Просмотр полной версии : WarAceCampaign (WAC 3.0, 4.1 и т.д.)
Можно ставить в таком порядке, как написали. Не знаю только насчет модов Rafael-а.
Воду можете эту посмотреть, правда как там с прозрачностью уже не помню.
RealAtlantic.7z (http://www.mediafire.com/?2bvxtgh3yzh) – атмосфера из WAC 4.1. В оригинал добавлен RealWeatherFix и заменён подводный цвет воды на нечто похожее на GWX.
RealAtlantic 16km.7z (http://www.mediafire.com/?zlzyztlinoo) – 16 км атмосфера из WAC, см. выше.
Или CLAssemblage2(GraphicPack) для Silent Hunter III.
Если сами собираетесь править, то цвета смотрите в Env\EnvColors_*.dat, прозрачность (расстояние с которого "туман" начинается) в scene.dat - EnvData/Underwater/Fog/ZMin и ZMax.
Krabb Спасибо.
Буду ковырять.
так и не хочет у меня сборка LSH III 5.1 больше запускаться, буду сабж плавать.
вопрос - чем он лучше LSH, чем хуже, в чем преимущества? заранее знать хотя бы.
WAC4.1
Чем он лучше - дружелюбен к любым модам и коммандеру, чем LSH похвастать не может%). WAC более сбалансирован и реалистичен именно как сим субмарины.
Чем хуже - справочник WAC нуждается в замене большинства картинок, он более ресурсоёмок и требователен к железу. Также имеет самый отвратительный набор музыки и звуков, нуждающийся в обязательной замене.
Но неоспоримое достоинство LSH - более продуманная историческая хронологическая достоверность происходящих в игре событий..
Но неоспоримое достоинство LSH - более продуманная историческая хронологическая достоверность происходящих в игре событий..
этого мне - что есть, что нет ) при всех плюсах lsh показался простым, но море действительно "living" после пустенького gwx3. звуки и графика интерфейса - это не страшно, отобраны на свой вкус архивы, главное, чтобы в море было не пусто, так наверное.
Решил после ливинга опробовать сабж, есть вопросы: где взять WAC4.1 Fix и что он дает, на сайте ганасоло энтого добра нет, и зачем ставить 16 км атмосферу из WAC на WAC?
Также очень интересует какие файлы являются основными в моде дабы не затереть их и не изуродовать мод?
http://files.mail.ru/I37RHY
Главное - убирает уж слишком насыщенный трафик на Балтике..
И по мелочи.. правит косячки с перископами, судами, брифингом и прочее не настолько заметное..
Атмосферу ставить - Ваш личный выбор. Хотите воду поставить 16 - ставьте и небо 16. Хотите 8 - пжалста..
--- Добавлено ---
...какие файлы являются основными в моде дабы не затереть их и не изуродовать мод?
Не волнуйтесь - не Ливинг это.. WAC можно пилить и кроить как угодно по Вашему желанию. Ничего там нет такого, что страшно стереть.. Разве что, порушив дымы, Ваши собственные за пять минут не наладить - придётся кропотливо всё ставить и подгонять.
Nosulia, неужели нет стержня у мода, того без чего он не был бы ВАКом?
зы: спасибо за ссылку.
Ну, вывести из строя любой мегамод можно.. И WAC не исключение.. Любое судно, к примеру, в SEA стираете и игра не запустится..
Я не совсем понимаю, что Вы хотите с модом сотворить.. Что Вас не устраивает?
Что мы меняем в моде, чтоб подогнать его под себя? Погоду, интерфейс, саму лодку, воду, вид/одежду членов экипажа, и т.д. Пожалуйста!
Что-то добавить охота? Суда, самоли, флаги, эмблемы, шкуры и т.п. - нет проблем! Добавляйте!
Что Вас не устраивает?
интерфейс, саму лодку, воду, вид/одежду членов экипажа, и т.д. Пожалуйста!
Что-то добавить охота? Суда, самоли, флаги, эмблемы, шкуры и т.п. - нет проблем! Добавляйте!
Ну если так - то вы меня обнадежили. Есть желание установить моды от Aces с бункерами и серию Conning Tower open Hatch, опять же с перископами буду разбираться.
Есть желание установить моды от Aces с бункерами
Не советую..
и серию Conning Tower open Hatch
Отлично работает... Видимо вместе с Fm_NewInteriors cтавить правильней, но с ними придётся чуть повозиться...
справочник WAC нуждается в замене
Это 100%, однако где взять альтернативу? Поделитесь опытом.
Вообще было бы здорово увидеть кто с какими модами ходит. Мне вот не по вкусу перископы с узо, а бинокль так просто атас. Ставил мод от Conus' SH3GWXWS 2.3.rar, неплохо, но на мостике передвигается рывками.
Это 100%, однако где взять альтернативу?
Это картинки в справочник. Ставить муторно, поскольку в каждом судне надо вручную менять картинку.. http://files.mail.ru/67AB0Q
Альтернативное решение. http://files.mail.ru/IQVL93
Это сборка судов - 40 штук плюс к стоковым WACовским. Итого выше крыши. Можно поставить ещё десяток, но игра становится менее стабильна и главное - серьёзно увеличивается время загрузки. Картинки уже поправлены у всех судов. Ставится только вручную в data заменой оригинальных папок Roster и Sea.
Лодка от tomi, вода из 5-го, Маgui wide - и больше никаких доп узо, биноклей и прочего - всё нужное уже в комплекте...
MAX NOSKOV
20.04.2012, 09:19
Где скачать WAС, хочется попробовать что это.????
Поставил Wac и не могу начать компанию в порту, все время в море. ?Порты прописаны на английском?
Поделитесь, кто какие моды без потерь ставил на сабж?
--- Добавлено ---
Не советую..
Aces' Super Pens v4 WAC Version - а это тогда что?
Aces' Super Pens v4 WAC Version - а это тогда что?
Мод не плохой. Но, честно говоря, у меня все эти анимированные краны энтузиазма не вызывают..
Именно на Вак моды добавляющие юниты в порты не столь актуальны - эти порты и так забиты "живностью".
Поделитесь, кто какие моды без потерь ставил на сабж?
Актуально!
don.zorin63
21.06.2012, 17:30
Подскажите как поставить WAC , но чтобы управление и приборы , офицеры и т.д., остались оригинальные .Какую папку вытащить из мода?
Подскажите как поставить WAC , но чтобы управление и приборы , офицеры и т.д., остались оригинальные .Какую папку вытащить из мода?
WAC управление и приборы не меняет - лишь добавляет идиотский квадратный окуляр скопа. У кого из создателей мода хватило для этого бестолковости - до сих пор остаётся загадкой..
Скопы лежат по адресу data\menu\Gui
don.zorin63
21.06.2012, 22:45
Если не меняет, то почему панель нижняя выезжает и офицеров нет, пока мышкой не ткнешь и приборы прячутся.Короче что -то не то. Если можно поподробнее как сделать, чтобы как в SH-3 все управление и приборы были на месте.Стоит мод WAC-4.1 full.Спасибо за ответ, если кто знает научите пожалуйста.
А... Поняла.
Ставьте отсюда http://www.silenthuntermods.com/forum/index.php?topic=271.0 Stock GUI.
Но, честно говоря, уже не представляю, как охотиться со стоковыми приборами...
don.zorin63
22.06.2012, 16:57
Nosulia Спасибо все получилось. Подскажите как ночи сделать светлее ничего не видно. И посоветуйте какой нибудь мод на перескоп со светофильтрами может виднее будет.И где скачать?
Nosulia Спасибо все получилось. Подскажите как ночи сделать светлее ничего не видно.
Я не уверена, что Вас устраивает Ваковская вода.. WAC - мод довольно старый. Стех пор упомянутой воды утекло много. Советую скачать воду понатуральнее и уже в комплекте с небом. У меня стоит вода от Рика SH-5 Water For SH-3 Ultimate V10 16 Km.
И посоветуйте какой нибудь мод на перескоп со светофильтрами может виднее будет.И где скачать?
Отдельно перископами не заморачивалась, ибо глупо иметь хороший скоп без приборов.. На кой он, спрашивается, без них нужон%)
Мож камрады подскажут. Но, сдаётся мне, все сейчас играют с приборами..
Я играю с Magui. Как это выглядит в деле смотреть тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=62718&page=10&p=1829260&viewfull=1#post1829260
bekas-hunt
29.07.2012, 18:46
Камрады, а руссификатор для WarAceCampaign 4.1 вообще существует? Или руками придется переводить?
И на какую версию SH3 лучше его ставить? У меня локализация от 1С, версия 1.4. Подойдет?
У меня локализация от 1С, версия 1.4. Подойдет?
Да, но самый безглючный вариант - ставить на EN\DE
А переводить там вообще нечего..
bekas-hunt
30.07.2012, 02:55
Да, но самый безглючный вариант - ставить на EN\DE
А переводить там вообще нечего..
А в чём именно будут глюки? В смысле переводить нечего?
А в чём именно будут глюки?
Время загрузки больше. Игра вылетать будет. Не все сейвы грузятся. Разговор о прелестях локалки от 1С и Буки нужно начать хотя б стого, что не на все машины они встают.. Люди вон пишут, что выбора диска для установки не предлагает - тока на С...
В смысле переводить нечего?
В прямом - нечего. Вам будет проще играть, если вместо ROHR или TUBE будет написано "Торпедный аппарат"? По-уму, всего-то десяток слов выучить надо - приближается, удаляется, медленно, быстро, глубина, скорость да стороны света..
bekas-hunt
30.07.2012, 15:54
Поставил на 1С, пока полет нормальный...
Те кто тестировал ниже описанные моды, расскажите плз что они дают и стоит ли их ставить с точки зрения реальности:
1) Realistic Hull Damage - я так понимаю что это реальные повреждения... Повреждения субмарины или кораблей противника? Насколько реально?
