Просмотр полной версии : 2 свежих интервью
http://www.iremember.ru/content/view/676/51/lang,ru/
http://www.iremember.ru/content/view/675/52/lang,ru/
Мухмедиарову фотки доложили...
Заинтересовал момент из интервью В.М. Мухмедиарова:
... "И вот там, в столовой, он якобы видел, как Покрышкин с Кожедубом ругались. Кожедуб говорит:
— Мною сбитые самолеты все на земле, считай – не хочу. А твои - все в воде."...
Интересно, есть ли где нибудь информация об этой их встрече во время войны?
Забавно :)) Если за воду образно посчитать мемуарное творчество А.И.П., то так оно в общем и выходит... :)
Спасибо!
Тем более и про Спиты есть :)
Добавлено через 31 секунду
... "И вот там, в столовой, он якобы видел, как Покрышкин с Кожедубом ругались. Кожедуб говорит:
Выглядит как обычная авиационная байка, ИМХО
Вот что пишет сам Кожедуб:
"И скоро по аэродрому пронеслось:
-Покрышкин! Покрышкин!
Издали я видел, как летчики вылезали из самолетов. Вот и Покрышкин. Я сразу узнал его по портрету... Вот он какой - замечательнгый боевой летчик, испытанный авиационный командир! Понравились мне его выправка, быстрые, уверенные движения. Он сразу внушал уважение. Хотелось пожать ему руку, сказать, с каим вниманием мы, и я в частности, следили за воздушными боями на Кубани,... как тщательно изучали их приемы... Я следил за самолетом Покрышкина и думал о его мастерстве, о том, что многому, очень многому можно поучиться у него и его бывалых летчиков - не только личным, но и групповым боям"
Очень красноречивое фото. Не правда ли?
87388
kalender1973
18.07.2008, 23:33
Заинтересовал момент из интервью В.М. Мухмедиарова:
Есть послевоенные фото, где Покрышкин и Кожедуб вместе, на параде, с сыном Кожедуба. Судя по ним, у них были тогда были хорошие отношения.
Каждый понимал, кто есть кто.
Дружба двух начальников как правило вызывается политическими причинами, а не насущной потребностью. Скорее всего они по молодости вполне могли меряться, кто выше на стенку писяет.
kalender1973
19.07.2008, 12:39
Дружба двух начальников как правило вызывается политическими причинами, а не насущной потребностью. Скорее всего они по молодости вполне могли меряться, кто выше на стенку писяет.
Не думаю, что человек, который пришел воевать во второй половине 1943-го, мог тогда что то вякнуть против того, кто тянул эту лямку уже 2 года. Уже не говоря, что один был просто пилот и ДГСС, а другой трижды герой, командир дивизии. По мемуарам Кожедуба мне показалось, что он очень умный и агрессивный истребитель, а значит он понимал, кто есть кто.
В авиации и рядовой мог в лоб ГССу дать... Особенно если имело место предварительное возлияние, и, предположим, Покрышкин начал Кожедубу про 90 сбитых над Черным морем втирать... Напомнить про Покрышкинскую историю?
kalender1973
20.07.2008, 12:13
В авиации и рядовой мог в лоб ГССу дать... Особенно если имело место предварительное возлияние, и, предположим, Покрышкин начал Кожедубу про 90 сбитых над Черным морем втирать... Напомнить про Покрышкинскую историю?
Ну если под предварительным возлиянием только. Я думаю, что всякие случаи, свазанные с возлияниями, регулярно попадают на ваш стол, в вашей повседневной работе. И асов, среде них немного. Так что авиация здесь не при чем.
Вопрос, понимал ли Кожедуб на трезвую голову, что между ним и Покрышкиным разница огромная, вне зависимости от количества сбитых? Думаю, что да, поэтому и отношения у них были нормальными после войны.
В чем разница между "политическими причинами" и "насущной потребностью"? :D
Вы высказали безусловно ценное философское наблюдение, но какое отношение оно имеет к Кожедубу с Покрышкиным?
Скорее всего вы не в курсе, правда?
Добавлено через 1 минуту
Напомните, если не трудно