Вход

Просмотр полной версии : Виды из кокпитов самолётов (фото)

lirr
01.07.2008, 20:23
Четвёртое на пони зацените, вот это ландшафт : )

http://trinixy.ru/2008/07/01/10_luchshikh_vidov_iz_kokpitov_samoletov_10_shtuk.html

Rocket man
01.07.2008, 20:31
Четвёртое на пони зацените, вот это ландшафт : )

http://trinixy.ru/2008/07/01/10_luchshikh_vidov_iz_kokpitov_samoletov_10_shtuk.html

Недурно. :ok:

Blek
01.07.2008, 22:17
Четвёртое на пони зацените, вот это ландшафт : )я "заценил" другое , вид в поньке в Иле и на фото...
ЗЫ унвп..:)

Di@bl0
01.07.2008, 23:23
четвёртая фотка - мустанг походу

Afrikanda
01.07.2008, 23:51
я "заценил" другое , вид в поньке в Иле и на фото...

Гы...попроси Мэдокса, чтоб сделали по какой-нибудь кнопочке F...20 вид из камеры за башкой пилота с объективом "рыбий глаз" получишь точно такой же..УНВП... лишь бы что вякнуть...:(

Fruckt
02.07.2008, 00:31
Фото просто супер.
P.S. Но мы остаёмся верны себе, даже здесь нашли из–за чего поцапаться :)

tescatlipoka
02.07.2008, 04:52
Ааа, на 4 фотке муся :) Или мне показалось?

BarbAn
02.07.2008, 06:07
На четвёртой фотке спарка TP-51D типа этой: http://www.irishairpics.com/database/photo/1023847/ , от серийных машин в т.ч. отличаются более выпуклым фонарём и соответственно улучшенным обзором.

tescatlipoka
02.07.2008, 13:37
Не, у спарки пулеметы только на внутреннем крыле, а тут на обоих.

Afrikanda
02.07.2008, 15:31
На четвёртой фотке спарка TP-51D типа этой: http://www.irishairpics.com/database/photo/1023847/ , от серийных машин в т.ч. отличаются более выпуклым фонарём и соответственно улучшенным обзором.

Вот на этой фотке лучше видно, что это именно "спарка": http://www.myaviation.net/search/photo_search.php?id=00006344&size=large

SAS_47
02.07.2008, 16:24
я "заценил" другое , вид в поньке в Иле и на фото...

В И-185 угол зрения вниз от оси глаз 2-3 градуса.
В 109G высота переднего бронестекла с прокладками 220мм.
В ЛА-7 прицел закрывает половину переднего бронестекла.

Имхо в симе обзор вперед не хуже, чем в реале.

BarbAn
03.07.2008, 06:15
Вот на этой фотке лучше видно, что это именно "спарка": http://www.myaviation.net/search/photo_search.php?id=00006344&size=large

Отличный снимок! И особенности посадки пилота на нём видно не в пример луче:cool:

Afrikanda
03.07.2008, 17:11
Отличный снимок! И особенности посадки пилота на нём видно не в пример луче:cool:

гы...для тех, кому всё УНВП, оттуда же http://myaviation.net/?pid=00824294
Вот так, без "рыбьего глаза" и смотрим что видно из кабины...ну если конечно на перднее место ещё пересесть :)

прикольно...если в БоБ будут ещё и искажения вида через плексиглас учитывать, то вообще будет бомба :D

ЗЫ: до кучи http://www.youtube.com/watch?v=zwEy4x88d0Y

и ещё http://www.youtube.com/watch?v=HC0bvKycefg&feature=related

Redwing
03.07.2008, 20:46
Нет никакого сравнения между тем что может увидеть реальный пилот и тем что видит пилот сима. Проблема прежде всего в поле зрения. В иле она ограничена, так если прикинуть, градусами наверно 20-30. А реально человек способен заметить перемещение объекта в поле шириной градусов 150. Имхо, пилот сима, как в каком то соседнем топике написали смотрит словно в амбразуру.
Между прочим именно боковое зрение человека дает наибольшее разрешение если так можно выразиться. В астрономии при наблюдении объектов на пределе видимости всегда смотрят не на объект а в сторону от него.