2) stock GUI - стоковый интерфейс?
3) Stock Repair Times - стоковое время ремонта? Смысл ставить то, от чего мы пытаемся уйти? :)
4) 16k atmosphere - максимальная дальность, на которой корабли противника могут быть обнаружены? 16км не много ли?
5) no mines - отключает мины в кампании? По мне с ними веселее...
6) WAC 4.1 - Rafael No Fatigue - не знаю что это... Стоит ли ставить?
7) WAC 4.1 - Rafael Stock Repair Times No Fatigue - Чем отличается от пункта 6? Ставить?
8) WAC 4.1 - Rafael DSK GUI Locked - блокировка интерфейса? Что именно блокирует?
9) WAC 4.1 - Rafael Integrated Menu Fix - Смена меню в игре???
Все выше описанные описания и пояснения я написал в своих догадках, так что если не правильно что то написал, объясните пжл правильное назначение мода. Заранее спс.
bekas-hunt
30.07.2012, 22:47
Заметил странный глюк именно в WarAceCampaign 4.1_final_FULL_XP. Ситуация:
1) Запускаем поход (карьеру, миссию или обучение) даём малый вперед/назад или средний или полный итд...
2) Включаем внешнюю камеру.
3) Даём стоп машина.
4) Если внешняя камера находилась над водой, то опускаемся ею под воду и слышим, что машинное отделение работает. Поднимаемся камерой на поверхность - тишина. Скорость 0 узлов, лодка стоит, а дизельное отделение во всю работает.
5) Если внешнюю камеру опустить под воду (когда лодка движется например на среднем ходу), дать команду стоп-машина, подождать когда звук дизелей полностью затухнет, поднять внешнюю камеру на поверхность и "О чудо!" дизели работают :D, лодка стоит, скорость 0 узлов.
С первого раза иногда не получается, нужно поиграться с этими 5 пунктами. То есть необходимо то останавливать лодку, то двигать и перемещать внешнюю камеру то под воду, то на поверхность воды и вы услышите звуки работающих дизелей, хоть скорость и будет равна 0.
Я сначала подумал, что даже если лодка стоит на месте со скоростью 0 узлов, то дизеля всё равно продолжают работать (как бы в холостую), но потом эти догадки были опровергнуты, после того как я поигрался с внешней камерой и режимами хода.
Это конечно всё мелочи, но для меня напрмиер - они не приятные :(.
Win Xp Sp3, SH3 v1.4(1C)+WarAceCampaign 4.1_final_FULL_XP. С фиксом WAC4.1 Fix - всё тоже самое...
Lt. Werner
07.01.2013, 19:46
Частые вылеты в WAC 4 ... Можно ли это исправить? Терпения не хватает уже!
можно .. но не так просто как хотелось бы.. полностью перелопатить весь кампаинг как рендомный так и скриптовый.. затем исправить все ошибки в юнитах.. задача просто нереальная. я впервые узнал о сх3 по моду битва в средиземноморье.. сколько проклятий я сложил на голову создателей. вылеты были постояные. три года работы и вылеты исчезли. но вряд ли имея тот багаж знаний что я имею сейчас я стал бы это проделывать вновь.. да и от того мода не осталось ровным счётом ничего.. всё пришлось переделывать. суда кривые выбрасывались, кампаинг многократно переписывался.. короче забудьте про вак и гвх.. их исправить проще сделать новый мод. просто возьмите из этих модов что вам нравиться и вставьте постепено в свою игру.. вот вам мой совет
Первый раз не согласна с одним из самых уважаемых мной форумчан...
Вак мод для железа крайне тяжёлый. Рецепт безглючности прост - НЕ ставить на русские локалки, иметь 64 бита и 8гб оперативы..
Уже сколько раз писала - с в 2(два!!!) раза большим числом юнитов, чем в родном WAC4.1 уже два года не то что вылет - ни разу ни единая сохранка не заглючила..
Первый раз не согласна с одним из самых уважаемых мной форумчан...
Вак мод для железа крайне тяжёлый. Рецепт безглючности прост - НЕ ставить на русские локалки, иметь 64 бита и 8гб оперативы..
Уже сколько раз писала - с в 2(два!!!) раза большим числом юнитов, чем в родном WAC4.1 уже два года не то что вылет - ни разу ни единая сохранка не заглючила..
честно говоря в Вак не играл глянул разок и вышел.. но.. начну с того что даже стоковый сх3 небезупречен и организовать вылет в нём после сохранки элементарно - пройдите с атлантики в средиземное и всё - ваш сейв полетит. я не знаю с чем это связано но факт остаётся фактом. Так же и наоборот - сохранка полетит после сейва при выходе из средиземки. Во вторых как я уже не раз писал в Вак и ГВХ имеет место совпадение ID подлодок управляемых игроком и AL-подлодок, а это приводит к тому что после сейва стрелки всех приборов (гидрофона и т.д.) "зависают" в положении строго на 12 часов если в данный момент рядом ал-подлодка с совпадающим ай-ди. Кроме того вылет игры можно получить и в результате ошибок в прописке кампаинга, и в ВАК они безусловно есть как и в ГВХ. Просто вопрос времени и вашего местонахождения когда произойдёт вылет. Например при установке ВАК я не могу посмотреть в музее все немецкие самолёты - происходит вылет что наводит на мысль что что-то не так. А значит и в игре вылеты тоже будут.
Например при установке ВАК я не могу посмотреть в музее все немецкие самолёты - происходит вылет что наводит на мысль что что-то не так..
Да, у меня было это - качать нужно прям с коммьюнити 4 архива!! На странице вака ссылка на три архива - вот они глючные и не только три самоля там сбоят - там с судами серьёзный кавардак..
Но Вы правы - даже в "безглючной" версии нужно очень много доводить до ума - ремаппить лодки, суда, менять картинки, звуки, конфиги и т.д. и т.п.
В LSH внешнего лоска больше, но если заглянуть в суда, то там ваще пипец чё творится.. Вак доводить до ума проще во сто крат..
Да, у меня было это - качать нужно прям с коммьюнити 4 архива!!
Айм сори, а где это комьюнити? Я перерыл доступные источники - везде ссылки только на 3 архива. Дайте ссылочку, плиз!
С домашней страницы мода качайте и не морочьте себе голову.
http://hansolo78.2page.de/
С домашней страницы мода качайте и не морочьте себе голову.
http://hansolo78.2page.de/
Да там всем ссылкам давно трындец!
Ну, если уж так трудно найти рабочую ссылку...
http://www.silenthuntermods.com/forum/index.php?topic=271.0
Ну, если уж так трудно найти рабочую ссылку...
http://www.silenthuntermods.com/forum/index.php?topic=271.0
А по этой ссылке 3 части архива (а не 4), про которые Носуля в посте 787 писала, что оне глючные...
Но все равно спасибо за участие!
Что ж ищите четыре, если считаете, что есть разница.
Что ж ищите четыре, если считаете, что есть разница.
Это не я считаю (см. пост 787) :-).
До чего ж сильна у некоторых вера в чудо! Файлы в архивах одинаковые. Ссылки на глючную версию из трех частей сейчас (спустя 4 года) уж точно сдохли, теперь архивы все правильные.
Я смотрю за долгие годы ничего не поменялось, WAC-ом все так же недовольны, сплошные баги и кривое все.
Ссылки на глючную версию из трех частей сейчас (спустя 4 года) уж точно сдохли, теперь архивы все правильные.
Я смотрю за долгие годы ничего не поменялось, WAC-ом все так же недовольны, сплошные баги и кривое все.
Да, я думаю, Вы правы.. Время летит - на комьюнити те 4 архива перезалили новыми тремя. Думаю, что и ошибки поправили - много было жалоб..
А Ваком многие недовольны. Я к примеру. А ещё больше я недовольна LSH и NYGMом. Ваниль же я пробовала настроить под себя. Муторно, долго. Да и в результате получился WAC, правда на гиг более лёгкий%)
Камрады а не подскажите модика для изменения разрешения в WAC 4.1? Посмотрел профильную тему здесь в разделе SH-III, но там для другого мода, с WAC не работает.
И ещё маленькая просьба (если честно неохота лопатить весь форум) мод для отмены менеджмента команды, я только из-за этого перестал играть в WAC просто выбешивает эта обязанность расставлять экипаж по постам и кубрикам.
dx9res10.7z (http://www.mediafire.com/?2onggydyiku) – приспособа для установки нестандартных разрешений для игры. Теперь клавиши F9, F10, F11 работают!
Или нужен вайдскрин?
Или нужен вайдскрин?
Я ставил dx9res10.7z , у меня начинает всё работать некорректно.
Лично моя сборка основанная на WAC4.1 и UWAII маэстро Травински.
Включает много доп. судов, лодку 7b от камрада Wise, воду с сопутствующими ей прибамбасами от RIK и широкие приборы MaGUI F.
http://yadi.sk/d/A9VvLImI2Qepd
http://yadi.sk/d/3UmUrg-b2QhP8
http://yadi.sk/d/p3Bw6iOU2QkTn
http://yadi.sk/d/kkEPPEIz2QkTT
Никаких дальнейших манипуляций - распаковывать и играть
Доп инфо по просьбе трудящихся - язык озвучки немецкий. Интерфейс переставила с немецкого на английский(большинству будет чуть проще).
Заточена под широкоформатник 16х9!!!
Версия самого SH3 - EnDe1.3b
Тестировалось и игралось на WIN7/64.
Вручную вставить папку MODS в голову игры и модить дальше - без проблем..
Anvar1061
17.01.2013, 07:24
SSS
Мечты сбываются!
Круто. Поставил, запустил, пошло. Это же по сути, целая готовая игра - распаковал, запускаешь и играешь. Один только вопросик у меня - разрешение экрана, видимо, выставлено на широкоформатный монитор, поэтому на моем обычном мониторе все как-бы вытянуто по вертикали и сплюснуто с боков. Подскажите, как вернуть родное разрешение, вроде бы, 1024х768?
