PDA

Просмотр полной версии : Вблизи Гуама разбился Б-52

sneeke
21.07.2008, 11:59
Бомбардировщик B-52 упал в океан близ Гуама

В 40 километрах от острова Гуам в Тихом океане, где расположена американская военная база, разбился бомбардировщик B-52, сообщает Associated Press. Береговая охрана сообщила, что двое из шести человек, находившихся на его борту, спасены. Об их состоянии ничего не сообщается.

В феврале на Гуаме разбился бомбардировщик B-2, после чего были приостановлены полеты этих бомбардировщиков.

В апреле вскоре после посадки на авиабазе Аль-Удейд в Катаре взорвался бомбардировщик B-1 Lancer.

(с) Lenta.ru : http://www.lenta.ru/news/2008/07/21/guam/
http://www.cnn.com/2008/WORLD/asiapcf/07/21/guam.crash/index.html
http://hosted.ap.org/dynamic/stories/B/B_52_CRASH

SkyGuard
21.07.2008, 12:34
Одним носителем ЯО направленным на меня меньше.

Mustang
21.07.2008, 15:11
Чё упадет следующее?

Kober
21.07.2008, 15:22
еще один космочелнок ? .....

r27
21.07.2008, 15:32
на месте падения нашли ящик(и) с нафталином?

Taranov
21.07.2008, 21:44
Весь покрытый зеленью, абсолютно весь,
Остров невезения в океане есть

Kola
22.07.2008, 04:08
на месте падения нашли ящик(и) с нафталином?

:D, прости господи.

edward1976
22.07.2008, 23:19
Чего смешного то??? Люди же погибли. Войну с ними мы пока не объявляли, так что ...

RB
22.07.2008, 23:55
Чего смешного то??? Люди же погибли. Войну с ними мы пока не объявляли, так что ...

А вот так у нас форуме... По своим плачут, по чужим ликуют . Иногда правда красиво пишут о "загадочности души" или "вселенской справедливости", а в мозгу срабатывает одна и та же одна извилина которая замыкается на банальном обобщении и предвзятости.

Добавлено через 1 минуту

Одним носителем ЯО направленным на меня меньше.

Мания величия ?:rolleyes:

SkyGuard
23.07.2008, 07:46
Мания величия ?:rolleyes:
Проза жизни:(

Добавлено через 7 минут

Чего смешного то??? Люди же погибли. Войну с ними мы пока не объявляли, так что ... Плакать что ли? Где то далеко грохнулся носитель ЯО, мир для меня стал чуть безопасней. Люди погибли? Ну и что? Я их не знал, не знаю и знать не буду. Но для чего они учились мне известно. Туда им и дорога. Могут хоть все перепадать. :ok:

Gavrick
23.07.2008, 13:22
Проза жизни:(

Добавлено через 7 минут
Плакать что ли? Где то далеко грохнулся носитель ЯО, мир для меня стал чуть безопасней. Люди погибли? Ну и что? Я их не знал, не знаю и знать не буду. Но для чего они учились мне известно. Туда им и дорога. Могут хоть все перепадать. :ok:

Дурацкая логика. То есть если грохнется, к примеру, Ту-95 - то ты тоже будешь радоваться? Сомневаюсь.

SkyGuard
23.07.2008, 14:42
Дурацкая логика. То есть если грохнется, к примеру, Ту-95 - то ты тоже будешь радоваться? Сомневаюсь.Нет не буду, я буду чрезвычайно огорчен, пилоты и Ту-95 свои и защищают меня, Б-52 противника и против меня. С логикой всё в порядке.

Marcus_Lind
23.07.2008, 16:02
Нет не буду, я буду чрезвычайно огорчен, пилоты и Ту-95 свои и защищают меня, Б-52 противника и против меня. С логикой всё в порядке.

При достаточно солидной "выборке" (количестве знакомств среди военных США и НАТО (в т.ч. людей служивших в SAC) и времени общения,), подобной логики и реакций в их среде - в частности при трагических событиях в ВС России, в т.ч. с носителями ЯО ("Курск"... Ту-160...) - не наблюдал никогда.

