Вход

Просмотр полной версии : Operation Flashpoint 2

Страницы : [1] 2

GreNaDer
05.07.2008, 04:30
Я так подумал, пусть будет. К тому же по рендерам, артам и скринам вроде что-то симпатичное намечается.

Крайние скрины (?):

http://www.picoodle.com/view.php?img=/4/7/4/f_1m_727b720.jpg&srv=img37
http://www.picoodle.com/view.php?img=/4/7/4/f_3m_42c03fa.jpg&srv=img27
http://www.picoodle.com/view.php?img=/4/7/4/f_4m_fc0701f.jpg&srv=img34
http://www.picoodle.com/view.php?img=/4/7/4/f_2m_9feb52d.jpg&srv=img32

Напоминаю, что OFP 2 делает издатель, а не чехи

Вот ссылка на ролик и на тройку новых скринов:

http://www.gamersyde.com/news_6766_en.html

Alex_SW
07.07.2008, 09:20
Напоминаю, что OFP 2 делает издатель, а не чехи

Коды? Значит будет дешевая аркада.....:cry: Но на приставках вероятно. Или мульти..

Раскажите об игре, что, кто, куда?

GreNaDer
07.07.2008, 12:54
Да я сам особенно ничего не знаю. Вот сегодня на гамаке появился перевод новости с немецкого сайта:

=========================================================
Как стало известно в игре будет около 30 видов различного транспорта и 70 видов оружия. Действие игры будет разворачиваться на острове Скиро, площадью 220 квадратных километров.

Авторы обещают отличную физику, можно будет разрушить практически любое здание. ИИ противников так же обещается стать умным, работать командно и отлично понимать приказы.

История игры поведует о захвате Российской територии(острова Скиро) Китайцами. Все начнется с того, что правительство США будет пытаться улучшить положение своих рабочих на этом острове. В это время Китай заинтирисуется Скиро и начнет боевые действие для захвата острова. Россия попросит помощи у американцев и те отошлют два боевых корабля на подмогу.

==========================================================

Думаю что игра будет более аркадной, наверное это минус, но скорее всего без той тонны багов и глюков которыми славяться все восточноевропейские разработчики не исключая БИСов, так что это плюс.

Платформа: Xbox360/PS3/PC, Дата выхода неизвестна.

Lodin
07.07.2008, 13:38
Думаю что игра будет более аркадной, наверное это минус, но скорее всего без той тонны багов и глюков которыми славяться все восточноевропейские разработчики не исключая БИСов, так что это плюс.

Платформа: Xbox360/PS3/PC, Дата выхода неизвестна.

для некстгена сейчас самая свежая вещь на эту тему - новый Battlefield Bad company... очень неплохая вещь...

Alex_SW
07.07.2008, 14:10
для некстгена сейчас самая свежая вещь на эту тему - новый Battlefield Bad company... очень неплохая вещь...

В сад, вместе с приставками :) я котегоричен.

Hemul
07.07.2008, 14:41
При наличии подобного "минуса", все остальные "плюсы" уже не имеют ни малейшего значения. Если вы конечно поклонник Флешпойнта, а не просто "мимо проходил, дай думаю, зайду".;)

Wotan
07.07.2008, 14:50
Думаю что игра будет более аркадной

Отчего такие выводы?
С Уважением

Hemul
07.07.2008, 15:09
Отчего такие выводы?
С Уважением
Делает его Codemasters+приставки.

Wotan
07.07.2008, 15:49
Но ведь Codemasters делали и первую игру, а что может её сделать более аркадной если она будет заточена ещё и под приставки? Я просто на самлм деле не в курсе таких различий. Управление ведь там и так было не такое уж и сложное. Ну скажем, мне только крафтами не очень удобно управлять, да же на джое. Кстати до сих пор на компе стоит+ куча всяческих модов и компаний.
С Уважением

Hemul
07.07.2008, 16:34
Codemasters издавала первую часть, а делали ее совсем другие ребята (Bohemia Interactive). Приставки и симуляторы, по многим субъективным и объективным причинам вещи малосовместимые.

Lodin
07.07.2008, 16:53
В сад, вместе с приставками :) я котегоричен.

не менее категоричен и BF Bad company к игрокам РС
релиза на РС не будет :D

Hemul
07.07.2008, 16:58
не менее категоричен и BF Bad company к игрокам РС
релиза на РС не будет :D
Поклонники Флешпойнта посыпают себе голову пеплом, рыдают и рвут волосы на различных частях тела от досады.%)

Lodin
07.07.2008, 17:00
я тоже поклонник флешпоинта, но незараженный вирусом "консолененавистничества" :D

Andrey12345
07.07.2008, 17:13
Но ведь Codemasters делали и первую игру, а что может её сделать более аркадной если она будет заточена ещё и под приставки? Я просто на самлм деле не в курсе таких различий. Управление ведь там и так было не такое уж и сложное.

Несложное по сравнению с чем :)?

Выскажу свое ИМХО

1) Реализация на консоли управления подчинеными (как в ОФП) в стиле 1-2-1-3, достаточно затруднительна - т.е. с высокой долей вероятности такое управление "упростят" %).

2) На консолях в шутерах вид обычно от третьего лица :cry:

3) Из-за относительно небольшого объема ОЗУ - "большие открытые пространства" придется немного подрезать :)

Вот и представьте ОФП - без управления подчиненными, с видом от третьего лица в "комнатах и коридорах", с редким выбегом на улицу %)

Обычный третьеразрядный шутер, которых миллион.... а жаль, и АРМА получилась какой-то неоднозначной и судьба ОФП2 покрыта туманом...

Hemul
07.07.2008, 17:15
я тоже поклонник флешпоинта, но незараженный вирусом "консолененавистничества" :D
Дело не в "консолененавистничестве", дело в наличии на консоли симуляторов, а точнее их отсутствие. На консолях полно отличных игр и жанров, но симуляторы удел РС.

GreNaDer
07.07.2008, 18:03
1) Реализация на консоли управления подчинеными (как в ОФП) в стиле 1-2-1-3, достаточно затруднительна - т.е. с высокой долей вероятности такое управление "упростят" %).

Стопудово, переложив скорее всего часть указок на ИИ. В принципе именно в этом плане я имел ввиду более аркадное, т.е упрощенное управление. Если ИИ будет крут то это будет наоборот в плюс, потому как микроменеджмент тоже вообщем-то был оправдан скорее в пошаговых играх.

2) На консолях в шутерах вид обычно от третьего лица :cry:

Устаревшие сведения с прошлого поколения приставок. На нынешнем - Halo 3, Resistance, The Darkness, Bioshock, CoD4, Team Fortress, Unreal Tournament, Batllefield Bad Company и куча всякой мульитплатформенной мелочи прекрасно играется от первого лица на геймпаде на консолях. Кстати, не понимаю как первое или третье лицо влияет на хардкор/аркаду.

3) Из-за относительно небольшого объема ОЗУ - "большие открытые пространства" придется немного подрезать :)

Еще одно заблуждение. Welcome to Battlefield Bad Company! :dance:

Lodin
07.07.2008, 18:56
Стопудово, переложив скорее всего часть указок на ИИ. В принципе именно в этом плане я имел ввиду более аркадное, т.е упрощенное управление. Если ИИ будет крут то это будет наоборот в плюс, потому как микроменеджмент тоже вообщем-то был оправдан скорее в пошаговых играх.
видели бы вы выражение лиц моих домашних, когда я играя в равеншилд на боксе орал в гарнитуру команды ботам и они их выполняли... :)

указки на паде - не самая большая проблема, на геймпаде столько кнопок и стиков, что уж можно это продумать...

GreNaDer
07.07.2008, 19:19
видели бы вы выражение лиц моих домашних, когда я играя в равеншилд на боксе орал в гарнитуру команды ботам и они их выполняли... :).

Кстати! Я совсем забыл про Tom Clancy's End War. :ups: Если им удастся реализовать играбельно управление голосом как основное, то наверное да - тогда тактические игры по иронии судьбы именно на консолях обретут новую жизнь.

Andrey12345
07.07.2008, 19:47
Устаревшие сведения с прошлого поколения приставок.
....
Еще одно заблуждение. Welcome to Battlefield Bad Company!

Ну тогда я спокоен за судьбу ОФП2 - будет отличнейшая игра с голосовым управлнием, огромными пространствами, с видом от первого лица и т.д. УРА %)

Но слабо верится...

Dmut
07.07.2008, 20:18
хм, для меня все просто, если игра не от богеммии - то это не флешпоинт, а пародия =)

vadson
07.07.2008, 20:28
хм, для меня все просто, если игра не от богеммии - то это не флешпоинт, а пародия =)

дык АРМА была от богемии:) а не туды и не сюды:)
флешпойнт неповторим, потому как два раза в одну реку не войти.

Wotan
07.07.2008, 21:13
Несложное по сравнению с чем :)?

Дык ни с чем, :) просто не сложное.;) Я ещё так скажу, после того как впервые поставил ФП, во все остальные «стрелялки» просто не играю.:P
С Уважением

Alex_SW
08.07.2008, 07:06
Еще одно заблуждение. Welcome to Battlefield Bad Company! :dance:

Дальность прорисовки скажите, и лод на этой дальности.
Можно ли увидеть человека на расстоянии 500 метров? А танк на расстоянии 1000 метров?
И можно ли в человека попасть :umora: Что то сильно мне не верится.

Lodin
08.07.2008, 08:45
Дальность прорисовки скажите, и лод на этой дальности.
Можно ли увидеть человека на расстоянии 500 метров? А танк на расстоянии 1000 метров?
И можно ли в человека попасть :umora: Что то сильно мне не верится.

у меня монитор 22' запаралеленно подключенный и к ПС и к ящику
достаточно приличное время затратил на онлайн БФ2 на ПС на максимальной/почтимаксимальной графике - переключая то на БФ2 на ПС или на БФБК на ящике - не вижу никакой графической разницы/ущербности ящика...

я не знаю какой там лод на этой дальности, и знать это никому и в голову не придет по причине ненужности этой информации ...

Hemul
08.07.2008, 10:20
уя не знаю какой там лод на этой дальности, и знать это никому и в голову не придет по причине ненужности этой информации ...
Любителям просто пострелять, и расслабится, конечно, не нужна данная информация, а несчастным поклонниками реализма и симулятороности ой как нужна...
P.S. Некто тут и не утверждает что у игр для приставок плохая графика, нет-нет, там отличная графика. Вопрос, если вы, конечно, понимаете, о другом...

Lodin
08.07.2008, 10:52
вопрос был прямой - дальность отрисовки объектов
на примере сравнения аналогов - БФ на РС и БФ на ящике я сказал что разницы вообще никакой не вижу
будет флешка на РС и флешка на ящике - буду предметно сравнивать...

кстати кто нибудь играл в мод БФ2 Project reality последних версий???
интересно ваше мнение...

ulmar
08.07.2008, 11:15
дык АРМА была от богемии а не туды и не сюды
вполне и туды и сюды помоему и даже более чем.

Dmut
08.07.2008, 11:23
дык АРМА была от богемии:) а не туды и не сюды:)
флешпойнт неповторим, потому как два раза в одну реку не войти.
как раз АрмА - правильный флешпоинт, и всем меня устраивает =)

Alex_SW
09.07.2008, 08:24

Меня тоже всем устраивает. И в танк\бмп на расстоянии 400метров из РПГ самое то:) %) И танк при этом выглядит как танк, а не как коробочка.
Ящикистам такого не видать никогда :D

Добавлено через 6 минут

вопрос был прямой - дальность отрисовки объектов
на примере сравнения аналогов - БФ на РС и БФ на ящике я сказал что разницы вообще никакой не вижу
будет флешка на РС и флешка на ящике - буду предметно сравнивать...

кстати кто нибудь играл в мод БФ2 Project reality последних версий???
интересно ваше мнение...

Я спросил можно ли попасть в человека на расстоянии 400 метров. Человек не ответил. Ответьте хоть вы.
В БФ2 на сколько мне помнится уже на 300 ни в кого не попадаешь, ибо аркада, она и есть аркада. Да и зачем в БФ попадать на такой дальности, если противник подойдет на 50 метров, и мы в него высадим обойму :umora:

Lodin
09.07.2008, 09:15
Я спросил можно ли попасть в человека на расстоянии 400 метров. Человек не ответил. Ответьте хоть вы.
В БФ2 на сколько мне помнится уже на 300 ни в кого не попадаешь, ибо аркада, она и есть аркада. Да и зачем в БФ попадать на такой дальности, если противник подойдет на 50 метров, и мы в него высадим обойму :umora:
конечно БФ значительно более попса и аркада чем флешпоинт, вне сомнения
ну хотя бы ознакомтесь чуть глубже с вопросом-то...

это выдержка из гайда по стрельбе из снайперских винтовок в БФ:
Если цель в 500 метрах от стрелка, то время полёта =0.50 сек и
отклонение по вертикали = 1.23 метра
может потому и не попадали? :D

Alex_SW
09.07.2008, 10:24
конечно БФ значительно более попса и аркада чем флешпоинт, вне сомнения
ну хотя бы ознакомтесь чуть глубже с вопросом-то...

это выдержка из гайда по стрельбе из снайперских винтовок в БФ:
отклонение по вертикали = 1.23 метра
может потому и не попадали? :D

Ответа не последовало.

А отрывок из гайда порадовал. Посде данного отрывка даже и знакомится с остальной частью не хотеся.

В Арме научился стрелять с открытого прицела на 400 метров по движущейся цели. Сложно конечно, но возможно. Стоячие вообще непроблема.

CoValent
09.07.2008, 11:32
...это выдержка из гайда по стрельбе из снайперских винтовок в БФ:
отклонение по вертикали = 1.23 метра...
Ууу... :(

vadson
09.07.2008, 11:40

меня бы она устраивала как правильный флешпойнт, если бы были "европейские" острова Эверон, Колгуев :)

А Рамади и Сахрани - я больше пяти минут не могу на них играть... у меня аллергия на ближний восток.

Исключение было когда новую кампашку Статус Кво прошел.. но там всего 4 мисии:)

Alex_SW
09.07.2008, 13:45
Для лодина.
От ЛОДа зависит то что мы будем видеть на расстоянии.

1000-900 Можно отличить пехотинца от всадника или мотоциклиста. Очертания живой фигуры (человека и животного) расплываются и трудно различимы. На строениях заметны пятна окон. Видны общий контур дерева и нижняя часть ствола. Видны большие столбы, можно разглядеть толстые подпорки. Можно отличить колонну пехоты от колонны автомобилей и танков.

800-700 Определяется общий контур живой фигуры Заметны движения ног и головы бегущего или идущего человека. На строении выделяются печные трубы; можно разглядеть чердачное окно. На деревьях заметны большие сучья Видны небольшие столбы и подпорки. Заметны колья проволочного зараждения

600-500 Четко выделяются контуры живой фигуры; различимы движения рук и ног. Можно разглядеть крупные детали строения: крыльцо, двери, окна, забор. На деревьях четко видны сучья. Отчетливо различаются колья проволочного заграждения.

400 На живой фигуре различаются в общих чертах головной убор, одежда, обувь. На окнах строения заметны переплеты рам. На деревьях заметны ветви. Различаются очертания тяжелых образцов пехотного оружия: пулемета, миномета, противотанкового ружья, безоткатного орудия.

300 Различается овал лица человека и цветные оттенки одежды. Заметны мелкие детали строения: карниз, наличники, водосточные трубы. Можно различить породу дерева: ель, сосна, береза, липа. Различаются легкие образцы пехотного оружия: винтовка, автомат.

200 Можно разглядеть в общих чертах лицо человека и детали одежды и снаряжения: поясной ремень, плечевые ремни, форму головного убора. На строении можно разглядеть отдельные бревна и доски, разбитые окна. На деревьях заметны листья. Заметна проволока на кольях проволочного заграждения.

100 Можно различить черты лица человека: глаза, нос, рот, видны кисти рук, детали снаряжения и вооружения. На строении можно разглядеть отдельные кирпичи, резные и лепные украшения, обвалившуюся штукатурку. На деревьях можно разглядеть форму и цвет листьев, кору ствола Видны отдельные нити проволочного заграждения. Видны выступающие детали пехотного оружия.

Вот например в АРМЕ, это реализовано. И неплохо. Реализм присутствует.

Lodin
09.07.2008, 15:15
БФ не симулятор однозначно, подобное скорее всего ожидает и флешпоинт2 от кодемастерс
вот представление о мультиплеере последнего БФ... правда тут мясо одно напоказ выставлено...
http://www.youtube.com/watch?v=kOPamhAj82o

седня посмотрю ваши лоды (прорисовку) на приставке, хотя каким макаром там мерить расстояния (от чего отталкиваться) - абсолютно беспонятия... :)

Alex_SW
09.07.2008, 15:49
седня посмотрю ваши лоды (прорисовку) на приставке, хотя каким макаром там мерить расстояния (от чего отталкиваться) - абсолютно беспонятия... :)

Все данные из инета достаются за пять сек. ОТвет на ваш вопрос в конце текста. Т.е. взять и тупо пробежать до замечаемой точки. Так вы приблизительно узнаете расстояние.. Кстати, неужели в вашем бфе нет СВД и ПСО??