Может, кто-нибудь выложит файлы от 1С (d3d9.cfg и d3d9.dll)?
Да, под широкий заточено всё.. Пробуйте зайти в d3d9.ini и поменять разрешение на требуемое.
[ENGINE]
DisplayWidth=1360
DisplayHeight=768
Refreshrate=false
Кстати, обладателям широких - не ставьте в верхней строчке 1366, хоть это и кажется более логичным и правильным
Да, под широкий заточено всё.. Пробуйте зайти в d3d9.ini и поменять разрешение на требуемое.
[ENGINE]
DisplayWidth=1360
DisplayHeight=768
Refreshrate=false
Не сработало. Помогло другое - настройки 1360х768 выставил не только в файле d3d9.ini, но и в файле d3d9.cfg. Теперь картинка более-менее ровная, никуда не съехавшая и полностью влезает в экран!
Михаил Иванович
19.01.2013, 17:37
Включает много доп. судов, лодку 7b от камрада Wise, воду с сопутствующими ей прибамбасами от RIK и широкие приборы MaGUI F.
http://files.mail.ru/C0069AAD1DCB42FF95109857152E6608
http://files.mail.ru/92E78BC5DEE941D7927BCEBFF424C985
Доп инфо по просьбе трудящихся - язык озвучки немецкий. Интерфейс переставила с немецкого на английский(большинству будет чуть проще).
Уважаемая Nosulia, получил желаемое, благодарю. Имею WIN7/32 и очевидно в этом основная причина того, что распакованная игра не запускается. С уважением Михаил Иванович.
Пожалуйста, поподробнее..Что значит не запускается? Вылетать может, не ставиться может.. Что, Вы два раза на sh3.exe а эффекта нет?
И WIN7/32 какая??
Именно эта версия SH3 у меня имеется много лет. И всё работало, когда имела и XP\32 и XP\64 и 7\32 и 7\64.
Именно эта версия Sh в реестр НЕ лезет. При запуске создаёт папку в моих доках и всё!! - вы отчаливаете в поход..
Михаил Иванович
23.01.2013, 20:27
Пожалуйста, поподробнее..Что значит не запускается? Вылетать может, не ставиться может.. Что, Вы два раза на sh3.exe а эффекта нет?
И WIN7/32 какая??
Именно эта версия SH3 у меня имеется много лет. И всё работало, когда имела и XP\32 и XP\64 и 7\32 и 7\64.
Именно эта версия Sh в реестр НЕ лезет. При запуске создаёт папку в моих доках и всё!! - вы отчаливаете в поход..
WIN7/327\32 максимальная,в игре запускается только академия, миссии музей и карьера - вылеты.
32 это уже очень плохо.. Помню-помню. Было такое у меня - и 32 и 4гб оперы(из которых физически на 32 бита работают 3гб). Грузилась по 15 минут..
У Вас просто игруху не тянет железо.. Понятно, что стоковый SH3 будет запускаться.. Только не эта версия!!
Она забита юнитами до отказа. Почти всё, что могла и хотела в игре есть.
Уж простите..
Nosulia спасибо за чудесную сборку! Я даже сразу и не заметил, что это не мод и начал инсталить игру :D
Много не играл, но запуск на Вынь7\64 никаких проблем не возникло, порадовала широкоформатная адаптация, визуальные моды. Правда карьеру еще не запускал, сегодня попробую, но зная ваше скрупулезное отношение к подобным симулятором, внутренняя начинка тоже не вызывает никаких сомнений :)
Ув. Nosulia!
Не подскажете ли, какой файл *.tga (или какой-то другой) из Вашей сборки можно заменить, чтобы все-таки появились отметки вражеских судов на карте? Или выложите, пож., исходный файл до правки. Я понимаю, конечно, реализм и все такое, но не все настолько продвинутые, хочется некоторых послаблений.
А то вот свои корабли на карте отображаются, самолеты отображаются, а вражеские - хоть ты тресни. Правда, при наведении мыши примерно в то место, где вражеский корабль, появляется кружок с названием типа судна, а самой отметки нет.
С уважением.
Anvar1061
17.02.2013, 18:12
Лично моя сборка ... и широкие приборы MaGUI F.
SSS
А Саmеrаs.dаt откуда?У бинокля снизу маркер
проскакивает.
SSS
проскакивает.
Мой личный. Сама делала.. У меня всё окейно
Прошу прощения, несколько раз пробовал скачать сборку, в конце концов просто синхронизировал ее яндекс диском. Во всех случаях все четыре архива битые. Нид хелп :)
Прошу прощения возникла проблема со сборкой :) Перекачивал ее несколько раз и просто синхронизировал яндекс диском. Во всех случаях все четыре архива битые :( Не пойму в чем дело, помогите умным советом пожалуйста
govpxardas
20.02.2013, 15:01
Есть проблема в переключении типа снарядов для пушки на бронебойные или осветительные. Их просто нет, когда сам сидишь за пушкой. Мод WAC 4.1 + Magui F широкий.
Играю в разрешении 1360-768.
p.s. Или опытные подводники не пользуются пушкой?)))
dasOoops
26.02.2013, 14:05
А вот скажите, пожалуйста, в WAC4.1 ведь нет колечек для определения параметров движения цели (типа, круговой логарифмической линейки)?
Хотелось бы добавть их (и только их, без всяких дополнений и пр. модов). Есть ли такое, и если есть дайте ссылку, пожалуйста!
Тему про OLC GUI смотрел. Там либо ещё что-то в дополнение к колечкам, либо под GWX. ACM - тоже с дополнительными модами...
dasOoops
01.03.2013, 23:11
Я тут посидел, посмотрел, посчитал...
Поставил корабль типа "Large Cargo" (длина 155 м., высота мачты 33 м.) в 473 м от лодки. И стал на него смотреть то с мостика, то через перископы.
С мостика его длина 95 мм (линейкой по монитору), через атакующий перископ - 72 мм ("1.5x")/388 мм ("10x"), обзорный - 72 мм ('min")/306 мм ("max").
(При том, что реально с мостика он должен быть 82 мм длиной - на расстоянии 250 мм от глаза).
Итого, если принять, что в игре с мостика (без УЗО и бинокля) оптическое увеличение 1 крат, получается:
атакующий перископ - "1.5x" в игре 0.76x / "10x" в игре 4.08x, обзорный - 'min" в игре 0.76x / "max" в игре 3.72x.
Точность измерений не хуже +- (5...10)%.
Два вопроса:
1. Чем мотивировались надписи на сетках перископа "1.5x" и '10x"? (Может, авторы WAC сюда заходят...)
2. Какова кратность перископов была реально у немецких лодок?
dasOoops
02.03.2013, 15:23
Ясно. Попробую подстроить под реальные значения. Хотя тогда, кажется, сетка съезжает.
Ясно. Попробую подстроить под реальные значения. Хотя тогда, кажется, сетка съезжает.
Вы тратите время впустую - уже все давно признали, что весь интерфейс WAC4.1 с перископом, его сеткой и прочим взят абсолютно от балды, модов под него нет и естественная альтернатива - ставить любой из 18 имеющихся в природе интерфейсов, которые вкупе с имеющимися к каждому из них подмодами дают сотни(если не тысячи) комбинаций..
Вам этого мало??
Капитан Зо.
02.03.2013, 19:08
Цитата -
Re: WarAceCampaign (WAC 3.0, 4.1 и т.д.)
Есть проблема в переключении типа снарядов для пушки на бронебойные или осветительные. Их просто нет, когда сам сидишь за пушкой. В пиратской Медитеранен всё это реализовано . Рви конфиги если умеешь .
dasOoops
02.03.2013, 21:38
Да уж и сама игра sh3 не блещет точным соответствием кратности приборов по сравнению с глазами на мостике :)
По поводу WAC4.1: настрою кратность реальную (1.5 + 6; 1 + 4). Сетка не съезжает (это я ошибся, похоже). Посмотрю...
А что это за 18 имеющихся в природе интерфейсов??
Да уж и сама игра sh3 не блещет точным соответствием кратности приборов по сравнению с глазами на мостике
Неправда Ваша
А что это за 18 имеющихся в природе интерфейсов??
Их много - MaGui, ACM, MFDM, OLC и проч.. И каждый далеко не в одной версии
dasOoops
03.03.2013, 16:25
Про "Неправда Ваша" - уточню! Сегодня :)
По поводу кучи интерфейсов - ситуация как "Я уехала. Твоя крыша" :)
alekskuper
03.03.2013, 16:47
Неправда Ваша
Их много - MaGui, ACM, MFDM, OLC и проч.. И каждый далеко не в одной версии
А ссылки на эти все 18 интерфейсов есть?
dasOoops
03.03.2013, 23:09
Итого, по версии sh3 от 1C:
Мостик: 1x
Атакующий перископ: 1.2x/4.8x (в cameras.dat: 1.5x/6x), реальное_увеличение = 0.8 * увеличение_в_файле
Обзорный перископ: 0.8x/3.2x (в cameras.dat: 1x/4x), реальное_увеличение = 0.8 * увеличение_в_файле
UZO: 7x (в cameras.dat: 7x), реальное_увеличение = 1.0 * увеличение_в_файле
Бинокль: 4.9x (в cameras.dat: 7x), реальное_увеличение = 0.7 * увеличение_в_файле
Прикольно, если не менять в cameras.,dat первое число в ZoomLevels - координатная сетка не "съезжает"
(В WAC4.1 другие коэффициенты для расчёта увеличения: 0.52; 0.52; 0.614; 0.8125)
Копаю далее... :)
Прошу прощения возникла проблема со сборкой :) Перекачивал ее несколько раз и просто синхронизировал яндекс диском. Во всех случаях все четыре архива битые :( Не пойму в чем дело, помогите умным советом пожалуйста
Такая же проблема,подскажите советом!
dasOoops
12.03.2013, 23:29
Сегодня заметил странную вещь: ремонт неремонтируемого.