[ Просто для информации, без претензий кого-либо в чем-либо "переубедить" - что ИМХО является, в 99,999 % случаев, априорно бесполезной затеей.]

SkyGuard
23.07.2008, 18:30
Вот и пусть сидят дома и сочуствуют всему миру, а не бомбят и убивают тех кто под руку попадет. "Крокодиловы слезы" (С) народ.

Vadifon
23.07.2008, 18:44
[ Просто для информации, без претензий кого-либо в чем-либо "переубедить" - что ИМХО является, в 99,999 % случаев, априорно бесполезной затеей.]Совершенно в дырочку :)
...пустое (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=50754&page=2)

RB
23.07.2008, 20:42
Нет не буду, я буду чрезвычайно огорчен, пилоты и Ту-95 свои и защищают меня, Б-52 противника и против меня. С логикой всё в порядке.

Если это логика пионера :)

Adolf
23.07.2008, 21:00
Странная логика... "Где-то далеко" - это не на другой планете. Извращенное понимание о своей безопасности...

SkyGuard
23.07.2008, 23:45
Да сочуствуйте кому угодно, хоть убийце случайно разбившемуся в автокатастрофе, хоть убийцам разбившимся на бомбере, мне фиолетово. Они для меня враги.
Всё, я закончил.

RB
23.07.2008, 23:55
Да сочуствуйте кому угодно, хоть убийце случайно разбившемуся в автокатастрофе, хоть убийцам разбившимся на бомбере, мне фиолетово. Они для меня враги.
Всё, я закончил.

А вина трех членов экипажа была доказана ? Или чисто ассоциативно пилот B-52 = убийца . Потом интересно по какому признаку определяется "враг" национальному, территориальному или еще какому-нибудь?

Вообще SkyGuard как то пафосно "убийцы которые будут бомбить меня". Может все таки мания виличия отягощенная предвзятым обобщением ?:rolleyes:

ir spider
24.07.2008, 05:44
Всё, я закончил.
+1, всё правильно. они терористы и убийцы невиновных людей. А то что кто то выполнял преступные приказы не являлось таким уж оправданием в Ньюренберге... Мало им.

Mustang
24.07.2008, 13:24
Если "заботиться" еще и о чужих интересах, то своя жизнь явно пройдет мимо...

маска
24.07.2008, 14:45
Все шестеро членов экипажа бомбардировщика B-52H ВВС США, разбившегося у побережья острова Гуам в Тихом океане 22 июля, признаны погибшими, сообщает Reuters. Тела двоих летчиков были извлечены из воды береговой охраной сразу после крушения самолета. Еще четыре тела не найдены. О причинах авиакатастрофы ничего не сообщается. Специальная комиссия американских ВВС продолжает расследование. Отмечается, что оружия на борту самолета не было. B-52H должен был участвовать в параде по случаю Дня освобождения Гуама, который отмечается в память об изгании с острова японских войск в 1944 году.
Имена погибших при крушении B-52H в районе о-ва Гуам:
1) Майор Кристофер М. Купер (Christopher M. Cooper), 33 года, командир корабля;
2) Майор Брент Д. Уильямс (Brent D. Williams), 37 лет, навигатор;
3) Капитан Майкл К. Додсон (Michael K. Dodson), 31 год, второй пилот;
4) первый лейтенант Джошуа Д. Шепхерд (Joshua D. Shepherd), 26 лет, навигатор;
5) первый лейтенант Роберт Д. Геррен (Robert D Gerren), 32 года, борт-инженер.
6) Полковник Джордж Мартин (George Martin), военный врач и заместитель командира 36 медицинской группы, дислоцирующейся на авиабазе Андерсен.
:(:(:(
http://www.af.mil/news/story.asp?id=123107834

