Вход

Просмотр полной версии : танкисты совсем плохие стали

operok
04.06.2002, 00:31
Что то танкисты совсем плохие стали. Сделал миссию, когда танковая колонна врага на аэродром напала. Так танкисты стреляли по самолетам бронебойными снарядами. Соответственно болванки плюхались рядом с самолетами без последствий, во дурики, осколочными надо в таких случаях стрелять. Ведь пронебойной балванкой повредить самолет можно только прямым попаданием, а влепив осколочный даже в 5 -10 метрах от самолета можно ему посечь массу нужных деталей.

azureagony
04.06.2002, 00:50
Настоящие танкисты не становяться напротив супостатского танка на растоянии эдак 10-15м и пуляют друг в друга в пьяном угаре по пол часа, пока один все же возмнит себя снайпером. А ты хотел чтоб они еще осколочными умели стрелять

Ed
04.06.2002, 13:00
Кстати, в игре ошибка (судя по всему) - гаубицы стреляют бронебойными, а противотанковые, наоборот - фугасными. Я в ролике показывал гаубицы, а на нычке сбоку стояли Pak'и и создавали видимость бомбардировки :)

[ 05-06-2002, 13:13: Сообщение отредактировано: Ed ]

TopAce
04.06.2002, 13:26
А танкисты хорошими никогда и не были. Чего стоит ОРГАНИЗОВАННЫЙ огонь практически ЗАЛПАМИ по самолету, проносящемуся на скорости ок. 400 км/ч над танками? причем ведь не мажут, сволочи!! И не надо говорить, что танки такое могли делать - я сам танкист и прекрасно знаю, что даже современный танк даже управляемым снарядом не способен уверенно поражать даже вертолет на развороте. Не говоря уж о самолетах....

albotros
04.06.2002, 14:18
quote:

Originally posted by operok:
[QB]Что то танкисты совсем плохие стали. /QB]

Ха а раньше (ver 1.03) они нелучше были. Однажды умудрились пилота убить из своей снайперской пушки :) :) :)

arkady
04.06.2002, 15:10
Да, причем по летящим самолетам они стреляют гораздо лучше, чем по наземным целям. Как-то меня сбил фердинанд - моему илу оторвало крыло, самолет проделал немыслимый пируэт, плюхнулся плашмя, проскользил мимо Фердинанда и остановился метрах в 20 от него. После чего, я сидя в кабине, наблюдал, как этот фердинанд мазал по мне с 20 метров :) В общем, попал он только с 3-го или 4-го раза.

Paul_II
04.06.2002, 15:35
quote:

Originally posted by arkady:
Да, причем по летящим самолетам они стреляют гораздо лучше, чем по наземным целям. Как-то меня сбил фердинанд - моему илу оторвало крыло, самолет проделал немыслимый пируэт, плюхнулся плашмя, проскользил мимо Фердинанда и остановился метрах в 20 от него. После чего, я сидя в кабине, наблюдал, как этот фердинанд мазал по мне с 20 метров :) В общем, попал он только с 3-го или 4-го раза.

Кстати, по поводу Фердинандов... Реальных. Как известно, их за всю войну было выпущено аж 92 (девяносто две) штуки. Единственным сражением, где они массировано применялись, стала Курская битва. Так вот, по итогам действий одного батальона (номер сейчас не упомню, не то 654, не то 659, в составе 40-ка с небольшим Фердинандов) за период с июля по ноябрь 43 года было уничтожено наряду с пятью сотнями танков, сотнями орудий и противотанковых ружей :) , также 3 (три) самолета. К сожалению тип не указан. Так вот, самое пикантное в том, что Фердинанд
не был оборудован пулеметами вообще, одна пушка восемь-восемь. Получается, что все три самолета были сбиты из пушек!

Для особо интересующихся могу сообщить, что оставшиеся к концу года Фердинанды были модернизированы. В частности, на них поставили курсовой пулемет. И называться они стали Элефантами. А до этого он был без пулетов!

Также, когда стали разбирать завалы подбитой техники после Курской битвы, выяснилось, что только у одного (!) Фердинанда была пробита боковая броня в районе катка. И это несмотря на то, что он был под одновременным обстрелом 7-ми танков Т-34 и двух батарей 76-мм противотанковых пушек. Остальные имели либо повреждения ходовой, либо были разворочены попаданием бомб и крупнокалиберных снарядов. То есть за всю Курскую битву от Илов (по крайней мере от ПТАБов) не был потерян ни один Фердинанд.