Вчера плавал, правый дизель чего-то повредился (от взрыва корабля в 500 метрах?). Я наслал не него ремонтную бригаду. А сам стал гоняться за вражинами на самом полном вперёд. Через некоторое время дизель "в хлам". Ну, ладно. доплыву на базу на одном дизеле, помогая грести чайными ложками :) . Сохранился. Сегодня загрузил сохранённую игру. И, опа! Дизель исправен на 100%.
Возможно, конечно, это ошибка не в моде...
dasOoops
16.03.2013, 23:38
А вот ещё: сегодня после загрузки вчерашней сохранённого похода (вне порта, на перископной глубине, конвой ~в 20 милях) перестал крутиться штурвал и указатель гидрофона. Акустик контакты слышит и мне пеленги передаёт. А указатель стоит на 0 градусов. В окне управления экипажем и контроля повреждений у нет повреждений вообще. В походе меня бомбили, но повреждений не наносили (не попадали). В следующем походе - гидрофон нормально себя ведёт. Что это было?
P.S.: лодка VIIB U-48, гидрофон KDB
А вот ещё: сегодня после загрузки вчерашней сохранённого похода (вне порта, на перископной глубине, конвой ~в 20 милях) перестал крутиться штурвал и указатель гидрофона. Акустик контакты слышит и мне пеленги передаёт. А указатель стоит на 0 градусов. В окне управления экипажем и контроля повреждений у нет повреждений вообще. В походе меня бомбили, но повреждений не наносили (не попадали). В следующем походе - гидрофон нормально себя ведёт. Что это было?
P.S.: лодка VIIB U-48, гидрофон KDB
У меня точно так было,и не единожды. К сожалению...
P.S.: лодка VIIB U-48, гидрофон KDB:)
ты забыл добавить что не только стрелка гидрофона, а вообще все стрелки приборов на центральном посту зависли в положение на 12 часов. не так ли ? Дело тут вот в чём - Al-подлодки гигамодов имеют те же самые ID что и подлодка управляемая игроком, в результате когда в походе одновременно появляются обе лодки (причём неважно рядом она или нет - имеет значение что игра должна её учитывать) происходит их "пересечение" и после сохранения в таком походе происходит такое вот"зависание" всех приборов. Исправить это можно быстро - "отремапить" ID всех Al-подлодок
dasOoops
17.03.2013, 23:38
Насчёт "отремапить" - можно кратко как или ссылку на хорошее руководство?
P.S.: Да, все стрелки приборов на 2 часах. И не только не ЦП. На посту акустика тоже самое...
Насчёт "отремапить" - можно кратко как или ссылку на хорошее руководство?
P.S.: Да, все стрелки приборов на 2 часах. И не только не ЦП. На посту акустика тоже самое...
нужна програмка S3D Открываешь dat-файл одной из AI-подлодок , кликаешь слева вверху Tools, выбираешь Remap id's затем открываешь оставшиеся файлы (sim, val,zon,dsd) и повторяешь процедуру "Ремап" и после этого закрываешь с сохранением. Вот и всё. кстати файл cam у ai-подлодок можно смело выбросить из игры вообще
dasOoops
18.03.2013, 14:09
Спасибо, kovall ! Попробую. А то я уж думал, что на борт диверсант пробрался :)
Взял s3d оттуда: s3d.skwas.com
Спасибо, kovall ! Попробую. А то я уж думал, что на борт диверсант пробрался :)
Взял s3d оттуда: s3d.skwas.com
попробуй, только сделай на всякий случай копию тех файлов которые будешь править раз не работал до этого с s3d. В WAC если мне не изменяет память достаточно много клонов-подлодок.
если всё сделаешь правильно то после "ремапа" основные ID второстепенных файлов (sim,zon,dsd,val) должны обращаться к dat-файлу (иметь Parent ID отремапенного dat-файла)
dasOoops
18.03.2013, 23:19
Про резервные копии - это я всегда. Уже учёный :)
Насколько я понимаю, модифицируются только файлы в подкаталогах каталога Submarine/ ?
Про резервные копии - это я всегда. Уже учёный :)
Насколько я понимаю, модифицируются только файлы в подкаталогах каталога Submarine/ ?
Да там, но не все. Там многие отвечают за подлодку управляемую человеком. Тебе надо править только AI лодки.
dasOoops
19.03.2013, 22:58
Ну, вот и попробовал. Пациент, скорее мёртв, чем жив:
1. Определил AI-лодки (это все, кроме серий 2A, 2D, 7B, 7C, 9B, 9C, 9D2, 21)
2. У AI-лодок сделал так: открыл dat-файл, сделал Remap IDs, сохранил. Повторил так для cam, sim, val, zon, dsd-файлов.
(Были ошибки, см. вложения).
3. Попробовал тестовую миссию (я - на VIIB, добавл все возможные лодки на 20.09.1939, кроме VIIB). Загрузил миссию. Сохранил. Загрузил сохранение. Нет глюка.
4. Загрузил сохранение похода - есть глюк.
5. С помощью JSGME установил модифицированные в п.2 файлы.
6. Загрузил сохранение похода - есть глюк!!
Для гарантии посмотрел Campagn_RND.mis, Campagn_SCR.mis - нет там VIIB.
Понимаете, я не понимаю...
6. Загрузил сохранение похода - есть глюк!!
Чудо, что вообще сохранка пошла:eek:
Строго в порту и строго следующие лодки - 2b, 7а, 7d и 9b4. Остальные не трогайте Бога ради..
Я для себя полгода назад по совету Саши все лодки перемапила - работает всё супер! Но в сборку включать принципиально не стала.. От греха подальше - кто знает, какие моды люди будут накатывать.. Потом мучайся, как вон Володя в 5х. Сделал людям доброе дело.. А его этим же делом по...
Ну, вот и попробовал. Пациент, скорее мёртв, чем жив:
посмотрел на ошибки и посмотрел на то там изначально в WAC творилось.. это не твои ошибки, а разработчиков WAC . так что по всей видимости ты всё сделал правильно , но твоё сохранение старого похода не заработает, если только начинать его сначала. Просто теперь данный глюк не должен иметь место в дальнейшем.
dasOoops
20.03.2013, 14:37
To Nosulia:
Строго в порту и строго следующие лодки - 2b, 7а, 7d и 9b4. Остальные не трогайте Бога ради..
А почему только эти? Есть же ещё AI-лодки... (Пробовал сохранённку не в порту чтобы посмотреть: 1. будет-ли вылет :), 2. есть ли глюк)
To All:
Хочу "поймать" глюк на тестовой миссии, чтобы убедиться что данным методом его можно исправить. А то очень неудобно в кампании под глубинными бомбами оказаться без корректно работающего гидрофона (акустик - тугоухий хмырь! Никому нельзя верить...).
To Nosulia:
А почему только эти? Есть же ещё AI-лодки... (Пробовал сохранённку не в порту чтобы посмотреть: 1. будет-ли вылет :), 2. есть ли глюк)
To All:
Хочу "поймать" глюк на тестовой миссии, чтобы убедиться что данным методом его можно исправить. А то очень неудобно в кампании под глубинными бомбами оказаться без корректно работающего гидрофона (акустик - тугоухий хмырь! Никому нельзя верить...).
от того что даже если переремапишь все ai-лодки ничего страшного не произойдёт (по идее надо ремапить лишь те которые имеют совпадение ай-ди, но я никогда не интересовался сколько их в WAC, подозреваю что все). а если всё сделал правильно то глюк должен исчезнуть. теоретически выявить глюк в тестовой миссии наверное можно если прописать в ней аи-лодку с совпадением ай-ди рядом со своей и сохраниться. но я никогда не пробовал этим заниматься, меня вполне удовлетворило то что глюк исчез к кампании.
dasOoops
21.03.2013, 14:27
Спасибо за разъяснение.
Просто я выразил своё непонимание появлению двух фактов: 1. после исправления Id-ов в AI-лодках глюк в походе не был исправлен. 2. глюк не проявился в тестовой миссии.
Я, конечно, понимаю, что есть причина (или две причины) появления этих двух фактов... (Я ждал, либо устранения глюка в походе, либо краха игры :) ). Поживём-увидим...
после исправления Id-ов в AI-лодках глюк в походе не был исправлен
он и не мог быть исправлен так как сейв уже был "битый".
Иногда я сам применяю такой трюк - в блоке Index указываю размер блока меньше чем он есть... в результате S3D не может прочитать этот файл... на игру это не влияет.
я заметил, а с какой целью ? что бы мы взялись за изучение Hex-редакторов ? ;)
dasOoops
22.03.2013, 13:37
Интересно, а зачем тогда в файлах в блоке Index поле размера, если явно некорректное его значение не приводит к ошибкам в игре???
Как говорится, "Понимаете, я не понимаю..." (сам программист :) )
dasOoops
25.03.2013, 13:25
Про hex-редакторы?
Намеренно прописывать некорректные значения в поля, при условии что игра не глючит из-за этого, я понимаю, только для затруднения обратного инжиниринга :)
Интересно, а зачем тогда в файлах в блоке Index поле размера, если явно некорректное его значение не приводит к ошибкам в игре???
Как говорится, "Понимаете, я не понимаю..." (сам программист :) )
Это сумрачный румынский гений, там во всех файлах хватает всяких избыточных полей, например, номера блоков в menu.ini и т.п., хотя по идее можно было бы обойтись без них.
прим. материал, используемый несколькими объектами, должен распологаться выше самого первого объекта, в котором он применяется.
Будьте добры, подскажите, чем черевато несоблюдение этого условия?