При определении расстояний по степени видимости предметов нужно иметь в виду, что точность определения расстояний, помимо остроты зрения, зависит также от размеров и ясности очертания предметов, их окраски сравнительно с окружающим фоном, освещенности предметов и прозрачности воздуха. Так, например:
мелкие предметы (кусты, камни, бугорки, отдельные фигуры) кажутся дальше, чем находящиеся на том же расстоянии крупные предметы (лес, гора, населенный пункт, колонна войск);
предметы яркого цвета (белого, оранжевого) кажутся ближе, чем темного (синего, черного, коричневого);
ночью сильно и ярко освещенные предметы будут казаться ближе предметов неярких и слабо освещенных. Особенно это касается предметов, имеющих светлую окраску;
однообразный, одноцветный фон местности (луг, пашня, снег) выделяет и как бы приближает находящиеся на нем предметы, если они иначе окрашены, а пестрый, разноцветный фон местности, наоборот, маскирует и как бы удаляет их;
в пасмурный день, в дождь, в сумерки, в туман все расстояния кажутся увеличенными, а в светлый, солнечный день, наоборот, сокращенными;
предметы, ярко освещенные, с выделяющейся окраской, предметы, расположенные ниже, зрительно воспринимаются ближе на 1/8 реальной дистанции;
в горной местности рельеф особенно обманчив - все создает иллюзию близости, все приближается, причем намного. Иногда кажется, что до какой-либо горы или скалы метров 800, а на самом деле идти к ней приходится часа два. Аналогичная картина в степи и на очень широком поле. Поэтому на дистанциях 500 метров и далее нужно сверяться по карте, там расстояние тщательно вымерено и выверено;
в городе с многоэтажной застройкой все дистанции кажутся короче примерно на 1/8, особенно при стрельбе сверху вниз, при углах места цели более 15°. Наоборот, при стрельбе снизу вверх при тех же углах места цели дистанции кажутся длиннее тоже на 1/8 от реальных. Аналогичная картина наблюдается и в горах.

Учитывая все эти особенности, глазомерщик должен уметь вносить соответствующие поправки при определении расстояний.

Определение расстояний по отрезкам местности, запечатлевшимся в памяти глазомерщика, применимо только на более-менее ровной местности. Таким отрезком может служить какое-либо привычное расстояние, с которым глазомерщику приходилось часто иметь дело и которое поэтому прочно укрепилось в его зрительной памяти, например, отрезок в 100, 200,400 метров.

Отрезок этот нужно мысленно (глазом) откладывать в глубину измеряемого расстояния столько раз, сколько он уложится. При этом следует учитывать:
что с увеличением расстояния кажущаяся величина отрезка постепенно сокращается;
что впадины (овраги, лощины, речки и т. п.), пересекающие определяемое расстояние, если они не видны или не полностью видны измеряющему, скрадывают расстояние.

Для уточнения и облегчения глазомерного определения расстояний могут использоваться следующие приемы:
сравнение определяемого расстояния с другим, заранее известным или измеренным, хотя бы оно лежало в ином направлении, например, с измеренным расстоянием до определенных ориентиров;
мысленное разделение расстояния на несколько равных отрезков (частей) с тем, чтобы точнее определить протяжение одного из них и затем умножить полученную величину на число отрезков;
определение расстояния несколькими глазомерщиками с тем, чтобы из полученных результатов взять среднее;

например, один глазомерщик определил расстояние в 700 метров, а другой - в 600, среднее будет 650 метров.

Измерение расстояний непосредственным промером шагами производить парами, под левую или правую ногу, принимая пару шагов в среднем за полтора метра (измерение, принятое уставом).

Пример. При измерении расстояния получилось 260 пар шагов, следовательно, расстояние равно 400 метрам (260 х 1,5).

Для более точного определения расстояний вышеуказанным способом измеряющий должен знать величину своего индивидуального шага. Для этого спокойно, не напрягаясь, пройдите маршевым шагом заранее отмеренную дистанцию в 100 метров и при этом подсчитайте количество шагов или пар шагов на ней. Сделайте это несколько раз, выведите среднюю арифметическую величину и затем используйте ее на практике.

Lodin
09.07.2008, 16:13
Все данные из инета достаются за пять сек. ОТвет на ваш вопрос в конце текста. Т.е. взять и тупо пробежать до замечаемой точки. Так вы приблизительно узнаете расстояние.. Кстати, неужели в вашем бфе нет СВД и ПСО??

ну БФ он не мой :)
он просто самый популятный мультиплеерный шутер в мире до сих пор

как в реале делают в курсе, с псо сам бегаю...
нет никаких гарантий соблюдения маштабностей игроделами
СВД с ПСО в самой баттле (на РС) если не изменяет память - псошная сетка на человека в 1,7 метра, рост человека в баттле 1,8 (где-то так)
посчитаю паршаги, попробую...

Slav
09.07.2008, 18:28
меня бы она устраивала как правильный флешпойнт, если бы были "европейские" острова Эверон, Колгуев :)

А Рамади и Сахрани - я больше пяти минут не могу на них играть... у меня аллергия на ближний восток.

Исключение было когда новую кампашку Статус Кво прошел.. но там всего 4 мисии:)

Аналогично Вадсон...Пейзажи второй армы мне милее. Правда есть конверт островов из ОФП. Причем стразу три на карте (OFP World is an island with all CWC islands + Nogova in one map.) Зовется это дело - ace_cw_island_pack_beta.

Арме ПОКА не хватает многообразия дополнений ОФП. Но она имеет приемственность с ОФП, а значит есть у нее перспектива.

П.С. Что, никто не пробовал Project Reality ? (а здря...)

Lodin
09.07.2008, 19:01
я пробовал и много играл
впечатления - самые положительные...

vadson
09.07.2008, 19:35
Аналогично Вадсон...Пейзажи второй армы мне милее. Правда есть конверт островов из ОФП. Причем стразу три на карте (OFP World is an island with all CWC islands + Nogova in one map.) Зовется это дело - ace_cw_island_pack_beta.

Арме ПОКА не хватает многообразия дополнений ОФП. Но она имеет приемственность с ОФП, а значит есть у нее перспектива.

П.С. Что, никто не пробовал Project Reality ? (а здря...)

Спасиб, острова супер!

а что такое прожект реалити?

Lodin
09.07.2008, 20:21
http://projectreality.ru/ и тут
http://wiki.otstrel.ru/index.php?title=%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:Russia_Reality

CoValent
09.07.2008, 22:15
Все данные из инета достаются за пять сек. ОТвет на ваш вопрос в конце текста. Т.е. взять и тупо пробежать до замечаемой точки. Так вы приблизительно узнаете расстояние...
Или посмотреть на карте: стороны квадратов, ЕМНИП, 1000 и 100 метров.

Lodin
10.07.2008, 09:46
померял дистанции видимостей средствами игры... :dance:
помогли дистанция моей тушки показываемая до ближайшего чекпоинта и сетка карты...
малый квадрат на карте там - всего 25 метров
мерял в сингле, т.к. в мультиплеере сделать это очень проблематично, карты как правило там подрезаны под конкретную цель, в одиночку там не побегаешь и не померяешь, пулю сразу получишь )

видимость "с нюансами деталей" до километра, далее 1200 м дистанции найти практически сложно - рельеф карт не позволял, как и сама карта (дальше не двигается) по которой считаем дистанции...
на дистанциях до километра узнаваемы шапки бронеколпаков и пр. относительно крупные детали, на 600-700 метрах на строениях различимы окна, двери, соответственно чем ближе - тем все лучше...
дистанция видимости техники/людей – тут сложнее и надо смотреть специально
вчера грузовики на 600 метрах наблюдал
у легких танков на 300-400 метрах – все детали (гусеницы, башня и т.п.) различимы
про людей и технику – буду смотреть предметно в мульти, в сингле их заскриптованных и не увидишь наверно на таких дистанциях…
основная проблема для этого - нет таких просматриваемых на такой дистанции ландшафтов (или это сделано руками разработчиков специально)

а вообще очень неплохой аркадный мультишутер получился
растительность (кустарники, деревья) срубается огнем, воронки/углубления на ландшафте остаются, здания частично разбиваемы
как ящик это помнит все (нет даже жесткого диска в нем)? не знаю...

Alex_SW
10.07.2008, 10:32
померял дистанции видимостей средствами игры... :dance:
помогли дистанция моей тушки показываемая до ближайшего чекпоинта и сетка карты...
малый квадрат на карте там - всего 25 метров
мерял в сингле, т.к. в мультиплеере сделать это очень проблематично, карты как правило там подрезаны под конкретную цель, в одиночку там не побегаешь и не померяешь, пулю сразу получишь )

видимость "с нюансами деталей" до километра, далее 1200 м дистанции найти практически сложно - рельеф карт не позволял, как и сама карта (дальше не двигается) по которой считаем дистанции...
на дистанциях до километра узнаваемы шапки бронеколпаков и пр. относительно крупные детали, на 600-700 метрах на строениях различимы окна, двери, соответственно чем ближе - тем все лучше...
дистанция видимости техники/людей – тут сложнее и надо смотреть специально
вчера грузовики на 600 метрах наблюдал
у легких танков на 300-400 метрах – все детали (гусеницы, башня и т.п.) различимы
про людей и технику – буду смотреть предметно в мульти, в сингле их заскриптованных и не увидишь наверно на таких дистанциях…
основная проблема для этого - нет таких просматриваемых на такой дистанции ландшафтов (или это сделано руками разработчиков специально)

а вообще очень неплохой аркадный мультишутер получился
растительность (кустарники, деревья) срубается огнем, воронки/углубления на ландшафте остаются, здания частично разбиваемы
как ящик это помнит все (нет даже жесткого диска в нем)? не знаю...

Ящик это не в графическом виде же помнит...Кстати а насколько далеко варонки от персонажа исчезают?
Великолепно, остается ответ на вопрос. Можно ли с открытого прицела попасть на дальности 400 метров?

Lodin
10.07.2008, 11:14
Ящик это не в графическом виде же помнит...Кстати а насколько далеко варонки от персонажа исчезают?
Великолепно, остается ответ на вопрос. Можно ли с открытого прицела попасть на дальности 400 метров?
Про воронки - посмотрю
самая главная проблема - найти цель на 400 метрах
мультиплеерные карты спроектированы в основном таким образом – что отсутствуют большие прямые расстояния, на карте всего 22 человека, карты сильно зарезаны по расстояниям (как и в БФ2, только еще сильнее) с большой пересеченкой…
буду посмотреть, кажется мне на таких дистанциях будут поражать только крупный калибр/снайперки… даже на 200 метров приходится при выстреле задирать ствол танка над целью для попадания, хотя в реале это практически стрельба прямой наводкой и в упор

Alex_SW
10.07.2008, 14:30
Про воронки - посмотрю
самая главная проблема - найти цель на 400 метрах
мультиплеерные карты спроектированы в основном таким образом – что отсутствуют большие прямые расстояния, на карте всего 22 человека, карты сильно зарезаны по расстояниям (как и в БФ2, только еще сильнее) с большой пересеченкой…
буду посмотреть, кажется мне на таких дистанциях будут поражать только крупный калибр/снайперки… даже на 200 метров приходится при выстреле задирать ствол танка над целью для попадания, хотя в реале это практически стрельба прямой наводкой и в упор

ТОгда, все понятно. Сорри что зоставлял делать ненужную работу. Все надеялся на чудо.
Что БФ, что БФ2 что новый БФ, бой идет на расстоянии 100 метров в среднем. Что во флеше что в арме, на открытой местности ты будешь уже 10 раз трупом.
Очередной вердикт про консольные проэкты... красиво, но тупо, но крсиво, может и динамично.
Ну и конечно же дизайн локаций подобран таким образом, что сложно найти дальности прямой видимости больше 500метров.

GreNaDer
11.07.2008, 15:01
Сегодня опубликовали новый ролик и несколько скриншотов.

Добавил ссылку в первый пост.

ulmar
11.07.2008, 20:25
ну там если и бл.восток, то сильно помноженный на латинскую америку.
или на нее тоже аллергия?

r27
12.07.2008, 13:38
Сегодня опубликовали новый ролик и несколько скриншотов...

графика хороша! :dance: арма2 отдыхает.

выход в 1 половине 2009?
известно что-нибудь про системный требования?

Lodin
12.07.2008, 20:54
известно что-нибудь про системный требования?

XBOX 360 любой комплектации :D

GreNaDer
14.07.2008, 12:10
Интервью с разработчиками Operation Fllashpoint 2.

перевод kommichiwa сдернут с гамака. :ups:

Журналисту Тиму Эдвартсу (Tim Edwards) с сайта CVG посчастливилось побывать на демонстрации игры Operation Flashpoint 2, которую недавно устроило издательство Codemasters. Вот выдержки из его впечатлений от увиденного.
Был у меня один вопрос, на который я хотел получить ответ еще до начала показа игры. Один вопрос, который определил бы состояние разработки Operation Flashpoint 2. "Вы вообще можете сделать это?" Я намекаю на невероятные скриншоты, которые британские разработчики из Codemasters показали журналистам. Потрясающие изображения солдат под огнем, высаживающих десант вертолетов, массовые атаки солдат и бронетехники. Выглядит прямо как открытка из будущего. И вот Брант Николас, главный продюсер Flashpoint 2, не моргнув, отвечает на мой вопрос: "Да. Конечно".
Operation Flashpoint 2: Dragon Rising – это продолжение лучшего симулятора солдата, когда либо созданного. Игра передает точные спецификации вооружения для симуляции реального боя и загружает современные компьютеры до предела. Все, от интерьера боевой техники до маленького винтика на автомате было тщательно скопировано и перенесено в игру.
История рассказывает о гипотетической войне за нефть на небольшом острове на Дальнем Востоке, на который претендуют Россия, Китай и Япония. Китай начинает захват острова и Россия пытается отразить агрессию. США вступают в конфликт на стороне России. Игровые миссии были опробованы бывшими военными экспертами на реальном военном симуляторе, моделирующем войну между Штатами и Китаем.
Для Codemasters эта игра – как полет на луну. Графика, звук и геймплей опережают конкурентов на целое поколение. Смоделировано 220 квадратных километров острова, с холмами, лесами, болотами и потухшим вулканом. Почему такие большие масштабы? Потому, что игра моделирует современную войну с артиллерией, авиацией и массированными ударами. Мы увидим динамическую смену дня и ночи, смену погоды и точную физику. Operation Flashpoint 2 долго планировалась, долго разрабатывается, и очень давно ожидается игроками. Есть, конечно, одна проблема. Все что нам демонстрировалось – это только прототип. Работы еще предстоит много.
Про историю Flashpoint 2 рассказал Эндрю Вафер (Andrew Wafer). Эта история началась в 2001 году, когда он закончил работу над первым Operation Flashpoint. Сначала Codemasters хотели поручить работу над второй частью чешской студии Bohemia Interactive, которая создалавала первый OF, но у них возникли разногласия насчет идей развития игры, и контракт не был подписан. После этого Эндрю исколесил весь мир в поисках студии, которая могла бы взяться за разработку OF2, но требуемой технологии и понимания игры не было ни у кого. Тогда в 2005 году Codemasters приняла решение разрабатывать сиквел своими силами. Была создана новая студия в Куала-Лумпур, Малайзия, в которой сели за работу 70 художников и моделлеров. Были наняты программисты AI, которые реализуют как поведение отдельных солдат, так и тактику каждой из воющих сторон, в соответствии с принятой в этой стране военной доктриной.
Атмосфера боя создается тщательно. Будут бомбы с лазерным наведением, будет артиллерия (вы сможете вызвать несколько арт-ударов в течении миссии). После таких ударов клубы дыма будут видны за много километров. Минометы и гранаты будут разрывать противников на куски, кровь из ран будет течь по одежде. Игра будет хардкорная, новичку придется нелегко.
На презентации разработчики рассказывали о разных игровых миссиях: высадка с моря с поддержкой вертолетов, ночной десант для захвата ракетных позиций, прорыв береговой обороны с помощью БМП, внезапные удары, захват и оборона города. Разработчики Operation Flashpoint 2 много сил уделяют разработке мультиплеера, и судя по всему, в игре будет отдельная компания для совместного прохождения. Напомню, что игра разрабатывается на основе движка Neon, опробованного в Colin McRae: DIRT, Race Driver: GRID, Rise of the Argonauts и других играх.
Codemasters планирует выпустить игру в 2009 году на PC, X360 и PS3.

Kordhard
14.07.2008, 17:21
Единственное, что меня коробит в сюжете - это совместные действия России и США против Китая и Японии. НЕ ВЕРЮ! Ну, это то же самое, что в альтернативке по Второй Мировой США и Япония воевали бы против Англии, а Германия и СССР - против Италии. НЕ ВЕРЮ!!!
Должно быть наоборот: США и Япония на стороне "синих" и Китай с Россией на стороне "красных".
А кроме политических реалий - просто по-человечески хочется же, блин, в пиндосов пострелять!

Wotan
14.07.2008, 17:39
Единственное, что меня коробит в сюжете - это совместные действия России и США против Китая и Японии. НЕ ВЕРЮ! Ну, это то же самое, что в альтернативке по Второй Мировой США и Япония воевали бы против Англии, а Германия и СССР - против Италии. НЕ ВЕРЮ!!!
Должно быть наоборот: США и Япония на стороне "синих" и Китай с Россией на стороне "красных".
А кроме политических реалий - просто по-человечески хочется же, блин, в пиндосов пострелять!

Да, да. "Давайте лучше вместе е...м по Тбилиси" (С)
Хардкор меня радует. Интересно, а пытки будут?:D
С Уважением

Slav
14.07.2008, 18:01
...я думаю "по-человечески" можно будет пострелять ТОЛЬКО по русским...(как обычно)

По-моему пиар сплошной.( Помнится было описание первого Гост Рекона где его сравнивали с ОФП. Я купился, и был так разочарован.

Единственное на что надеюсь - ВБС 2 для простых смертных (и какого лешего БИСы (ведь есть в природе идеал!) не вставят хотяб часть в Арму !!!???)

Hemul
14.07.2008, 18:42
А где можно почитать про то, что Япония будет воевать на стороне Китая? Что не нахожу я такой информации...

И накой черт Китаю воевать против Америки и еще с Россией в союзе? Америка она далеко, за морями-океанами, да и какой вообще смысл в этом? Если вы не в курсе, Америка для Китая самый большой рынок сбыта ее продукции и самый большой источник инвестиций. А вот Сибирь с ее весьма еще внушительными природными богатствами совсем рядом... И про остров Даманский забывать не стоит…
Нравится вам это или нет, но с точки зрения обыкновенной логики сюжет вполне адекватный.

ir spider
15.07.2008, 01:14
Более того, стратегически Китаю ничего кроме захвата сибири и ДВ не поможет создать нормальное тяжелое машиностроение. А без этого тягаться с Америкой сразу значит заведомо слить. Более того в случае войны Китая и России америка автоматом будет на стороне более слабого (России).

Kordhard
15.07.2008, 03:18
Дело все в том, что Китай не будет агрессором ни при каких обстоятельствах. А с тяжелым машиностроением у них и так последние годы все хорошо.
А Даманский... Давно было. Сейчас там все по-другому...

Varga
15.07.2008, 12:58
http://ve3d.ign.com/videos/31460/PC/Operation-Flashpoint-2-Dragon-Rising

Hemul
15.07.2008, 13:33
Дело все в том, что Китай не будет агрессором ни при каких обстоятельствах.
Что-то мне 1941 год вспомнился... И Даманский.

Угу, по другому. Даманский сейчас территория Китая. Аппетит, как всем известно, приходит во время еду.;)

Slav
15.07.2008, 18:25
...и на территории дохлого медведя поднимется дракон...

Slav
15.07.2008, 18:37
от русских на видео осталась одна церковь.

ir spider
17.07.2008, 04:57
Дело все в том, что Китай не будет агрессором ни при каких обстоятельствах. А с тяжелым машиностроением у них и так последние годы все хорошо.
А известно ли Вам что бывает с машиностроением созданым в отрыве от сырьевых баз?:bravo: Что сделали с германией и японией в крайний передел напомнить?

GreNaDer
18.07.2008, 11:36
Новые скриншоты

http://www.gamemag.ru/news/27950/

Varga
18.07.2008, 16:33
Новые скриншоты
http://www.gamemag.ru/news/27950/
Тот же массовый рендер, что и в трейлере. Сильно попахивает CoD4, а потому явно не появится в релизе. К тому же мультиплеерный геймплей при такой графике попросту нереален, так шта...

Archer
18.07.2008, 16:49
К тому же мультиплеерный геймплей при такой графике попросту нереален... ето почему?

Varga
18.07.2008, 17:08
А ты представь системные требования к этому делу и уровень трансляции пакетов для хотя бы 20 игроков на сервере. Ты в Арму не пробовал щас поиграть по сети? Или в CoD4 при нормальной заполняемости арены?:))

К тому же, и это главное, авторы ролика (и как оказывается - этих скринов тоже) честно предупредили, что при создании всей этой рекламной чепухи движок игры НЕ используется - "сделано не на движке, но с использованием объектов и материалов непосредственно из игры". (с) http://www.3dnews.ru/software-news/treiler_operation_flashpoint_2

В оригинале тоже самое сказано, к слову. Так что этим картинкам до финального вида игры, как до Луны.

GreNaDer
18.07.2008, 17:43
6-минутное видео с презентации Operation Flashpoint 2 на E3. Рассказывают как делается игра . Достаточно интересно.

http://www.gametrailers.com/player/37090.html?ref=playerfeat

Качество "экранка в HD"

Вот облегченная версия:
http://www.gametrailers.com/player/37091.html?type=

Varga
18.07.2008, 19:48
6-минутное видео с презентации Operation Flashpoint 2 на E3.

Гы! Судя по всему гама будет пользоваться повышенной популярностью у жителей Страны восходящего солнца. Как там этот клочок гранита зовется, на место которого они воткнули арену боев? Скала опасности? Многозначительное совпадение:)) Много же туда влезло "типичных русских домов" :))

ЗЫ, Хотя по мне так все эти красоты даром не нужны... До сих пор в ОФП гамается стока же народу, что и в АрмА при несопоставимом уровне красивостей. Имхо главное - ИИ нормальный, каким ОФП в свое время бил всех и вся (недолго правда). А весь этот набор полумифического оружия... хм... ну пусть будет:))

Archer
19.07.2008, 20:30
А ты представь системные требования к этому делу и уровень трансляции пакетов для хотя бы 20 игроков на сервере. Ты в Арму не пробовал щас поиграть по сети? Или в CoD4 при нормальной заполняемости арены?:)) кхм.. про первое я даже говорить не хочу. ибо выразил свое отношение к этому в соответствующей ветке и ничего с тех пор не поменялось. пытался, честно признаюсь, как-то примириться с... скажем так, не_багами_но_фичами, тем более, что понравилась идея Warfare, но надоело "жрать кактус"
а вот в CоD4, бывает, играю до сих пор и ничего. никаких затруднений нету вроде. все бегает/летает/стреляет :) Даже при большом скоплении игроков на сервере нет таких диких лагов, как в первой поделке. может, все-таки дело в основательности подхода разработчиков к качеству оптимизации игры? что касается сетевой составляющей: а что ты подразумеваешь под "уровнем трансляции пакетов"??? :rolleyes:
насколько объем данных увеличился по сравнению с "CS"?

К тому же, и это главное, авторы ролика (и как оказывается - этих скринов тоже) честно предупредили, что при создании всей этой рекламной чепухи движок игры НЕ используется - "сделано не на движке, но с использованием объектов и материалов непосредственно из игры". (с) http://www.3dnews.ru/software-news/treiler_operation_flashpoint_2
статью по ссылочке читал. вообще довольно-таки странный подход... вот разработчики "кризиса" демонстрировали, что есть. и в самом деле есть чем похвастаться. а тут... не понятно, что они имели ввиду под "с использованием объектов и материалов непосредственно из игры"? точнее, зачем? что хотели этим доказать? что "объекты" и "материалы" у них нереально круты?

В оригинале тоже самое сказано, к слову. Так что этим картинкам до финального вида игры, как до Луны.
да, ПМСМ, не сильно-то и сногсшибающе выглядят картинки. тем более, что на картинках/роликах всегда игра кажется более красивой, чем воспринимается "вживую".

Varga
19.07.2008, 20:49
а вот в CоD4, бывает, играю до сих пор и ничего. никаких затруднений нету вроде. все бегает/летает/стреляет :) Даже при большом скоплении игроков на сервере нет таких диких лагов, как в первой поделке. ".
Ну вот наложи на геймплей КОДа открытые пространства сабжа - что будет?

может, все-таки дело в основательности подхода разработчиков к качеству оптимизации игры?
Возможно.
А может быть - и в структуре самой ОФП\Армы с её каркасно-скелетной основой. Моя имха - за возможность наращивать и менять атмосферу я готов пожертвовать кое-какими реалиями.

что касается сетевой составляющей: а что ты подразумеваешь под "уровнем трансляции пакетов"???
Количество служебной инфы в игровом трафике.

вообще довольно-таки странный подход... вот разработчики "кризиса" демонстрировали, что есть. и в самом деле есть чем похвастаться. а тут... не понятно, что они имели ввиду под "с использованием объектов и материалов непосредственно из игры"?
Имхо взяли 3Д-модели, наложили на какой-то подручный движок и "обмультяшили". По крайней мере из ролика "ин-экшн", ссылку на кот. выложил Barmaley, видно, что у них пока еще ничего нет, кроме моделей и концепции.

QUOTE=Archer;1152168]да, ПМСМ, не сильно-то и сногсшибающе выглядят картинки. тем более, что на картинках/роликах всегда игра кажется более красивой, чем воспринимается "вживую".[/QUOTE]
Есна. Отсюда и сомнения.

Серия ОФП\АрмА ваще нереально "рыхлая" - те же БиСы понаделают черт-те что (часто сами не знают что:) - потом комьюнити само делает как ему хоцца. Имхо есть в этом большой плюсЪ. Но как оно будет щас, когда этот поток пошел по двум руслам, с соответствующим набором амбиций и апломба - фиг знает.

r27
28.07.2008, 16:36
OFP2 Developer Video Presentation (http://www.ofp2.info/index.php?cat=news&type=videos)

смотрим и наслаждаемся :) качество правда не очень

Gavrick
28.07.2008, 17:41
... А тем временем в третьем квартале 2008 выйдет АРМА 2. Действие проходит на территории некоего государства Чернорусь в недалёком будущем, сюжет, думаю, будет весьма предсказуемым с таким местом и временем действия.

Скриншоты:
http://www.ag.ru/screenshots/armed_assault_2/223833
http://www.ag.ru/screenshots/armed_assault_2/234482
http://www.ag.ru/screenshots/armed_assault_2/234487
http://www.ag.ru/screenshots/armed_assault_2/235829

r27
28.07.2008, 18:12
... А тем временем в третьем квартале 2008 выйдет АРМА 2. Действие проходит на территории некоего государства Чернорусь в недалёком будущем, сюжет, думаю, будет весьма предсказуемым с таким местом и временем действия.

Скриншоты:
http://www.ag.ru/screenshots/armed_assault_2/223833
http://www.ag.ru/screenshots/armed_assault_2/234482
http://www.ag.ru/screenshots/armed_assault_2/234487
http://www.ag.ru/screenshots/armed_assault_2/235829

судя по шотам, в графике, они (чехи) никуда не продвинулись, все тежи угловатые модели :(

Alex_SW
29.07.2008, 07:02
судя по шотам, в графике, они (чехи) никуда не продвинулись, все тежи угловатые модели :(

Это так важно? На 100метрах "все тежи угловатые модели" не видно. Главное чтобы остальное было на месте.

r27
29.07.2008, 11:41
Это так важно? На 100метрах "все тежи угловатые модели" не видно. Главное чтобы остальное было на месте.

если б графику не с чем было сравнивать, то да, неважно. :)

Alex_SW
29.07.2008, 14:12
если б графику не с чем было сравнивать, то да, неважно. :)

Вот у аркадников всегда так, есть время рассматривать прелести графики, пока бежишь на фрага и всаживаешь в него обойму на расстоянии 5 метров от его пупка. :umora:

ЗЫ. Не будем начинать начинать демогогию "для кого и для чего" я это все знаю. %) приставки зло.

r27
29.07.2008, 15:17
Вот у аркадников всегда так, есть время рассматривать прелести графики, пока бежишь на фрага и всаживаешь в него обойму на расстоянии 5 метров от его пупка. :umora:

ЗЫ. Не будем начинать начинать демогогию "для кого и для чего" я это все знаю. %) приставки зло.

аркада - всё что не реал, разница в реализации и [обще]принятых условностях.
хАчу что б было красиво. :cool:

Alex_SW
29.07.2008, 15:32
аркада - всё что не реал, разница в реализации и [обще]принятых условностях.
хАчу что б было красиво. :cool:

Позволю себе поправить :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аркада_(игра)
Это правильное понятие. :P

Клетчатый
03.09.2008, 22:42
На аг.ру вложили интервью с гейм-дизайнером.

Тактический экшен Operation Flashpoint: Cold War Crisis обрел культовый статус почти сразу после выхода. Управляя пехотинцем, танкистом или летчиком, игрок сражался в «горячей точке» открытого конфликта СССР и США. Как в настоящей войне, исход войны зависел от слаженности действий солдат, а не от их рефлексов.

Спустя несколько лет создатели OFP занялись собственным проектом — Armed Assault. Права на серию Operation Flashpoint остались у Codemasters, и еще в начале прошлого года британское издательство объявило о разработке второй части, а к Games Convention 2007 подготовило первый видеоролик.

На сей раз в Лейпциг привезли рабочую версию игры, которую демонстрировали журналистам и партнерам. По словам представителей компании, обычно они не показывают альфа-билды, но для Operation Flashpoint 2 было сделано исключение, чтобы авторы могли выслушать мнения поклонников и учесть пожелания.

Задержавшись после презентации, мы задали несколько вопросов Клайву Линдопу (Clive Lindop), старшему гейм-дизайнеру и ведущему дизайнеру искусственного интеллекта.

AG: Сюжет Operation Flashpoint 2: Dragon Rising схож с сюжетом воргейма People's General — Соединенные Штаты помогают России отразить китайскую агрессию. Почему вы выбрали такой сценарий?

Клайв Линдоп: Мы не хотели, чтобы одна из сторон была заведомо слабее другой по огневой мощи, как в Ираке или Афганистане. В противостоянии между США и Китаем фаворита сходу не определишь.

Вместе с тем, сценарий должен быть правдоподобным. Покрутив глобус, мы взяли за место действия богатый нефтью остров к северу от Японии. Во время Второй мировой Япония захватила его у Китая. Советский Союз потом прогнал самураев, но не вернул территорию первым владельцам. Думаю, предпосылки конфликта очевидны.

Командиры отдаленных военных частей в Китае похожи на королей. Им подчиняются многие фабрики и фермы, поэтому они почти не зависят от центральной власти. Некоторые военачальники даже наладили производство товаров на продажу. Когда Партия узнала об их злоупотреблениях, над преступниками нависла угроза расстрела. Генералы пошли на военную авантюру, чтобы спастись, ведь победителей не судят.

Своей целью они выбрали Россию. Ваша граница с юго-восточным соседом очень велика — если случится война, переброска наземных частей и авиации на Дальний Восток займет много времени. В этом районе находится 6-й флот США с мощными подразделениями морской пехоты, поэтому русские попросили Америку защитить мирное население. Впрочем, по мере развития сюжета игрок начнет подозревать, что на острове больше русских солдат, чем было известно сначала — там также действуют отряды спецназа.

AG: Значит, российские войска примут участие в боевых действиях?

КЛ: Да. В одиночной кампании игрок управляет морскими пехотинцами США. Опытные русские спецназовцы будут его союзниками. Еще не зная об их присутствии, вы заметите, что вокруг происходит что-то странное. Американская армия — не «принц на белом коне», спасающий беззащитных русских.

AG: Прохождение Operation Flashpoint 2 будет линейным или ветвящимся?

КЛ: Кампания состоит из нескольких сюжетных линий, переплетающихся между собой. Игрок попробует себя в роли пехотинца, танкиста, пилота вертолета и бойца спецподразделения. Мы хотим показать, как разные типы войск взаимодействуют в условиях современной войны.

Operation Flashpoint 2 — линейная игра, однако ваши действия влияют на прохождение. Обычно мы даем основную задачу и несколько второстепенных, но не все побочные цели известны во время брифинга. Например, вам приказано уничтожить мост. Выполняя эту задачу, вы замечаете позиции вражеского ПВО. На них можно не отвлекаться, но если взорвать зенитки, то следующий вылет в роли вертолетчика станет чуть проще. Бывает и наоборот: игрок случайно сносит какой-нибудь мост, а спустя три миссии кусает локти в поисках переправы.

AG: Сравнение Operation Flashpoint 2 и ArmA 2 неизбежно. Чем, по-вашему, отличаются эти игры?

КЛ: Мы пошли разными путями. Bohemia Interactive стремится к дотошной симуляции войны, наша же цель — передать атмосферу. Для этого мы используем разные средства, в том числе звук и графику. Operation Flashpoint 2 — все равно что прямой репортаж из «горячей точки».

AG: Operation Flashpoint 2 выйдет на консолях. Многие поклонники первой части боятся, что игра будет упрощена под запросы широкой аудитории.

КЛ: В OFP 2 нет «полосок здоровья» и прочей чепухи. Система повреждений основана на баллистике. Если вам прострелили руку из пистолета, медик перевяжет рану, но целиться вы будете с трудом. Серьезные травмы можно вылечить только в перерывах между миссиями. Если же в вашей груди зияет дыра от 50-го калибра, вы труп. Игра должна остаться напряженной.

Однако солдаты не будут гибнуть на каждом шагу. Основная причина смертей в Operation Flashpoint — обилие пустого пространства между лесами и поселками. В OFP 2 мы добавили на поле боя множество укрытий, которые облегчат жизнь игрока. Впрочем, возможностей устроить засаду тоже станет больше. В этом плане наша игра близка к реальной тактике — солдаты стреляют не прямо в цель, а в ее район. Подавив противника, они обходят его с фланга и уничтожают. Городские бои тоже станут интереснее — мы с самого начала разработки решили, что в Operation Flashpoint 2 не будет домов, куда нельзя зайти.

Главная поблажка для широкой аудитории — новая система сохранения игры. Раньше она была слишком суровой. Теперь же вы сами выбираете количество доступных «сейвов». При желании никто не запретит вам установить те же правила, что и в оригинальной OFP.

AG: Operation Flashpoint славилась богатым выбором стрелкового оружия. Что нас ждет на этом фронте?

КЛ: В OFP 2 более 70 «пушек» разных типов: пистолеты, автоматы, пулеметы, гранатометы, снайперские винтовки, пистолеты-пулеметы, дробовики и ПЗРК. На некоторые модели можно установить особые прицелы и подствольные гранатометы. Разумеется, целый арсенал с собой не утащишь — только пистолет, основное оружие, боеприпасы к ним и специальное оборудование (например, у наводчиков). Если вы решите что-то подобрать, придется что-то выбросить.

AG: В Operation Flashpoint обычный солдат мастерски стрелял из всех видов оружия, включая снайперские винтовки и противотанковые комплексы, и свободно управлял танками и вертолетами. Вы это исправите?

КЛ: В Operation Flashpoint 2 доступ к технике зависит от класса бойца. Например, пехотинцы умеют водить «Хаммеры», но ничего не смыслят в вертолетах.

Что касается оружия, то мы не хотим создавать слишком сильных ограничений. Взять его в руки и выстрелить сможет любой, однако бойцы, которых учили им пользоваться, будут лучше прицеливаться. Это хорошо заметно у солдат, управляемых компьютером.

AG: Насколько велик масштаб сражений?

КЛ: До сотни противников — не важно, танков или пехотинцев.

AG: Сможет ли игрок командовать другими солдатами?

КЛ: Конечно. Проходя кампанию, он будет руководить все большим числом людей. Но поначалу игрок лишь выполняет чужие команды. Наблюдая за действиями офицера, он подготовится к этому ответственному делу. У искусственного интеллекта стоит поучиться оценке ситуации и умению действовать по обстоятельствам.

AG: Управление подчиненными в Operation Flashpoint было очень громоздким. Планируете что-то поменять?

КЛ: В OFP 2 не придется нажимать много кнопок. Есть два способа отдать приказ: начертить сложный маневр на карте или просто указать на одного из врагов и скомандовать: «Стреляйте в этого парня!». По понятным причинам второй метод хорошо подходит для консолей.

AG: Многопользовательский режим ждут какие-то серьезные изменения?

КЛ: Во-первых, в Operation Flashpoint 2 появится режим совместного прохождения — для двух человек на консолях и для четверых на PC. Во-вторых, мы решили проблему малонаселенных серверов в соревновательном мультиплеере. Здесь каждый игрок — это командир отряда бойцов, управляемых искусственным интеллектом. Таким образом, даже партия «3 на 3» превратится в битву взводов.

AG: Последний вопрос — почему вы тянули с анонсом Operation Flashpoint 2 так долго?

КЛ: Игра основана на том же движке, что и гоночные аркады Colin McRae: DiRT и Race Driver: GRID. Это единая платформа, над созданием которой мы трудились с 2003 года. Разработка Operation Flashpoint 2 не могла начаться раньше, так как Neon Engine был слишком сырым. Кроме того, с ним не справлялись консоли прошлого поколения.

Преимущество нашего движка в том, что он позволяет создать по-настоящему мультиплатформенную игру и хорошо оптимизирован для работы с памятью Xbox 360 и PlayStation 3, благодаря чему быстро отрисовывает огромные ландшафты, множество текстур и движущихся объектов. Остров площадью 220 км2, на котором растут 5 миллионов деревьев, — на консолях редко увидишь такие просторы. При этом владельцы топовых PC смогут «выкрутить» графические настройки на максимум и получить более детальную картинку, чем на приставках.

AG: Спасибо за презентацию и подробный рассказ!

КЛ: Вам спасибо!

http://www.ag.ru/articles/interviews/operation_flashpoint_2_dragon_rising/4547

Varga
03.09.2008, 23:18
ГЫ! Ну если отбросить словесную чепуху - ясно одно. Это _не будет_ столь легко модернизируемая игра, как ОФП или АрмА, а значит продукт это совсем иного класса - КоД, МоН - вот его ниша.
А все остальное... слыхали и похлеще, а вот видели - иное.

ЗЫ, Помощь США русским пусть останется на совести пивной фантазии афтаров:) Боюсь, что к моменту выхода сюжет придется немного поменять.. Не, ну чисто для политкорректности:))))

CoValent
03.09.2008, 23:36
...значит продукт это совсем иного класса - КоД, МоН - вот его ниша...
Такое же впечатление сложилось.

Alex_SW
04.09.2008, 07:34
поддерживаю предыдущих ораторов.

Вот что понравилось.
что в Operation Flashpoint 2 не будет домов, куда нельзя зайти.
а вот это сильно не понравилось
AG: Управление подчиненными в Operation Flashpoint было очень громоздким. Планируете что-то поменять?

КЛ: В OFP 2 не придется нажимать много кнопок. Есть два способа отдать приказ: начертить сложный маневр на карте или просто указать на одного из врагов и скомандовать: «Стреляйте в этого парня!». По понятным причинам второй метод хорошо подходит для консолей.

а вот это
AG: Многопользовательский режим ждут какие-то серьезные изменения?

КЛ: Во-первых, в Operation Flashpoint 2 появится режим совместного прохождения — для двух человек на консолях и для четверых на PC. Во-вторых, мы решили проблему малонаселенных серверов в соревновательном мультиплеере. Здесь каждый игрок — это командир отряда бойцов, управляемых искусственным интеллектом. Таким образом, даже партия «3 на 3» превратится в битву взводов. превратит игу в перестрелку тупых консольных ботов между собой.

Hemul
04.09.2008, 11:01
ЗЫ, Помощь США русским пусть останется на совести пивной фантазии афтаров:) Боюсь, что к моменту выхода сюжет придется немного поменять.. Не, ну чисто для политкорректности:))))
В 42-45 помогали, потому что Гитлер был для США куда опасней на тот момент, чем СССР. Думаю, до войны даже мысли в СССР не могло возникнуть, что проклятые империалисты на такое способны... Сейчас ситуация абсолютна аналогичная. Китай это главный соперник в будущей битве за энергоресурсы, как для США, так и для России.

Varga
04.09.2008, 11:06
Не, тут немножко другая ситуация уже.
И Гитлер НЕ БЫЛ опасней для США ни разу, и Китай щас соперник скорее РФ, чем США... Да и мир давно изменился - войны выигрывают на биржах и ТВ, а не в окопах и плацдармах.
Так что не то это все.... да и не здесь.

PS. Судя по уже появившимся намекам типа: "Понятно, что игрушка выглядит лучше, но это всё равно не делает её симпатичнее Dragon Rising" (с) http://www.3dnews.ru/software-news/arma_2_glavnii_konkurent_operation_flashpoint_2/
определенная часть населения уже готова выбирать именно "красявости", а не тактический элемент (кто-то удивлен?:). Так что в этом плане сабж пойдет по _выгодному_, а не умному пути:))
Впрочем, британцев можно понять - сделай они что-то такое же, комьюнити быстро переделает это все в Арма-3:)))

VZ.
01.04.2009, 14:32
Появтлось новое видео.
На этот раз с геймплэйной нарезкой. (Которая, кстати, совершенно не впечатлила.)
http://www.gametrailers.com/player/47418.html

CoValent
01.04.2009, 15:24
Согласен: слабовато как-то...

Спасибо за ссылку! :)

Big Gnom
01.04.2009, 23:08
Ну вот..

Publisher: Codemasters
Developer: Codemasters
Genre: Modern Tactical Shooter
Release Date: May 26, 2009

r27
05.04.2009, 20:06
Согласен: слабовато как-то...

да уж.... первоначальный тизер был на порядок лучше.... :(
видать торопят их. может кредит не дали или еще что с финансами..
очжаль. :cry:

Slav
06.04.2009, 16:52
А тем временем... В далекой, далекой чехославакии - http://www.arma2.com/rotary-wing-aircraft_ru.html

CoValent
06.04.2009, 18:16
Ну, еще ЧехоМоравии я пойму - а Чехословакии нет уже очень давно... ;)

Slav
06.04.2009, 18:36
Нда, по-привычке ))) Пусть будет в чехии. ;)

ir spider
10.05.2009, 12:26
http://www.gametrailers.com/player/48948.html
убогенько смотрится

Make
12.07.2009, 20:01
Прошу прощения, смотрел ролик про физику выстрела из игры, который меня поразил, там какой то танк, по моему Т 90 ночью делает выстрел. И уровень детализации сногшибательный, красиво отработана отдача, танк проседает на торсионах, весь обволакивается дымом, вспышка и звук поразительные. Вопрос - это с АРМА2 или ОФП2 или Америка Арми 3, подскажите?

VZ.
12.07.2009, 22:16
Прошу прощения, смотрел ролик про физику выстрела из игры, который меня поразил, там какой то танк, по моему Т 90 ночью делает выстрел. И уровень детализации сногшибательный, красиво отработана отдача, танк проседает на торсионах, весь обволакивается дымом, вспышка и звук поразительные. Вопрос - это с АРМА2 или ОФП2 или Америка Арми 3, подскажите?
Это ОФП2. Ссылку сейчас не дам, ибо нет возможности поискать, но это ОФП2 :D

Make
13.07.2009, 07:43
Ага, спасибо VZ. нашел сразу

http://www.youtube.com/watch?v=IN5E0x_tAmY
Я почему то думал это физика с АРМА2.
Хотя уже то как они смоделировали движение головы при ходьбе и беге с поворотом относительно линии движения - новый уровень игр от первого лица.

Dmut
13.07.2009, 11:34
да не очень то и смоделировали - это я насчет ролика с танком.
после остановки вращения башни на перебросочной скорости должен быть откат обратно. у них башня застопорилась сразу и мертво на цели. второй выстрел через 2 секунды - тоже фантастика. все эти моменты _легко_ реализуются в коде. но codemasters пошли по попсовому пути - на первое место поставив зрелищность.

Apolo
13.07.2009, 21:44
Хотя уже то как они смоделировали движение головы при ходьбе и беге с поворотом относительно линии движения - новый уровень игр от первого лица.

Поворот головы был еще во флэшпоинте, а в первой арме еще добавилась
возможность осмотра трекиром.

r27
17.07.2009, 20:55
Official Release Dates:

* North America - October 6th
* EPAC Territories - October 8th
* UK - October 9th
http://www.ofp2dr.com/

VZ.
22.07.2009, 11:14
Пара новых видео. Тут вроде пока не было.
http://www.gametrailers.com/video/fear-and-operation-flashpoint/52409
и вот еще
http://www.gametrailers.com/video/exclusive-weapons-operation-flashpoint/52834

Демонстрация оружия/техники и какая-то ночная операция.
Управления техникой явно попытались соорудить на подобие оригинального ОФП, но по-моему как-то не очень получается. Старт джевелина выглядит вообще ужасно.
В общем как-то все грустней и грустней :cry:

=M=ZooM
23.07.2009, 13:32
Я вот, например, никак не увижу внятного fog of war, который так рьяно рекламировал представитель кодиков на Е3. Мол, все заволакивает пылью, дымом и зачастую фиг знаешь куда стреляешь. Не, конечно, большие бомбы видно поднимают нехилый фонтан грязи, но это все же не то, о чем говорили. Выстрел из абрамса, был явно приукрашен (огонь из ствола это точно)- в роликах ничего подобного уже не видно. Вообще видно, что движок оптимизируют под реалии жизни (читай режут все, что можно), но все равно нравиться....очень нравится- жду с нетерпением.
ЗЫ Хотя чо ждать- все равно после выхода до пары патчей играть нереально будет:D

VZ.
23.07.2009, 14:07
ЗЫ Хотя чо ждать- все равно после выхода до пары патчей играть нереально будет:D
А вот не факт. Как показывает мой опыт, мультиплатформенные проекты обычно получаются на иного стабильнее чисто писишных (Assassin's creed, Mass effect, тот же Ghost Recon). В них по крайней мере можно было сразу без патчей играть.

Yuzikus
12.08.2009, 11:11
Кста, может кому интересен будет ролик OF2 (http://www.gametrailers.com/video/hardcore-mode-operation-flashpoint/54065)? Для сравнения с армой. Похоже придётся покупать.

r27
12.08.2009, 16:17
как записывали звук (http://www.youtube.com/user/shaz32k#play/all/uploads-all/2/0VlaoeEG94A) для ОФП2 + новые ролики

Varga
12.08.2009, 16:24
Характерно, что эти (http://www.youtube.com/user/PlayrBitz) ролики выглядят далеко не так эффектно...
Интересно, у меня одного остается смутное ощущение дежавю от этого?

Gavrick
13.08.2009, 23:32
Крайний ролик вызвал ассоциации нечта среднего между RainbowSix 3 и CoD4. Интересно, что будет в итоге.

r27
14.08.2009, 11:03
я вот никак не пойму :
- играть можно будет только за амеров или за наших и китайцев тоже?
- добавлять технику/оружие как в АРМА можно будет?

=M=ZooM
16.08.2009, 10:55
я вот никак не пойму :
- играть можно будет только за амеров или за наших и китайцев тоже?
- добавлять технику/оружие как в АРМА можно будет?

сингл только за амеров (по другому никогда и небыло). В сетке за китаезов побегаем. ОF без модов не бывает:) Подождать пол годика и будем за Российский спецназ бегать, на Т90 кататься и валить маринесов:dance:

Varga
16.08.2009, 19:26
ОF без модов не бывает:) Подождать пол годика и будем за Российский спецназ бегать, на Т90 кататься и валить маринесов:dance:
А вот это - не факт. Далеко не...
OF2 - не OFP, разработчики еще нигде не говорили про поддержку сторонних модификаций, да и формат pbo остался за бисовыми детьми, так шта...

=M=ZooM
27.08.2009, 18:33
игровая боевая техника (http://www.ag.ru/files/videos/operation_flashpoint_dragon_rising/36969/flash#show) очень надеюсь, что не вся, которая доступна в игре:cry:

звуки (http://www.ag.ru/files/videos/operation_flashpoint_dragon_rising/37244/flash#show) ничего не понял, ну так....до кучи:)

CoValent
28.08.2009, 00:37
BF напоминает...

Flash=75=
28.08.2009, 01:08
Глядя на все эти ролики, у меня уже нет никакой надежды на то, что OFP2 будет альтернативой Aрме. А ведь разработчики били себя в грудь, утверждая что делают сим в лучших традициях OFP.
Может это будет неплохой шутер, не такой попсовый как CoD или BF. Но ролики до жути напоминают BF :(

Varga
28.08.2009, 01:19
Понимаешь в чем цимус - если они сделают это "в духе ОФП" но БЕЗ тех глупостей. что успели нагородить с армой БИСы - это уже сработает! Пример то у них перед глазами - достаточно просто не повторить - и все срастется. Игры такого формата щас очень востребованы, поэтому эту нишу им вполне по силам занять - А2 вышла очень сырой, народ шуганулся, БФ и КоД откровенно кичевы, а повоевать "кагбе в реале" хоцца.

Так что надо смотреть на конкретную реализацию уже по факту - ролики и в Арме были что надо, а что вышло - мы знаем ...