Это если говорить о поле. А если непосредственно о разрешении то человеческий глаз нормального человека разрешает объекты с размерами около около 10 угловых секунд (это очень среднее зрение, дальнозоркие люди делят объекты в пять раз меньшие). Монитор при разрешении 1024 на 768 дает разрешение угловое разрешение около двух минут (при общем поле зрении в 30 градусов). Это в 10 раз хуже чем реально.

zaur
03.07.2008, 21:31
Подскажите, а этот красный тросик на 1 и 7 фото, как то помогает пилотам в ореентации?

vopros
03.07.2008, 22:06
Подскажите, а этот красный тросик на 1 и 7 фото, как то помогает пилотам в ореентации?
Как по мне, так похоже на освежитель воздуха (как в авто) :D

А по теме - а почему эти^ лучшими выбрали и кто? на том же airliners тысячи фото не хуже :ups:
вот например:
http://www.airliners.net/photo/Schleicher-ASK-21/1085489/L/

(и с такой же верёвочкой кстати! )

Wotan
03.07.2008, 22:10
Я так понял, она только у планеров.
С Уважением

zaur
03.07.2008, 22:27
Как по мне, так похоже на освежитель воздуха (как в авто) :D

)

Мне кажется веревочка за стеклом кокпита))))
Хотя, на вашем фото, кажется внутри.)

Blek
03.07.2008, 22:56
\голосом церковного батюшки..\
" и только Afrikanda всегда истину глаголит и только по делу.." :)

Afrikanda
03.07.2008, 23:13
\голосом церковного батюшки..\
" и только Afrikanda всегда истину глаголит и только по делу.." :)

Да ладно, просто и без тебя нытьё по поводу и без повода надоело :beer:

Gavrick
04.07.2008, 02:06

Угол скольжения показывает.

lirr
04.07.2008, 09:33
Вот опять же, если внимательно рассмотреть 4 фотку, видно, что голова пилота сильно отклоняется вправо, интересно уберут в Бобе этот гвоздь из головы?

Blek
05.07.2008, 18:04
а ладно, просто и без тебя нытьё по поводу и без повода надоелону бывает.. но мне все одно "до лампады".. я в ИЛ не ЛЕТАЮ...:) так , иногда прикалываюсь и небольше :)
PS есть много претензий к илу . и все они эээ... скажем так , "баланс гемплея и реала" , так вот просто в Иле все здвинуто в угоду "реалу" , хотя многие фичи и особенно ньансы в симе реализовать невозможно . а преркос в сторону "реала" убивает Ил на корню.. (чисто мое имхо)

Afrikanda
05.07.2008, 18:23
ну бывает.. но мне все одно "до лампады".. я в ИЛ не ЛЕТАЮ...:) так , иногда прикалываюсь и небольше :)
PS есть много претензий к илу . и все они эээ... скажем так , "баланс гемплея и реала" , так вот просто в Иле все здвинуто в угоду "реалу" , хотя многие фичи и особенно ньансы в симе реализовать невозможно . а преркос в сторону "реала" убивает Ил на корню.. (чисто мое имхо)

Хорошо, насколько я понял - ты летал(летаешь) в другом симулятрое? Как там обстоит дело с УНВП? ;) В частности по теме- с видами из кабины?

Blek
05.07.2008, 20:01
Хорошо, насколько я понял - ты летал(летаешь) в другом симулятрое? Как там обстоит дело с УНВП? В частности по теме- с видами из кабины?с видами из кабины меня все устраивает . даже более чем...:) а с УНВП это ты у Chargerа спроси ...:) или Марта.. он(и) знает где я летаю . там нет такого . ты докажи что твоя версия (ТТХ) правильней .тока ессно не голословно ,нескрою . доказать сложно .но если таки да то так и будет
ЗЫ щас кстати на подходе новый патчь (миск, ланчер, можно по разному называть) . там некоторые вещи будут испралены по сравнению с предыдущим
ЗЫ я неговорю и темболее НЕ спорю что лучше-хуже . "у каждого свои тараканы" :) просто по моему личному имхо "мой" сим наиболее сбалансирован в плане гемплея

Afrikanda
05.07.2008, 20:04
с видами из кабины меня все устраивает
...просто по моему личному имхо "мой" сим наиболее сбалансирован в плане гемплея

Дык я не про геймплей-то спрашиваю, а по теме конкретно - как там с кокпитом: лучше или то же самое что в иле?;)

Blek
05.07.2008, 20:17
лучше

Afrikanda
05.07.2008, 20:25
лучше

Если не трудно-сделай по паре скринов для однотипных самолётов(мустанг, что там ещё есть? два-три самоля достаточно будет, я думаю)

Olsiv
05.07.2008, 22:40
На первой фотке, кстате легендарный планер "Бланик" на буксировке, только фала почемуто не видно.
А верёвочка-датчик скольжения. Ставят на планера и иногда на вертолёты.
Почему ставят-шарик слишком инертен для планера.