Marcus_Lind
24.07.2008, 15:54
Все шестеро членов экипажа бомбардировщика B-52H ВВС США, разбившегося у побережья острова Гуам в Тихом океане 22 июля, признаны погибшими, сообщает Reuters. Тела двоих летчиков были извлечены из воды береговой охраной сразу после крушения самолета. Еще четыре тела не найдены. О причинах авиакатастрофы ничего не сообщается. Специальная комиссия американских ВВС продолжает расследование. Отмечается, что оружия на борту самолета не было. B-52H должен был участвовать в параде по случаю Дня освобождения Гуама, который отмечается в память об изгании с острова японских войск в 1944 году.
Имена погибших при крушении B-52H в районе о-ва Гуам:
1) Майор Кристофер М. Купер (Christopher M. Cooper), 33 года, командир корабля;
2) Майор Брент Д. Уильямс (Brent D. Williams), 37 лет, навигатор;
3) Капитан Майкл К. Додсон (Michael K. Dodson), 31 год, второй пилот;
4) первый лейтенант Джошуа Д. Шепхерд (Joshua D. Shepherd), 26 лет, навигатор;
5) первый лейтенант Роберт Д. Геррен (Robert D Gerren), 32 года, борт-инженер.
6) Полковник Джордж Мартин (George Martin), военный врач и заместитель командира 36 медицинской группы, дислоцирующейся на авиабазе Андерсен.
:(:(:(
http://www.af.mil/news/story.asp?id=123107834

R.I.P. :(
For Маска - спасибо за сcылку.

ykcyc
25.07.2008, 22:11
При достаточно солидной "выборке" (количестве знакомств среди военных США и НАТО (в т.ч. людей служивших в SAC) и времени общения,), подобной логики и реакций в их среде - в частности при трагических событиях в ВС России, в т.ч. с носителями ЯО ("Курск"... Ту-160...) - не наблюдал никогда.

[ Просто для информации, без претензий кого-либо в чем-либо "переубедить" - что ИМХО является, в 99,999 % случаев, априорно бесполезной затеей.]

Я помню обсуждение событий с "Курском" на одном из форумов с заметным участием бывших и летающих пилотов, в т.ч. ЮСАФ. По моему была там одна личность которая громко так кричала - они все на этом "Курске" были убийцы, туда им и дорога.

Замечательно было то, что это была домохозяйка. Кое-кто из летчиков пытался ее несколько урезонить, без успеха.

Те кто летает на БД, очень хорошо понимают что несчастье может случиться с каждым, и радоваться гибели причин особых нет.

Virpod
25.07.2008, 22:37
То что еще одним носителем ЯО, потенциально нацеленным против России, стало меньше - хорошо. Но то что при этом погибли люди и при этом, вероятно, оставили вдов и сирот - плохо.
R.I.P.

ulmar
25.07.2008, 23:27
носителем ЯО, потенциально нацеленным против России
шож вы, ребята, все один и тот же шаблон множите?
почитаешь руфорумы и вроде как понятно, зачем вся эта возня с про, хро, сро...

а ведь про потенциальную угрозу для европейской безопасности догадываются только недавно откинувшиеся сателлиты )))

TVR
26.07.2008, 10:36
А вина трех членов экипажа была доказана ? Или чисто ассоциативно пилот B-52 = убийца . Потом интересно по какому признаку определяется "враг" национальному, территориальному или еще какому-нибудь?

Вообще SkyGuard как то пафосно "убийцы которые будут бомбить меня". Может все таки мания виличия отягощенная предвзятым обобщением ?:rolleyes:

Веришь, чисто ассоциативно пилот В-52 не то что бы убийца, но скажем так, недалеко от него ушел. Видишь ли разница между ТУ-95 и В-52 в том, что последний отметился во всех крупных военных конфликтах последних десятилетий и поверьте он туда ни розы возил :(

Kola
26.07.2008, 10:55
А Ту-22М розы возил? гнилая тема, хрен с ним с самолетом...

TVR
26.07.2008, 10:58
А Ту-22М розы возил? гнилая тема, хрен с ним с самолетом...

Мы о чем говорим, правильно, о Б-52. Давайте тогда сразу о Пе-2 вспомним и ВОВ.

Kola
26.07.2008, 11:00
а причем здесь? Ту-95? в конце концов причем здесь марка самолета?

к слову- есть такой автомат калашникова, и что теперь?

TVR
26.07.2008, 11:04
Дурацкая логика. То есть если грохнется, к примеру, Ту-95 - то ты тоже будешь радоваться? Сомневаюсь.

Вот из этого. А вы откуда Ту-22М приплели?