Flash=75=
28.08.2009, 01:50
Дело в том, что лично я, от ArmA2 чего особо нового и не реального не ждал. К Арме2 я сразу относился как большому и относительно качественному моду-аддону на ArmA1 :) В общем-то это я и получил. И навенро поэтому, у меня нет каких-то разочарований, а даже на оборот, местами Бисы сделали то чего я и не ожидал, но и не без лажи конечно :D Но хорошего больше.
А вот на OFP2, лично у меня были надежды, что сделают действительно ядреный сим в духе OFP, но с учетом ошибок Бисов. Ведь по части ресурсов и финансов, Кодеры вполне способны поднять такой проект. Но глядя на ролики, создается устойчивое впечатление, что Кодеры все-таки решили делать что-то боле гламурное и доступное массам, с расчетом на хорошую кассу. Конечно никто не в праве их упрекнуть в этом, но осадок остался :)
Согласен, что окончательные выводы можно будет сделать только поиграв в игру, но даже по общей картинке Арма смотрится (как по мне) более естественно и убедительно.

=M=ZooM
28.08.2009, 09:51
Ну а что плохого в хорошем, красивом движке? По мне так все достойно.Одно ясно- битв в городе не будет.....ну и хорошо, ИМХО:)

CoValent
28.08.2009, 12:15
Ну а что плохого в хорошем, красивом движке?...
Лишь то, что

...даже по общей картинке Арма смотрится (как по мне) более естественно и убедительно.

Varga
31.08.2009, 12:56
Дядьку Хозяин, а многие ли из нас играют в А2 на тех настройках графики, на которых она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО смотрится превосходно, а? Не, в этой странной поделке под названием "дефолтная кампания" и я выставляю все на макс - но в сети - слуга покорный.

Отсюда вопрос - а так ли оно все нужно в действительности? Ведь заметь - стоны о пиксель-хантинге. совершенно неведомые в А1, вернулись со страшной силой, а вслед за ними посыпались аддоны, корректирующие графику не столько для повышения производительности, сколько для тупого улучшения видимости! Особливо для летающей братии. А это симптом, и не очень приятный.

В то время как сабж явно ориентируется на картинку а-ля МоН или CoD, что уже выводит вопрос графики в несколько иное русло. По мне так некоторая "неестественность и неубедительность" А1 заметно выгоднее блура и тараканоботов А2, видовую принадлежность которых не поймешь уже с 50 метров - боюсь что я не один такой...

ЗЫ, Есна, речь идет более об онлане...

CoValent
31.08.2009, 15:57
Дядьку Хозяин, а многие ли из нас играют в А2 на тех настройках графики, на которых она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО смотрится превосходно, а?...
Ну, хорошо - об офф-топике:

Аргумент 1. Первым делом я отрубил блёр и прочую бурду - которая нежизнеспособна. Я не люблю бегать, и при длительной беготне с винтовкой по природе у меня действитеьно все расплывается... но я, далеко не тренированный человек, восстанавливаюсь в реальности быстрее, чем этот виртуальный персонаж. И это не говоря о знаменитой психоделической фунгостии, когда ты спокойно стоишь под дождем, а у тебя под ногами труп извивается от жары.

Аргумент 2. Так уж получилось, что у нас - дискретная графика на мониторах. Поэтому меня не напрягает "убить" антиалисинг, благо что в этой мешанине растительности его и так почти не заметно, да и гипервентиляция, повышающая контраст, приводит в реале примерной к той же картине. Другое дело тени, вот их отсутствие напрягает, и поэтому их я стараюсь не отключать.

Аргумент 3. Опять же не могу похвалиться идеальным зрением: после сорока оно начало просаживаться. Тем не менее, я могу различить идущего человека за пару километров и гору за несколько десятков. Поэтому дистанция рендеринга откровенно бесит - и ее стараюсь держать максимальной при удобстве игры.

Синкретный вывод: я пытаюсь (и каждый пытается) получить от игры удовольствие. Для меня Арма2 - это хороший симулятор боя в условиях, близких к реальным. И вот почему-то некоторые люди начинают забывать, что это - Игра.

Так вот, несмотря на то, что некоторые, начитавшись Эрика Берна, считают, что основная цель любой Игры это получение новых навыков - мы играем для получения удовольствия, и получение определенных навыков (правильная работа с дистанцией, расчет последовательностей, управление коллективом, усиление сильных векторов своей стороны и противопоставление их слабым векторам противоположной стороны и т.д. и т.п.) это всего лишь дополнительная функция процесса игры.

Так что одни извращенцы создают извивающиеся трупы, другие извращенцы ими восхищаются - а мы, нормальные люди, их отключаем.

Потому что от любой нашей игры мы просто получаем удовольствие.

P.S. Когда мультяшность достанет тебя, батоно Варга - ты тоже на нее плюнешь, и пойдешь играть в более реалистичную вещь. И это касается не только Офп2.

Когда реалистичность достанет тебя, батоно Варга - ты тоже на нее плюнешь, и пойдешь играть в более мультяшную вещь. И это касается не только Арма2.

Почему?

А вон, над постскриптумом крайняя фраза все объясняет... ;)

Varga
31.08.2009, 16:12
(вытирает слезу) Как сказал слющий, как он это сказал!:)
Я мало что понял, но думаю что согласен:)))

Но мы еще не видели в реале ОФП2 и потому её "мультяшность" оценивается очень грубо и не факт что правильно. А посему - будем погодить.

=M=ZooM
25.09.2009, 10:14
новое видео (http://www.ag.ru/games/operation_flashpoint_dragon_rising)

странно- на все видео фигурирует рейтинг 18, а на оф. сайте 15 :)

Varga
25.09.2009, 10:58
Страннее другое - анимация движения на многих фрагментах настолько РАЗНАЯ, что заставляет задуматься.
в ролике
http://www.youtube.com/watch?v=pejBA3x12TQ&feature=player_embedded" хорошо видно, как красяво бежит пехтура по травке, и как коряво, совсем в духе МоН, ходят боты на патрулировании. Как красиво выскакивают солджеры из лавки и хока - и как коряво они пеермещаются на позициях за стенкой.
В общем имхо - пока все эти ролики - сплошная туфта перерендеренная. 6.10 посмотрим как оно все будет в реале, а пока стоит глянуть на обещания и красивые картинки БИСов - и на то, что вышло в итоге..

ЗЫ, Я тока не понял что за джей-севен:) летають в финале
http://www.youtube.com/watch?v=Qf5-C7aMqCI&feature=fvw":))

Varga
26.09.2009, 15:01
Ну что, господа, OFP-DR - на золоте (http://www.codemasters.co.uk/news/?showarticle=12779). Ждемс.

А пока: http://ve3d.ign.com/videos/55999/PC/Operation-Flashpoint-Dragon-Rising/Trailer/Gold-Trailer
Насторожило почти полное отсутствие увода при стрельбе очередью и явная тормознутость ботов.ю.
А вот "Мангуста" порадовала:) Интересно - летабельная ли?:)

ir spider
26.09.2009, 19:58
Это не мангуста и не "ройвалк", это WZ-10 Китайский ударник.
И увода нет не просто при стрельбе очередью, а со стрэйфа. Надежда умирает ...

Harh
26.09.2009, 20:50
Смотрю ролики и бухчу: что-то чует мое сердце, что тут от ОФП маловато осталось - запах у роликов приставочный и все в таком духе. Время, конечно, покажет, но что-то я как-то сомнюваюсь :)

Den-K
26.09.2009, 21:01
Если сделают че то вроде очень продвинутого по части реализЬма БФ2, я буду только рад.

Varga
26.09.2009, 21:32
Надежда умирает ...
(чито-грито) А я вид тибэ пиредуприждал! :)

ir spider
27.09.2009, 04:22
Паслюшай, я тэбе один умный вещь скажу только ты не обижайся!))))) Да я практически понял что это будет. Это КОД4 только армовском сетинге. Поиграем конечно, но.... Пусть сделают золотой АК и перки!)))))))

Allary
27.09.2009, 10:23
ЗЫ, Я тока не понял что за джей-севен:) летають в финале ролика (http://www.youtube.com/watch?v=Qf5-C7aMqCI&feature=fvw):))

Это китайские клоны МиГ-21.
http://www.airwar.ru/enc/fighter/j7.html

Varga
27.09.2009, 16:01
Пусть сделают золотой АК и перки!)))))))
Эт да, это просто страсть как необходимо!:)
Сидишь это себе на троне, распушив усы и гоняя газами курдов, а потом приходят демократизаторы и демонстрируют твой любимый золотой АК по всему миру! Вай-ме...

Это китайские клоны МиГ-21.
ну а я что сказал?

Я тока не понял что за джей-севен летають в финале

ir spider
27.09.2009, 23:18
гоняя газами курдов
:D:D:D

Alex_SW
05.10.2009, 13:20
Ну что? Ждете? 8 числа обещают локализованную.

vadson
05.10.2009, 13:44
куплю, из любви к первому флэшпойнту:)

CoValent
05.10.2009, 16:32
Ну что? Ждете? 8 числа обещают локализованную.
Да мы не настолько избалованы... нам и американская версия завтра - 6-го - вполне подойдет! ;)

Alex_SW
06.10.2009, 07:09
Да мы не настолько избалованы... нам и американская версия завтра - 6-го - вполне подойдет! ;)

Для "оценить" мне тоже подойдет.. ;) но уже есть русская вот будет ли тапочка? )) (пока есть эмуляция образа)

Начинают поступать сведения с полей.
Аналог батлфилда это ))))
Ну чтож седня будем посмотреть.

для затравки. Вот такая графика...
http://imageban.ru/out/2009/10/06/18ae6115927fed21160208b56828ea0d.jpg
http://imageban.ru/out/2009/10/06/a58a980408eb08e89fd2914f862714ed.jpg
http://imageban.ru/out/2009/10/06/928a89a5bd10d6af6a7dc64e1197f00b.jpg

dimitry_f
06.10.2009, 07:57
...для затравки. Вот такая графика...
http://imageban.ru/out/2009/10/06/18ae6115927fed21160208b56828ea0d.jpg
http://imageban.ru/out/2009/10/06/a58a980408eb08e89fd2914f862714ed.jpg
http://imageban.ru/out/2009/10/06/928a89a5bd10d6af6a7dc64e1197f00b.jpg

Судя по скринам больше на КОД4 похоже.

CoValent
06.10.2009, 10:33
Для "оценить" мне тоже подойдет.. ;) но уже есть русская вот будет ли тапочка? )) (пока есть эмуляция образа)
...
GCW пока не отвечает... но это дело нескольких часов. ;)

...Ну чтож седня будем посмотреть...
Угу. ;)

MadMan
06.10.2009, 12:32
Мда...и мой любимый онлайн-магазин (http://thepiratebay.org/) лежит :(

CoValent
06.10.2009, 12:55
Мда...и мой любимый онлайн-магазин (http://thepiratebay.org/) лежит :(
В личку. :)

Alex_SW
06.10.2009, 13:23
ай ай ай как не стыдно ))))) да везде есть )))) и на руторге тоже )) Тока везде еще образ присутствует. Жду екзешник. Вероятно не заценю пока не дадут екзешник.

Varga
06.10.2009, 13:30
И мну в личку!:)

6PEBHO
06.10.2009, 15:06
http://forums.ag.ru/?board=fps&action=display&num=1177014099&goto=5308499
в общем как то так я все себе и представлял :D

Alex_SW
06.10.2009, 15:21
http://forums.ag.ru/?board=fps&action=display&num=1177014099&goto=5308499
в общем как то так я все себе и представлял :D

Цитату кинь. )) не томи, с работы закрыто.. :D

Varga
06.10.2009, 15:24
Ндя... Каментсы по всему миру одинаково поганые, жаль китайским не владею - очень интересно их мнение:))) Зато все рады что игра нетребовательна к ресурсам:)) То-то я гляжу БиСы подозрительно расслабились - а оно вона че:)

Лана, докачается - поглядим...

6PEBHO
06.10.2009, 15:31
Цитату кинь. )) не томи, с работы закрыто.. :D

Так вообщем описываю те нюансы что запомнил пройдя только первую миссию.

1. Санитары теперь лечат на все 100%
2. Несколько раз мой гранатометчик,стреляя из укрытия, подрывал весь отряд.Отряд что удивительно всегда старается держатся кучей даже при команде "рассредоточится"...
3. ИИ тупой и косой...я стоял на холме даже не пригнувшись и расстреливал китайцев не спеша пока эти ребята пытались попасть по мне.Попали всего 1 раз и то в руку которую я вылечил и это никак не отразилось на прицеле и я продолжил стрелять как и прежде.
4 Солдаты врага теперь бегают стрейфом пока ноги идут вперед и тоже самое когда они бегают задом вперед...Со стороны смотрится так как будто их на стенде возят пока они по нему идут.
5. Солдаты теперь не стреляют во врага(была команда на свободный огонь,специально смотрел) при их обнаружении командиром (мной) с помощью бинокля или снайперки.Им видимо нужно особое приглашение.Хотя даже при прямой команде гранатометчику "уничтожить джип", тот не сдвинулся с места...и так несколько раз...
6. Солдаты теперь лезут в ваше авто без приглашения.А вдруг я не хочу чтобы они садились ко мне?!
7. На УАЗ-ике умудрился протаранить деревянный домик.Он как бы и на туалет не был похож но и на дом не смахивал.Сарай короче.Так вот от него остались одни щепки,причем был реальный взрыв, я даже подумал что наехал на бомбу, а авто хоть бы хны.
8. Колеса в легковушке теперь из бетона,непростреливаемые...
9. Сюжет смешной до нельзя.После вступительного ролика я теперь буду жить на две недели дольше.
10. Ну и конечно же графика.Отсталая года на 3-4.Краски какие то блеклые.Первая часть смотрелась живее,а тут царит атмосфера фоллаута...
11.Вы еще не видели танки...при наезде на дерево толщиной с руку,танк моментально останавливается или отскакивает в сторону.это из разряда "сломал дуб хреном.то ли дуб хреновый,то ли хрен дубовый?"
в редакторе решил посмотреть как будут себя вести враги при виде танка.они окружили меня и стреляли с м16,когда я наводил на них пушку они кричали "в укрытие",но ни в какие укрытия не бежали.итог меня немало удивил,они...расстреляли мой тяжелый танк из автоматиков и пистолетов...все члены экипажа погибли в танке.

Чуть было не забыл.

11. Главное...Система команд теперь сильно упрощена,а это было её основное кредо.В сравнении с системой первой флешки,новая система как будто сделана для дебилов(извиняюсь за выражение) пускающих слюну с задумчивым видом при виде команд...Про полноценные тактические маневры первой флешки можно забыть...

Я очень огорчен,но не удивлен.Чуствовал что будет что-то подобное.Печально,но все больше нарастает тенденция к деградации игр.

Вообще игра полное "Г" с большой буквы... и ещё хотел сказать тем кто от этой игры в восторге.Не будьте крысами которые жрут все то что им дадут.Оценивайте игры с позиции сравнения а не мимолетных впечатлений...

Alex_SW
06.10.2009, 15:54
Понятно, консоль рулит. ))

add
Почитал войну на аг. Прикольно. надо самому обязательно взглянуть, а еще пойти к диваногеймерам и на батлфилд самый последний посмотреть.

Slav
06.10.2009, 20:13
Нда...начитался...( Глядеть даже не охота. Чтож, остается нам довольствоваться АРМой. Я заметил, чем больше энергии идет на создание "шума вокруг...", тем менее ее остаеться на дело.

kote
06.10.2009, 23:25
Удалось сегодня "погамать" OFPDR. Больше 15 мин выдержать не смог. Ужасно абсолютно всё в этой игре, начиная с меню и заканчивая геймплеем. Графа убога (и это на макс. возможных установках), анимация никудышная, со звуком беда да и управление ботами совершенно неудобно...в топку!

Alex_SW
07.10.2009, 07:24
Читаю что пишет народ. Фигею.

еще странность - в дргих более-менее серьезных военных играх когда стреляеш из подствольника под ноги - ничего не случается, ибо защита от идиотов.
а тут - под ноги - и умер

Очердной консольный проэкт однако.
Разочаровываюсь все больше. А была надежда. плак-плак. Консоли ЗЛО!!

MadMan
07.10.2009, 09:09
Можно делать рокет-джамп :D

На ХР вчера так и не смог запустить :( ждем кряк.

Alex_SW
07.10.2009, 09:47
Цитатка с флэшпойнта.

Позабавило, что на форуме игромании запретили сравнивать с АрмА2 и все после этого ее просто называють как "сами знаете что", прямь лорд Воландеморт какой-то.

Жесть. )))))))

CoValent
07.10.2009, 10:38
Поставил, 20 минут назад запустил. Угу, в максимальных настройках.

От ролика ржалЪ, от игры рЪвало. (с) CoValent

Стираю без малейшего сожаления, еще раз убеждаясь, какое это счастье - сначала попробовать без потери денег.

При всех своих недочетах - BISовы деты на порядок лучше делают игры.

Lodin
07.10.2009, 12:23
Очердной консольный проэкт однако.
Разочаровываюсь все больше. А была надежда. плак-плак. Консоли ЗЛО!!
если кодемастерсы сделали говно, не отвечающее твоим высоким идеалам хардсима то причем тут консоли?

тут же нет ни одного человека, официально купившего этот гм... продукт? :)
тогда уж будь объективен и ставь первопричину во главу стола - тотальное пиратство на компе, из-за которого большинство разработчиков повернулось одним местом к РС и перестроило приоритеты по срубанию бОльшего бабла за счет других направлений

я абсолютно не защищаю OFP2, мне не нравится когда постоянно пинают то, в чем мы сами местами виноваты...

судя по отзывам игра не дотягивает даже до великолепной но аркадной бад компани, хотя мультиплеер мне бы самому посмотреть хотелось (без ботов)

Varga
07.10.2009, 12:33
А кстати да... мультиплеер кто-нить щупал?
Бо от офа у мну самые отвратные впечатления остались - но может МР сроляет? (сам не догадался поглядеть - снес:)
В Арме-2 ведь по-сути такая же фигня...

CoValent
07.10.2009, 12:47
...я абсолютно не защищаю OFP2, мне не нравится когда постоянно пинают то, в чем мы сами местами виноваты...
Угу.

Спараведливости ради скажу, что у меня то же впечатление: поделка для консолей (настолько неинтересно сделано). Поделка именно в смысле "попытка срубить бабла за счет чего угодно, но только не геймплея".

И, опять же, повторюсь: абсолютное большинство игр я сейчас качаю, а не покупаю. При этом я их устанавливаю, смотрю, и только если нравится - покупаю. За крайний месяц я скачал около десятка игр, а купил лишь 3 - остальные нещадно потер через несколько минут или часов проверки их играбельности.

И так и буду поступать - до тех пор, пока либо "money back" у нас не введут, либо во все игры не будут вкладывать душу. Первое, при всей его неосуществимости, все-таки вероятнее...

Roman Kochnev
07.10.2009, 12:53
И так и буду поступать - до тех пор, пока либо "money back" у нас не введут, либо во все игры не будут вкладывать душу. Первое, при всей его неосуществимости, все-таки вероятнее...

Угу. Полу-оффтопик: http://stopgame.ru/review/pirates_of_the_xxi_century/review.html

Alex_SW
07.10.2009, 13:04
если кодемастерсы сделали говно, не отвечающее твоим высоким идеалам хардсима то причем тут консоли?
(без ботов)

На консоли не может быть хардсима. И никто не будет делать провальный проэкт.. :D Ибо диван.... кола.... бургеры... ну нет времени у казуала на ползанье в траве, наматывание 50 круга, чтение ветвистого диалога ;) :cry:
Делали кросс. и не смогли справится с вариантами сложности, пад/клавомышь.

ЗЫ.
Таблетка екзешник появилась?

Harh
07.10.2009, 13:07

Помнишь Another World? :)

Честно говоря, я от ОФП2 именно приставочности и ожидал, но не думал, что будут и геймплей сам ругать.

CoValent
07.10.2009, 13:09
...Таблетка екзешник появилась?
Угу. В личку.

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:08 ----------

Помнишь Another World? :)
Современная версия с HQ-графикой до сих пор на компе живет. :)

DeVoo
07.10.2009, 13:15
BISовы дети

:D:D:D каламбур, однако, получился

Stardust
07.10.2009, 14:04
:D:D:D каламбур, однако, получился
Он давно уже появился... :)
Это уже полуофициальное обращение :D

6PEBHO
07.10.2009, 15:51
хех
ровно ту ерунду что видели на роликах и получили в итоге
а жаль, ибо остров то прекрасный, большой, с равнинами, горами...

Slav
07.10.2009, 16:32
А кстати да... мультиплеер кто-нить щупал?
Бо от офа у мну самые отвратные впечатления остались - но может МР сроляет? (сам не догадался поглядеть - снес:)
В Арме-2 ведь по-сути такая же фигня...

А МП что-то может изменить? На фру говорят респавн прям на месте гибели. :eek:

Varga
07.10.2009, 16:51
Говорят много чего... И говорили - тоже.

Lodin
07.10.2009, 18:08
На консоли не может быть хардсима. И никто не будет делать провальный проэкт.. :D Ибо диван.... кола.... бургеры... ну нет времени у казуала на ползанье в траве, наматывание 50 круга, чтение ветвистого диалога ;) :cry:

а он (хардсим) на ней нужен? зачем у мясорубки требовать функции овощерезки?
мне нет, я каждое воскресенье в реальной траве ползаю :)

дык кто мультик то затестил?

=SilveR=
07.10.2009, 19:15
На сегодняшний день самую лучшую и ёмкую, на мой взгляд, рецензию на эту игру я услышал от своего среднего сына, философа 13-ти лет от роду. После получаса игры он изрёк, дословно: "Delta Force: Advanced Warfighter какой-то...". И деинсталлировал. Вот.
А своим детям я верю :)

Молодчик
07.10.2009, 20:15
Если игра будет похожа на Ghost Recon (первый), то я в игре!

ну нет времени у казуала на ползанье в траве, наматывание 50 круга, чтение ветвистого диалога ;)

И слава богу. Может тогда времени на что-нить другое-полезное будет больше. Фанаты ПК мечтают об игре, в которой можно поселиться - читать длинные диалоги, бесконечно бродить по виртуальному миру. На фиг! Компутер - ЗЛО!

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

И так и буду поступать - до тех пор, пока либо "money back" у нас не введут, либо во все игры не будут вкладывать душу.

Ну практику бесплатных демо-версий никто не отменял. И на консолях они есть.
Сам грешен - качаю. Играю и думаю - вот пройду и куплю лицензию. Ни разу еще не купил. :D И таких большинство. Как уже говорили - пиратство убило игры на ПК. Так что о хардкорных симах остается только мечтать. То, что будет выходить только для ПК (не мультиплатформа) - сырые, малобюджетные проекты (Арма, Сталкер). И одной "души" здесь мало.

MadMan
07.10.2009, 20:21
Посмотрел...консольщикам понравиться...у них выбора нет :P

Artur25
07.10.2009, 20:54
Господа, может кто подскажет, как редактор миссий запустить?

6PEBHO
07.10.2009, 20:57
он в отдельной папочке :)

ShootOut
07.10.2009, 21:06
Судя по отзывам общественности - гамно..
Или все-таки нет?

Regards! BS

MadMan
07.10.2009, 21:08
Судя по отзывам общественности - гамно..
Или все-таки нет?

Regards! BS

Смотря с чем сравнивать и что ты ждешь от этой игры.

ir spider
07.10.2009, 21:14
На сегодняшний день самую лучшую и ёмкую, на мой взгляд, рецензию на эту игру я услышал от своего среднего сына, философа 13-ти лет от роду. После получаса игры он изрёк, дословно: "Delta Force: Advanced Warfighter какой-то...". И деинсталлировал. Вот.
А своим детям я верю :)
Абсолютно в точку, сам так подумал когда ЭТО увидел.

Artur25
07.10.2009, 21:22
он в отдельной папочке :)

Я понимаю, только он не запускпется!:uh-e:
Может кто выложит отдельно редактор? Буду очень презнателен.:cool:

Alex_SW
07.10.2009, 21:38
И слава богу. Может тогда времени на что-нить другое-полезное будет больше. Фанаты ПК мечтают об игре, в которой можно поселиться - читать длинные диалоги, бесконечно бродить по виртуальному миру. На фиг! Компутер - ЗЛО![COLOR="Silver"]

Брось каку. :D Займись чем-нить полезным. Вспаши целину например. :D

Ожидал худшего.
Из страшно голимых недостатков, которые убивают игру.
Раздача приказов. %) тока стоя на месте.
А еще этот подонок выкидывает непустые обоймы. :(
Балистика почти ноль, но есть рикошеты.
Фугасная подстволка не наносит повреждения солдату СТОЯЩИМУ в 2 метрах от взрыва. :D
А как ГГ ложится, это надо видеть. Да я быстрее плюхнюсь на землю чем он укладывается.
Вердикт после 1.5 часов игры. 2 миссий. ПАТЧИ ПАТЧИ ПАТЧИ, а так как проэкт консольный патчей не будет. ну его наф. Пусть консольщики играют, им стопудово понравится.

ShootOut
07.10.2009, 22:02
Смотря с чем сравнивать и что ты ждешь от этой игры.

Ну скажем так, в шапито под названием ArmA 2 я осилил только часть первой миссии.. Дальше как-то не пошло...

Вспоминая OF, где меня постоянно держали за идиота, а потом придали еще отряд дебилов, то как ты думаешь что я ожидаю от этой игры?

Regards! BS

MadMan
07.10.2009, 22:12
Ну скажем так, в шапито под названием ArmA 2 я осилил только часть первой миссии.. Дальше как-то не пошло...

Вспоминая OF, где меня постоянно держали за идиота, а потом придали еще отряд дебилов, то как ты думаешь что я ожидаю от этой игры?

Regards! BS

Запускай! :)

Artur25
07.10.2009, 22:12
Ну блин, редактор бы.!!!

ShootOut
07.10.2009, 22:46
Запускай! :)

Да ну их...
От разработчиков этого шудевру не жду ничего хорошего..
Просто интересуюсь - стоит ее хотя бы поглазеть, или там и графика убогая?

Regards! BS

Artur25
07.10.2009, 22:58
Графа средняя, а вот мультиплеер мясо, порубится можно. Мульт., работает нормально на пиратке. Ну а если честно, то АРМА II круче.

=SilveR=
08.10.2009, 00:10
Ну а если честно, то АРМА II круче.
Их не надо сравнивать. Я тут сходил в мультиплеер (по-большому :)), походил по синглу... и вот чего скажу (кидайте в меня всё, что можно :)) - если получится у вас абстрагироваться от понятия "OFP-ArmA" (у меня с большим трудом это вышло) - можно будет оценивать продукт. ОНО другое, оно просто другое. Это не ОФП в принципе, это другая игра. А мы ждали достойного, с нашей точки зрения, продолжателя традиций; не дождались и поэтому злимся, наверное. И я, в том числе... Стереотипы, знаете ли, страшная штука.
Но, в общем, что-то в этом есть... По-крайней мере, в мультике.
(Закрылся блоками :D)

На самом деле, я думаю, что мой ребёнок был абсолютно прав. Больше всего эта игра смахивает на некий симбиоз "Дельты" и "Гост Рекона". Но, честно говоря, - меня, за время прохождения двух миссий на местном "харде" плюс разминки в мультиплеере, неизменно посещало то же самое, неприятно щекочущее где-то внизу сзади :), знакомое чувство, как и в первые разы игры в оригинальную "ОФП" - очень не хочется сдохнуть от шальной пули. Особенно, зная, что сейвов нет в принципе ;)
(Закрылся блоками второй раз :D)
(Вторую миссию в кампании так и не смог пройти пока. В финале миссии - удержание плацдарма в русской деревне супротив китайцев, которых, как известно, дохрена - это что-то... Крики, взрывы, мат... Антуражненько, в общем так получилось. Особенно в центре деревни после прорыва линии обороны, когда уже с трудом понимаешь где свои, а где чужие...)

P.S. ПМСМ, бой между пехотными подразделениями, в особенности, в населённых пунктах, достаточно динамичен и интересен. Хотя, не без изъянов...
P.P.S. Не совсем понимаю - чем не угодила графика... По первым впечатлениям - очень похоже на переработанный движок то ли DiRT, то ли GRID. Интерфейс - так тот точно на DiRT похож :). А вот конфиг-файл GRID-овский. Только вот как бы пост-эффектов поубавить немного - не нашёл.
P.P.P.S. Как мне кажется, интерес эта игра представляет исключительно на максимальном уровне сложности.

tescatlipoka
08.10.2009, 11:36
Оффлайн мне вообще не интересен. Поиграл в онлайне - прикольно, но только на ветеране. Прошли с товарищем 2 миссии в коопе - тоже ничего, но надо все же вчетвером (чтобы 2 тупых бота всю картину не портили). Конечно не АРМА2, но к сожалению, с армой у меня так и не сложилось, не могу играть онлайн, не заходит почти ни на один сервак (а оффлайн опять же не интересен), так что сойдет и эта побегать с моими более казуальными друзьями иногда.

CoValent
08.10.2009, 12:48
...Ну практику бесплатных демо-версий никто не отменял...
Угу. Вот только после того, как я пару раз увидел серьезные отличия геймплея демо от него же в релизе - я прекратил ставить демо вообще.

...И на консолях они есть...
И консоли меня не интересуют - совсем...

...То, что будет выходить только для ПК (не мультиплатформа) - сырые, малобюджетные проекты (Арма, Сталкер). И одной "души" здесь мало...
Все бы ничего, и был бы ты прав - но из 4 полноценных игр, валяющихся у меня на десктопе (то есть - часто запускаемых) 2 как раз те, что ты сказал. А еще одна - сырая малобюджетная поделка Mount&Blade. :D Исключение из твоего правила "душевные игры неинтересны" - GTAIV... но именно ее я запускаю очень редко по сравнению с остальными. :)

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------

Уговорил, сегодня тебе лицензию, купленную для игрового сервера, отдам.

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:45 ----------

...P.P.S. Не совсем понимаю - чем не угодила графика... По первым впечатлениям - очень похоже на переработанный движок то ли DiRT, то ли GRID. Интерфейс - так тот точно на DiRT похож :). А вот конфиг-файл GRID-овский. Только вот как бы пост-эффектов поубавить немного - не нашёл...
Графика слаба просто, Дим. ПМСМ, естественно.

Плюс интерфейс управления неудобный.

Плюс интерфейс взаимодействия (в данном случае прицеливание) также кривой.

Плюс очень странное поведение ботов - когда они так скрываются, что с расстояния 50 метров ты не видишь противника... хотя он тебя в это время активно и "целкостно" поливает из своего ружжа.

=SilveR=
08.10.2009, 13:25
Графика слаба просто, Дим. ПМСМ, естественно.

Плюс интерфейс управления неудобный.

Плюс интерфейс взаимодействия (в данном случае прицеливание) также кривой.

Плюс очень странное поведение ботов - когда они так скрываются, что с расстояния 50 метров ты не видишь противника... хотя он тебя в это время активно и "целкостно" поливает из своего ружжа.
Да, вот по поводу интерфейса - согласен полностью. Убийственная штука. Вообще, непонятна мне эта склонность к изобретению велосипедов с кривой рамой, которая почему-то всё чаще и чаще стала проявляться у некоторых разработчиков игр...

CoValent
08.10.2009, 13:30
Да это-то понятно сразу, Дим: консольный - по-умолчанию - интерфейс прикручивают к ПК-шному. :(

=SilveR=
08.10.2009, 13:45
Можно модератору в своём разделе пооффтопить слегка? ;):

Уговорил, сегодня тебе лицензию, купленную для игрового сервера, отдам.
Ага-ага, пнятна,- нет DVD, не нужен и диск...:cry:
;)

CoValent
08.10.2009, 13:47
...Ага-ага, пнятна,- нет DVD, не нужен и диск...:cry:
;)
Он в других играх будет необходим, Дим. :)

=SilveR=
08.10.2009, 13:51
Во! Так я и знал! Нецелевое использование инвестиционных фондов налицо! :D

Varga
08.10.2009, 14:35
Эт он так неуклюже от нашей честнОй кампании отмазывается, не иначе:)

CoValent
08.10.2009, 15:24
Добрые вы...

...зубастые...

...совсем как я! :D

Varga
08.10.2009, 15:43
А эт все почему? Потому что у меня черного ника велосипеда до сих пор нету! :)))

Lodin
08.10.2009, 15:50
Да, вот по поводу интерфейса - согласен полностью. Убийственная штука. Вообще, непонятна мне эта склонность к изобретению велосипедов с кривой рамой, которая почему-то всё чаще и чаще стала проявляться у некоторых разработчиков игр...
изначально изобретают велосипед на некстген, а уж затем искривляют раму под РС по остаточному принципу "чтоб и там бабла срубить"

в результате - море обманутых фанатов с несбывшимися ожиданиями...

=SilveR=
09.10.2009, 00:37
изначально изобретают велосипед на некстген, а уж затем искривляют раму под РС по остаточному принципу "чтоб и там бабла срубить"

в результате - море обманутых фанатов с несбывшимися ожиданиями...
Да, дружище... К сожалению, думаю, что Вы абсолютно правы...

Varga
09.10.2009, 10:13
Ндя... Остается удивляться тому, как по-разному (http://www.3dnews.ru/software-news/pervie_retsenzii_na_boevik_operation_flashpoint_dragon_rising/?ext=subscribe&source=subscribe)люди воспринимают одно и то же...