Blek
07.07.2008, 21:49
Afrikanda , ты уверен что хочеш это видеть?? :)

=K=Atom
07.07.2008, 22:35
Всем Добра !!!
Интересная у вас войнушка. Тогда вот вам вопросик (очень хочется послушать мнение вирпилов... и не только)
Имеем на сей день всего (известных мне) 4-5 достойных авиасима
1. Лок ОН ГС ( на первом месте потому что я его ранее всех узнал, еще по Фланкеру 2.0-2.5)
2. Ил-2 версии 4.08, 4.09ь
3. Мсф 2004 - Х
4. Битва за британию II
5. Орлы первой мировой ( Этажерки)
Так вот, какой из них соответствует, реальности что ли, по вашему понятию (Для себя в скобках)
1. Баланс игры (ЛО ГС)
2. Летная модель (ЛО ГС и Ил)
3. Красота за кокпитом (ЛО ГС и МсфХ)
4. Управление его реальность, кнопы там всякие, механизмы, системы (ЛО ГС)
.... Вообщем может добавит кто еще.
Так ли нужны народному симу 4хх тумблера для того чтобы запустить двигатель или же просто наслаждаться красотой и боевыми характеристиками?

Afrikanda
07.07.2008, 22:45
Afrikanda , ты уверен что хочеш это видеть?? :)

Апсолютно ;) ибо лень ставить ещё что-нибудь кроме ИЛа пока не вйдет Боб :D

Bomberz
07.07.2008, 22:48
Так вот, какой из них соответствует, реальности что ли, по вашему понятию

Мне про реальность трудно судить, т.к. не имел счастья летать на самолётах эпохи 2-й мировой (я про Ил-2). Но! Только на бомбёрах появилось ощущение 5-й точки.
Добавлю, что на бомбардировщиках летают самые отважные и настойчивые вирпилы, ИМХО.

P.S. Аr-234, к примеру, очень(!) похож на Ту-134 при заходе на посадку.

Charger
07.07.2008, 23:26
Апсолютно ;) ибо лень ставить ещё что-нибудь кроме ИЛа пока не вйдет Боб :D

Гм... Ты точно хочешь это видеть? %)

turliga
08.07.2008, 00:50

И мне тоже хоться заценить, что там круче ИЛа и ЛО ГС

Afrikanda
08.07.2008, 10:01

...(здесь мат) :D - сделайте скрины, а мы посмотрим...

KAPEH
08.07.2008, 10:23
Чтож за сим такой что они его так старательно хавАют? Или стыдно признаться? :D как пить дать CFS3:lol::lol::lol::lol:

Fruckt
08.07.2008, 19:26
Чтож за сим такой что они его так старательно хавАют? Или стыдно признаться? :D как пить дать CFS3:lol::lol::lol::lol:

Если CFS-3, то это конечно дело вкуса , вот здесь была жаркая полемика на эту тему с переходом на личности http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=35821&mode=linear
Кстати Afrikanda, вы на первой страницы этого спора можете увидеть кокпиты Б-17 и если я не ошибаюсь "Велингтона" - но это не дефолтные крафты, а юзерские моды, например дефолтные "мессера" и "фокки" могут просто в ступор ввести после "ила";) Есть хороший мод для CFS-3 называется Mediterranean Air War (MAW) там очень хорошо сделан кокпит "эмимльки" а за остольные крафты руки повыдёргивать особенно за "фридриха":D впрочем не буду голословным вот кокпиты "эмильки" и"штуки" автор скринов Shtraiber

Afrikanda
08.07.2008, 22:20
...Кстати Afrikanda, вы на первой страницы этого спора можете увидеть кокпиты Б-17 и если я не ошибаюсь "Велингтона" - но это не дефолтные крафты, а юзерские моды, например дефолтные "мессера" и "фокки" могут просто в ступор ввести после "ила";) Есть хороший мод для CFS-3 называется Mediterranean Air War (MAW) там очень хорошо сделан кокпит "эмимльки" а за остольные крафты руки повыдёргивать особенно за "фридриха":D впрочем не буду голословным вот кокпиты "эмильки" и"штуки" автор скринов Shtraiber

Э-э...как бы вам ответить чтоб никого не обидеть здесь? ;)
Вы неправильно поняли чего я от вас пытаюсь добиться...Мне абсолютно неинтересно, что там в кабинке разрисовано 3D-моделлером...
Тема то про что? Про красивые виды из кабины(кокпита) разных самолётов...реальных самолётов...
Только один жирный прежирный минус почти во всех этих очень красивых фотках - они сняты через широкоугольные(иногда очень) объективы...
Поэтому сравниать их с тем, что мы видим из кабины виртуального самолёта(в том же ИЛе) некорректно...
Товарищи, видимо знающие нечто большее чем обычный ИЛовод, говорят, что у них в других симуляторах это(вид из кабины на окружающий вииртуальный самолёт мир) реализовано ЛУЧШЕ...Но я что-то пока этого не увидел...а очень хочется ;)

ЗЫ...и ещё одно ма-а-аленькое дополнение...ещё в конце 60-х неоднократно имел возможность сидеть в кабине истребителя(миг-17,миг-19...разумеется не в воздухе :D )...уверен, что и из кабины поздних поршней вид примерно тот же...так что КАК это выглядит в реале, примерно представляю...

Fruckt
09.07.2008, 05:34
Товарищи, видимо знающие нечто большее чем обычный ИЛовод, говорят, что у них в других симуляторах это(вид из кабины на окружающий вииртуальный самолёт мир) реализовано ЛУЧШЕ...Но я что-то пока этого не увидел...а очень хочется ;)

Ну на счёт других симуляторов : как видно даже из этих скриншотов, вид из кабины реализован никак не лучше чем в Иле , в оригинальном CFS-3 тем более. Из всех известных мне симов посвящённых второй мировой , что то лушее чем Ил в плане обзорности не упомню, ни ровеновский БоБ, ни "Таргетвар".... знаменитые "Птички" не пробывал, но если судить по скриншотам, то никакого приемущества перед Илом и там нет .....

Klocska
09.07.2008, 12:01
Вот опять же, если внимательно рассмотреть 4 фотку, видно, что голова пилота сильно отклоняется вправо, интересно уберут в Бобе этот гвоздь из головы?

Уберут. Еще обратно вколотить попросите :lol:

tescatlipoka
09.07.2008, 14:26
Из всех известных мне симов посвящённых второй мировой , что то лушее чем Ил в плане обзорности не упомню, ни ровеновский БоБ, ни "Таргетвар"....
Вот тут позволю себе не согласиться, в ТВ обзор значительно лучше сделан (как впрочем и сами кокпиты).

Charger
09.07.2008, 14:32
Вот тут позволю себе не согласиться, в ТВ обзор значительно лучше сделан (как впрочем и сами кокпиты).

Угу. Про кокпиты не скажу, но обзор там удобнее...

SAS_47
09.07.2008, 15:49
В теме сравнивается обзор в симах и реале.
По моему, если взять Фоку из Ил-2 и увеличить ей крылья в 1.5-2 раза, при взгляде вбок, уменьшить поворот головы в верх и назад, тогда будет больше похоже на реал.
А нам это надо?:)

Fruckt
09.07.2008, 17:19

Забыл приписать в своём посте ИМХО;)

mapa3m
09.07.2008, 17:19
По новому кругу про обзор? Виды из кокпитов и обзор в симуляторах?
Я после того как посидел в Ла-7 и покрутил головой (здесь немного фоток http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48769), окончательно и на 100% понял что в боевых авиа-симуляторах, о которых тут речь, обзор, как бы это сказать, ээээ моделируется. :rolleyes:
Скромно так моделируется, чтобы не отвлекать от главного. А что у нас в кокпите главное... этот, как его, такой с кружочками и линиями, ааа, точно, прицел. :lol: Главное в симуляторном обзоре - четкий ясный и неподвижный прицел.

tescatlipoka
09.07.2008, 17:25
Забыл приписать в своём посте ИМХО;)
Не забыл, просто не стал, т.к. все, кого я знаю, с этим мнением согласны, соответственно, оно не только мое. Если честно, ты первый, от кого я слышу, что в ТВ обзор не лучше Ила, может ты просто не играл в ТВ?

Fruckt
09.07.2008, 19:55
Не забыл, просто не стал, т.к. все, кого я знаю, с этим мнением согласны, соответственно, оно не только мое. Если честно, ты первый, от кого я слышу, что в ТВ обзор не лучше Ила, может ты просто не играл в ТВ?

Играл ;) но это я забыл написать в своём посте ИМХО ;)

ROSS_R.I.P.
10.07.2008, 02:27
Я после того как посидел в Ла-7 и покрутил головой (здесь немного фоток окончательно и на 100% понял что в боевых авиа-симуляторах, о которых тут речь, обзор, как бы это сказать, ээээ моделируется. :rolleyes:
Скромно так моделируется, чтобы не отвлекать от главного.
Что то действительно у тебя посадка в Ла-7 очень низкая.
Визуально сверху сантиметров 15 минимум до фонаря еще. Сидел прямо в кресле или что то подложено было на место парашюта?
Хорошие фоты. Спасибо.

Afrikanda
10.07.2008, 11:00
Не фото, но интересно...И-16: http://www.youtube.com/watch?v=OlT_ImtQGrE ....особенно вид назад...ИЛ разумеется , отдыхает ;)

Blek
12.07.2008, 12:54
еептт.. вроде не первый день "замужем" но.. как "едиет" немогу прицепить превьюшки с ImageShackа :eek: , только сылки получаются :uh-e: