Вход

Просмотр полной версии : Уровень пилотов на Восточном фронте - мнение?

Amouse
06.07.2008, 22:24
В игре "Ил-2", как в любой компьютерной игре, как известно, все в конечном счете выражено в цифрах. Недавно наткнулся на парочку любопытных - разбивка процентного соотношения пилотов на Восточном фронте, по уровню мастерства, по годам.
Т.е к примеру, для 41-го года, так:
(цифры, процентное соотношение - асов, ветеранов, рядовых, новичков)
1941 Red: 5, 5, 10, 80 Blue: 15, 50, 25, 10.

Хочется спросить, у тех кто занимается историей, какие бы вы назвали цифры - для всех пяти лет?

Olkor
07.07.2008, 10:25
Ну и как вы себе представляете правильный ответ? Давайте сначала разберемся с категориями - т.е. что Вы себе под ними представляете?

sk16rus
07.07.2008, 12:49
Я думаю, что для "синих" и "красных" (Люфтваффе и ВВС) разбиение на такие категории будет неравнозначным, особенно на уровне "асов" и "ветеранов", и игра - это всетаки игра...

Если уж делать, то, ИМХО, приблизительно так:
- "новичек" - понятно;
- "рядовой" - новичек, не погибший в первых же боях;
- "ветеран" - пилот, имеющий как минимум, несколько десятков боевых вылетов;
- "ас" - я бы определял аса по наградам: у Люфтов - по Крестам, у ВВС - по наличию БКЗ и ГСС

С уважением

Amouse
07.07.2008, 13:24
Давайте сначала разберемся с категориями - т.е. что Вы себе под ними представляете?

Ну, скажем, как sk16rus предложил.

Olkor
07.07.2008, 14:03
Я думаю, что для "синих" и "красных" (Люфтваффе и ВВС) разбиение на такие категории будет неравнозначным, особенно на уровне "асов" и "ветеранов", и игра - это всетаки игра...

Если уж делать, то, ИМХО, приблизительно так:
- "новичек" - понятно;
- "ас" - я бы определял аса по наградам: у Люфтов - по Крестам, у ВВС - по наличию БКЗ и ГСС

С уважением

То есть новичок, получивший за первый вылет БКЗ автоматически становится Асом? Или если ГСС лишили звания - то он переводится в категорию Ветеран? Слишком мелкое деление, на мой взгляд. Лучше было бы поделить на имеющих\не имеющих боевой опыт.

sk16rus
07.07.2008, 14:34
То есть новичок, получивший за первый вылет БКЗ автоматически становится Асом? Или если ГСС лишили звания - то он переводится в категорию Ветеран? Слишком мелкое деление, на мой взгляд. Лучше было бы поделить на имеющих\не имеющих боевой опыт.Я предложил общую тенденцию разделения. Естесственно, что всегда найдутся индивидумы, не вписывающиеся в принятые рамки.

Поэтому уточню - "ас" не может сразу вырасти из "новичка", он должен пройти все ступени развития.

Amouse
07.07.2008, 15:11
ну как вариант -
ас от 5-10 сбитых;
ветеран - минимум один сбитый и пару десятков боевых вылетов;
рядовой - от 10 боевых вылетов;
новичок - менее.

Wotan
07.07.2008, 15:25
ну как вариант -
ас от 5-10 сбитых;
новичок - менее.

Ну а тот-то список, что выше: «(цифры, процентное соотношение - асов, ветеранов, рядовых, новичков)1941 Red: 5, 5, 10, 80 Blue: 15, 50, 25, 10». По каким критериям составлялся? И можно линк на первоисточник?

С Уважением

sk16rus
07.07.2008, 16:17
ну как вариант -
ас от 5-10 сбитых;
новичок - менее.Я в своем варианте на сбитых специально внимание не заострял... Иначе разговор пойдет только об истребителях (бомберы, разведка и штурмы уже практически не проходят), да и то... как-то размыто... ведь у "охотников" сбитых будет на порядок больше, чем у истребителей сопровождения...

Птиц
07.07.2008, 16:18
Вопрос риторический: А зачем такая статистика?

Amouse
07.07.2008, 17:37
Ну а тот-то список, что выше: «(цифры, процентное соотношение - асов, ветеранов, рядовых, новичков)1941 Red: 5, 5, 10, 80 Blue: 15, 50, 25, 10». По каким критериям составлялся? И можно линк на первоисточник?

Это только для примера. Какого-то научно-исторического обоснования очевидно нет. Почему и спрашиваю здесь. Интересно мнение.

Добавлено через 1 минуту

Вопрос риторический: А зачем такая статистика?

для личного употребления.

Afrikanda
07.07.2008, 18:02
...Если уж делать, то, ИМХО, приблизительно так:
- "новичек" - понятно;

Непонятно-тут речь об игре идёт или о реале?

В игре по k/d считай и не ошибёшься :D
"новичОк" - ламер, который ничему не учится и даже спустя год полётов имеет k/d меньше 0.5 к примеру
"рядовой" - обычное пушечное мясо, в лучшем случае размен 1:1...но обычно меньше...
"ветеран" - трудолюбив, за спиной тысячи влетов он-лайн, но талантами не блещет, впрочем k/d от полутора до двух(иногда и больше)...
и наконец
"асы" - у этих опыт набирается сам собой...тем не менее, наверняка тренируются, хорошо знают матчасть...ну и не рискуют понапрасну...;)

Amouse
07.07.2008, 18:44
Непонятно-тут речь об игре идёт или о реале?

о реале

sk16rus
07.07.2008, 20:46
Непонятно-тут речь об игре идёт или о реале?Я так понял, что, основываясь на игровых терминах, задан вопрос про реал...

"новичОк" - ламер, который ничему не учится и даже спустя год полётов имеет k/d меньше 0.5 к примеруЗначит мне до "новичка" еще расти и расти...:ups: :lol:

Olkor
08.07.2008, 00:44
Я предложил общую тенденцию разделения. Естесственно, что всегда найдутся индивидумы, не вписывающиеся в принятые рамки.

Поэтому уточню - "ас" не может сразу вырасти из "новичка", он должен пройти все ступени развития.

На самом деле не готов делить людей по указанному принципу. Я бы предложил другую градацию.

1. Новичок - летчик летающий на боевые вылеты не представляя о чем идет речь вообще и что именно он делает в небе и строю. Длится период от 1-2 х вылетов у опытных летунов до пожизненного.
2. Рядовой - летчик безинициативный, но понимающий что происходит в воздухе.
3. Ветеран - инициативный летчик способный принимать грамотные тактические решения, и стремящийся выполнить боевую задачу.
4. Ас - ветеран, только выполняющий подавляющее большинство задач.

Новичок - стадия обязательная для всех. Пункты 2,3,4 могут достигаться последовательно или скачкообразно. А могут вообще не достигаться.

Adolf
08.07.2008, 01:12
Подозреваю, что речь идет о распределении ИИ в игре, а не о людях:)
То бишь, предположим мы хотим поиграть в динамическую компанию в игре. Мы хотим, чтобы она по мере возможности была историчной. Так вот, какие цифры следует прописать в генераторе дин. компаний, чтобы уровень ИИ в игре соответствовал тому что было в реальности. Ну, например, принято считать, что на начало войны немецкие пилоты были более опытны, чем русские, а под конец войны - наоборот.
Или я не прав, Amouse?:)

Amouse
08.07.2008, 11:00
Я бы предложил другую градацию.

при такой градации, оценка будет более правильной, но довольно субъективной.
Вариант что я предложил достаточно однозначно трактуется, проще определять.

Добавлено через 7 минут

Так вот, какие цифры следует прописать в генераторе дин. компаний,

Вопрос возник именно когда я увидел цифры DGen`а, я вроде прозрачно сказал.
Я специально не привел эти цифры, чтобы не навязывать мнение.