CoValent
09.10.2009, 11:55
Ндя... Остается удивляться тому, как по-разному (http://www.3dnews.ru/software-news/pervie_retsenzii_na_boevik_operation_flashpoint_dragon_rising/?ext=subscribe&source=subscribe)люди воспринимают одно и то же...

...Журналисты сказали, что Operation Flashpoint: Dragon Rising медленная и неторопливая игра с более стратегическим и тактическим подходом, нежели большинство других военных шутеров...
:eek: Большинство - это COD, что ли?...

Lodin
09.10.2009, 14:23
вчера ради интереса нарезал болванку на иксбокс дабы посмотреть на чудо

первое впечатление - КОД на открытых полях/лесах/равнинах
сингл даже тестить не стал, сразу полез в кооп/мультиплеер

побегал в коопе с полчаса, мнение укрепилось
игра получилась нехардкорной, а в этом секторе тот же батлфилд бад компани даст ей сто очков вперед...

Молодчик
11.10.2009, 11:28
Угу. Вот только после того, как я пару раз увидел серьезные отличия геймплея демо от него же в релизе - я прекратил ставить демо вообще.

Ну не знаю. Мне часто достаточно посмотреть пару роликов, чтобы понять - буду я в это играть или нет. Качать-устанавливать всякий шлак просто лень.

Все бы ничего, и был бы ты прав - но из 4 полноценных игр, валяющихся у меня на десктопе (то есть - часто запускаемых) 2 как раз те, что ты сказал. А еще одна - сырая малобюджетная поделка Mount&Blade. :D Исключение из твоего правила "душевные игры неинтересны" - GTAIV... но именно ее я запускаю очень редко по сравнению с остальными. :)

Я не говорил, что игры с "душой" неинтересны. Как раз наоборот, они часто интересны своей идеей-задумкой. Реализация, как правило, слабая. Яркий пример - Сталкер.
Ну а вообще, дело вкуса. Консольные (видео) и комп. игры очень разные. Разный подход, разный сеттинг, разная аудитория. Просто сейчас больше не делают качественных игр для ПК. Если бы на компе был такой же бум, как на консолях, разве ждали бы мы так долго продолжения Ил-2 (БзБ или как там его)? Уверен, что в Меддокс Геймс приходят грустные мысли типа - а кому все это сейчас надо.

Icedmitry
11.10.2009, 14:53
Парни, не пинайте. Никак не могу понять, как в редакторе вэйпойнты ставить? Выбираю юнит, щелкаю на "Pick waypoint", курсор сразу превращаеццо в запрещающий знак и нигде не ставится...

Harh
11.10.2009, 15:21
Как раз наоборот, они часто интересны своей идеей-задумкой. Реализация, как правило, слабая. Яркий пример - Сталкер.

Ого блин слабая реализация :) ИМХО она почти насколько удачная, насколько ее можно было сделать, если сильно не идеализировать. Но это действительно дело вкуса.

ИМХО сейчас даже дело не в том, что реализация сама у таких игр слабая, а просто в них деньги особо не вкладывают, т.к. эти игры под классические правила "выпечки" игр не попадают - риск больше. Надежнее Флэшпоинт второй сделать :)

Молодчик
11.10.2009, 16:23
ИМХО сейчас даже дело не в том, что реализация сама у таких игр слабая, а просто в них деньги особо не вкладывают, т.к. эти игры под классические правила "выпечки" игр не попадают - риск больше. Надежнее Флэшпоинт второй сделать :)

Дык, деньги не вкладывают, вот и реализация слабая. Я и говорю, одной "души" мало. Классические правила выпечки для приставок (!) не попадают под правила ПК. Почему под ПК свои игры перестали делать - тоже известно.

CoValent
11.10.2009, 19:35
Ну не знаю. Мне часто достаточно посмотреть пару роликов, чтобы понять - буду я в это играть или нет. Качать-устанавливать всякий шлак просто лень...
Сдается мне, что Вы не со мной, а с собой дискутируете - ибо я не говорил ничего о том, что я не смотрю ролики, или что (будучи специалистом по геймплею) возможно оценить игру лишь по видео... или что я ставлю "всякие" (то есть все подряд) игры. :D

...Я не говорил, что игры с "душой" неинтересны. Как раз наоборот, они часто интересны своей идеей-задумкой. Реализация, как правило, слабая. Яркий пример - Сталкер.
Ну а вообще, дело вкуса. Консольные (видео) и комп. игры очень разные. Разный подход, разный сеттинг, разная аудитория. Просто сейчас больше не делают качественных игр для ПК...
У нас противоположный взгляд на игры: я пока что не видел ни одной игры на консоли, которая бы меня заинтересовала хотя бы на несколько часов. Из чего я делаю вывод, что игры с интересной задумкой на консолях есть - а реализация их не выдерживает не то, что критики, но даже проверки желания приобрести.

...Если бы на компе был такой же бум, как на консолях, разве ждали бы мы так долго продолжения Ил-2 (БзБ или как там его)? Уверен, что в Меддокс Геймс приходят грустные мысли типа - а кому все это сейчас надо.
Ну и как: легко делать прогнозы в той области, о которой ничего не известно? :D

BlackSix
11.10.2009, 20:07
Народ, а кто-нибудь знает как bloom (свечение вокруг объектов) отключить? В файле hardware_settings_config.xml я не нашел ключа :(

Грэй
11.10.2009, 21:48
Ребята,кто знает как переключить язык в игре (хочу зарегистрироваться для coop),а он только по русски пишет ,я чуть с ума не сошёл уже

Молодчик
11.10.2009, 22:32
Сдается мне, что Вы не со мной, а с собой дискутируете

Да я вообще не дискутирую.

У нас противоположный взгляд на игры: я пока что не видел ни одной игры на консоли, которая бы меня заинтересовала хотя бы на несколько часов. Из чего я делаю вывод, что игры с интересной задумкой на консолях есть - а реализация их не выдерживает не то, что критики, но даже проверки желания приобрести.

Хм. Иными словами не было куплено и опробовано-пройдено ни одной консольной игры и сразу такие выводы? На чем же они основаны?

Ну и как: легко делать прогнозы в той области, о которой ничего не известно? :D

Как минимум несложно. Консольный Ил при меньших затратах, но изданный на нескольких платформах окупится легче и быстрее, чем выстраданный эксклюзив на ПК. Сообщество симеров будет, конечно, в восторге, но... мир больше, чем кажется. На консолях нет симуляторов - кому здесь повезло больше-меньше отдельный вопрос. Но если он касается денег, то симы в пролете. А что сейчас денег не касается?

DeVoo
12.10.2009, 03:34
А мне пока нравится. При моем имеющимся опыте в 1-м флеше и арме, пока довольно не плохо.

Правда, я вторую миссию целый вечер не могу пройти, ну да ладно... Жаль, нельзя треккером головой вертеть. И если бы плавающий прицел оставили, как во флеше хотя бы...
Довольно шустрый ИИ, не без тупостей иногда. Ну, да кто может без этого сейчас?
В COD я не рубился, не нравилось особенно.
По сравнению с Армой и флешем управление подчиненными во Флеш 2 стало быстрее, но не такое детальное. (Дань консолям)

Из техники ездил пока на джипе - головой не повертишь - это из неприятного. Подозреваю, что остальная техника тоже будет дубоватая.

Из приятного - понравилась озвучка стрельбы, взрывов. Заметил, что даже после взрыва гранаты мимо уха что-то свистит - типа, осколки. И эти, как там их, supersonic bullit cracking - звуки от пролетающих пуль. Аж пригнуться хочется.

Попал под обстрел пушки китайского подобия Еврокоптера - это что-то с чем-то, если рядом попадают снаряды - все трясется, стрелять невозможно.

Не так уж и плохо, ИМХО

Icedmitry
12.10.2009, 08:28
А мне пока нравится. При моем имеющимся опыте в 1-м флеше и арме, пока довольно не плохо.

Правда, я вторую миссию целый вечер не могу пройти, ну да ладно... Жаль, нельзя треккером головой вертеть. И если бы плавающий прицел оставили, как во флеше хотя бы...
Довольно шустрый ИИ, не без тупостей иногда. Ну, да кто может без этого сейчас?
В COD я не рубился, не нравилось особенно.
По сравнению с Армой и флешем управление подчиненными во Флеш 2 стало быстрее, но не такое детальное. (Дань консолям)

Из техники ездил пока на джипе - головой не повертишь - это из неприятного. Подозреваю, что остальная техника тоже будет дубоватая.

Из приятного - понравилась озвучка стрельбы, взрывов. Заметил, что даже после взрыва гранаты мимо уха что-то свистит - типа, осколки. И эти, как там их, supersonic bullit cracking - звуки от пролетающих пуль. Аж пригнуться хочется.

Попал под обстрел пушки китайского подобия Еврокоптера - это что-то с чем-то, если рядом попадают снаряды - все трясется, стрелять невозможно.

Не так уж и плохо, ИМХО

Полностью согласен. Мне игра безумно понравилась. Очень атмосферно.

CoValent
12.10.2009, 08:59
Да я вообще не дискутирую...
:D Тогда, пожалуйста, не обращайте внимания на мой не-ответ к Вашему не-вопросу в этой не-дискуссии. :D

...Хм. Иными словами не было куплено и опробовано-пройдено ни одной консольной игры и сразу такие выводы? На чем же они основаны?...
Иными словами - было взято из разных источников (в том числе с торрентов), а также получено при покупке с консолью несколько игр. Общее количество дисков превысило полусотню. Не пройдена ни одна игра, больше нескольких часов не смог играть ни во что.

...Как минимум несложно. Консольный Ил при меньших затратах, но изданный на нескольких платформах окупится легче и быстрее, чем выстраданный эксклюзив на ПК. Сообщество симеров будет, конечно, в восторге, но... мир больше, чем кажется. На консолях нет симуляторов - кому здесь повезло больше-меньше отдельный вопрос. Но если он касается денег, то симы в пролете. А что сейчас денег не касается?
Это изумительная проекция всеобщего охвата - но для изучения реального положения дел надо как минимум НЕ быть абсолютистом.

А то получается примерно как с консолями... :D

---------- Добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:50 ----------

Ребята,кто знает как переключить язык в игре (хочу зарегистрироваться для coop),а он только по русски пишет ,я чуть с ума не сошёл уже
Перед запуском игры выставить английский язык по-умолчанию.

Alex_SW
12.10.2009, 10:22
Я потихоньку рублюсь.
Если бы не уродское управление подчиненными, то було бы вообще нормально.
Кстати смейтесь.
рпгху гг достает незаряженной, и заряжает ее, даже если ты ее за пазуху убрал предварительно зарядив. ))))) Бред.
Звук выкинутой обоймы идет только после того, как гг вставляет новую и передергивает затвор. )))))))))))) Бред.
Ну и боты сквозь листву видят ого-го как.

DeVoo
12.10.2009, 10:54
Во второй миссии подкрался к посту с двумя китайцами, одного снял ножом, подошел к второму, он увидел меня, стал хвататься за оружие. В это время мой альтер эго сам себе говорит: "Они нас ищут". (триггер сработал, по-видимому) После этого второй китаец был убит, не успев издать ни звука. Но все остальные китайцы в округе начали на нас охоту. Вот такой смешной случай с ИИ

HIman
12.10.2009, 18:21
Игра отличная, на максимальных настройках нет лагов вообще. Больше чем я ожидал от игры. Арма2 отправляется на полку до патча 5.45. Отличная графика и спецэффекты, отличный звук, отличная динамика и баллистика. Однозначно мастхев!

BlackSix
12.10.2009, 21:01
Мне очень не понравились упрощения, связанные с инвентарем: нет возможности выбрать вооружение и экипировку перед миссией + с противников и из ящиков собираются абстрактные боеприпасы и снаряжение. Это удобно на консолях, на ПК выглядит дико...

=SilveR=
12.10.2009, 21:37
Игра отличная, на максимальных настройках нет лагов вообще.
"Лаг", уважаемый - это значительная задержка при передаче данных по сети и к графическим настройкам никакого отношения не имеет. Это так, для расширения кругозора... ;)

Однозначно мастхев!
Фо хум хау, как говорят у нас на оксфордщине.

...Вот такой смешной случай с ИИ
Да не смешно, честно говоря... Stealth, благодаря этим скриптам убит напрочь :( Плюс, ночные stealth-миссии с оружием без глушителя - это вообще нечто...

Stardust
13.10.2009, 06:44
Да не смешно, честно говоря... Stealth, благодаря этим скриптам убит напрочь :( Плюс, ночные stealth-миссии с оружием без глушителя - это вообще нечто...
+1000
Задание - смотри, чтоб тебя не дай бог не обнаружили!!!
А из оружия все "громкое", просто прелесть...

Alex_SW
13.10.2009, 07:21
+1000
Задание - смотри, чтоб тебя не дай бог не обнаружили!!!
А из оружия все "громкое", просто прелесть...

Да с этеми ботами даже глушеное оружие проблема. Чуть нажал на спуск чтобы пристрелить в голову охрану периметра, так сразу же моментально сирена :D Там где скрипт, там тихо, где нет скрипта, там сразу ахтунг.

HIman
13.10.2009, 11:19
Лаг, баг, глюк уважаемый это арма1 и арма2. Игры как говорится не получилось чистое мучение. То как идет игра OFP2 арме даже не снилось. И увы никакими патчами уже не поправится.
Вспоминаем неиграбельность арм первой версии. Смотрим на OFP2 в котором 7 часов нонстопом + 3 человека в коопе + вентрило + альтабы всего 1! раз вылет в винду. Колоссальная стабильность приложения первой версии.
Меня удивляет что на лаги, баги и мазохизм закрывают глаза в арме, а к OFP2 придираются к неточным текстурам или отсутствию выбора оружия.
Да в OFP2 многое упрощено из за мультиплатформенности, и я за разумное упрощения в угоду играбельности. Ведь никого не воротит носом в армах от ка-50 который запускается одной кнопкой и управляется мышкой, где все тут ценители реализма или забыли 2минутный запуск в Ка-50 Чёрная акула.

Так что арма2 отправляется на полку до выхода армы3, а в офп играть просто приятно, и получать то что и нужно от игры.

Alex_SW
13.10.2009, 11:28
Лаг, баг, глюк уважаемый это арма1 и арма2. Игры как говорится не получилось чистое мучение. То как идет игра OFP2 арме даже не снилось.
Так что арма2 отправляется на полку до выхода армы3, а в офп играть просто приятно, и получать то что и нужно от игры.

А зачем в топике про офп писать это? Идите в топик армы и там напишите.

А здесь мы наслаждаемся странной перезарядкой оружия, непонятными скриптами ботов, отсутствием баллистики, отсутствием стелса, точнее так... встал в траве, в тебя бтр стреляет, сел в траву, бтр поехал дальше.
Ну и т.п.
Заточили игру под МП, чтобы в четвером ботов резать, ну и хорошо.

Я бы попробывал приконектится часов в 22 по москве.
Давайте айпишник.

CoValent
13.10.2009, 11:35
А зачем в топике про офп писать это? Идите в топик армы и там напишите...
Там могут ответить аргументированно - а здесь это не обязательно. :D

HIman
13.10.2009, 11:41
В топик армы я уже написал :) Аргументированных ответов увы нет.

Stardust
13.10.2009, 11:43
...skip...
Да в OFP2 многое упрощено из за мультиплатформенности, и я за разумное упрощения в угоду играбельности...
...skip...

С вами все ясно, камрад, кушайте попкорн дальше :P

Alex_SW
13.10.2009, 11:45

А еще нельзя выглядывать из-за дерева. :umora: :D

Меня это напрягает. Иногда хочется аккуратно из-за угла чтобы не видели, но получается по думовски - штрейфнулся высадил пол обоймы, заныкался ;) если не садить пол обоймы, то они на твои одиночные отвечают борзо очень. А на шквал огня ныкатся пытаются, и получают по самое нихачу.
После такого начинаются ботовские заходы с флангов. :D типа умные боты нашли отряд, выдал себя огнем. :lol:

CoValent
13.10.2009, 11:46
В топик армы я уже написал :) Аргументированных ответов увы нет.
Ссылочкой не поделитесь, уважаемый? На 11.45 по МСК от Вас там нет ни одного сообщения (http://www.sukhoi.ru/forum/search.php?do=finduser&u=13209), как я погляжу.

