацепила шнур питания усб и ...ТИШИНА!!! Как я ругался, как ругался!? Думал ФСЁ, нагнулись уши, чуть не плакал.Взял замену, какие-то косоники. УЖАСНАХ!!!! Два дня пилил-строгал, ПОЧИНИЛ Медусу ))) Жизнь удалась ))))
diesel_2005
03.07.2008, 15:12
А кто юзал KOSS SB-45 или SB-49? Как они вам, а главное как они себя ведут в авиасимах. Есть возможность купить за 35 енотов. Спасиб.
У меня есть KOSS SB-45. Звук хороший, ИМХО. Единственное, что не понравилось - слишком тугая дужка, сильно давит на голову.
А кто юзал KOSS SB-45 или SB-49? Как они вам, а главное как они себя ведут в авиасимах. Есть возможность купить за 35 енотов. Спасиб.
у меня KOSS SB-45 нормальные ухи
голову не давят звук нормальный
до этого были косоники после них как то косс потише показался сейчас привык вроде как нормально
микрофон чувствительный в винде поставил потише
юзаю год пока что претензий нет
5.1 не пробовал хотел медузы купить но не срослось поэтому с 5.1 сравнить не могу
звуковуха старый сблив платинум 5.1 мне пока его хватает с головой по крайней мере он нааамного лучше чем встроенный на материнке
(мамка асус p5k-pro)
NichtLanden
03.07.2008, 17:21
Народ, тут же речь идет о 5,1 ушах то вообще...
Народ, тут же речь идет о 5,1 ушах то вообще...
В названии темы это не указано.
Человек спросил про конкретную модель наушников.
у меня KOSS SB-45 нормальные ухи
голову не давят звук нормальный
Так они же моно вроде http://www.ixbt.com/multimedia/koss-sb45.shtml
Или врут?
Так они же моно вроде http://www.ixbt.com/multimedia/koss-sb45.shtml
Или врут?
Врут.