Просмотр полной версии : Тест по русскому языку
Простой тест по русскому языку - http://anub.ru/23.07.2008/vladeete_li_vi_russkim_yazikom/
Сам на трояк ответил:)
prohojii
25.07.2008, 21:05
8 из 8 с первого раза. Посомневался на паре вопросов..:ups:
7 из 8... Засыпался на запятых%)
7 из 8
Всегда думал, что суффиксы присоединяются к корню - оказывается в слове Мячик это не так :))
8 из 8
над последним вопросом пришлось подумать, т.к. правил-то я не знаю. вижу, что запятая не нужна, а почему - х.з. :)
8 из 8.
В советские времена такой бы тест по праву назвали "летучкой для дебилов" :)
7 из 8, прокололся на крайнем вопросе.
Stalevar
26.07.2008, 16:30
8 из 8. Тест слишком легкий и короткий, мало вещей проверяется. Знание языка таким не выявишь, разве что незнание сразу заметно будет :) В 4 процента даж не верится, либо выборка специфическая, из малолетних любителей олбанского, либо цифра чисто ради потешить самолюбие верно ответивших, которых гораздо больше.
P.S. Я не вымирающий :superstition: и не россиянин :)
В сравнении с ЕГЭ - этто проста неприлично простой тест%)
С одной ошибкой на сложносочиненном предложении :)
=PUH=yahmos71
26.07.2008, 17:59
07 из 8 - прокололся на первом вопросе...
8 из 8...тест действительно примитивнеший....Если про 4% верно - Боже храни Россию...
Один я троечник:)
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости.;)
prohojii
26.07.2008, 19:17
8 из 8. Тест слишком легкий и короткий, мало вещей проверяется. Знание языка таким не выявишь, разве что незнание сразу заметно будет :) В 4 процента даж не верится, либо выборка специфическая, из малолетних любителей олбанского, либо цифра чисто ради потешить самолюбие верно ответивших, которых гораздо больше.
P.S. Я не вымирающий :superstition: и не россиянин :)
Там сказано, что 4 процента могут пройти не этот конкретный тестик, а тест ЕГЭ.
Один я троечник:)
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости.;)
:lol::lol::lol::bravo: Пять баллов...
Stalevar
26.07.2008, 19:20
Там написано
Лишь 4% россиян могут правильно ответить на 8 несложных вопросов из Единого госэкзамена по русскому языку
Именно 8 несложных вопросов из ЕГЭ, а не сам ЕГЭ.
Мда... Грамматика русского языка - это действительно кунг-фу :)
prohojii
26.07.2008, 20:10
Там написано
Именно 8 несложных вопросов из ЕГЭ, а не сам ЕГЭ.
Угу. Мы смогли. Мы Элита!
HappyRogger
26.07.2008, 20:11
7 из 8 :)
Суффикс чик меня подвел :D
=m=Stirl
27.07.2008, 00:00
Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина
ЕГЭ бредом был - бредом и остался. Скоро совсем вымрем.
2BAG_Karas
27.07.2008, 00:39
8 из 8 не напрягаясь. Лёгкий какой-то оказался...
Хех. Если у меня 6 из 8 верно. То тест действительно простой. В школе "отжигал" своими перлами типа моркофеля :) А сочинения писались исключительно на 4/2,5/2.
А запаролся то на простом вопросе и в одном не туда тыкнул:
В каком слове верно выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: клялАсь
Укажите правильное объяснение постановки запятой или её отсутствия в предложении "Леонардо да Винчи в «Споре живописца с поэтом» обосновал преимущество живописи перед поэзией, и многие современники разделяли его точку зрения."
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: Запятая перед "и" нужна, потому что это сложносочинённое предложение.
На сайте, по-моему, Российской газеты был тест, который своим подчиненным дал пройти какой-то губернатор
117 вопросов, среди них есть довольно-таки заковыристые. У меня там было 94 балла
Ссылку не помню, но найти в инете легко. Лучше на нем тренироваться.. :)
я на 3 и то удивлен. 5 правильных ответов. а что поделать?- врожденная безграмотность :( в школе за сочинения пару раз было 5/1 -1 за грамотность :)
Orel_Sokolov
27.07.2008, 04:08
-1 за грамотность? Это круто :) 8/8 в школе была "4" :)
Однако за собой заметил четкую тенденцию - от аськи орфография катастрофически падает.
=PUH=yahmos71
27.07.2008, 06:49
Интернет - зло...