TopAce
04.06.2002, 15:38
Пулеметы не ставились на первые модели фердинандов. В выпусках последних серий ставился пулемет.

arkady
04.06.2002, 15:41
quote:

Originally posted by Paul_II:

quote:

Originally posted by arkady:

Так вот, по итогам действий одного батальона (номер сейчас не упомню, не то 654, не то 659, в составе 40-ка с небольшим Фердинандов) за период с июля по ноябрь 43 года было уничтожено наряду с пятью сотнями танков, сотнями орудий и противотанковых ружей :) , также 3 (три) самолета. Получается, что все три самолета были сбиты из пушек!

А может они не были сбиты, а уничтожены на земле?
Пилот, допустим, пошел на вынужденную, покинул самолет. А там фердинанд невдалеке оказался...

Paul_II
04.06.2002, 15:55
quote:

Originally posted by Добрый дядя:
Пулеметы не ставились на первые модели фердинандов. В выпусках последних серий ставился пулемет.

Не было среди Фердинандов ни первых, ни последних. Выпустили их одной серией, а потом те, что уцелели, модернизировали (поставили курсовой пулемет, перевернули броневой щиток на пушке и пр.) и переименовали.

Это я вам как танкист танкисту говорю :)

TL
04.06.2002, 15:59
В первый же день наступления Ferdinand'ы были выведены из строя в связи с техническими проблемами (несколько было потеряно из-за вспыхнувших пожаров в топливопроводах), недостатка обученного технического персонала, но что ещё более важно, отсутствия вооружения для обороны на близких расстояниях. Многие Ferdinand были также уничтожены собственными экипажами после того, как они были обездвижены (повреждены в бою или из-за технических неполадок) или советской пехотой, а также огнём тяжёлых советских 152мм. самоходных установок СУ-152 "Зверобой". Есть записи, указывающие на то, что некоторые экипажи вели огонь по пехоте из 7,92мм. пулемёта, используя для этого ствол основного орудия, а другие устанавливали пулемёт под орудийным стволом. Временным решением проблемы обороны против вражеской пехоты стало оборудование сзади надстройки площадок для танковых гренадёров, но единственным результатом этого нововведения стали большие потери среди них. Тем не менее, в ходе Курского наступления, до ноября 1943 года, Ferdinand'ы из sPzJagAbt 653 уничтожили 320 советских танков, потеряв при этом только 13 своих машин. В целом 656 sPanzerjager Regiment уничтожил в ходе наступления 502 советских танка и 100 других машин. Ferdinand'ы оказались очень эффективным оружием, если использовались из-за линии фронта.

взято отсюда
http://achtungpanzer.bos.ru/elephant.htm
Так что не ссорьтесь :)

TopAce
04.06.2002, 16:16
quote:

Не было среди Фердинандов ни первых, ни последних. Выпустили их одной серией, а потом те, что уцелели, модернизировали (поставили курсовой пулемет, перевернули броневой щиток на пушке и пр.) и переименовали.

Это я вам как танкист танкисту говорю :)

Вполне допускаю. Источников много, и далеко не все они говорят одно и то же. Однако же в конечном итоге пулемет был :)

BlackSix
04.06.2002, 21:30
quote:

Originally posted by operok:
Что то танкисты совсем плохие стали. Сделал миссию, когда танковая колонна врага на аэродром напала. Так танкисты стреляли по самолетам бронебойными снарядами. Соответственно болванки плюхались рядом с самолетами без последствий, во дурики, осколочными надо в таких случаях стрелять.

Танкам гораздо проще раздавить стоящие самолеты, чем стрелять по ним :)

Oleg_Qwerty
05.06.2002, 14:38
Два факта в тему:
1. При описании Хорниссе написано: показали высокую эффективность и бла-бла-бла, в частности уничтожили несколько советских самолетов, прорвавшись к аэродрому во время наступления в Венгрии в 1945г.
2. В воспоминаниях С.Луганского (афаик), написано, что во время Курской битвы немецкие танки были в 1,5-2 км. от их аэродрома, за оврагом, а наши 34-ки начинали свою атаку прямо со стоянок.
Так что, имхо, речь идет об уничтожении наземных самолетов.

Paul_II
05.06.2002, 18:03
quote:

Originally posted by xQwerty:

Небольшая цитата из воспоминаний А.Л.Кожевникова
"Записки истребителя":
"Самолеты сошлись в лобовой атаке, а потом перешли на вертикаль.

Облюбовав себе "фокке-вульфа", захожу ему в хвост и беру нужное упреждение. И вдруг вместо вражеского самолета черный клубок обломков, дыма... В чем дело? Я еще и огня не открывал, а он уже взорвался. Ответ на загадку состоял, очевидно, в том, что самолет встретился в воздухе с артиллерийским снарядом, возможно, крупного калибра. Теоретически такие "встречи" вполне вероятны, и это была одна из них. Другого ответа на эту загадку дать нельзя. Конечно, установить принадлежность снаряда — наш он или немецкий — было невозможно. Да и ни к чему. Пусть будет даже немецкий... "

Замечу, что указан не зенитный снаряд, зениток там и рядом не стояло.

Хотел найти эпизод, где черным по-русски описано, как из танковой пушки сбили истребителя, но нашел только это.

azureagony
05.06.2002, 18:18
Теория вероятности вещь хитрая, сегодня один с 13 этажа упадет и пойдет после этого пиво пить, а другой убъется упав с кровати. Шансы столкновения самолета с арт.снародом эдак 1:1000000 (а то и меньше). Да танки стреляли по самолетам, вероятность попадания была достаточна низка. Можно увидеть фотку в монографии по Т-34, где танки готовяться к ведению огня по самолетам, предварительно заехав на бруствер, холм и т.п чтоб пушку задрать повыше, + командир с биноклем сверху сидит. А в иле точность ведения огня танками по воздушным целям превосходит эфективность техже зениток в разы. Притом не зависит с кого курса ты на танк заходишь, просто башню повернул стрельнул, и ты к проотцам летишь.

Paul_II
05.06.2002, 18:28
quote:

Originally posted by AzureAgony:
Теория вероятности вещь хитрая, сегодня один с 13 этажа упадет и пойдет после этого пиво пить, а другой убъется упав с кровати. Шансы столкновения самолета с арт.снародом эдак 1:1000000 (а то и меньше). Да танки стреляли по самолетам, вероятность попадания была достаточна низка. Можно увидеть фотку в монографии по Т-34, где танки готовяться к ведению огня по самолетам, предварительно заехав на бруствер, холм и т.п чтоб пушку задрать повыше, + командир с биноклем сверху сидит. А в иле точность ведения огня танками по воздушным целям превосходит эфективность техже зениток в разы. Притом не зависит с кого курса ты на танк заходишь, просто башню повернул стрельнул, и ты к проотцам летишь.

Полностью согласен. Я тоже от этих Шилок немецких натерпелся. А потом почитал в мемуарной литературе - то одного из танка собьют, то другого, и как-то успоикоился на их счет. В конце концов в реале они пачками ходили, в игре любая колонна имеет в своем составе аж 4 танка. Вот, видимо, и компенсируют количество качеством.

Jameson
05.06.2002, 18:32
А еще могло взорваться от каких-то дефектов или даже саботажа. Вильм такой был, правда, там бомберы саботировали..

quote:

quote:

Originally posted by xQwerty:

Небольшая цитата из воспоминаний А.Л.Кожевникова
"Записки истребителя":
"Самолеты сошлись в лобовой атаке, а потом перешли на вертикаль.

Облюбовав себе "фокке-вульфа", захожу ему в хвост и беру нужное упреждение. И вдруг вместо вражеского самолета черный клубок обломков, дыма... В чем дело? Я еще и огня не открывал, а он уже взорвался. Ответ на загадку состоял, очевидно, в том, что самолет встретился в воздухе с артиллерийским снарядом, возможно, крупного калибра. Теоретически такие "встречи" вполне вероятны, и это была одна из них. Другого ответа на эту загадку дать нельзя. Конечно, установить принадлежность снаряда — наш он или немецкий — было невозможно. Да и ни к чему. Пусть будет даже немецкий... "

Замечу, что указан не зенитный снаряд, зениток там и рядом не стояло.

Хотел найти эпизод, где черным по-русски описано, как из танковой пушки сбили истребителя, но нашел только это.

McSeem
06.06.2002, 00:18
quote:

Originally posted by Roms:
Так вот один из танков съехал с дороги и задавил моего пилота

А вот интересно - что ж он при этом не взорвался :) Самолеты, было время, очень от пилотов страдали :)

Roms
06.06.2002, 03:00
Согласен, совсем плохие. У меня случай был:во время штурмовки колонны снарядом оторвало крыло на моём ИЛ-2. Самолет (то что осталось) удачно упал (не взорвался) рядом с дорогой. Пилот, выскочив из кабины, залег почти на обочине. Так вот один из танков съехал с дороги и задавил моего пилота, при этом из пушки он стрелял по останкам самолёта. Остальные танки с дороги не съезжали. Интересно, на самом деле такой вариант предусмотрен или просто стечение обстоятельств? Хотелось бы узнать. Заранее благодарю.