HIman
13.10.2009, 11:49
Ссылочкой не поделитесь, уважаемый? На 11.45 по МСК от Вас там нет ни одного сообщения (http://www.sukhoi.ru/forum/search.php?do=finduser&u=13209), как я погляжу.
Извольте. Прямо в топике армы2
http://www.arma2.ru/forums/showthread.php?t=22953

Hriz
13.10.2009, 11:52
Поиграл у товарища на X-Box-е. Не знаю что все на графику наезжают, вполне себе все красиво. А некоторые вещи так и вообще просто замечательно сделаны. И это не в коем случае не CoD, даже близко. Ибо любоая попытка поиграть в эту игру как в CoD (на уровне сложности начиная с exp.) заканчивается загрузкой точки сохранения. Понравилась система ранений, и то как герой умирает от ранения в грудь... Атмосферно! :) Это конечно не OPF, потому что по крайней мере пока - общевойскового боя не видно. Только спецоперации. Поэтому того размаха что в OPF нету. С Армой 2 не сравниваю, ибо после второй миссии снес нафиг, забаговано и уныло (чтоб тут не кричали некторые что мол "не осилил консольщик проклятый", скажу что все OPF и первую Арму установив на ней полтора гига патчей, я прошел таки). Вобщем игра не без недостатков конечно, и кто не бредит Армой ночами, вполне себе получат от неё удовольствие.

Stardust
13.10.2009, 11:59
:umora:
Это НЕ ТОПИК армы2, это ФОРУМ армы2...
Вы всерьез думаете, что для того, чтобы вам аргументированно ответить, все должны перерыть весь инет?
Самомнение у вас, однако... :lol:

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

Поиграл у товарища на X-Box-е. Не знаю что все на графику наезжают, вполне себе все красиво. А некоторые вещи так и вообще просто замечательно сделаны. И это не в коем случае не CoD, даже близко. Ибо любоая попытка поиграть в эту игру как в CoD (на уровне сложности начиная с exp.) заканчивается загрузкой точки сохранения. Понравилась система ранений, и то как герой умирает от ранения в грудь... Атмосферно! :) Это конечно не OPF, потому что по крайней мере пока - общевойскового боя не видно. Только спецоперации. Поэтому того размаха что в OPF нету. С Армой 2 не сравниваю, ибо после второй миссии снес нафиг, забаговано и уныло (чтоб тут не кричали некторые что мол "не осилил консольщик проклятый", скажу что все OPF и первую Арму установив на ней полтора гига патчей, я прошел таки). Вобщем игра не без недостатков конечно, и кто не бредит Армой ночами, вполне себе получат от неё удовольствие.
Да ладно, Серега, графика неестественная вообще... Неужели невидно:
Спецоперации, говоришь? Это при невозможности взять тихие стволы на ночные миссии? При том, что тебя замечают "по триггеру"? Это спецоперации??? Не смеши меня.
Ну а про общевойсковой бой ты сам сказал.
Что остется? Ах, да - система повреждений ранений... Тут пожалуй соглашусь.
Однако боюсь, что это дело будет считаться главным недостатком среди консольной аудитории. ;)

HIman
13.10.2009, 11:59
:umora:
Это НЕ ТОПИК армы2, это ФОРУМ армы2...
Вы всерьез думаете, что для того, чтобы вам аргументированно ответить, все должны перерыть весь инет?
Самомнение у вас, однако... :lol:
Форум армы2 был первым для меня ибо там народ ничего не смог ответить кроме придирок упрощений которых в той же арме не меньше а лагов багов глюков в разы больше.
После найдя топик на сухом я написал положительный пост по игре. Скорее всего для тех кто сомневается брать или нет. потянет железо или нет, это все фобии опять же говорим спасибо арме2.
Игра же получилась отличная, да пока нет глобальных боталий, нет миссий варфары и прочих модов, но нельзя говорить что ни не появятся вообще.

Stardust
13.10.2009, 12:02
да пока нет глобальных боталий, нет миссий варфары и прочих модов, но нельзя говорить что ни не появятся вообще.
Стопудово не появятся...
Вы редактором пользоваться пробовали?
А в Арме?
Разницу чувствуете?

Hriz
13.10.2009, 12:08
Да ладно, Серега, графика неестественная вообще... Неужели невидно:
Спецоперации, говоришь? Это при невозможности взять тихие стволы на ночные миссии? При том, что тебя замечают "по триггеру"? Это спецоперации??? Не смеши меня.

Естественная, не естественная... Нормальная графика. Я не говорил что она "шедевр 10 из 10". Но уж никак не отстой.
Да, с отсутсвием стволов с глушаками это прокол, с другой стороны, не знаю там как насчет триггеров, я напал сразу на конвой и перебил кучу народу, так что меня заметили сразу и без триггеров... :D

Varga
13.10.2009, 13:16
я напал сразу на конвой и перебил кучу народу, так что меня заметили сразу и без триггеров... :D
Ну вот и все, тезка, аут! Далее мона не продолжать:)
Проделай то же самое в А2 (часто ненавидимой мной пуще всяких иных - коллеги это знают) и насладись результатом.

Мона спорить сколько угодно (я - не буду), но как гласит старая притча - "кому то и кобыла невеста" :))) А спорить с ЭТИМ, да еще с приведением аргументированных возражений - эт как метать известный сорт галантереи перед известным прообразом бекона:umora:

"В сад" (с)

Alex_SW
13.10.2009, 13:20
Согласен с Хризом. Нормальная графика.
На форуме кодеков тема есть, пытаются сделать реализм мод.
Интересно, что нужно сделать, чтобы управление ботами были в движении, и комманду - шкерся.

Stardust
13.10.2009, 13:32
Интересно, что нужно сделать, чтобы управление ботами были в движении, и комманду - шкерся.
ИМХО для начала отвязать команды от WSAD.

Hriz
13.10.2009, 13:38
Ну вот и все, тезка, аут! Далее мона не продолжать:)
Проделай то же самое в А2 (часто ненавидимой мной пуще всяких иных - коллеги это знают) и насладись результатом.

Проделывал и наслаждался. Пулеметчик в кустах на пригорочке и пара парней с автоматами и ОПФ и Арме никто даже не успевал вылезти из грузовиков, а те кто успевали - дохли тут же. Вспомним может миссию из Армы Один, про одинокого снайпера, а любители в сад отсылать? :lol:

r27
13.10.2009, 14:12
кто ведает - есть сайт-депозитарий адд-онов и миссий для ОФП2?

NB: при одинаковых настройках фпс у ОФП2 в 1,5-2 раза выше чем в АРМА2. 7-15 vs 15-25. (AMDX2(am2) 3800+, 4GB, 7900GT)
конечно красивастей нету, но в планах поменять проц на АМ3, а затем и видео, может на бюджетный вариант GT300... может вернусь к АРМА2 :)

=M=PiloT
13.10.2009, 14:42
ОФП 2 не дотягивает до Армы 1 по всем пармаетрам.Причем некоторые параметры отсутсвуют в ОФП 2 как класс .О Арме 2 и не говорю.
Но стрелялка по лучше других в своем жанре,а именно поноситься и по пулять.В этом плане ни че так - лучше чем карты в БФ 2 длиной в ствол танка.

Varga
13.10.2009, 15:14
Вспомним может миссию из Армы Один, про одинокого снайпера, а любители в сад отсылать? :lol:
Добрый дон спорит сам с собой. Речь шла про ОФП2, а не арму. В сад отсылается она же - ОФП2.

Еще возражения есть, о "любители читать" через строку?

кто ведает - есть сайт-депозитарий адд-онов и миссий для ОФП2?
А что - в ней уже объявленна поддержка аддонов???

... может вернусь к АРМА2 ?
Вряд ли. С таким железом - точно не.

r27
13.10.2009, 15:19
А что - в ней уже объявленна поддержка аддонов???

а почему бы и нет ? http://ofphq.com/downloads/

CoValent
13.10.2009, 15:39
1. Вы оставили на форуме Арма2 в топике ОФП2 свои вопросы по Арма2?! :eek: Ну, наверное, в этом есть какой-то смысл... :D

2. Извините, но перекапывать полторы тысячи сообщений, чтобы найти Ваше, и ответить на него... не буду.

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------

Согласен с Хризом. Нормальная графика...
Угу. Тут действительно Основная Проблема в том, что надо просто забыть о названии - и начать, как в новую игру.

И, ПМСМ, любители АрмА просто не готовы опускаться до продукта ниже классом. Повторю: ПМСМ.

Alex_SW
13.10.2009, 15:51
Угу. Тут действительно Основная Проблема в том, что надо просто забыть о названии - и начать, как в новую игру.

И, ПМСМ, любители АрмА просто не готовы опускаться до продукта ниже классом. Повторю: ПМСМ.

Просто пострелюшки, ничего более. Головной мозг не работает.

Varga
13.10.2009, 16:24
а почему бы и нет ? http://ofphq.com/downloads/
Я думаю что этот (http://ofphq.com/downloads/dragon-rising/addons) раздел, вернее - его контент, все скажет сам за себя.

r27
13.10.2009, 18:15
Я думаю что этот (http://ofphq.com/downloads/dragon-rising/addons) раздел, вернее - его контент, все скажет сам за себя.

и Москва не сразу строилась... наделают....

Ganzalise
13.10.2009, 18:34
Полня ерундень... 12 миссий (или сколько их там, ну где то около 12. Не помню точно) проходятся при нормальном геймплее за полтора дня. Кампания одна... Сопровождения вообще никакого. Тупо из точки А в точку Б. Даже на танках покататься не дали. Вообщем, тупое долбилово по миненям, которые пока на тебя нацелятся и попадут(косят они сильно), ты уже успеваешь положить отряда 2. Тупая бесконечная лечиловка шприцов просто бесит. И так можно продолжать этот список очень долго. Просто перечилять в падлу. Ну ещё одна очень важная вещь - редактор по сравнению с 1 ОФП просто кал... Вообщем, до 1 Флэшпоинта ему как до луны.
[Модераториал]
Вы не на нарах, молодой человек, поэтому попрошу Вас в будущем воздержаться от "профессионализмов" из области "впадлу","внатуре" и т.д. Спасибо.
[/Модераториал]
P.S. И чём они там занимались 8 лет??? :aggresive: :nea:

P.S. Но главный мой вывод вот в чём: все игры, изначально затачиваемые под приставки в итоге получаются калом или интересными только тем, кто недавно вообще начал играть, или же мелким...

Varga
13.10.2009, 19:33
и Москва не сразу строилась... наделают....
Понимаешь в чем цимус.... Формат *.pbo вместе со всем сопутствующим инструментарием точно такая же собственность BIS, как и лейбл ОФП - кодемастерсов. Так что пусть делают, пусть... :)
И это как бы раз.

Два - наличие или отсутвтие каких-то там прав еще не делают игру игрой. Пробежавшись по форумам легко убедиться, что самая умелая часть аддонмейкерского сообщества восприняла ОФП не то чтобы в штыки - откровенно враждебно. А значит ни (перечисляю чисто условно, по виденным фрагментам, на полноту картины не претендую) виллас, ни сикбой, ни джаггернаут, ридер или датакилл, не будут для этой игры делать ничего. А значит - опять же в сад.

В общем - я не пророк. Время покажет. :rtfm: Чехи, конечно, на редкость криворукие засланцы... но до сумрачного британского гения им в этом плане еще крайне далеко.

CoValent
13.10.2009, 19:39
...Чехи, конечно, на редкость криворукие засланцы...
Кливолукие засланцы?... ;)

=SilveR=
13.10.2009, 19:51
Кливолукие засланцы?... ;)
:D:D:D

Почему-то сразу вспомнилась эта картинка:

Varga
13.10.2009, 20:00
Почему-то сразу вспомнилась эта картинка:
А мну вот эта...

Hriz
13.10.2009, 21:34
Добрый дон спорит сам с собой. Речь шла про ОФП2, а не арму. В сад отсылается она же - ОФП2.

Еще возражения есть, о "любители читать" через строку?

А как же, имеются. Может добрый дон посвятит меня в таинство своих мыслей, которые он хотел выразить вот этой строкой своего послания на форум: "Проделай то же самое в А2 (часто ненавидимой мной пуще всяких иных - коллеги это знают) и насладись результатом..."

DeVoo
13.10.2009, 22:38
На simhq в интервью разрабы обещали поддержку треккера. Пока ее нет. Так же готовят еще дополнительные аддоны.

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ----------

А как же, имеются. Может добрый дон посвятит меня в таинство своих мыслей, которые он хотел выразить вот этой строкой своего послания на форум: "Проделай то же самое в А2 (часто ненавидимой мной пуще всяких иных - коллеги это знают) и насладись результатом..."

:ups:

Да, я тоже прям заинтригован. Просветите, что должно случиться, если проделать ... "то же самое"...? Нет, правда хочется знать.

Грэй
14.10.2009, 00:04
Мне вот поначалу не привычно было,стою в полный рост ,магазин уже выпустил а меня ещё не убили.В ARMA так не полихачить.

ir spider
14.10.2009, 13:32
Да ладно вам господа, как ЭТО ещё можно хвалить и сравнивать с АРМОЙ?!!))))) Мне хватило 10 минут чтобы понять что это тупой дельтафорс. В котором боты после боя и взятия локатора прясмо у них под носом (самое начало, первая миссия), даже не почесались отрыть в мою сторону огонь))))) Прислали парочку убогих джипов, после чего случилась моя первая смерть... от своего гранатометчика)))) Он угробил меня и всех кто был рядом метко попав по брустверу. Ладно, тупорылейший АИ мы обсудили, остается графика и общевойсковой бой. Ны дык если бы это унылое г с графой четырехлетней давности ещё и лагало бы... ну вы поняли в общем. А бой которого мы все ждали и который показщывали на ютюбах? Да его там просто нет. Медаль за отвагу и братья по оружию в одном флаконе, а не общевойсковой бой. Отстой, в помойку через 10 минут игры.
ЗЫ слава Аллаху что не купил, а скачал.

Stardust
14.10.2009, 14:11
В третьей миссии есть потуги на общевойсковой бой... в конце... когда деревню взяли и типа отбиваем контратаки китайцев...
Что можно сказать... Типичное приставочное "убей ...ндцать волн врагов".
Враги респавнились за холмиком в одном и том же месте (таких мест было штуки 4 или 5) и тупо перли по одинаковым траекториям к деревне. Засев со снайперкой (со странного вида сеткой, подобрана была у китайса) на втором этаже какой-то сараюшки, методично отстреливал появлявшихся из-за холма вражин без их попыток вообще как-нибудь ответить. Так всех и перестрелял, после 4 или 5 волны мне сказали, что китайцы иссякли и вообще я молодец аж по самое нехочу! %)
Причем одна из точек респавна врагов была практически в тылу (как они там появлялись, по замыслу создателей - ума не приложу), но это им не помогало, они заходили в тыл моей группе и тусовались в количестве 4-5 у ближайшего домика (метров 10 от позиции группы). Поставив санитара за стационарный пулемет и назначив остальным его защищать, я этих тыловиков просто игнорировал, они потихоньку кончились.
В Арме такое не проканало бы, даже на уровне "Солдат"... Подавили бы враз...
Не, я таки ее пройду конечно.. как и говорил... если хватит терпенья... но не более того! :)

Myth
14.10.2009, 18:37
Да нормальный, даже не побоюсь этого слова - обычный аркадный шутер. :)
По сравнению с подобным есть плюс - он не "тоннельный". Можно съездить/сбегать и в обход... :) Не от точки к точке, а низинами, чтобы не подставляться лишний раз. :)

При обороне деревни меня раза 4 убивали. Я сначала пытался тупо из пулемета наступающих окучивать, но китайсы обходили с флангов. :) Стал больше бегать со снайперкой. Забавно, но ситуации только пару раз были сходными (когда больше за пулеметом сидел). Деревню захватывали слева и слева-сзади. Если БТ уцелеют, то все будет на много легче. А чтобы БТ уцелели, надо снайперкой валить гранатометчиков пораньше. :)

Не знаю, меня эта стрелялка приколола. :) А вы от нее чего хотели? :) Параллельный Арме проект? Разработчики же не враги сами себе. :) Есть у меня подобная стрелялка по Тому Клэнси. Та же стилистика игры. :) Только там ты можешь продвигаться в заранее ограниченных пределах ("коридоре").

2 Stardust
А как назначать солдатам встать за пулемет? Интерфейс управления, возможно, "инновационный", но жутко не удобный. Не пойму, как отдельному солдату отдать команду атаковать определенную цель (последствие старого ОФП), встать за пулемет и т.п.? Попросить доктора меня вылечить не всегда получается... :)

DeVoo
14.10.2009, 23:45
Да, третью миссию прохожу, честно говоря, интерес уже начал иссякать. Довольно однообразное "отстреливание", с до Армы действительно далеко.

Myth
15.10.2009, 05:32
А вообще, это смахивает на игру на "имени". Обман, по сути... В общем-то и я брал игру не веря самому себе и не понимая, зачем понадобилось выпускать ОФП-2 когда уже есть АрмА... А оно оказывается вон как... :) Я так понимаю, в основном на название все и купились?