7 из 8. Прокололся на запятой. Правильно указал, что она не ставится, но не верно указал причину.
А по поводу процентов, я вполне верю. Стоит только пробежаться по форумам и чатам. Иногда даже трудно понять, что человек хочет написать.
FilippOk
27.07.2008, 14:30
8 из 8. Да ну, ерундовый тест.
Вот общались мы как-то за чаем с преподавательницей русского языка... так она мне в два счёта доказала, что я язык ваще не знаю, и по уровню знаний в русском языке соответствую среднему австралийцу...
Такие вопросы задавала - я по пол-часа размышлял, как написать, и где поставить.
Стоит только пробежаться по форумам и чатам. Иногда даже трудно понять, что человек хочет написать.
Ну не знаю. На форумах, которые я посещаю, грамотных людей большинство. В т.ч. и на этом.
FilippOk
27.07.2008, 14:55
Ну дык!!
Мы их душили-душили... душили-душили...
На польты пойдут! :)
Druzyaka
28.07.2008, 00:40
вымирающим оказался
Kap-the-Head
28.07.2008, 02:31
7 из 8... с километрами облажал, полотенца с толку сбили.%)
Вот еще тест, только он отличается от предыдущего: http://children.kulichki.net/vopros/orfo5.htm
7 из 8, на "чике" прокололся
Нашел тот тест из "Российской газеты". Губернатор оказался ульяновским.
http://www.rg.ru/test
В школе "отжигал" своими перлами типа моркофеля :) А сочинения писались исключительно на 4/2,5/2.
Аналогично:D
На "чике" прокололся 7 из 8
78 из 116 :ups:
О, это малость серьезнее. 111 из 116.
100 из 116, но:
По просьбе редакции профессор кафедры русского языка МГПИ Ирина Текучева провела экспертизу теста. Ее вердикт: не все задания теста составлены корректно и правильно, поэтому неизбежны ошибки и неправильные ответы.
Kap-the-Head
28.07.2008, 21:04
99 из 116
Набрано очков: 93 из 116
Еще годик посидеть книжки почитать. Так вообще без ошибок писать буду. :)
7 из 8, на "чике" прокололся
Аналогично
97 из 116
Stalevar
29.07.2008, 22:40
101. Кажись там таки есть косяки в тесте.
Я проверил свои знания русского языка и получил четверку.
Набрано очков: 96 из 116
Спасибо бабушке, учительнице русского языка и литературы.
Набрано очков: 86 из 116
Не понял только одно задание:
Закончите предложения, начинающиеся с деепричастного оборота (выберите нужные варианты ответов)
Закончив доклад, …
я передал его директору.
нужно передать его директору
мне стало спокойно на душе
он был передан директору
ЗЫ Первый тест - 6 из 8... :(
Прокололся на последнем. И там где слитно-раздельно - искал почему-то правильное предложение вместо неправильного...
WeReLex
А чё тут непонятного-то?
Закончив доклад, я передал его директору.
3 класс.
P. S. Лично для меня грамотность написания мыслей на родном языке - один из первых показателей уважения к самому себе. Единственное что - бывают описки, а бывают именно ошибки. Это две большие разницы. Когда на форуме видишь слова типа "товарищь", "сможите", или, скажем, если человек не понимает разницу между словами "компания" и "кампания", то о чём далее вести разговор? За парту пора :)
91 из 116.
Не густо :(
Не переживайте,мы с Вами одинаково малограмотны;):umora:
Конечно - чик, и провал с запятыми - до сих пор, с ужасом вспоминаю, как мне в школе правили цитаты из Луначарского на запятые. С тех пор уверен - запятая это авторский знак. Вне перечислений и устойчивых оборотов ставится как бог на душу положит... :)
Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде".
Так и есть черт возьми! Обычно, то что я пишу, нужно отделять ";"
7 из 8.
Засыпался на суффиксе.
Грамотность у меня от большой начитанности. В детстве проглотил всю домашнюю библиотеку. А потом принялся за районную :)
Написать правильно могу. Даже в очень забористом тексте или предложении (предложения на три абзаца - мой любимый конек в сочинениях :D ).
Но вот объяснить - почему написал так, а не эдак - с этим туго.
8 из 8
А в школе по русскому трояк был, иногда на 4ку тянул. Бывало, сочинение на 5/2 писал (5 за содержание, 2 за грамотность %))
Все из-за того, что читаю много. С детства. Как и большинство здесь :)