Если правильно поняла, то я видела кучу таких в файлах 5х - стоят после главных нодов. Но мож там свои законы...
Будьте добры, подскажите, чем черевато несоблюдение этого условия?
неотображением данного материала на данном объекте
Будьте добры, подскажите, чем черевато несоблюдение этого условия?....
Да ничем...Материал может быть расположен где угодно (выше-ниже). Главное, что бы его номер был ниже (меньше) номера Node-объекта, к которому он привязан. Таких файлов существует сколь угодно, даже в стоках и эти объекты имеют текстуры в игре. И то, это условие, скорей, достаточное, чем необходимое...
to Anvart
А не озвучите ли Ваше видение ещё одного момента.
Уже ни для кого не секрет, что движок не понимает параметр SHD, и все новые модели юнитов моделеры делают без него. Но вот какая интересная вещь - модели лодок(и Саши и Алексея, к примеру), технически выполненные безупречно имеют микроподёргивания при просмотре с самого близкого расстояния внешней камерой. И эти подёргивания не проявляются, если в тех узлах, где теоретически должны стоять SHD проставить парам DynamicShadowCast, так же не воспринимаемый игрой по утверждению S3D. Что Вы об этом думаете?
Заранее благодарю!
Товарищи, с ковырянием в файлах игры переезжайте в тему "Моделист-конструктор".
Alexus-12
05.04.2013, 13:50
Хочу поставить данную сборку.
Подскажите - на какой конфигурации аппаратной Вы играете?
Подойдёт ли для неё моя:
Процессор - AMD Phenom II X4 955 BE, Socket AM3 (3,2 ГГц)
Мать - Gigabyte GA-MA785GT-UD3H
ОЗУ - 2 x (Kingston DDR3-1600 2048MB PC3-12800 HyperX (KHX1600C9AD3/2G))
Видео - Palit 8800GT 512 МБ
HDD 1 - Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb, SATA
Монитор - LG Flatron E2241
Windows 7 Ultimate RUS 7600 х86
Можно, но не советую. На 3 гб оперы в ВАК играть некомфортно... Хотя не уверена, как 8800-й гефорс обрабатывает графику. Возможно, что и живо.. Я просто не знаю этой карты.
В конце концов что Вы теряете? Пробаните! Нет - в топку.. Делов то..
Alexus-12
05.04.2013, 17:29
Можно, но не советую. На 3 гб оперы в ВАК играть некомфортно... Хотя не уверена, как 8800-й гефорс обрабатывает графику. Возможно, что и живо.. Я просто не знаю этой карты.
В конце концов что Вы теряете? Пробаните! Нет - в топку.. Делов то..
Вот как раз на счёт видеокарты сомнения и были - потянет ли. Оперативы если что докину и Винду поставлю 64 бита - если действительно ОЗУ так сильно влияет на эту игру.
А у Вас какая видеокарта?
dasOoops
05.04.2013, 23:39
На Core2Duo 2ГГц/2Гб/7950GT 512Мб WAC4.1 запускался. Но долго. И возможны вылеты при загрузке сохранений.
А у Вас какая видеокарта?
560Ti 2Gb.
Дело даж не в ней. У меня SSD 580мбс - он, в основном, и даёт быстродействие..
Посмотрела в инете отзывы о 8800. Работать будет. Вот как с моей сборкой - это большой вопрос. Стоковый WAC потянет однозначно..
Alexus-12
08.04.2013, 11:24
560Ti 2Gb.
Дело даж не в ней. У меня SSD 580мбс - он, в основном, и даёт быстродействие..
Посмотрела в инете отзывы о 8800. Работать будет. Вот как с моей сборкой - это большой вопрос. Стоковый WAC потянет однозначно..
Понятно, спасибо. У меня RAID0, не SSD конечно, но всё же побыстрее, чем обычный HDD. Попробую - отпишусь, пока только систему установил 64х.
RAID0, не SSD конечно
Вот эт Вы зря.. В моём понимании райд ноль лучше чем SSD))) По крайней мере, надёжнее в разы:aga:
dasOoops
08.04.2013, 12:55
Почему RAID0, а не RAID1 по надёжности лучше?
Почему RAID0, а не RAID1 по надёжности лучше?
Я имела ввиду надёжность SSD. Несмотря на восторженные отзывы, пока отказов SSD много. Многие считают, что это флешка, большая и вечная.. Это не так..
Райд1 по надёжности, конечно, ещё лучше. Считай - зеркало. Вероятность потери данных почти нулевая. Да не у всех есть возможность пользоваться одним диском по цене двух.
Я долго думала, как выстроить грамотно накопители. И о райдах думала. Пришла к выводу, что куплю пусть маленький по объёму, но самый быстрый SSD, сделаю его системным и с него же буду играть. Все данные держу на двух обычных внешних с кулерами винтах по теру каждый - на одном фильмы/фоты/музыка. На другом все Хантеры и СталкерНС со всеми их многочисленными модами.. Конфа не идеальная, но меня пока устраивает.
Alexus-12
08.04.2013, 15:58
SSD я думаю всё же быстрее чем RAID0, по крайней мере мой, собранный не на самых быстрых винтах. Наверное раза в 2 быстрее. По надёжности ССД ничего не знаю - никогда себе их не ставил, нет необходимости.
В моём случае массив RAID0 (2х500Гб) разбит на 2 логических диска. На одном система и все программы установлены, на второй я игры устанавливаю. RAID1 для этого было бы сильно жирно, ничего полезного он не хранит. Остальная полезная информация храниться на терабайтнике отдельном и на переносном винте мобильном.
Alexus-12
10.04.2013, 11:40
Вчера запустил мод Nosulia попробовать. Вроде работает. пока запускал на 4 Гб ОЗУ и только тренировочные миссии. Непривычно правда на английском и интерфейс тоже непривычный, так что пока разбираюсь. На русский никак нельзя перевести случайно?
И ещё: нету описания горячих клавиш - что где включается? Или тут всё осталось как в оригинальной игре?
Непривычно правда на английском
Мне тоже - я играю на немецком..
Anvar1061
10.04.2013, 12:33
Вчера запустил мод Nosulia попробовать. Вроде работает. пока запускал на 4 Гб ОЗУ и только тренировочные миссии. Непривычно правда на английском и интерфейс тоже непривычный, так что пока разбираюсь. На русский никак нельзя перевести случайно?
И ещё: нету описания горячих клавиш - что где включается? Или тут всё осталось как в оригинальной игре?
SSS
Озвучку из
dаtа/Sound/Speech_En ,a русик лучше сверху поставить ManosGUI Olegka HOME Russian Edition (есть такая ветка на этом форуме) без menu1024_768.ini из data/Menu.А лучше удалить всё содержимое Menu кроме en_menu.txt en_help.txt.Горячие клавиши аналогичные.
SSS
Озвучку из
dаtа/Sound/Speech_En.
Не-не Андрей! Это ж 3х! Тупо в меню игры всё переключается на нем и вуаля!! В сборке ж нету папки SH3 для "моих доков".. А када она создаётся при первом запуске аглицкий ставится по-умолчанию..
Alexus-12
10.04.2013, 18:32
Не-не Андрей! Это ж 3х! Тупо в меню игры всё переключается на нем и вуаля!! В сборке ж нету папки SH3 для "моих доков".. А када она создаётся при первом запуске аглицкий ставится по-умолчанию..
Русского там нет, не выбирается. Прикрутить его туда никак нельзя?
Озвучка не нужна, только текст.
Вам ж отписал Андрей!
ManosGUI Olegka HOME Russian Edition
Anvar1061
10.04.2013, 18:49
SSS
Александра,какой язык в настройках выберет,такой и будет.А в локалке Англицкий заменили на Русский.Не вижу проблемы.
А в локалке Англицкий заменили на Русский
Понятно.. Я просто на ней не играла. Диск то от Буки у меня есть.. Да он не запускается%)
Anvar1061
11.04.2013, 03:43
SSS
Перетащил звук.Накатил МаGUIOНЕ, предварительно убрав Сfg,Librаry и все содержимое Меnu кроме Fоnts, еn_hеlp.tхt, еn_mеnu.tхt и вуаля на скорую руку,если не смотреть на 1.6В.
Alexus-12
11.04.2013, 16:01
Вам ж отписал Андрей!
ManosGUI Olegka HOME Russian Edition
Или я не там ищу, или... Поиск выдает по запросу ссылку только на эту тему. Где взять этого Олежку? :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66645
Alexus-12
12.04.2013, 21:47
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66645
Спасибо, скачал.
Заменил интуитивно для примера папку Menu. В результате меню стало на русском, но при этом изображение стало форматом как для квадратного монитора. Может надо не все файлы переносить, а только какие-то конкретные?
Резервную копию естественно сделал, потом назад вернул как было.
Anvar1061
12.04.2013, 22:03
SSS
Тут сам проверял
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52535&p=1987516&viewfull=1#post1987516
Alexus-12
12.04.2013, 22:13
SSS
Тут сам проверял
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52535&p=1987516&viewfull=1#post1987516
Я просто не понял из того что там написано - что именно правильно надо сделать :) Не понимаю я в модах ничего...
UPD. Меню нашёл как локализировать. Компанию вроде тоже. Академия как я понял без перевода, можно наверное из локализованной взять просто.
Anvar1061
13.04.2013, 11:19
Я просто не понял из того что там написано - что именно правильно надо сделать :) Не понимаю я в модах ничего...
UPD. Меню нашёл как локализировать. Компанию вроде тоже. Академия как я понял без перевода, можно наверное из локализованной взять просто.
SSS
Из локализации перетащи звук dаtа/Sound/Speech_En-полностью(171Мб).Из МаGUIOНЕ убери папки Сfg,Librаry и все содержимое Меnu кроме шрифтов Fоnts,и,чтоб меню стало на русском, еn_hеlp.tхt, еn_mеnu.tх.Академию просто перетащи полностью папку NavalAcademy.Для V1.6В можешь попробовать мой 167198
bekas-hunt
24.04.2013, 23:43
Всем привет!
Поставил себе сборку из этого поста http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52535&p=1957439&viewfull=1#post1957439
Сначала вообще было все грустно, игра не запускалась, пока во всех .cfg файлах не прописал разрешение 1024х768. Теперь игра стала запускаться, но 30% экрана - был черный экран, так как изображение сдвигалось вправую сторону. Удалил все файлы из корневой директории игры, которые начинались на d3d (directx в общем) и теперь все нормально, картинка полностью помещается на экране, но теперь другая проблема - см. скриншоты. Как сделать нормально не знаю. Я уже понял, что настройки изначально были заточены под широкоформатный монитор, но у меня он квадратный, поэтому прошу помощи.
167606167607167608
И ещё вопрос: как сделать, чтобы можно было на мостике и внутри лодки передвигаться в данной сборке?
Верните все файлы на место. Через жсгме накатите MaGui F.http://files.mail.ru/9731636F0B834C18A1CA431CD894867D
Мод отсеков ставить не советую, хотя я ставила.. У Вас гарантийно будут косяки - там камерас нужно сложно править ручками..
Верните все файлы на место. Через жсгме накатите MaGui F.
Мод отсеков ставить не советую, хотя я ставила.. У Вас гарантийно будут косяки - там камерас нужно сложно править ручками..
Подскажите, пожалуйста, где скачать MaGui F? Нашел только версию 3.4, в том числе и на странице http://www.gamefront.com/files/user/makman94
Anvar1061
25.04.2013, 04:22
Подскажите, пожалуйста, где скачать MaGui F? Нашел только версию 3.4, в том числе и на странице http://www.gamefront.com/files/user/makman94
SSS
На FTР Рlisskеn ftp://hartmuthaas.no-ip.org/public/Sharing/SH3COMMUNITYMODS/MAKMAN94/The%20MaGui%20mod%20(Final%20Version).rar.
Username: Maik
Password: Woelfe
У Майка найдется всё!
Или см.тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52535&p=1991642&viewfull=1#post1991642
Anvar1061
27.04.2013, 19:14
SSS
проскакивает.
Мой личный. Сама делала.. У меня всё окейно
SSS
Я понял где косяк Camera_Binocular.dat в data/Libraru-лишний файл.Он пришел с лодкой U-45, доставшись в наследство от Testpilots Typ 7B Boot V3 Beta не тронутым.
Да Андрей! Дело в том, что для себя я у-45 Вайса ручками ставила. А в сборку тупо включила модом. Мой косяк:fool:
Или см.тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52535&p=1991642&viewfull=1#post1991642
Большое спасибо!
А файл Camera_Binocular.dat из сборки Носули нужно просто удалить?
Anvar1061
27.04.2013, 21:31
Большое спасибо!
А файл Camera_Binocular.dat из сборки Носули нужно просто удалить?
SSS
Если у тебя в бинокле косяк,то да.
dasOoops
15.06.2013, 23:22
Поставил моды WAC4.1 16k Atmosphere, SH-5 Water For SH-3 Ultimate V10 16 Km и теперь имею "воронку" в тумане...
168502168503
У кого-нибудь такое бывало?
Anvar1061
16.06.2013, 00:45
Поставил моды WAC4.1 16k Atmosphere, SH-5 Water For SH-3 Ultimate V10 16 Km и теперь имею "воронку" в тумане...
168502168503
У кого-нибудь такое бывало?
SSS
Поставь MAnos Environment PRO Version 4 http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=2068087&postcount=1
dasOoops
16.06.2013, 10:38
Там нет 4-й версии. Только 1.1, 2.1 и 3. Попробую 3-ю... Спасибо.
Anvar1061
16.06.2013, 21:51
Там нет 4-й версии. Только 1.1, 2.1 и 3. Попробую 3-ю... Спасибо.
SSS
Действительно уже нет!А была!Подождём обновлений!
dasOoops
18.06.2013, 13:53
А, всё-таки, из-за чего эти "круги" на моих скриншотах? Кстати, проявляются они, похоже, случайно: пробовал несколько раз загрузить сохранённую кампанию - появились только пару раз; в тестовых одиночных миссиях - ни одного разу...
Anvar1061
22.06.2013, 20:58
SSS
В data/Sea/NCO_Flower/NCO_Flower.cfg последнюю строчку нужно заменить на Area5=273,15,30,18 (5 зон,а не 6).
dasOoops
23.06.2013, 23:43
Такие вот круги из-за того, что у корвета класса "Флауэр" неправильно прописана Area6 ??
Anvar1061
23.06.2013, 23:47
Такие вот круги из-за того, что у корвета класса "Флауэр" неправильно прописана Area6 ??
SSS
Нет!!!Я же не цитировал Ваш пост.Это простая коррекция NCO_Flower.cfg
Заточена под широкоформатник 16х9!!!
А что там в сборке от WAC и от UWA2?
Если я накачу поверх этой сборки UWA3, это будет работать?
Уважаемые, кто использует сборку Носули, как обстоит дело с вылетами? У меня первая же серьезная вылазка к восточному побережью Англии - и сразу несколько вылетов.
dasOoops
29.01.2014, 22:48
Памяти на компьютере много? Виндовс 64-битная?
Памяти на компьютере много? Виндовс 64-битная?
Винда Семерка 64бит. Памяти 8 Гб, видео 2 Гб.
А у Вас вылеты есть?
dasOoops
30.01.2014, 22:23
Я пробовал пару миссий в кампании - пока не было. А вот под WindowxXP 32-бита - были часто. Причём, в кампании. Одиночные миссии не вылетали под WindowsXP...
Ясно, будем пробовать проходить кампанию дальше.
dasOoops
03.02.2014, 22:47
У меня ошибочка вкралась: я говорил про sh3 + WAC4.1, а не про сборку от Носули... Извините...
Anvar1061
05.02.2014, 16:03
SSS
А что с настройками реализма? 100%? Какая помощь?
Прошу прощения, несколько раз пробовал скачать сборку, в конце концов просто синхронизировал ее яндекс диском. Во всех случаях все четыре архива битые. Нид хелп :)
Та же проблема, ни winrar, ни 7z не распаковывают (цифры в конце, естественно, удалял). В чем может быть причина?
По возможности я скоро перезалью эту сборку на своё облако, потом выложу ссылку. Немного терпения........... MEGA не принимает почему-то, заливаю на MediaFire..........
TKSS18, спасибо
Как я понял, этот мод от Nosulia самодостаточен, больше ничего можно не ставить? А то голова уже кругом идет от количества модов.
Кстати, ссылки от Nosulia тоже нормально распаковываются, просто я затупил маленько:ups:
TKSS18, спасибо
Как я понял, этот мод от Nosulia самодостаточен, больше ничего можно не ставить? А то голова уже кругом идет от количества модов.
Кстати, ссылки от Nosulia тоже нормально распаковываются, просто я затупил маленько:ups:
Да, просто распаковать и играть, всё воткнуто в игру что бы юзеры не ломали голову что по чём. Объективности ради скажу, что мне не понравился этот мод, может потому что пересобран уже. Даю ссылочку на так сказать кландайк гигамодов, выбор за вами: MODS (https://www.mediafire.com/folder/wx86mz2mn1j12/BiG%20%28Multiple%29%20MODS)
Михаил Иванович
04.04.2014, 22:56
Сможет ли кто-нибудь соединить новые модели подлодок автора kovall с одним из гигамодов с набором военных и торговых перенесенных из СХ4 и СХ5?
Сможет ли кто-нибудь соединить новые модели подлодок автора kovall с одним из гигамодов с набором военных и торговых перенесенных из СХ4 и СХ5?
Не вижу проблем для "приживания" этих моделей, у меня что в стоке (на коем всё тестирую), что в gwx, что в ccom, всё одинаково работает, проблема может быть в совпадении id, что в dat файлах лодок, а так-же в Basic.cfg (у многих он свой), там тоже есть подвохи, но понимающему это не составит труда в правке. На wac не тестировал особо, имею в виду сборку, хватило того, что с моим меню под широкий формат и с моей атмосферой я получал прекрасный вид рабочего стола. Позже буду пробовать на чистом wac4.1. Уговорили, Михаил Иванович, выложу вскоре эти модели лодок зафаршированными разным функционалом, пользуйтесь. Некоторый набор функций применял только на первых рубках некоторых лодок, остальное лень делать, каждый сможет при желании сделать по моему подобию то, что пожелает. Сборка большая, в районе двух гигов, компиляция типа "установил всё по лодкам и забыл", так что подождите...........
Михаил Иванович
05.04.2014, 20:01
Благодарю Вас за внимание, жду с нетерпением сборку. Мои опыты приводят к вылетам из Музея, особенно при добавлении боевых кораблей, или установки мода взрыва артснарядов, сопровождающегося клубами огня и дыма. Установка мода хождения по отсекам вырубает новые лодки и тип 7 и тип 2. Кстати, монитор у меня 19 ", не широкоформатный.
Anvar1061
05.04.2014, 21:06
Вероятее всего не хватает оперативной памяти. Укажите параметры вашего "железа".
Благодарю Вас за внимание, жду с нетерпением сборку. Мои опыты приводят к вылетам из Музея, особенно при добавлении боевых кораблей, или установки мода взрыва артснарядов, сопровождающегося клубами огня и дыма. Установка мода хождения по отсекам вырубает новые лодки и тип 7 и тип 2. Кстати, монитор у меня 19 ", не широкоформатный.
Вылеты при добавлении боевых единиц могут быть по разным причинам, и одна из них очень даже связана с палубными или катапультными самолётами. Проверьте в cfg к кораблю, прописан ли там какой-нибудь самолёт, и проверьте наличие этой авиации в Library. Если что, то просто удалите все строки в cfg с наличием этих самолётов. Я не знаю, имеют они какую-нибудь игровую пользу, кроме визуализации, известно, что они не взлетают с корабля. Может помочь поиск и установка файла с подобной авиацией, как правило все они уже упакованы вместе. Так-же может служить причиной и отсутствие орудий к данному моду, хотя скорее они просто не отобразятся. Со снарядами и взрывами не в курсе что может конфликтовать, не наталкивался на это, возможно потому что не использую данный мод. Передвижение по отсекам собирал по крупицам (присутствует в компиляции), тоже были нюансы типа столбняка приборов в дизелях, там ещё кое-что, но всё происходило без вылетов. Теперь везде всё гуд, в двойках тоже есть торпедный отсек...... Пришлось убрать из седьмых отсеков портрет папы Дёница в гальюне, ибо негоже так глумиться над ним, вставил другую картинку. Камера работает корректно, во всех отсеках не качает вверх-вниз, как некогда было раньше, при погружении и всплытии работает угол камеры как надо.
По монитору........ Cameras.dat к моду лодок никакого отношения не имеет, будьте спокойны.
При условии что моды сделаны без ошибок, вылет музея говорит об одном - нехватке памяти используемой приложением (есть ещё некоторые возможности заставить игру полететь при попытке открытия музея - например прописать страну но не присвоить ей ни одного морского юнита, но такие способы я в расчёт не беру). Исправить это можно 4гб патчем при условии что используется 64-битная операционная система. Недавно сам сталкивался с такой проблемой на 32-битной ХР, на 32 битной системе 4гб патч бесполезен.
Михаил Иванович
05.04.2014, 23:45
Операционная система Win 7 64-битная, 8 Гб. оперативной памяти, 4 ядра. Конфигурация для СХ3 вполне достаточная.
Мод со снарядами и взрывами - рекомендую. Добавляет зрелищности. В стоковой версии данный эффект возникал при попадании снаряда в шлюпки или вентиляционные и дымовые трубы. Но в нем задействованы файлы из Librari: particles и matererials, которые присутствуют в модах моделей кораблей. Предлагаю специалистам разобраться и при необходимости адаптировать.
А, вобщем, жду Вашу сборку.
А русик есть для WAC? Попробовал поиском воспользоваться, но он выдает ссылок на половину тем всего форума... хрен чего найдешь.
Михаил Иванович
14.04.2014, 22:35
Не вижу проблем для "приживания" этих моделей, у меня что в стоке (на коем всё тестирую), что в gwx, что в ccom, всё одинаково работает, проблема может быть в совпадении id, что в dat файлах лодок, а так-же в Basic.cfg (у многих он свой), там тоже есть подвохи, но понимающему это не составит труда в правке. На wac не тестировал особо, имею в виду сборку, хватило того, что с моим меню под широкий формат и с моей атмосферой я получал прекрасный вид рабочего стола. Позже буду пробовать на чистом wac4.1. Уговорили, Михаил Иванович, выложу вскоре эти модели лодок зафаршированными разным функционалом, пользуйтесь. Некоторый набор функций применял только на первых рубках некоторых лодок, остальное лень делать, каждый сможет при желании сделать по моему подобию то, что пожелает. Сборка большая, в районе двух гигов, компиляция типа "установил всё по лодкам и забыл", так что подождите...........
Было бы неплохо получить Вашу сборку, включающую новые лодки и корабли.
Михаил Иванович
09.05.2014, 23:38
[QUOTE=TKSS18;2071304]Не вижу проблем для "приживания" этих моделей...........
Внедрил Ваши лодки в сборку Nosulii, все работает. Проблема лишь в том, что у неё в портовом трафике присутствуют Ai подлодки тип 2В и тип 7В. и поэтому эти модели под управлением игрока имеют черные корпуса. Для устранения такой же ситуации при появлении новой подлодки тип 7С автор сделал дополнительный Fix, возвращающий лодке правильный корпус. Прошу, по возможности помочь.
Михаил Иванович, это всё фиксится в несколько кликов мышкой, думаю Вы и сами справитесь с этой проблемой. Вкратце поясню.......... Ищете проблемные Ai лодки, которые вызывают у вас потемнение текстур на играбельных у-ботах (это могут быть переделанные из тип 2_A в 2_B и тому подобные), достаточно будет провести манипуляции только с корпусами, но если будет замечен столбняк приборов после загрузки сохранений, нужно будет и с рубками сделать тоже самое. Открываете S3ditir (S3D), перетаскиваете туда все файлы, кроме тех, что открываются блокнотом (eqp и sns), открываете....... Далее вверху в меню Tools выбираете Remap id's..., генерируете только один раз для данной модели (чтобы только одним id данная модель была отремаплена) кнопкой Random новый id и кликаете OK. Далее так по порядку не закрывая окон эдитора Tools > Remap id's... > OK. В конце сохраняете всё и закрываете. Довольствуйтесь правильным отображением лодок. При работе с другой моделью в будущем генерируйте новый id, дабы не было повторений. Можете заранее создать отдельно папку с будущим модом для себя, чтобы потом его накатывать на игру, да и дабы избежать возможности с вашей стороны сделать что-то не так и не запороть оригиналы. Удачи.
Михаил Иванович
16.05.2014, 23:13
[QUOTE=TKSS18;2090925]Михаил Иванович, это всё фиксится в несколько кликов мышкой, думаю Вы и сами справитесь с этой проблемой. Вкратце S3ditir (S3D),
Убедительная просьба, если для Вас это не составляет особого труда, помогите с созданием Fix моделей 2В и 9В для сборки Nosulii.
Со временем люди приобретают доп знания и умения. Боже, щас даже при беглом просмотре этой "Сборки от Носули" программами и инструментами, что найдены и адаптированы нами под хантеры, да и простым взглядом, нашла под сотню косяков. Больших и маленьких.. Вопиющих и незначительных. В основном, НЕ моих, хотя и моих тоже в достатке :fool:
Май Год, как это всё работало и работает(???) - ума не приложу :ups:
Как-ндь найду время и обязательно всё поправлю. Если к тому времени это ещё кому нибудь будет нужно%)
Как-ндь найду время и обязательно всё поправлю. Если к тому времени это ещё кому нибудь будет нужно%)
Еще как нужно! Бум ждать!
Михаил Иванович
21.05.2014, 22:37
Как-ндь найду время и обязательно всё поправлю. Если к тому времени это ещё кому нибудь будет нужно%)[/QUOTE]
Уважаемая Александра! Прошу Вас возвратиться к сборке и внедрить новые лодки, сделав доступными типы 2В и 9В. Это единственный гигамод, который запустился у меня на компьютере.
Иванович, могу выложить только свои Ai лодки, которые отлично работают у меня в gwx и не создают никаких проблем. Многое мною там перелопачено и переделано так, как мне того хотелось, а это историческая рубка на 7F, исправлена проблема не рабочих горизонтальных и вертикальных рулей, а так же гребных винтов (в других модах это даже никто не правил, что говорит о бесполезности юнита), плюс я её поднял над водой. То же проделал и с 7A, она же 7B. В 7D из того же wac восстановлен правый бурун, у меня он не отображался. Разбил рубки отдельно для IXB4 и IXD1_XB что бы не было конфликтов. По мелочи: изменил шкурки, добавил флаги, антенны вращаются и прочее прочее. Всего девять лодок, если нужно, выложу, там сами смотрите, что вас интересует.
И по поводу единственного гигамода, который у вас запускается. Патчить нужно exe файл, если у вас винда x64, тогда и gwx, который без проблем идёт у многих, пойдёт и у вас. Не стоит бояться что-то пробовать делать, иначе ничего не добьётесь.
von Skier
24.05.2014, 18:04
Всем доброго дня!! Пару вопросов.....использую WAC рубки, но после установки шноркеля флаги и вымпелы пропали, как на первом скрине.....анимация шноркеля заменяет анимацию флагов и исправить ничего не вариант, я правильно понимаю??
И то что на втором и третьем скринах пофиксить можно?? Потому что ни под водой сложенный, ни в сложенном в надводном положении шноркель не должен выпускать выхлопные газы...!? Или я не прав? Подскажите кто знает? Благодарю заранее!!
176176176177176178
Всем доброго дня!! Пару вопросов.....использую WAC рубки, но после установки шноркеля флаги и вымпелы пропали, как на первом скрине.....анимация шноркеля заменяет анимацию флагов и исправить ничего не вариант, я правильно понимаю??
И то что на втором и третьем скринах пофиксить можно?? Потому что ни под водой сложенный, ни в сложенном в надводном положении шноркель не должен выпускать выхлопные газы...!? Или я не прав? Подскажите кто знает? Благодарю заранее!!
176176176177176178
Это WAC, такой WAC. После установки шноркеля команда работает уже с ним, фанерные вымпелы уже не в теме. На вторых картинках это выхлоп через шноркель, но вся беда в том, что он клубит и с опущенного шнорка. Вырубить можно заменой Sensors.val на другой или его удалением, во втором случае будет подхватываться стоковый файл. Это самые простые варианты.
von Skier
24.05.2014, 20:38
Понятно!! Спасибо! Я пытался ковырять папку Submarine....думал что как то можно разделить команду на шнорк и на подъём/спуск флагов, но я так понимаю что это невозможно??:( А с Sensor.val поэкспериментирую, ещё раз спасибо за подсказку!!
Михаил Иванович
24.05.2014, 21:03
Иванович, могу выложить только свои Ai лодки, которые отлично работают у меня в gwx и не создают никаких проблем. .....
Пожалуйста, выложите. Жду.
Иванович, могу выложить только свои Ai лодки, которые отлично работают у меня в gwx и не создают никаких проблем. .....
Пожалуйста, выложите. Жду.
Ссылку публичной делать не буду, выложу в приват............
