Вход

Просмотр полной версии : Проблема с джойстиком от Genius

SkyNet
18.07.2008, 22:13
Люди, у меня следующая проблема:
Не так давно у меня стал раскалибровываться джой по тангажу, самое интересное, что он раскалибровывается после смены самолета ( и в онлайне и в оффлайне ) или после смены карты ( полетной имеется ввиду ). Я конечно сбрасываю игру и быстренько калибрую его заново после чего он работает нормально,но только до следующей смены карты или самолета. В чем может быть дело ?
Джой у меня из дешевых, но работал всегда хорошо ( Genius F16 USB )

Вообщем не знаю что делать, после калибровки ведь всё работает как надо, значит это не в джойстике дело:(

Ни кто не встречался с подобной проблемой ?

AirSerg
18.07.2008, 22:34
У меня раньше с Ф23 такая фигня была. Вылечил выбрасыванием его и заменой на нормальный джойстик ;)

SkyNet
18.07.2008, 23:10
Эх, а больше вариантов нету :) ? А вот вопрос, где вообще в винде сохраняются параметры калибровки? Может это всё таки винда глючит?

tescatlipoka
18.07.2008, 23:15
Джой у меня из дешевых, но работал всегда хорошо ( Genius F16 USB )

Судя по всему, ты никогда не пробовал нормальных джоев, раз ТАКОЕ пишешь:lol: Метод исправления только один, его предложили постом выше. Или ты думаешь зря чтоли в народе Genius называют не иначе как Говниус?

SkyNet
18.07.2008, 23:40
Мммм, да я хз как там его называют, не слышал никогда, а понятие нормального джоя довольно не ординарное;). По функциональности мне в принципе и такого достаточно всегда было :)

tescatlipoka
19.07.2008, 00:03
Дело не в функциональности, а в качестве...

Jameson
19.07.2008, 15:30
Достаточно, если не пробовал слаще моркови, так сказать. :) Возьми хотя-бы Saitek Cyborg EVO или Aviator. Елки, еще до выхода Ил-2, мне вот сразу было ясно что нужно минимум четыре оси. Правда я думал что это надо симуляторам веролетов а не самолетов. Потмо опнял что это для самолетов 4 оси минимум.. :)

SkyNet
19.07.2008, 19:29
Ладно, приценимся тогда и выберем что-нибудь получше себе :) А вопрос, так уж необходимы 4 оси для Ил2? Первые две - управление креном и тангажем, третья на управления тягой, а четвертая куда, руль направления ?

tescatlipoka
19.07.2008, 19:47
Ладно, приценимся тогда и выберем что-нибудь получше себе :) А вопрос, так уж необходимы 4 оси для Ил2? Первые две - управление креном и тангажем, третья на управления тягой, а четвертая куда, руль направления ?
Конечно! Если ты сейчас управляешь РН клавой, то ты даже не представляешь себе, насколько криво ты стреляешь, по сравнению с тем, как бы ты стрелял, используя нормальный РН. И это далеко не единственное преимущество...

SkyNet
19.07.2008, 21:13
Тут я согласен, руль направления очень полезен, но я бы больше предпочел педали под это дело вместо четвертой оси на джойстике. На клаве РН я не пользуюсь.
А какие ещё преимущества раз зашел разговор об этом ?

Harh
20.07.2008, 17:46
Скай, думаю, тебе действительно проще джой новый купить. И как тебе справедливо выше сказали, не в функциональности дело. В твоем случае, я так понимаю, просто уже джой состарился. Опять же, насколько я понял, у тебя не то, чтобы калибровка именно между вылетами слетает, она у тебя просто сползает постоянно. Это износ резисторов. Можешь, конечно, купить WD40 в автомагазине и капнуть на оси резисторов, но надолго все равно не хватит. ИМХО возьми Thrustmaster Fox2Pro, Cyborg EVO, AV8R или Afterburner II - ценовой диапазон от 1000 до 2000 по возрастающей. Сорт джойстиков приблизительно один, отличаются функциями и эргономикой.

Jameson
20.07.2008, 18:18
я вообще не понмаю, на некоторых самолетах без РН вообще не сядешь даже :) Ну или побег за полосу уйдет :)

AirSerg
20.07.2008, 19:49
Для этого кнопки на клаве есть ;) Я когда на Ф23 летал, то имми пользовался, т.к. у оси Z не было возврата в ноль и применять ее для руления было бестолково.

Harh
20.07.2008, 20:43
...т.к. у оси Z не было возврата в ноль и применять ее для руления было бестолково.

Щас Чарджер придет и про Ки43 расскажет :) Но это в порядке флуда :) Вообще у меня также было - пользовался кнопками Z,X. Не ахти что, но точно лучше, чем ничего :)

SkyNet
21.07.2008, 01:08
На земле во время рулежки РН можно и с клавы управлять как заметил AirSerg,я вообщем-то так и делаю и опять же согласен с тем, что от четвертой оси без автовозврата на джойстике смысла нет. Ну оки тогда, с зарплаты пойду новый покупать:)

Jameson
21.07.2008, 07:20
Я про саму посадку. на фоке, например, сесть без РН куда сложнее чем без руля высоты. :)

SkyNet
21.07.2008, 15:20
Я про саму посадку. на фоке, например, сесть без РН куда сложнее чем без руля высоты. :)

Надо будет попробовать, на Фоке вообщем-то и не летал толком:yez:

ABM
04.08.2008, 23:42
раскалибровка идет из-за слабой фиксации ползунка на оси Y. Переверни джой и увидишь его.

И не слухай их домыслы про Гениус. Это они из зависти. Нормальный джой. Мож не самый лучшый, но в первой тройке точно.
Еву не бери - они щас совсем хлипкие пошли... В Китае вся нормальная пластмасса на Олимпиаду ушла.
Бери СпидЛинк 6640 - 4 оси, тьма (целых 8) кнопок - и стоит дешевле Евы.

Flanker_85
20.08.2008, 18:02
Достаточно, если не пробовал слаще моркови, так сказать. :) Возьми хотя-бы Saitek Cyborg EVO или Aviator. Елки, еще до выхода Ил-2, мне вот сразу было ясно что нужно минимум четыре оси. Правда я думал что это надо симуляторам веролетов а не самолетов. Потмо опнял что это для самолетов 4 оси минимум.. :)

Я очень долго летал на 3 осях, тяга была на клаве.
В том числе и в онлайне, небезуспешно кстати.:)