Напомню, это только германские ai лодки, не прописанные в кампаниях они бесполезны.............
von Skier
24.05.2014, 22:26
Может и возможно, сходу не поведаю. Смотреть нужно оба файла, sim к корпусу лодки и cfg команд, там всё хранится, в командах возможно можно будет изменить клавиатуру, но нужно, повторюсь, ещё и в sim ковырять, там шноркель приписан к такому-то офицеру, в командах конфиг клавы на него. Если влом этим заниматься, могу подсказать, как установить флаги по подобию, как на кораблях, с невидимостью под водой, без всяких команд, появляться будут произвольно, с вымпелами тут не пройдёт......
Очень буду благодарен если подскажешь как установить флаги?? Речь идет о флаге Кригсмарин правильно? И от чего зависит произвольность?? Подскажи пожалуйста, жду!!
И ещё вопрос sim к корпусу где искать в Library? Шнорк приписан к главному механику...
Очень буду благодарен если подскажешь как установить флаги?? Речь идет о флаге Кригсмарин правильно? И от чего зависит произвольность?? Подскажи пожалуйста, жду!!
Произвольно сами по себе будут появляться, но по любому нужно тебе самому в S3D всё выстроить, имею ввиду местоположение. А впрочем, дам тебе ссылку на ai лодки, что дал уже Ивановичу, там в рубках найдёшь узел Flagge, заделаешь его у себя так же, как в тех рубках. Будет проще тебе с настройками местоположения, если рубка будет идентичная, посмотреть и сравнить сможешь уже по моделям в model preview и перенести положение без проблем. Важно, что бы в Placement сохранился тот же Nod ID, а это 0x3993da4856058560, там увидишь. Остальные ID тоже желательно те же вставить к этому ноду. Всё до дури просто.
Ai. German Submarines (https://mega.co.nz/#!U89GXT7A!USDomA3aO2HLMQttFFhP9nMjOqxK5vEEreoTbFkj5fk)
von Skier
25.05.2014, 21:10
Перерыл все sim файлы по папке Submarine к сожалению ни одного намека на привязку шнорка или флагов к одной команде не нашел!!!:( Может глянешь бегло, скорректируешь что именно искать??
За твои рубки спасибо еще раз.....подскажи такой вопрос: а их не произвольными, а управляемыми сделать можно??
Продолжаю ковыряние рубок и возник ещё вопрос.....вижу фронтальные эмблемы в твоей сборке...как их активировать?? Я перенес файлы tga и node к себе.....тупо copy paste с подгонкой по месту.... но эмблемы не отображаются на рубках, как дальше быть подскажи??
Похоже, что я сам себе скоро верить перестану. Три дня назад вспарывал кучу файлов, и приметил себе на будущее для эксперимента то, что можно попробовать менять команды, и провёл умственно некую взаимосвазь файлов. А тут ты со своей проблемой, и я будучи уверенным, дал тебе беглый не проверенный совет. Но сейчас сам не могу ничего найти, даже ни малейшего намёка, будто мне это привиделось, поэтому вполне возможно, что я в этой ситуации лоханулся и дал ложную информацию, за что дико извиняюсь. Впрочем, я нашёл в иных файлах связь с command.cfg, но это к твоему вопросу не относится. Тот пост я затру, так как инфа не достоверная.
По последним вопросам........
Рубки уже не сделать управляемыми, вернее можно, но геморроя по самые не балуй, перебиты все id, что бы не было конфликтов и багов с играбельными лодками.
Эмблемы........ Простым копи-пейстом ничего не сделаешь, кроме переноса имён узлов или переписки id. Модели тех же эмблем нужно экспортировать (к примеру на рабочий стол), затем создав в узле (ноде) дочернюю модель (она будет пуста), импортировать в неё то, что раньше экспортировал с моих рубок, при этом в узле названном как угодно, должен справа быть выбран материалс (картинка) кнопкой Add (там находишь), иначе картинка не появится. Parent id узла эмблемы должен быть идентичным id той части рубки, на какую ты её вешаешь, то есть к примеру Turm9c_1_coning9c_High или Turm7c_1_coning7c_High, в зависимости от того, с какой рубкой маешься. Переносы properties (на будущее, что бы не прописывать многое самому) экспортируются в raw chunk, затем импортом вставляются в материнский узел с вставлением id материнского нода, только тогда он будет завязан и работать. Такова общая структура всех файлов, что связано между собой с помощью id, что label связывает, а что и имена прочих файлов или строк в разных cfg. Это так, что бы сами экспериментировали, мне никто не объяснял............., начинал с малого.
von Skier
27.05.2014, 14:30
В свою очередь тоже хочу извиниться не корректно задал вопрос.....я имел в виду не рубки управляемыми, а конечно же флаги??
В целом хочу поблагодарить еще раз.....работа движется:).....результат на скринах....на данный момент сделал только 2йки и 7b, но на двойки флаг цеплять не стал, потому как вряд ли будет ставиться шноркель...
Над фоном вокруг эмблемы еще поработаю, потому что никак не получается убрать его совсем....не понимаю пока как это сделать....
Проблема была с Parent ID только, потому что не связал объекты между собой поэтому и не отражались они в игре....Спасибо за помощь!!
В свою очередь тоже хочу извиниться не корректно задал вопрос.....я имел в виду не рубки управляемыми, а конечно же флаги??
В целом хочу поблагодарить еще раз.....работа движется:).....результат на скринах....на данный момент сделал только 2йки и 7b, но на двойки флаг цеплять не стал, потому как вряд ли будет ставиться шноркель...
Над фоном вокруг эмблемы еще поработаю, потому что никак не получается убрать его совсем....не понимаю пока как это сделать....
Проблема была с Parent ID только, потому что не связал объекты между собой поэтому и не отражались они в игре....Спасибо за помощь!!
Я так понял, что ты уже установил флаги через Placement? Если нет, то подгон можно сделать по рубкам ai лодок, тем более, что у тебя старые модели. Но вызываемыми по команде их делает совсем другое, сложного нет ничего, но объяснять долго, проще уже подсмотреть где такой момент уже реализован. Вообще, если в общем немного углубиться в познание всех фокусов, то не сложно и более обширно всё понять, принципы и работоспособность.
Эмблемы должны быть на прозрачном фоне, не так как в стоке. Достаточно просто стереть всё вокруг картинки и сохраниться в tga, плюс соответственный размер. Остальные настройки в самом s3d справа, можно в пример брать другие моды.
von Skier
27.05.2014, 23:00
Установил....пока ещё не во все рубки, но в процессе. Кстати обнаружил что флаги и вымпела в WACовских рубках прописаны далеко не во всех....видимо только основные, поэтому прописываю оба узла и флаги и эмблемы во все!! подгон сделал на начальные а теперь по накатанной на глаз:) подгоняю, скрины сделаны из одиночных миссий, но в одиночках не все лодки у меня грузятся....выскакивает сообщение "не хватает унтеров....или матросов, обратитесь в казармы" поэтому основные результаты буду смотреть уже по игре!
ОООЧЕНЬ БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН!!!!!.....если все таки подскажешь как флаги привязать к командам или где подсмотреть где реализован такой момент, потому что собственно и из за этого и стал возиться с ними....скажем так это основная цель, оочень хочется сделать флаги управляемыми, жду с нетерпением!!!!
Эмблемы несколько раз стирал фон вокруг рисунка, но остается злобный квадратный контур вокруг и плюс ко всему просмотрел несколько уроков, помимо стирания самое главное сохранить рисунок и тут фокус в том что в режиме transparency они сохраняются в других форматах, но не в tga.....может я чего то недопонял.....жду ответа!!! Огромное спасибо заранее!!!
PS а о каких настройках в S3D справа говоришь? Что то недоглядел я наверное?!
Установил....пока ещё не во все рубки, но в процессе. Кстати обнаружил что флаги и вымпела в WACовских рубках прописаны далеко не во всех....видимо только основные, поэтому прописываю оба узла и флаги и эмблемы во все!! подгон сделал на начальные а теперь по накатанной на глаз:) подгоняю, скрины сделаны из одиночных миссий, но в одиночках не все лодки у меня грузятся....выскакивает сообщение "не хватает унтеров....или матросов, обратитесь в казармы" поэтому основные результаты буду смотреть уже по игре!
ОООЧЕНЬ БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН!!!!!.....если все таки подскажешь как флаги привязать к командам или где подсмотреть где реализован такой момент, потому что собственно и из за этого и стал возиться с ними....скажем так это основная цель, оочень хочется сделать флаги управляемыми, жду с нетерпением!!!!
Эмблемы несколько раз стирал фон вокруг рисунка, но остается злобный квадратный контур вокруг и плюс ко всему просмотрел несколько уроков, помимо стирания самое главное сохранить рисунок и тут фокус в том что в режиме transparency они сохраняются в других форматах, но не в tga.....может я чего то недопонял.....жду ответа!!! Огромное спасибо заранее!!!
PS а о каких настройках в S3D справа говоришь? Что то недоглядел я наверное?!
Проще тебе скачать и установить мою компиляцию с фиксом: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=44659&p=2074831&viewfull=1#post2074831 и http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=44659&p=2090916&viewfull=1#post2090916, там есть всё, ну практически всё. На стоке работает на 100%, в GWX аналогично, CCoM поддерживается тоже, только из CCoM библиотек и анимаций нужно удалить файлы, касающиеся uzo анимации, и будет гуд. Кстати, new u-boat guns 1.2 там работать не будут, получишь вылет.
von Skier
29.05.2014, 20:55
Вопрос снимаю....проблему с флагами и вымпелами решил, жаль только двойную работу сделал, но в целях ознакомления с S3D даже полезно.....нет больше фанерных WACовских :), всё управляется, можно спокойно ставить шнорк, буду возвращаться на базу проверю и вымпела....спасибо за подсказки и помощь!!:thx: